Рецепт баклажаны по милански
Баклажаны по-милански
Сегодня мы сделаем кое-что панированные баклажаны или баклажаны по-миланезски. Баклажаны содержат так же, как зеленый или проросший картофель и незрелые помидоры, вещество под названием соланин, которое при приеме внутрь в больших количествах является токсичным. Поэтому не рекомендуется есть сырой картофель или баклажаны. В нашем рецепте мы собираемся очистить их от кожуры и обжарить, что является наиболее эффективным способом избавиться от этого вещества. Помимо того, что мы не оставим следов соланина, мы собираемся приготовить несколько вкусных и хрустящих миланез.
Способ приготовления
Баклажаны очистить и нарезать толщиной 1 см. Солим с двух сторон и ставим на дуршлаг на полчаса.
По истечении этого времени этот процесс достигает того, что с потерянной водой смягчается и горький вкус. Затем сливаем их, хорошо просушиваем и добавляем в тесто из трех яиц с чайной ложкой горчицы, соли и перца.
Затем пропускаем их через панировочные сухари с обеих сторон, прижимая хлеб вилкой, чтобы миланы были жесткими.
Жарим в большом количестве горячего масла. Когда они подрумянятся, мы вынимаем их и встряхиваем сушилку перед тем, как положить их на тарелку, на которую мы поставили еще одну перевернутую, чтобы они были сухими и очень хрустящими.
Предложения по их употреблению
Убираем в духовку, пока сыр не начнет подрумяниваться. Умная! Есть горячим.
Также мы можем приготовить вкусный вегетарианский бутерброд.
Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь.
Полный путь к статье: Главная » посуда » Рецепты с овощами » Баклажаны по-милански
Melanzane alla Parmigiana/ Пармиджана из баклажанов от Софи Лорен
UPD к рецепту от 13.10.2016.
Наверное, у каждого есть какой-то продукт (а то и не один), который можно отнести к категории «есть можно». Ну, то есть, отвращения не вызывает, но и восторга тоже нет. Для меня одним из таких продуктов является баклажан. Да, странный я человек, знаю.
После такого признания еще более странным покажется выбор сегодняшнего блюда — знаменитой итальянской пармиджаны. Что поделать, наслушалась восторженных отзывов про нее, да еще сезон баклажанов не закончился. Надо делать. Ну, а чтобы результат не разочаровал, я решила снова довериться Софи Лорен, чьи рецепты меня пока еще не подводили.
В общем-то, это первый раз, когда я готовлю баклажаны. И вот очередное открытие: они жрут огромное количество масла. И еще одно: итальянская кухня — не всегда такая уж быстрая. Из-за подготовки баклажанов пармиджану вы будете есть только часа через три.
Результат? Прекрасен! В сочетании с томатным соусом с нотками чеснока и базилика это нечто! Ну а за тягучку из моцареллы и пармезана вообще можно душу продать. Словом, такие баклажаны я люблю 🙂
Комментарии и советы:
* Из указанного количества продуктов выйдет 6 приличных порций. Я делала в двух формах — маленькой («парадной») и побольше (для еды), потому что одной формы достаточного размера у меня нет.
* Оставление присоленных баклажанов под грузом на пару часов поможет вытянуть лишнюю влагу, которая будет ни к чему в готовом блюде.
* Баклажаны требуют очень много масла при обжаривании, так что приготовьте побольше заранее.
* Вместо томатов в собственном соку я взяла пассату.
* Лучше брать зеленый базилик.
* При сборке должно получиться 2-3 слоя баклажанов.
* Оставьте немного сыра для подачи. Это и украсит блюдо, и сделает его еще вкуснее.
Нам понадобится (на 6 порций):
Баклажаны | около 2 кг |
Оливковое масло | около 250 мл |
Чеснок | 2-3 зубка |
Томаты в собственном соку | 500 г |
Базилик | горсть |
Пармезан | около 100 г |
Моцарелла | 500 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Сложность | ☆☆ ☆☆☆ |
Время | около 3 часов |
Кухня |
Источник: S.Loren, Recipes and Memories
Приготовление:
1. Первым делом нарезаем баклажаны вдоль, толщина — около 1 см. Выкладываем слайсы на тарелку (или разделочную доску) слоями, каждый слой присыпаем солью. Сверху накрываем большой тарелкой или еще одной доской, ставим небольшой груз и оставляем в таком виде на 2-3 часа.
2. В это время можно заняться соусом. Для этого разогреваем немного оливкового масла, добавляем мелко нарубленный чеснок и поджариваем до тех пор, пока чеснок не начнет румяниться. После этого добавляем помидоры и нарубленный базилик и готовим, пока соус немного не загустеет, солим-перчим по вкусу. Отставляем готовый соус в сторону ждать своего часа.
3. Вспоминаем про баклажаны. Убираем груз и тщательно вытираем каждый слайс от выделившейся жидкости. Разогреваем побольше масла в сковородке и обжариваем обсушенные баклажаны с обеих сторон по румяности. Не забываем по мере необходимости добавлять масла на сковородку. Готовые баклажаны складываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
4. Нарезаем моцареллу небольшим кубиком, пармезан трем на мелкой терке. Приступаем к сборке пармиджаны. По дну форму распределяем очень тонким слоем томатный соус, выкладываем слоем баклажаны, посыпаем их сыром (по чуть-чуть моцареллы и пармезана). Затем повторяем эту последовательность до тех пор, пока не закончатся баклажаны. Закончить сборку нужно томатным соусом и сыром.
5. Отправляем баклажаны в разогретую до 175 градусов духовку на 15-20 минут, чтобы блюдо прогрелось и расплавился сыр.
6. Подаем пармиджану теплой или остывшей до комнатной температуры. Перед подачей рекомендую добавить сверху еще сыра 🙂