Рецепт батончик из сухофруктов
Рецепты Батончики из сухофруктов
Питательные батончики с сухофруктами
Отдельно смешайте все сухие и жидкие ингредиенты.
Соедините обе смеси и хорошо перемешайте до густой однородной массы.
Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов
Сухофрукты хорошо промываем и высушиваем, чтобы не было лишней влаги. Орехи очищаем от скорлупы. Мед разогреваем, не доводя до кипения.
Смешиваем овсянку с сухофруктами и орехами. Заливаем смесь горячим медом, перемешиваем массу для батончиков.
Овсяные батончики с медом, сухофруктами и орехами
Манипуляции в приготовлении минимальны. Хлопья, сухофрукты, орехи, семечки перемешиваем в миске. Отдельно нагреваем мед, чтобы он стал очень жидким, и смешиваем его с растительным маслом. Выливаем полученную смесь в хлопья.
Небольшой квадратный или прямоугольный противень застелить бумагой для выпечки, или просто смазать растительным маслом. Выложить хлопья и.
Батончики из орехов и сухофруктов
Орешки отправляем в блендер. Здесь подойдут любые виды орехов: грецкий, фундук, кешью и др. Перемалываем.
Финики пропускаем через мясорубку. Сухофрукты измельчаем в блендере вместе с порезанными дольками лимона.
Батончики из сухофруктов
Финики, изюм, чернослив, курагу вымочить в горячей воде 10-15 мин,
Затем взбить вместе с медом в пасту
В рецепте используем овсяные хлопья ТМ Мистраль
Овсяные хлопья выложить ровным слоем на противень и запечь 7-10 мин при 170С.
Медовые батончики из геркулеса и сухофруктов
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом квадратную форму 18х18 см. Застелите бумагой для выпечки и плотно прижмите ее к форме.
В миске для микроволновки смешайте сахар, спред и мед и поставьте в микроволновку на 2 минуты на среднем режиме (масса должна стать очень горячей). Хорошо перемешайте.
Диетические батончики из сухофруктов
Курагу и чернослив тщательно промойте. Если они очень сухие, залейте кипятком минут на 5-10. Затем сухофрукты обсушите на полотенце.
Чтобы блендер справился с измельчением сухофруктов, нарежьте их на небольшие кусочки. Если нет блендера, пропускаем сухофрукты через мясорубку с мелкой решеткой. Орехи измельчаем в блендере в крошку. Штук 5-8 орешков можно остав.
Веганские батончики из сухофруктов
Подготовим все ингредиенты. Сухофрукты тщательно промоем и подсушим на бумажном полотенце.
Финики измельчим в блендере, если он у вас достаточно мощный, или прокрутим через мясорубку с мелкой решеткой.
До желаемой консистенции перемалываем в блендере орехи. Можно в крошку, можно до мелких кусочков.
Выкладываем в чашу блендера остальные сухофрукты, добавляем нар.
Батончики из сухофруктов и орехов
50 г сухих завтраков в виде колечек
50 г пшеничных хлопьев
50 г сушеных бананов
150 г овсяных хлопьев быстрого (2 мин.) приготовления
50 г цукатов из любых фруктов, по вкусу
50 г тыквенных семечек
2 ч. л. темного меда или коричневого сахара
100 г поджаренного несоленого арахиса
100 мл сгущенного молока
масло для смазывания
150 г темного и 100 г белого шоколада, по желанию
Растолките арахис и тыквенные семечки в ступке в крупную крошку. Измельчите бананы и цукаты.
Смешайте хлопья, колечки, арахис, семечки, бананы, клюкву и цукаты.
В маленькой кастрюльке нагрейте сгущенное молоко с медом, варите примерно 3 мин. Перемешайте сухие и жидкие ингредиенты.
Батончики из сухофруктов
100 г сушеных персиков
200 г фиников (без косточек)
50 г сушеной вишни
50 г грецких орехов
1 стакан овсяных хлопьев «Геркулес»
50 г яблочного сока
Изюм залить водой и оставить на 10 мин. Воду слить, изюм обсушить. Финики залить 0,5 стакана воды и оставить на 30 мин. Выложить финики вместе с жидкостью в блендер, добавить мед и размолоть в пасту.
Выложить хлопья ровным слоем на противень и запекать в духовке при 170°С до золотистого цвета, 10–12 мин.
Орехи, персики и курагу мелко порубить, смешать с хлопья.
Батончики из сухофруктов
овсяные хлопья – 1 стакан
200 г фиников без косточек
50 г яблочного сока
50 г сушеной вишни
1 ч. л. молотой корицы
50 г грецких орехов
масло растительное – 1 ст.л.
100 г сушеных персиков
Финики залить 0,5 стакана воды и оставить на 30 мин. Выложить финики вместе с жидкостью в блендер, добавить мед и размолоть в пасту.
Изюм замочить в воде на 10 мин. Воду слить, изюм обсушить.
Овсяные хлопья выложить ровным слоем на противень и запекать в духовке при 170ºС до золотистого цвета, 10–12 мин.
Орехи, персики и курагу мелко порубить, смешать в миске с.
Батончики мюсли
Подготовьте необходимые продукты. Сухофрукты замочите горячей водой на 15 минут, слейте воду и обсушите на бумажном полотенце.
Смешайте все сухие ингредиенты.
Добавьте сгущенку, тщательно перемешайте.
Форму для запекания (22*30 см.) застелите пергаментом для выпечки. Выложите смесь, разровняйте, не сильно прижимая.
Домашние батончики-мюсли
Сухофрукты порезать на мелкие кубики.
Фрукты очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
Все смешать, добавить геркулес, еще раз перемешать и пожамкать руками, чтобы геркулес пропитался соком фруктов.
Очень вкусные и полезные батончики из сухофруктов
Приготовил : Владимир Братиков
02.03.2017 Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Замечательные вкусные батончики из сухофруктов прекрасно утоляют чувство голода и наполняют энергией. Натуральные, без вредных добавок, с массой полезных элементов. Обязательно приготовьте, это легко.
Полезные конфеты / энергетические батончики
Всем привет. Сегодня поделюсь с вами рецептом полезных конфет из сухофруктов и орехов, их очень легко сделать самостоятельно. А, самое главное, также легко вы будете себя чувствовать после их употребления.
На дворе сейчас стоит лето и не всегда хочется баловать себя тортами и печеньями. Всё-таки подсознательно в это время года стараешься выбирать более лёгкую и полезную пищу. Данный рецепт идеален для тех, кто заботится о своей фигуре (он совершенно без рафинированного сахара) и о своём здоровье (это просто кладезь полезных витаминов и минералов). Готовлю я такие конфетки очень часто, что и вам советую.
Как сделать полезные конфеты/энергетические батончики своими руками в домашних условиях рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты вы можете менять на свой вкус. Только лучше добавлять сладкие сухофрукты, такие как сушёная вишня или финики, в небольших количествах. Иначе конфеты получаются приторными.
Все сухофрукты необходимо предварительно промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Орехи необходимо прокалить на сухой сковороде, либо подсушить в духовке при 100º минут 20, периодически помешивая. Так, орешки станут ароматнее. Если используете арахис, то его, естественно, надо очистить от кожуры.
Ну, а само приготовление крайне простое. Все сухофрукты и орешки необходимо измельчить в блендере или кухонном комбайне. Делать это надо небольшими порциями, чтобы не навредить технике.
Далее всю массу просто хорошенько смешиваем.
И катаем конфетки величиной с грецкий орех.
Дополнительно можно обсыпать наши конфетки в дробленных орехах, маке, кокосовой стружке, кунжуте.
А можно вместо конфет приготовить вот такие батончики, обернув их бумагой для выпечки вы получите супер полезный перекус, который удобно взять с собой и на работу, и на прогулку.
Такие конфетки прекрасная альтернатива «вредным» сладостям для маленьких детишек, помимо отсутствия сахара, таким десертом вы поднимите иммунитет ребёнка. Если у малышей нет аллергии на мёд, то в массу можно смело отправить и пару ложек этого полезнейшего продукта.
Вы на диете, но тянет на сладенькое? Приготовьте такие конфеты, это поможет вам не сорваться с правильного курса!
Это вполне себе пп рецепт, который можно смело позволить себе съесть на ночь без зазрения совести. А скоро я добавлю ещё один рецепт из правильного питания — пп трюфели. Не пропустите.
Откуда ноги растут
Сегодня злаковые батончики пользуются спросом, являясь популярным диетическим продуктом во всем мире. Однако в последнее время этот продукт подвергается сомнению насчет своих безоговорочно полезных качеств.
Так, к примеру, некоторые врачи назвали батончики опасными, потому что могут вызвать ожирение и сахарный диабет.
Так ли это на самом деле? Давайте разбираться.
Состав
Зерновые батончики — это результат прессования злаков, обычно овса, но иногда встречаются и рожь, пшеница, ячмень. В них добавляют кусочки сухофруктов и ягод, орехи, семена.
В качестве подсластителя кладут мед и патоку, а также небезопасный сахар. Кроме этого, батончики могут содержать йогурт, молоко, шоколад, какао. Соответственно, в зависимости от состава калорийность может быть от 150 ккал до 450 на 100 г.
Польза
Злаковый батончик удобен в использовании (например, его можно взять в дорогу), не требует особенных условий хранения, имеет хорошую питательную ценность.
Цельные зерна, входящие в состав продукта, благотворно влияют на перистальтику кишечника, а также нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта.
Диетический продукт богат клетчаткой, которая положительно влияет на снижение веса и уровень холестерина в крови. Злаковые являются источником витамина В, магния и кальция.
Кроме этого, батончики долго перевариваются (за счет медленных углеводов в составе), а значит они сытные и насыщают организм без скачков уровня сахара в крови.
Это полезный перекус для тех, кто следит за своим весом и питанием. Ими можно безопасно заменить вредные лакомства (конфеты, шоколад, печенье), а также отбить тягу к сладкому.
Несмотря на полезные качества злаковых батончиков, врачи рекомендуют с осторожностью относиться к такому продукту.
Дело в том, что современные технологии приготовления очень сильно разнятся от изначальных. Рецепты изменились, и батончики стали не очень натуральными.
Итак, зерновые батончики очень калорийны. Калорийность некоторых достигает 450 ккал. Причина тому — сахар и подсластители.
Многие батончики заливаются шоколадной глазурью, это в несколько раз увеличивает калорийность продукта. А еще почти все производители используют в приготовлении пальмовое масло. Оно, по мнению диетологов, очень вредное.
Готовим батончик из сухофруктов и орехов — сладко и полезно
Здоровый образ жизни
Батончик из сухофруктов — очень вкусное и полезное лакомство, которое нравится как взрослым, так и детям. Приготовить его просто и удобно брать с собой, чтобы перекусить и зарядиться энергией на весь день.
Это лакомство часто можно встретить под названием «гранола», «энергетический батончик» или «батончик-мюсли». Основные его ингредиенты — сухофрукты, мёд и овсяные хлопья. Дополнительными компонентами могут быть орехи, семечки, фруктовое пюре (банана, яблока), сушёные ягоды и другие ингредиенты — всё это делает батончик ещё более вкусным и полезным.
Что запомнить
Придерживайтесь советов диетологов: съедайте за день не более одного-двух батончиков, желательно в первой половине дня.
Лучше приготовить батончик из хлопьев самим, добавив туда сухофрукты, ягоды и орехи. Эти компоненты дают организму необходимые питательные вещества.
Если у вас нет времени на готовку, а лакомство так хочется, то перед покупкой внимательно изучайте состав. Все ингредиенты должны быть натуральными, без сахара, пальмового масла, стабилизаторов и красителей.
На этом у меня всё, друзья. До новых встреч на просторах моего блога!
Активные тренировки помогут избавиться от лишних килограммов и являются прекрасным методом для обретения стройной фигуры. Но главное — не только физические нагрузки, но и правильное питание. Поэтому необходимо отказаться от жирных, вредных и калорийных продуктов. Но не мучить же себя голодом! Выход есть: кушайте фитнес-батончики, их можно купить почти в любом магазине или быстро сделать своими руками. Благодаря этому продукту вы дадите организму множество полезных веществ, обогатите тело ценными веществами, минералами, витаминами и сделаете свой пищевой рацион здоровым, диетическим и низкокалорийным.
В чём польза натурального энергетического батончика?
Как видим, такой батончик очень питательный и, главное, полезный для здоровья. Он содержит только витамины и микроэлементы и вовсе не содержит консерваторов и других добавок, которые есть в покупных сладостях.
Батончиком-мюсли можно перекусить во время завтрака или обеда, взять с собой в дорогу. Он умеренно сладкий, вкусный и очень питательный: достаточно одного, чтобы утолить голод, зарядиться энергией и чувствовать себя бодро.
Действительно ли они диетические и низкокалорийные
Спортивные батончики отличаются в зависимости от состава:
Чтобы понять – низкокалорийные батончики вы купили или нет, нужно изучить состав. Если на первых позициях сахар, жиры, химические добавки, то для похудения они совершенно не подходят.
Диетической считается шоколадка, в которой много белка, сложных углеводов, минимум жира и простых углеводов. Допустимая калорийность – до 200 ккал/100 г.
Если состав батончика соответствует диетическим нормам, то можно его включить в меню. Главное – употреблять его умеренно. Правильно заменять ими вредные сладости во время чаепития, использовать, как перекус или заменить прием пищи. Если человек будет есть их ежедневно более 2 штук, то вес будет повышаться, из-за превышения калорийности и уровня углеводов в организме. Например, спортсмены во время массонаборных тренировок могут употреблять протеиновые батончики, уменьшив количество углеводов в рационе.
Важно! Ни одна из групп батончиков не влияет напрямую на похудение. Вес будет снижаться, когда организм тратит больше энергии, чем поступает с пищей.
Рецепты энергетических батончиков
Рецепт №1
Приготовление:
1. Подготовить сухофрукты: промыть в холодной воде, затем — в горячей.
2. Нарезать сухофрукты, измельчить орехи.
3. Почистить банан и приготовить пюре (размять вилкой).
4. Смешать пюре, сухофрукты, орехи, мёд.
5. Добавляя по ложке овсяные хлопья, замесить массу.
7. Поставить в духовку на самый малый огонь.
Рецепт №2
Рецепт №3
Лучше всего хранить гранолу в холодильнике. Хранится она очень долго.
Рецептов приготовления батончиков-мюсли очень много, и каждый может составить свой — самый простой и самый вкусный: например, взять чуть больше хлопьев или семечек, обжарить хлопья и орехи или добавить немного любимых специй. Главное — не бояться экспериментировать!
Батончик из сухофруктов — сладость, коротая полезна для здоровья!
Узнайте, как приготовить конфеты из сухофруктов и чем целебен майский мёд.
Батончик из сухофруктов своими руками рецепты Ссылка на основную публикацию
Основные выводы
Как видите, далеко не все диетические батончики подходят для снижения веса. При выборе и употреблении полезного лакомства нужно соблюдать такие рекомендации:
При соблюдении этих рекомендаций диетические батончики помогут стабильно и безопасно снижать вес, насыщать организм полезными веществами.
Если у вас есть свои проверенные рецепты полезных сладостей, которые помогли избавиться от лишних килограммов, то делитесь ими в комментариях.
Батончики из сухофруктов
Овсяные батончики готовятся просто из натуральных ингредиентов и очень хороши во время перекусов, поездок, командировок: они являются комплексным продуктом здорового питания.
Ингредиенты для «Батончики из сухофруктов»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1977.9 ккал | белки 33.5 г | жиры 57.8 г | углеводы 340 г |
Порции | |||
ккал 494.5 ккал | белки 8.4 г | жиры 14.5 г | углеводы 85 г |
100 г блюда | |||
ккал 319 ккал | белки 5.4 г | жиры 9.3 г | углеводы 54.8 г |
Рецепт «Батончики из сухофруктов»:
Финики, изюм, чернослив, курагу вымочить в горячей воде 10-15 мин,
Затем взбить вместе с медом в пасту
В рецепте используем овсяные хлопья ТМ Мистраль
Овсяные хлопья выложить ровным слоем на противень и запечь 7-10 мин при 170С.
Финиковую пасту переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить яблочный сок и корицу, вскипятить и варить на слабом огне, помешивая 1-2 мин.
Немного остудить и добавить овсяные хлопья, орехи и тыквенные семечки
Противень застелить пергаментом и смазать маслом, выложить массу, разровнять, сверху накрыть пергаментом.
Выпекать 20-25 мин при 170С. Остудить, разрезать на порции.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Овсяные батончики готовятся просто из натуральных ингредиентов и очень хороши во время перекусов, поездок, командировок: они являются комплексным продуктом здорового питания.
Похожие рецепты
Батончики-мюсли коричные
Мюсли «Орехи под снегом»
Посыпка из медового геркулеса
Батончик «Энергия тропиков»
Карамельная крошка из геркулеса «Лжекозинаки»
Батончики «Энергия всего дня»
Арахисовый туррон
Мюсли батончики
Батончики-мюсли банановые с фруктами
Комментарии и отзывы
Добрый день, в рецепте написано, что при выпечке нужно застелить противень пергаментом и еще потом сверху пергаментом накрыть массу? для чего второй пергамент сверху?
и подойдут ли хлопья «геркулес»? их нужно варить около 30-40 мин. или «быстрые» хлопья нужны?
19 апреля 2017 года koshka446 #
29 сентября 2015 года дуэт #
17 сентября 2015 года гурман1410 #
14 сентября 2015 года девушка с веслом #
12 сентября 2015 года tomi_tn #
11 сентября 2015 года Первушина Елена #
11 сентября 2015 года golubga #
11 сентября 2015 года НКатерина5 #
11 сентября 2015 года Aigul4ik #
11 сентября 2015 года Шахзода # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года мисс #
11 сентября 2015 года Шахзода # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Ирушенька #
11 сентября 2015 года Шахзода # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года asesia2007 #
11 сентября 2015 года Шахзода # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года ПантерРрочка #
10 сентября 2015 года maraki84 #
10 сентября 2015 года Шахзода # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года veronika1910 #
10 сентября 2015 года IrikF #
10 сентября 2015 года mariana82 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: