Рецепт бархатцев с помидорами

Маринованные помидоры с бархатцами — вкусная заготовка на зиму

Рецепт бархатцев с помидорами. watermarked DSC 014A fa576b339886e06e468fd6ed2e46bda1 min. Рецепт бархатцев с помидорами фото. Рецепт бархатцев с помидорами-watermarked DSC 014A fa576b339886e06e468fd6ed2e46bda1 min. картинка Рецепт бархатцев с помидорами. картинка watermarked DSC 014A fa576b339886e06e468fd6ed2e46bda1 min. Попробуйте приготовить эти маринованные помидоры с бархатцами, гарантируем, получится очень вкусно! Пошаговый рецепт с фото далее.

Попробуйте приготовить эти маринованные помидоры с бархатцами, гарантируем, получится очень вкусно! Пошаговый рецепт с фото далее.

Из душистых цветов бархатцев изготавливают имеретинский шафран. Эта пряность широко используется в кулинарии, особенно в Грузии.

Поэтому цветки бархатцев легко могут заменить пряности в домашней консервации на зиму помидоров, огурчиков и кабачков.

На литровую баночку достаточно положить два или три цветка бархатцев вместе с небольшими веточками.

Бархатцы придают зимней заготовке тонкий, ни с чем несравнимый аромат, а маринад, вскоре после закатки овощей в банки, приобретает красивый аппетитный жёлтый цвет.

Маринованные помидоры с бархатцами

Ингредиенты для консервирования на зиму помидорчиков с бархатцами.

Последовательность приготовления

Для литровой банки подбираем мелкие сливки либо маленькие круглые помидорчики.

Рецепт бархатцев с помидорами. watermarked DSC 03A 464eb24307e290ceb2bd4d3f4ba7b470 min. Рецепт бархатцев с помидорами фото. Рецепт бархатцев с помидорами-watermarked DSC 03A 464eb24307e290ceb2bd4d3f4ba7b470 min. картинка Рецепт бархатцев с помидорами. картинка watermarked DSC 03A 464eb24307e290ceb2bd4d3f4ba7b470 min. Попробуйте приготовить эти маринованные помидоры с бархатцами, гарантируем, получится очень вкусно! Пошаговый рецепт с фото далее.

Безусловно, перед консервацией помидоры помещаем в ёмкость с водою и тщательно отмываем от пыли и других загрязнений.

Рецепт бархатцев с помидорами. watermarked DSC 04A 308982eb5061338c4701611986077d49 min. Рецепт бархатцев с помидорами фото. Рецепт бархатцев с помидорами-watermarked DSC 04A 308982eb5061338c4701611986077d49 min. картинка Рецепт бархатцев с помидорами. картинка watermarked DSC 04A 308982eb5061338c4701611986077d49 min. Попробуйте приготовить эти маринованные помидоры с бархатцами, гарантируем, получится очень вкусно! Пошаговый рецепт с фото далее.

Бархатцы также вымываем в прохладной воде.

Рецепт бархатцев с помидорами. watermarked DSC 05A 69186d1ceebe827d2f8e826e5948b824 min. Рецепт бархатцев с помидорами фото. Рецепт бархатцев с помидорами-watermarked DSC 05A 69186d1ceebe827d2f8e826e5948b824 min. картинка Рецепт бархатцев с помидорами. картинка watermarked DSC 05A 69186d1ceebe827d2f8e826e5948b824 min. Попробуйте приготовить эти маринованные помидоры с бархатцами, гарантируем, получится очень вкусно! Пошаговый рецепт с фото далее.

Разобравшись с продуктами, принимаемся за подготовку посуды для консервации.

Для этой необычной консервации берём литровые банки.

Вымываем стеклянные баночки в тёплой воде, добавив в неё соду. После того, как вымыли баночки, их ставим стерилизовать.

Крышки же для банок можно прокипятить.

Рецепт бархатцев с помидорами. watermarked DSC 06A 7e92329af8210fe203b5bf20f2430075 min. Рецепт бархатцев с помидорами фото. Рецепт бархатцев с помидорами-watermarked DSC 06A 7e92329af8210fe203b5bf20f2430075 min. картинка Рецепт бархатцев с помидорами. картинка watermarked DSC 06A 7e92329af8210fe203b5bf20f2430075 min. Попробуйте приготовить эти маринованные помидоры с бархатцами, гарантируем, получится очень вкусно! Пошаговый рецепт с фото далее.

У помидоров, как обычно, делаем проколы возле хвостика.

Здесь у плодов самая плотная мякоть, поэтому поможем маринаду быстрее впитаться в помидоры.

Рецепт бархатцев с помидорами. watermarked DSC 07A bb78a3984119a94200500e3dfa92b3af min. Рецепт бархатцев с помидорами фото. Рецепт бархатцев с помидорами-watermarked DSC 07A bb78a3984119a94200500e3dfa92b3af min. картинка Рецепт бархатцев с помидорами. картинка watermarked DSC 07A bb78a3984119a94200500e3dfa92b3af min. Попробуйте приготовить эти маринованные помидоры с бархатцами, гарантируем, получится очень вкусно! Пошаговый рецепт с фото далее.

Начинаем укладывать помидоры в банки.

В середину банки, на нижний ряд помидоров выкладываем два или три цветка. Цветы берём вместе с листиками, расположенные на небольших веточках.

Больше никаких пряностей не требуется.

Можно, по желанию, добавить несколько ломтиков чеснока.

Когда банка у нас полностью заполнена помидорами, заливаем помидоры в банке горячей кипячёной водой.

Рецепт бархатцев с помидорами. watermarked DSC 08A 755515a298fe780941bc43bbc3339160 min. Рецепт бархатцев с помидорами фото. Рецепт бархатцев с помидорами-watermarked DSC 08A 755515a298fe780941bc43bbc3339160 min. картинка Рецепт бархатцев с помидорами. картинка watermarked DSC 08A 755515a298fe780941bc43bbc3339160 min. Попробуйте приготовить эти маринованные помидоры с бархатцами, гарантируем, получится очень вкусно! Пошаговый рецепт с фото далее.

Накрываем посуду с помидорами кипячёной крышкой.

Не закатываем, а просто прикрываем крышкой, чтобы вода в банке не охлаждалась.

Рецепт бархатцев с помидорами. watermarked DSC 09A ff4bc52a29658f7aaead87884490c5f3 min. Рецепт бархатцев с помидорами фото. Рецепт бархатцев с помидорами-watermarked DSC 09A ff4bc52a29658f7aaead87884490c5f3 min. картинка Рецепт бархатцев с помидорами. картинка watermarked DSC 09A ff4bc52a29658f7aaead87884490c5f3 min. Попробуйте приготовить эти маринованные помидоры с бархатцами, гарантируем, получится очень вкусно! Пошаговый рецепт с фото далее.

Баночку можно прикрыть махровым полотенцем. Так помидоры в литровой банке лучше прогреются.

Оставляем прогреваться овощи на 15 мин. Через назначенное время сливаем воду в ковшик.

Нагреваем слитую воду до кипения.

Кипящей водой заполняем вновь ёмкость с помидорами на 15 мин.

Рецепт бархатцев с помидорами. watermarked DSC 010A 5e211aaf6df7219b50f1c9a348e4c340 min. Рецепт бархатцев с помидорами фото. Рецепт бархатцев с помидорами-watermarked DSC 010A 5e211aaf6df7219b50f1c9a348e4c340 min. картинка Рецепт бархатцев с помидорами. картинка watermarked DSC 010A 5e211aaf6df7219b50f1c9a348e4c340 min. Попробуйте приготовить эти маринованные помидоры с бархатцами, гарантируем, получится очень вкусно! Пошаговый рецепт с фото далее.

Два раза прогрев помидоры, заливаем их маринадом. Маринад готовим так: в слитую с помидоров в ковшик воду добавляемспеции по рецепту (кроме уксуса).

Уксус наливаем прямо в банку. Даём маринаду прокипеть на печке три минуты, а затем вливаем его в помидоры.

Рецепт бархатцев с помидорами. watermarked DSC 011A 8686826829e048817ab97cdcdc14680e min. Рецепт бархатцев с помидорами фото. Рецепт бархатцев с помидорами-watermarked DSC 011A 8686826829e048817ab97cdcdc14680e min. картинка Рецепт бархатцев с помидорами. картинка watermarked DSC 011A 8686826829e048817ab97cdcdc14680e min. Попробуйте приготовить эти маринованные помидоры с бархатцами, гарантируем, получится очень вкусно! Пошаговый рецепт с фото далее.

Герметично закатываем помидоры в банке, переворачиваем банку на крышку. Накрываем зимнюю засолку помидоров тёплым пледом, оставив так на ночь.

Рецепт бархатцев с помидорами. watermarked DSC 012A 4cf65f191f17aef4bc29fb4a330a97d8 min. Рецепт бархатцев с помидорами фото. Рецепт бархатцев с помидорами-watermarked DSC 012A 4cf65f191f17aef4bc29fb4a330a97d8 min. картинка Рецепт бархатцев с помидорами. картинка watermarked DSC 012A 4cf65f191f17aef4bc29fb4a330a97d8 min. Попробуйте приготовить эти маринованные помидоры с бархатцами, гарантируем, получится очень вкусно! Пошаговый рецепт с фото далее.

Остывшие банки помидоров, маринованных с чернобривцами, как ещё называют эти цветы, храним таким же способом, как помидоры, закатанные с обычными пряными травами.

Рецепт бархатцев с помидорами. watermarked DSC 013A c3f560e685829f7c4be560930d861076 min. Рецепт бархатцев с помидорами фото. Рецепт бархатцев с помидорами-watermarked DSC 013A c3f560e685829f7c4be560930d861076 min. картинка Рецепт бархатцев с помидорами. картинка watermarked DSC 013A c3f560e685829f7c4be560930d861076 min. Попробуйте приготовить эти маринованные помидоры с бархатцами, гарантируем, получится очень вкусно! Пошаговый рецепт с фото далее.

Наши маринованные помидоры с бархатцами готовы!

Еще больше рецептов заготовок из помидор, смотрите далее в этой статье.

Источник

Помидоры, маринованные с бархатцами на зиму

Если вы любите экспериментировать в кулинарии, то попробуйте этот необычный рецепт. Помидоры, маринованные с бархатцами, имеют особый аромат и вкус. Для пробы можно сделать консервацию помидоров в литровую банку.

Бархатцами можно заменить пряную зелень в зимней заготовке помидоров. Цветы бархатцев вместе с листиками можно использовать не только в консервации помидоров, но и в заготовках на зиму огурцов и кабачков. Не все знают, что из этих ярких и ароматных цветов изготавливают имеретинский шафран.

Рецепт бархатцев с помидорами. pomidory s barhattsami 6. Рецепт бархатцев с помидорами фото. Рецепт бархатцев с помидорами-pomidory s barhattsami 6. картинка Рецепт бархатцев с помидорами. картинка pomidory s barhattsami 6. Попробуйте приготовить эти маринованные помидоры с бархатцами, гарантируем, получится очень вкусно! Пошаговый рецепт с фото далее.

Время: 45 мин.

Выход: литровая банка помидоров.

Продукты для консервации помидоров с бархатцами

Рецепт бархатцев с помидорами. pomidory s barhattsami 1. Рецепт бархатцев с помидорами фото. Рецепт бархатцев с помидорами-pomidory s barhattsami 1. картинка Рецепт бархатцев с помидорами. картинка pomidory s barhattsami 1. Попробуйте приготовить эти маринованные помидоры с бархатцами, гарантируем, получится очень вкусно! Пошаговый рецепт с фото далее.

Этапы приготовления

Берём маленькие, кругленькие помидорчики примерно одного размера. Вымываем их, а затем в каждом помидорчике делаем несколько проколов зубочисткой возле хвостика. Кстати, хвостики у помидорчиков можно не удалять.

Рецепт бархатцев с помидорами. pomidory s barhattsami 2. Рецепт бархатцев с помидорами фото. Рецепт бархатцев с помидорами-pomidory s barhattsami 2. картинка Рецепт бархатцев с помидорами. картинка pomidory s barhattsami 2. Попробуйте приготовить эти маринованные помидоры с бархатцами, гарантируем, получится очень вкусно! Пошаговый рецепт с фото далее.

Вымываем литровую банку с содой. Затем тщательно ополаскиваем баночку чистой водой и стерилизуем её.

Рецепт бархатцев с помидорами. pomidory s barhattsami 3. Рецепт бархатцев с помидорами фото. Рецепт бархатцев с помидорами-pomidory s barhattsami 3. картинка Рецепт бархатцев с помидорами. картинка pomidory s barhattsami 3. Попробуйте приготовить эти маринованные помидоры с бархатцами, гарантируем, получится очень вкусно! Пошаговый рецепт с фото далее.

Очищаем зубчик чеснока. Кидаем в банку половинку зубчика чеснока, нарезанного небольшими кружочками. Чеснок в консервацию с бархатцами добавляем по желанию. Можно обойтись и без чеснока.

Рецепт бархатцев с помидорами. pomidory s barhattsami 4. Рецепт бархатцев с помидорами фото. Рецепт бархатцев с помидорами-pomidory s barhattsami 4. картинка Рецепт бархатцев с помидорами. картинка pomidory s barhattsami 4. Попробуйте приготовить эти маринованные помидоры с бархатцами, гарантируем, получится очень вкусно! Пошаговый рецепт с фото далее.

Заполняем литровую банку наполовину помидорчиками. Теперь можно добавить пару цветочков бархатцев. Цветочки кидаем в банку вместе с веточками и листиками. Бархатцы для консервации помидоров можно взять любого цвета.

Рецепт бархатцев с помидорами. pomidory s barhattsami 5. Рецепт бархатцев с помидорами фото. Рецепт бархатцев с помидорами-pomidory s barhattsami 5. картинка Рецепт бархатцев с помидорами. картинка pomidory s barhattsami 5. Попробуйте приготовить эти маринованные помидоры с бархатцами, гарантируем, получится очень вкусно! Пошаговый рецепт с фото далее.

Докладываем помидорчики до верха банки.

Рецепт бархатцев с помидорами. pomidory s barhattsami 7. Рецепт бархатцев с помидорами фото. Рецепт бархатцев с помидорами-pomidory s barhattsami 7. картинка Рецепт бархатцев с помидорами. картинка pomidory s barhattsami 7. Попробуйте приготовить эти маринованные помидоры с бархатцами, гарантируем, получится очень вкусно! Пошаговый рецепт с фото далее.

Теперь наливаем в кастрюльку фильтрованную воду, ставим её на огонь. Когда вода закипит, заливаем ею помидорчики в баночке. Накрываем банку крышкой, которую предварительно прокипятили. Укутываем баночку с помидорами махровым полотенцем, оставляем на 15 мин. Эту процедуру повторяем ещё раз.

Таким способом, хорошенько прогрев помидорчики, мы сделаем консервацию помидоров на зиму без стерилизации.

Рецепт бархатцев с помидорами. pomidory s barhattsami 8. Рецепт бархатцев с помидорами фото. Рецепт бархатцев с помидорами-pomidory s barhattsami 8. картинка Рецепт бархатцев с помидорами. картинка pomidory s barhattsami 8. Попробуйте приготовить эти маринованные помидоры с бархатцами, гарантируем, получится очень вкусно! Пошаговый рецепт с фото далее.

Затем водичку сливаем в кастрюльку. Добавив в кастрюльку ещё грамм пятьдесят воды (поскольку немного воды при кипении испарится), ставим затем кастрюльку на огонь. Добавляем в воду сахар-песок и соль, тщательно перемешиваем. Держим маринад на слабом огне до полного растворения в нём соли и сахара.

Рецепт бархатцев с помидорами. pomidory s barhattsami 9. Рецепт бархатцев с помидорами фото. Рецепт бархатцев с помидорами-pomidory s barhattsami 9. картинка Рецепт бархатцев с помидорами. картинка pomidory s barhattsami 9. Попробуйте приготовить эти маринованные помидоры с бархатцами, гарантируем, получится очень вкусно! Пошаговый рецепт с фото далее.

Вливаем в баночку 1/2 столовой ложки уксуса. Затем наливаем в баночку кипящий маринад.

Рецепт бархатцев с помидорами. pomidory s barhattsami 10. Рецепт бархатцев с помидорами фото. Рецепт бархатцев с помидорами-pomidory s barhattsami 10. картинка Рецепт бархатцев с помидорами. картинка pomidory s barhattsami 10. Попробуйте приготовить эти маринованные помидоры с бархатцами, гарантируем, получится очень вкусно! Пошаговый рецепт с фото далее.

Теперь закручиваем баночку крышкой, переворачиваем её на горлышко. Укутываем баночку тёплым одеялом до остывания.

Рецепт бархатцев с помидорами. pomidory s barhattsami 11. Рецепт бархатцев с помидорами фото. Рецепт бархатцев с помидорами-pomidory s barhattsami 11. картинка Рецепт бархатцев с помидорами. картинка pomidory s barhattsami 11. Попробуйте приготовить эти маринованные помидоры с бархатцами, гарантируем, получится очень вкусно! Пошаговый рецепт с фото далее.

Помидоры, маринованные по этому рецепту, получаются вкусные, с необычным ароматом. Как приятно зимой взять в руки такую баночку консервации, в которой среди маринованных помидорчиков выглядывает маленькое солнышко – яркий цветок бархатца.

Источник

Помидоры с бархатцами на зиму: простые рецепты

С наступлением осени у хозяек начинает «горячая» пора. Сезонные овощи, которые были выращены за лето, необходимо законсервировать или замариновать. Добавление в маринад бархатцев или как их еще называют – тагетес, придадут ему необычный пряный привкус. В Грузии их называют имеретинским шафраном. Использовать нужно низкорослые сорта цветка с ярко-оранжевыми лепестками.

Рецепт бархатцев с помидорами. %D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%8B %D1%81 %D0%B1%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B0%D1%82%D1%86%D0%B0%D0%BC%D0%B8. Рецепт бархатцев с помидорами фото. Рецепт бархатцев с помидорами-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%8B %D1%81 %D0%B1%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B0%D1%82%D1%86%D0%B0%D0%BC%D0%B8. картинка Рецепт бархатцев с помидорами. картинка %D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%8B %D1%81 %D0%B1%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B0%D1%82%D1%86%D0%B0%D0%BC%D0%B8. Попробуйте приготовить эти маринованные помидоры с бархатцами, гарантируем, получится очень вкусно! Пошаговый рецепт с фото далее.

Томаты с бархатцами на зиму со специями, самый простой рецепт

Способ приготовления консервации:

Для того чтобы законсервировать помидоры соцветия бархатцев необходимо тщательно промыть под проточной водой. Томаты желательно брать небольшие и плотные. В банку выложить один слой овощей, затем положить несколько цветов и гвоздику. Повторять, пока банка не будет полной. Насыпать соль, сахар и добавить уксус.

Залить плоды холодной водой так, чтобы они были полностью покрыты водой. Налить в большую кастрюлю воды и поставить туда банки. Поставить на сильный огонь и довести до температуры кипения. Кипятить в течение 10 минут. Затем банки можно закатать, поставить вверх дном и накрыть их тканью. В таком положении их следует оставить до полного остывания.

Помидоры с тагетесами и чесноком

Рецепт помидоров с бархатцами на зиму можно приготовить с чесноком и черным перцем. Горошки черного перца и зубчики чеснока придадут приятный пряный привкус.

Способ приготовления маринованных помидоров с бархатцами:

Плоды и соцветия тщательно промыть под проточной водой. Чеснок очистить от шелухи. Баночки вымыть и выложить в них цветки, зубчики чеснока и перец. Затем заполнить баночки овощами. Залить кипятком на 20 минут.

Чтобы приготовить маринад по истечении времени воду из банок вылить, насыпать 3 ст. л. соли и 6 ст. л. сахара. Довести до кипения. Рассол разлить по баночкам, добавить половину чайной ложки уксусной эссенции. Если используется уксус, то нужно влить 1 ст. л. Накрыть баночки крышкой и закатать.

Чтобы аромат чеснока был более сильным, зубчики нужно размять ножом вместе с шелухой и добавить маринад.

Рецепт с болгарским перцем и имеретинским шафраном на зиму

Замариновать помидоры можно и с другими овощами, например, с болгарским перцем. Вкус получается очень необычным. Практически невозможно встретить ни единого отрицательного отзыва этого рецепта.

Также можно добавить кориандр или гвоздику по желанию.

Способ приготовления консервации:

Томаты тщательно промыть под проточной водой. Сладкий перчик нужно помыть, очистить от семян и плодоножки, мелко порезать кубиками. На дно баночек выложить соцветия, затем слоями овощи и залить кипяченой водой доверху.

Через 20 минут воду жидкость слить, снова поставить на огонь и довести до кипения. Затем залить плоды еще на 10 минут. По истечении этого времени жидкость вылить в кастрюлю, положить соль и сахар. Залить рассол в банки, добавить 10 мл уксусной кислоты.

Банки накрыть крышкой, закатать, поставить вверх дном. Накрыть тканью и поставить в темное место до полного остывания. Затем их можно спускать в погреб или подвал.

Больше рецептов заготовок из томатов смотрите в нашей рубрике Помидоры.

Источник

Маринование помидоров на зиму с бархатцами и пошаговый рецепт на литровую банку

Сезон созревания овощей — жаркая пора для хозяек, так как начинается консервация. В доме невыносимо жарко от постоянного кипячения воды. Рецепт помидоров с бархатцами на зиму уже полюбился многим. Ароматные цветы найти можно без проблем. Если это любимые помидоры, то можно ежегодно высаживать несколько кустиков на приусадебном участке. Они не только будут радовать глаз, но и отпугивать некоторые виды насекомых с плантации. В осеннее время пригодятся для создания заготовок.

Что дают бархатцы при консервации помидоров?

Насчитывают более 30 разновидностей бархатцев, которые растут и цветут на протяжении всего лета. Это неприхотливые цветы, поэтому их часто можно увидеть на городских клумбах.

Рецепт бархатцев с помидорами. pomidory s barhattsami na zimu retsepty 1. Рецепт бархатцев с помидорами фото. Рецепт бархатцев с помидорами-pomidory s barhattsami na zimu retsepty 1. картинка Рецепт бархатцев с помидорами. картинка pomidory s barhattsami na zimu retsepty 1. Попробуйте приготовить эти маринованные помидоры с бархатцами, гарантируем, получится очень вкусно! Пошаговый рецепт с фото далее.

Листья и соцветия имеют своеобразный резкий запах, обладают фитонцидными свойствами. Содержат эфирное масло, витамины С, Р, Е. Не многие знают, что цветы можно употреблять в пищу. Их используют во время консервирования овощей. Необходимо подбирать только те цветы, которые имеют золотисто-желтый окрас.

Консервированные бархатцы придают необыкновенный аромат и вкус помидорам. Они положительно влияют на организм: повышают иммунитет, успокаивают, снижают артериальное давление.

Рецепт бархатцев с помидорами. pomidory s barhattsami na zimu retsepty 2. Рецепт бархатцев с помидорами фото. Рецепт бархатцев с помидорами-pomidory s barhattsami na zimu retsepty 2. картинка Рецепт бархатцев с помидорами. картинка pomidory s barhattsami na zimu retsepty 2. Попробуйте приготовить эти маринованные помидоры с бархатцами, гарантируем, получится очень вкусно! Пошаговый рецепт с фото далее.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления помидоров с бархатцами понадобятся следующие ингредиенты:

Рецепт бархатцев с помидорами. pomidory s barhattsami na zimu retsepty 5. Рецепт бархатцев с помидорами фото. Рецепт бархатцев с помидорами-pomidory s barhattsami na zimu retsepty 5. картинка Рецепт бархатцев с помидорами. картинка pomidory s barhattsami na zimu retsepty 5. Попробуйте приготовить эти маринованные помидоры с бархатцами, гарантируем, получится очень вкусно! Пошаговый рецепт с фото далее.

Способ приготовления

Для приготовления понадобятся небольшие и упругие помидоры. Бархатцы необходимо срывать свеженькие и молоденькие.

Этапы приготовления заготовки:

Рецепт бархатцев с помидорами. pomidory s barhattsami na zimu retsepty 3. Рецепт бархатцев с помидорами фото. Рецепт бархатцев с помидорами-pomidory s barhattsami na zimu retsepty 3. картинка Рецепт бархатцев с помидорами. картинка pomidory s barhattsami na zimu retsepty 3. Попробуйте приготовить эти маринованные помидоры с бархатцами, гарантируем, получится очень вкусно! Пошаговый рецепт с фото далее.

Рецепт бархатцев с помидорами. 987. Рецепт бархатцев с помидорами фото. Рецепт бархатцев с помидорами-987. картинка Рецепт бархатцев с помидорами. картинка 987. Попробуйте приготовить эти маринованные помидоры с бархатцами, гарантируем, получится очень вкусно! Пошаговый рецепт с фото далее.

Рецепт бархатцев с помидорами. pomidory s barhattsami na zimu retsepty 4. Рецепт бархатцев с помидорами фото. Рецепт бархатцев с помидорами-pomidory s barhattsami na zimu retsepty 4. картинка Рецепт бархатцев с помидорами. картинка pomidory s barhattsami na zimu retsepty 4. Попробуйте приготовить эти маринованные помидоры с бархатцами, гарантируем, получится очень вкусно! Пошаговый рецепт с фото далее.

Как и сколько хранятся заготовки?

Если маринованные помидоры закрывались с полным соблюдением всех правил консервации и закупорены герметично, то срок хранения составляет 2 года. Под капроновыми крышками помидоры можно хранить в течение полугода в холоде. Лучше их поместить в холодильник или погреб.

Герметично укупоренные помидоры можно хранить при комнатной температуре. Главное условие, они должны находиться вдали от приборов, излучающих тепло. Некоторые хозяйки приспосабливаются сохранять консервацию на балконе. Единственное условие, чтобы балкон был утеплен, и заготовки в сильные морозы не промерзли.

Рецепт бархатцев с помидорами. pomidory s barhattsami na zimu retsepty 6. Рецепт бархатцев с помидорами фото. Рецепт бархатцев с помидорами-pomidory s barhattsami na zimu retsepty 6. картинка Рецепт бархатцев с помидорами. картинка pomidory s barhattsami na zimu retsepty 6. Попробуйте приготовить эти маринованные помидоры с бархатцами, гарантируем, получится очень вкусно! Пошаговый рецепт с фото далее.

Дополнительная информация

Употреблять в пищу можно не только томаты, но и сами цветочки.

При открытии банки должен быть определенный звук, который указывает на наличие вакуума. Это означает, что помидоры заготовлены и хранились по всем правилам.

Если крышка на банке выпуклая и надулась, то это говорит о возможном начале брожения в банке. Заготовку употреблять в пищу нельзя.

Эта оригинальная закуска разнообразит повседневный и праздничный стол.

Источник

Помидоры с бархатцами на зиму – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Помидоры, маринованные с чернобрывцами (бархатцами)

Рецепт бархатцев с помидорами. picture 6091 94d5516c4b36cb647af36778431429c9. Рецепт бархатцев с помидорами фото. Рецепт бархатцев с помидорами-picture 6091 94d5516c4b36cb647af36778431429c9. картинка Рецепт бархатцев с помидорами. картинка picture 6091 94d5516c4b36cb647af36778431429c9. Попробуйте приготовить эти маринованные помидоры с бархатцами, гарантируем, получится очень вкусно! Пошаговый рецепт с фото далее.

В прошлом году я впервые закрывала помидоры с чернобрывцами (эти цветы ещё называют “бархатцы”). Всей моей семье очень понравились эти помидорчики, в этом году я собираюсь заготовить их намного больше. Для этих помидоров не понадобятся дополнительные специи – цветок чернобрывца с успехом их все заменяет. Расчёт продуктов дан на 1 банку объёмом 1 литр.

Ингредиенты

Цветок бархатца – 1 шт.

Холодная вода – сколько войдёт

Томаты с бархатцами на зиму со специями, самый простой рецепт

Способ приготовления консервации:

Для того чтобы законсервировать помидоры соцветия бархатцев необходимо тщательно промыть под проточной водой. Томаты желательно брать небольшие и плотные. В банку выложить один слой овощей, затем положить несколько цветов и гвоздику. Повторять, пока банка не будет полной. Насыпать соль, сахар и добавить уксус.

Залить плоды холодной водой так, чтобы они были полностью покрыты водой. Налить в большую кастрюлю воды и поставить туда банки. Поставить на сильный огонь и довести до температуры кипения. Кипятить в течение 10 минут. Затем банки можно закатать, поставить вверх дном и накрыть их тканью. В таком положении их следует оставить до полного остывания.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2055.7 ккал
белки
40.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
470 г
100 г блюда
ккал
54.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
12.5 г

Помидоры маринованные с бархатцами (чернобривцами)

Рецепт бархатцев с помидорами. 460057. Рецепт бархатцев с помидорами фото. Рецепт бархатцев с помидорами-460057. картинка Рецепт бархатцев с помидорами. картинка 460057. Попробуйте приготовить эти маринованные помидоры с бархатцами, гарантируем, получится очень вкусно! Пошаговый рецепт с фото далее.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Для приготовления маринованных помидоров понадобится:

помидоры – сколько войдёт в 1-литровую банку;

1 бутон чернобрывца (бархатцев);

Этапы приготовления

Берём маленькие, кругленькие помидорчики примерно одного размера. Вымываем их, а затем в каждом помидорчике делаем несколько проколов зубочисткой возле хвостика. Кстати, хвостики у помидорчиков можно не удалять.

Вымываем литровую банку с содой. Затем тщательно ополаскиваем баночку чистой водой и стерилизуем её.

Очищаем зубчик чеснока. Кидаем в банку половинку зубчика чеснока, нарезанного небольшими кружочками. Чеснок в консервацию с бархатцами добавляем по желанию. Можно обойтись и без чеснока.

Заполняем литровую банку наполовину помидорчиками. Теперь можно добавить пару цветочков бархатцев. Цветочки кидаем в банку вместе с веточками и листиками. Бархатцы для консервации помидоров можно взять любого цвета.

Докладываем помидорчики до верха банки.

Теперь наливаем в кастрюльку фильтрованную воду, ставим её на огонь. Когда вода закипит, заливаем ею помидорчики в баночке. Накрываем банку крышкой, которую предварительно прокипятили. Укутываем баночку с помидорами махровым полотенцем, оставляем на 15 мин. Эту процедуру повторяем ещё раз.

Таким способом, хорошенько прогрев помидорчики, мы сделаем консервацию помидоров на зиму без стерилизации.

Затем водичку сливаем в кастрюльку. Добавив в кастрюльку ещё грамм пятьдесят воды (поскольку немного воды при кипении испарится), ставим затем кастрюльку на огонь. Добавляем в воду сахар-песок и соль, тщательно перемешиваем. Держим маринад на слабом огне до полного растворения в нём соли и сахара.

Вливаем в баночку 1/2 столовой ложки уксуса. Затем наливаем в баночку кипящий маринад.

Теперь закручиваем баночку крышкой, переворачиваем её на горлышко. Укутываем баночку тёплым одеялом до остывания.

Помидоры, маринованные по этому рецепту, получаются вкусные, с необычным ароматом. Как приятно зимой взять в руки такую баночку консервации, в которой среди маринованных помидорчиков выглядывает маленькое солнышко – яркий цветок бархатца.

Стерилизация банок для домашней консервации

Чтобы домашние закрутки сохранились в свежем виде на весь год, важно уделить серьезное внимание подготовке банок и крышек. Хозяйки со стажем используют несколько быстрых, эффективных и простых способов стерилизации тары для консервов:

Тару для заготовок нельзя мыть современными моющими средствами. Они плохо вымываются и могут испортить все блюдо. Для мытья используйте пищевую соду и горчицу.

Для домашней консервации выбирайте стеклянные банки без деформаций, сколов, трещин. Для закатывания купите новые крышки, которые перед консервацией нужно прокипятить 7-10 минут.

Рецепт бархатцев с помидорами. dzen. Рецепт бархатцев с помидорами фото. Рецепт бархатцев с помидорами-dzen. картинка Рецепт бархатцев с помидорами. картинка dzen. Попробуйте приготовить эти маринованные помидоры с бархатцами, гарантируем, получится очень вкусно! Пошаговый рецепт с фото далее.Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Otomatah.ru в ленте “Яндекса”

Дополнительная информация

Томаты и бархатцы — основные компоненты рецептуры, обладают важными качествами:

Рецепт бархатцев с помидорами. page. Рецепт бархатцев с помидорами фото. Рецепт бархатцев с помидорами-page. картинка Рецепт бархатцев с помидорами. картинка page. Попробуйте приготовить эти маринованные помидоры с бархатцами, гарантируем, получится очень вкусно! Пошаговый рецепт с фото далее.

Рецепт бархатцев с помидорами. 289963 69090. Рецепт бархатцев с помидорами фото. Рецепт бархатцев с помидорами-289963 69090. картинка Рецепт бархатцев с помидорами. картинка 289963 69090. Попробуйте приготовить эти маринованные помидоры с бархатцами, гарантируем, получится очень вкусно! Пошаговый рецепт с фото далее.

Предложенный рецепт помидоров займет достойное место среди любимых рецептов хозяйки. Такая закуска станет фаворитом праздничного или семейного ужина.

Рецепт бархатцев с помидорами. loading. Рецепт бархатцев с помидорами фото. Рецепт бархатцев с помидорами-loading. картинка Рецепт бархатцев с помидорами. картинка loading. Попробуйте приготовить эти маринованные помидоры с бархатцами, гарантируем, получится очень вкусно! Пошаговый рецепт с фото далее.

Дополнительная информация

Употреблять в пищу можно не только томаты, но и сами цветочки.

При открытии банки должен быть определенный звук, который указывает на наличие вакуума. Это означает, что помидоры заготовлены и хранились по всем правилам.

Если крышка на банке выпуклая и надулась, то это говорит о возможном начале брожения в банке. Заготовку употреблять в пищу нельзя.

Эта оригинальная закуска разнообразит повседневный и праздничный стол.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *