Рецепт бананово орехового торта
Орехово-Банановый Торт
О чем тут
Ингредиенты
Орехово-банановый бисквит
Сгущенные сливки
Начинка
Спасибо ❤️ @nastasia_slasti за проверенный рецепт и ➕ в коммент, если он вам понравился и будете использовать😉
⠀
В моем доме, наверное, никогда не переведутся бананы, ребенок ест только их. Так что у нас был вот такой торт к чаю
⠀
Диаметр 18 см. Если нет орехов пекан, можно заменить грецким
⠀
🍌 Орехово-банановый бисквит
🔸5 яиц
🔸120 гр сахара
🔸150 гр муки
🔸250 гр бананового пюре (2 банана)
🔸5 гр кукурузного крахмала
🔸50 мл растительного масла
🔸10 гр разрыхлителя
🔸1ч/л винного уксуса
🔸5 гр ванилина
🔸50 гр орехов пекан
🔸50 гр грецких орехов
⠀
❕Приготовление:
👉Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем в крошку
Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы, просеиваем сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх
👉Бананы пробиваем блендером в пюре и смешиваем с маслом и уксусом. Добавляем их в тесто, перемешиваем, потом орехи. Мешаем аккуратно, чтобы не лишить тесто воздушности. Выкладываем тесто в 2 формы по 18 см и выпекаем при 170 градусах 45-55 мин. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой шпажке. Бисквиты вышли высотой по 4 см каждый, их я разрезала на 4 шт.
🍌Сгущенные сливки:
🔸140 гр коричневого сахара
🔸200 мл сливок от 33%
🔸1 ст/л мёда
🔸50 гр сливочного масла
Складываем всё в сотейник и увариваем 10 мин, остужаем и убираем в холодильник на ночь.
🍌Крем:
🔸300 гр сливочно-творожного сыра
🔸250 гр маскарпоне
🔸200 гр сгущенных сливок
🔸70 гр сахарной пудры
🔸капелька ванильного экстракта
⠀
❕Приготовление:
👉Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешайте миксером сливочно-творожный сыр со сгущенными сливками, добавьте маскарпоне, а потом экстракт и сахарную пудру. Регулируйте ею сладость на свой вкус. Сильно крем не взбивайте, достаточно объединить все до однородности. Его хватит только вовнутрь торта и на черновой слой.
🍌Начинка:
🔸300 гр бананов
🔸100 гр сгущенных сливок
🔸30 гр орехов пекан
⠀
👉Бананы нарезаем на кружочки толщиной 5 мм, и соединяем в сотейнике со сгущенными сливками. Увариваем слегка на маленьком огне, бананы не должны превратиться в кашу. Сразу же перекладываем начинку на плоское блюдо и остужаем в холоде. Когда сливки в начинке вновь загустеют, можно собирать торт
Дополнительно обжариваем на сухой сковороде орехи и измельчаем ножом.
🍌Сборка торта:
Нижний корж смазываем тонким слоем крема, выкладываем банановую начинку, не доходя до края 2 см. Посыпаем рублеными орехами и закрываем кремом. Орехи смешаются с этим кремом, не страшно. То же самое повторяем ещё два раза. Заключаем торт в ацетатную пленку и кольцо и ставим торт в холодильник на ночь
⠀
Приятного аппетита😘
Ореховый торт с бананом
О чем тут
Ингредиенты
Ореховый бисквит: диаметр 18см
Хрустящий ореховый бисквит
Жареные бананы
Сливочный крем чиз
Крем чиз на масле
Ещё одна безумно вкусная начинка 😍
⠀
Нежные ароматные ореховые коржи, хрустящий ореховый слой с нежным кремом подарят истинное удовольствие! Обязательно порекомендуйте этот тортик Вашим близким. Понравится всем 😉
⠀
Спасибо ❤️ @vikki_fomicheva за проверенный рецепт
🍰Ореховый бисквит: диаметр 18см
🔸190гр яиц
🔸100гр сахара
🔸Ванильный экстракт
🔸100гр муки
🔸20гр кукурузного крахмала(КК)
🔸6гр разрыхлителя
🔸25гр растительного масла
🔸40гр молока
🔸75гр грецкого ореха
⠀
❕Приготовление:
👉Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы, добавить ванильный экстракт. Сухие ингредиенты просеять и перемешать. Ввести в яичную смесь, перемешать лопаткой. К молоку и маслу добавить немного теста, хорошо перемешать и ввести в оставшееся тесто. 👉Аккуратно перемешать. В конце ввести орехи
Выпекать при 180С до сухой шпажки.
🍰Хрустящий ореховый бисквит:
🔸100гр сахара
🔸88гр белков
🔸135гр кешью
🔸20гр муки
🔸Ваниль
⠀
❕Приготовление:
👉Орехи обжарить, измельчить в блендере. Смешать измельченные орехи с мукой. Всыпать 70гр сахара. Взбить белки с оставшимся сахаром и ванилью до состояния средних пиков. (Лучше перевзбить, чем не довзбить!)
Аккуратно смешать белки с ореховой мукой. Масса должна быть воздушной
👉На пергаменте нарисовать круг диаметром 18см, с помощью кондитерского мешка отсадить тесто на пергамент. Выпекать при 150-160С приблизительно 60мин. Готовый корж оставляем при комнатной температуре на сутки. Затем снимаем с пергамента и смазываем корж растопленным шоколадом с двух сторон, даем шоколаду полностью застыть.
🍰Жареные бананы:
🔸1 большой (или 2 маленьких банана)
🔸30гр коричневого сахара
🔸50гр сливочного масла
⠀
❕Приготовление:
👉Бананы почистить, порезать кружочками или слайсами. На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, через 2-3 минуты выкладываем бананы. Обжариваем с двух сторон по 2 минуты. Охладить.
🍰Сливочный крем чиз:
🔸500гр сыра
🔸100гр сливок
🔸70гр сахарной пудры
Смешать все ингредиенты, холодные. Взбить до устойчивой массы
Для чистового покрытия возьмите чиз на масле, или наоборот поменяйте в начинку на масле, на чистовое на сливках👌🏻
🍰Крем чиз на масле:
🔸340гр творожного сыра
🔸115гр сливочного масла
🔸80гр сахарной пудры
⠀
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до светлой массы. Частями ввести сыр, смешать до однородности
Приятного чаепития☺️
Бананово-ореховый торт на скорую руку
Вкусный торт, готовится довольно быстро и легко.
Ингредиенты для «Бананово-ореховый торт на скорую руку»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1967.3 ккал | белки 41.3 г | жиры 96.1 г | углеводы 237.2 г |
Порции | |||
ккал 196.7 ккал | белки 4.1 г | жиры 9.6 г | углеводы 23.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.8 ккал | белки 3.8 г | жиры 8.7 г | углеводы 21.6 г |
Рецепт «Бананово-ореховый торт на скорую руку»:
На Поваренке я уже давно, но являюсь лишь сторонним наблюдателем (то есть черпаю рецепты). Даже мой молодой человек, который совсем не умел готовить, приготовил мне сегодня салатик «Медведь» с сайта.
Вот решила опубликовать свой сегодняшний экспромт.
Приготовить крем для торта: охлажденное молоко взбивать с содержимым пакетика около 2 минут.
Затем можно добавить размягченное сливочное масло и взбивать еще 2 минуты. Крем готов.
Каждый корж хорошо промазать кремом и посыпать измельченным арахисом.
Верхний корж промазать кремом и выложить нарезанные кружочками бананы, сверху посыпать оставшимся арахисом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный торт, готовится довольно быстро и легко.
Похожие рецепты
Ягодная поляна
Торт с молочной начинкой
Вафельный торт
Десерт «Гармонь»
Хрустящий торт с вишней и сливками
Торт с маскарпоне «Лже-тирамису»
Торт ореховый
Торт на сковороде
Десерт на скорую руку
Комментарии и отзывы
17 октября 2008 года Мэрри #
15 октября 2008 года биа46 #
15 октября 2008 года мисс #
14 октября 2008 года Дорис #
14 октября 2008 года Tatyana_ryazan #
14 октября 2008 года MaSechka1 # (автор рецепта)
14 октября 2008 года Tatyana_ryazan #
14 октября 2008 года HELENA D #
14 октября 2008 года HELENA D #
14 октября 2008 года MaSechka1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: