Рецепт баранина на углях

Шашлыки из баранины — рецепты пальчики оближешь

Рецепт баранина на углях. shashlyk iz baraniny. Рецепт баранина на углях фото. Рецепт баранина на углях-shashlyk iz baraniny. картинка Рецепт баранина на углях. картинка shashlyk iz baraniny. Шашлык из баранины — это классика жанра!

Шашлык из баранины — это классика жанра!

Настоящие любители мяса на мангале обязательно должны попробовать приготовить баранину, замаринованную разными способами.

«Правильный» шашлык – это не просто вкусное мясо, это что-то невероятное. А сам процесс жарки поистине, что-то вроде ритуала.

Понятное дело, шашлык можно готовить из любого вида мяса, какого только душа пожелает, но баранину, знакомую многим не понаслышке, не спутаешь ни с чем.

Шашлык из баранины — секреты приготовления

Если барашка приготовить по правилам, он будет очень сочным, ароматным и оригинальным по вкусу.

Есть огромное количество рецептур приготовления баранины.

Начиная с наиболее легких рецептур без замачивания в маринаде и заканчивая наиболее сложными, необычными рецептами с применением самых экзотических маринадов.

Например, на основе:

Однако, создание своими руками соуса для маринования шашлычного мяса является одним из важнейших нюансов.

Подготовка продуктов для шашлыка

Важное значение в создании вкуснейшего мяса играет, естественно, выбор баранины. С него собственно всё и стартует.

Так, как купить именно то, что нужно?

Нет сомнений, самым подходящим вариантом является мясо ягненка до 2-3 месяцев, но отведать такое лакомство можно только в весеннее время.

К тому же, нежнейший ягнёнок обойдется не дешево.

Если нет возможности взять ягненка, обратите внимание на мясо молодых барашков до 9-12 месячного возраста.

Обычно, оно отличается:

Мясо наиболее старых баранов имеет тёмный цвет и желтоватую прослойку.

Помимо этого, свежий продукт приятно пахнет, имеет сладкий аромат – надо учесть это.

Придя домой, надо разрезать продукт на порционные куски в полкило, хорошо промыть, почистить от сухожилий, плёнок, срезать лишний жир.

Затем можно порезать на кубики размером с грецкий орех (или больше).

Совсем не нужно убирать небольшие хрящи и косточки, ведь они только придадут оригинальности.

Подготовка посуды и инвентаря

Готовить надо на мангале или электрошашлычнице.

Посуда для приготовления шашлыка должна быть

Хорошо для маринования взять стеклянную миску или пластиковый таз. Подойдет посуда, покрытая эмалью.

Для любых шашлыков правильно брать угли:

Во время обжарки надо систематически вертеть шампуры для того, чтобы шашлык приготовился равномерно.

Если куски сохнут или зажариваются раньше времени, надо опрыскать их маринадом.

Хорошо систематически сбрызгивать уксусом, водой или вином.

Это не даст шашлыкам подгореть, и блюдо получится сочным и ароматным.

Рецепт баранина на углях. maxresdefault 1. Рецепт баранина на углях фото. Рецепт баранина на углях-maxresdefault 1. картинка Рецепт баранина на углях. картинка maxresdefault 1. Шашлык из баранины — это классика жанра!

Классический рецепт шашлыка из баранины

Для этой рецептуры можно применять корейку, заднюю ногу барана, лучше молодого. Помимо этого, из бараньих субпродуктов получится отменный шашлык. Готовится блюдо на мангале или гриле.

Надо подготовить такие компоненты:

Готовим следующим образом:

Шашлык из барашка- рецепт по-кавказски

Шашлыки по-кавказски – оригинальное блюдо, которое просто непростительно готовить из размороженного мяса.

Это настоящее творчество, требующее мастерства шашлычника!

Для столь ответственного мероприятия подойдет мясо молодого барашка.

Для готовки блюда, надо подготовить:

Готовить шашлык просто:

Шашлык из баранины с йогуртом

Экзотическое сочетание, не правда ли?

Для этой рецептуры рационально применять натуральный йогурт без добавки сахара.

Если таковой отсутствует, то подойдет густой кефир (жирностью 3,2%).

Для приготовления, также надо подготовить:

Готовим следующим образом:

Баранина, маринованная с киви для шашлыка

Очень смелый рецепт!

Для маринада, наряду с традиционными ингредиентами, будет применяться минералка, но самое оригинальное в данном блюде – киви.

Надо подготовить следующие ингредиенты:

Приготовление достаточно простое:

Шашлык из баранины с уксусом

На дно подготовленной миски надо уложить баранину, квадратные куски со стороной примерно 50 мм. Размер играет важную роль.

Не следует ломать голову, как мариновать. Если мясо качественно нарезано, оно отлично промаринуется и пропечётся идеально.

На 1,5 кило баранины (приблизительно на 3-х взрослых людей), надо взять:

Поверх баранины надо уложить полукольца лука-репки.

Залить все соком лимона, маслом, уксусом.

Посолить, обязательно крупной солью, она не пересушит продукт, не вытянет соки, поперчить и добавить лаврушку.

Хорошо все смешать, закрыть крышкой и поставить в холодильную камеру на 8 ч.

При комнатном температурном режиме баранина промаринуется за 3 ч.

Также кулинары рекомендуют время от времени встряхивать миску.

Бараний шашлык на красном вине

Чуть уловимый терпкий вкус, оригинальную кислинку придаёт барашку красное вино.

1,5 кг баранины надо:

Не надо встряхивать! Миску нужно продержать в холодильнике всю ночь. Жарить на мангале!

Шашлык из бараньего мяса с гранатовым соком

Свежий сок граната – тоже маринад замечательный.

К 1 кг мяса надо добавить 30 гр чеснока, по ложечке аджики, горчичного порошка, чёрного и красного перца, смолотого кориандра, куркумы, кари, корицы, хмели-сунели и 15 ложечек – зиры и 150 мл натурального гранатового сока.

Маринад должен укрывать баранину должен примерно на палец. Оставить мариноваться на ночь в холодильнике.

Перед жаркой эту заливку надо слить и закипятить, проварить минут 5.

Она превратится в ароматный острый соус, который можно использовать.

Прислушавшись к советам опытных шашлычников можно самостоятельно замариновать и приготовить вкуснейший шашлык из баранины.

Еще больше вкусных рецептов шашлыков можно найти тут

Источник

Как готовить баранину на мангале: советы и три рецепта для пикника

Рецепт баранина на углях. 1 42. Рецепт баранина на углях фото. Рецепт баранина на углях-1 42. картинка Рецепт баранина на углях. картинка 1 42. Шашлык из баранины — это классика жанра! Рецепт баранина на углях. 1 42. Рецепт баранина на углях фото. Рецепт баранина на углях-1 42. картинка Рецепт баранина на углях. картинка 1 42. Шашлык из баранины — это классика жанра!

Полезные советы как приготовить вкусную баранину на мангале

Баранину считают самым удачным видом мяса для приготовления на мангале. И хотя желание приготовить такое вкусное блюдо возникает время от времени практически у каждого, многих останавливает только то, что они не знают, как правильно приготовить баранину на мангале, чтобы она получилась и сочной, и полезной, и вкусной. По мнению поваров, баранина— это тот вид мяса, который приготовить без определенной практики крайне трудно. Поскольку баранина относится к жирным сортам мяса, то для приготовления на мангале лучше всего выбирать правильную часть туши. Для шашлыка и закусок прекрасно подходит задняя нога или окорок баранины. Также для мангала подойдет поясничная часть туши, вырезка и реберная часть. В частности корейку и реберную часть обычно и предпочитают готовить на мангале. Делают блюдо прямо на кости, предварительно порезав мясо на порционные части.

Рецепт баранина на углях. 5 188. Рецепт баранина на углях фото. Рецепт баранина на углях-5 188. картинка Рецепт баранина на углях. картинка 5 188. Шашлык из баранины — это классика жанра!

Для приготовления в мангале баранины лучше использовать щепки фруктовых деревьев. Они придают блюду приятный аромат. Запекать мясо в горячей зоне следует около 10 минут, при этом несколько раз переворачивая кусочки для получения равномерной прожарки. Что касается маринада, то здесь все будет зависеть только от личных предпочтений кулинара. Однако если баранина сильно жесткая, то ее лучше все-таки замариновать. Мариновать баранину необходимо дольше обычного мяса. Для этого потребуется минимум 3-4 часа времени. Многие повара советуют использовать для маринада яблочный уксус, лимоны и вино. Эти ингредиенты не портят природный вкус баранины. Можно также мариновать баранину и в яблочном соке со специями. Сок не влияет на вкус мяса, а только придает ему тонкий привкус и фруктовых аромат.

Подробнее о том, как готовить баранину на мангале будет рассказано в этом видеоролике.

Рецепт вкусного стейка из баранины на мангале

Из баранины можно приготовить вкусное и полезное блюдо для пикника. Причем, среди всех рецептов этот станет самым необычным, вкусным и запоминающимся. Мясо получается настолько аппетитным и нежным, что оторваться от него невозможно. Сколько бы кусочков не было взято с собой на природу, все они будут быстро и с огромным удовольствием съедены. Для приготовления стейка из баранины на мангале понадобятся такие продукты:

Мясо хорошенько промыть под водой. Убрать с него пленки, если они есть. Переложить кусочки баранины в глубокую миску. Присыпать мясо солью и перцем, сбрызнуть хорошенько оливковым маслом. Выдавить в мясо лимонный сок, добавить измельченный чеснок. Оставить так мясо на пару часов. Как только баранина промаринуется, зажечь уголь и дать ему прогореть до белого пепла. Отрегулировать высоту решетки на мангале так чтобы огонь лишь немного достигал мяса, но не мог полностью до него добраться. Выложить на решетку баранину, равномерно обжарить ее с обеих сторон. Как правило на приготовление уходит 20 минут. Подать готовую баранину а стол, вместе с любимым соусом и овощами.

Рецепт баранина на углях. 2 637. Рецепт баранина на углях фото. Рецепт баранина на углях-2 637. картинка Рецепт баранина на углях. картинка 2 637. Шашлык из баранины — это классика жанра!

Рецепт жаренной на мангале баранины

Баранина — это вкусное и очень полезное мясо, которое ценится еще с первобытных времен. По своему содержания мясо баранины состоит из меньшего количества жира, чем полюбившаяся многим свинина. А калорийность ягненка еще меньше. Приготовить на мангале можно не только баранину, но и ягненка. Единственная разница между этими видами мяса в возрасте овцы или барана. Ягнятина всегда имеет более нежный и мягкий вкус, менее калорийна и обогащена цинком. На природе таким угощеньем можно накормить не только взрослым, но и детей, без боязни за их самочувствие. Для приготовления ягненка на мангале необходимы следующие ингредиенты:

Мясо ягненка промыть и просушить полотенцем. Посолить кусочки и приправить черным перцем. Поместить каждое каре ягненка в полиэтиленовый пакет, чтобы они немного пропитались специями. В это время в миску вылить греческий йогурт, высыпать измельченный чеснок, лимонную цедру и шафран. Перемешать все основательно и переложить полученную массу в пакеты с каре ягненка. Выдавить из пакетов лишний воздух и оставить мясо мариноваться не менее чем на 4 часа. На природе подготовить мангал. Достать каре ягненка из пакетов, немного убрать маринад и разложить их на решетке. Обжарить каре ягненка примерно 10 минут, постоянно переворачивая, чтобы оно не пригорело.

Рецепт баранина на углях. 3 615. Рецепт баранина на углях фото. Рецепт баранина на углях-3 615. картинка Рецепт баранина на углях. картинка 3 615. Шашлык из баранины — это классика жанра!

Рецепт сладко-пряной баранины на мангале

приготовить баранину на мангале можно и в кисло-сладком маринаде. Такое необычное сочетание природного насыщенного вкуса баранины и сладко-пряного маринада получается настолько вкусным, что такое блюдо по праву можно назвать шедевром кулинарии. Баранина приготовленная по этому рецепт получается уж очень аппетитной, ароматной и нежной. Съесть ее хочется всю и без остатка, а рецепт приготовления навсегда сохранить в своей поваренной книге. Для приготовления нужны такие продукты:

В глубокой миске смешать саке, мирин, соевый соус, чили, кунжутное масло и хлопья чили. Все тщательно перемешать до однородности. Добавить в миску со специями баранину, еще раз все хорошо перемешать. Накрыть мясо со специями крышкой и оставить мариноваться примерно на 4 часа. Решетки для мангала перед приготовлением слегка сбрызнуть оливковым маслом. Из миски достать баранину, аккуратно выложить ее на решетку. Обжарить баранину примерно в течение 10 минут. Обязательно нужно следить за тем, чтобы мясо не пригорело и равномерно прожарилось с двух сторон. Готовое мясо переложить на тарелку, присыпать кунжутом и подать на стол с обжаренными на мангале овощами.

Рецепт баранина на углях. 4 579. Рецепт баранина на углях фото. Рецепт баранина на углях-4 579. картинка Рецепт баранина на углях. картинка 4 579. Шашлык из баранины — это классика жанра!

О главных секретах приготовления баранины подробнее будет рассказано в этом видеоролике. Если материал вам понравился, не забывайте оставлять под ним свои комментарии и высказывайте пожелания.

Источник

Шашлык из баранины — самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

Добрый день, друзья!

Все на пикник! Сегодня у нас шашлык из баранины — традиционное блюдо кавказских народов. Правильно приготовленный бараний шашлык на мангале получается с изысканным вкусом, неожиданно мягкий и необычайно сочный, также как из свинины.

Если сто человек спросить, как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким, то можно узнать сразу сто рецептов. Каждый выбирает для себя свой рецепт. Не бывает единственно правильного рецепта приготовления, а бывают разные технологии.

Рецепт баранина на углях. baranina 15 e1493150730407. Рецепт баранина на углях фото. Рецепт баранина на углях-baranina 15 e1493150730407. картинка Рецепт баранина на углях. картинка baranina 15 e1493150730407. Шашлык из баранины — это классика жанра!

Как мариновать баранину для шашлыка, чтобы мясо было сочным и мягким

Какие куски мяса лучше всего использовать

Лучше всего это бескостный задний окорок. А для любителей мяса с косточкой хорошо подойдет корейка или ребрышки. Только в этом случае, чтобы замариновать и пожарить мяско потребуется больше времени.

Рецепт баранина на углях. baranina 16 e1493224911256. Рецепт баранина на углях фото. Рецепт баранина на углях-baranina 16 e1493224911256. картинка Рецепт баранина на углях. картинка baranina 16 e1493224911256. Шашлык из баранины — это классика жанра!

Для своей семьи приобретаем мясо в сельском подворье, пока мы с хозяевами пьём чай, молодого барашка свежуют и разделывают на куски. Так что сомневаться в свежести тушу нет причины.

А когда нет такой возможности, идем на городской рынок в мясную лавку. Выбираем мясо годовалого ягненка, обязательно свежее и охлажденное. Обращаем внимание на светлый цвет и специфический запах (парного молока). Жир должен быть белого цвета, с еле заметным желтоватым оттенком.

Проверяем свежесть так — надавить пальцем и образуется ямочка, которая быстро выравнивается, а если в месте надавливания появляется красный оттенок крови, значит, оно было неоднократно заморожено.

Хороший шашлык получится из хорошего мяса, а самый лучший из самого лучшего мяса

Принципы маринования

Самые распространенные виды маринада: лимонный, винный, соевый, горчичный, кефирный, на основе лука и уксуса, на основе майонеза,

Универсальный маринад состоит из четырёх базовых ингредиентов — соль, лук, специи и масло. Его задача размягчить мясо, сохранить его вкус и придать аромат.

Замариновать баранину для шашлыка не сложно, если придерживаться основных принципов маринования мяса.

1 принцип — использовать природную кислоту:

Рецепт баранина на углях. baranina 17 e1493307962668. Рецепт баранина на углях фото. Рецепт баранина на углях-baranina 17 e1493307962668. картинка Рецепт баранина на углях. картинка baranina 17 e1493307962668. Шашлык из баранины — это классика жанра!

2 принцип — использовать специи

Рецепт баранина на углях. baranina 19 e1493308904780. Рецепт баранина на углях фото. Рецепт баранина на углях-baranina 19 e1493308904780. картинка Рецепт баранина на углях. картинка baranina 19 e1493308904780. Шашлык из баранины — это классика жанра!

Они должны подчеркнуть изысканный вкус, и придать насыщенный аромат готовому блюдо. Важно знать меру, использовать ароматные специи надо в малых количествах, иначе рискуете испортить вкус блюда.

3 принцип — использовать масло: оливковое, растительное, кунжутное

Рецепт баранина на углях. baranina 20 e1493309968774. Рецепт баранина на углях фото. Рецепт баранина на углях-baranina 20 e1493309968774. картинка Рецепт баранина на углях. картинка baranina 20 e1493309968774. Шашлык из баранины — это классика жанра!

Давайте порассуждаем о том, для чего надо масло в маринаде. По одной простой причине — в масле лучше раскрывается вкус всех специй. И не надо лить масло стаканами, достаточно положить 1-2 столовую ложку. Впрочем, вам решать быть или не быть.

Необходимые ингредиенты

Мясо. Сколько времени мариновать зависит от температуры (оно должно иметь комнатную температуру) и размера кусочков.

Убрать пленки и жилки, лишний жир. Нарезать на кусочки, размер имеет огромное значение, он должен быть таким, чтобы за один раз попасть в рот. Слишком большие куски плохо замаринуются и не прожарятся, а маленькие будут жесткими и сухими.

Если мясо не жирное, то его можно чередовать с небольшие кусочки сала. Уверяю вас, что поджаренное сало просто тает во рту и съедается в первую очередь. Хотя баранье мясо готовится подольше, чем свинина, но если её не пережарить, то мясо будет мягким и сочным.

Рецепт баранина на углях. baranina 18 1 e1493313425686. Рецепт баранина на углях фото. Рецепт баранина на углях-baranina 18 1 e1493313425686. картинка Рецепт баранина на углях. картинка baranina 18 1 e1493313425686. Шашлык из баранины — это классика жанра!

Чем свежее мясо, тем меньше требуется специй и времени для маринования

Лук, его надо много. Мясо очень любит лук, и не просто лук, а его сок. Я пользуюсь шнековой соковыжималкой. Немного слёз, но это того стоит. Баранина отлично замаринуется в свежеотжатом соке лука, а затем в растительном масле со специями и солью.

Не забываем, что готовить маринад лучше всего в стеклянной, керамической или эмалированной посуде.

ТОП 5 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным

Рецепт баранина на углях. baranina 21. Рецепт баранина на углях фото. Рецепт баранина на углях-baranina 21. картинка Рецепт баранина на углях. картинка baranina 21. Шашлык из баранины — это классика жанра!

Классический маринад для приготовления шашлыка из баранины

Ингредиенты:

Приготовление:

Рецепт баранина на углях. baranina 22 e1493398105620. Рецепт баранина на углях фото. Рецепт баранина на углях-baranina 22 e1493398105620. картинка Рецепт баранина на углях. картинка baranina 22 e1493398105620. Шашлык из баранины — это классика жанра!

Мякоть нарезать поперек волокон, на порционные куски. Щедро посыпать солью и легкими хлопками вбить соль в мясо. Если соль просто перемешать, то минут через 15 она вытянет весь сок из мяса, и оно станет сухим.

Рецепт баранина на углях. baranina 28 e1493398373147. Рецепт баранина на углях фото. Рецепт баранина на углях-baranina 28 e1493398373147. картинка Рецепт баранина на углях. картинка baranina 28 e1493398373147. Шашлык из баранины — это классика жанра!

Взять упаковку смеси прованских трав. Блюдо, приготовленное с использованием этой смеси трав приобретет неповторимый пряно — острый вкус и несравненный аромат.

Рецепт баранина на углях. baranina 24 e1493398241583. Рецепт баранина на углях фото. Рецепт баранина на углях-baranina 24 e1493398241583. картинка Рецепт баранина на углях. картинка baranina 24 e1493398241583. Шашлык из баранины — это классика жанра!

Щедро посыпать смесь и хорошенько перемешать.

Рецепт баранина на углях. baranina 25 e1493398275646. Рецепт баранина на углях фото. Рецепт баранина на углях-baranina 25 e1493398275646. картинка Рецепт баранина на углях. картинка baranina 25 e1493398275646. Шашлык из баранины — это классика жанра!

Лук почистить и пропустить через шнековую соковыжималку. Немного слёз, профилактика простудных заболеваний и чистый луковый сок готов.

Рецепт баранина на углях. baranina 27 e1493398317709. Рецепт баранина на углях фото. Рецепт баранина на углях-baranina 27 e1493398317709. картинка Рецепт баранина на углях. картинка baranina 27 e1493398317709. Шашлык из баранины — это классика жанра!

Лукового сока надо много, он должен полностью закрыть мясо.

Рецепт баранина на углях. baranina 29 e1493399449615. Рецепт баранина на углях фото. Рецепт баранина на углях-baranina 29 e1493399449615. картинка Рецепт баранина на углях. картинка baranina 29 e1493399449615. Шашлык из баранины — это классика жанра!

Хотите улучшить цвет и вкус готовящегося блюда? В небольшой миске смешайте сладкую паприку с растительным маслом, и отправить в маринад. А если хотите придать остроту, то добавьте горькую паприку. Емкость с маринадом закрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 4 часа, не более. Не забывайте, что луковый сок сильный размягчитель, и он изменяет структуру мяса.

Приготовление маринада по этому рецепту гарантирует, что мясо получится очень сочным и мягким. Жарить шашлык 12-15 минут и приятного аппетита!

Винный маринад с тимьяном для баранины

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Рецепт баранина на углях. baranina 2 e1493146479371. Рецепт баранина на углях фото. Рецепт баранина на углях-baranina 2 e1493146479371. картинка Рецепт баранина на углях. картинка baranina 2 e1493146479371. Шашлык из баранины — это классика жанра!

Нарезать окорок на пластины, а затем на порционные кусочки поперек волокон.

Рецепт баранина на углях. baranina 4 e1493146516437. Рецепт баранина на углях фото. Рецепт баранина на углях-baranina 4 e1493146516437. картинка Рецепт баранина на углях. картинка baranina 4 e1493146516437. Шашлык из баранины — это классика жанра!

Нарезать свежие помидоры. При отсутствии можно заменить томатным соком или соусом.

Рецепт баранина на углях. baranina 5 e1493146551595. Рецепт баранина на углях фото. Рецепт баранина на углях-baranina 5 e1493146551595. картинка Рецепт баранина на углях. картинка baranina 5 e1493146551595. Шашлык из баранины — это классика жанра!

Выжать сок половинки лимона.

Рецепт баранина на углях. baranina 6 e1493146597271. Рецепт баранина на углях фото. Рецепт баранина на углях-baranina 6 e1493146597271. картинка Рецепт баранина на углях. картинка baranina 6 e1493146597271. Шашлык из баранины — это классика жанра!

Добавить размягченный мёд.

Рецепт баранина на углях. baranina 7 e1493146631338. Рецепт баранина на углях фото. Рецепт баранина на углях-baranina 7 e1493146631338. картинка Рецепт баранина на углях. картинка baranina 7 e1493146631338. Шашлык из баранины — это классика жанра!

Добавить тимьян, он очень хорошо сочетается с мясом, помогает переваривать жир, кроме этого обладает бактерицидными свойствами.

Рецепт баранина на углях. baranina 8 e1493146654384. Рецепт баранина на углях фото. Рецепт баранина на углях-baranina 8 e1493146654384. картинка Рецепт баранина на углях. картинка baranina 8 e1493146654384. Шашлык из баранины — это классика жанра!

Рецепт баранина на углях. baranina 9 e1493146691906. Рецепт баранина на углях фото. Рецепт баранина на углях-baranina 9 e1493146691906. картинка Рецепт баранина на углях. картинка baranina 9 e1493146691906. Шашлык из баранины — это классика жанра!

Налить красное вино. Винная кислота размягчает волокна и придаёт неповторимый легкий аромат мясу.

Рецепт баранина на углях. baranina 10 e1493146724174. Рецепт баранина на углях фото. Рецепт баранина на углях-baranina 10 e1493146724174. картинка Рецепт баранина на углях. картинка baranina 10 e1493146724174. Шашлык из баранины — это классика жанра!

Лук нарезать средними кольцами.

Рецепт баранина на углях. baranina 11 e1493146747136. Рецепт баранина на углях фото. Рецепт баранина на углях-baranina 11 e1493146747136. картинка Рецепт баранина на углях. картинка baranina 11 e1493146747136. Шашлык из баранины — это классика жанра!

Все ингредиенты перемешать. Посуду закрыть пищевой пленкой. Лучше замариновать вечером и отправить в холодильник до утра.

Маринад шашлыка из баранины от Сталика Ханкишиева

Ингредиенты:

корейка, лук, молотая зира, кориандр, черный перец, соль

Как приготовить шашлык из бараньих ребрышек

Ингредиенты:

Приготовление:

Рецепт баранина на углях. baranina 30 e1493420035757. Рецепт баранина на углях фото. Рецепт баранина на углях-baranina 30 e1493420035757. картинка Рецепт баранина на углях. картинка baranina 30 e1493420035757. Шашлык из баранины — это классика жанра!

Вкусный маринад для настоящего шашлыка из баранины по-кавказски

Готовить будем по рецепту моего хорошего друга. Костя будет хлопать у мангала, а я буду описывать все его действия. Мясо по такому рецепту получается таким сочным и вкусным, что просто тает во рту. Попробуйте, приготовьте, не пожалеете.

Рецепт баранина на углях. baranin 32 e1493526921211. Рецепт баранина на углях фото. Рецепт баранина на углях-baranin 32 e1493526921211. картинка Рецепт баранина на углях. картинка baranin 32 e1493526921211. Шашлык из баранины — это классика жанра!

Ингредиенты:

Традиционно берётся мякоть задней ноги молодого ягненка. Удалить излишки жира и пленок. Мякоть промыть, обсушить и нарезать поперек волокон, порционными кусочками.

Лук почистить, нарезать и измельчить блендером. Полученную луковую кашицу пропустить через мелкое сито. Нам нужен только сок.

В луковый сок налить оливковое масло, положить веточку свежего розмарина. В руках растереть семена кинзы и зиры и отправить в сок.

Мясо выложить в широкую миску. Посолить, залить подготовленным маринадом, перемешать.

Почистить лук, нарезать крупными кольцами, выложить на мясо и все аккуратно перемешать. При необходимости добавить воду.

Закрыть пищевой пленкой и оставить минимум на 4 часа, а лучше на 8 часов. Ни в коем случае не придавливать гнетом! Периодически перемешивать, для лучшего маринования.

Рецепт баранина на углях. baranina 30 1 e1493527583599. Рецепт баранина на углях фото. Рецепт баранина на углях-baranina 30 1 e1493527583599. картинка Рецепт баранина на углях. картинка baranina 30 1 e1493527583599. Шашлык из баранины — это классика жанра!

Пока мясо для шашлыка маринуется, готовим соус.

4-5 зубчиков чеснока, раздавить широкой стороной ножа и очень мелко-мелко нарубить.

Зелень укропа и кинзы рубить ножом до тех пор, пока они не превратятся в кашицу, затем смешать с порубленным чесноком.

В миску выложить томатную пасту, добавить нарубленный чеснок и зелень, мёд, немного воды. Всё хорошо перемешать, соус должен быть однородной консистенции. Дать настояться 10 минут.

Перед нанизыванием на шампур мясо освободить от лука, он уже отдал свой аромат и сок, и теперь он больше не пригодится. Куски шашлыка на шампуре располагать равномерно, если куски крупные, например корейка с косточкой, лучше нанизывать сразу на два шампура.

Как правильно жарить шашлык, я описала ранее в статье шашлык из курицы. Поэтому подробно на этом останавливаться не буду.

Домашний способ приготовления в духовке

Захотелось шашлычка, а выехать на природу не получилось, готовьте в домашних условиях в духовке.

Для шашлыка из баранины в духовке нам понадобится:

Так какой же маринад лучше?

Придерживайтесь принципов маринования, подойдите творчески к процессу приготовления. И у Вас появится свой неповторимый оригинальный рецепт, с помощью которого вы будете удивлять своих близких и друзей самыми вкусными маринадами и самым мягким шашлыком.

Если у Вас есть дополнения к рецептам, пишите. Буду рада Вашим комментариям.

Источник

Самый вкусный шашлык из баранины. Классические рецепты маринадов, чтобы мясо было мягким

Рецепт баранина на углях. knopka. Рецепт баранина на углях фото. Рецепт баранина на углях-knopka. картинка Рецепт баранина на углях. картинка knopka. Шашлык из баранины — это классика жанра!

Рецепт баранина на углях. instagrem. Рецепт баранина на углях фото. Рецепт баранина на углях-instagrem. картинка Рецепт баранина на углях. картинка instagrem. Шашлык из баранины — это классика жанра!

Доброе утро всем, кто сегодня решил вновь посетить мою страничку! На повестке дня будет рассмотрен еще один вопрос и коснется он снова темы шашлыков, но на этот раз из баранины.

На прошлых выходных я делала несколько порций из свиного мяса, а на этих решила провести эксперименты над другим видом мясных деликатесов, с радостью делюсь. Не забывайте еще и про то, что самая лучшая закуска к этому кушанью это непревзойденный маринованный лучок, без которого не будет нужного эффекта.

Рецепт баранина на углях. shashlik. Рецепт баранина на углях фото. Рецепт баранина на углях-shashlik. картинка Рецепт баранина на углях. картинка shashlik. Шашлык из баранины — это классика жанра!

Ели вы, хотя бы раз в жизни такое блюдо? Да, и не один раз. Но, вот не все знают секреты этого лакомства, а их не так много, но все же без них можно испортить весь пикник. Поэтому предлагаю не терять время зря и перейти непосредственно к содержанию.

Но, перед этим хочется еще рассмотреть некоторые нюансы, чтобы вы сразу могли на рынке выбрать то, что нужно. Это касается тех частей, из которых собственно и будет наш шашлычок.

Взгляните сюда, и тогда точно сможете определиться с выбором, и купите на рынке либо вырезку, задний окорок или же лопатку с корейкой.

Рецепт баранина на углях. chasty. Рецепт баранина на углях фото. Рецепт баранина на углях-chasty. картинка Рецепт баранина на углях. картинка chasty. Шашлык из баранины — это классика жанра!

И помните, что еще очень важно определиться с дровами. Ведь их аромат тоже играет далеко не последнюю роль в этом кушанье.

Рецепт баранина на углях. drova. Рецепт баранина на углях фото. Рецепт баранина на углях-drova. картинка Рецепт баранина на углях. картинка drova. Шашлык из баранины — это классика жанра!

И плюс ко всему еще и прибор, на котором будете колдовать тоже имеет большое значение.

Рецепт баранина на углях. pamyatka po mangaly. Рецепт баранина на углях фото. Рецепт баранина на углях-pamyatka po mangaly. картинка Рецепт баранина на углях. картинка pamyatka po mangaly. Шашлык из баранины — это классика жанра!

Как замариновать баранину на шашлык, чтобы она была мягкой — рецепт с уксусом и луком

Считается, что именно эта разновидность мяса, является самым наилучшим вариантом для создания шашлыка. Потому что в нем меньше жира, и оно достаточно мягкое и сочное. Еще в нем содержится небольшое количество холестерина, если сравнивать со свининой, ведь там его значительно больше.

Самым традиционным и любимым для большинства россиян является именно вариант с уксусной эссенцией, ведь благодаря ей вы почувствуете некий аромат консервации.

Нам понадобится:

Рецепт баранина на углях. s yksysom3. Рецепт баранина на углях фото. Рецепт баранина на углях-s yksysom3. картинка Рецепт баранина на углях. картинка s yksysom3. Шашлык из баранины — это классика жанра!

Способ приготовления:

1. Нашинкуйте зелень ножом, можно взять абсолютно любую, лучше всего подходит петрушка или кинза.

Рецепт баранина на углях. s yksysom1. Рецепт баранина на углях фото. Рецепт баранина на углях-s yksysom1. картинка Рецепт баранина на углях. картинка s yksysom1. Шашлык из баранины — это классика жанра!

2. Головки лука очистите и порежьте колечками или можно порезать на тонкие круги.

Рецепт баранина на углях. luk 2. Рецепт баранина на углях фото. Рецепт баранина на углях-luk 2. картинка Рецепт баранина на углях. картинка luk 2. Шашлык из баранины — это классика жанра!

3. Вырезку порубите на небольшие кусочки, чтобы они были одинакового размера примерно 5 на 5 см. Затем смешайте с луковыми кольцами и петрушкой, посолите и влейте уксус. Все тщательно размешайте руками, чтобы выделился сок с лука. Накройте крышкой и оставьте постоять в теплом месте около 5-6 часов.

Существует мнение, что лучше класть соль в самом конце, пробуйте делать по-разному. Мне нравится добавлять ее в самом начале.

Отправляйтесь в поход. Оденьте на палочки или шпажки и жарьте на углях до красивой и ароматной корочки.

Рецепт баранина на углях. s yksysom. Рецепт баранина на углях фото. Рецепт баранина на углях-s yksysom. картинка Рецепт баранина на углях. картинка s yksysom. Шашлык из баранины — это классика жанра!

4. Это самый простой и один из лучших способов, как быстро приготовить это блюдо. Не забудьте еще и про салатики или закуски.

Рецепт баранина на углях. s yksysom2. Рецепт баранина на углях фото. Рецепт баранина на углях-s yksysom2. картинка Рецепт баранина на углях. картинка s yksysom2. Шашлык из баранины — это классика жанра!

Шашлык из баранины — классический рецепт по-кавказски

Рекомендуется использовать, чтобы достичь максимального эффекта мягкости корейку — именно она очень нежная и вымачивать ее в маринаде придется не так долго. Секрет такой кухни это в особом рассоле, а именно потребуется много лука, из которого необходимо будет отжать сок.

Именно это поможет сделать эту лакомку неповторимой и очень вкусной.

А растительное масло в данном случае поможет кусочкам впитать весь аромат специй и приправ.

Перед вами привычный перечь ингредиентов, берите листик и записывайте, чтобы все купить в супермаркете.

Нам понадобится:

Рецепт баранина на углях. po kavkazcku. Рецепт баранина на углях фото. Рецепт баранина на углях-po kavkazcku. картинка Рецепт баранина на углях. картинка po kavkazcku. Шашлык из баранины — это классика жанра!

Способ приготовления:

1. Уберите с кусочка жировую пленку, а после вырежьте спинную часть и заново очистите от пленки. Получится такой лакомый брусочек.

Рецепт баранина на углях. po kavkazcku1. Рецепт баранина на углях фото. Рецепт баранина на углях-po kavkazcku1. картинка Рецепт баранина на углях. картинка po kavkazcku1. Шашлык из баранины — это классика жанра!

2. Затем нарубите ножом или маленьким топориком на такие прикольные ломтики примерно одинакового размера, чтобы они равномерно прожаривались на мангале.

Рецепт баранина на углях. po kavkazcku2. Рецепт баранина на углях фото. Рецепт баранина на углях-po kavkazcku2. картинка Рецепт баранина на углях. картинка po kavkazcku2. Шашлык из баранины — это классика жанра!

3. После резки необходимо залить их растительным или оливковым маслом. Затем щедро посолите и поперчите черным перцем.

Для придания некой изюминки добавьте орегано и паприку.

Рецепт баранина на углях. po kavkazcku3. Рецепт баранина на углях фото. Рецепт баранина на углях-po kavkazcku3. картинка Рецепт баранина на углях. картинка po kavkazcku3. Шашлык из баранины — это классика жанра!

Хорошенько размешайте в миске все содержимое, а после влейте луковый сок. Который необходимо будет сделать через соковыжималку или натрите на терке головки. Понадобится примерно 1 стакан.

4. Процесс маринования должен составить около 2-3 часов в тепле и при закрытой крышке, а после оденьте на шампуры и жарьте до готовности.

Рецепт баранина на углях. po kavkazcku4. Рецепт баранина на углях фото. Рецепт баранина на углях-po kavkazcku4. картинка Рецепт баранина на углях. картинка po kavkazcku4. Шашлык из баранины — это классика жанра!

5. Сильно часто переворачивать не следует, но смотрите не прокараульте. Ведь, тогда вся работа полетит насмарку.

Важно! Жар должен быть равномерным, а то велика вероятность пересушить шашлык.

Рецепт баранина на углях. po kavkazcku5. Рецепт баранина на углях фото. Рецепт баранина на углях-po kavkazcku5. картинка Рецепт баранина на углях. картинка po kavkazcku5. Шашлык из баранины — это классика жанра!

6. Подавайте с зеленью или капустными листами, а можно еще использовать различные соусы.

Рецепт баранина на углях. po kavkazcku6. Рецепт баранина на углях фото. Рецепт баранина на углях-po kavkazcku6. картинка Рецепт баранина на углях. картинка po kavkazcku6. Шашлык из баранины — это классика жанра!

Как сделать шашлык из баранины с киви? Самый вкусный рецепт маринада

Если вы решили выбрать именно этот вариант, то будьте готовы к тому, что время его приготовления очень маленькое, буквально хватит 30 минут, если передержите, то волокна станут желеобразными. Или вообще блюдо превратиться в кашу.

Поэтому точно делайте все по инструкции, чтобы все получилось.

Рецепт баранина на углях. potrebuetsy. Рецепт баранина на углях фото. Рецепт баранина на углях-potrebuetsy. картинка Рецепт баранина на углях. картинка potrebuetsy. Шашлык из баранины — это классика жанра!

Смотрите этот сюжет и запоминайте, трудного ничего нет, тем более, когда можно визуально все увидеть.

Простой и быстрый рецепт для баранины с добавлением минералки

Нет ничего проще, чем использовать в данном случае чудо напиток с пузырьками. Немного волшебных специй и трав, и будет почти все готово. Главное правильно определить время, не передерживайте, а то получится жестко и не сочно.

Расход соли брать можно на глаз, но примерно всегда пропорции такие: на 1 кг мяса идет 1 ч.л крупной поваренной соли.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Подготовьте все необходимое к работе, а после нарежьте вырезку на кусочки примерно 2,5 на 2,5 см. Обмойте водой и высушите бумажными полотенцами.

Рецепт баранина на углях. na mineralke. Рецепт баранина на углях фото. Рецепт баранина на углях-na mineralke. картинка Рецепт баранина на углях. картинка na mineralke. Шашлык из баранины — это классика жанра!

2. Далее необходимо мясо подбрасывать немножечко, как бы отбивая, отсучите каждый кусочек. Поместите их в тазик или кастрюлю, залейте минералкой. Вода должна полностью перекрывать куски.

Рецепт баранина на углях. na mineralke1. Рецепт баранина на углях фото. Рецепт баранина на углях-na mineralke1. картинка Рецепт баранина на углях. картинка na mineralke1. Шашлык из баранины — это классика жанра!

3. Затем тонкими колечками нарубите репчатый лук, внесите сюда и начните мять массу руками. После поперчите и посолите.

На мелкие кусочки порежьте помидоры, они помогут убрать неприятный запах, который многим не нравится.

Рецепт баранина на углях. na mineralke2. Рецепт баранина на углях фото. Рецепт баранина на углях-na mineralke2. картинка Рецепт баранина на углях. картинка na mineralke2. Шашлык из баранины — это классика жанра!

Теперь остается внести кориандр, зиру и любую рубленую зелень. Тщательно все вымешайте, чтобы появился дополнительный сок. Накройте пищевой пленкой и выдержите около 2,5 часа в тепле.

Можно также сюда добавить одну ложечку 15 г меда, чтобы стало слаще и пикантнее — это суперский вариант для гурманов.

Рецепт баранина на углях. na mineralke3. Рецепт баранина на углях фото. Рецепт баранина на углях-na mineralke3. картинка Рецепт баранина на углях. картинка na mineralke3. Шашлык из баранины — это классика жанра!

Видео о том, как приготовить мясо с дымком вместе со Сталиком Ханкишиевым

Всем поклонникам этого телеведущего советую посмотреть один ролик. Из которого можно узнать все подробности того, как правильно приготовить это блюдо, чтобы все получилось на отлично.

Ведь непосредственно, как и какие этапы работы вы выполните, будет в конечном итоге зависеть и результат. Если вы ценитель такой прелести с дымком, то рекомендую не терять время.

Обалденный вариант шашлыка из баранины с соевым соусом

Молоденькая баранина обладает рядом преимуществ перед другими видами, она считается диетической, так что если вы фаворит диет, то берите любой кусок да побольше. И вперед готовить, можно взять окорочок, шейку, корейку, лопатки или почечную часть туши. Только берите в охлажденном виде, а не в заморозке.

Этот вариант полностью без соли, потому что соус итак, довольно соленый. Не переживайте, все получится!

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Пропустите зубчики чеснока через чеснокодавилку. Смешайте эту кашицу с сахаром, соевым соусом и со специями, перцем. Плюс еще с одной половинки лимона отожмите сок. Размешайте.

2. Такой заливкой пропитайте квадратные брусочки мяса, которые должны заранее быть нарезаны и лежать в глубокой миске.

Рецепт баранина на углях. baranina 1. Рецепт баранина на углях фото. Рецепт баранина на углях-baranina 1. картинка Рецепт баранина на углях. картинка baranina 1. Шашлык из баранины — это классика жанра!

Помните, что смесь должна постоять именно в стеклянной баночке или посуде, тогда не пойдет процесс окисления.

Шашлык из баранины, чтобы кусочки были сочными и не пахли

Для многих частой проблемой является некий специфический запах, поэтому большинство отказываются покупать этот вид мяса. Но, можно этого избежать, если все сделать верно и грамотно. Причем при этом затратив очень мало времени и маленькое количество продуктов.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Измельчите лопатку или шею, смотря какую часть тушки вы приобрели на базаре на небольшие квадратные пластики.

Рецепт баранина на углях. iz baraninu. Рецепт баранина на углях фото. Рецепт баранина на углях-iz baraninu. картинка Рецепт баранина на углях. картинка iz baraninu. Шашлык из баранины — это классика жанра!

2. Всыпьте в них соль, перец и любимые травы и специи. Размешайте массу руками, чтобы слегка образовалась жидкость.

Рецепт баранина на углях. iz baraninu1. Рецепт баранина на углях фото. Рецепт баранина на углях-iz baraninu1. картинка Рецепт баранина на углях. картинка iz baraninu1. Шашлык из баранины — это классика жанра!

Можно добавить имбирь, чтобы аромат стал еще более божественным и манил всех остальных по близости.

3. Лучок пропустите через блендер, чтобы получилась кашица, которую потом процедите, чтобы взять сок. Или включите соковыжималку и перекрутите его через нее. Как вариант и пойдет мясорубка или ручная терка.

Рецепт баранина на углях. luk 1. Рецепт баранина на углях фото. Рецепт баранина на углях-luk 1. картинка Рецепт баранина на углях. картинка luk 1. Шашлык из баранины — это классика жанра!

Залейте этой ароматной жидкостью чашку. И оставьте на 2-3 часа полежать и отлежаться.

Рецепт баранина на углях. iz baraninu2. Рецепт баранина на углях фото. Рецепт баранина на углях-iz baraninu2. картинка Рецепт баранина на углях. картинка iz baraninu2. Шашлык из баранины — это классика жанра!

4. А далее применяйте в действии, наколите на шпажки и вперед на угли, жарьте до образования румяной корочки. Подавайте с кетчупом или салатом из редиски.

Рецепт баранина на углях. iz baraninu3. Рецепт баранина на углях фото. Рецепт баранина на углях-iz baraninu3. картинка Рецепт баранина на углях. картинка iz baraninu3. Шашлык из баранины — это классика жанра!

5. Можно кстати, взять лаваш и побольше зелени, чтобы было еще замечательнее и красивее. Приятного аппетита!

Рецепт баранина на углях. iz baraninu4. Рецепт баранина на углях фото. Рецепт баранина на углях-iz baraninu4. картинка Рецепт баранина на углях. картинка iz baraninu4. Шашлык из баранины — это классика жанра!

Мягкий и сочный шашлык из баранины по-узбекски

В принципе никакого особого секрета тут нет, важно сделать все так, как прописано в этой инструкции. Именно розмарин дает обалденный вкус, а тем кто его не любит, то можно заменить на кориандр или вообще кроме душистого перчика и соли ничего больше не добавлять из специй.

Берите побольше репчатого лука, не жалейте. Можно даже в равных пропорциях брать 1 к 1. Как говорят кашу маслом не испортишь, так и тут луком шашлык не попортишь.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Острым ножом измельчите на порционные кусочки самый основной ингредиент. Внесите соль и перец, очень тщательно перемешайте руками. После одной рукой можно еще пошлепать мясо, чтобы выделилось немножечко сока.

Далее поперчите, внести еще розмарин, перемешайте. Дайте в таком виде постоять 15 минут. И только после этого порубите на мелкие кубики лук только одну-две головки, а остальные луковицы натрите на крупной терке. Все это соедините и размешайте. Лучок придаст мягкость и нежность этому блюду.

Рецепт баранина на углях. baranina. Рецепт баранина на углях фото. Рецепт баранина на углях-baranina. картинка Рецепт баранина на углях. картинка baranina. Шашлык из баранины — это классика жанра!

2. После поставьте в холодильник на 10 часов, можно оставить и на 4 часа, если оставите в тепле. Далее обжарьте по всем правилам на мангале. Не забывайте переворачивать шпажки, чтобы ничего не пригорело.

Рецепт баранина на углях. baranina1. Рецепт баранина на углях фото. Рецепт баранина на углях-baranina1. картинка Рецепт баранина на углях. картинка baranina1. Шашлык из баранины — это классика жанра!

Вкусный бараний шашлычок с лимоном

Всем известно, что именно цитрусовые смягчают мякоть, так и произойдет с бараньей корейкой. А чеснок придаст изюминку, куркума красивый и изящный цвет. Рецепт действительно необычный и очень классный, так что попробуйте приготовить. Причем тут еще и томатный сок добавлен, что сделает мясо еще пикантнее и смачнее.

Рассмотрите список продуктов, как видите он не маленький, но и недорогой, бюджетный.

Еще одно преимущество маринад универсальный — подходит для курицы, свинины или телятины, в том числе.

Использовать можно также ребрышки или другие части животного.

Нам понадобится:

Рецепт баранина на углях. s limonom 1. Рецепт баранина на углях фото. Рецепт баранина на углях-s limonom 1. картинка Рецепт баранина на углях. картинка s limonom 1. Шашлык из баранины — это классика жанра!

Способ приготовления:

1. Порубите в самом начале запашистый молоденький лучок на колечки или перышки.

Рецепт баранина на углях. s limonom1 1. Рецепт баранина на углях фото. Рецепт баранина на углях-s limonom1 1. картинка Рецепт баранина на углях. картинка s limonom1 1. Шашлык из баранины — это классика жанра!

2. Затем к репчатому овощу добавьте листики кинзы и кусочки чеснока. Сюда же следует порубить на мелкие брусочки красный перец чили и обязательно помните, это все хорошенько мнется руками.

Рецепт баранина на углях. s limonom.2jpg. Рецепт баранина на углях фото. Рецепт баранина на углях-s limonom.2jpg. картинка Рецепт баранина на углях. картинка s limonom.2jpg. Шашлык из баранины — это классика жанра!

3. Далее посолите, внесите паприку, куркуму и молотый кориандр, плюс еще и зиру.

Рецепт баранина на углях. s limonom3. Рецепт баранина на углях фото. Рецепт баранина на углях-s limonom3. картинка Рецепт баранина на углях. картинка s limonom3. Шашлык из баранины — это классика жанра!

4. Но и это еще не все, зернышки кумина и кориандра разомните и добавьте сюда же. Поперчите. Влейте растительное масло и томатный сок. Ну и заправка получилась, супер!

Рецепт баранина на углях. s limonom4. Рецепт баранина на углях фото. Рецепт баранина на углях-s limonom4. картинка Рецепт баранина на углях. картинка s limonom4. Шашлык из баранины — это классика жанра!

5. Размешайте и поместите кусочки филе или корейку в этот соус. Спрысните лимонным соком, размешайте.

Рецепт баранина на углях. s limonom5. Рецепт баранина на углях фото. Рецепт баранина на углях-s limonom5. картинка Рецепт баранина на углях. картинка s limonom5. Шашлык из баранины — это классика жанра!

6. Накройте чашку пищевой пленкой и сделайте пару отверстий, чтобы масса дышала. Поставьте в холодильник на 1,5-2 часика. А затем проделайте операцию по одеванию кусочков на палочки.

Рецепт баранина на углях. s limonom6. Рецепт баранина на углях фото. Рецепт баранина на углях-s limonom6. картинка Рецепт баранина на углях. картинка s limonom6. Шашлык из баранины — это классика жанра!

7.Чудо с пылу с жару положите на сервировочную тарелочку и кушайте с любой зеленью на здоровье!

Рецепт баранина на углях. s limonom7. Рецепт баранина на углях фото. Рецепт баранина на углях-s limonom7. картинка Рецепт баранина на углях. картинка s limonom7. Шашлык из баранины — это классика жанра!

Как приготовить баранину в гранатовом соке

Напоминаю, что натуральная кислота это самый лучший вариант сделать любые мясные кусочки мягче и сочнее. Тем более, если дело имеете с гранатом или с другими яркими фруктами. Взгляните на этот рисунок, увидела я его в Аргументах и фактах. Вы можете повторить прямо сейчас.

Интересно, вместо гранатового сока отлично подойдет апельсиновый или киви. Но также можно использовать молочные продукты, такие как кефир или йогурт.

Рецепт баранина на углях. baran. Рецепт баранина на углях фото. Рецепт баранина на углях-baran. картинка Рецепт баранина на углях. картинка baran. Шашлык из баранины — это классика жанра!

Только не забудьте еще хорошенько сдобрить растительным маслом, чтобы все специи отдали свои запахи и ароматы.

Масло можно использовать растительное, оливковое или кунжутное, а вот приправы и специи — с ними будьте аккуратны, не переборщите, можно брать абсолютно любые.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Подготовьте все необходимое и приступайте к разделке. В первую очередь нарубите на кубики мясо, затем измельчите лук.

Рецепт баранина на углях. s granatom. Рецепт баранина на углях фото. Рецепт баранина на углях-s granatom. картинка Рецепт баранина на углях. картинка s granatom. Шашлык из баранины — это классика жанра!

2. Смешайте все это в одной таре и залейте соком граната, внесите соль и специи. Выдержите около 2-3 часов в тепле, а после выпекайте на углях до привлекательной корочки. Проверяйте ножом или вилкой готовность.

Шашлык из баранины с майонезом

Русский наш народ пойдет на все, чтобы это лакомое блюдо преподнести с майонезом. Можно использовать его вместо соуса, а можно и замочить в нем. Идея великолепна и проста, как дважды два.

А если вы хотите получить разнообразный вкус еще при этом, то можно всю массу разделить на две части, и одну присыпать одними приправами, а другую — только зеленью.

Таким образом получите два совершенно разных варианта этого второго блюда. На пикнике эта прелесть уйдет в два счета.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. В емкость, желательно глубокую, поместите кубики вырезки, приправьте их всем необходимым по списку. Перемешайте, а также посолите. Лук измельчите на колечки, внесите сюда же.

Рецепт баранина на углях. etapi. Рецепт баранина на углях фото. Рецепт баранина на углях-etapi. картинка Рецепт баранина на углях. картинка etapi. Шашлык из баранины — это классика жанра!

2. Затем добавьте майонез, или если нет, то используйте хотя бы сметану или кефир. Накройте крышкой и дайте постоять пару часиков на столе.

Рецепт баранина на углях. etap1i. Рецепт баранина на углях фото. Рецепт баранина на углях-etap1i. картинка Рецепт баранина на углях. картинка etap1i. Шашлык из баранины — это классика жанра!

3. Отправляйтесь на пикник и жарьте на природе не торопясь и без спешки смачные кулинарные творения.

Рецепт баранина на углях. etapi2. Рецепт баранина на углях фото. Рецепт баранина на углях-etapi2. картинка Рецепт баранина на углях. картинка etapi2. Шашлык из баранины — это классика жанра!

На этом все друзья! Ух, и выдался денек сегодня. А как у вас дела? Все ли получилось? Пишите и делитесь своими мнениями и предложениями прямо внизу этой заметки. Всем до встречи. На связи, как всегда, была хозяюшка этого блога.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *