Рецепт банан творог геркулес
Овсяное печенье с творогом и бананом
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Овсяное печенье с творогом и бананом
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления печенья понадобятся вот такие продукты. Овсяную муку, можно заменить овсяными хлопьями, смолотыми на кофемолке.
Сначала необходимо вбить в миску яйца. Я использовала 2 маленьких яйца. Если у вас яйца большие, то можете взять одно.
Добавляем ванилин и по желанию сахар.
Слегка взбиваем яйца венчиком.
Затем добавляем творог и размешиваем его с яйцами.
Теперь пришла очередь банана. Его можно размять вилкой в миске вместе с творогом, оставляя небольшие кусочки, как сделала я. Потом эти кусочки будут попадаться вам в печеньках (мне так нравится больше). Или измельчить банан блендером, а затем пюре добавить в творожную массу.
Далее гасим соду уксусом. У меня был бальзамический уксус, но можно взять любой. Также гашеную соду можно заменить на разрыхлитель.
Вливаем растительное масло, также любое на ваш выбор.
Всыпаем овсяную муку и хорошо размешиваем тесто. Муку всыпайте не всю сразу, а понемногу, чтобы тесто было не очень плотным, но и не жидким. Тесто будет прилипать к рукам, поэтому вымешиваем его ложкой. У меня муки ушло 1,5 стакана.
Столовой ложкой выкладываем тесто на силиконовый коврик или бумагу для выпечки. С помощью той же ложки помогаем делать заготовки более круглой формы.
Ставим наш противень в предварительно разогретую до 200°C духовку. И печем печенье примерно 30 минут. Обязательно ориентируйтесь на свою духовку.
Овсяное печенье с творогом и бананом готово! Можно чаёвничать.
Сырники с овсянкой и бананом
Ингредиенты для «Сырники с овсянкой и бананом»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1497.3 ккал | белки 119 г | жиры 25.5 г | углеводы 201.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.2 ккал | белки 12 г | жиры 2.6 г | углеводы 20.4 г |
Рецепт «Сырники с овсянкой и бананом»:
С помощью миксера взбить яйца с медом в пышную массу.
Добавить к взбитым яйцам творог, просеянную муку и овсяные хлопья, тщательно перемешать массу ложкой.
Банан очистить и нарезать кусочками.
Подмешать кусочки банана в творожное тесто.
Сотейник Zepter поставить на огонь и разогреть,
сформировать сырники и положить их в сотейник,
накрыть крышкой и готовить до румяной корочки.
Перевернуть сырники и готовить еще до румяности.
Так же поступить и с остальным тестом.
Подавать, полив медом.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Банановые сырники
Сырники персиковые «Вдохновение»
Сырники с тыквой
Сырники с тыквой
Творожнички с морковкой
Сырники в духовке
«Завтрак для Казановы»
Сырники «Летние»
Сырные творожники
Фотографии «Сырники с овсянкой и бананом» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
5 февраля 2017 года Мылыш_шка #
27 октября 2016 года Zuckerwatte #
26 октября 2016 года АниретакЕ2 #
25 октября 2016 года aphelion #
23 октября 2016 года shocka #
22 октября 2016 года Тигона #
21 октября 2016 года HelenitaLena #
21 октября 2016 года Дуняша05 #
21 октября 2016 года Ёжича #
21 октября 2016 года Светлана555555 #
17 октября 2016 года Браганец Андрей #
17 октября 2016 года Silverina1 #
16 октября 2016 года lelikloves #
16 октября 2016 года veronika1910 #
15 октября 2016 года Lisyonokk #
21 октября 2016 года Multicolor #
21 октября 2016 года Lisyonokk #
21 октября 2016 года Multicolor #
23 октября 2016 года shocka #
24 ноября 2016 года inulia68 #
15 октября 2016 года Суслик Маринка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты Творог с бананом и геркулесом
Творог «Столовый» 2,0% жирности | 200 г |
Банан | 150 г |
Овсяные хлопья геркулес | 50 г |
Молоко пастеризованное 3,5% жирности | 50 г |
Сахар-песок | 20 г |
Пищевая ценность и химический состав «Творог с бананом и геркулесом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140.2 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1201 г |
Белки | 10.6 г | 76 г | 13.9% | 9.9% | 717 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 2.6% | 2800 г |
Углеводы | 19.3 г | 219 г | 8.8% | 6.3% | 1135 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.6% | 2000 г |
Вода | 65 г | 2273 г | 2.9% | 2.1% | 3497 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.1 мкг | 900 мкг | 1.6% | 1.1% | 6383 г |
бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 0.6% | 12500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 3.9% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.149 мг | 1.8 мг | 8.3% | 5.9% | 1208 г |
Витамин В4, холин | 25.51 мг | 500 мг | 5.1% | 3.6% | 1960 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.228 мг | 5 мг | 4.6% | 3.3% | 2193 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.239 мг | 2 мг | 12% | 8.6% | 837 г |
Витамин В9, фолаты | 23.191 мкг | 400 мкг | 5.8% | 4.1% | 1725 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.604 мкг | 3 мкг | 20.1% | 14.3% | 497 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.41 мг | 90 мг | 3.8% | 2.7% | 2639 г |
Витамин D, кальциферол | 0.031 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 32258 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.309 мг | 15 мг | 2.1% | 1.5% | 4854 г |
Витамин Н, биотин | 5.702 мкг | 50 мкг | 11.4% | 8.1% | 877 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4787 мг | 20 мг | 12.4% | 8.8% | 807 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 195.02 мг | 2500 мг | 7.8% | 5.6% | 1282 г |
Кальций, Ca | 72.04 мг | 1000 мг | 7.2% | 5.1% | 1388 г |
Магний, Mg | 38.83 мг | 400 мг | 9.7% | 6.9% | 1030 г |
Натрий, Na | 32.28 мг | 1300 мг | 2.5% | 1.8% | 4027 г |
Сера, S | 97.55 мг | 1000 мг | 9.8% | 7% | 1025 г |
Фосфор, P | 130 мг | 800 мг | 16.3% | 11.6% | 615 г |
Хлор, Cl | 68.4 мг | 2300 мг | 3% | 2.1% | 3363 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.726 мг | 18 мг | 4% | 2.9% | 2479 г |
Йод, I | 1.6 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.8% | 9375 г |
Кобальт, Co | 1.468 мкг | 10 мкг | 14.7% | 10.5% | 681 г |
Марганец, Mn | 0.4966 мг | 2 мг | 24.8% | 17.7% | 403 г |
Медь, Cu | 74.68 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 5.3% | 1339 г |
Молибден, Mo | 3.809 мкг | 70 мкг | 5.4% | 3.9% | 1838 г |
Селен, Se | 13.298 мкг | 55 мкг | 24.2% | 17.3% | 414 г |
Фтор, F | 21.23 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 18841 г |
Хром, Cr | 0.21 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 23810 г |
Цинк, Zn | 0.5751 мг | 12 мг | 4.8% | 3.4% | 2087 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Творог с бананом и геркулесом составляет 140,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Овсяные печенья ПП: 12 диетических рецептов
В обычном овсяном печенье содержится довольно таки много калорий — 437 на 100 грамм! Так что съесть порцию такого десерта будет проблемно, если вы ограничиваете рацион и придерживаетесь подсчета калорий.
А вот если вы постараетесь и приготовить диетическое овсяное печенье, то его калорийность будет примерно 160−170 калорий на 100 грамм! С таким печеньем можно и чаю спокойно попить, и перекусить без вреда фигуре. Вот почему овсяное печенье пп так популярно среди ппшников и зожников! Такое печенье можно спокойно включать в свой рацион, не опасаясь навредить фигуре, а то, что вы готовите его собственноручно, даст вам возможность с точность определить КБЖУ данного продукта!
Диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки
Чтобы приготовить настоящее пп печенье из геркулеса, нужно знать несколько простых правил:
Очень простой и быстрый рецепт пп перекуса или пп десерта, как вам больше нравится:
Просто смешиваем все ингредиенты для диетического печенья из геркулеса, накрываем и даем настояться в течение часа. За это время наши хлопья разбухнут и вы сможете с легкостью сформировать пп печенье. Время приготовления всего около 10 минут, при температуре 180 градусов.
Диетическое овсяное печенье с творогом
Это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт творожно-овсяного печенья:
В отдельной емкости заливаем наши ОХ водой, так чтобы она полностью их покрывала, и оставляем на 15 минут. Когда хлопья набухнут, добавляем к ним все остальные ингредиенты, перемешиваем и отправляем в холодильник на один час. Духовку разогреть до 160 градусов, сформировать печенье и выпекать в течение одного часа.
Овсяное ПП печенье с бананом
Для любителей сладкого идеально подойдет вот этот рецепт с бананом.
К банановому пюре кладем ОХ и тщательно перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы хлопья разбухли, затем кладем орехи и формируем печенье. ПП печенье из овсянки с бананом отправляем в духовку на 15 минут!
Овсяное печенье с яблоком пп рецепт
Для этого простого рецепта вам понадобится:
Овсяные хлопья заливаем йогуртом и оставляем на 1 час. Затем кладем в овсяную массу остальные ингредиенты и перемешиваем. Выпекаем пп печенье примерно 40 минут при температуре 180 градусов.
Диетическое овсяное печенье на кефире
Если у вас в холодильнике есть кефир, то всегда можно приготовить вкусное пп печенье.
Просто смешайте кефир с хлопьями, оставляем на 40 минут. Затем кладем сухофрукты, орехи, мед, корицу. формируем печенье и выпекаем до золотистой корочки.
ПП печенье из овсяной муки диетическое
Если у вас под рукой имеется уже готовая овсяная мука, то можно приготовить вкусный пп десерт:
Смешиваем муку, пюре и кокосовое масло. Лучше сделать это с помощью блендера. В пп тесто кладем любую начинку и формируем печенье. Выпекаем, пока наше пп печенье не зарумянится.
Домашнее низкокалорийное овсяное печенье
В поисках рецепта, который будет богат белками? Тогда обязательно попробуйте протеиновое печенье с овсяными хлопьями.
В яичную смесь высыпаем хлопья, протеин и сахарозаменитель. Все перемешиваем. Формируем печенье с помощью ложки и выкладываем на противень. Запекаем около 10 минут.
ПП печенье из овсянки с сухофруктами
Любите сладкое, тогда этот полезный рецепт вам пригодится:
В кефир кладем соду и заливаем овсяные хлопья. Затем кладем туда белок и сухофрукты. Все перемешиваем. Ждем, пока хлопья немного набухнут, и формируем печенье. Каждое печенье обваливаем в отрубях и отправляем на противень. Выпекать 20 минут.
ПП овсяное печенье с изюмом: рецепт
Любите изюм? Тогда попробуйте этот вкусный рецепт:
Сначала смешайте все сухие ингредиенты: хлопья, изюм, корица. Затем влейте к ним яичную смесь и перемешайте. Сформируйте печенье и отправляйте в уже разогретую духовку на 20 минут.
Печенье ПП из овсяных хлопьев и меда
С помощью миксера взбейте яйца с медом. Затем в эту смесь добавьте муку, хлопья, корицу и разрыхлитель. Все перемешайте и сформируйте пп печенье. Выпекать 20 минут.
Морковное печенье с овсяными хлопьями диетическое
Любите морковь, но не знаете, что с ней приготовить? У нас есть отличный рецепт для Вас!
В отдельной емкости смешайте все ингредиенты и оставьте на 20−30 минут. Затем сформируйте печенье и отправьте в духовку на 30 минут. Температура выпекания 180 градусов.
Тыквенно-овсяное печенье диетический рецепт
В пп тесто кладем все остальные ингредиенты и перемешиваем. Формируем печенье и выпекаем около 25 минут.
Как вы могли убедиться, диетическое овсяное печенье очень просто в приготовлении! Обязательно пробуйте рецепты и худейте легко!
Овсяное печенье с бананами: ароматный и полезный десерт к завтраку. Варианты приготовления овсяного печенья с бананами, сухофруктами, творогом, орехами и шоколадом
Печенья из овсяных хлопьев с бананом – интересный вариант домашней выпечки. Не нужно долго возиться с тестом. Хлопья и размятый банан – это и есть заготовка для печенек, заменитель теста, который остаётся только сформовать в небольшие лепёшки и выпекать. Все остальные ингредиенты (сахар, сливки или молоко, фрукты или орехи, яйца) считаются дополнительными и просто обогащают изделия естественными углеводами. Разнообразить печенья возможно специями или пряностями – корица, мускатный орех, молотый имбирь, щепотка кайенского перца (на ценителя острых вкусов в сладостях), цедра цитрусовых плодов или молотая абрикосовая косточка.
Овсяное печенье с бананами – общие принципы приготовления
Готовить такие печенья можно в духовке на противне или в сковороде на плите. Противень для этой цели лучше застелить бумагой или фольгой, а на сковороде растопить немного сливочного масла. Или же можно просто противень смазать обычным маслом растительным.
Берите для рецептов печенек только овсяные хлопья высокого качества без примесей и частиц неочищенных зерён. Подойдет как мелкая овсяная крупа, так крупная.
Бананы в рецептах подойдут как слегка зеленоватые, так и уже почерневшие. Из бананов почерневших скатать тесто получается проще, поэтому их чаще использую для приготовления овсяных печеней.
При приготовлении овсяного печенья с бананом совсем не обязательно использовать яйца. Для связки теста служит сам банан, а вот яйца в таком тесте дадут лишнюю влагу.
В тесто с овсянкой не следует добавлять пшеничную или любую другую муку. Хотя в некоторых случаях этот совет можно пропустить и ввести в овсянку одну или две столовые ложки пшеничной муки высшего сорта. Такая мера бывает необходима, если вы добавили компонент, разжижающий тесто – яйца, много жидкого мёда, молока, сливок или растительного масла.
Добавлять в овсяное тесто шоколад можно двумя способами. Один из них – растопить кусочки со сливочным маслом на водяной бане и смешать с остальными ингредиентами рецепта. Другой – нарезать на мелкие кусочки или натереть на тёрке шоколад и, в таком виде, отправить в овсяное тесто. Для второго варианта отлично подойдут специальные кондитерские шоколадные «капли» — они одного размера и выпечка с ними выглядит аппетитно и презентабельно.
Овсяное печенье с бананом – классический рецепт
Ингредиенты:
· один стакан овсяных хлопьев;
· 2 ст. л. сахарной пудры;
· 2 ст. л. сливок (жирного молока или сметаны).
Способ приготовления:
1. Овсяные хлопья заливайте сливками и перемешивайте.
2. Банан в отдельной миске разминайте в пюре вилкой или любым другим удобным способом и добавляйте к хлопьям. Туда же сыпьте сахарную пудру. Всё перемешивайте и оставляйте минут на 10-15.
3. Включайте духовку на 180˚С и подготавливайте противень с невысокими бортиками. Застелите его пекарской бумагой. Если у вас завалялись не использованные небольшие кусочки, возьмите их. Желательно бумагу смазать каким-нибудь маслом.
4. Теперь смачивайте руки в холодной воде и берите столовой ложкой немного овсяного теста. Руками формируйте шарик, приплюсните его и положите на противень. Так слепите все заготовки для печенек.
5. Выпекайте их около получаса в духовке. Если печенье не успеет зарумяниться, то оставляйте его выпекаться еще минут на десять. Когда вытащите, при желании посыпьте тонким слоем сахарной пудры.
Овсяное печенье с бананом – с корицей и сухофруктами
Ингредиенты:
· стакан хлопьев «Геркулеса»;
· 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
· щепотка молотой корицы;
· один небольшой банан;
· пару щепоток разрыхлителя.
Способ приготовления:
1. Чернослив (без косточек) промойте и залейте горячей водой в миске на несколько минут. Затем промойте и мелко нарежьте ножом. Если добавить целые ягоды в блендер для перемалывания, он, скорее всего не справится. Всё дело в жестковатой консистенции сухого чернослива. Вместо чернослива допустимо брать любые сухофрукты – один сорт или их смесь. Хорошо в печенье будет сочетаться изюм с курагой.
2. В блендере перемелите банан. Добавьте в него желтки и хлопья. Взбивайте ещё пару секунд. Хлопья при желании можно перемолоть отдельно.
3. Вводите чернослив, муку и корицу с солью. Также разрыхлитель. Перемешивайте массу.
4. Разогревайте духовку до 180-190˚С.
5. Разделяйте промешанную массу на небольшие фрагменты. Удобно формовать предварительно окунутой в холодную воду специализированной ложкой для мороженого.
6. На широкий противень на достаточном расстоянии друг от друга укладывайте шарики. Пальцами чуть приплюсните их и ставьте печься на 30-35 минут.
7. Готовым печеньям дайте остыть, а затем подавайте к столу.
Овсяное печенье с бананом и творогом
Ингредиенты:
· 100 г сухой овсянки;
· один желток куриного яйца;
· 2 ст. л. натурального мёда (или одно перепелиное яйцо);
· 1-2 ч. л. пшеничной муки высшего сорта;
· 2 ст. л. семян кунжута.
Способ приготовления:
1. Овсянку перемалывайте в кофемолке или блендере до состояния не мелкой крупки.
2. Творог промните вилкой или протрите через сито. Важно – если творог зернистый, в рецепт берите два желтка вместо одного. Допустимо также использовать творожную массу.
3. В миске разминайте банан с мёдом и желтком. В эту смесь добавляйте овсянку. Ещё муку и кунжут. Тщательно вымешивайте массу.
4. На противень укладывайте пищевую фольгу матовой стороной наверх.
5. Берите овсяно-творожную массу небольшими порциями и формируйте будущую печеньку. Укладывайте заготовки на фольгу.
6. После прогревания духовки ставьте противень с заготовками для выпекания на полчаса.
Овсяное печенье с бананом – с орехами в масле
Ингредиенты:
· стакан хлопьев «Геркулес»;
· горсть грецких орехов;
· 4 ст. л. постного масла без запаха.
Способ приготовления:
1. Хлопья залейте маслом и пока оставьте для смягчения. Вместо постного можете взять растопленное сливочное или готовое топлёное масло.
2. Банан очищайте и вилкой разминайте в пюре.
3. Грецкие орехи поджаривайте на сухой сковороде в течение пары минут. Обязательно помешивайте, чтобы они не подгорели. Затем остудите и чуть отшелушите тёмную горькую кожицу. Орехи нарубите ножом в не мелкую крошку.
4. Перемешивайте в одной миске хлопья в масле, орехи, ванилин, сахар и банан. Немного помните тесто руками, чтобы масса была однородной. Разделите на примерно одинаковые кусочки – по 30-50 г. Сформуйте приплюснутые шарики.
5. Выкладывайте заготовки на противень отдельно друг от друга и запекайте в духовке при 200˚С 25 минут.
Овсяное печенье с бананом и апельсином
Ингредиенты:
· половина среднего апельсина (или один мандарин);
· щепотка мускатного ореха;
· щепотка молотого имбиря;
· 2 ч. л. постного масла;
· 2 ст. л. сливочного масла.
Способ приготовления:
1. Если хлопья «Геркулеса» крупные, чуть измельчите их в кофемолке.
2. Отожмите сок половины апельсина и смешайте с хлопьями и постным маслом. Оставьте для набухания на четверть часа. Вместо апельсинового сока по желанию можете взять любой другой фруктовый (своего приготовления, свежего отжима или магазинный).
3. Пока можете включать духовку на стандартную температуру – 180-200˚С.
4. Банан превратите в пюре любыми способом и вмешайте в апельсиново-овсяную смесь. Также добавьте сахар, мускатный орех и имбирь. Перемешайте.
5. Разделите тесто на части и сформуйте небольшие шарики. Если хотите сделать печенья маленькими, берите тесто чайной или десертной ложкой. Примните заготовки пальцами, чтобы получились «котлетки».
6. На сковороде разогревайте сливочное масло и выкладывайте заготовки печеньев. Обжаривайте сначала на одной стороне до румяной корочки, потом переверните и обжаривайте дальше. Главное – не делайте сильного огня, лучше медленный. Иначе изделия начнут гореть.
Овсяное печенье с бананом и шоколадом
Ингредиенты:
· 50 г шоколада (тёмного, молочного или белого – по вкусу);
· 2 ч. л. сливочного масла;
· 50 г орехов пекан (или кешью).
Способ приготовления:
1. Пекан не нуждаются в предварительной тепловой обработке, так что сразу нарезайте их на кусочки ножом на разделочной доске.
2. Банан после чистки нарезайте на куски и пюрируйте блендером.
3. На водяной бане растопите шоколад и сливочное масло. Эту смесь можете заменить на какао и любое растительное масло (только без запаха).
4. Снимайте с нагревания. Добавляйте банан и хлопья с орехами. Перемешивайте. Когда масса чуть остынет, формируйте печенья. Не делайте их толстыми. Складывайте заготовки на противень. Лучше застелите поверхность пекарской бумагой или обычной фольгой.
5. Выпекайте в духовом шкафу при 180˚С до румяного цвета.
Овсяное печенье с бананами – хитрости и полезные советы
· Чтобы печенья не были сухими, к основному продукту — овсяным хлопьям добавьте немного молока, жирных сливок или сметаны.
· К хлопьям в тесто по желанию добавляйте измельчённые сухофрукты (без косточек), ягоды, молотые орехи или семена (кунжутные, подсолнечника или другие), кусочки цукатов, свежих фруктов или даже натёртую тыквы.
· Вариант такого печенья подходит как раз в том случае, когда бананы уже стали совсем черные и кушать их уже никто не будет. И чтобы не пустить их в отход, можно приготовить такие печенюшки.