Рецепт баклажаны язык проглотишь
Закуска из баклажанов по-кургански. Пальчики оближешь и язык проглотишь!
Марина недавно продиктовала мне этот рецепт по Skype, так я ожидала в гости друзей и хотелось приготовить что-то нескучное и вкусное. Я точно следовала её инструкциям и к приходу друзей закуска была готова. Попробуйте и вы. Делается достаточно быстро и легко.
Ингредиенты
1 большой баклажан
Майонез
3 крупных помидора
2-3 зубчика чеснока
Мягкий белый хлеб для тостов
Тёртый пармезан
Базилик (свежие листья)
Приготовление
Баклажан режем кружочками/слайсами меньше 1 см толщиной. На мой вкус 0,5-0,7 см самое то. В зависимости от размера ломтиков хлеба баклажан можно нарезать пластиками под углом, чтобы баклажанные слайсы были большего размера.
Кольца баклажанов пересыпать солью и поставить в холодильник на час-полтора. За это время подавите чеснок и тщательно смешайте с майонезом.
Хлебные тосты можно использовать свежие и мягкие или чуть подсушите в тостере (на любителя).
Помидоры нарезать кружочками, желательно чтобы они по размеру совпадали с кружочками баклажанов.
После того, как посоленные баклажаны пустили сок, дать стечь ему и выложить кружочки баклажанов на бумажное полотенце, обсушить их.
Если куски (тосты) хлеба большие, можете их разрезаться так, чтобы по размеру они совпадали с кружками баклажанов. Я не стала этим заморачиваться и клала как есть. У нас был очень мягкий хлеб и мы потом его сворачивали роллами при еде.
Обсушенные кружочки баклажанов обжариваем в небольшом количестве растительного масла и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла после жарками.
На подготовленные тарелочки кладём кусочки хлеба, легонечко смазанные мягким сливочным маслом. Прямо чутельку. Поверх хлеба кладём кусочек обжаренного баклажана и смазываем его смесью из майонеза и чеснока. Сверху кладём кружок помидора.
Смазываем помидор смесью майонеза с чесноком. Чуть менее обильно, чем баклажан.
Посыпаем сверху тёртым пармезаном и украшаем листиком или листиками базилика.
ПОВТОРЯЮ КАЖДЫЙ ГОД. ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ. Баклажаны язык проглотишь!canned eggplant
KOMMENTARE • 0
Подписалась. Рецепты хорошие.Буду пробовать
Конечно, кислота ужас, я же писала уксус, а не эссенцию, как же вы готовили там же дышать нечем было
Мне не хватило заправки на 5 баночек. Пришлось делать еще. У меня пошло полторы порции.
Подскажите, при комнатной температуре храняться?
А можно так из кабачков сделать?
Спасибо большое буду готовить 🌹
ингредиент количество запишете
Рецепт замечательный,вкусный.А сколько стерелизовать баночку?
Здравствуйте, подскажите, а перед стерилизацией Вы сразу плотно закрыли банки крышками или только прикрыли..
КРЫШКИ НУЖНО ТОЛЬКО ПРИКРЫТЬ, А ЗАКРЫВАТЬ ТОЛЬКО ПОСЛЕ СТЕРИЛИЗАЦИИ!
Баклажаны это суперрр рецептик классный
Татьяна! подписана на 4 кулинарных канала, и вчера искала рецепт перца, на каналах и в ютубе. и поняла что нет рецептов лучше чем Ваши. спасибо Вам огромное за то что делитесь с нами. 👍🏻👍🏻👍🏻😘😘😘
Ооочень люблю пикантные закусочки! Спасибо Вам за то,что поделились рецептом. Жду новых видеоуроков.
Добрый день, Татьяна. Скажите пожалуйста,вес овощей уже в чищенном виде? Отличный рецепт.Люблю много зелени и остроты.
Спасибо. А литровые банки стерилизовать 40минут?
Нет не в очищенном
Делала много лет Очень вкусно
отлично но жарить нелюблю.
Спасибо за добрый совет рецепта вкусненько нямка приятного аппетита 👍👍👍😋😋😋🍆🍆🍆🧄🧄🧄🍅🍅🍅🌶🌶🌶
Ооооо,это вкусный рецепт!
Отличное видео.
Понравился рецепт.
Приятно вас смотреть. У меня тоже семейный канал, только из Английской деревни. Заходите, будем дружить😘
Очень вкусно,но не поняла,крышки просто винтовые или закатали машинкой.
Здравствуйте. Укутывать их не нужно?
Сколько по времени стерилизовать трёхлитровые банки. Просто я делаю на продажу. Заранее Спасибо за ответ
Я в прошлом году именно так и готовила но почему-то все взорвались😱😱😱
Крышки может плохие или недоварили
В советские времена делала наподобие такой закуски. Называется огонёк.
Танечка,почему у меня банки взрываются,вроде все по рецепту делала?
@Emine Seytvelieva Там не нужна зелень.она капризная очень!
Я думаю, что смесь нужно немного проварить и тогда все будет нормально.
Очень интересный рецепт! Моя слабость баклажаны,обязательно приготовлю,ваши рецепты очень нравятся!
В этом году делаю заготовки по вашим рецептам! Спасибо большое!
Баклажаны выглядят ну очень привлекательно. Вопрос: заправки Вы клали немного, ложками. А жидкости в результате в результате в банках достаточно? Не надо доливать?
@Камчатникова Татьяна Спасибо
Я тоже хочу сделать такие баклажаны,если будет у меня синий базилик.
Бодя Максимчук закажите в интернете. Так проще, так как семена нельзя посылать по почте и перевозить через границу.