Рецепт балыка из осетрины

Приготовление балыка из осетра

Рецепт балыка из осетрины. lazy placeholder. Рецепт балыка из осетрины фото. Рецепт балыка из осетрины-lazy placeholder. картинка Рецепт балыка из осетрины. картинка lazy placeholder. Осетрина – традиционное сырье для приготовления балыка. Мясо получается изумительным. Нежное и сочное, оно обязательно станет украшением любого торжества. Приготовление вяленого осетра в домашних условиях выполняется по разным рецептам. Основной этап – засол – происходит по двум технологиям: сухой и в рассоле. Каждый из методов имеет свои особенности.

Рецепт балыка из осетрины. lazy placeholder. Рецепт балыка из осетрины фото. Рецепт балыка из осетрины-lazy placeholder. картинка Рецепт балыка из осетрины. картинка lazy placeholder. Осетрина – традиционное сырье для приготовления балыка. Мясо получается изумительным. Нежное и сочное, оно обязательно станет украшением любого торжества. Приготовление вяленого осетра в домашних условиях выполняется по разным рецептам. Основной этап – засол – происходит по двум технологиям: сухой и в рассоле. Каждый из методов имеет свои особенности.Осетрина – традиционное сырье для приготовления балыка. Мясо получается изумительным. Нежное и сочное, оно обязательно станет украшением любого торжества. Приготовление вяленого осетра в домашних условиях выполняется по разным рецептам. Основной этап – засол – происходит по двум технологиям: сухой и в рассоле. Каждый из методов имеет свои особенности.

Как приготовить балык из осетра в домашних условиях

В приготовленном в домашних условиях продукте сочетается оригинальный вкус и польза. Чтобы сделать блюдо, не потребуются сложные ингредиенты. Достаточно минимального набора продуктов, а также подходящий рецепт. Идеальный балык из осетра помогут приготовить фотографии, видео и детальная пошаговая инструкция.

Как правильно выбрать рыбу

Самый вкусный и ароматный продукт получается из крупных осетровых. Для приготовления в рассоле нужны тушки от 3 кг. Жирное мясо – залог идеального вкуса. В связи с этим лучше подходит безикряная рыба. В ней больше жира. Осетр берется свежий. Замороженная осетрина может использоваться, но ее вкус будет отличаться.

Рецепт балыка из осетрины. lazy placeholder. Рецепт балыка из осетрины фото. Рецепт балыка из осетрины-lazy placeholder. картинка Рецепт балыка из осетрины. картинка lazy placeholder. Осетрина – традиционное сырье для приготовления балыка. Мясо получается изумительным. Нежное и сочное, оно обязательно станет украшением любого торжества. Приготовление вяленого осетра в домашних условиях выполняется по разным рецептам. Основной этап – засол – происходит по двум технологиям: сухой и в рассоле. Каждый из методов имеет свои особенности.Выбираем свежую и ароматную рыбу

Если сырье приобретается в магазине, то стоит отдать предпочтение середине тушки. Эта часть наиболее подходит для вяления.

Как разделать тушку

Прежде всего следует приготовить осетрину к дальнейшим процессам. Разделка осетра схожа с другими видами, но имеются и нюансы.

Разделка осуществляется по следующему алгоритму:

Готовое филе нарезается на отдельные кусочки по 5-7 см. Чем больше заготовки, тем дольше будет просаливаться осетрина в рассоле.

Описание приготовления балыка из осетра

Балык из осетра в домашних условиях готовится по аналогии с другими видами рыбы. Его необходимо разделать, засолить и провялить. Оригинальный вкус имеет копченый продукт. Коптят балык из осетрины после просаливания и подсушивания.

Ингредиенты

Вяленый осетр получится нежным и ароматным даже при мариновании исключительно в соли. Добавление сахара делает вкус сладковатым и ускоряет процесс засаливания. Отдельные компоненты помогут подчеркнуть определенные нотки блюда: Рецепт балыка из осетрины. lazy placeholder. Рецепт балыка из осетрины фото. Рецепт балыка из осетрины-lazy placeholder. картинка Рецепт балыка из осетрины. картинка lazy placeholder. Осетрина – традиционное сырье для приготовления балыка. Мясо получается изумительным. Нежное и сочное, оно обязательно станет украшением любого торжества. Приготовление вяленого осетра в домашних условиях выполняется по разным рецептам. Основной этап – засол – происходит по двум технологиям: сухой и в рассоле. Каждый из методов имеет свои особенности.

Можно использовать и другие ингредиенты для рассола, но с ними нужно быть осторожными. Вяленый в домашних условиях осетр должен иметь выраженный рыбный вкус, поэтому комбинировать больше 3-4 компонентов не стоит.

Засолка и вымачивание

Перед тем, как приготовить балык осетра рассоле, нужно приготовить все специи и емкость, в котором будет мариноваться рыба. На дно контейнера засыпается слой соли, на который укладывается филе. Каждый слой осетрины пересыпается солью. Добавив сахар в пропорции 4:1, удастся быстрее вытянуть влагу из мяса. В таком состоянии осетровый балык отправляется в холодильник на сутки.

Через день осетрина заливается рассолом. Чтобы приготовить его, на каждый литр воды берется 1 ст.л. соли. Жидкости должно быть столько, чтобы рыба была полностью покрыта. В зависимости от величины кусочков филе маринуется от 4 до 7 дней.

После засаливания осетра в рассоле его следует тщательно промыть. Лучше брать для этого солевой раствор. На каждый литр воды берется 1 ст.л. соли без горки. После промывания проводится вымачивание. Его длительность зависит от периода засаливания. Балык из осетра, который засаливался 7 дней, вымачивать необходимо 7 часов.

Просушка, подвяливание

После вымачивания осетрина протирается насухо бумажными полотенцами и нанизывается на шпагат. По краям необходимо сделать петельки, чтобы было за что закрепить балык для просушивания. Для провяливания достаточно двух суток. Если кусочки большие, то потребуется 3-4 дня.

Лучшее врем для приготовления балыка из осетра – март или ноябрь. В это время нет мух. Но если вяление проводится летом, то можно обмотать рыбу марлей для защиты. Если осетрина вялиться зимой, то потребуется больше времени.

На этом балык из осетра готов и его можно нарезать и подавать к столу. Для усиления вкусовых качеств и придания приятного аромата дымка, можно приготовить копченую осетрину.

Калорийность продукта

Маринованный в рассоле вяленый осетр содержит макронутриенты, витамины и минералы, которые оказывают благотворное влияние на организм. Количество углеводов в составе равно нулю, что позволяет исключить вредное воздействие на кровеносную систему. При этом большую часть продукта составляет белок и полезные жиры, которые наполняют организм необходимой энергией.

Энергетическая ценность 100 гр. вяленого осетрового балыка – 170-180 ккал, копченого продукта – 190-200 ккал.

Как подать балык к столу

Балык смотрится красиво, если он нарезан тонкими ломтиками и украшен луковыми кольцами. Чтобы усилить аромат, его можно сбрызнуть подсолнечным маслом. Оригинально смотрятся бутерброды со сливочным маслом и балыком. Продукт отлично сочетается с любыми гарнирами. Его можно подавать к салатам или сделать осетрину компонентом закуски. В любом случае вкус у балыка из осетра настолько яркий, что он подчеркнет изысканность любого блюда.

Рецепт балыка из осетрины. lazy placeholder. Рецепт балыка из осетрины фото. Рецепт балыка из осетрины-lazy placeholder. картинка Рецепт балыка из осетрины. картинка lazy placeholder. Осетрина – традиционное сырье для приготовления балыка. Мясо получается изумительным. Нежное и сочное, оно обязательно станет украшением любого торжества. Приготовление вяленого осетра в домашних условиях выполняется по разным рецептам. Основной этап – засол – происходит по двум технологиям: сухой и в рассоле. Каждый из методов имеет свои особенности.Ваш балык готов. Приятного аппетита!

Осетрина поражает своим ароматом и нежностью Питательное и красивое блюдо легко приготовить в домашних условиях. Пользуясь простым рецептом, сделать балык получится у каждого, при этом удастся подстроить его под личные вкусовые предпочтения. Готовьте и наслаждайтесь изысканным домашним шедевром!

Источник

Балык из осетра

Балык из осетра — благородной рыбки, подававшейся к царским пиршествам, делают, используя свеже-пойманную, охлаждённую, размороженную рыбу. Причём последнюю размораживают в естественных условиях, не ускоряя процесс. Самый вкусный продукт получается из наисвежайшей рыбы.

Балык — это деликатес, представляющий собой рыбную спинку, приготовленную особым способом. Сначала рыбку подвергают специфическому засолу с добавлением пряностей, затем подвяливают. В результате получают мякоть нежнейшей консистенции с приятным запахом.

Рецепт балыка из осетрины. img0902. Рецепт балыка из осетрины фото. Рецепт балыка из осетрины-img0902. картинка Рецепт балыка из осетрины. картинка img0902. Осетрина – традиционное сырье для приготовления балыка. Мясо получается изумительным. Нежное и сочное, оно обязательно станет украшением любого торжества. Приготовление вяленого осетра в домашних условиях выполняется по разным рецептам. Основной этап – засол – происходит по двум технологиям: сухой и в рассоле. Каждый из методов имеет свои особенности.

Как приготовить балык из осетра в домашних условиях

Для приготовления балыка больше подходят тушки, не содержащие икру. Их мясо жирнее и приятнее на вкус. Балыки из тушек среднего размера получаются намного вкуснее, чем из небольших рыбин.

Процесс состоит из нескольких этапов:

Разделка рыбы

У осетров аккуратно отрезают головы и брюшную часть, вынимая печень с сердцем и удаляя кишки. Посредине хребта делают надрез и вытаскивают визигу (из неё получается отличная начинка для пирогов). Осетровые головы можно заморозить или посолить. Из них готовят вкусные рыбные супы и заливное. Отрезанная брюшина очищается от пленки, промывается, солится отдельно — из неё получается вкусная теша.

Иногда при разделке головы и хвосты оставляют, чтобы рыбка выглядела цельной тушкой. При этом срезают только нижнюю часть брюшины.

Части, предназначенные для балыка, отмывают от остатков крови и слизи. Дают стечь воде и обсушивают полотенцами. Оставляют их такими, как есть, разрезают на несколько частей или нарезают совсем небольшими кусочками.

Рецепт балыка из осетрины. img0903. Рецепт балыка из осетрины фото. Рецепт балыка из осетрины-img0903. картинка Рецепт балыка из осетрины. картинка img0903. Осетрина – традиционное сырье для приготовления балыка. Мясо получается изумительным. Нежное и сочное, оно обязательно станет украшением любого торжества. Приготовление вяленого осетра в домашних условиях выполняется по разным рецептам. Основной этап – засол – происходит по двум технологиям: сухой и в рассоле. Каждый из методов имеет свои особенности.

Посол

Может быть сухим, мокрым и смешанным.

На дно ёмкости, в которой будет солиться рыба, сыплют 1 см соли. Поверх соли рядами крест-накрест укладывают рыбу шкуркой вниз. Солью пересыпают каждый слой рыбы. Убирают в прохладное место. Уместно использовать гнёт.

Через сутки вливают рассол в зависимости от количества рыбы. На каждый литр воды берут 1 ст. ложку соли. Воды с солью должно быть столько, чтобы раствор покрыл всю рыбу. В рассоле рыбку держат 4–7 суток, затем вынимают и промывают.

Часто после засолки следует процесс вымачивания. Он удаляет излишки соли, напитывает волокна влагой, делая рыбку более нежной и сочной. Вымачивают столько часов, сколько дней просаливалась рыба.

Рецепт балыка из осетрины. img0904. Рецепт балыка из осетрины фото. Рецепт балыка из осетрины-img0904. картинка Рецепт балыка из осетрины. картинка img0904. Осетрина – традиционное сырье для приготовления балыка. Мясо получается изумительным. Нежное и сочное, оно обязательно станет украшением любого торжества. Приготовление вяленого осетра в домашних условиях выполняется по разным рецептам. Основной этап – засол – происходит по двум технологиям: сухой и в рассоле. Каждый из методов имеет свои особенности.

Просушка, подвяливание

Рыбку, защитив от атак насекомых, держат 2-3 суток на воздухе для выравнивания солёности. За это время она подвяливается, её вкус улучшается.

При тёплой погоде сушка длится 1-2 суток. При прохладной в два раза дольше, до 4 суток.

Для ускорения сушки используют вентиляторы или кондиционеры. Но лучше сушить на свежем воздухе — хотя бы на балконе.

Правильно приготовленный балык хранится до полутора месяцев при температуре, близкой к нулю. При замораживании его вкус ухудшается.

Рецепт балыка из осетрины. img0905. Рецепт балыка из осетрины фото. Рецепт балыка из осетрины-img0905. картинка Рецепт балыка из осетрины. картинка img0905. Осетрина – традиционное сырье для приготовления балыка. Мясо получается изумительным. Нежное и сочное, оно обязательно станет украшением любого торжества. Приготовление вяленого осетра в домашних условиях выполняется по разным рецептам. Основной этап – засол – происходит по двум технологиям: сухой и в рассоле. Каждый из методов имеет свои особенности.

Как сделать балык из осетра — самый простой способ

Ингредиенты на 1 кг рыбы:

Можно ограничиться только солью, не добавляя иные специи. В глубокую ёмкость складывают куски осетрины, обильно обсыпают солью. Сверху кладут не очень тяжёлый гнёт, на 2–4 дня убирают в прохладное место, периодически встряхивая или перемешивая рыбку.

Промывают под проточной водой, затем вымачивают в кастрюле, периодически меняя воду на свежую.

Последний этап — подвяливание. Кусочки рыбы подвешивают на крючки, защитив сеткой от насекомых. Сушат в хорошо продуваемом месте, куда не попадают прямые солнечные лучи (иначе вкусный жир весь вытопится).

Через пару дней балык готов, у него абсолютно сухой становится шкурка.

Рецепт балыка из осетрины. img0906. Рецепт балыка из осетрины фото. Рецепт балыка из осетрины-img0906. картинка Рецепт балыка из осетрины. картинка img0906. Осетрина – традиционное сырье для приготовления балыка. Мясо получается изумительным. Нежное и сочное, оно обязательно станет украшением любого торжества. Приготовление вяленого осетра в домашних условиях выполняется по разным рецептам. Основной этап – засол – происходит по двум технологиям: сухой и в рассоле. Каждый из методов имеет свои особенности.

Как приготовить балык из осетра в коптильне

Все сухие ингредиенты смешивают: соль, сахар, перец, корицу, растёртые бутончики гвоздики, разломанные на мелкие кусочки листики лавра. Пряностями натирают кусочки рыбы, складывают в глубокую посуду, на сутки оставляют в прохладном местечке.

На следующий день в рыбу вливают вино, ещё на сутки оставляют в винном рассоле.

Вынимают балычки из рассола, промывают, на несколько часов вывешивают на свежий воздух.

Подсохшую рыбу отправляют в коптильню, коптят при 70–80° пару часов, не больше, иначе балыки получатся пересушенными и менее вкусными.

Если хочется получить рыбку с более выраженным копчёным вкусом, в коптильне она может находиться несколько суток (2-3, до 5-7 дней). Температура дыма в первые сутки не должна превышать 25°, к концу процесса её можно увеличить до 30°, не более.

Рецепт балыка из осетрины. img0907. Рецепт балыка из осетрины фото. Рецепт балыка из осетрины-img0907. картинка Рецепт балыка из осетрины. картинка img0907. Осетрина – традиционное сырье для приготовления балыка. Мясо получается изумительным. Нежное и сочное, оно обязательно станет украшением любого торжества. Приготовление вяленого осетра в домашних условиях выполняется по разным рецептам. Основной этап – засол – происходит по двум технологиям: сухой и в рассоле. Каждый из методов имеет свои особенности.

Как подать балык к столу

Едят балык с овощами, салатами и гарнирами, с хлебом, на который намазано сливочное масло. Используют его для приготовления сложных бутербродов и разнообразных блюд. Некоторые люди любят его употреблять со сладким чаем.

При подаче к столу можно балык из осетра и свежий репчатый лук нарезать соломкой или кусочками произвольной формы, перемешать. Капнуть ложку растительного масла (если рыба не очень жирная, можно добавить чуть больше масла). Всыпать полчайной ложки чёрного перчика, мелко раскрошенный лавровый листик, щепотку молотого сушёного укропа. Или горсточку рубленого свежего укропчика (или другие травки на свой вкус). Дать полчаса настояться. Подавать закуску к столу.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Источник

Балык из осетра: пошаговое приготовление

Балык из осетра: пошаговое приготовление

Балык из осетра невероятно вкусен, однако купить в магазине качественный продукт бывает довольно тяжело. Хотя, казалось бы, что может быть проще – зайти в рыбный отдел и приобрести нужную тушку.

Но, на практике, выгодно купить вкусную рыбу холодного копчения, которая может храниться в холодильнике несколько дней без появления запаха, практически невозможно.

В этой статье будет рассказано о том, как сделать балык из осетра самостоятельно в домашних условиях в максимально быстрые сроки и без особых усилий.

Подготовка

Если вы приняли решение приготовить балык из осетра в домашних условиях, то начать приготовление следует прямо с покупки ингредиентов. Первым делом нужно приобрести качественную осетрину.

Использовать для копчения рыбу, которая повторно замораживалась, не получится – она будет водянистой и невкусной.

Разделка рыбы

Первым шагом в приготовлении балыка из осетра является разделка рыбы. У нее следует отрубить голову и хвост, а также вытащить все внутренности из брюха.

Затем на середине хребта нужно сделать надрез и через него вытащить визигу, то есть так называемый хребтовой шнур, который у крупных рыб не готовится, поскольку он зачастую бывает ядовитым. Потом отрезается брюшина, а оставшаяся часть превращается в балык.

Следующим шагом в приготовлении балыка из осетра является засолка. Для этого на дно тары выкладывается соль примерно на 1 см в высоту, а затем на нее укладываются куски рыбы. Делать это нужно исключительно шкуркой вниз. Каждый слой также посыпается солью. Осетра следует убрать в холодное место на сутки.

По истечении этого времени делается рассол. Для его приготовления в литре воды растворяется столовая ложка морской соли, после чего этой жидкостью заливается вся рыба так, чтобы она была полностью покрыта. В рассоле осетрина должна простоять около 5 суток, после чего она вымачивается в кастрюле со свежей водой столько же времени, сколько длилась засолка.

Сушка

Уже просоленная рыба после вымачивания должна перед копчением также быть подвергнута сушке. Она должна постоять в теплом месте с сухим воздухом. Всего на вяление уйдет не более двух суток, если соблюдать эти правила.

Однако если воздух слишком влажный, то срок приготовления затянется еще на такой же промежуток времени. Так что нужно внимательно следить за тем, чтобы рыба подвялилась, но при этом у нее не появился неприятный запах.

После этого ее можно есть или еще немного подкоптить при желании. Так получится балык холодного копчения.

Если нет желания ждать так долго и, к тому же, в наличии имеется коптильня, то осетра можно закоптить в ней.

Для этого следует втереть в рыбу смесь из различных пряностей – для этого стоит использовать гвоздику, корицу, черный молотый перец, лавровый лист и сахар. Оставить ее в таком виде примерно на сутки, а затем залить стаканом белого вина.

Рыба будет готова уже через сутки. После этого ее стоит достать из маринада и хорошенько промыть, а затем несколько часов просушивать на свежем воздухе.

Для тех, кто хочет получить балык с ярко выраженным вкусом копчения, следует держать рыбу в коптильне более долгий срок. Лучше всего будет оставить ее примерно на 2–3 суток. Температура при этом в первый день должна быть не более 25 градусов, а в остальное время не более 30.

Выбор в магазине

Если вы сомневаетесь в том, что сможете самостоятельно приготовить балык из осетра, то попытайтесь сделать качественную покупку в магазине. Для этого потребуется придерживаться нескольких правил:

Заключение

Обязательно стоит помнить о том, что это довольно дорогая рыба, поэтому приобрести хороший и качественный балык осетра холодного копчения по низкой цене попросту невозможно.

Так что за такую покупку придется выложить более полутора тысяч за один килограмм.

Именно поэтому лучше всего будет самостоятельно его приготовить, ведь таким образом можно быть уверенным в том, что он будет невероятно свежим и вкусным.

Толстолобик, вяленый в домашних условиях

В домашних условиях толстолобик вялят разными способами. Процесс схож с вялением других сортов. Гурманы экспериментируют со вкусом, вносят различные добавки, специи.

Лучшее время — весна и осень, когда деньки тёплые, но мало насекомых, приносящих вред.

Процесс вяления толстолобика:

Подбирают одинаковые по размеру тушки, тогда процесс вяления протекает равномерно. Удаляют внутренности, тушки хорошо промывают, делят вдоль пополам. Чешую удаляют или оставляют, если в дальнейшем будет сниматься кожа.
Готовят смесь: на 1 кг рыбы 500 г соли, 2 ст. л. сахара. Немного смеси кладут на дно посуды, сверху плотно укладывают кусочки рыбы. Каждый слой обильно посыпают солью с сахаром. При хранении рыба выделяет рассол, в котором её держат около 30 часов под гнётом. Для крупных кусочков посол продлевают до 5-7 дней. Большое количество рыбы можно держать в рассоле до трёх недель.
После просаливания следует промывка и выдерживание в чистой воде для удаления излишков соли. Сколько дней рыба была в рассоле, столько часов её отмачивают.
Вывешивают на сквозняке, в месте, где нет прямых солнечных лучей, которые вытопят вкусный жир

Когда перестаёт из рыбы выделяться жидкость, кусочки станут упругими и покроются слабым слоем жира — вяление заканчивают.
Толстолобик, вяленый в домашних условиях, важно тщательно упаковать и правильно хранить. При складировании в полиэтиленовые пакеты вкус быстро ухудшается

Стоит предпочесть картонные/деревянные ящики, льняные/холщовые мешочки, жестяные, плотно закрывающиеся банки. На хранение убирают в прохладные помещения с низкой влажностью.

Рецепт балыка из осетрины. 59bfada66b7342160f9078babdfe6e31. Рецепт балыка из осетрины фото. Рецепт балыка из осетрины-59bfada66b7342160f9078babdfe6e31. картинка Рецепт балыка из осетрины. картинка 59bfada66b7342160f9078babdfe6e31. Осетрина – традиционное сырье для приготовления балыка. Мясо получается изумительным. Нежное и сочное, оно обязательно станет украшением любого торжества. Приготовление вяленого осетра в домашних условиях выполняется по разным рецептам. Основной этап – засол – происходит по двум технологиям: сухой и в рассоле. Каждый из методов имеет свои особенности. Рецепт балыка из осетрины. e46b6a6258ccd8fc2edc1adfe6a7b1f9. Рецепт балыка из осетрины фото. Рецепт балыка из осетрины-e46b6a6258ccd8fc2edc1adfe6a7b1f9. картинка Рецепт балыка из осетрины. картинка e46b6a6258ccd8fc2edc1adfe6a7b1f9. Осетрина – традиционное сырье для приготовления балыка. Мясо получается изумительным. Нежное и сочное, оно обязательно станет украшением любого торжества. Приготовление вяленого осетра в домашних условиях выполняется по разным рецептам. Основной этап – засол – происходит по двум технологиям: сухой и в рассоле. Каждый из методов имеет свои особенности. Рецепт балыка из осетрины. f7e60dd249bb24612476779de919f7c0. Рецепт балыка из осетрины фото. Рецепт балыка из осетрины-f7e60dd249bb24612476779de919f7c0. картинка Рецепт балыка из осетрины. картинка f7e60dd249bb24612476779de919f7c0. Осетрина – традиционное сырье для приготовления балыка. Мясо получается изумительным. Нежное и сочное, оно обязательно станет украшением любого торжества. Приготовление вяленого осетра в домашних условиях выполняется по разным рецептам. Основной этап – засол – происходит по двум технологиям: сухой и в рассоле. Каждый из методов имеет свои особенности. Рецепт балыка из осетрины. ae65113cb751a16684d3ae5beaa3ee64. Рецепт балыка из осетрины фото. Рецепт балыка из осетрины-ae65113cb751a16684d3ae5beaa3ee64. картинка Рецепт балыка из осетрины. картинка ae65113cb751a16684d3ae5beaa3ee64. Осетрина – традиционное сырье для приготовления балыка. Мясо получается изумительным. Нежное и сочное, оно обязательно станет украшением любого торжества. Приготовление вяленого осетра в домашних условиях выполняется по разным рецептам. Основной этап – засол – происходит по двум технологиям: сухой и в рассоле. Каждый из методов имеет свои особенности. Рецепт балыка из осетрины. 0d77eb3fad07ce64157a6a3389be93cd. Рецепт балыка из осетрины фото. Рецепт балыка из осетрины-0d77eb3fad07ce64157a6a3389be93cd. картинка Рецепт балыка из осетрины. картинка 0d77eb3fad07ce64157a6a3389be93cd. Осетрина – традиционное сырье для приготовления балыка. Мясо получается изумительным. Нежное и сочное, оно обязательно станет украшением любого торжества. Приготовление вяленого осетра в домашних условиях выполняется по разным рецептам. Основной этап – засол – происходит по двум технологиям: сухой и в рассоле. Каждый из методов имеет свои особенности. Рецепт балыка из осетрины. c4e753a71f8511d8b050ae4b03bff2fb. Рецепт балыка из осетрины фото. Рецепт балыка из осетрины-c4e753a71f8511d8b050ae4b03bff2fb. картинка Рецепт балыка из осетрины. картинка c4e753a71f8511d8b050ae4b03bff2fb. Осетрина – традиционное сырье для приготовления балыка. Мясо получается изумительным. Нежное и сочное, оно обязательно станет украшением любого торжества. Приготовление вяленого осетра в домашних условиях выполняется по разным рецептам. Основной этап – засол – происходит по двум технологиям: сухой и в рассоле. Каждый из методов имеет свои особенности. Рецепт балыка из осетрины. bee8bb751be3675042dea9d4fa4889f9. Рецепт балыка из осетрины фото. Рецепт балыка из осетрины-bee8bb751be3675042dea9d4fa4889f9. картинка Рецепт балыка из осетрины. картинка bee8bb751be3675042dea9d4fa4889f9. Осетрина – традиционное сырье для приготовления балыка. Мясо получается изумительным. Нежное и сочное, оно обязательно станет украшением любого торжества. Приготовление вяленого осетра в домашних условиях выполняется по разным рецептам. Основной этап – засол – происходит по двум технологиям: сухой и в рассоле. Каждый из методов имеет свои особенности. Рецепт балыка из осетрины. 398ed11c2308d65a960eabc17a82bd09. Рецепт балыка из осетрины фото. Рецепт балыка из осетрины-398ed11c2308d65a960eabc17a82bd09. картинка Рецепт балыка из осетрины. картинка 398ed11c2308d65a960eabc17a82bd09. Осетрина – традиционное сырье для приготовления балыка. Мясо получается изумительным. Нежное и сочное, оно обязательно станет украшением любого торжества. Приготовление вяленого осетра в домашних условиях выполняется по разным рецептам. Основной этап – засол – происходит по двум технологиям: сухой и в рассоле. Каждый из методов имеет свои особенности. Рецепт балыка из осетрины. e9bec28b2224eb4c128310dbf0c3f1b5. Рецепт балыка из осетрины фото. Рецепт балыка из осетрины-e9bec28b2224eb4c128310dbf0c3f1b5. картинка Рецепт балыка из осетрины. картинка e9bec28b2224eb4c128310dbf0c3f1b5. Осетрина – традиционное сырье для приготовления балыка. Мясо получается изумительным. Нежное и сочное, оно обязательно станет украшением любого торжества. Приготовление вяленого осетра в домашних условиях выполняется по разным рецептам. Основной этап – засол – происходит по двум технологиям: сухой и в рассоле. Каждый из методов имеет свои особенности.

Вяление толстолобика схоже с вялением других сортов рыбы:

Вымачивание и засолка

Следующим шагом в приготовлении балыка из осетра является засолка. Для этого на дно тары выкладывается соль примерно на 1 см в высоту, а затем на нее укладываются куски рыбы. Делать это нужно исключительно шкуркой вниз. Каждый слой также посыпается солью. Осетра следует убрать в холодное место на сутки.

По истечении этого времени делается рассол. Для его приготовления в литре воды растворяется столовая ложка морской соли, после чего этой жидкостью заливается вся рыба так, чтобы она была полностью покрыта. В рассоле осетрина должна простоять около 5 суток, после чего она вымачивается в кастрюле со свежей водой столько же времени, сколько длилась засолка.

Рецепт балыка из осетрины. 1e11811da4f63e919c1ce9a3acddbf3a. Рецепт балыка из осетрины фото. Рецепт балыка из осетрины-1e11811da4f63e919c1ce9a3acddbf3a. картинка Рецепт балыка из осетрины. картинка 1e11811da4f63e919c1ce9a3acddbf3a. Осетрина – традиционное сырье для приготовления балыка. Мясо получается изумительным. Нежное и сочное, оно обязательно станет украшением любого торжества. Приготовление вяленого осетра в домашних условиях выполняется по разным рецептам. Основной этап – засол – происходит по двум технологиям: сухой и в рассоле. Каждый из методов имеет свои особенности.

Рецепты балыка

Рецепт балыка из осетрины. 600e5e231cd11c658df3d7f81e5bcc0a. Рецепт балыка из осетрины фото. Рецепт балыка из осетрины-600e5e231cd11c658df3d7f81e5bcc0a. картинка Рецепт балыка из осетрины. картинка 600e5e231cd11c658df3d7f81e5bcc0a. Осетрина – традиционное сырье для приготовления балыка. Мясо получается изумительным. Нежное и сочное, оно обязательно станет украшением любого торжества. Приготовление вяленого осетра в домашних условиях выполняется по разным рецептам. Основной этап – засол – происходит по двум технологиям: сухой и в рассоле. Каждый из методов имеет свои особенности.

Не зависимо от того, какая рыба используется, всегда можно готовить балык по универсальному рецепту. Это не классический рецепт, а адаптированный для быстрого приготовления балыка. Секрет вкусного балыка заключается в соблюдении принципов о которых мы говорили выше.

Простой рецепт

Будем использовать рецепт, при котором рыба засаливается в рассоле. Это самый простой вариант, позволяющий добиться правильного вкуса балыка, даже если вы его никогда не готовили. Так можно забалычить практически любую рыбу. Итак, приступим…

На один килограмм рыбы потребуется: соли – 150 грамм, сахара – 30-50 грамм

В качестве специй всегда можно использовать душистый перец горошком и черный перец крупного помола, лавровый лист, кориандр, гвоздику (с осторожностью)

1. Разделка рыбы; 2. Засолка рыбы в рассоле; 3. Вяление соленой рыбы.

Уже через пару дней, рыбу нужно проверять на степень вялености. Тонкие кусочки рыбы будут готовы раньше, тем что покрупнее понадобится для вяления больше времени.

Когда степень вялености будет вас устраивать, можно считать, что балык из рыбы полностью готов. Его можно подавать к столу, или отправить в холодильник на хранение.

Классический рецепт

Классический балык готовится из осетрины или рыб семейства лососевых. Рыба разделывается на балык и тешу. Если это свежепойманная рыба, ей предстоит долгий этап засаливания в течение полутора месяцев — этого требуют установленные стандарты. Размороженная рыба засаливается на порядок быстрее. Смотрите подробнее в видео:

Балык из толстолобика

Рецепт балыка из осетрины. e72fea755462aa4a077e0615c53e5728. Рецепт балыка из осетрины фото. Рецепт балыка из осетрины-e72fea755462aa4a077e0615c53e5728. картинка Рецепт балыка из осетрины. картинка e72fea755462aa4a077e0615c53e5728. Осетрина – традиционное сырье для приготовления балыка. Мясо получается изумительным. Нежное и сочное, оно обязательно станет украшением любого торжества. Приготовление вяленого осетра в домашних условиях выполняется по разным рецептам. Основной этап – засол – происходит по двум технологиям: сухой и в рассоле. Каждый из методов имеет свои особенности.

Толстолобик вырастает до внушительных размеров, его можно отнести к очень крупной рыбе, которая требует разделки тушки на куски. Балык из толстолобика может делаться так, ка показано на видео ниже:

Балык из сазана

Рецепт балыка из осетрины. c17b625bab5aecbc7ef73603d9d898d0. Рецепт балыка из осетрины фото. Рецепт балыка из осетрины-c17b625bab5aecbc7ef73603d9d898d0. картинка Рецепт балыка из осетрины. картинка c17b625bab5aecbc7ef73603d9d898d0. Осетрина – традиционное сырье для приготовления балыка. Мясо получается изумительным. Нежное и сочное, оно обязательно станет украшением любого торжества. Приготовление вяленого осетра в домашних условиях выполняется по разным рецептам. Основной этап – засол – происходит по двум технологиям: сухой и в рассоле. Каждый из методов имеет свои особенности.

Как и толстолобик, сазан вырастает до внушительных размеров, и если в ваших руках оказался очень крупный сазан, придется его специальным образом разделать.

В целом, технология приготовления балыка из сазана, схожа с описанными выше. Схему разделки сазана и рецепт засолки, смотрите в следующем видео:

Балык из скумбрии

Рецепт балыка из осетрины. a294ea55b242283204bb07a6d78dc26d. Рецепт балыка из осетрины фото. Рецепт балыка из осетрины-a294ea55b242283204bb07a6d78dc26d. картинка Рецепт балыка из осетрины. картинка a294ea55b242283204bb07a6d78dc26d. Осетрина – традиционное сырье для приготовления балыка. Мясо получается изумительным. Нежное и сочное, оно обязательно станет украшением любого торжества. Приготовление вяленого осетра в домашних условиях выполняется по разным рецептам. Основной этап – засол – происходит по двум технологиям: сухой и в рассоле. Каждый из методов имеет свои особенности.

Приготовить скумбрию как балык, нам поможет следующий рецепт.

Через сутки, балык из скумбрии можно считать готовым.

Смотрите процесс приготовления на видео:

На углях

Рецепт балыка из осетрины. 97979832468f56c79c186a09a415aed6. Рецепт балыка из осетрины фото. Рецепт балыка из осетрины-97979832468f56c79c186a09a415aed6. картинка Рецепт балыка из осетрины. картинка 97979832468f56c79c186a09a415aed6. Осетрина – традиционное сырье для приготовления балыка. Мясо получается изумительным. Нежное и сочное, оно обязательно станет украшением любого торжества. Приготовление вяленого осетра в домашних условиях выполняется по разным рецептам. Основной этап – засол – происходит по двум технологиям: сухой и в рассоле. Каждый из методов имеет свои особенности. Рецепт балыка из осетрины. 6e1091aeca2bd286fbdff7354e511733. Рецепт балыка из осетрины фото. Рецепт балыка из осетрины-6e1091aeca2bd286fbdff7354e511733. картинка Рецепт балыка из осетрины. картинка 6e1091aeca2bd286fbdff7354e511733. Осетрина – традиционное сырье для приготовления балыка. Мясо получается изумительным. Нежное и сочное, оно обязательно станет украшением любого торжества. Приготовление вяленого осетра в домашних условиях выполняется по разным рецептам. Основной этап – засол – происходит по двум технологиям: сухой и в рассоле. Каждый из методов имеет свои особенности. Рецепт балыка из осетрины. f228fbaddc78832a02260e3225092fd5. Рецепт балыка из осетрины фото. Рецепт балыка из осетрины-f228fbaddc78832a02260e3225092fd5. картинка Рецепт балыка из осетрины. картинка f228fbaddc78832a02260e3225092fd5. Осетрина – традиционное сырье для приготовления балыка. Мясо получается изумительным. Нежное и сочное, оно обязательно станет украшением любого торжества. Приготовление вяленого осетра в домашних условиях выполняется по разным рецептам. Основной этап – засол – происходит по двум технологиям: сухой и в рассоле. Каждый из методов имеет свои особенности. Рецепт балыка из осетрины. dd344eb7397b3c162bed3fa7842d4010. Рецепт балыка из осетрины фото. Рецепт балыка из осетрины-dd344eb7397b3c162bed3fa7842d4010. картинка Рецепт балыка из осетрины. картинка dd344eb7397b3c162bed3fa7842d4010. Осетрина – традиционное сырье для приготовления балыка. Мясо получается изумительным. Нежное и сочное, оно обязательно станет украшением любого торжества. Приготовление вяленого осетра в домашних условиях выполняется по разным рецептам. Основной этап – засол – происходит по двум технологиям: сухой и в рассоле. Каждый из методов имеет свои особенности. Рецепт балыка из осетрины. 2cde3974d4108691f64d2d023f24ff1f. Рецепт балыка из осетрины фото. Рецепт балыка из осетрины-2cde3974d4108691f64d2d023f24ff1f. картинка Рецепт балыка из осетрины. картинка 2cde3974d4108691f64d2d023f24ff1f. Осетрина – традиционное сырье для приготовления балыка. Мясо получается изумительным. Нежное и сочное, оно обязательно станет украшением любого торжества. Приготовление вяленого осетра в домашних условиях выполняется по разным рецептам. Основной этап – засол – происходит по двум технологиям: сухой и в рассоле. Каждый из методов имеет свои особенности. Рецепт балыка из осетрины. 5675f52486eb06dea73ceeb0a20c033a. Рецепт балыка из осетрины фото. Рецепт балыка из осетрины-5675f52486eb06dea73ceeb0a20c033a. картинка Рецепт балыка из осетрины. картинка 5675f52486eb06dea73ceeb0a20c033a. Осетрина – традиционное сырье для приготовления балыка. Мясо получается изумительным. Нежное и сочное, оно обязательно станет украшением любого торжества. Приготовление вяленого осетра в домашних условиях выполняется по разным рецептам. Основной этап – засол – происходит по двум технологиям: сухой и в рассоле. Каждый из методов имеет свои особенности. Рецепт балыка из осетрины. dd8ed993b254ccf156d13aaf9c800dac. Рецепт балыка из осетрины фото. Рецепт балыка из осетрины-dd8ed993b254ccf156d13aaf9c800dac. картинка Рецепт балыка из осетрины. картинка dd8ed993b254ccf156d13aaf9c800dac. Осетрина – традиционное сырье для приготовления балыка. Мясо получается изумительным. Нежное и сочное, оно обязательно станет украшением любого торжества. Приготовление вяленого осетра в домашних условиях выполняется по разным рецептам. Основной этап – засол – происходит по двум технологиям: сухой и в рассоле. Каждый из методов имеет свои особенности. Рецепт балыка из осетрины. 311b289ae195a281fef1cab5bec89835. Рецепт балыка из осетрины фото. Рецепт балыка из осетрины-311b289ae195a281fef1cab5bec89835. картинка Рецепт балыка из осетрины. картинка 311b289ae195a281fef1cab5bec89835. Осетрина – традиционное сырье для приготовления балыка. Мясо получается изумительным. Нежное и сочное, оно обязательно станет украшением любого торжества. Приготовление вяленого осетра в домашних условиях выполняется по разным рецептам. Основной этап – засол – происходит по двум технологиям: сухой и в рассоле. Каждый из методов имеет свои особенности.

Шашлыки

Мясистые кусочки рыбного филе пропитываются соками овощей и пряностей, получаются мягкими, нежными и ароматными. Необходимо: филе осетровых – 1 кг, 1 стакан (250 мл) сухого белого вина, 2 ст. л. оливкового ароматного масла, свежевыжатый сок от лимона, по своему вкусу соли с дробленым перцем, луковица, 2 мясистых перца, 2 помидора.

Способ готовки шашлыков на углях: приготовить маринад из предложенных компонентов, добавить нарезанный кольцами лук, кружки помидоров и перца. Мякоть осетра поделить порционными кусочками и выложить в маринад на пару часов. Разжечь костер в мангале и дождаться появления тлеющих углей.

Нанизать рыбу на шампуры, чередуя с помидорами, луком и перцем. Поместить заготовку над углями и жарить около четверти часа. Следить, чтобы рыбка готовилась без сильных языков пламени. Подавать сочные шашлыки с румяной корочкой и овощами следует в горячем виде, добавив сметанный или сливочный соус.

Жарятся рыбные шашлыки намного быстрее, чем мясные, поэтому важно следить, чтобы филе не пересохло

Стейки на гриле

Идеальное блюдо, чтобы быстро и вкусно накормить большую компанию на пикнике. Нужно: 2 кг стейков, 2-3 ветки базилика, 1 ветка розмарина, 2-3 ветки мяты, свежевыжатый сок из плода лимона, 4 зубчика чеснока, по усмотрению соли. Готовим аппетитные стейки по такому плану.

Медальоны посыпать специями и подсолить, смазать продавленным чесноком. Полить мясо соусом и оставить для маринования на 2 часа. Над горячими углями установить решетку и выложить на нее замаринованного осетра. Выпекать 30 минут, периодически переворачивая решетку. Подавать дымящиеся стейки сразу после приготовления с бокалом вина, сочными томатами и хрустящими огурцами.

Полезные свойства

В процессе вяления рыбы сохраняются все полезные вещества. Не является секретом то, что рыбная мякоть богата витаминами и минералами. Ниже представлен перечень полезных веществ, которые содержатся в балыке из рыбы в пересчете на 100 грамм продукта:

Другие полезные вещества:

Балык является диетическим продуктом питания, в его составе нет ни грамма углеводов, только белки и полезные жиры. Он входит в рацион многих диет и других программ по корректировке веса. Деликатес восполняет недостаток питательных веществ в организме, хорошо утоляет чувство голода. Стоит отметить, что во время термической обработки большинство витаминов разрушается, тогда как в процессе вяления они сохраняются.

Какие бывают?

Чугунные

Главная их особенность – это долговечность и прочность. В СССР такие изделия служили людям до 30 лет. Никакие повреждения не вредили поверхности.

Чугун долго сохраняет температуру. Вода, налитая в емкость, будет оставаться теплой длительное время. Также заглушается шум воды во время заполнения чаши.

Такие ванны бывают разных видов: от прямоугольных до фигурных форм. Нормальная глубина составляет 40 см. Но некоторые большие изделия имеют показатель в 50 см.

Разница также в цене. Чугунная ванна может стоить дороже обычных товаров. Все зависит от производителя, структуры и качества эмалевой поверхности. Единственный минус, который может заставить покупателя отказаться от товара – это вес. Он бывает до ста килограммов.

Нужно также знать, что Испания и Франция изготовляют ванны с тонким покрытием. Прочностью они равны с товарами российского производства. Удобно устанавливаются, потому что можно регулировать высоту с помощью ножек.

Стальные

Эмаль бывает разных цветов. Поэтому, есть возможность выбрать подходящий оттенок, чтобы создать необыкновенный интерьер ванной комнаты с маленьким размером. Сталь прослужит меньше, чем чугунные изделия, хуже будет держать тепло и за быстрый период времени прогреваются. Ванна издает шум во время наполнения, но от этой проблемы получилось избавиться. Просто наклеиваются резиновые прокладки.

Изготавливая стальные ванны, используется штамповка, применяя как полуфабрикат нержавеющую сталь. Самая популярная форма стальных изделий – это прямоугольник. Могут производить и другие формы. Хорошая продукция должна иметь толщину стенок не меньше 3,5 мм. После штампования наносят эмаль. Если сделать это правильно, то ванна прослужит долгое время.

Покупателям, которым не нравится большой вес чугунных конструкций, подойдет стальная ванна. Ее вес в несколько раз меньше чугунного изделия. Они дешево стоят, не нуждаются в дополнительном уходе. Отсутствует коррозия.

Акриловые

Главная особенность данного материала – пластичность. Изделия из него обладают самыми причудливыми конфигурациями. Это позволяет разнообразить ванное помещение. Отверстия внутри изделия позволили продавать конструкции с аэромассажем, пневматическим управлением и другими технологиями.

Хорошо сохраняется температура воды, которая остывает всего лишь на один градус за пол часа. Материал очень легкий, его транспортировка и установка не будут трудностью. Обращаясь с конструкцией бережно, поверхность надолго останется без повреждений. Но минус акрила в том, что у него низкая прочность. Уронив на поверхность нелегкий предмет может появиться повреждение. Царапины и дефекты устраняются аэрозолем.

Рецепт балыка из осетрины. d401caa6e27e95bb683bea5ec3828c51. Рецепт балыка из осетрины фото. Рецепт балыка из осетрины-d401caa6e27e95bb683bea5ec3828c51. картинка Рецепт балыка из осетрины. картинка d401caa6e27e95bb683bea5ec3828c51. Осетрина – традиционное сырье для приготовления балыка. Мясо получается изумительным. Нежное и сочное, оно обязательно станет украшением любого торжества. Приготовление вяленого осетра в домашних условиях выполняется по разным рецептам. Основной этап – засол – происходит по двум технологиям: сухой и в рассоле. Каждый из методов имеет свои особенности. Рецепт балыка из осетрины. 8a0dd3b378c958ad243267c4c011dd41. Рецепт балыка из осетрины фото. Рецепт балыка из осетрины-8a0dd3b378c958ad243267c4c011dd41. картинка Рецепт балыка из осетрины. картинка 8a0dd3b378c958ad243267c4c011dd41. Осетрина – традиционное сырье для приготовления балыка. Мясо получается изумительным. Нежное и сочное, оно обязательно станет украшением любого торжества. Приготовление вяленого осетра в домашних условиях выполняется по разным рецептам. Основной этап – засол – происходит по двум технологиям: сухой и в рассоле. Каждый из методов имеет свои особенности. Рецепт балыка из осетрины. 4f2f2b6bfa538b0768aff8ff6dc722a6. Рецепт балыка из осетрины фото. Рецепт балыка из осетрины-4f2f2b6bfa538b0768aff8ff6dc722a6. картинка Рецепт балыка из осетрины. картинка 4f2f2b6bfa538b0768aff8ff6dc722a6. Осетрина – традиционное сырье для приготовления балыка. Мясо получается изумительным. Нежное и сочное, оно обязательно станет украшением любого торжества. Приготовление вяленого осетра в домашних условиях выполняется по разным рецептам. Основной этап – засол – происходит по двум технологиям: сухой и в рассоле. Каждый из методов имеет свои особенности. Рецепт балыка из осетрины. f5cb7a5e45da256501650798062f1023. Рецепт балыка из осетрины фото. Рецепт балыка из осетрины-f5cb7a5e45da256501650798062f1023. картинка Рецепт балыка из осетрины. картинка f5cb7a5e45da256501650798062f1023. Осетрина – традиционное сырье для приготовления балыка. Мясо получается изумительным. Нежное и сочное, оно обязательно станет украшением любого торжества. Приготовление вяленого осетра в домашних условиях выполняется по разным рецептам. Основной этап – засол – происходит по двум технологиям: сухой и в рассоле. Каждый из методов имеет свои особенности. Рецепт балыка из осетрины. fa21d980415b81309fdace54ab1fb445. Рецепт балыка из осетрины фото. Рецепт балыка из осетрины-fa21d980415b81309fdace54ab1fb445. картинка Рецепт балыка из осетрины. картинка fa21d980415b81309fdace54ab1fb445. Осетрина – традиционное сырье для приготовления балыка. Мясо получается изумительным. Нежное и сочное, оно обязательно станет украшением любого торжества. Приготовление вяленого осетра в домашних условиях выполняется по разным рецептам. Основной этап – засол – происходит по двум технологиям: сухой и в рассоле. Каждый из методов имеет свои особенности. Рецепт балыка из осетрины. 3d1d7b6bfb5348f63946bfe67c8304bf. Рецепт балыка из осетрины фото. Рецепт балыка из осетрины-3d1d7b6bfb5348f63946bfe67c8304bf. картинка Рецепт балыка из осетрины. картинка 3d1d7b6bfb5348f63946bfe67c8304bf. Осетрина – традиционное сырье для приготовления балыка. Мясо получается изумительным. Нежное и сочное, оно обязательно станет украшением любого торжества. Приготовление вяленого осетра в домашних условиях выполняется по разным рецептам. Основной этап – засол – происходит по двум технологиям: сухой и в рассоле. Каждый из методов имеет свои особенности. Рецепт балыка из осетрины. 613bf1eb24ff30ec0234447bc8ae1327. Рецепт балыка из осетрины фото. Рецепт балыка из осетрины-613bf1eb24ff30ec0234447bc8ae1327. картинка Рецепт балыка из осетрины. картинка 613bf1eb24ff30ec0234447bc8ae1327. Осетрина – традиционное сырье для приготовления балыка. Мясо получается изумительным. Нежное и сочное, оно обязательно станет украшением любого торжества. Приготовление вяленого осетра в домашних условиях выполняется по разным рецептам. Основной этап – засол – происходит по двум технологиям: сухой и в рассоле. Каждый из методов имеет свои особенности. Рецепт балыка из осетрины. 55f60e304393301865d404683d1c2454. Рецепт балыка из осетрины фото. Рецепт балыка из осетрины-55f60e304393301865d404683d1c2454. картинка Рецепт балыка из осетрины. картинка 55f60e304393301865d404683d1c2454. Осетрина – традиционное сырье для приготовления балыка. Мясо получается изумительным. Нежное и сочное, оно обязательно станет украшением любого торжества. Приготовление вяленого осетра в домашних условиях выполняется по разным рецептам. Основной этап – засол – происходит по двум технологиям: сухой и в рассоле. Каждый из методов имеет свои особенности. Рецепт балыка из осетрины. 1ce58ffa69b9f4a4f69515f39f4fe598. Рецепт балыка из осетрины фото. Рецепт балыка из осетрины-1ce58ffa69b9f4a4f69515f39f4fe598. картинка Рецепт балыка из осетрины. картинка 1ce58ffa69b9f4a4f69515f39f4fe598. Осетрина – традиционное сырье для приготовления балыка. Мясо получается изумительным. Нежное и сочное, оно обязательно станет украшением любого торжества. Приготовление вяленого осетра в домашних условиях выполняется по разным рецептам. Основной этап – засол – происходит по двум технологиям: сухой и в рассоле. Каждый из методов имеет свои особенности.

Согласно статистике, каждая третья приобретенная ванна в российских магазинах — акриловая. Столь высокая популярность обеспечена пластичностью материала, а значит, возможностью покупки ванна разных форм.

Квариловые

Лучше, чем акрил. Квариловые ванны имеют все преимущества, которые есть у акриловых продуктов. Прочность выше в три раза. Но вес также больше в несколько раз. Хорошая устойчивость и удобное пользование. Цену просят выше, чем за аналоги из акрила.

Данный вид ванны только недавно попал на рынок. Это модифицированный материал. Чтобы изготовить изделие, используют кварцевый песок. Кроме этого, разработчикам удалось сохранить пластичность.

По форме

В пример возьмем чугун. Здесь только два варианта. Есть прямоугольная и овальная ванна. Больше вариантов не предусмотрено, потому что это хрупкий материал. Сложные формы не получится соорудить.

Поэтому, если нужна нестандартная конструкция, то брать стоит акриловое изделие. Они зачастую бывают искривленных форм, что придает им необычности. Для маленьких помещений подойдет, например, треугольник. Это позволит сэкономить место.

Размер

Акриловые ванны имеют сильное разнообразие. Они могут быть большого или маленького размера, узкими или широкими, большой глубины. Круглые или угловые могут быть разного диаметра, ширины, высоты или глубины.

Угловые изделия могут имет разную направленность и длину сторон, круглые отличаются диаметром. Говоря про прямоугольные и овальные изделия, то чаша бывает шириной 70-170 см, длиной – 120-190 см.

Удобство использования

Тут лучше присмотреться к степени комфорта материалов. Первое – это температура. Необходимо, чтобы сохранялся как можно дольше градус. Чугун отлично с этим справляется. Но также и акрил имеет свойство сохранять теплоту воды. Стальные же не сохраняют практически ничего, к тому же будут звенеть во время наполнения.

Чугунные стенки ванной никогда не гнутся. Так какая ванна лучше подойдет? Из акрила или стали? Стальные изделия не расшатываются, могут выдержать весовую нагрузку. Акрил на такое не способен. У него прогибаются стенки.

Балык

Способ 1 Из сома удалить внутренности, но так, чтобы не задеть желчный пузырь. Хвост отрезать на уровне анального отверстия. Разделать на тешу (брюшки), спинку (балык) и пласт (часть ближе к хвосту). Хвостовую часть нарезать кусками толщиной по 6 см. Для засолки подготовить эмалированную посуду, если таковой нет, можно застелить пищевым полиэтиленом любую, чтобы потом можно было обернуть им рыбу сверху. Все части пересыпать солью. На 10 кг рыбы потребуется примерно 1,5 кг соли крупного помола. Тешу и конец хвоста положить сверху, присыпать солью, положить гнет. Поместить емкость с рыбой в холодильник на три дня. Затем достать из соли куски сома и вымачивать их в воде около двух часов.

Рыбу обсушить и вывесить для завяливания в проветриваемое сухое место на три дня.

Через трое суток сом вяленый должен подсохнуть. Куски рыбы снять, завернуть каждый кусок в отдельную тряпочку или кусок фольги и убрать в холодильник. Пробовать сома можно не раньше, чем через две недели.

Важно рыбу не пересушить

Способ 2 Разделать рыбу на балык и тешу. На дно емкости насыпать слой соли толщиной около трех сантиметров. Балыки промыть в проточной воде, натереть солью и уложить в посуду для посола вниз спиной. Количество соли должно составлять порядка 40% от веса рыбы. Сверху можно положить колотый лед. Тешу засолить отдельно.

Через 36 часов рыбу залить холодным тузлуком и оставить на 15-30 дней в зависимости от температуры воздуха и величины рыбных тушек. Затем промыть их в тузлуке и обсушивать в течение трех дней на холоде.

Чтобы на балыке не было соляного налета, их вымачивают в воде с температурой 4 градуса. Время вымачивания – от 5 часов до двух суток. Далее куски обвязывают бечевкой и подвешивают на два-три дня, чтобы стекла вода. Затем балыки помещают на крюки под навесом и вялят в течение 10-30 дней в зависимости от влажности и температуры. Зимой процесс вяления дольше – до 45 дней.

Определить готовность балыка можно по упругой мякоти светло-желтого цвета. Рыба должна иметь приятный запах.

Хранят готового вяленого сома в деревянных ящиках на пергаменте в хорошо проветриваемом помещении при 10 градусах и влажности воздуха около 75% не дольше 3 месяцев.

Как приготовить балык из осетра в домашних условиях

Для приготовления балыка больше подходят тушки, не содержащие икру. Их мясо жирнее и приятнее на вкус. Балыки из тушек среднего размера получаются намного вкуснее, чем из небольших рыбин.

Процесс состоит из нескольких этапов:

Разделка рыбы

У осетров аккуратно отрезают головы и брюшную часть, вынимая печень с сердцем и удаляя кишки. Посредине хребта делают надрез и вытаскивают визигу (из неё получается отличная начинка для пирогов). Осетровые головы можно заморозить или посолить. Из них готовят вкусные рыбные супы и заливное. Отрезанная брюшина очищается от пленки, промывается, солится отдельно — из неё получается вкусная теша.

Иногда при разделке головы и хвосты оставляют, чтобы рыбка выглядела цельной тушкой. При этом срезают только нижнюю часть брюшины.

Части, предназначенные для балыка, отмывают от остатков крови и слизи. Дают стечь воде и обсушивают полотенцами. Оставляют их такими, как есть, разрезают на несколько частей или нарезают совсем небольшими кусочками.

Рецепт балыка из осетрины. bee8bb751be3675042dea9d4fa4889f9. Рецепт балыка из осетрины фото. Рецепт балыка из осетрины-bee8bb751be3675042dea9d4fa4889f9. картинка Рецепт балыка из осетрины. картинка bee8bb751be3675042dea9d4fa4889f9. Осетрина – традиционное сырье для приготовления балыка. Мясо получается изумительным. Нежное и сочное, оно обязательно станет украшением любого торжества. Приготовление вяленого осетра в домашних условиях выполняется по разным рецептам. Основной этап – засол – происходит по двум технологиям: сухой и в рассоле. Каждый из методов имеет свои особенности.

Посол

Может быть сухим, мокрым и смешанным.

На дно ёмкости, в которой будет солиться рыба, сыплют 1 см соли. Поверх соли рядами крест-накрест укладывают рыбу шкуркой вниз. Солью пересыпают каждый слой рыбы. Убирают в прохладное место. Уместно использовать гнёт.

Рецепт балыка из осетрины. d054307e5053cf8fe11880c29433e1f1. Рецепт балыка из осетрины фото. Рецепт балыка из осетрины-d054307e5053cf8fe11880c29433e1f1. картинка Рецепт балыка из осетрины. картинка d054307e5053cf8fe11880c29433e1f1. Осетрина – традиционное сырье для приготовления балыка. Мясо получается изумительным. Нежное и сочное, оно обязательно станет украшением любого торжества. Приготовление вяленого осетра в домашних условиях выполняется по разным рецептам. Основной этап – засол – происходит по двум технологиям: сухой и в рассоле. Каждый из методов имеет свои особенности. Рецепт балыка из осетрины. f4dd7681378bfd1281d7fb52edce2c5b. Рецепт балыка из осетрины фото. Рецепт балыка из осетрины-f4dd7681378bfd1281d7fb52edce2c5b. картинка Рецепт балыка из осетрины. картинка f4dd7681378bfd1281d7fb52edce2c5b. Осетрина – традиционное сырье для приготовления балыка. Мясо получается изумительным. Нежное и сочное, оно обязательно станет украшением любого торжества. Приготовление вяленого осетра в домашних условиях выполняется по разным рецептам. Основной этап – засол – происходит по двум технологиям: сухой и в рассоле. Каждый из методов имеет свои особенности. Рецепт балыка из осетрины. e36fb92641fedd61e121c52bd2ef7d01. Рецепт балыка из осетрины фото. Рецепт балыка из осетрины-e36fb92641fedd61e121c52bd2ef7d01. картинка Рецепт балыка из осетрины. картинка e36fb92641fedd61e121c52bd2ef7d01. Осетрина – традиционное сырье для приготовления балыка. Мясо получается изумительным. Нежное и сочное, оно обязательно станет украшением любого торжества. Приготовление вяленого осетра в домашних условиях выполняется по разным рецептам. Основной этап – засол – происходит по двум технологиям: сухой и в рассоле. Каждый из методов имеет свои особенности. Рецепт балыка из осетрины. 530dd000693d8428041ccf8ba5972835. Рецепт балыка из осетрины фото. Рецепт балыка из осетрины-530dd000693d8428041ccf8ba5972835. картинка Рецепт балыка из осетрины. картинка 530dd000693d8428041ccf8ba5972835. Осетрина – традиционное сырье для приготовления балыка. Мясо получается изумительным. Нежное и сочное, оно обязательно станет украшением любого торжества. Приготовление вяленого осетра в домашних условиях выполняется по разным рецептам. Основной этап – засол – происходит по двум технологиям: сухой и в рассоле. Каждый из методов имеет свои особенности. Рецепт балыка из осетрины. 2d9267f0d9a13bd50338bea05750364c. Рецепт балыка из осетрины фото. Рецепт балыка из осетрины-2d9267f0d9a13bd50338bea05750364c. картинка Рецепт балыка из осетрины. картинка 2d9267f0d9a13bd50338bea05750364c. Осетрина – традиционное сырье для приготовления балыка. Мясо получается изумительным. Нежное и сочное, оно обязательно станет украшением любого торжества. Приготовление вяленого осетра в домашних условиях выполняется по разным рецептам. Основной этап – засол – происходит по двум технологиям: сухой и в рассоле. Каждый из методов имеет свои особенности. Рецепт балыка из осетрины. ded530d8d10bd0041a7674e702e7009a. Рецепт балыка из осетрины фото. Рецепт балыка из осетрины-ded530d8d10bd0041a7674e702e7009a. картинка Рецепт балыка из осетрины. картинка ded530d8d10bd0041a7674e702e7009a. Осетрина – традиционное сырье для приготовления балыка. Мясо получается изумительным. Нежное и сочное, оно обязательно станет украшением любого торжества. Приготовление вяленого осетра в домашних условиях выполняется по разным рецептам. Основной этап – засол – происходит по двум технологиям: сухой и в рассоле. Каждый из методов имеет свои особенности. Рецепт балыка из осетрины. 398a683a3530e595dfb3a1de03a3df76. Рецепт балыка из осетрины фото. Рецепт балыка из осетрины-398a683a3530e595dfb3a1de03a3df76. картинка Рецепт балыка из осетрины. картинка 398a683a3530e595dfb3a1de03a3df76. Осетрина – традиционное сырье для приготовления балыка. Мясо получается изумительным. Нежное и сочное, оно обязательно станет украшением любого торжества. Приготовление вяленого осетра в домашних условиях выполняется по разным рецептам. Основной этап – засол – происходит по двум технологиям: сухой и в рассоле. Каждый из методов имеет свои особенности. Рецепт балыка из осетрины. 579ddc3d370f770ee55a1704d9116622. Рецепт балыка из осетрины фото. Рецепт балыка из осетрины-579ddc3d370f770ee55a1704d9116622. картинка Рецепт балыка из осетрины. картинка 579ddc3d370f770ee55a1704d9116622. Осетрина – традиционное сырье для приготовления балыка. Мясо получается изумительным. Нежное и сочное, оно обязательно станет украшением любого торжества. Приготовление вяленого осетра в домашних условиях выполняется по разным рецептам. Основной этап – засол – происходит по двум технологиям: сухой и в рассоле. Каждый из методов имеет свои особенности. Рецепт балыка из осетрины. e48ef63f011cfa6d86815b7d27852428. Рецепт балыка из осетрины фото. Рецепт балыка из осетрины-e48ef63f011cfa6d86815b7d27852428. картинка Рецепт балыка из осетрины. картинка e48ef63f011cfa6d86815b7d27852428. Осетрина – традиционное сырье для приготовления балыка. Мясо получается изумительным. Нежное и сочное, оно обязательно станет украшением любого торжества. Приготовление вяленого осетра в домашних условиях выполняется по разным рецептам. Основной этап – засол – происходит по двум технологиям: сухой и в рассоле. Каждый из методов имеет свои особенности.

Через сутки вливают рассол в зависимости от количества рыбы. На каждый литр воды берут 1 ст. ложку соли. Воды с солью должно быть столько, чтобы раствор покрыл всю рыбу. В рассоле рыбку держат 4–7 суток, затем вынимают и промывают.

Часто после засолки следует процесс вымачивания. Он удаляет излишки соли, напитывает волокна влагой, делая рыбку более нежной и сочной. Вымачивают столько часов, сколько дней просаливалась рыба.

Рецепт балыка из осетрины. 07d026aec01d8c6696cc86e37de92eea. Рецепт балыка из осетрины фото. Рецепт балыка из осетрины-07d026aec01d8c6696cc86e37de92eea. картинка Рецепт балыка из осетрины. картинка 07d026aec01d8c6696cc86e37de92eea. Осетрина – традиционное сырье для приготовления балыка. Мясо получается изумительным. Нежное и сочное, оно обязательно станет украшением любого торжества. Приготовление вяленого осетра в домашних условиях выполняется по разным рецептам. Основной этап – засол – происходит по двум технологиям: сухой и в рассоле. Каждый из методов имеет свои особенности.

Просушка, подвяливание

Рыбку, защитив от атак насекомых, держат 2-3 суток на воздухе для выравнивания солёности. За это время она подвяливается, её вкус улучшается.

При тёплой погоде сушка длится 1-2 суток. При прохладной в два раза дольше, до 4 суток.

Для ускорения сушки используют вентиляторы или кондиционеры. Но лучше сушить на свежем воздухе — хотя бы на балконе.

Правильно приготовленный балык хранится до полутора месяцев при температуре, близкой к нулю. При замораживании его вкус ухудшается.

Рецепт балыка из осетрины. 398ed11c2308d65a960eabc17a82bd09. Рецепт балыка из осетрины фото. Рецепт балыка из осетрины-398ed11c2308d65a960eabc17a82bd09. картинка Рецепт балыка из осетрины. картинка 398ed11c2308d65a960eabc17a82bd09. Осетрина – традиционное сырье для приготовления балыка. Мясо получается изумительным. Нежное и сочное, оно обязательно станет украшением любого торжества. Приготовление вяленого осетра в домашних условиях выполняется по разным рецептам. Основной этап – засол – происходит по двум технологиям: сухой и в рассоле. Каждый из методов имеет свои особенности.

Балык из стерляди в домашних условиях. Рецепт

Балык из рыбы является полезным деликатесом. Рыбная мякоть не содержит углеводов, а только белки и жиры, поэтому этот продукт является диетическим и используется в разных программах правильного питания.

В процессе вяления рыбы по правильной технологии сохраняются все минералы и витамины. В нашей статье мы расскажем о балыке из стерляди, который невероятно вкусный и прекрасно утоляет чувство голода.

Стерлядь – это некрупная рыба семейства осетровых, которая распространена в России. Живую и охлажденную стерлядь вы можете заказать на осетровой ферме «Синеморцо» в селе Диановка Астраханской области.

Прекрасно, если вы сможете посетить ферму, потому что у вас будет возможность порыбачить, прокатиться вдоль живописных пейзажей на лодке, послушать интересные истории о ферме, попробовать уху и вкуснейшие рыбные деликатесы.

Балык из стерляди рецепт приготовления

Удивите своих родных и близких, приготовив балык из стерляди в домашних условиях по рецепту. Поверьте, это не составить большого труда, надо лишь набраться немного терпения, так как вяление рыбы занимает несколько дней. В результате у вас получится натуральный первоклассный продукт! Но для приготовления балыка из стерляди потребуется выбрать рыбу больших размеров из улова.

Итак, вам потребуется охлажденная стерлядь, крупная соль на 1 кг рыбы 150 гр, сахар в соотношении 1:4 к соли (на 400 гр соли 100 гр сахара), также немного молотого перца и лаврового листа.

Самое сложное в приготовлении рыбы – это её разделка, обязательно вооружитесь острым ножом. В первую очередь срезать наросты осетровых рыб на теле, выпотрошить и промыть. Далее отрезать голову и хвост, а вот жесткую кожу не рекомендуем снимать, так как она легко сойдет сама после приготовления. Затем удалить позвоночник и разделить рыбу на два филе.

Рецепт балыка из стерляди в домашних условиях бывает разным. На ваш выбор мы предлагаем два несложных способа.

Балык из стерляди рецепт в домашних условиях

Балык из стерляди прекрасно подойдет для бутербродов, закуски и станет отличным ингредиентом для салатов. Советуем вам рецепт с балыком из стерляди. Что потребуется:

Балык из стерляди — 200 г

Яйцо вареное — 3 шт.

Горошек зеленый без жидкости — половина банки

Маслины — половина банки

Зелень (петрушка, лук, руккола) — 1 пучок

Соль, перец по вкусу

Сок половинки лимона.

Нарезать балык, яйца, огурцы и зелень. Добавить горошек, маслины, натертый сыр, заправить специями, майонезом и взбрызнуть соком лимона. Дать настоятся около часа. Вкуснейший салат не оставит равнодушным никого.

Рецепт балыка из осетрины. ed487d1060f4e4c11173dbf63398cc3d. Рецепт балыка из осетрины фото. Рецепт балыка из осетрины-ed487d1060f4e4c11173dbf63398cc3d. картинка Рецепт балыка из осетрины. картинка ed487d1060f4e4c11173dbf63398cc3d. Осетрина – традиционное сырье для приготовления балыка. Мясо получается изумительным. Нежное и сочное, оно обязательно станет украшением любого торжества. Приготовление вяленого осетра в домашних условиях выполняется по разным рецептам. Основной этап – засол – происходит по двум технологиям: сухой и в рассоле. Каждый из методов имеет свои особенности. Рецепт балыка из осетрины. 9d0fff3ecc00e9678ffc862ee6568648. Рецепт балыка из осетрины фото. Рецепт балыка из осетрины-9d0fff3ecc00e9678ffc862ee6568648. картинка Рецепт балыка из осетрины. картинка 9d0fff3ecc00e9678ffc862ee6568648. Осетрина – традиционное сырье для приготовления балыка. Мясо получается изумительным. Нежное и сочное, оно обязательно станет украшением любого торжества. Приготовление вяленого осетра в домашних условиях выполняется по разным рецептам. Основной этап – засол – происходит по двум технологиям: сухой и в рассоле. Каждый из методов имеет свои особенности. Рецепт балыка из осетрины. 97425769534cfb39774e0092ae7087ac. Рецепт балыка из осетрины фото. Рецепт балыка из осетрины-97425769534cfb39774e0092ae7087ac. картинка Рецепт балыка из осетрины. картинка 97425769534cfb39774e0092ae7087ac. Осетрина – традиционное сырье для приготовления балыка. Мясо получается изумительным. Нежное и сочное, оно обязательно станет украшением любого торжества. Приготовление вяленого осетра в домашних условиях выполняется по разным рецептам. Основной этап – засол – происходит по двум технологиям: сухой и в рассоле. Каждый из методов имеет свои особенности. Рецепт балыка из осетрины. afe52e755a4d3361491ea09c93210f70. Рецепт балыка из осетрины фото. Рецепт балыка из осетрины-afe52e755a4d3361491ea09c93210f70. картинка Рецепт балыка из осетрины. картинка afe52e755a4d3361491ea09c93210f70. Осетрина – традиционное сырье для приготовления балыка. Мясо получается изумительным. Нежное и сочное, оно обязательно станет украшением любого торжества. Приготовление вяленого осетра в домашних условиях выполняется по разным рецептам. Основной этап – засол – происходит по двум технологиям: сухой и в рассоле. Каждый из методов имеет свои особенности. Рецепт балыка из осетрины. d7fa002a6cc69f4e219a56061593edec. Рецепт балыка из осетрины фото. Рецепт балыка из осетрины-d7fa002a6cc69f4e219a56061593edec. картинка Рецепт балыка из осетрины. картинка d7fa002a6cc69f4e219a56061593edec. Осетрина – традиционное сырье для приготовления балыка. Мясо получается изумительным. Нежное и сочное, оно обязательно станет украшением любого торжества. Приготовление вяленого осетра в домашних условиях выполняется по разным рецептам. Основной этап – засол – происходит по двум технологиям: сухой и в рассоле. Каждый из методов имеет свои особенности. Рецепт балыка из осетрины. 78db9bdb9ac71fe081f72e3c8e34c91b. Рецепт балыка из осетрины фото. Рецепт балыка из осетрины-78db9bdb9ac71fe081f72e3c8e34c91b. картинка Рецепт балыка из осетрины. картинка 78db9bdb9ac71fe081f72e3c8e34c91b. Осетрина – традиционное сырье для приготовления балыка. Мясо получается изумительным. Нежное и сочное, оно обязательно станет украшением любого торжества. Приготовление вяленого осетра в домашних условиях выполняется по разным рецептам. Основной этап – засол – происходит по двум технологиям: сухой и в рассоле. Каждый из методов имеет свои особенности. Рецепт балыка из осетрины. 14600f4e90e3a13771385fee9bb1b559. Рецепт балыка из осетрины фото. Рецепт балыка из осетрины-14600f4e90e3a13771385fee9bb1b559. картинка Рецепт балыка из осетрины. картинка 14600f4e90e3a13771385fee9bb1b559. Осетрина – традиционное сырье для приготовления балыка. Мясо получается изумительным. Нежное и сочное, оно обязательно станет украшением любого торжества. Приготовление вяленого осетра в домашних условиях выполняется по разным рецептам. Основной этап – засол – происходит по двум технологиям: сухой и в рассоле. Каждый из методов имеет свои особенности. Рецепт балыка из осетрины. 441e5c6d4e2bae027f63b952e66a258e. Рецепт балыка из осетрины фото. Рецепт балыка из осетрины-441e5c6d4e2bae027f63b952e66a258e. картинка Рецепт балыка из осетрины. картинка 441e5c6d4e2bae027f63b952e66a258e. Осетрина – традиционное сырье для приготовления балыка. Мясо получается изумительным. Нежное и сочное, оно обязательно станет украшением любого торжества. Приготовление вяленого осетра в домашних условиях выполняется по разным рецептам. Основной этап – засол – происходит по двум технологиям: сухой и в рассоле. Каждый из методов имеет свои особенности.

Балык из стерляди цена

На свежую охлажденную стерлядь стоимость колеблется от 1200 до 1700 рублей за кг. Цена на балык из стерляди начинается от 2800 рублей за кг, в ресторане нарезка 100 гр балыка доходит до 750 рублей.

Желаем вам насладиться прекрасным вкусом балыком из стерляди!

Осетр по-купечески

Начинать нужно с того, что отрезать у рыбы голову, вынуть хорду и внутренности, срезать шипы. Сделаем надрезы с интервалом в 3-4 сантиметра. В эти надрезы заложить тонкие ломтики сёмги.

Приготовление ухи

Какой ухи только не существует: двойная, тройная, по-ростовски, рыбацкая, по-казачьи, сельская. Мы же сегодня поговорим об ухе из осетра по-царски. Наш рецепт наиболее приближен к старинному варианту приготовления рыбного супа. Интересно, что для приготовления ухи используется куриный бульон. Основной целью приготовления двойного или тройного бульона является то, что необходимо скрыть большую часть рыбного запаха, заменив его ароматом курицы. Для приготовления 3 л ухи понадобится:

Рецепт балыка из осетрины. 2d73594f96a0d0abcd2eb064ae3a084c. Рецепт балыка из осетрины фото. Рецепт балыка из осетрины-2d73594f96a0d0abcd2eb064ae3a084c. картинка Рецепт балыка из осетрины. картинка 2d73594f96a0d0abcd2eb064ae3a084c. Осетрина – традиционное сырье для приготовления балыка. Мясо получается изумительным. Нежное и сочное, оно обязательно станет украшением любого торжества. Приготовление вяленого осетра в домашних условиях выполняется по разным рецептам. Основной этап – засол – происходит по двум технологиям: сухой и в рассоле. Каждый из методов имеет свои особенности.

Пошаговый рецепт приготовления:

Рецепт балыка из осетрины. 14e2557fee4b9ff98738c535b70ae5d0. Рецепт балыка из осетрины фото. Рецепт балыка из осетрины-14e2557fee4b9ff98738c535b70ae5d0. картинка Рецепт балыка из осетрины. картинка 14e2557fee4b9ff98738c535b70ae5d0. Осетрина – традиционное сырье для приготовления балыка. Мясо получается изумительным. Нежное и сочное, оно обязательно станет украшением любого торжества. Приготовление вяленого осетра в домашних условиях выполняется по разным рецептам. Основной этап – засол – происходит по двум технологиям: сухой и в рассоле. Каждый из методов имеет свои особенности.

К этому блюду принято подавать необычайно вкусные блинчики с начинкой из курицы и рыбы. Выпекаются тонкие блинчики, фаршируются и запекаются в духовом шкафу. В глубокую порционную тарелку наливают уху, сверху посыпают зеленью. Рядом ставят тарелку с разрезанными на половинки блинчиками.

Как засолить осетра: советы и хитрости

Как засолить осетра: советы и хитрости.Несмотря на питательность осетра, рыба относится к диетическим продуктам. Можно его готовить на пару, отваривать, запекать в духовке и жарить аппетитными ломтиками. Но особой оригинальностью обладает соленый осетр. Не так часто на столе присутствует подобный деликатес. Поэтому, желательно знать, как засолить осетра, чтобы максимально разнообразить свой рацион.

Для засолки лучше использовать не филе, а неразделанную охлажденную тушку. Прежде всего, рыбу нужно очистить от костей и внутренностей. Острым ножом отрезают голову вместе с плавниками. Разрезав брюшко, вынимают внутренности. Если вдруг попались молоки или икра, их можно засолить вместе с мясом рыбы. Затем, тушку разрезают вдоль хребта, и вынимают спиной плавник, а также, крупные кости. После этого, несложно разделить тушку на две продольные части, убрав оставшиеся кости.

Так же разделывают рыбу, выбирая рецепт, как мариновать осетра. Следует подготовить смесь для засолки. На один килограмм рыбы потребуется 3 столовые ложки соли и столовая ложка сахара. Можно использовать готовые смеси специй, предназначенные специально для соления рыбы. Солить осетра следует в стеклянной или пластиковой посуде, так как металлические емкости придают рыбе неприятный привкус.

Разрезать рыбу нужно крупными кусками. Порции должны быть больше, чем при рецепте, как пожарить осетра. Как правило, при подаче на стол соленую рыбу нарезают небольшими аккуратными пластинками. Это легче сделать, если изначально рыба готовилась крупным куском. Каждую часть тушки тщательно натирают смесью для засолки и укладывают в стеклянную емкость плотными слоями. Периодически, между кусками кладут лавровый лист и горошины черного перца.

Затем, на последний слой рыбы помещают плоскую тарелку и ставят трехлитровую банку, наполненную водой. Под таким гнетом рыбу держат в холодильнике в течение двух суток. Конечно, данный способ приготовления не сравнится по скорости с рецептом, как запечь осетра в духовом шкафу. Тем не менее, конечный результат заставит всех гостей облизать пальчики.

Зная, как почистить осетра и определить его свежесть, проблем при засолке возникнуть не должно. При покупке следует нажать на тушку пальцем. Если ямка выпрямится быстро, практически на глазах, осетр свежий. Не стоит покупать для засолки мороженую рыбу. Если заморозка проводилась больше одного раза, после засолки консистенция мяса будет слишком рыхлой. Также, снизятся и вкусовые качества рыбы.

Калорийность продукта

Маринованный в рассоле вяленый осетр содержит макронутриенты, витамины и минералы, которые оказывают благотворное влияние на организм. Количество углеводов в составе равно нулю, что позволяет исключить вредное воздействие на кровеносную систему. При этом большую часть продукта составляет белок и полезные жиры, которые наполняют организм необходимой энергией.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *