Рецепт бананы в глазури

Как сделать вкусные бананы в шоколаде

Когда-то дефицитный тропический фрукт сейчас стал одним из самых распространенных на постсоветском пространстве. Чем объяснить такую любовь людей к бананам? Нежный неповторимый вкус и потрясающая сытность – вот две его победные характеристики.

А как насчет того, чтобы соединить этот фрукт с шоколадом? Получается настоящий вкусовой бум! Кексы, торты, мороженое и многие другие покупные десерты, сделанные с этим сочетанием, имеют потрясающую популярность.

Купить готовый десерт легко и просто, но наши талантливые хозяюшки и сами способны создать нечто потрясающее. Есть тысячи способов сделать бананы в шоколаде, но специально для вас мы собрали самые вкусные и разнообразные рецепты в одной статье. Они подходят для разных сезонов и событий, как обычный перекус или изысканный десерт к приходу гостей. Каждый найдет что-нибудь себе по душе.

Рецепт бананы в глазури. Kak sdelat vkusnye banany v shokolade. Рецепт бананы в глазури фото. Рецепт бананы в глазури-Kak sdelat vkusnye banany v shokolade. картинка Рецепт бананы в глазури. картинка Kak sdelat vkusnye banany v shokolade. Когда-то дефицитный тропический фрукт сейчас стал одним из самых распространенных на постсоветском пространстве. Чем объяснить такую любовь людей к бананам? Нежный неповторимый вкус и потрясающая сытность – вот две его победные характеристики.

Холодный десерт

Замороженные бананы в шоколаде на палочке – приятная альтернатива покупному мороженому. Их очень легко сделать, удобно есть и невозможно не наслаждаться таким удачным сочетанием. Такой десерт интересно делать с детьми – море новых впечатлений и вкуса вам гарантированы!

Для удобной работы с фруктом его нужно насадить на палочку. Самый удобный вариант – деревянная палочка для мороженого, но ее можно заменить любой другой шпажкой.

Для украшения и добавления пикантного вкуса применяются следующие посыпки:

Добавляя один или несколько видов присыпок, можно значительно поменять вкус готового десерта. Так что не стесняйтесь экспериментировать и получать новые удачные сочетания.

На заметку! Еще одним интересным опытом станет замена темного шоколада на белый. Попробуйте оба варианта и оцените, как поменялся вкус.

Для белого шоколада лучше брать немного недоспелые бананы, чтобы десерт не был слишком сладким. Если вы подаете бананы в шоколаде на детский праздник, можно поэкспериментировать с пищевыми красителями, добавляя их в белую глазурь. Яркие и сладкие бананово-шоколадные палочки несомненно понравятся маленьким непоседам.

Когда образ идеальных бананов собран, а вместе с этим и необходимые ингредиенты, можно приступать к приготовлению. Перед началом создания лакомства бананы чистятся, режутся пополам, насаживаются на палочку и отправляются в морозильную камеру на полчаса. Это позволит шпажке хорошо закрепиться и сделает застывание жидкого шоколада быстрее и равномернее.

Когда время пребывания бананов в холодильнике подходит к концу, приступаем к замешиванию шоколадной глазури:

Шоколад готов к нанесению, достаем бананы с морозильника и можно приступать.

Рецепт бананы в глазури. Holodnyj desert. Рецепт бананы в глазури фото. Рецепт бананы в глазури-Holodnyj desert. картинка Рецепт бананы в глазури. картинка Holodnyj desert. Когда-то дефицитный тропический фрукт сейчас стал одним из самых распространенных на постсоветском пространстве. Чем объяснить такую любовь людей к бананам? Нежный неповторимый вкус и потрясающая сытность – вот две его победные характеристики.

Сам процесс предельно прост:

На заметку! Чтобы лакомство надежно закрепилось на палочке, банан нужно окунуть в глазурь полностью, немного покрыв и ножку. Для этого можно перелить глазурь в стакан, чтобы быстро покрывать банан шоколадом.

Готовый десерт ставится в холодильник на 2-3 часа, после чего он готов к употреблению.

Вот такой простой десерт, который можно сделать всей семьей. Дети будут в восторге от процесса нанесения шоколада и присыпки. Вкуснота!

Запекаем в микроволновой печи

Нет времени, а очень хочется какой-нибудь умопомрачительный десерт? Бананы в шоколаде с зефиром – просто невозможная вкуснятина, на приготовление которой уходит всего 5 минут.

На одну порцию понадобится:

Десерт готов! Есть его нужно чайной ложечкой прямо из кожурки.

Рецепт бананы в глазури. Zapekaem v mikrovolnovoj pechi. Рецепт бананы в глазури фото. Рецепт бананы в глазури-Zapekaem v mikrovolnovoj pechi. картинка Рецепт бананы в глазури. картинка Zapekaem v mikrovolnovoj pechi. Когда-то дефицитный тропический фрукт сейчас стал одним из самых распространенных на постсоветском пространстве. Чем объяснить такую любовь людей к бананам? Нежный неповторимый вкус и потрясающая сытность – вот две его победные характеристики.

Запекаем в духовке

Если в вашем распоряжении есть немного больше времени, можно создать шоколадно-банановый десерт в фольге. Его запросто можно использовать для жарки на углях, как печеную картошку.

Приготовление начинается с подогрева духовки до 180 градусов Цельсия.

На заметку! Выпекание бананов на углях – тонкое дело. Нельзя класть десерт на слишком горячие угли – лучше всего положить их сразу после окончания обжарки основного блюда. Для равномерного пропекания бананы нужно будет немного прикопать, приблизительно на 20-30 минут.

Готовый десерт имеет великолепный запах и мягкую, кремообразную консистенцию. Лучше всего есть его прямо из кожуры при помощи ложечки.

Рецепт бананы в глазури. Zapekaem v duhovke. Рецепт бананы в глазури фото. Рецепт бананы в глазури-Zapekaem v duhovke. картинка Рецепт бананы в глазури. картинка Zapekaem v duhovke. Когда-то дефицитный тропический фрукт сейчас стал одним из самых распространенных на постсоветском пространстве. Чем объяснить такую любовь людей к бананам? Нежный неповторимый вкус и потрясающая сытность – вот две его победные характеристики.

Жарим на сковороде

Жареные бананы под шоколадным соусом нередко можно увидеть среди десертов в кафе и ресторанах. Особенно удачно они сочетаются с ванильным мороженым или мягкой творожной массой.

Для того чтобы создать такие бананы в шоколаде, нам понадобятся следующие ингредиенты:

На заметку! Бананы для десерта выбираются зеленоватые, недоспевшие. Это сделано для того, чтобы десерт не был приторно сладким. Но для абсолютных сладкоежек лучше брать спелые бананы, но упругие, без зон размягчений или потемнений.

На заметку! Этот пункт никак не влияет на вкусовые качества готового десерта, так что его можно опустить. Опрыскивание лимоном проводится для предотвращения потемнения во время жарки.

Готовый десерт выкладывается на тарелку и подается с шариком ванильного мороженого.

Рецепт бананы в глазури. ZHarim na skovorode banany. Рецепт бананы в глазури фото. Рецепт бананы в глазури-ZHarim na skovorode banany. картинка Рецепт бананы в глазури. картинка ZHarim na skovorode banany. Когда-то дефицитный тропический фрукт сейчас стал одним из самых распространенных на постсоветском пространстве. Чем объяснить такую любовь людей к бананам? Нежный неповторимый вкус и потрясающая сытность – вот две его победные характеристики.

Делаем нежный десерт

Это бананово-шоколадное удовольствие отлично подойдет для приема гостей. Для подачи понадобятся креманки или мороженицы.

По сути, мы будем делать домашнее мороженое, нежное и очень вкусное.

При помощи специальной ложечки из застывшего мороженого набираются шарики и выкладываются в креманки. Для этого десерта предпочтительно использовать тертый на мелкую терку шоколад, но при желании можно растопить его и полить десерт.

На заметку! Замораживать лакомство можно, предварительно разлив его по креманкам. В таком случае для декора можно использовать взбитые сливки и тертый шоколад.

Каждый из этих рецептов можно изменять и модернизировать по собственному усмотрению, создавая все новые и новые лакомства для себя и своих любимых.

Источник

Бананы в шоколадной глазури

Рецепт бананы в глазури. Banany chokol glasuri 3 500x350 min. Рецепт бананы в глазури фото. Рецепт бананы в глазури-Banany chokol glasuri 3 500x350 min. картинка Рецепт бананы в глазури. картинка Banany chokol glasuri 3 500x350 min. Когда-то дефицитный тропический фрукт сейчас стал одним из самых распространенных на постсоветском пространстве. Чем объяснить такую любовь людей к бананам? Нежный неповторимый вкус и потрясающая сытность – вот две его победные характеристики.

Десерт, который готовится за считанные минуты и обязательно покорит всех любителей бананов и шоколада. Бананы в шоколадной глазури подойдут к домашнему чаепитию и любому праздничному столу на десерт.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить бананы в шоколадной глазури

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Бананы должны быть спелыми, ароматными, но довольно плотными. Для глазури подойдет любой качественный шоколад.

Я использовала темный шоколад с содержанием какао 80 %. Вместо арахиса для панировки можно взять любые орехи, кокосовую стружку, крошку печенья, измельченные кукурузные палочки или хлопья.

Рецепт бананы в глазури. Salat Banany chokol glasuri 1 min. Рецепт бананы в глазури фото. Рецепт бананы в глазури-Salat Banany chokol glasuri 1 min. картинка Рецепт бананы в глазури. картинка Salat Banany chokol glasuri 1 min. Когда-то дефицитный тропический фрукт сейчас стал одним из самых распространенных на постсоветском пространстве. Чем объяснить такую любовь людей к бананам? Нежный неповторимый вкус и потрясающая сытность – вот две его победные характеристики.

Шаг 2

Бананы перед использованием промыть и обсушить салфеткой. Очистить от кожуры. Разрезать на две половины. Если бананы очень крупные, можно разрезать на 3 кусочка.

Взять палочки для мороженого и воткнуть по центру, чтобы фрукты хорошо держались на палочке.

Рецепт бананы в глазури. Salat Banany chokol glasuri 2 min. Рецепт бананы в глазури фото. Рецепт бананы в глазури-Salat Banany chokol glasuri 2 min. картинка Рецепт бананы в глазури. картинка Salat Banany chokol glasuri 2 min. Когда-то дефицитный тропический фрукт сейчас стал одним из самых распространенных на постсоветском пространстве. Чем объяснить такую любовь людей к бананам? Нежный неповторимый вкус и потрясающая сытность – вот две его победные характеристики.

Шаг 3

Арахис я использовала очищенный. Чтобы орешки были более ароматными и вкусными их нужно подсушить. На сухую разогретую сковороду высыпать арахис.

Подсушить на маленьком огне, помешивая лопаткой 10-15 минут. Арахис должен слегка подрумяниться со всех сторон.

Рецепт бананы в глазури. Salat Banany chokol glasuri 3 min. Рецепт бананы в глазури фото. Рецепт бананы в глазури-Salat Banany chokol glasuri 3 min. картинка Рецепт бананы в глазури. картинка Salat Banany chokol glasuri 3 min. Когда-то дефицитный тропический фрукт сейчас стал одним из самых распространенных на постсоветском пространстве. Чем объяснить такую любовь людей к бананам? Нежный неповторимый вкус и потрясающая сытность – вот две его победные характеристики.

Шаг 4

Остудить и измельчить любым удобным способом. Можно нарезать ножом на мелкие кусочки, можно измельчить в блендере, но не в муку, чтобы оставалась мелкая крошка, либо пройтись скалкой по целым орешкам.

Рецепт бананы в глазури. Salat Banany chokol glasuri 4 min. Рецепт бананы в глазури фото. Рецепт бананы в глазури-Salat Banany chokol glasuri 4 min. картинка Рецепт бананы в глазури. картинка Salat Banany chokol glasuri 4 min. Когда-то дефицитный тропический фрукт сейчас стал одним из самых распространенных на постсоветском пространстве. Чем объяснить такую любовь людей к бананам? Нежный неповторимый вкус и потрясающая сытность – вот две его победные характеристики.

Шаг 5

Шоколад поломать на маленькие кусочки. Переместить в жаропрочную посуду. Растопить на водяной бане. Для этого я беру сотейник и вливаю воду, довожу до кипения.

Сверху устанавливаю посуду с шоколадом, чтобы кипящая вода не касалась дна миски. На маленьком огне держу до расплавления шоколада, помешивая лопаткой.

Можно растопить в микроволновке в импульсном режиме по 20-30 секунд. После каждого прогревания, перемешать лопаткой.

Рецепт бананы в глазури. Salat Banany chokol glasuri 5 min. Рецепт бананы в глазури фото. Рецепт бананы в глазури-Salat Banany chokol glasuri 5 min. картинка Рецепт бананы в глазури. картинка Salat Banany chokol glasuri 5 min. Когда-то дефицитный тропический фрукт сейчас стал одним из самых распространенных на постсоветском пространстве. Чем объяснить такую любовь людей к бананам? Нежный неповторимый вкус и потрясающая сытность – вот две его победные характеристики.

Шаг 6

Глазурь должна получиться однородной и без комочков. Снять с огня и немного остудить.

Рецепт бананы в глазури. Salat Banany chokol glasuri 6 min. Рецепт бананы в глазури фото. Рецепт бананы в глазури-Salat Banany chokol glasuri 6 min. картинка Рецепт бананы в глазури. картинка Salat Banany chokol glasuri 6 min. Когда-то дефицитный тропический фрукт сейчас стал одним из самых распространенных на постсоветском пространстве. Чем объяснить такую любовь людей к бананам? Нежный неповторимый вкус и потрясающая сытность – вот две его победные характеристики.

Шаг 7

Банан на палочке переместить в посуду с растопленным шоколадом. Я смазываю кухонной кисточкой.

Рецепт бананы в глазури. Salat Banany chokol glasuri 7 min. Рецепт бананы в глазури фото. Рецепт бананы в глазури-Salat Banany chokol glasuri 7 min. картинка Рецепт бананы в глазури. картинка Salat Banany chokol glasuri 7 min. Когда-то дефицитный тропический фрукт сейчас стал одним из самых распространенных на постсоветском пространстве. Чем объяснить такую любовь людей к бананам? Нежный неповторимый вкус и потрясающая сытность – вот две его победные характеристики.

Шаг 8

Обсыпать со всех сторон арахисовой крошкой.

Рецепт бананы в глазури. Salat Banany chokol glasuri 8 min. Рецепт бананы в глазури фото. Рецепт бананы в глазури-Salat Banany chokol glasuri 8 min. картинка Рецепт бананы в глазури. картинка Salat Banany chokol glasuri 8 min. Когда-то дефицитный тропический фрукт сейчас стал одним из самых распространенных на постсоветском пространстве. Чем объяснить такую любовь людей к бананам? Нежный неповторимый вкус и потрясающая сытность – вот две его победные характеристики.

Шаг 9

Уложить бананы на пергамент. Я использовала другой способ. Установила бананы на палочке на паровую решетку из мультиварки. Отправить в холодильник на 15-20 минут, чтобы шоколад застыл.

Рецепт бананы в глазури. Salat Banany chokol glasuri 9 min. Рецепт бананы в глазури фото. Рецепт бананы в глазури-Salat Banany chokol glasuri 9 min. картинка Рецепт бананы в глазури. картинка Salat Banany chokol glasuri 9 min. Когда-то дефицитный тропический фрукт сейчас стал одним из самых распространенных на постсоветском пространстве. Чем объяснить такую любовь людей к бананам? Нежный неповторимый вкус и потрясающая сытность – вот две его победные характеристики.

Шаг 10

Бананы в шоколадной глазури готовы. На данном шаге, банан на палочке можно завернуть в пергаментную бумагу и отправить в морозилку. Потом, просто доставать из морозилки и есть, как мороженое. В таком случае хранить бананы не больше двух недель.

Источник

Как сделать бананы в шоколаде на палочке (13 рецептов с фото)

Если проявить немного фантазии, то даже из простого продукта можно приготовить необычное блюдо. Удивить гостей, порадовать ребенка или разнообразить домашнее меню помогут несколько рецептов банана в шоколаде.

Рецепт бананы в глазури. Banan na palochke v temnom shokolade. Рецепт бананы в глазури фото. Рецепт бананы в глазури-Banan na palochke v temnom shokolade. картинка Рецепт бананы в глазури. картинка Banan na palochke v temnom shokolade. Когда-то дефицитный тропический фрукт сейчас стал одним из самых распространенных на постсоветском пространстве. Чем объяснить такую любовь людей к бананам? Нежный неповторимый вкус и потрясающая сытность – вот две его победные характеристики.

Рецепт банана в шоколаде

Десерты из тропического плода будут не только вкусными, но и полезными. Многие рецепты не требуют особых затрат времени и денег. Большинство ингредиентов всегда есть в холодильнике.

На палочке (для детей)

Рецепт бананы в глазури. SHokoladnaya glazur. Рецепт бананы в глазури фото. Рецепт бананы в глазури-SHokoladnaya glazur. картинка Рецепт бананы в глазури. картинка SHokoladnaya glazur. Когда-то дефицитный тропический фрукт сейчас стал одним из самых распространенных на постсоветском пространстве. Чем объяснить такую любовь людей к бананам? Нежный неповторимый вкус и потрясающая сытность – вот две его победные характеристики.Бананы очищают от кожуры и разрезают пополам. Если плоды небольшие, то можно их оставить целыми, но сделать срез с одной стороны (чтобы было удобно насаживать на палочку). Ягоды отправляют в морозильную камеру и приступают к следующему этапу приготовления десерта.

Шоколад разламывают на части и складывают в посуду, заливают сливками (молоком) и ставят на огонь. Чтобы предотвратить пригорание, растопить плитку лучше на водяной бане. Массу хорошо перемешивают и выключают огонь. Нельзя допускать закипания глазури.

Бананы достают из морозилки, насаживают на палочки и каждый экземпляр погружают в жидкую сладкую массу (немного остывшую). Если глазури мало, ее можно налить на ягоду ложкой. Когда излишки стекут, десерт ставят в стакан (вертикально). Плоды не должны касаться ни стенок посуды, ни друг друга.

Банан в шоколаде на палочке убирают в холодильник и оставляют там до полного застывания глазури.

С тертым шоколадом

Плитку измельчают на крупной терке. Мякоть соединяют с йогуртом и взбивают блендером. В полученную массу добавляют шоколад, размешивают, охлаждают и подают к столу.

Рецепт бананы в глазури. Gorkij shokolad polza i vred. Рецепт бананы в глазури фото. Рецепт бананы в глазури-Gorkij shokolad polza i vred. картинка Рецепт бананы в глазури. картинка Gorkij shokolad polza i vred. Когда-то дефицитный тропический фрукт сейчас стал одним из самых распространенных на постсоветском пространстве. Чем объяснить такую любовь людей к бананам? Нежный неповторимый вкус и потрясающая сытность – вот две его победные характеристики.

Банановое мороженое с тертым шоколадом

Из переспевших плодов можно приготовить мороженое. Понадобится:

Плоды нарезают кружочками и отправляют в морозилку. Через 2 часа замороженную мякоть взбивают блендером. Когда получится воздушная масса, ее перекладывают в креманку и сверху посыпают тертым шоколадом. Если мороженое готовится для взрослой компании, а не детей, сверху его можно полить ликером.

С белым шоколадом

Рецепт бананы в глазури. Mint White Chocolate Ice Cream shell coating recipe 2. Рецепт бананы в глазури фото. Рецепт бананы в глазури-Mint White Chocolate Ice Cream shell coating recipe 2. картинка Рецепт бананы в глазури. картинка Mint White Chocolate Ice Cream shell coating recipe 2. Когда-то дефицитный тропический фрукт сейчас стал одним из самых распространенных на постсоветском пространстве. Чем объяснить такую любовь людей к бананам? Нежный неповторимый вкус и потрясающая сытность – вот две его победные характеристики. Для приготовления блонди понадобится:

Шоколад и сливочное масло необходимо растопить на водяной бане. Мякоть бананов соединяют с яйцом и сахаром, а затем измельчают с помощью блендера. В однородную массу вливают топленые белый шоколад и масло и добавляют ванилин. Чтобы избежать комочков, муку необходимо вводить небольшими порциями. Заготовку наливают в форму и ставят в духовку на 25 минут. После остывания блонди разрезают на кусочки и подают к столу.

С горькой шоколадкой и посыпкой

Для любителей горького шоколада и кофе хорошо подойдет следующий рецепт.

Листья мяты складывают в чашку и заливают кипятком. Пока они будут настаиваться, плоды очищают от кожуры и разминают вилкой. Шоколад ломают и складывают в посуду, которую можно поставить на водяную баню. Сразу добавляют щепотку кофе и заваренный мятный настой. Когда сладкая плитка растает, массу выливают в мякоть бананов. Все ингредиенты смешивают блендером, а затем раскладывают по креманкам. Сверху десерт украшают кондитерской посыпкой.

Рецепт бананы в глазури. SHokoladnye banany. Рецепт бананы в глазури фото. Рецепт бананы в глазури-SHokoladnye banany. картинка Рецепт бананы в глазури. картинка SHokoladnye banany. Когда-то дефицитный тропический фрукт сейчас стал одним из самых распространенных на постсоветском пространстве. Чем объяснить такую любовь людей к бананам? Нежный неповторимый вкус и потрясающая сытность – вот две его победные характеристики.

С орехами и миндалем

Чтобы изменить вкус и внешний вид блюда на палочке, можно добавить в состав миндальный, лесной, грецкий или ассорти измельченных орехов. Кроме такого ингредиента, можно использовать семена кунжута, подсолнечника, воздушную кукурузу, стружку кокоса и пр.

Холодный десерт

Рецепт бананы в глазури. Prigotovlenie shokoladnogo deserta. Рецепт бананы в глазури фото. Рецепт бананы в глазури-Prigotovlenie shokoladnogo deserta. картинка Рецепт бананы в глазури. картинка Prigotovlenie shokoladnogo deserta. Когда-то дефицитный тропический фрукт сейчас стал одним из самых распространенных на постсоветском пространстве. Чем объяснить такую любовь людей к бананам? Нежный неповторимый вкус и потрясающая сытность – вот две его победные характеристики.Молоко переливают в кастрюлю, всыпают сахар и ставят на огонь. Яйца взбивают миксером до получения густой пены. В остывшую (теплую) жидкость добавляют взбитые яйца, порошок какао и ставят на маленький огонь. Постоянно помешивая, доводят до кипения и выключают.

Мякоть бананов измельчают миксером. Полученную кашицу соединяют с остывшей яично-молочной массой, перемешивают, раскладывают по формам и ставят в холодильник.

Шоколад измельчают на крупной терке. Если плитка измельчается плохо, ее следует положить на 10-15 минут в холодильник. Когда банановое мороженое застынет, сверху посыпают шоколадной стружкой.

Как приготовить банановый десерт в шоколаде в домашних условиях

Для приготовления десертов бананы можно использовать не только в свежем виде. Плод тропической культуры можно пожарить на сковороде, запечь на костре, в духовом шкафу или микроволновой печи.

В микроволновой печи

Если дома есть зефир и шоколад с бананом, можно быстро приготовить нежный десерт.

В духовке

Рецепт бананы в глазури. Banan v shokolade. Рецепт бананы в глазури фото. Рецепт бананы в глазури-Banan v shokolade. картинка Рецепт бананы в глазури. картинка Banan v shokolade. Когда-то дефицитный тропический фрукт сейчас стал одним из самых распространенных на постсоветском пространстве. Чем объяснить такую любовь людей к бананам? Нежный неповторимый вкус и потрясающая сытность – вот две его победные характеристики.Перед тем как приготовить банан в шоколаде в духовом шкафу, его кожуру необходимо хорошо помыть. Лишнюю влагу удаляют с помощью бумажного полотенца, а затем делают продольный разрез на 2/3 длины, не повреждая нижнюю кожуру. Шоколад ломают на кубики и вставляют их в надрезы плода. Если банан большой, десерт можно дополнить орехами. Их раскладывают между кубиками шоколада.

Бананы оборачивают фольгой и выкладывают на противень. Линия разреза кожуры должна находиться сверху. Противень помещают в духовой шкаф, разогретый до +180°C, и выпекают десерт 15 минут.

Можно запекать тропический плод и на углях. Такой десерт будет иметь несколько другой вкус. Если запекать бананы с шоколадом на костре, то их необходимо присыпать углями, т.е. поместить в жар. Во время приготовления пламя костра должно отсутствовать. Запекают плоды 20-30 минут.

На сковороде

Вкусный и необычный десерт можно приготовить из жареных бананов. Сковороду ставят на огонь и растапливают сливочное масло. Плоды очищают от кожуры и нарезают кольцами. Толщина каждого кружка должна быть около 0,5 см. Кольца выкладывают на сковородку и жарят до появления золотистой корочки. Для удаления излишков масла следует воспользоваться бумажной салфеткой.

Жареные бананы сверху посыпают тертым шоколадом и подают к столу.

В мультиварке

Выпечка десертов возможна не только в духовке. Все что можно сделать в духовке, хорошо получается в мультиварке.

Рецепт бананы в глазури. Desert iz bananov i shokolada. Рецепт бананы в глазури фото. Рецепт бананы в глазури-Desert iz bananov i shokolada. картинка Рецепт бананы в глазури. картинка Desert iz bananov i shokolada. Когда-то дефицитный тропический фрукт сейчас стал одним из самых распространенных на постсоветском пространстве. Чем объяснить такую любовь людей к бананам? Нежный неповторимый вкус и потрясающая сытность – вот две его победные характеристики. Для приготовления десерта в многофункциональном бытовом приборе понадобятся:

С помощью миксера необходимо взбить сахар, яйца и ванилин. Бананы очищают от кожуры и измельчают блендером. Если такого прибора нет, можно продавить мякоть тропических плодов через мелкое сито. Бананы соединяют с яично-сахарной массой и перемешивают до получения однородной массы.

Чтобы десерт получился без комков, творог тоже следует перетереть через сито, а затем соединить с манной крупой и сметаной. Вливают сладкую яично-банановую массу и перемешивают. Шоколад топят на водяной бане, а затем добавляют к творожно-банановой заготовке.

В виде конфет

Бананы в шоколаде можно сделать в виде конфет. Для десерта потребуются недозревшие плоды, т.к. их мякоть менее подвержена деформации. Ягоду очищают от кожуры и нарезают кольцами. Шоколадку ломают на кусочки, складывают в миску и ставят на водяную баню. Когда масса станет жидкой, в нее окунают колечки банана. Чтобы не обжечь руки, можно воспользоваться вилкой или шпажкой.

Излишкам шоколада дают стечь, а затем выкладывают заготовку конфет на решетку. Сверху десерт можно дополнить грецким орехом. Для улучшения вкусовых качеств домашних конфет орехи можно предварительно окунуть в карамель.

Полезные советы

Перед тем как сделать банан в шоколаде, необходимо выбрать качественный продукт. Десерт может получиться менее вкусным, если плод окажется недозрелым.

Как выбрать бананы

Рецепт бананы в глазури. Banany dlya keksov. Рецепт бананы в глазури фото. Рецепт бананы в глазури-Banany dlya keksov. картинка Рецепт бананы в глазури. картинка Banany dlya keksov. Когда-то дефицитный тропический фрукт сейчас стал одним из самых распространенных на постсоветском пространстве. Чем объяснить такую любовь людей к бананам? Нежный неповторимый вкус и потрясающая сытность – вот две его победные характеристики.При покупке следует выбирать плоды, которые имеют гладкую матовую кожуру. Форма ягоды должна быть обтекаемой, без ребер. Дозревшие бананы имеют яркую оранжевую кожуру. Для экспорта срывают зеленые плоды, поэтому на прилавках магазина они часто бывают не полностью спелыми. Чтобы банан дозрел, его необходимо на 2-3 дня положить в сухое место.

Если на кожуре присутствуют темно-коричневые или черные точки, то данный признак указывает на спелость ягоды. Такие бананы не считаются испорченными, но следует учитывать, что они не будут долго храниться. Такие плоды рекомендуется сразу использовать для приготовления десерта.

В зимнее время кожуру необходимо осматривать на предмет подмораживания. Если банан был подвержен длительному воздействию низких температур, то его шкурка приобретает серый оттенок.

Правила хранения

Оптимальная температура хранения спелых плодов должна быть в пределах +7…+10°C. Если ягоды не успели еще дозреть — +10…+13°C. Влажность воздуха в месте хранения не должна превышать 90%. При более низких температурах будет наблюдаться быстрое потемнение кожуры.

Хранят бананы гроздями и вдали от других продуктов, т.к. они могут впитать их запах.

Секреты успеха для шоколадной глазури

Рецепт бананы в глазури. chocolate 3317143 1920. Рецепт бананы в глазури фото. Рецепт бананы в глазури-chocolate 3317143 1920. картинка Рецепт бананы в глазури. картинка chocolate 3317143 1920. Когда-то дефицитный тропический фрукт сейчас стал одним из самых распространенных на постсоветском пространстве. Чем объяснить такую любовь людей к бананам? Нежный неповторимый вкус и потрясающая сытность – вот две его победные характеристики.Чтобы глазурь всегда получалась правильной консистенции, имела зеркальный блеск и хорошо держалась на десерте, необходимо научиться ее правильно готовить и наносить.

Избежать появления пузырьков в глазури можно с помощью правильного смешивания ингредиентов. Все компоненты необходимо поместить в узкую, но высокую посуду. Смешивают ингредиенты блендером, скорость которого должна стоять на минимуме. Нельзя допускать оголение ножа.

Источник

Готовим дома бананы в шоколаде

Бананы уже давно перестали считаться экзотическими фруктами. Сегодня их можно купить в любом магазине любого города. Вряд ли можно найти человека, который ни разу не видел этот фрукт. Кстати, а вы знаете, что ботаники никогда не назовут банан фруктом? С ботанической точки зрения он является ягодой.

Бананы — питательный и энергетически ценный продукт. Мякоть содержит крахмал, клетчатку, пектины, белки, различные эфирные масла, придающие плодам характерный аромат. В мякоти содержатся полезные минералы и витамины.

Бананы во всем мире широко употребляются в пищу, из них готовится большое количество блюд. Помимо употребления в свежем виде или в качестве добавок в кондитерские изделия и мороженое, кухня некоторых народностей предусматривает тепловую обработку: их зажаривают, отваривают в очищенном и в неочищенном виде со специями. Также их сушат, вялят, консервируют, делают банановую муку, мармелад, пюре, вина, пиво и даже мед или кетчуп, изготавливают детское питание.

Рецепт бананы в глазури. image 1. Рецепт бананы в глазури фото. Рецепт бананы в глазури-image 1. картинка Рецепт бананы в глазури. картинка image 1. Когда-то дефицитный тропический фрукт сейчас стал одним из самых распространенных на постсоветском пространстве. Чем объяснить такую любовь людей к бананам? Нежный неповторимый вкус и потрясающая сытность – вот две его победные характеристики.

Попробуйте приготовить из солнечных фруктов необычное яство у себя дома. Банановые десерты, несомненно, понравятся людям всех возрастов, особенно будут любимы детьми бананы в шоколаде на палочке. К тому же, процесс готовки этого домашнего лакомства один из самых простых.

Бананы в шоколаде на палочке для детей

Для приготовления понадобится минимальный набор недорогих продуктов, банан среди них – самый экзотический. Бананы в шоколаде — рецепт базовый, по которому можно наготовить большое количество шоколадно – банановых десертов, просто меняя форму или способ подачи десертного блюда. Это не обязательно должны быть бананы на палочке, это могут быть шоколадно — банановые медальоны, пенёчки, политые шоколадной глазурью сверху. Ваша фантазия поможет разнообразить варианты подачи.

Рецепт десерта из бананов в шоколаде просто исполняется, а благодаря своей оригинальной подаче, бананы в шоколаде на деревянной палочке выглядят крайне необычно.

Рецепт бананы в глазури. frozen banana mis en place. Рецепт бананы в глазури фото. Рецепт бананы в глазури-frozen banana mis en place. картинка Рецепт бананы в глазури. картинка frozen banana mis en place. Когда-то дефицитный тропический фрукт сейчас стал одним из самых распространенных на постсоветском пространстве. Чем объяснить такую любовь людей к бананам? Нежный неповторимый вкус и потрясающая сытность – вот две его победные характеристики.

Если любите более толстый слой глазури, после нанесения первого слоя подождите секунд 30, облейте десерт шоколадом еще раз.

Хранят такой десерт в холодильнике. Если хотите, можно хранить в морозилке, чтобы в знойные летние дни охлаждаться своеобразным банановым эскимо.

Рецепт бананы в глазури. klubn apelsin banan. Рецепт бананы в глазури фото. Рецепт бананы в глазури-klubn apelsin banan. картинка Рецепт бананы в глазури. картинка klubn apelsin banan. Когда-то дефицитный тропический фрукт сейчас стал одним из самых распространенных на постсоветском пространстве. Чем объяснить такую любовь людей к бананам? Нежный неповторимый вкус и потрясающая сытность – вот две его победные характеристики.

Какие еще фрукты можно сделать в шоколадной глазури? В глазурь можно «упаковать» клубнику, кусочки груши или яблока, киви, апельсиновые или мандариновые дольки. Любой из перечисленных плодов великолепно сочетается с шоколадным вкусом.

В нашей статье описаны разнообразные способы приготовления бананов. Ценителям различных банановых пирогов или тортов мы приготовили необычный рецепт выпечки с бананом и белым шоколадом.

Другие рецепты фруктов в шоколаде

После охлаждающих бананов на палочке захотелось чего – нибудь горяченького? Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт шоколадно – бананового десерта: пирог «Бананы в шоколаде».

Рецепт бананы в глазури. c5704b7beabfcad85db335ed9d4972b8. Рецепт бананы в глазури фото. Рецепт бананы в глазури-c5704b7beabfcad85db335ed9d4972b8. картинка Рецепт бананы в глазури. картинка c5704b7beabfcad85db335ed9d4972b8. Когда-то дефицитный тропический фрукт сейчас стал одним из самых распространенных на постсоветском пространстве. Чем объяснить такую любовь людей к бананам? Нежный неповторимый вкус и потрясающая сытность – вот две его победные характеристики.

Теперь вы знаете, как приготовить бананы в шоколаде в домашних условиях горячим способом. Как говорилось выше, существует много разнообразных рецептов банановых лакомств. Двигаемся дальше. Мы знаем много секретов, как сделать бананы в шоколаде фантастически вкусными и спешим поделиться своими секретами.

Видео приготовления вкуснейшего десерта «Бананы в шоколаде»

Бананы под тертым шоколадом

А вы когда – нибудь пробовали жареные бананы? Оказывается – это очень вкусно. Пожарьте фрукт на сливочном масле до золотистой корочки. Выложите на тарелку, сверху посыпьте тертой шоколадкой.

Следующий рецепт снова больше подходит для жаркой летней погоды. Попробовав это лакомство домашнего приготовления, вам вряд ли захочется покупать мороженое в магазине.

Как приготовить банан с тертым шоколадом

Представляем еще один рецепт из серии бананы в шоколаде.

Банановое мороженое, сделанное по этому рецепту, наверняка запомнится своим нежным ароматом, тонким вкусом. Но самое главное – оно сделано из натуральных продуктов своими руками.

Кстати, можете испечь домашние вафли, свернуть каждую кулечком, наполнить кулечки банановым мороженым, посыпать шоколадной крошкой и – в морозилку. Домашнее мороженое в вафельном рожке готово!

Рецепт бананы в глазури. Banany v shokolade s orekhami. Рецепт бананы в глазури фото. Рецепт бананы в глазури-Banany v shokolade s orekhami. картинка Рецепт бананы в глазури. картинка Banany v shokolade s orekhami. Когда-то дефицитный тропический фрукт сейчас стал одним из самых распространенных на постсоветском пространстве. Чем объяснить такую любовь людей к бананам? Нежный неповторимый вкус и потрясающая сытность – вот две его победные характеристики.

Делаем бананы в шоколаде с орехами (миндалем)

Если вы хотите немного разнообразить подачу базового рецепта нашего десерта с бананом и шоколадом, можно использовать дробленый миндаль, грецкие орехи, фундук, арахис.

Кроме орехов, изделия посыпают воздушной кукурузой, кокосовой стружкой, кунжутом, семечками, измельченными козинаками, печеньем или разноцветной кондитерской посыпкой.

Только не забывайте, обсыпку на шоколад с бананом внутри посыпайте сразу после нанесения глазури — до того, как уберете десерт в холодильник для застывания.

Банан в шоколаде в микроволновке

Следующий рецепт банана с шоколадом позволит насладиться нежным вкусом этого заморского фрукта, приготовленного необычным способом. Как обычно, ничего сложного в приготовлении этого десерта нет.

Что можно сделать из полюбившихся нам продуктов еще? Попробуйте приготовить банановые лодочки в микроволновке. Приготовленное блюдо по следующему рецепту непременно поднимет вам настроение, благодаря своему привлекательному внешнему виду, незабываемому вкусу, дразнящему аромату.

Рецепт бананы в глазури. MYEamoVqihk. Рецепт бананы в глазури фото. Рецепт бананы в глазури-MYEamoVqihk. картинка Рецепт бананы в глазури. картинка MYEamoVqihk. Когда-то дефицитный тропический фрукт сейчас стал одним из самых распространенных на постсоветском пространстве. Чем объяснить такую любовь людей к бананам? Нежный неповторимый вкус и потрясающая сытность – вот две его победные характеристики.

Очередной необычный десерт готов. Есть можно ложкой, просто вынимая мякоть из кожуры. Только перед употреблением обязательно остудите лакомство.

Десерты из бананов, политых шоколадом

Рецепт бананы в глазури. IMG 0033. Рецепт бананы в глазури фото. Рецепт бананы в глазури-IMG 0033. картинка Рецепт бананы в глазури. картинка IMG 0033. Когда-то дефицитный тропический фрукт сейчас стал одним из самых распространенных на постсоветском пространстве. Чем объяснить такую любовь людей к бананам? Нежный неповторимый вкус и потрясающая сытность – вот две его победные характеристики.

Рекомендуем попробовать банановое печенье без выпечки. Чтобы приготовить очередное фантастическое десертное блюдо, придется немного потрудиться. Но оно того стоит!

Основным достоинством печенья является то, что оно не подвергается тепловой обработке. При этом вы получаете полноценный бананово – шоколадный десерт, который не задержится на столе надолго. Съедается он молниеносно!

Теперь вы убедились, что из одного вида фруктов можно приготовить большое количество разнообразных десертных блюд. Это разнообразие достигается не только путем различной подачи блюда, но и способом приготовления: холодным или горячим, с выпечкой или без. Все зависит от ваших личных предпочтений.

Воспользуйтесь любым из предложенных рецептов. Ваши домочадцы наверняка оценят приготовленные бананы в шоколаде и попросят добавки! А дети будут просто в восторге от банана в шоколаде на палочке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *