Рецепт баранки с маком
Рецепты Бублики с маком
Бублики с маком
соль на кончике ножа
Соединить кефир,растопленный маргарин, добавить соду, соль.
Из теста сделать небольшие бублики и лицевой стороной обмакнуть в сахар.
Бублики с маком «Как у мамы»
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар,4 ст. л. муки, перемешать. Накрыть миску и оставаить в теплом месте на 15 минут.
Когда опара поднимется, добавить растопленное сливочное масло ( не в горячем виде), посолить, добавить просеянную муку и замесить тесто.
Оставить тесто расстояться в теплом месте на 30 минут.
Бублики с кунжутом(маком)
Смешать сухие ингридиенты,муку,соль,сахар,дрожжи.
Добавить масло растительное.
Постепенно добавляя воду,вымесить тесто и оставить в тёплом месте.
Когда тесто подойдёт,обминаем и делим его на 7 равных частей.
Каждую часть раскатываем в колбаску и формируем бублик (дырка должна быть большой,т.к. тесто увеличивается).
Бублики с маком
Приготовить опару. Смешать сахар, соль, дрожжи и молоко.
Добавить остальные ингредиенты (кроме мака), замесить тесто.
Дать ему подойти в тепле, примерно 1 час.
Готовое тесто разделить на кусочки величиной с куриное яйцо.
И дать им постоять еще 15 минут.
Каждый шарик раскатать в лепешку.
Бублики с маком
В теплой воде растворить дрожжи. Добавить сахар, соль, растопленный маргарин, все размешать и замесить тесто просеянной мукой. Оставить чашку с тестом в теплом месте на час.
Когда тесто подойдет, разделить его на 8 колобков. Каждый колобок раскатать в жгутик. Затем соединить концы жгутика, сформировав тем самым бублик. Оставить их еще минут на 15, накрыв поло.
Бублики с маком и кунжутом
Выложить тесто на рабочую поверхность. Слегка размять руками. Если тесто еще липнет к рукам, то понемногу добавлять муку и выкатывать на столе.
Бублики с маком (Флешмоб «Back in USSR»)
дрожжи свежие 21 гр.,
молоко тёплое 200 мл.,
мука пшеничная около 450 гр.,
желток +1 ст.л.молока,
Бублики к чаю-это так просто и здорово.
В тёплом молоке с сахаром распустила дрожжи.
В большую ёмкость просеяла муку,
добавила соль,ваниль,растительное масло,
яйцо и дрожжи с молоком.
Замесила липковатое немного тесто,
присыпала его мукой сверху
и поставила в тепло на 2 часа.
Руки и поверхность для разделки теста
смазала раст.маслом без запаха.
Бублики с маком, тыквой и куркумой
Дрожжи используем САФ-момент.
Разводим тёплой водой с сахаром.
Тыкву (у меня размороженная) пюрируем и отправляем в воду с дрожжами.
Отмеряем в состав сгущёнку.
Вбиваем яйцо, размешиваем.
Муку просеиваем, соединяем с куркумой и солью.
Выливаем жидкий состав в мучной.
Замешиваем крутое ароматное тесто, накрываем колобок плёнкой в широком блюд.
Сдобные бублики с маком
Все продукты для теста, должны быть комнатной температуры, (за час до приготовления теста) выложить из холодильника молоко, яйца, сливочное масло. Сливочное масло должно стать совсем мягким.
В ёмкость где будете замешивать тесто (я делаю в комбайне) всыпать муку, взбить целые яйца, затем теплое молоко, соль, сахар, дрожжи. Все тщательно перемешать. В оригинал.
Бублики с маком на закваске
К стартеру добавить воду, размешать.
Просеять муку, тщательно вымесить и оставить бродить в теплом месте на 3-4 часа.
К опаре добавляем воду, пер.
Американская баранка
В теплую воду добавьте половину муки, сахар и дрожжи. Оставьте в теплом месте на полчаса.
Добавьте растительное масло, соль и оставшуюся муку. Вымесите тесто. Оставьте его еще на 15 минут.
Разделите тесто на 6 частей. Сформируйте мячики, сделайте внутри дырочку, чтобы получился бублик. Оставьте еще на 20 минут.
Бублики по ГОСТу
Чтобы приготовить тесто, надо сначала сделать опару: растворите 2-3 грамма сухих дрожжей в 130 мл теплой воды. Когда они растворятся и подойдут, добавьте дрожжи в 85 грамм муки, замесите опару. Накройте миску пленкой и дайте подойти в теплом месте час-два.
Через два часа опара подошла, покрылась пузырьками.
Старинные домашние бублики
ЗАВАРКА: 125г муки заварить 100 мл кипятка. Так было в рецепте, у меня получилась довольно густая масса.
ОПАРА: Затем в другие 125 г муки долить 100 мл теплой воды.
Добавить нашу заварку. Я доливала воду,чтоб не было слишком густо.
Я сразу добавить раскрошенные дрожжи, сахар и соль.
Далее венчиком хорошо и долго мешаем нашу опару. Она должна иметь такую резинову.
Бублики
Так выглядело тесто после трехдневного созревания в холодильнике (для тех,кто не знаком с принципом приготовления теста смотрите [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/13869]здесь[url]
Присыпать поверхность стола и теста мукой, также обмакнуть руки в муке, выложить тесто на стол.
Разрезать тесто на две части (такое тесто в разрезе), оно практически не при.
Заварные бублики
В миске смешать просеянную муку с солью и сахаром. Влить в кастрюлю 250 мл холодной воды, добавить нарезанное небольшими кусочками масло, поставить на небольшой огонь и, помешивая ложкой, довести до кипения.
Снять кастрюлю с огня и немедленно, в один приём, всыпать муку (одной рукой всыпать, другой взбивать миксером). Продолжать взбивать, пока тесто не превра.
Старинные домашние бублики
Продукты рассчитаны на 10 бубликов (у меня 8 шт.).
Приготовить ЗАВАРКУ: 125 гр муки просеять в миску и быстро заварить 100 мл закипевшей воды, непрерывно мешая. Оставить остывать.
Тем временем налить 100 мл теплой воды в ведёрко ХП, просеять еще 125 гр муки туда же.
Затем приготовить ОПАРУ: добавить к муке в хлебопечке заварку, дрожжи и замешать на программе «.
Бублики медовые
Молоко немного подогреть и соединить со сметаной. Добавить дрожжи, яйцо, растопленное сливочное масло, мед, сахар, соль. Все хорошо перемешать. Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. Дать ему подойти 1,5–2 часа.
Переложить тесто на стол и вымесить гладкое и нелипкое тесто, добавляя понемногу муки. Тесто раскатать скалкой в пласт (не тонко). Вырезат.