Рецепт батон с яблоком
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Яблочная шарлотка без теста (нужен обычный батон, а результат впечатляет)
Простая и быстрая выпечка к чаю, которую сможет приготовить даже ребёнок. Все продукты простые и бюджетные, как правило, они всегда есть на кухне. Делать тесто, просеивать муку, долго взбивать миксером – ничего из этого делать не придется. Просто нарезаете батон с яблоками и укладываете в форму. Заливаете сливочно-яичной заливкой – и в духовку.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления шарлотки с яблоками из батона:
Яблоки чистим от кожуры и семян и нарезаем тонкими ломтиками.
Белый батон нарезаем ломтиками толщиной меньше сантиметра (7-8 мм), а потом разрезаем на половинки.
В форму для запекания, чередуя, укладываем яблоки, батон и тонкие ломтики сливочного масла.
Делаем заливку. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар. Количество сахара можно варьировать по своему вкусу.
Сюда же отправляем сливки и натертую цедру апельсина (по желанию).
Взбиваем смесь погружным блендером или просто венчиком.
Полученную смесь заливаем в форму. Ломтики батона аккуратно прижимаем, чтобы они погрузились в заливку. По желанию присыпаем миндальными лепестками.
Отправляем десерт в разогретую до 180 С духовку и запекаем до румяного цвета.
Готовой шарлотке даем остыть и подаем к чаю.
Шарлотка из батона с яблоками
Шарлотка из батона с яблоками – вещь особенная, требующая ответственного подхода, но и невероятно простоя при этом. Обычно для её выпечки необходимо замешивать тесто при помощи миксера, взбивать его в течение 10 минут, заливать начинку и т. д. Но этого можно избежать, если использовать в качестве теста обычный батон. Этот рецепт довольно распространён и некоторые хозяйки даже утверждают, что так он получается гораздо вкуснее, а главное, ответствует оригинальному рецепту.
Простой рецепт
Время приготовления: 40 минут
Порций: 4–5
Набор продуктов
Способ приготовления
Шарлотка – простенькое лакомство на скорую руку может порадовать кого угодно, даже самого привередливого гостя.
Иногда так хочется побаловать свою семью чем-нибудь вкусненьким и в то же время достаточно простым, но на ум совершенно ничего не приходит. Выход из сложившейся ситуации остаётся только один – бежать в магазин и брать какую-нибудь вкуснятину там, но ведь ни одно купленное лакомство не может быть столь же вкусным, как домашнее. Вот и приходится довольствоваться лишь тем, что можно с лёгкостью достать. Однако этого можно было бы избежать, если знать несколько простых и вкусных рецептов выпечки любимого домашнего десерта – шарлотки.
Шарлотка из яблок и хлеба
Время приготовления: 45 минут
Порций: 6
Для воплощения в жизнь этого рецепта потребуется самый обыкновенный хлеб и ни капли муки, что значительно облегчает дело. Такой способ выпечки придётся под силу даже ребёнку, не говоря уж об опытной хозяйке, набившей руку на домашней выпечке.
Набор продуктов
Способ приготовления
Шарлотка, сделанная таким способом, отличается от обычного пирога не только нежным вкусом, но и своей неподдельной схожестью с пудингом. Ценность этого рецепта и его лёгкость прямо пропорциональна вкусовым качеством этого нежного лакомства.
Шарлотка из хлеба – это самое простое, лёгкое и нежное лакомство, которое только можно придумать. Главное, здесь нет никаких консервантов и химических добавок, только натуральные фрукты, масло молоко и хлеб, поэтому она полезна для детей любого возраста.
Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!
Яблочная шарлотка из батона
Яблочная шарлотка из батона — это интересный и очень простой в приготовлении десерт. Он не требует работы с тестом, но в результате все равно получается невероятно вкусное лакомство с белым мякишем и ярким фруктовым вкусом.
Для данного рецепта яблочной шарлотки из батона плоды лучше подходят кислые или кисло-сладкие. Не желательно брать с рыхлой мякотью, лучше взять твердые и сочные, ведь от сорта яблок всецело зависит вкус готового блюда. Конечно же, можно использовать и яблочное варенье или другие фрукты, но тогда блюдо уже не будет шарлоткой.
В качестве альтернативы тесту будем использовать готовое хлебное изделие. Предлагаем взять белый батон из муки высшего сорта. Он обладает нейтральным вкусом, но при этом имеет воздушный белоснежный мякиш. Также подойдет плетенка из сдобного дрожжевого теста.
Для соединения основных ингредиентов в единый пирог приготовим простую смесь из яиц, молока и сахара. А для совершенствования аромата и вкуса добавим ванильный сахар и порошок корицы, отлично сочетающийся с яблоками.
Далее изложен рецепт яблочной шарлотки из батона с фото каждого этапа приготовления
Пошаговое приготовление яблочной шарлотки из батона
1. Перед тем как приготовить яблочную шарлотку из батона, заготовим связующую молочную смесь. Для этого соединим молоко с яйцом и сахаром. С помощью венчика или миксера взобьем до однородности.
2. Каждый кусочек батона поочередно обмакиваем в молочной смеси, чтобы мякиш хорошо ею пропитался.
3. Перед тем как сделать яблочную шарлотку из батона, подготавливаем форму для запекания. Подойдет любая с антипригарным покрытием. При необходимости смазываем ее сливочным или растительным рафинированным маслом. Затем выкладываем часть хлеба на дно. Некоторые кусочки придется разломить, чтобы нижний слой был сплошным.
4. Яблоки промываем, чистим от сердцевины и измельчаем. Здесь нет принципиальных рекомендаций: фрукты можно измельчить на терке или ножом на небольшие кусочки. Засыпаем ванильным сахаром и порошком корицы. Смешиваем.
5. Яблочную начинку ровно выкладываем вторым слоем в форму для выпечки.
6. Третий слой — оставшийся хлеб. Затем заливаем молочную смесь.
7. В заранее разогретую до 180 градусов духовку ставим форму с заготовкой и выпекаем 25 минут. По готовности достаем, оставляем на столе, чтобы остудить. Затем вынимаем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой, которую по желанию предварительно можно смешать с корицей.
8. Вкусная яблочная шарлотка из батона готова! Подаем ее к чаю на завтрак или в качестве десерта в любое время дня.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Шарлотка из батона на скорую руку
2. Хлебная шарлотка с яблоками
Шарлотка из батона с яблоками
Ингредиенты
Яблоки – 5 шт. (500 г)
Батон – 300 г (15 ломтиков)
Масло сливочное – для смазывания
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Шарлотка из батона с яблоками
Пошаговый рецепт с фото и видео
А вы знали, что прародителем известной нам шарлотки из взбитых яиц был пирог из черствого батона с яблоками? Настоящую шарлотку в Европе готовили так: батон обмакивали в яйца, молоко или масло, выкладывали в форму и заполняли яблочной начинкой. После чего либо запекали, либо вовсе подавали в сыром виде.
Предлагаю вам приготовить такую правильную шарлотку и сравнить её с обычной.
Приступим к процессу.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевинок. Нарезаем небольшим кубиком.
В миске соединяем яйца, кефир и мёд. Взбиваем вилкой или венчиком до однородности.
Батон при необходимости нарезаем на ломтики. Срезаем корочку, оставляя только белую мякоть.
Корочки не выбрасываем, а мелко нарезаем ножом. Они также пойдут в пирог.
Маслом обильно смазываем форму для выпечки и начинаем формировать пирог. Окунаем ломтики батона в яичную смесь и выкладываем по стенкам формы. Для дыр делаем хлебные «заплатки» и заполняем ими всё свободное пространство. Должен получиться вот такой каркас для будущей шарлотки.
Затем в центр выкладываем подготовленные яблоки, всыпаем корицу по вкусу и добавляем наши мелко нарезанные корочки. Прямо в форме аккуратно перемешиваем всё руками, чтобы ингредиенты расположились однородно в хлебном каркасе.
Сверху выкладываем оставшийся батон, также обвалянный в яйце с кефиром. Руками прижимаем верхушку, чтобы всё хорошо утрамбовалось. Оставшейся жидкостью поливаем шарлотку сверху.
Выпекаем в духовке при 180 градусах 30-40 минут, до румяности. Пирог можно сразу вынимать на блюдо и подавать к столу с пылу с жару.
Шарлотка из батона с яблоками готова! Разрезайте лакомство сразу и приступайте к трапезе. Приятного аппетита!
Сладкие бутерброды с яблоками и шарлотка
Если к вам нежданно-негаданно нагрянули гости, а у вас к чаю только батон с маслом. Не расстраивайтесь, если у вас в закромах есть ещё пару яблочек, вы можете удивить своих гостей очень вкусным десертом.
Ингредиенты для «Сладкие бутерброды с яблоками и шарлотка»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2913.1 ккал | белки 65.2 г | жиры 51 г | углеводы 517 г |
Порции | |||
ккал 242.8 ккал | белки 5.4 г | жиры 4.3 г | углеводы 43.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 233 ккал | белки 5.2 г | жиры 4.1 г | углеводы 41.4 г |
Рецепт «Сладкие бутерброды с яблоками и шарлотка»:
Нарежьте батон ломтиками толщиной 1 см и легонько смажьте их маслом.
Яблоки нарежьте тоненькими дольками толщиной 0,5 см и выложите их на хлеб.
Сахар смешайте с корицей и посыпьте им получившиеся бутерброды. Посыпать можете более щедро или менее щедро, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Выложите бутерброды на противень. Противень можно ничем не смазывать, лучше застелить бумагой для выпечки, если немного сахара просыплется, противень останется чистым в итоге. И поставьте его в разогретую до 180 – 200 С духовку. Выпекать примерно 20-25 минут до момента, когда бутерброды зарумянятся, а яблоки станут немного мягкими. Бутерброды получаются с хрустящей корочкой и удивительно вкусными, несмотря на простой и привычный состав продуктов. Такие себе быстрые и вкусные пироженки!
Такое блюдо можно приготовить и просто, чтобы утилизировать залежавшийся батон. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если к вам нежданно-негаданно нагрянули гости, а у вас к чаю только батон с маслом. Не расстраивайтесь, если у вас в закромах есть ещё пару яблочек, вы можете удивить своих гостей очень вкусным десертом.
Похожие рецепты
Диетичные «Монахини»
Корзиночки с кремом «Cласть»
Корзинки из теста катаифи
Пирожное «Картошка»
Пирожное «Малиновое»
Пирожные «Вечерний блюз»
Шоколадные пирожные с шоколадной пастой и клубникой
Шоколадные эклеры «Черное-белое»
Ягодные пирожные
Комментарии и отзывы
17 февраля 2015 года наташа лучко #
17 февраля 2015 года Mashanya # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года elenita # (модератор)
17 февраля 2015 года Mashanya # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Mashanya # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года elenita # (модератор)
18 февраля 2015 года Mashanya # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года pupsik27 #
16 февраля 2015 года Mashanya # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Kaidi-mari #
16 февраля 2015 года Mashanya # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года гоша-маргоша #
16 февраля 2015 года Mashanya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: