Рецепт баранины с гранатом
Баранина, тушенная с овощами и гранатом
Прекрасное сочетание мяса барана с овощами. А изумительную кисло-сладкую нотку придадут этому блюду зерна граната и нежность мяты.
Ингредиенты для «Баранина, тушенная с овощами и гранатом»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1815.4 ккал | белки 176.6 г | жиры 235.2 г | углеводы 407.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.4 ккал | белки 7.2 г | жиры 9.6 г | углеводы 16.7 г |
Рецепт «Баранина, тушенная с овощами и гранатом»:
Мясо режем порционными кусками (не мелко). Солим, перчим и оставляем на 1-2 часа промариноваться. Чем дольше промаринуется, тем мягче будет мясо. Я обычно это делаю на ночь.
Тем временем чистим гранат, разбираем на зерна.
Лук чистим, нарезаем на 8 частей. Морковь чистим, нарезаем крупными брусками.
Итак, приступаем к приготовлению. В казанок наливаем растительное масло. Обжариваем мясо на небольшом огне до золотистого цвета. Если мясо у Вас «старое, жесткое», то протушите его немного.
К обжаренному мясу добавляем все наши овощи, накрываем крышкой и ставим в духовку тушиться примерно на 50-60 минут t180-200 градусов.
Воды подливать не надо. Все овощи дадут свой натуральный сок.
По истечении времени достаем казанок из духовки. Добавляем зерна граната и листья мяты. И опять все отправляем в духовку минут на 5-10 протомиться.
Готовое мясо выкладываем на одно большое блюдо. Сверху присыпаем (украшаем) свежим гранатом и подаем к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Прекрасное сочетание мяса барана с овощами. А изумительную кисло-сладкую нотку придадут этому блюду зерна граната и нежность мяты.
Похожие рецепты
А-ля люля-кебаб
Тефтели с грибной начинкой
Фесенджан с апельсинами
Рагу с бараниной, картофелем и чечевицей
Баранина с медом и черносливом
Баранина, запеченная в соевом соусе
Баранья гармошка
Ребра ягненка с луком и картофелем
Попробуйте приготовить вместе
Салат с крабовыми палочками и гренками из черного хлеба
Свекольный паштет с брынзой
Хрустящий шоколадно-ореховый торт
Комментарии и отзывы
21 сентября 2013 года Юлия_Ши #
25 сентября 2013 года ledi701 # (автор рецепта)
все вкусно выглядит, у меня вопрос по первому пункту, в чем мариновать баранину?
27 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
26 ноября 2011 года mamaliza #
25 ноября 2011 года gelena #
25 ноября 2011 года algambra #
25 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)
29 ноября 2011 года algambra #
25 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)
25 ноября 2011 года мисс #
25 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)
Такой шикарный рецепт, обожаю баранину. Но муж не ест мяту, баклажаны и гранат.
24 ноября 2011 года barska #
24 ноября 2011 года Plumper #
25 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)
24 ноября 2011 года Navigator #
25 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)
Обожаю баранину! Однозначно КК и +!
24 ноября 2011 года Людмила НК #
24 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)
Понравилась баранина с овощами
24 ноября 2011 года orudakva #
24 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)
24 ноября 2011 года Navigator #
24 ноября 2011 года orudakva #
25 ноября 2011 года Navigator #
25 ноября 2011 года orudakva #
24 ноября 2011 года людмила мила #
24 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)
24 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)
24 ноября 2011 года OLGA_BOSS #
24 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)
24 ноября 2011 года bagheera #
24 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)
24 ноября 2011 года bagheera #
24 ноября 2011 года ArinaR #
24 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)
24 ноября 2011 года Strezka #
24 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Барашек в гранатовом соке
Очень насыщенное и ароматное блюдо. Гранатовый сок придаeт какой-то непередаваемый вкус. Мясо получается просто тающим во рту. Готовила специально к приходу родителей мужа. И, сами понимаете, как я старалась, чтобы получилось вкусно. Теперь делюсь с вами.
Ингредиенты для «Барашек в гранатовом соке»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2113 ккал | белки 172.2 г | жиры 234 г | углеводы 176.2 г |
Порции | |||
ккал 264.1 ккал | белки 21.5 г | жиры 29.3 г | углеводы 22 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.9 ккал | белки 7.5 г | жиры 10.2 г | углеводы 7.7 г |
Рецепт «Барашек в гранатовом соке»:
1. итак, мы берем лопатку без костей и корейку барашка.
Лопатку нарезаем крупными кусками, корейку не режем. Она небольших размеров. Складываем в отдельную миску, щедро обсыпаем пряными специями или готовым хмели-сунели. НЕ СОЛИМ.
Заливаем минеральной водой с газом и оставляем мариноваться на несколько часов. В холод можно не убирать.
2. Казан ОЧЕНЬ хорошо накаливаем. Добавляем совсем немного масла, потому что баранина и так даёт свой жир. Обжариваем слегка, НЕ УЖАРИВАЕМ.
Гарниром подавался обжаренный, а затем тушёный на маленьком огне картофель и отдельно отварная зелёная фасоль и обжаренные кабачки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень насыщенное и ароматное блюдо. Гранатовый сок придаeт какой-то непередаваемый вкус. Мясо получается просто тающим во рту. Готовила специально к приходу родителей мужа. И, сами понимаете, как я старалась, чтобы получилось вкусно. Теперь делюсь с вами.
Похожие рецепты
Баранья нога в клюквенном маринаде
Баранина «По-провански» с картофельными грибами
Узбекский плов
Киббех
Баранина с апельсиновым соусом
Запечённая баранья нога с розмарином
Баранина с мятой и орегано
Рагу из баранины с овощами
Баранина с рисом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Оригинальный»
Намазка из авокадо и свеклы
Шоколадные конфеты с нутеллой
Комментарии и отзывы
9 марта 2016 года E-va # (автор рецепта)
15 января 2016 года Muldagalieva #
21 ноября 2014 года Луиза Меттус #
10 декабря 2013 года Jull79 #
2 декабря 2010 года prigozhaya #
2 декабря 2010 года prigozhaya #
2 декабря 2010 года E-va # (автор рецепта)
2 декабря 2010 года prigozhaya #
1 декабря 2010 года prigozhaya #
1 декабря 2010 года E-va # (автор рецепта)
27 ноября 2010 года prigozhaya #
28 ноября 2010 года E-va # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Genius #
11 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)
12 октября 2009 года Genius #
12 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)
9 октября 2009 года Lana66 #
11 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)
10 июня 2009 года E-va # (автор рецепта)
26 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)
26 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)
25 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)
26 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)
26 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)
25 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)
24 мая 2009 года dog-rose # (модератор)
25 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)
25 мая 2009 года dog-rose # (модератор)
26 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)
26 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)
26 мая 2009 года dog-rose # (модератор)
24 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)
24 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Соль по вкусу
Соль по вкусу
Соль по вкусу
Соль по вкусу
Баранина в гранатовом соке
Баранина в гранатовом
Как приготовить баранину в гранатовом соке, пошаговый рецепт с фото.
Рецепт баранины в гранатовом соусе. Соус для баранины из гранатового сока. В каком гранатовом соке приготовить баранину. Сколько готовить баранину в гранатовом соке.
Баранину для тушения подготавливаем, моем, срезаем с костей мясо. Жилки и лишний жир выбрасываем. Немного жира оставляем на кусочках мяса.
Баранину режем небольшими кусочками.
Лук режем полукольцами.
Разогреваем на сковороде оливковое масло. Обжариваем лук до золотистого цвета. Лук солим, перчим.
В казан/глубокую сковороду с толстым дном/сотейник наливаем немного масла. Выкладываем баранину.
Обжариваем на сильном огне до появления румяной корочки. Постоянно помешиваем.
Мешаем баранину постоянно. Не даем подгореть.
Выкладываем в баранину обжаренный лук. Жарим лук вместе с бараниной 5-7 минут.
В чайнике кипятим 250 мл. воды. Добавляем воду к мясу. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь, тушим 10 минут.
Открываем гранатовый сок или выжимаем через сито из граната. На каждый кг мяса нужно 300 мл. сока. Больше не нужно, мясо будет кислым.
Добавляем гранатовый сок в баранину.
Перемешиваем баранину в гранатовом соке. Накрываем крышкой, тушим 40 минут на медленном огне. В процессе добавляем соль, перец черный молотый.
Мелко режем зелень. Мелко режем чеснок.
Добавляем зелень и чеснок в баранину в гранатовом соусе. Тушим 10 минут.
Выкладываем на тарелку рис, поливаем гранатовым соусом, кладем мясо. Приятного аппетита.