Рецепт бананового яблочного пирога
Пирог с яблоками и бананами
Пирог с яблоками и бананами получается нежным, немного влажным за счет бананов. Яблочки вносят кислинку, а сладкий банан придает экзотический вкус классическому пирогу. Пирог для любого времени года!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Пирог с яблоками и бананами»
Оценить рецепт Пирог с яблоками и бананами:
Пожалуйста, введите символы с картинки
А вместо сметаны можно кефир использовать?
Поставила в мультиварку) жду результата) сасибо за рецепт))
Отличный пирог и не сложен в приготовлении. Одним словом вкуснятина!
только что приготовила, действительно очень вкусно!! в тесто добавила ванильки, а в яблоки корицу. половину слопала в течении 10 минут!
Очень вкусный пирог получился с первого раза. То что еще больше понравилось очень легок в приготовлении. Спасибо за рецепт!
Замечательный рецепт! Мне он очень понравился!
Пирог с яблоками и бананами: 9 рецептов приготовления яблочно-бананового пирога
Здравствуйте, уважаемые подписчики блога! По моему мнению, ни один магазинный десерт не может сравниться с домашней выпечкой. Поэтому, для своих домашних сладкоежек я стараюсь печь сама. Фаворит у нас – пирог с яблоками и бананами. Получается он всегда очень вкусный и ароматный. Кусочки исчезают с тарелок со стола со скоростью света 🙂 А для меня очень важно, что готовится такая выпечка легко и быстро.
Такая выпечка никогда не надоедает. Способов приготовления настолько много, что пока перепробуешь все, забудешь, какой был первым. Экспериментируйте с тестом и начинками и вкус каждый раз будет разным. Испечь его можно из слоеного, песочного, дрожжевого, насыпного или сделать тесто заливное. Дополняйте начинку любыми другими фруктами, ягодами или грецкими орехами. Из пряностей хорошо сочетается корица, ваниль и мускатный орех. Основа рецепта одна, а вариаций множество!
А недавно пекла банановый кекс. Мои домочадцы пока не съели последний кусочек, не могли остановится. Аромат и сладость зрелых плодов придали десерту необычайный вкус. Как испечь такой десерт, я подробно описала в другой статье. Рекомендую попробовать!
Яблочно-банановый пирог на быструю руку в духовке со сметаной
Такой сладкий десерт вмиг собирает нашу семью за столом. Сливочное масло и сахар создают аппетитную хрустящую корочку и не дают выпечке пригореть. Нежные кусочки фруктов обволакивает воздушный мякиш. От вас требуется последовательно смешать все ингредиенты и залить фрукты. А через 30 минут уже можно наслаждаться результатом 🙂
Для приготовления возьмите:
Для смазывания формы:
Как приготовить:
1. Отделите белки от желтков. К желткам добавьте сахар и пакетик ванилина, тщательно разотрите миксером.
2. В белки всыпьте соль и взбейте миксером до образования пиков. Переложите белковую пену к массе из желтков, аккуратно перемешайте.
3. Введите муку, затем 75 г размягченного сливочного масла. Добавьте сметану, разрыхлитель и смешайте миксером.
4. Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками, бананы – кружочками.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
5. Дно формы смажьте 50 г масла и присыпьте 4 ст.л. сахара. Равномерным слоем распределите по дну кусочки фруктов. Залейте всё тестом и разровняйте. Духовку разогрейте до 220ºС и выпекайте пирог 30 минут.
Для того, чтобы легко извлечь выпечку из формы, пройдитесь по краю формы ножом. Приятного чаепития!
Вместо сметаны я частенько использую кефир. В тандеме с разрыхлителем он придает тесту пышность и воздушность. А в качестве начинки использую не только яблоки, но и ягоды, творог и даже варенье. Как приготовить сладкий заливной пирог на кефире, смотрите в отдельной статье.
Пирог с яблоками и бананами в мультиварке – простой рецепт заливного пирога
Готовый десерт мне напоминает классическую шарлотку, отличаясь лишь привкусом бананов. Тесто замешивается очень легко, из минимального количества ингредиентов. В мультиварке хорошо пропекается и выпечка получается достаточно высокой.
Подготовьте для рецепта:
Приступайте к готовке:
1. Взбейте яйца со щепоткой соли до получения пышной пены. Всыпьте сахар и продолжайте взбивать до его растворения. Я использую 3/4 стакана сахара, т.к. фрукты и так достаточно сладкие.
2. Бананы нарежьте на кусочки и превратите в пюре при помощи блендера. Переложите его в яичную смесь. Просейте муку, всыпьте разрыхлитель и ванилин. Замесите тесто. По консистенции оно получится как густая сметана.
3. Яблоки очистите от кожуры и семян и порежьте на кубики. Соедините кусочки яблок с основой, аккуратно перемешайте ложкой.
4. Дно и стенки чаши смажьте сливочным маслом. Выложите получившуюся смесь в чашу, равномерно распределите. Установите режим «Выпечка» на 1 час.
Готовый десерт положите на блюдо нижней стороной вверх и украсьте на свое усмотрение. Я обычно посыпаю сахарной пудрой, которую сама делаю блендером.
Как приготовить быстрый яблочно-банановый пирог с творогом?
По этому рецепту творожно-фруктовое лакомство получается неимоверно вкусным 🙂 Отличная выпечка для питания детей на завтрак или полдник. Жирность творога значения не имеет, очень здорово получается и с рикоттой. При желании, вы можете добавить ванильный сахар и цедру лимона.
Ингредиенты:
Как сделать:
1. Яйца взбейте вместе с сахаром 3-5 минут до образования воздушной массы.
2. Введите муку. Добавьте творог и перемешайте на невысоких оборотах миксера. Добавьте разрыхлитель и всё хорошо смешайте.
При желании, чтобы получить максимально однородную массу, творог предварительно протрите через сито.
3. Бананы нарежьте на небольшие кусочки. Яблочки освободите от сердцевины и измельчите кубиками. Соедините фрукты с творожным тестом. Масса получится очень густая и вязкая.
4. Форму смажьте маслом. Выложите и разровняйте тесто. Поставьте на 40 минут в разогретую до 180ºС духовку.
Все готово! Сквозь пышную золотистую корочку будут аппетитно проглядывать кусочки фруктов. Подавайте с ароматным чаем и ломтиком лимона.
Рецепт вкусного слоеного пирога с яблочно-банановой начинкой
Когда используешь готовое тесто, остается время придумать интересную подачу. Конечно, если вы завернёте фрукты в тесто обычным способом, на вкус это не повлияет. Но вдруг вам захочется попробовать столь оригинальный вариант? Если тесто у вас замороженное, сначала оставьте его при комнатной температуре на 1 час.
Необходимые продукты:
Пошаговая инструкция:
1. Яблоки освободите от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. Бананы – тонкими кружочками. Следите, чтобы все кусочки были одинаковой толщины.
2. Стол присыпьте мукой и раскатайте тесто в квадрат. В центр положите тарелку и, начиная от бортиков тарелки, вырежьте по окружности треугольные лепестки одинакового размера.
3. Уберите тарелку, а на её месте по кругу распределите дольки яблочек. Присыпьте их сахаром. Сверху равномерно разложите кружочки бананов. Заверните лепестки теста, скрепляя их кончики в центре.
4. Сделайте украшение. Возьмите полоску теста и на её верхнюю половину внахлёст выложите несколько долек яблок, прикройте их нижней половиной. Скрутите полоску в рулет и поставьте получившуюся «розу» в центр пирога. Смажьте всю поверхность пирога взбитым яйцом. Слегка присыпьте «розу» сахаром.
5. Перенесите пирог на смазанный маслом противень и выпекайте 20-25 минут при 180ºС.
Выпечка из слоеного теста должна покрыться красивой золотистой корочкой — значит готово! Подавать лучше всего с горячим чаем – лакомство будет просто таять рту 🙂
Вкусная шарлотка с яблоками и бананами на кефире в духовке
Такой десерт готовится на основе плотного бисквита Кастелла. Очень быстро и невероятно вкусно. Четко соблюдайте пропорции ингредиентов и последовательность замеса, и всё у вас получится!
Вам понадобится:
Этапы готовки:
1. Отделите белки от желтков. Белки взбейте с щепоткой соли до появления пены. Затем всыпьте сахар, смешанный с ванилином. Продолжайте взбивать до крепких пиков – от этого зависит качество бисквита.
2. Не переставая взбивать на малых оборотах, по одному введите желтки. Всыпьте просеянную муку. Соедините жидкий мёд с кефиром и влейте их в тесто.
3. Фрукты почистите и порежьте на кусочки.
4. Форму застелите пергаментом. Равномерно распределите в ней тесто. Сверху разложите кусочки фруктов. Выпекайте 50 минут при 160ºС.
Шарлотка очень хорошо поднимается, а внутри получается мягкая и нежная. Обязательно попробуйте!
Как испечь песочный пирог с яблоками и бананами со сметанной заливкой?
Благодаря песочному тесту, мякоти фруктов и заливке, структура этого пирога получается нежнейшая. Обратите внимание, что он совсем без сахара. Рекомендую попробовать испечь строго по рецепту, а потом можно корректировать на свой вкус. Вместо белков вы можете взять 1 целое яйцо и заменить крахмал на любой другой.
Для теста вам понадобится:
Для начинки:
Как приготовить:
1. Руками разотрите в крошку сливочное масло комнатной температуры, ванилин и муку. Частями вливайте воду и замешивайте эластичное мягкое тесто, оно должно собраться в шар и не липнуть к рукам. Вода может остаться.
2. Разровняйте тесто по дну формы, оставив небольшие бортики, чтобы не вытекла заливка.
3. Подготовьте заливку. Отделите белки от желтков, желтки вам не понадобятся. Взбейте венчиком белки, сметану и ванилин. Введите крахмал.
4. Бананы нарежьте кружочками и выложите на тесто. Яблоки очистите, порежьте на ломтики и выложите на бананы. Покройте фрукты заливкой.
5. Разогрейте духовку до 170ºС и выпекайте пирог 30-35 минут.
Каждый кусочек этого десерта из песочного теста буквально тает во рту. Угостите им гостей и готовьтесь выслушивать комплименты 😉
Пирог с яблоками, грушами и бананами в духовке – на скорую руку
Такая выпечка очень проста, но есть пара секретов. Не повышайте температуру в духовке, иначе верх сгорит, а серединка не пропечётся. Важно посыпать фрукты сахаром именно перед выпечкой, иначе они пустят сок, и пирог получится сырым.
Продукты для теста:
Для начинки:
Для присыпки:
Приступайте к готовке:
1. В тёплую воду всыпьте дрожжи, сахар, соль и 1 ст.л. муки. Размешайте и отставьте в тепло до образования пенной шапки.
2. В миску просейте муку, влейте подошедшую опару. Добавьте 2 ст.л. растительного масла, яйца и ванилин. Замесите тесто и поставьте его в тёплое место для подъема.
3. Поднявшееся тесто обомните, разделите на два неравных куска. Присыпьте стол мукой и раскатайте меньший кусок по размеру противня + по 2 см на бортики с каждой стороны. Толщина пласта должна быть примерно 1 см.
4. Противень смажьте маслом и переложите на него раскатанное тесто.
5. Все фрукты очистите от кожуры и семян, и нарежьте тонкими слайсами. Сбрызните соком лимона, чтобы яблоки и груши не потемнели.
6. Больший кусок теста также раскатайте в пласт, толщиной в 1 см. Смажьте его маслом. Равномерно распределите по нему слайсы фруктов. Присыпьте их крахмалом – он впитает лишний сок.
7. Аккуратно заверните пласт теста с фруктами в рулет и нарежьте кусочками по 4 см толщиной. Перенесите эти рулетики на противень с тестом, слегка их раскройте. Положите сверху полотенце и оставьте для расстойки.
8. Перед выпечкой присыпьте каждый рулетик сахаром и корицей. Выпекайте при 160ºС примерно 1 час. Как только пирог зарумяниться, возьмите кулинарную кисточку и сверху смажьте его сиропом, вытекшим из начинки. Проделайте так несколько раз.
Красивый и вкусный пирог готов! Получаются сочные ароматные фрукты на тонком хрустящем тесте.
Рецепт яблочно-бананового пирога из дрожжевого теста
Готовое тесто позволит побаловаться выпечкой и в рабочий будний день. Отличие этого пирога в карамелизации фруктов – вкус получается особый. Яблочки можно брать и замороженные.
Для рецепта необходимо:
Пошаговый рецепт с фото:
1. Яблоки нарежьте дольками. Выложите их на сковороду, посыпьте сахаром и карамелизуйте 3 минуты на слабом огне.
2. Отдельно измельчите бананы, присыпьте сахаром и карамелизуйте их на сковороде.
3. Противень смажьте маслом. Большую часть теста раскатайте и перенесите на противень, сформируйте небольшие бортики.
4. Выложите на тесто сначала яблоки, затем бананы. Из оставшегося теста вылепите решётку сверху.
5. Орехи мелко покрошите и присыпьте верх пирога.
6. Разогрейте духовку до 180ºС. Тесто смажьте водой и выпекайте пирог 30-40 минут.
Пышный десерт готов, лакомый кусочек достанется каждому!
Как приготовить насыпной пирог яблоками и бананами?
Удивительно простой и при этом уникальный рецепт пирога с нежной серединкой и хрустящей корочкой. С ним справится даже начинающий кулинар. Очень напоминает английский крамбл. Перед подачей обязательно остудите, но вкуснее всего пирог будет на следующий день.
Теперь у вас никогда не возникнут вопросы, что подать гостям к чаю, с чем выпить утренний кофе или что взять на работу, в школу. Приготовить вкусный домашний пирог будет быстрее, чем сходить в магазин за готовым изделием. Не говоря уже об особом удовольствии, которое доставляет домашняя выпечка. Приготовьтесь принимать похвалы и раздавать ссылку на эту страницу. Душевного вам времяпровождения в кругу близких людей и до новых встреч!
Пирог «Шарлотка» с яблоками и бананом — простые рецепты вкусного и нежного заливного пирога
Всем здравствуйте! «Шарлотка», только при одном ее упоминании начинает выделяться слюна. Безумно вкусный домашний пирог родом из детства.
Готовят его все по-разному, это такой вид пирога, который не боится экспериментов. Конечно, есть основа, классический рецепт, который каждый дополняет и модернизирует по своему.
Такую выпечку знают и любят в каждом доме. Нежный бисквитный заливной пирог с яблоками предлагаю разнообразить добавив в него банан и другие вкусные ингредиенты. Они будут дополнять сладкое лакомство и удивлять своим вкусом. Выпечка с горячим ароматным чаем зарядит хорошим настроением на целый день.
А в этой подборке рецептов узнайте как делать шарлотку с творогом и яблоками, тоже интересные варианты приготовления.
«Шарлотка» с яблоком и бананом в духовке — рецепт воздушного пирога с корочкой
Бананы добавят новый вкус привычному классическому пирогу с яблоками. Эти фрукты прекрасно сочетаются между собой и дополняют друг друга. С этим рецептом справиться любая хозяйка, даже если она решила впервые приготовить выпечку. Ароматная, нежная «Шарлотка» станет красивым и вкусным десертом к горячим напиткам.
Ингредиенты:
Приготовление:
В глубокую чашу отделите белки от желтков. Желтки положите отдельно в кружку. В это же время включите духовку на 200 градусов для разогрева.
Взбейте миксером белки до пышности и изменения цвета, они должны побелеть. Затем всыпая небольшими порциями сахар взбивайте массу до растворения сахара.
Самое главное следить, чтобы не перевзбить белки, иначе они отщелкнутся в воду.
Потом добавьте желтки и продолжайте взбивать.
После этого всыпаем муку частями, взбиваем до однородного состояния.
Муку перед добавлением обязательно просейте.
Соду погасите соком лимона, перемешайте для полного погашения соды. Добавьте в тесто и тщательно смешайте.
Готовую часть теста перелейте в форму для запекания, предварительно смажьте ее сливочным маслом. Снимите с яблока кожуру и нарежьте произвольными пластинками поверх.
Сверху нарежьте кружочками банан.
Фрукты распределите равномерно, залейте форму второй частью теста.
Форму отправьте в разогретый духовой шкаф для запекания пирога.
Первые 15 минут не открывайте дверцу духовки, пирог потеряет пышность.
«Шарлотка» готова, аккуратно извлеките пирог из формы.
Приятного чаепития вам!
Рецепт пышной Шарлотки с яблоками, бананом, корицей и медом
Впереди нас ожидает большой праздник Пасхи. Не все любят и умеют печь сложные куличи. Я хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного и ароматного заливного пирога, который не потребует от вас особых знаний в кулинарии. Готовить его очень быстро и легко, результат такого десерта порадует вас и ваших близких. А гости будут просить у вас рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца взбейте миксером или с помощью блендера с сахаром до пышной пенки. Соду положите в стакан, залейте кефиром, перемешайте. Перелейте к яичной массе и взбейте.
Гасить соду не нужно, она погасится кефиром.
Нарежьте яблоки и бананы заранее.
Кусочки можно нарезать на произвольные части по вашему желанию.
Всыпьте корицу и смешайте.
Добавьте муку просеянную, смешайте тесто до однородности.
Форму смажьте маслом, дно застелите пергаментом.
Пергамент дополнительно защитит пирог от прилипания к форме
На дно выложите фруктовую начинку.
Залейте сверху тестом. Форму поставьте в разогретую духовку до 200 градусов, запекайте до румяной корочки 30-40 минут.
Аккуратно отделите края пирога от формы, переложите его на блюдо. Готовую «Шарлотку» можно полить сверху сметанным кремом и посыпать корицей. Приятного чаепития!
Пирог Шарлотка с яблоками, бананом и грецкими орехами в духовке
К вам спонтанно собрались друзья в гости и вам совершенно не чем их угостить. Не впадайте в панику, фруктовый сладкий пирог готовить очень быстро и совсем не сложно. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт этой выпечки, я хочу предложить добавить в пирог орехи и тем самым изменить привычный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного чаепития вам!
Пышная Шарлотка с яблоком и бананом в домашних условиях
Бисквитный пирог с сочными фруктами поразит всех своим вкусом. А майонез в составе только прибавит пышности вашей выпечке, так что не бойтесь и смело приступайте к приготовлению.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовьте все необходимые продукты перед началом приготовления. Включите духовой шкаф на разогрев на 200 градусов.
Яйца немного взбейте в миске, всыпьте ванильный сахар с обычным. Массу нужно взбивать до пышности, она должна даже немного загустеть.
К взбитым яйцам добавьте майонез, муку маленькими порциями, смешайте все хорошенько до исчезновения комочков.
Очистите фрукты от кожуры, нарежьте дольками небольшой толщины.
Дно формы покройте фруктами, но не все выкладывайте, часть оставьте.
Залейте тесто, выложите фрукты немного утапливая. Чередуйте яблочные пластинки с банановыми. Пирог отправьте в духовку запекаться до румяной и зажаристой корочки.
Чтобы пирог был пышнее, не открывайте духовой шкаф 10-15 минут после того как отправили в него форму.
Все готово. Приятного чаепития вам!
Рецепт вкусной Шарлотка с яблоками и бананами в шоколадной глазури
Такой пирог станет украшением любого праздничного стола. Для придания нарядного вида пирогу используйте растопленный шоколад и мармелад. Я могу посоветовать использовать еще свежие фрукты или ягоды, которые дополнят сладкое угощение. Чем не торт на торжество?
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца разбейте в чашу блендера, всыпьте сахар, взбейте массу до увеличения объема.
Влейте кефир и продолжайте взбивать.
Добавьте в получившуюся массу соду и смешайте.
Важно перемешать массу тщательно распределив соду по всему объему.
Отправьте в чашу муку, смешайте все.
Не забывайте просеивать муку, тем самым она насыщается кислородом и выпечка будет мягче.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками. Форму смажьте растительным маслом, выложите яблоки на дно.
Сверху распределите кружочки банана.
Залейте поверх тестом. Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов и только потом поставьте в нее будущий пирог.
Готовую «Шарлотку» полейте растопленным шоколадом, сверху украсьте мармеладом. Приятного чаепития!
Рецепт шоколадного пирога Шарлотка с яблоками и бананом
Быстрый способ испечь сладкий пирог к чаю на десерт. Такая выпечка будет актуальна всегда. Рецепт, который я вам расскажу, с добавлением какао. Это придаст шоколадный вкус «Шарлотке». Дети любят такие лакомства, да и взрослые не прочь себя побаловать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца разбейте в чашу, засыпьте сахаром, взбейте до пышности и посветления.
Всыпьте какао и муку.
Какао с мукой можно смешать и просеять сразу в миску к взбитым яйцам.
Смешайте все ингредиенты до однородного состояния пока не разобьются все комочки.
Смажьте форму маслом и застелите пергаментом. Выложите на дно яблоки нарезанные хаотично.
Яблоки лучше брать кислых сортов, но и сладкими пирог не испортить.
Залейте в форму половину теста.
Нарежьте банан тонкими пластинками и выложите в форму.
Залейте второй половиной теста. Форму поставьте в разогретую духовку, запекайте 40-50 минут до готовности пирога.
Все готово, переложите пирог на блюдо. Для украшения можно посыпать сахарной пудрой по желанию. Приятного чаепития вам!
Видео рецепт приготовления Шарлотки с яблоками и бананом
Рецепт представленный на видео очень доступно и поэтапно рассказывает о том как же испечь пышный и вкусный пирог. Бананы в сочетании с яблоками придают удивительный вкус и аромат этому десерту. Обязательно возьмите этот рецепт на заметку.
Ингредиенты на форму 18 см
Рецептов «Шарлотки» бесчисленное количество, но самые главные и основные ингредиенты для приготовления такого пирога есть у любой уважающей себя хозяйки. Это дает возможность печь такой пирог хоть каждый день и баловать свою семью.
Тем более, можно каждый раз пробовать дополнять простой рецепт новыми добавками. Будь то фрукты, орехи и даже шоколад. Готовьте с хорошим настроением и ваша выпечка всегда будет удаваться на славу.