Рецепт батон с отрубями
Домашний батон с отрубями
Домашний хлеб это не только вкусно, дёшево, но ещё и полезно!) предлагаю вашему вниманию домашний батон с пшеничными отрубями!
Ингредиенты для «Домашний батон с отрубями»:
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2295.1 ккал | белки 58 г | жиры 58 г | углеводы 389.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 255 ккал | белки 6.4 г | жиры 6.4 г | углеводы 43.3 г |
Рецепт «Домашний батон с отрубями»:
Вот наши ингредиенты!
Соединяем все сухие ингредиенты.
Молоко, воду и масло немного нагреваем, масло тает.
Соединяем. Перемешиваем, выкладываем на стол и замешиваем тесто.
Тесто послушное, к рукам не липнет. Ложим тесто в миску, плотно накрываем крышкой или пленкой и отправляемых в тёплое место на 1 час (например в электродуховку разогретую до 30°С)
Вот наше тесто спустя час. Обминаем его и делим на 2части.
Раскатываем первую часть теста в тонкий пласт.
Качественно защипыааем края, чтоб наш батон не треснул при выпечке!
Со вторым проделываем то же. Выкладываем на противень, делаем надрезы и отправляем опять в тёплое место на 15-20 минут.
Спустя где-то 30 минут)) смазыванм молоком или просто водой и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 20-30 минут. И следим, чтоб не подгорели!)
Батон получается очень нежным, вкусным и легко режется. Отруби можно добавлять разные!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Домашний хлеб это не только вкусно, дёшево, но ещё и полезно!) предлагаю вашему вниманию домашний батон с пшеничными отрубями!
Похожие рецепты
Домашний ржаной хлеб на закваске
Хлеб ржано-пшеничный заварной
Хлеб с молодым сыром и укропом
Яблочно-тыквенный хлеб к чаю
Сырный хлеб
Хлеб с семечками, овсянкой и сухофруктами
Чиабатта с прованскими травами
Хлеб с изюмом
Хлеб с изюмом и кофе
Фотографии «Домашний батон с отрубями» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
4 апреля 2018 года Максиканка #
31 января 2016 года mariana82 #
31 января 2016 года n zarybina # (автор рецепта)
28 января 2016 года Alice Ricci #
28 января 2016 года elvasbu #
28 января 2016 года Aigul4ik #
28 января 2016 года zinaida-ch #
27 января 2016 года топиарий #
27 января 2016 года n zarybina # (автор рецепта)
27 января 2016 года krolya13 #
27 января 2016 года Любушка-2 #
27 января 2016 года Kuss #
27 января 2016 года Аня Бойчук #
27 января 2016 года n zarybina # (автор рецепта)
27 января 2016 года tanyushka727 #
27 января 2016 года n zarybina # (автор рецепта)
27 января 2016 года sie3108 #
27 января 2016 года n zarybina # (автор рецепта)
27 января 2016 года mariana82 #
27 января 2016 года weta-k #
27 января 2016 года n zarybina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Батон с отрубями и семенами льна
Батон с отрубями с очень нежным мякишем, чуть хрустящей, золотистой корочкой и легким ореховым послевкусием!
Ингредиенты для «Батон с отрубями и семенами льна»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1783.7 ккал | белки 63 г | жиры 33 г | углеводы 313 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.3 ккал | белки 8.6 г | жиры 4.5 г | углеводы 42.9 г |
Рецепт «Батон с отрубями и семенами льна»:
В теплой сыворотке растворить дрожжи и сахар.
Добавить два вида отрубей, сухое молоко и соль.
Начинаем добавлять муку, замешивая тесто.
Тесто получается мягким, не липким и легко собирается в шар.
Обмазываем тесто и миску, в которой будет расстаиваться тесто, растительным маслом и оставляем в теплом месте на 1 час, накрыв салфеткой.
Раскатываем тесто в пласт, посыпаем семенами льна, еще раз прокатываем скалкой, чтобы семена хорошо соединились с тестом.
Скручиваем пласт теста в рулет, края заворачиваем вовнутрь. Делаем надрезы острым ножом. Переносим батон на противень, накрываем салфеткой и оставляем отдохнуть еще на 30 минут.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
После чего вынимаем и даем полностью остыть.
Батон получился весом 550 гр.
Очень нежный, приятный мякиш получился у батона!
А семена льна придали вкусу какую-то легкую ореховость!
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Батон с отрубями с очень нежным мякишем, чуть хрустящей, золотистой корочкой и легким ореховым послевкусием!
Похожие рецепты
Погачице
Картофельно-сырные лепешки
Рисовый хлеб
Ржаной хлеб с сыром
Сдобный хлеб «Улыбка Чеширского кота»
Хлеб «Подкова на счастье»
Завитушки и плетенки
Простой домашний хлеб
Томатный хлеб с сыром и тмином
Фотографии «Батон с отрубями и семенами льна» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
24 января 2019 года Демурия #
24 января 2019 года korztat #
24 января 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
24 января 2019 года wise1288 #
24 января 2019 года Демурия #
21 января 2017 года Светусенька #
21 января 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Mary Stone #
11 октября 2016 года Mary Stone #
11 октября 2016 года lelikloves #
11 октября 2016 года Mary Stone #
12 октября 2016 года lelikloves #
12 октября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
16 июля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
10 июля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
10 июля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
10 июля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
10 июля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
10 июля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
10 июля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
10 июля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
9 июля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
9 июля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
9 июля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
9 июля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
9 июля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
9 июля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
9 июля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сдобные батоны с отрубями
Ингредиенты для «Сдобные батоны с отрубями»:
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3006.1 ккал | белки 67.3 г | жиры 86.7 г | углеводы 493.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.8 ккал | белки 6.1 г | жиры 7.8 г | углеводы 44.4 г |
Рецепт «Сдобные батоны с отрубями»:
Замесить тесто.
Я это делаю в хлебопечке.
Согласно инструкции заложить ингредиенты.
В ХП LG вначале жидкие, затем сухие.
Через час получим тесто.
Мягкое, легкое, ароматное.
Разделить на 3 равные части.
Остудить на решетке под льняным полотенцем.
Ароматные и воздушные:
С чаем или молоком, под бутерброд или на гренки:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Хлеб из пшеничной и цельнозерновой муки
Лепёшка с паприкой и луком
Гречневый хлеб с сосисками
Хлеб вишневый к чаю из хлебопечки
Багет
Батон на сыворотке
Чиабатта на картофельном отваре
Картофельный хлеб
Майонезный хлеб
Фотографии «Сдобные батоны с отрубями» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
20 декабря 2017 года Ирина Епенкова #
21 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 октября 2017 года Вика-camomile #
28 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 октября 2017 года veronika1910 #
24 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 октября 2017 года Светланка g980 #
21 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 октября 2017 года inna_2107 #
21 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 октября 2017 года inna_2107 #
20 октября 2017 года Сурик #
20 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 октября 2017 года Сурик #
21 октября 2017 года Светланка g980 #
21 октября 2017 года Сурик #
21 октября 2017 года акчуч #
25 октября 2017 года Сурик #
20 октября 2017 года Wera13 #
20 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 октября 2017 года Бархатные ручки #
19 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 октября 2017 года Демурия #
19 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 октября 2017 года Демурия #
19 октября 2017 года sibir77 #
19 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 октября 2017 года sibir77 #
я тоже пшеничные использую, только не аптечные, а просто на мелькомбинате купленные. Пушёные, как они у них называются.
19 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 октября 2017 года Kuss #
19 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 октября 2017 года ирпенчанка #
19 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 октября 2017 года nadin0930 #
19 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 октября 2017 года мисс #
19 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 октября 2017 года tatabilga-2015 #
19 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 октября 2017 года Ирушенька #
19 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 октября 2017 года Анастасия АГ #
18 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 октября 2017 года Демурия #
18 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 октября 2017 года Сурик #
18 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 октября 2017 года olga2121972 #
18 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: