Рецепт бананового торта мультиварке
Рецепт шоколадно-бананового торта в мультиварке
Соединение бананового и шоколадного аромата в выпечке очень вкусное и приятное. Пирог, сочетающий в себе какао, тертый шоколад, зрелый банан и густую шоколадную глазурь, отличается насыщенным вкусом и ароматом, имеет мягкую, чуть влажную консистенцию. Готовить шоколадно-банановый десерт можно стандартным методом, то есть в духовке, а можно упростить себе задачу, воспользовавшись мультиваркой.
Ингредиенты
Для приготовления шоколадно-бананового торта в мультиварке придется затратить примерно 1 час и 30 минут, из которых 10–15 минут на смешивание продуктов. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 12 порций.
Чтобы добиться рыхлой, нежной, воздушной консистенции у шоколадного пирога, следует брать перезревшие бананы, у которых кожура уже покрылась темными крапинами. Из таких фруктов получается самая сладкая и приятная на вкус выпечка.
Способ приготовления
При приготовлении шоколадного торта нужно учитывать следующее: жидкую и сухую ингредиентные части смешивают в разной посуде, а соединенную массу не взбалтывают, а перемешивают быстрыми, аккуратными, размашистыми движениями, загребая снизу вверх. Только так получится пышный, воздушный, нежный пирог.
Слишком активно и долго размешивать тесто не нужно, в противном случае выпечка не поднимется, на вкус будет клейкой, неприятной.
Готовый пирог имеет красивый шоколадный цвет, выглядит аппетитно сам по себе, но для подачи гостям его можно дополнительно украсить. Многие хозяйки посыпают поверхность десерта толстым слоем сахарной пудры. Но лучше приготовить шоколадную глазурь.
Инструкция по приготовлению глазури:
Шоколадно-банановый десерт после остывания подают к черному чаю и кофе. А теплый пирог очень вкусно сочетается со сливочным мороженым.
Запах у шоколадного лакомства потрясающий, и редкая хозяйка удержится от соблазна сразу попробовать кусочек. Но лучше приготовить пирог вечером, оставить его на ночь для настаивания, чтобы вкус стал еще более насыщенным, а аромат глубоким.
Банановый торт в мультиварке
Ингредиенты
Для крема:
Для пропитки:
Дополнительно:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
На сегодняшний день примерно половину тортов готовлю в мультиварке. Это очень удобно для меня, и постепенно многие торты, которые раньше были в духовочном варианте, стали мультиварочными.
Например, этот банановый торт. Бананы входят и в состав теста для коржей, и в один из слоёв. Советую приобрести подходящие по размеру дна чаши формы. Это могут быть силиконовые круглые или фигурные или формы из фольги. Но в любом случае можно печь и прямо в чаше, и проложив её пекарской бумагой или фольгой для удобства извлечения испеченной заготовки для торта.
Ингредиенты для приготовления бананового торта в мультиварке подготовьте по списку к рецепту. Масса бананов указана в кожуре. Коньяк добавляется в тесто и в качестве усилителя вкуса, и в качестве разрыхлителя. Но если не хотите его использовать, то замените дополнительной порцией разрыхлителя. Не заменяйте разрыхлитель гашеной содой, потому что хоть тесто и будет сначала выглядеть пышным, но в процессе выпекания может опасть.
Расплавьте сливочное масло и взбейте его с сахаром.
Добавьте яйца, соль, перемешайте и снова взбейте.
Просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль и тщательно перемешайте.
По желанию влейте немного алкоголя и снова перемешайте.
Бананы натрите на крупной терке и вмешайте в тесто для торта.
Переложите банановое тесто в смазанную чашу или в форму. Учтите, что тесто поднимется примерно в два раза. Хоть оно и весьма тяжелое, но разрыхлитель да и алкоголь работают по полной, делая тесто пористым, рыхлым и пышным.
Установите режим «выпечка 1 час» и после звукового сигнала извлеките заготовку из чаши.
По желанию подровняйте поверхность заготовки, т.е. обрежьте излишки и выступающие части.
Их можно будет подсушить на сковороде и измельчить в крошку для оформления торта.
Для пропитки доведите до кипения воду с сахаром, поварите пару минут, снимите с огня и влейте в неё лимонный ингредиент.
Для крема соедините сливочное масло со сгущенкой. Они должны быть одной температуры. Перемешайте до однородного состояния и слегка взбейте.
Остывшую банановую заготовку разрежьте на три коржа ножом или при помощи нитки.
Пропитку разделите на три равные порции и по очереди наливайте в блюдо, подходящее по размеру к коржу.
Сначала пропитайте первый корж (он будет нижним).
Затем смажьте его кремом, используйте 2/3 приготовленного крема.
Накройте вторым коржом, также пропитанным. Банан натрите, сбрызните лимонным соком и намажьте на поверхность второго коржа.
Пропитайте третий корж, укройте им банановую начинку, а сверху распределите оставшийся крем.
Посыпьте поверхность торта крошкой из обрезков коржей, а если их не будет, то крошкой песочного печенья и сладким порошком какао.
Приготовленный в мультиварке банановый торт нужно охладить, чтобы крем застыл, и можно подавать сразу же или на следующий день. Лимонный сок уменьшает потемнение банана, но все равно слой начинки будет темноватым.
Под рецептом имеется ряд негативных комментариев от тех, у кого такой банановый торт по каким-то причинам не получился. Поэтому я в очередной (это даже не второй. ) раз приготовила этот торт, чтобы проверить правильность количества ингредиентов. Ошибок не обнаружено!
Тесто при выпекании хорошо поднялось.
Заготовка получилась пышной и пористой, что и видно после разрезания её на три коржа.
Между пропитанными коржами: масляный крем и тертый банан.
Оформление: крошка от заготовки и тертый трюфельный шоколад.
Банановый кекс в мультиварке: рецепты простых и вкусных десертов
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь в мультиварке ароматный банановый бисквит. Когда необходимо что-нибудь приготовить для чаепития, отлично выручает умная кухонная помощница. Особенно хорошо готовить в мультиварке пироги, бисквиты и шарлотки.
Бисквит с кусочками банана – это превосходное лакомство к чаю или кофе. Самое важное в приготовлении такой выпечки – это не допустить оседания теста. Поэтому для взбивания всех продуктов понадобится хороший миксер. Следует отметить, что посуда и венчики должны быть сухими и нежирными.
Потребуется спелый банан, его необходимо очищать и нарезать непосредственно перед добавлением в тесто. Плод можно покрошить кубиками или кружочками. Можно налить в чашу половину теста, а затем разложить бананы, которые затем заливаются бисквитным тестом. Можно поступит и иначе, просто смешать измельченные бананы с тестом, и вылить в форму. Вариантов загрузки продуктов в чашу очень много, необходимо подбирать более удобный.
Что касается муки, то продукт используется высшего сорта. Этот ингредиент необходимо обязательно просеивать перед введением в тесто. Когда добавляется мука, тесто размешивается уже лопаткой, либо ложкой. Лучше использовать инструмент, изготовленный из силикона или дерева. В таком случае получится пористый и воздушный корж. Банановый бисквит выпекается около часа, его можно подавать с чаем после остывания. А еще из такой основы можно сделать очень вкусный домашний торт.
Простой банановый торт в мультиварке
Для украшения отлично подойдут ягоды – малина, клубника, черника, вишня, физалис. Если украшаете фруктами, подойдут бананы, ананасы. Также можно использовать консервированные фрукты – ананасы и персики.
Рецепты, отзывы, книги, модели.
Иногда так хочется приготовить легкий десерт! Особенно это желание актуально после праздников – когда каждый кусочек съеденного торта начинает напоминать о себе лишней складочкой на талии. А вкусненького все равно хочется…
Можно, конечно, сделать над собой усилие и грустно пожевать сухарик. Только вот зачем лишать свою жизнь ярких красок в виде десертов – не проще ли приготовить что-нибудь низкокалорийное и не слишком вредное для фигуры?
Всем сладкоежкам, которые не хотят набрать лишних килограммов, рекомендую записать отличный рецепт: банановый десерт в мультиварке, без муки, без масла, с минимальным количеством сахара. Думаете, это фантастика? А вот и нет!
Шоколадный банановый торт в мультиварке
Примечание:
К сожалению, десерт не всегда хорошо застывает, это зависит от многих факторов, особенно от качества кефира. Поэтому по желанию в десерт можно добавить 15-20 гр желатина. Для этого желатин залить небольшим количеством теплой воды, дать набухнуть и подогреть до полного растворения (НЕ КИПЯТИТЬ!)на слабом огне, немного остудить и добавить в кефир, хорошо перемешать, далее по рецепту соединить с медом и бананами и т.
д. Достаточно будет 2 часов для застывания.
С данным десертом можно экспериментировать, добавляя другие фрукты по желанию и дополняя различными присыпками или глазурью.
Приятного аппетита!
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Банановый торт с шоколадным кремом в мультиварке
Коктейль с бананом: рецепт
Банановый коктейль – отличная замена завтраку или же способ уговорить ребенка выпить молочный продукт, если он отказывается есть йогурт или творог. Приготовить банановый коктейль легко:
Каждая хозяйка может самостоятельно придумывать рецепты блюд с бананами. Ведь это уникальный по своей природе фрукт, которым любят лакомиться и взрослые, и дети, как в чистом виде, так и в разных десертах.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #e54c6930-0318-11ea-8e84-0b833b40b97a
Оцените статью: (0 голосов, среднее: 0 из 5)
Вкусный банановый торт с кусочками фрукта в мультиварке
Сверху получившийся банановый торт можно полить карамелью или шоколадом, или же посыпать сахарной пудрой и колотыми орешками.
Советы
Банановый торт в мультиварке с заварным лимонным кремом
Продукты для крема:
Сладкий пирог из лаваша
Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша
Простейшая выпечка, не хуже долгого пирога, и пусть гости гадают, с чем он! К тому же этот новогодний стол требует банановую выпечку))) Вкусно и в тёплом, и в остывшем виде, все слои пропитаются, и пирог получается нежнейшим. Подойдут и круглые тонкие лаваши, 3 шт.
Лаваш Творог Сметана Яйцо куриное Финик Изюм Ягода Банан Сахар Ванильный сахар Масло растительное
Банановый торт в мультиварке с творожной начинкой
Требуемые продукты для коржа:
Требуемые продукты для начинки:
Приготовление:
1). Очищаем банан от кожуры, выкладываем его в кастрюлю. Нужно раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером.
2). В блендере смешиваем раздавленный банан, мед и выливаем кефир туда. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак.
3). Чтобы было удобно его резать на кусочки, то выливаем полученную массу в формочку и ставим на холод.
Забываем на 4 часа про наше блюдо и всё, банановый десерт с кефиром готов!
Банановый торт в мультиварке – «Банановый рай»
Требуемые продукты для коржа:
Требуемые продукты для крема:
Требуемые продукты для глазури:
И для украшения нужно взять 1 банан.
Как приготовить банановый бисквит: рецепты для духовки и мультиварки
Банановый бисквит – отличное дополнение к чаю или кофе. Хотите узнать, как приготовить этот десерт? Сейчас мы обо всем расскажем. В статье представлено несколько рецептов. Желаем кулинарных успехов!
Банановый бисквит в мультиварке
Инструкция по приготовлению
Шаг № 1. В миску разбиваем яйца. Туда же всыпаем сахар. Взбиваем эти ингредиенты, используя миксер или венчик. В итоге должна получиться пышная пена. В нее добавляем сметану и немного масла (1 ст. л. оставляем на смазывание чаши). Тщательно перемешиваем.
Шаг № 2. Снимаем шкурку с бананов. Мякоть ломаем прямо руками. Кусочки бананов отправляем в миску к яйцам и сметане. Перемешиваем. Муку соединяем с разрыхлителем. Полученную смесь аккуратно вводим в миску, в которой находятся бананы и другие ингредиенты. Специальной лопаточкой перемешиваем тесто. Если оно имеет среднюю плотность, значит, все было выполнено правильно.
Шаг № 3. Дно чаши смазываем оставшимся маслом. Затем выкладываем тесто. Запускаем режим «Выпечка». На какое время ставить таймер? Одного часа будет достаточно. Если мощность вашей мультиварки превышает 700 Вт, то в ней банановый бисквит приготовится за 50-55 минут.
Шаг № 4. После завершения выбранного режима аккуратно извлекаем пирог из чаши. Дожидаемся, пока он полностью остынет. Далее украшаем его сахарной пудрой, разрезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного вам чаепития!
Бисквит с бананами «Жемчужная россыпь»
Для пропитки и прослойки:
Постный банановый бисквит (рецепт без яиц)
В миске соединяем сахар, муку и гашеную соду. Солим. Вливаем масло. Перемешиваем. Удаляем кожуру с бананов. Мякоть разминаем и добавляем в миску к другим ингредиентам. Размешиваем, пока не получится однородная масса. Выкладываем ее в круглую форму, дно которой смазано маслом. Ставим в разогретую духовку (165 °C), выставляем температуру на средний уровень. Через 40-50 минут можно доставать готовый пирог с румяной корочкой.
Рецепт шоколадно-бананового бисквита
В заключение
Приготовить банановый бисквит сможет даже школьник. Нужно лишь следовать инструкциям, описанным в статье. Гости и домочадцы по достоинству оценят ваши старания и кулинарные способности.
Банановый торт к чаю в мультиварке
Пышная выпечка для постного стола
Тем, кто придерживается диетического рациона, необязательно отказывать себе в выпечке. Банановый кекс без яиц придет вам на выручку. Его секрет прост: используем минеральную газированную воду, и тогда он получится пышным и воздушным. А яйца нам заменят бананы, так как они обладают связующими способностями.
Состав:
Приготовление:
Банановый торт со сливками в мультиварке
Требуемые продукты для бисквита:
Требуемые продукты для крема:
Рецепт 1
Испечь пирог с бананами поможет следующий набор продуктов:
сливочное масло для теста и смазывания мультичаши;
Сначала просеиваем муку, а потом добавляем к ней остальные сыпучие компоненты (разрыхлитель и соду). Разминаем бананы вилкой до кашеобразного состояния.
Банановый торт с творогом и печеньем
Постный кремовый пирог с бананами
Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
По ощущениям пирог действительно кремовый, хоть и постный. Делается на мягкой основе из фиников и орехов, а кремовая начинка – это не что иное, как нежная ореховая паста. Детали в рецепте, заглянем?