Рецепт баурсаков и шелпек

Баурсаки и шельпеки

Рецепт баурсаков и шелпек. 0e4c5729ff520330d4adf60155821fde. Рецепт баурсаков и шелпек фото. Рецепт баурсаков и шелпек-0e4c5729ff520330d4adf60155821fde. картинка Рецепт баурсаков и шелпек. картинка 0e4c5729ff520330d4adf60155821fde. Ни один дастархан у казахов не обходится без баурсаков. Вкусные, горячие, обжаренные во фритюре кусочки теста, приготовленные на дрожжах, особенно хороши в первый день. Готовят баурсаки на воде, молоке, сметане и даже на майонезе. Форма и вкус баурсаков зависят от хозяйки, кто-то предпочитает прямоугольные или ромбовидные, а кто-то круглые шарики.Ни один дастархан у казахов не обходится без баурсаков. Вкусные, горячие, обжаренные во фритюре кусочки теста, приготовленные на дрожжах, особенно хороши в первый день. Готовят баурсаки на воде, молоке, сметане и даже на майонезе. Форма и вкус баурсаков зависят от хозяйки, кто-то предпочитает прямоугольные или ромбовидные, а кто-то круглые шарики.

Часто, вместе с баурсаками казахи жарят шельпеки (круглые тоненькие лепешки). Шельпеки могут быть из дрожжевого теста, а могут быть и из пресного, обжариваются во фритюре, как и баурсаки. Шельпеков должно быть непременно семь и пекутся обычно по пятницам. В честь ушедших из жизни родственников или, чтобы духи были милостивы к дорогим нам людям, у которых сейчас затруднения. Шельпеки часто готовят из того же теста, что и баурсаки. Просто оставшееся тесто делят на семь равных частей, раскатывают в круглые тонкие лепешки и жарят как баурсаки. Раскатывая шельпеки надо обязательно вспоминать ушедших родных, приговаривая: моему деду, моей любимой бабушке посвещаю…пусть земля будет пухом….

А как готовить самые вкусные баурсаки смотрите ниже (на шесть персон):

Растворяете 8 г. сухих дрожжей и 1 ч. л. сахара в теплой воде (но только не горячей). Дожидаетесь, чтобы дрожжи поднялись на2 см. Тем временем приготовьте в чашке воду для замешивания: 300 гр. (2 неполных стакана) теплого, почти горячего молока, 1-2 ч.л. соли (чтобы не пересолить попробуйте на вкус полученную смесь) и 0,5-1 ч.л. сахара.

В полкило муки вливаем молоко, дрожжи и замешиваем некрутое тесто. Вот и первый секрет вкусных и пышных баурсаков — тесто должно быть почти жидким. Закутываете тесто как новорожденного ребенка и ставите в теплое место на 40 минут. Через 40 минут, перемешиваете тесто еще раз. Чтобы тесто не прилипало к рукам, руки можно смочить водой. Ждем еще 30 минут. Тесто должно увеличиться в объеме как минимум в два раза.

Раскатываем тесто толщиной1 см, нарезаем на квадратики, ромбики, шарики, кто как любит, и обжариваем в кипящем масле. Второй секрет вкусных баурсаков заключается в температуре масла. Масло должно быть хорошо раскалено, иначе долго пропекающиеся баурсаки будут жестковаты и жирноваты. Если перекалить масло, то баурсаки внутри будут сырыми. Масла должно быть достаточно, чтобы баурсаки плавали, а не лежали на сковороде, тогда цвет баурсаков будет равномерный и красивый.

Источник

12 рецептов, как приготовить пышные и вкусные баурсаки

Рецепт баурсаков и шелпек. foto 1809 0. Рецепт баурсаков и шелпек фото. Рецепт баурсаков и шелпек-foto 1809 0. картинка Рецепт баурсаков и шелпек. картинка foto 1809 0. Ни один дастархан у казахов не обходится без баурсаков. Вкусные, горячие, обжаренные во фритюре кусочки теста, приготовленные на дрожжах, особенно хороши в первый день. Готовят баурсаки на воде, молоке, сметане и даже на майонезе. Форма и вкус баурсаков зависят от хозяйки, кто-то предпочитает прямоугольные или ромбовидные, а кто-то круглые шарики.

Не все знают, но в казахской, башкирской и татарской кухне тоже есть свои пончики – баурсаки. Это маленькие пирожки из теста, обжаренные в казане или сковороде во фритюре. При этом они могут быть сладкими или солеными, из разных видов теста и даже с добавками. Делимся 12 лучшими рецептами приготовления!

1. Баурсаки на молоке

Рецепт баурсаков и шелпек. foto 1809 1. Рецепт баурсаков и шелпек фото. Рецепт баурсаков и шелпек-foto 1809 1. картинка Рецепт баурсаков и шелпек. картинка foto 1809 1. Ни один дастархан у казахов не обходится без баурсаков. Вкусные, горячие, обжаренные во фритюре кусочки теста, приготовленные на дрожжах, особенно хороши в первый день. Готовят баурсаки на воде, молоке, сметане и даже на майонезе. Форма и вкус баурсаков зависят от хозяйки, кто-то предпочитает прямоугольные или ромбовидные, а кто-то круглые шарики.

Самый простой вариант дрожжевых баурсаков.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 1 стакан воды, 700 г муки, 1 ч.л. сахара, 10 г сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 яйцо.

Приготовление: В теплом молоке разведи дрожжи, сахар и соль, и оставь на 15 минут. Смешай опару с мукой и водой, замеси тесто, и в конце добавь яйцо. Оставь его на 2 часа в тепле, раздели на небольшие части и сформируй кружочки. Оставь их еще на 20 минут, а затем обжарь в большом количестве масла.

2. Баурсаки на кефире

Рецепт баурсаков и шелпек. foto 1809 2. Рецепт баурсаков и шелпек фото. Рецепт баурсаков и шелпек-foto 1809 2. картинка Рецепт баурсаков и шелпек. картинка foto 1809 2. Ни один дастархан у казахов не обходится без баурсаков. Вкусные, горячие, обжаренные во фритюре кусочки теста, приготовленные на дрожжах, особенно хороши в первый день. Готовят баурсаки на воде, молоке, сметане и даже на майонезе. Форма и вкус баурсаков зависят от хозяйки, кто-то предпочитает прямоугольные или ромбовидные, а кто-то круглые шарики.

Еще один рецепт из простейших ингредиентов.

Тебе понадобится: 2 стакана кефира, 1 ст.л. сахара, по 1 ч.л. дрожжей и соды, 0,5 ч.л соли, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 750 г муки.

Приготовление: Разведи в теплом кефире сахар, соду и сухие дрожжи, и оставь на 15 минут. Добавь яйцо, масло и соль, перемешай и постепенно введи просеянную муку. Оставь тесто на час в тепле, скатай небольшие шарики, приплюсни и оставь еще на 10 минут. Обжарь баурсаки в масле по частям до золотистого цвета.

3. Бездрожжевые баурсаки

Рецепт баурсаков и шелпек. foto 1809 3. Рецепт баурсаков и шелпек фото. Рецепт баурсаков и шелпек-foto 1809 3. картинка Рецепт баурсаков и шелпек. картинка foto 1809 3. Ни один дастархан у казахов не обходится без баурсаков. Вкусные, горячие, обжаренные во фритюре кусочки теста, приготовленные на дрожжах, особенно хороши в первый день. Готовят баурсаки на воде, молоке, сметане и даже на майонезе. Форма и вкус баурсаков зависят от хозяйки, кто-то предпочитает прямоугольные или ромбовидные, а кто-то круглые шарики.

Тратить время на расстойку дрожжей совсем не обязательно.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, по щепотке соли и соды, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, добавь кефир и растительное масло. Потом постепенно добавь просеянную муку и замеси мягкое однородное тесто. Раздели его на маленькие части, скатай кружочки и обжарь до румяности в масле.

Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептовРецепт баурсаков и шелпек. chto prigotovit iz sloenogo testa recepty foto 1144 0. Рецепт баурсаков и шелпек фото. Рецепт баурсаков и шелпек-chto prigotovit iz sloenogo testa recepty foto 1144 0. картинка Рецепт баурсаков и шелпек. картинка chto prigotovit iz sloenogo testa recepty foto 1144 0. Ни один дастархан у казахов не обходится без баурсаков. Вкусные, горячие, обжаренные во фритюре кусочки теста, приготовленные на дрожжах, особенно хороши в первый день. Готовят баурсаки на воде, молоке, сметане и даже на майонезе. Форма и вкус баурсаков зависят от хозяйки, кто-то предпочитает прямоугольные или ромбовидные, а кто-то круглые шарики.

4. Творожные баурсаки

Рецепт баурсаков и шелпек. foto 1809 4. Рецепт баурсаков и шелпек фото. Рецепт баурсаков и шелпек-foto 1809 4. картинка Рецепт баурсаков и шелпек. картинка foto 1809 4. Ни один дастархан у казахов не обходится без баурсаков. Вкусные, горячие, обжаренные во фритюре кусочки теста, приготовленные на дрожжах, особенно хороши в первый день. Готовят баурсаки на воде, молоке, сметане и даже на майонезе. Форма и вкус баурсаков зависят от хозяйки, кто-то предпочитает прямоугольные или ромбовидные, а кто-то круглые шарики.

Баурсаки из творога отлично сочетаются с медом или вареньем.

Тебе понадобится: 400 г творога, 3 яйца, 4 ст.л. сметаны, по 0,5 ч.л. соды и соли, 3 стакана муки, 3 ст.л. сахара.

Приготовление: Смешай сахар, соль, соду и сметану, и добавь туда яйца. Потом добавь творог, снова перемешай, и постепенно введи муку. Скатай тесто в тонкие колбаски, нарежь шайбочками и обжарь в большом количестве масла до золотистости.

5. Баурсаки на воде

Рецепт баурсаков и шелпек. foto 1809 5. Рецепт баурсаков и шелпек фото. Рецепт баурсаков и шелпек-foto 1809 5. картинка Рецепт баурсаков и шелпек. картинка foto 1809 5. Ни один дастархан у казахов не обходится без баурсаков. Вкусные, горячие, обжаренные во фритюре кусочки теста, приготовленные на дрожжах, особенно хороши в первый день. Готовят баурсаки на воде, молоке, сметане и даже на майонезе. Форма и вкус баурсаков зависят от хозяйки, кто-то предпочитает прямоугольные или ромбовидные, а кто-то круглые шарики.

Куда еще проще и дешевле!

Тебе понадобится: 200 мл воды, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 ч.л. сухих дрожжей, 350 г муки, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Раствори сахар и дрожжи в теплой воде, и оставь на 15 минут. Влей растительное масло, добавь соль и постепенно введи просеянную муку. Оставь тесто в тепле на час, раскатай и вырежи небольшие кружочки. Обжарь баурсаки в растительном масле как пончики.

6. Баурсаки со сливочным маслом

Рецепт баурсаков и шелпек. foto 1809 6. Рецепт баурсаков и шелпек фото. Рецепт баурсаков и шелпек-foto 1809 6. картинка Рецепт баурсаков и шелпек. картинка foto 1809 6. Ни один дастархан у казахов не обходится без баурсаков. Вкусные, горячие, обжаренные во фритюре кусочки теста, приготовленные на дрожжах, особенно хороши в первый день. Готовят баурсаки на воде, молоке, сметане и даже на майонезе. Форма и вкус баурсаков зависят от хозяйки, кто-то предпочитает прямоугольные или ромбовидные, а кто-то круглые шарики.

Буквально тают во рту!

Тебе понадобится: 250 мл молока, 250 мл воды, 50 г сливочного масла, 800 г муки, по 0,5 ст.л. дрожжей, соли и сахара.

Приготовление: Смешай муку, дрожжи, соль и сахар, и туда же добавь размягченное сливочное масло. Отдельно смешай теплую воду с молоком, и соедини обе массы. Замеси однородное тесто и оставь его на 1,5 часа в тепле.

Раскатай тесто в пласт толщиной около 1 см, вырежи аккуратные кружочки и пускай полежат еще немного. Потом обжарь их в большом количестве масла и выложи на бумажные полотенца.

Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептовРецепт баурсаков и шелпек. kak prigotovit cvetnuyu kapustu recepty 1030 0. Рецепт баурсаков и шелпек фото. Рецепт баурсаков и шелпек-kak prigotovit cvetnuyu kapustu recepty 1030 0. картинка Рецепт баурсаков и шелпек. картинка kak prigotovit cvetnuyu kapustu recepty 1030 0. Ни один дастархан у казахов не обходится без баурсаков. Вкусные, горячие, обжаренные во фритюре кусочки теста, приготовленные на дрожжах, особенно хороши в первый день. Готовят баурсаки на воде, молоке, сметане и даже на майонезе. Форма и вкус баурсаков зависят от хозяйки, кто-то предпочитает прямоугольные или ромбовидные, а кто-то круглые шарики.

7. Баурсаки на сметане

Рецепт баурсаков и шелпек. foto 1809 7. Рецепт баурсаков и шелпек фото. Рецепт баурсаков и шелпек-foto 1809 7. картинка Рецепт баурсаков и шелпек. картинка foto 1809 7. Ни один дастархан у казахов не обходится без баурсаков. Вкусные, горячие, обжаренные во фритюре кусочки теста, приготовленные на дрожжах, особенно хороши в первый день. Готовят баурсаки на воде, молоке, сметане и даже на майонезе. Форма и вкус баурсаков зависят от хозяйки, кто-то предпочитает прямоугольные или ромбовидные, а кто-то круглые шарики.

И снова очень быстрый рецепт без дрожжей.

Тебе понадобится: 300 г муки, 200 г сметаны, 1 ст.л. сыра, 1 яйцо, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйцо венчиком с разрыхлителем, солью и сахаром. Туда же добавь сметану, перемешай и постепенно введи в тесто муку. Раздели тесто на части, скатай в колбаски и нарежь шайбочками. Сформируй из них шарики и обжарь в растительном масле.

8. Баурсаки с луком

Рецепт баурсаков и шелпек. foto 1809 8. Рецепт баурсаков и шелпек фото. Рецепт баурсаков и шелпек-foto 1809 8. картинка Рецепт баурсаков и шелпек. картинка foto 1809 8. Ни один дастархан у казахов не обходится без баурсаков. Вкусные, горячие, обжаренные во фритюре кусочки теста, приготовленные на дрожжах, особенно хороши в первый день. Готовят баурсаки на воде, молоке, сметане и даже на майонезе. Форма и вкус баурсаков зависят от хозяйки, кто-то предпочитает прямоугольные или ромбовидные, а кто-то круглые шарики.

Лук отдает тесту цвет, вкус и аромат.

Тебе понадобится: 500 г муки, 500 мл кефира, 1 луковица, по 0,5 ч.л. соли и соды.

Приготовление: Мелко нашинкуй лук, слегка обжарь до золотистости и дай остыть. Выложи его в кефир с солью, перемешай и добавь в тесто муку и соду. Оставь его на 20 минут, раскатай в пласт толщиной около 10 мм, и нарежь на маленькие кружочки или ромбы. Обжарь баурсаки в масле до золотистости.

9. Баурсаки с сыром

Рецепт баурсаков и шелпек. foto 1809 9. Рецепт баурсаков и шелпек фото. Рецепт баурсаков и шелпек-foto 1809 9. картинка Рецепт баурсаков и шелпек. картинка foto 1809 9. Ни один дастархан у казахов не обходится без баурсаков. Вкусные, горячие, обжаренные во фритюре кусочки теста, приготовленные на дрожжах, особенно хороши в первый день. Готовят баурсаки на воде, молоке, сметане и даже на майонезе. Форма и вкус баурсаков зависят от хозяйки, кто-то предпочитает прямоугольные или ромбовидные, а кто-то круглые шарики.

Такие баурсаки можно использовать, как отличное дополнение к супам и основным блюдам.

Тебе понадобится: 0,5 стакана сливок, 0,5 стакана воды, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. дрожжей, 100 г сыра, 2 ст.л. растительного масла, 300 г муки.

Приготовление: Смешай горячую воду, сливки, сахар, дрожжи и соль. Сразу же добавь туда яйцо, снова перемешай, и добавь терты сыр. Потом всыпь просеянную муку, замеси эластичное тесто, и в самом конце добавь масло.

Оставь тесто настояться в тепле на час, раздели на части и сформируй небольшие шарики. Оставь их еще на 10 минут, и потом обжарь в большом количестве масла.

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептовРецепт баурсаков и шелпек. chto prigotovit iz yablok recepty 1033 0. Рецепт баурсаков и шелпек фото. Рецепт баурсаков и шелпек-chto prigotovit iz yablok recepty 1033 0. картинка Рецепт баурсаков и шелпек. картинка chto prigotovit iz yablok recepty 1033 0. Ни один дастархан у казахов не обходится без баурсаков. Вкусные, горячие, обжаренные во фритюре кусочки теста, приготовленные на дрожжах, особенно хороши в первый день. Готовят баурсаки на воде, молоке, сметане и даже на майонезе. Форма и вкус баурсаков зависят от хозяйки, кто-то предпочитает прямоугольные или ромбовидные, а кто-то круглые шарики.

10. Баурсаки на йогурте

Рецепт баурсаков и шелпек. foto 1809 10. Рецепт баурсаков и шелпек фото. Рецепт баурсаков и шелпек-foto 1809 10. картинка Рецепт баурсаков и шелпек. картинка foto 1809 10. Ни один дастархан у казахов не обходится без баурсаков. Вкусные, горячие, обжаренные во фритюре кусочки теста, приготовленные на дрожжах, особенно хороши в первый день. Готовят баурсаки на воде, молоке, сметане и даже на майонезе. Форма и вкус баурсаков зависят от хозяйки, кто-то предпочитает прямоугольные или ромбовидные, а кто-то круглые шарики.

Ради эксперимента можешь попробовать сладкие йогурты с добавками.

Тебе понадобится: 250 мл йогурта, 2 яйца, по 1 ч.л. соли и сахара, щепотка соды, 100 г 20% сметаны, 12 г разрыхлителя, 550 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, и добавь к ним кефир со сметаной. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем и содой, и замеси однородное тесто. Оставь его на 20 минут, раскатай в пласты и нарежь на кусочки. Обжарь баурсаки на сковороде.

11. Баурсаки на майонезе

Рецепт баурсаков и шелпек. foto 1809 11. Рецепт баурсаков и шелпек фото. Рецепт баурсаков и шелпек-foto 1809 11. картинка Рецепт баурсаков и шелпек. картинка foto 1809 11. Ни один дастархан у казахов не обходится без баурсаков. Вкусные, горячие, обжаренные во фритюре кусочки теста, приготовленные на дрожжах, особенно хороши в первый день. Готовят баурсаки на воде, молоке, сметане и даже на майонезе. Форма и вкус баурсаков зависят от хозяйки, кто-то предпочитает прямоугольные или ромбовидные, а кто-то круглые шарики.

Каждый, кто хоть раз пробовал майонезное тесто, знает, насколько мягким и нежным оно получается.

Тебе понадобится: 150 мл воды, 150 г майонеза, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. дрожжей, 200 г муки.

Приготовление: Разведи в теплой воде соль, соду и дрожжи, и сразу же добавь майонез. Размешай до однородности, замеси тесто с мукой и оставь на час. Раскатай его в пласт и нарежь на ромбы или кружочки, а потом обжарь их в масле.

12. Баурсаки с медом

Рецепт баурсаков и шелпек. foto 1809 12. Рецепт баурсаков и шелпек фото. Рецепт баурсаков и шелпек-foto 1809 12. картинка Рецепт баурсаков и шелпек. картинка foto 1809 12. Ни один дастархан у казахов не обходится без баурсаков. Вкусные, горячие, обжаренные во фритюре кусочки теста, приготовленные на дрожжах, особенно хороши в первый день. Готовят баурсаки на воде, молоке, сметане и даже на майонезе. Форма и вкус баурсаков зависят от хозяйки, кто-то предпочитает прямоугольные или ромбовидные, а кто-то круглые шарики.

Такой рецепт баурсаков чаще встречается в татарской кухне.

Тебе понадобится: 6 яиц, 30 г сливочного масла, щепотка соли, 2 ч.л. сахара, 4 ст.л. меда, 700 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и мягким сливочным маслом. Добавь муку, замеси однородное тесто и раскатай его на колбаски, а потом нарежь шайбочками. Обжарь эти шайбочки в масле и выложи на бумагу. Растопи мед на плите, и хорошенько обваляй в нем баурсаки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Шельпеки

Ингредиенты

Сливочное масло – 30 г

Подсолнечное масло – для жарки

Мука пшеничная – 3,5 стакана + подпыл

Пищевая сода – 1/3 ч.л.

Фото готового блюда

Рецепт баурсаков и шелпек. u bb00f439c0838b5ca7273407fbbe7254. Рецепт баурсаков и шелпек фото. Рецепт баурсаков и шелпек-u bb00f439c0838b5ca7273407fbbe7254. картинка Рецепт баурсаков и шелпек. картинка u bb00f439c0838b5ca7273407fbbe7254. Ни один дастархан у казахов не обходится без баурсаков. Вкусные, горячие, обжаренные во фритюре кусочки теста, приготовленные на дрожжах, особенно хороши в первый день. Готовят баурсаки на воде, молоке, сметане и даже на майонезе. Форма и вкус баурсаков зависят от хозяйки, кто-то предпочитает прямоугольные или ромбовидные, а кто-то круглые шарики.

Оцените рецепт

Видео рецепт: Шельпеки

Пошаговый рецепт с фото и видео

Тесто для шельпека может быть как пресным, так и сдобным. Наш вариант – пресное молочное тесто с добавлением сливочного масла.

Рецепт баурсаков и шелпек. fe8b28c049d126c7d3510f90c9471275 2016. Рецепт баурсаков и шелпек фото. Рецепт баурсаков и шелпек-fe8b28c049d126c7d3510f90c9471275 2016. картинка Рецепт баурсаков и шелпек. картинка fe8b28c049d126c7d3510f90c9471275 2016. Ни один дастархан у казахов не обходится без баурсаков. Вкусные, горячие, обжаренные во фритюре кусочки теста, приготовленные на дрожжах, особенно хороши в первый день. Готовят баурсаки на воде, молоке, сметане и даже на майонезе. Форма и вкус баурсаков зависят от хозяйки, кто-то предпочитает прямоугольные или ромбовидные, а кто-то круглые шарики.

Пшеничная мука просеивается воздушной горкой.

Рецепт баурсаков и шелпек. 74378bf8661255aac5b31e8fa7276113 2016. Рецепт баурсаков и шелпек фото. Рецепт баурсаков и шелпек-74378bf8661255aac5b31e8fa7276113 2016. картинка Рецепт баурсаков и шелпек. картинка 74378bf8661255aac5b31e8fa7276113 2016. Ни один дастархан у казахов не обходится без баурсаков. Вкусные, горячие, обжаренные во фритюре кусочки теста, приготовленные на дрожжах, особенно хороши в первый день. Готовят баурсаки на воде, молоке, сметане и даже на майонезе. Форма и вкус баурсаков зависят от хозяйки, кто-то предпочитает прямоугольные или ромбовидные, а кто-то круглые шарики.

Мука смешивается с содой, гашенной яблочным уксусом.

Рецепт баурсаков и шелпек. 99515de22e8564965907b0971040ca67 2016. Рецепт баурсаков и шелпек фото. Рецепт баурсаков и шелпек-99515de22e8564965907b0971040ca67 2016. картинка Рецепт баурсаков и шелпек. картинка 99515de22e8564965907b0971040ca67 2016. Ни один дастархан у казахов не обходится без баурсаков. Вкусные, горячие, обжаренные во фритюре кусочки теста, приготовленные на дрожжах, особенно хороши в первый день. Готовят баурсаки на воде, молоке, сметане и даже на майонезе. Форма и вкус баурсаков зависят от хозяйки, кто-то предпочитает прямоугольные или ромбовидные, а кто-то круглые шарики.

Тесто для несладкого шельпека необходимо слегка посолить.

Рецепт баурсаков и шелпек. 885645c2bde69d16b55c883cbe588466 2016. Рецепт баурсаков и шелпек фото. Рецепт баурсаков и шелпек-885645c2bde69d16b55c883cbe588466 2016. картинка Рецепт баурсаков и шелпек. картинка 885645c2bde69d16b55c883cbe588466 2016. Ни один дастархан у казахов не обходится без баурсаков. Вкусные, горячие, обжаренные во фритюре кусочки теста, приготовленные на дрожжах, особенно хороши в первый день. Готовят баурсаки на воде, молоке, сметане и даже на майонезе. Форма и вкус баурсаков зависят от хозяйки, кто-то предпочитает прямоугольные или ромбовидные, а кто-то круглые шарики.

Сливочное масло необходимо предварительно растопить. После чего масло смешивается с молоком.

Рецепт баурсаков и шелпек. 2fb5fff6e8ad8d6f72f08496353c758f 2016. Рецепт баурсаков и шелпек фото. Рецепт баурсаков и шелпек-2fb5fff6e8ad8d6f72f08496353c758f 2016. картинка Рецепт баурсаков и шелпек. картинка 2fb5fff6e8ad8d6f72f08496353c758f 2016. Ни один дастархан у казахов не обходится без баурсаков. Вкусные, горячие, обжаренные во фритюре кусочки теста, приготовленные на дрожжах, особенно хороши в первый день. Готовят баурсаки на воде, молоке, сметане и даже на майонезе. Форма и вкус баурсаков зависят от хозяйки, кто-то предпочитает прямоугольные или ромбовидные, а кто-то круглые шарики.

После чего в миску с мукой осторожно вливается теплое молоко с маслом.

Рецепт баурсаков и шелпек. a50ea40d0608024dcc41b8b09d7fcf98 2016. Рецепт баурсаков и шелпек фото. Рецепт баурсаков и шелпек-a50ea40d0608024dcc41b8b09d7fcf98 2016. картинка Рецепт баурсаков и шелпек. картинка a50ea40d0608024dcc41b8b09d7fcf98 2016. Ни один дастархан у казахов не обходится без баурсаков. Вкусные, горячие, обжаренные во фритюре кусочки теста, приготовленные на дрожжах, особенно хороши в первый день. Готовят баурсаки на воде, молоке, сметане и даже на майонезе. Форма и вкус баурсаков зависят от хозяйки, кто-то предпочитает прямоугольные или ромбовидные, а кто-то круглые шарики.

Тесто для шельпека сначала замешиваетcя ложкой или лопаткой.

Рецепт баурсаков и шелпек. 60a5c3f425e5f64f40371fbe7a2a23bf 2016. Рецепт баурсаков и шелпек фото. Рецепт баурсаков и шелпек-60a5c3f425e5f64f40371fbe7a2a23bf 2016. картинка Рецепт баурсаков и шелпек. картинка 60a5c3f425e5f64f40371fbe7a2a23bf 2016. Ни один дастархан у казахов не обходится без баурсаков. Вкусные, горячие, обжаренные во фритюре кусочки теста, приготовленные на дрожжах, особенно хороши в первый день. Готовят баурсаки на воде, молоке, сметане и даже на майонезе. Форма и вкус баурсаков зависят от хозяйки, кто-то предпочитает прямоугольные или ромбовидные, а кто-то круглые шарики.

Рецепт баурсаков и шелпек. ed1461356b26ca741404ed7636ace968 2016. Рецепт баурсаков и шелпек фото. Рецепт баурсаков и шелпек-ed1461356b26ca741404ed7636ace968 2016. картинка Рецепт баурсаков и шелпек. картинка ed1461356b26ca741404ed7636ace968 2016. Ни один дастархан у казахов не обходится без баурсаков. Вкусные, горячие, обжаренные во фритюре кусочки теста, приготовленные на дрожжах, особенно хороши в первый день. Готовят баурсаки на воде, молоке, сметане и даже на майонезе. Форма и вкус баурсаков зависят от хозяйки, кто-то предпочитает прямоугольные или ромбовидные, а кто-то круглые шарики.

Колобок накрывается целлофановым мешком или пищевой пленкой. Через 15-20 минут тесто готово к работе.

Рецепт баурсаков и шелпек. 627a360901d182abfdf7b52ee372208d 2016. Рецепт баурсаков и шелпек фото. Рецепт баурсаков и шелпек-627a360901d182abfdf7b52ee372208d 2016. картинка Рецепт баурсаков и шелпек. картинка 627a360901d182abfdf7b52ee372208d 2016. Ни один дастархан у казахов не обходится без баурсаков. Вкусные, горячие, обжаренные во фритюре кусочки теста, приготовленные на дрожжах, особенно хороши в первый день. Готовят баурсаки на воде, молоке, сметане и даже на майонезе. Форма и вкус баурсаков зависят от хозяйки, кто-то предпочитает прямоугольные или ромбовидные, а кто-то круглые шарики.

Готовое тесто раскатывается в толстый жгут, а затем нарезается на семь, а иногда девять одинаковых кусочков.

Рецепт баурсаков и шелпек. 47114cfe5b18a84d7bb99957322d9fe0 2016. Рецепт баурсаков и шелпек фото. Рецепт баурсаков и шелпек-47114cfe5b18a84d7bb99957322d9fe0 2016. картинка Рецепт баурсаков и шелпек. картинка 47114cfe5b18a84d7bb99957322d9fe0 2016. Ни один дастархан у казахов не обходится без баурсаков. Вкусные, горячие, обжаренные во фритюре кусочки теста, приготовленные на дрожжах, особенно хороши в первый день. Готовят баурсаки на воде, молоке, сметане и даже на майонезе. Форма и вкус баурсаков зависят от хозяйки, кто-то предпочитает прямоугольные или ромбовидные, а кто-то круглые шарики.

Каждый кусочек формируется в шарик. Затем ладонью прижимается в форме круга на рабочую поверхность. С помощью скалки круги раскатываются в тонкие лепешки-шелпеки. При этом используется небольшое количество муки.

Рецепт баурсаков и шелпек. 4f8c70189c4ad03e2f6b180b03bcba48 2016. Рецепт баурсаков и шелпек фото. Рецепт баурсаков и шелпек-4f8c70189c4ad03e2f6b180b03bcba48 2016. картинка Рецепт баурсаков и шелпек. картинка 4f8c70189c4ad03e2f6b180b03bcba48 2016. Ни один дастархан у казахов не обходится без баурсаков. Вкусные, горячие, обжаренные во фритюре кусочки теста, приготовленные на дрожжах, особенно хороши в первый день. Готовят баурсаки на воде, молоке, сметане и даже на майонезе. Форма и вкус баурсаков зависят от хозяйки, кто-то предпочитает прямоугольные или ромбовидные, а кто-то круглые шарики.

Шелпек жарится в раскаленном фритюре достаточно быстро. Поэтому тесто нужно раскатать всё сразу, а не в процессе приготовления. Сырые лепешки перекладываются бумажными салфетками. Это предотвратит заветривание и склеивание.

Рецепт баурсаков и шелпек. 78cbd4abed598f7fa27a646d30f1f8a5 2016. Рецепт баурсаков и шелпек фото. Рецепт баурсаков и шелпек-78cbd4abed598f7fa27a646d30f1f8a5 2016. картинка Рецепт баурсаков и шелпек. картинка 78cbd4abed598f7fa27a646d30f1f8a5 2016. Ни один дастархан у казахов не обходится без баурсаков. Вкусные, горячие, обжаренные во фритюре кусочки теста, приготовленные на дрожжах, особенно хороши в первый день. Готовят баурсаки на воде, молоке, сметане и даже на майонезе. Форма и вкус баурсаков зависят от хозяйки, кто-то предпочитает прямоугольные или ромбовидные, а кто-то круглые шарики.

Рецепт баурсаков и шелпек. 9b5bf987edfc33ef6db18dd88641aaf6 2016. Рецепт баурсаков и шелпек фото. Рецепт баурсаков и шелпек-9b5bf987edfc33ef6db18dd88641aaf6 2016. картинка Рецепт баурсаков и шелпек. картинка 9b5bf987edfc33ef6db18dd88641aaf6 2016. Ни один дастархан у казахов не обходится без баурсаков. Вкусные, горячие, обжаренные во фритюре кусочки теста, приготовленные на дрожжах, особенно хороши в первый день. Готовят баурсаки на воде, молоке, сметане и даже на майонезе. Форма и вкус баурсаков зависят от хозяйки, кто-то предпочитает прямоугольные или ромбовидные, а кто-то круглые шарики.

Готовый шельпек имеет воздушную структуру и легкий золотистый оттенок. Снимая лепешку с казана, согните ее на две части, давая маслу стечь, а затем поместите на бумажную салфетку и расправьте.

Рецепт баурсаков и шелпек. 4601ba47769f809177b698e82084d283 2016. Рецепт баурсаков и шелпек фото. Рецепт баурсаков и шелпек-4601ba47769f809177b698e82084d283 2016. картинка Рецепт баурсаков и шелпек. картинка 4601ba47769f809177b698e82084d283 2016. Ни один дастархан у казахов не обходится без баурсаков. Вкусные, горячие, обжаренные во фритюре кусочки теста, приготовленные на дрожжах, особенно хороши в первый день. Готовят баурсаки на воде, молоке, сметане и даже на майонезе. Форма и вкус баурсаков зависят от хозяйки, кто-то предпочитает прямоугольные или ромбовидные, а кто-то круглые шарики.

Для удаления лишнего масла весь жаренный шелпек перестелите бумажными салфетками.

Рецепт баурсаков и шелпек. 2d89084b4b9b1454836bfda39ee0833f 2016. Рецепт баурсаков и шелпек фото. Рецепт баурсаков и шелпек-2d89084b4b9b1454836bfda39ee0833f 2016. картинка Рецепт баурсаков и шелпек. картинка 2d89084b4b9b1454836bfda39ee0833f 2016. Ни один дастархан у казахов не обходится без баурсаков. Вкусные, горячие, обжаренные во фритюре кусочки теста, приготовленные на дрожжах, особенно хороши в первый день. Готовят баурсаки на воде, молоке, сметане и даже на майонезе. Форма и вкус баурсаков зависят от хозяйки, кто-то предпочитает прямоугольные или ромбовидные, а кто-то круглые шарики.

Воздушные, хрустящие и вкусные казахские лепешки готовы!

Есть вариант, когда шелпек посыпается сахарной пудрой и подается к чаю. Можете попробовать сделать шельпеки подслащенными.

Источник

Шелпек

Рецепт баурсаков и шелпек. 1825933 45820. Рецепт баурсаков и шелпек фото. Рецепт баурсаков и шелпек-1825933 45820. картинка Рецепт баурсаков и шелпек. картинка 1825933 45820. Ни один дастархан у казахов не обходится без баурсаков. Вкусные, горячие, обжаренные во фритюре кусочки теста, приготовленные на дрожжах, особенно хороши в первый день. Готовят баурсаки на воде, молоке, сметане и даже на майонезе. Форма и вкус баурсаков зависят от хозяйки, кто-то предпочитает прямоугольные или ромбовидные, а кто-то круглые шарики.

Ингредиенты для «Шелпек»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3148.4 ккал
белки
46 г
жиры
165.8 г
углеводы
374.5 г
Порции
ккал
314.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
16.6 г
углеводы
37.5 г
100 г блюда
ккал
361.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
19.1 г
углеводы
43 г

Рецепт «Шелпек»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт баурсаков и шелпек. 1825933 45820. Рецепт баурсаков и шелпек фото. Рецепт баурсаков и шелпек-1825933 45820. картинка Рецепт баурсаков и шелпек. картинка 1825933 45820. Ни один дастархан у казахов не обходится без баурсаков. Вкусные, горячие, обжаренные во фритюре кусочки теста, приготовленные на дрожжах, особенно хороши в первый день. Готовят баурсаки на воде, молоке, сметане и даже на майонезе. Форма и вкус баурсаков зависят от хозяйки, кто-то предпочитает прямоугольные или ромбовидные, а кто-то круглые шарики.

Похожие рецепты

Хачапури без дрожжей

Хот-доги по-русски

Итальянская лепешка «Пьядина»

«Хачапури» на сковороде

Хачапури по-волжски

Постные дрожжевые лепешки с луком

Лепешки с плавлеными сырками

Сырная лепешка в духовке

Сметанные лепешки с грибами и картофелем

Комментарии и отзывы

Рецепт баурсаков и шелпек. 176122 86425. Рецепт баурсаков и шелпек фото. Рецепт баурсаков и шелпек-176122 86425. картинка Рецепт баурсаков и шелпек. картинка 176122 86425. Ни один дастархан у казахов не обходится без баурсаков. Вкусные, горячие, обжаренные во фритюре кусочки теста, приготовленные на дрожжах, особенно хороши в первый день. Готовят баурсаки на воде, молоке, сметане и даже на майонезе. Форма и вкус баурсаков зависят от хозяйки, кто-то предпочитает прямоугольные или ромбовидные, а кто-то круглые шарики.

5 января 2020 года kalinin-2020 #

Рецепт баурсаков и шелпек. 1980081 47045. Рецепт баурсаков и шелпек фото. Рецепт баурсаков и шелпек-1980081 47045. картинка Рецепт баурсаков и шелпек. картинка 1980081 47045. Ни один дастархан у казахов не обходится без баурсаков. Вкусные, горячие, обжаренные во фритюре кусочки теста, приготовленные на дрожжах, особенно хороши в первый день. Готовят баурсаки на воде, молоке, сметане и даже на майонезе. Форма и вкус баурсаков зависят от хозяйки, кто-то предпочитает прямоугольные или ромбовидные, а кто-то круглые шарики.

28 января 2020 года Елена Гло #

Рецепт баурсаков и шелпек. 1257676 15366. Рецепт баурсаков и шелпек фото. Рецепт баурсаков и шелпек-1257676 15366. картинка Рецепт баурсаков и шелпек. картинка 1257676 15366. Ни один дастархан у казахов не обходится без баурсаков. Вкусные, горячие, обжаренные во фритюре кусочки теста, приготовленные на дрожжах, особенно хороши в первый день. Готовят баурсаки на воде, молоке, сметане и даже на майонезе. Форма и вкус баурсаков зависят от хозяйки, кто-то предпочитает прямоугольные или ромбовидные, а кто-то круглые шарики.

28 августа 2019 года Elena KZ #

Рецепт баурсаков и шелпек. 771894 51742. Рецепт баурсаков и шелпек фото. Рецепт баурсаков и шелпек-771894 51742. картинка Рецепт баурсаков и шелпек. картинка 771894 51742. Ни один дастархан у казахов не обходится без баурсаков. Вкусные, горячие, обжаренные во фритюре кусочки теста, приготовленные на дрожжах, особенно хороши в первый день. Готовят баурсаки на воде, молоке, сметане и даже на майонезе. Форма и вкус баурсаков зависят от хозяйки, кто-то предпочитает прямоугольные или ромбовидные, а кто-то круглые шарики.

20 февраля 2018 года Oksunchik #

Рецепт баурсаков и шелпек. ava50. Рецепт баурсаков и шелпек фото. Рецепт баурсаков и шелпек-ava50. картинка Рецепт баурсаков и шелпек. картинка ava50. Ни один дастархан у казахов не обходится без баурсаков. Вкусные, горячие, обжаренные во фритюре кусочки теста, приготовленные на дрожжах, особенно хороши в первый день. Готовят баурсаки на воде, молоке, сметане и даже на майонезе. Форма и вкус баурсаков зависят от хозяйки, кто-то предпочитает прямоугольные или ромбовидные, а кто-то круглые шарики.

10 декабря 2016 года Боброва Любовь #

Рецепт баурсаков и шелпек. ava50. Рецепт баурсаков и шелпек фото. Рецепт баурсаков и шелпек-ava50. картинка Рецепт баурсаков и шелпек. картинка ava50. Ни один дастархан у казахов не обходится без баурсаков. Вкусные, горячие, обжаренные во фритюре кусочки теста, приготовленные на дрожжах, особенно хороши в первый день. Готовят баурсаки на воде, молоке, сметане и даже на майонезе. Форма и вкус баурсаков зависят от хозяйки, кто-то предпочитает прямоугольные или ромбовидные, а кто-то круглые шарики.

10 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

Рецепт баурсаков и шелпек. 1731142 60692. Рецепт баурсаков и шелпек фото. Рецепт баурсаков и шелпек-1731142 60692. картинка Рецепт баурсаков и шелпек. картинка 1731142 60692. Ни один дастархан у казахов не обходится без баурсаков. Вкусные, горячие, обжаренные во фритюре кусочки теста, приготовленные на дрожжах, особенно хороши в первый день. Готовят баурсаки на воде, молоке, сметане и даже на майонезе. Форма и вкус баурсаков зависят от хозяйки, кто-то предпочитает прямоугольные или ромбовидные, а кто-то круглые шарики.

1 декабря 2016 года sveta yps #

Рецепт баурсаков и шелпек. 11. Рецепт баурсаков и шелпек фото. Рецепт баурсаков и шелпек-11. картинка Рецепт баурсаков и шелпек. картинка 11. Ни один дастархан у казахов не обходится без баурсаков. Вкусные, горячие, обжаренные во фритюре кусочки теста, приготовленные на дрожжах, особенно хороши в первый день. Готовят баурсаки на воде, молоке, сметане и даже на майонезе. Форма и вкус баурсаков зависят от хозяйки, кто-то предпочитает прямоугольные или ромбовидные, а кто-то круглые шарики. Рецепт баурсаков и шелпек. 10. Рецепт баурсаков и шелпек фото. Рецепт баурсаков и шелпек-10. картинка Рецепт баурсаков и шелпек. картинка 10. Ни один дастархан у казахов не обходится без баурсаков. Вкусные, горячие, обжаренные во фритюре кусочки теста, приготовленные на дрожжах, особенно хороши в первый день. Готовят баурсаки на воде, молоке, сметане и даже на майонезе. Форма и вкус баурсаков зависят от хозяйки, кто-то предпочитает прямоугольные или ромбовидные, а кто-то круглые шарики.

Рецепт баурсаков и шелпек. ava50. Рецепт баурсаков и шелпек фото. Рецепт баурсаков и шелпек-ava50. картинка Рецепт баурсаков и шелпек. картинка ava50. Ни один дастархан у казахов не обходится без баурсаков. Вкусные, горячие, обжаренные во фритюре кусочки теста, приготовленные на дрожжах, особенно хороши в первый день. Готовят баурсаки на воде, молоке, сметане и даже на майонезе. Форма и вкус баурсаков зависят от хозяйки, кто-то предпочитает прямоугольные или ромбовидные, а кто-то круглые шарики.

1 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

Рецепт баурсаков и шелпек. 2226100 72986. Рецепт баурсаков и шелпек фото. Рецепт баурсаков и шелпек-2226100 72986. картинка Рецепт баурсаков и шелпек. картинка 2226100 72986. Ни один дастархан у казахов не обходится без баурсаков. Вкусные, горячие, обжаренные во фритюре кусочки теста, приготовленные на дрожжах, особенно хороши в первый день. Готовят баурсаки на воде, молоке, сметане и даже на майонезе. Форма и вкус баурсаков зависят от хозяйки, кто-то предпочитает прямоугольные или ромбовидные, а кто-то круглые шарики.

30 ноября 2016 года hellena2013 #

Рецепт баурсаков и шелпек. ava50. Рецепт баурсаков и шелпек фото. Рецепт баурсаков и шелпек-ava50. картинка Рецепт баурсаков и шелпек. картинка ava50. Ни один дастархан у казахов не обходится без баурсаков. Вкусные, горячие, обжаренные во фритюре кусочки теста, приготовленные на дрожжах, особенно хороши в первый день. Готовят баурсаки на воде, молоке, сметане и даже на майонезе. Форма и вкус баурсаков зависят от хозяйки, кто-то предпочитает прямоугольные или ромбовидные, а кто-то круглые шарики.

30 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

Рецепт баурсаков и шелпек. 36370 15103. Рецепт баурсаков и шелпек фото. Рецепт баурсаков и шелпек-36370 15103. картинка Рецепт баурсаков и шелпек. картинка 36370 15103. Ни один дастархан у казахов не обходится без баурсаков. Вкусные, горячие, обжаренные во фритюре кусочки теста, приготовленные на дрожжах, особенно хороши в первый день. Готовят баурсаки на воде, молоке, сметане и даже на майонезе. Форма и вкус баурсаков зависят от хозяйки, кто-то предпочитает прямоугольные или ромбовидные, а кто-то круглые шарики.

30 ноября 2016 года Wera13 #

Рецепт баурсаков и шелпек. 10. Рецепт баурсаков и шелпек фото. Рецепт баурсаков и шелпек-10. картинка Рецепт баурсаков и шелпек. картинка 10. Ни один дастархан у казахов не обходится без баурсаков. Вкусные, горячие, обжаренные во фритюре кусочки теста, приготовленные на дрожжах, особенно хороши в первый день. Готовят баурсаки на воде, молоке, сметане и даже на майонезе. Форма и вкус баурсаков зависят от хозяйки, кто-то предпочитает прямоугольные или ромбовидные, а кто-то круглые шарики. Рецепт баурсаков и шелпек. 10. Рецепт баурсаков и шелпек фото. Рецепт баурсаков и шелпек-10. картинка Рецепт баурсаков и шелпек. картинка 10. Ни один дастархан у казахов не обходится без баурсаков. Вкусные, горячие, обжаренные во фритюре кусочки теста, приготовленные на дрожжах, особенно хороши в первый день. Готовят баурсаки на воде, молоке, сметане и даже на майонезе. Форма и вкус баурсаков зависят от хозяйки, кто-то предпочитает прямоугольные или ромбовидные, а кто-то круглые шарики. Рецепт баурсаков и шелпек. 10. Рецепт баурсаков и шелпек фото. Рецепт баурсаков и шелпек-10. картинка Рецепт баурсаков и шелпек. картинка 10. Ни один дастархан у казахов не обходится без баурсаков. Вкусные, горячие, обжаренные во фритюре кусочки теста, приготовленные на дрожжах, особенно хороши в первый день. Готовят баурсаки на воде, молоке, сметане и даже на майонезе. Форма и вкус баурсаков зависят от хозяйки, кто-то предпочитает прямоугольные или ромбовидные, а кто-то круглые шарики.

Рецепт баурсаков и шелпек. ava50. Рецепт баурсаков и шелпек фото. Рецепт баурсаков и шелпек-ava50. картинка Рецепт баурсаков и шелпек. картинка ava50. Ни один дастархан у казахов не обходится без баурсаков. Вкусные, горячие, обжаренные во фритюре кусочки теста, приготовленные на дрожжах, особенно хороши в первый день. Готовят баурсаки на воде, молоке, сметане и даже на майонезе. Форма и вкус баурсаков зависят от хозяйки, кто-то предпочитает прямоугольные или ромбовидные, а кто-то круглые шарики.

30 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

Рецепт баурсаков и шелпек. ava50. Рецепт баурсаков и шелпек фото. Рецепт баурсаков и шелпек-ava50. картинка Рецепт баурсаков и шелпек. картинка ava50. Ни один дастархан у казахов не обходится без баурсаков. Вкусные, горячие, обжаренные во фритюре кусочки теста, приготовленные на дрожжах, особенно хороши в первый день. Готовят баурсаки на воде, молоке, сметане и даже на майонезе. Форма и вкус баурсаков зависят от хозяйки, кто-то предпочитает прямоугольные или ромбовидные, а кто-то круглые шарики.

29 ноября 2016 года elen4ik85 #

Рецепт баурсаков и шелпек. ava50. Рецепт баурсаков и шелпек фото. Рецепт баурсаков и шелпек-ava50. картинка Рецепт баурсаков и шелпек. картинка ava50. Ни один дастархан у казахов не обходится без баурсаков. Вкусные, горячие, обжаренные во фритюре кусочки теста, приготовленные на дрожжах, особенно хороши в первый день. Готовят баурсаки на воде, молоке, сметане и даже на майонезе. Форма и вкус баурсаков зависят от хозяйки, кто-то предпочитает прямоугольные или ромбовидные, а кто-то круглые шарики.

30 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

Рецепт баурсаков и шелпек. ava50. Рецепт баурсаков и шелпек фото. Рецепт баурсаков и шелпек-ava50. картинка Рецепт баурсаков и шелпек. картинка ava50. Ни один дастархан у казахов не обходится без баурсаков. Вкусные, горячие, обжаренные во фритюре кусочки теста, приготовленные на дрожжах, особенно хороши в первый день. Готовят баурсаки на воде, молоке, сметане и даже на майонезе. Форма и вкус баурсаков зависят от хозяйки, кто-то предпочитает прямоугольные или ромбовидные, а кто-то круглые шарики.

29 ноября 2016 года индрадеви #

Рецепт баурсаков и шелпек. ava50. Рецепт баурсаков и шелпек фото. Рецепт баурсаков и шелпек-ava50. картинка Рецепт баурсаков и шелпек. картинка ava50. Ни один дастархан у казахов не обходится без баурсаков. Вкусные, горячие, обжаренные во фритюре кусочки теста, приготовленные на дрожжах, особенно хороши в первый день. Готовят баурсаки на воде, молоке, сметане и даже на майонезе. Форма и вкус баурсаков зависят от хозяйки, кто-то предпочитает прямоугольные или ромбовидные, а кто-то круглые шарики.

29 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

Рецепт баурсаков и шелпек. ava50. Рецепт баурсаков и шелпек фото. Рецепт баурсаков и шелпек-ava50. картинка Рецепт баурсаков и шелпек. картинка ava50. Ни один дастархан у казахов не обходится без баурсаков. Вкусные, горячие, обжаренные во фритюре кусочки теста, приготовленные на дрожжах, особенно хороши в первый день. Готовят баурсаки на воде, молоке, сметане и даже на майонезе. Форма и вкус баурсаков зависят от хозяйки, кто-то предпочитает прямоугольные или ромбовидные, а кто-то круглые шарики.

29 ноября 2016 года nargiza 1387 #

Рецепт баурсаков и шелпек. ava50. Рецепт баурсаков и шелпек фото. Рецепт баурсаков и шелпек-ava50. картинка Рецепт баурсаков и шелпек. картинка ava50. Ни один дастархан у казахов не обходится без баурсаков. Вкусные, горячие, обжаренные во фритюре кусочки теста, приготовленные на дрожжах, особенно хороши в первый день. Готовят баурсаки на воде, молоке, сметане и даже на майонезе. Форма и вкус баурсаков зависят от хозяйки, кто-то предпочитает прямоугольные или ромбовидные, а кто-то круглые шарики.

29 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

Рецепт баурсаков и шелпек. ava50. Рецепт баурсаков и шелпек фото. Рецепт баурсаков и шелпек-ava50. картинка Рецепт баурсаков и шелпек. картинка ava50. Ни один дастархан у казахов не обходится без баурсаков. Вкусные, горячие, обжаренные во фритюре кусочки теста, приготовленные на дрожжах, особенно хороши в первый день. Готовят баурсаки на воде, молоке, сметане и даже на майонезе. Форма и вкус баурсаков зависят от хозяйки, кто-то предпочитает прямоугольные или ромбовидные, а кто-то круглые шарики.

29 ноября 2016 года elenka_22 #

Рецепт баурсаков и шелпек. 10. Рецепт баурсаков и шелпек фото. Рецепт баурсаков и шелпек-10. картинка Рецепт баурсаков и шелпек. картинка 10. Ни один дастархан у казахов не обходится без баурсаков. Вкусные, горячие, обжаренные во фритюре кусочки теста, приготовленные на дрожжах, особенно хороши в первый день. Готовят баурсаки на воде, молоке, сметане и даже на майонезе. Форма и вкус баурсаков зависят от хозяйки, кто-то предпочитает прямоугольные или ромбовидные, а кто-то круглые шарики. Рецепт баурсаков и шелпек. 10. Рецепт баурсаков и шелпек фото. Рецепт баурсаков и шелпек-10. картинка Рецепт баурсаков и шелпек. картинка 10. Ни один дастархан у казахов не обходится без баурсаков. Вкусные, горячие, обжаренные во фритюре кусочки теста, приготовленные на дрожжах, особенно хороши в первый день. Готовят баурсаки на воде, молоке, сметане и даже на майонезе. Форма и вкус баурсаков зависят от хозяйки, кто-то предпочитает прямоугольные или ромбовидные, а кто-то круглые шарики. Рецепт баурсаков и шелпек. 10. Рецепт баурсаков и шелпек фото. Рецепт баурсаков и шелпек-10. картинка Рецепт баурсаков и шелпек. картинка 10. Ни один дастархан у казахов не обходится без баурсаков. Вкусные, горячие, обжаренные во фритюре кусочки теста, приготовленные на дрожжах, особенно хороши в первый день. Готовят баурсаки на воде, молоке, сметане и даже на майонезе. Форма и вкус баурсаков зависят от хозяйки, кто-то предпочитает прямоугольные или ромбовидные, а кто-то круглые шарики.

Рецепт баурсаков и шелпек. ava50. Рецепт баурсаков и шелпек фото. Рецепт баурсаков и шелпек-ava50. картинка Рецепт баурсаков и шелпек. картинка ava50. Ни один дастархан у казахов не обходится без баурсаков. Вкусные, горячие, обжаренные во фритюре кусочки теста, приготовленные на дрожжах, особенно хороши в первый день. Готовят баурсаки на воде, молоке, сметане и даже на майонезе. Форма и вкус баурсаков зависят от хозяйки, кто-то предпочитает прямоугольные или ромбовидные, а кто-то круглые шарики.

29 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

Рецепт баурсаков и шелпек. 1457499 63651. Рецепт баурсаков и шелпек фото. Рецепт баурсаков и шелпек-1457499 63651. картинка Рецепт баурсаков и шелпек. картинка 1457499 63651. Ни один дастархан у казахов не обходится без баурсаков. Вкусные, горячие, обжаренные во фритюре кусочки теста, приготовленные на дрожжах, особенно хороши в первый день. Готовят баурсаки на воде, молоке, сметане и даже на майонезе. Форма и вкус баурсаков зависят от хозяйки, кто-то предпочитает прямоугольные или ромбовидные, а кто-то круглые шарики.

Рецепт баурсаков и шелпек. 10. Рецепт баурсаков и шелпек фото. Рецепт баурсаков и шелпек-10. картинка Рецепт баурсаков и шелпек. картинка 10. Ни один дастархан у казахов не обходится без баурсаков. Вкусные, горячие, обжаренные во фритюре кусочки теста, приготовленные на дрожжах, особенно хороши в первый день. Готовят баурсаки на воде, молоке, сметане и даже на майонезе. Форма и вкус баурсаков зависят от хозяйки, кто-то предпочитает прямоугольные или ромбовидные, а кто-то круглые шарики. Рецепт баурсаков и шелпек. n4. Рецепт баурсаков и шелпек фото. Рецепт баурсаков и шелпек-n4. картинка Рецепт баурсаков и шелпек. картинка n4. Ни один дастархан у казахов не обходится без баурсаков. Вкусные, горячие, обжаренные во фритюре кусочки теста, приготовленные на дрожжах, особенно хороши в первый день. Готовят баурсаки на воде, молоке, сметане и даже на майонезе. Форма и вкус баурсаков зависят от хозяйки, кто-то предпочитает прямоугольные или ромбовидные, а кто-то круглые шарики. Рецепт баурсаков и шелпек. n4. Рецепт баурсаков и шелпек фото. Рецепт баурсаков и шелпек-n4. картинка Рецепт баурсаков и шелпек. картинка n4. Ни один дастархан у казахов не обходится без баурсаков. Вкусные, горячие, обжаренные во фритюре кусочки теста, приготовленные на дрожжах, особенно хороши в первый день. Готовят баурсаки на воде, молоке, сметане и даже на майонезе. Форма и вкус баурсаков зависят от хозяйки, кто-то предпочитает прямоугольные или ромбовидные, а кто-то круглые шарики. Рецепт баурсаков и шелпек. n4. Рецепт баурсаков и шелпек фото. Рецепт баурсаков и шелпек-n4. картинка Рецепт баурсаков и шелпек. картинка n4. Ни один дастархан у казахов не обходится без баурсаков. Вкусные, горячие, обжаренные во фритюре кусочки теста, приготовленные на дрожжах, особенно хороши в первый день. Готовят баурсаки на воде, молоке, сметане и даже на майонезе. Форма и вкус баурсаков зависят от хозяйки, кто-то предпочитает прямоугольные или ромбовидные, а кто-то круглые шарики.

Рецепт баурсаков и шелпек. ava50. Рецепт баурсаков и шелпек фото. Рецепт баурсаков и шелпек-ava50. картинка Рецепт баурсаков и шелпек. картинка ava50. Ни один дастархан у казахов не обходится без баурсаков. Вкусные, горячие, обжаренные во фритюре кусочки теста, приготовленные на дрожжах, особенно хороши в первый день. Готовят баурсаки на воде, молоке, сметане и даже на майонезе. Форма и вкус баурсаков зависят от хозяйки, кто-то предпочитает прямоугольные или ромбовидные, а кто-то круглые шарики.

29 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

Рецепт баурсаков и шелпек. 1793803 35767. Рецепт баурсаков и шелпек фото. Рецепт баурсаков и шелпек-1793803 35767. картинка Рецепт баурсаков и шелпек. картинка 1793803 35767. Ни один дастархан у казахов не обходится без баурсаков. Вкусные, горячие, обжаренные во фритюре кусочки теста, приготовленные на дрожжах, особенно хороши в первый день. Готовят баурсаки на воде, молоке, сметане и даже на майонезе. Форма и вкус баурсаков зависят от хозяйки, кто-то предпочитает прямоугольные или ромбовидные, а кто-то круглые шарики.

28 ноября 2016 года subsidii66 #

Рецепт баурсаков и шелпек. ava50. Рецепт баурсаков и шелпек фото. Рецепт баурсаков и шелпек-ava50. картинка Рецепт баурсаков и шелпек. картинка ava50. Ни один дастархан у казахов не обходится без баурсаков. Вкусные, горячие, обжаренные во фритюре кусочки теста, приготовленные на дрожжах, особенно хороши в первый день. Готовят баурсаки на воде, молоке, сметане и даже на майонезе. Форма и вкус баурсаков зависят от хозяйки, кто-то предпочитает прямоугольные или ромбовидные, а кто-то круглые шарики.

29 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

Рецепт баурсаков и шелпек. 877210 91511. Рецепт баурсаков и шелпек фото. Рецепт баурсаков и шелпек-877210 91511. картинка Рецепт баурсаков и шелпек. картинка 877210 91511. Ни один дастархан у казахов не обходится без баурсаков. Вкусные, горячие, обжаренные во фритюре кусочки теста, приготовленные на дрожжах, особенно хороши в первый день. Готовят баурсаки на воде, молоке, сметане и даже на майонезе. Форма и вкус баурсаков зависят от хозяйки, кто-то предпочитает прямоугольные или ромбовидные, а кто-то круглые шарики.

28 ноября 2016 года Щербакова Елена #

Рецепт баурсаков и шелпек. 1. Рецепт баурсаков и шелпек фото. Рецепт баурсаков и шелпек-1. картинка Рецепт баурсаков и шелпек. картинка 1. Ни один дастархан у казахов не обходится без баурсаков. Вкусные, горячие, обжаренные во фритюре кусочки теста, приготовленные на дрожжах, особенно хороши в первый день. Готовят баурсаки на воде, молоке, сметане и даже на майонезе. Форма и вкус баурсаков зависят от хозяйки, кто-то предпочитает прямоугольные или ромбовидные, а кто-то круглые шарики. Рецепт баурсаков и шелпек. 2. Рецепт баурсаков и шелпек фото. Рецепт баурсаков и шелпек-2. картинка Рецепт баурсаков и шелпек. картинка 2. Ни один дастархан у казахов не обходится без баурсаков. Вкусные, горячие, обжаренные во фритюре кусочки теста, приготовленные на дрожжах, особенно хороши в первый день. Готовят баурсаки на воде, молоке, сметане и даже на майонезе. Форма и вкус баурсаков зависят от хозяйки, кто-то предпочитает прямоугольные или ромбовидные, а кто-то круглые шарики.

Рецепт баурсаков и шелпек. 1298249 18305. Рецепт баурсаков и шелпек фото. Рецепт баурсаков и шелпек-1298249 18305. картинка Рецепт баурсаков и шелпек. картинка 1298249 18305. Ни один дастархан у казахов не обходится без баурсаков. Вкусные, горячие, обжаренные во фритюре кусочки теста, приготовленные на дрожжах, особенно хороши в первый день. Готовят баурсаки на воде, молоке, сметане и даже на майонезе. Форма и вкус баурсаков зависят от хозяйки, кто-то предпочитает прямоугольные или ромбовидные, а кто-то круглые шарики.

28 ноября 2016 года Тамила #

Рецепт баурсаков и шелпек. ava50. Рецепт баурсаков и шелпек фото. Рецепт баурсаков и шелпек-ava50. картинка Рецепт баурсаков и шелпек. картинка ava50. Ни один дастархан у казахов не обходится без баурсаков. Вкусные, горячие, обжаренные во фритюре кусочки теста, приготовленные на дрожжах, особенно хороши в первый день. Готовят баурсаки на воде, молоке, сметане и даже на майонезе. Форма и вкус баурсаков зависят от хозяйки, кто-то предпочитает прямоугольные или ромбовидные, а кто-то круглые шарики.

28 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

Рецепт баурсаков и шелпек. 136852 28765. Рецепт баурсаков и шелпек фото. Рецепт баурсаков и шелпек-136852 28765. картинка Рецепт баурсаков и шелпек. картинка 136852 28765. Ни один дастархан у казахов не обходится без баурсаков. Вкусные, горячие, обжаренные во фритюре кусочки теста, приготовленные на дрожжах, особенно хороши в первый день. Готовят баурсаки на воде, молоке, сметане и даже на майонезе. Форма и вкус баурсаков зависят от хозяйки, кто-то предпочитает прямоугольные или ромбовидные, а кто-то круглые шарики.

28 ноября 2016 года КотТуся #

Рецепт баурсаков и шелпек. ava50. Рецепт баурсаков и шелпек фото. Рецепт баурсаков и шелпек-ava50. картинка Рецепт баурсаков и шелпек. картинка ava50. Ни один дастархан у казахов не обходится без баурсаков. Вкусные, горячие, обжаренные во фритюре кусочки теста, приготовленные на дрожжах, особенно хороши в первый день. Готовят баурсаки на воде, молоке, сметане и даже на майонезе. Форма и вкус баурсаков зависят от хозяйки, кто-то предпочитает прямоугольные или ромбовидные, а кто-то круглые шарики.

28 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

Рецепт баурсаков и шелпек. 2281832 48461. Рецепт баурсаков и шелпек фото. Рецепт баурсаков и шелпек-2281832 48461. картинка Рецепт баурсаков и шелпек. картинка 2281832 48461. Ни один дастархан у казахов не обходится без баурсаков. Вкусные, горячие, обжаренные во фритюре кусочки теста, приготовленные на дрожжах, особенно хороши в первый день. Готовят баурсаки на воде, молоке, сметане и даже на майонезе. Форма и вкус баурсаков зависят от хозяйки, кто-то предпочитает прямоугольные или ромбовидные, а кто-то круглые шарики.

28 ноября 2016 года VeVeTa Tuk #

Рецепт баурсаков и шелпек. ava50. Рецепт баурсаков и шелпек фото. Рецепт баурсаков и шелпек-ava50. картинка Рецепт баурсаков и шелпек. картинка ava50. Ни один дастархан у казахов не обходится без баурсаков. Вкусные, горячие, обжаренные во фритюре кусочки теста, приготовленные на дрожжах, особенно хороши в первый день. Готовят баурсаки на воде, молоке, сметане и даже на майонезе. Форма и вкус баурсаков зависят от хозяйки, кто-то предпочитает прямоугольные или ромбовидные, а кто-то круглые шарики.

28 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

Рецепт баурсаков и шелпек. 2281832 48461. Рецепт баурсаков и шелпек фото. Рецепт баурсаков и шелпек-2281832 48461. картинка Рецепт баурсаков и шелпек. картинка 2281832 48461. Ни один дастархан у казахов не обходится без баурсаков. Вкусные, горячие, обжаренные во фритюре кусочки теста, приготовленные на дрожжах, особенно хороши в первый день. Готовят баурсаки на воде, молоке, сметане и даже на майонезе. Форма и вкус баурсаков зависят от хозяйки, кто-то предпочитает прямоугольные или ромбовидные, а кто-то круглые шарики.

28 ноября 2016 года VeVeTa Tuk #

Рецепт баурсаков и шелпек. 14. Рецепт баурсаков и шелпек фото. Рецепт баурсаков и шелпек-14. картинка Рецепт баурсаков и шелпек. картинка 14. Ни один дастархан у казахов не обходится без баурсаков. Вкусные, горячие, обжаренные во фритюре кусочки теста, приготовленные на дрожжах, особенно хороши в первый день. Готовят баурсаки на воде, молоке, сметане и даже на майонезе. Форма и вкус баурсаков зависят от хозяйки, кто-то предпочитает прямоугольные или ромбовидные, а кто-то круглые шарики.

Рецепт баурсаков и шелпек. 669563 99733. Рецепт баурсаков и шелпек фото. Рецепт баурсаков и шелпек-669563 99733. картинка Рецепт баурсаков и шелпек. картинка 669563 99733. Ни один дастархан у казахов не обходится без баурсаков. Вкусные, горячие, обжаренные во фритюре кусочки теста, приготовленные на дрожжах, особенно хороши в первый день. Готовят баурсаки на воде, молоке, сметане и даже на майонезе. Форма и вкус баурсаков зависят от хозяйки, кто-то предпочитает прямоугольные или ромбовидные, а кто-то круглые шарики.

28 ноября 2016 года Tatanj #

Рецепт баурсаков и шелпек. ava50. Рецепт баурсаков и шелпек фото. Рецепт баурсаков и шелпек-ava50. картинка Рецепт баурсаков и шелпек. картинка ava50. Ни один дастархан у казахов не обходится без баурсаков. Вкусные, горячие, обжаренные во фритюре кусочки теста, приготовленные на дрожжах, особенно хороши в первый день. Готовят баурсаки на воде, молоке, сметане и даже на майонезе. Форма и вкус баурсаков зависят от хозяйки, кто-то предпочитает прямоугольные или ромбовидные, а кто-то круглые шарики.

28 ноября 2016 года 0952577181 #

Рецепт баурсаков и шелпек. ava50. Рецепт баурсаков и шелпек фото. Рецепт баурсаков и шелпек-ava50. картинка Рецепт баурсаков и шелпек. картинка ava50. Ни один дастархан у казахов не обходится без баурсаков. Вкусные, горячие, обжаренные во фритюре кусочки теста, приготовленные на дрожжах, особенно хороши в первый день. Готовят баурсаки на воде, молоке, сметане и даже на майонезе. Форма и вкус баурсаков зависят от хозяйки, кто-то предпочитает прямоугольные или ромбовидные, а кто-то круглые шарики.

28 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

Рецепт баурсаков и шелпек. ava50. Рецепт баурсаков и шелпек фото. Рецепт баурсаков и шелпек-ava50. картинка Рецепт баурсаков и шелпек. картинка ava50. Ни один дастархан у казахов не обходится без баурсаков. Вкусные, горячие, обжаренные во фритюре кусочки теста, приготовленные на дрожжах, особенно хороши в первый день. Готовят баурсаки на воде, молоке, сметане и даже на майонезе. Форма и вкус баурсаков зависят от хозяйки, кто-то предпочитает прямоугольные или ромбовидные, а кто-то круглые шарики.

28 ноября 2016 года 0952577181 #

Рецепт баурсаков и шелпек. ava50. Рецепт баурсаков и шелпек фото. Рецепт баурсаков и шелпек-ava50. картинка Рецепт баурсаков и шелпек. картинка ava50. Ни один дастархан у казахов не обходится без баурсаков. Вкусные, горячие, обжаренные во фритюре кусочки теста, приготовленные на дрожжах, особенно хороши в первый день. Готовят баурсаки на воде, молоке, сметане и даже на майонезе. Форма и вкус баурсаков зависят от хозяйки, кто-то предпочитает прямоугольные или ромбовидные, а кто-то круглые шарики.

28 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

Рецепт баурсаков и шелпек. ava50. Рецепт баурсаков и шелпек фото. Рецепт баурсаков и шелпек-ava50. картинка Рецепт баурсаков и шелпек. картинка ava50. Ни один дастархан у казахов не обходится без баурсаков. Вкусные, горячие, обжаренные во фритюре кусочки теста, приготовленные на дрожжах, особенно хороши в первый день. Готовят баурсаки на воде, молоке, сметане и даже на майонезе. Форма и вкус баурсаков зависят от хозяйки, кто-то предпочитает прямоугольные или ромбовидные, а кто-то круглые шарики.

28 ноября 2016 года 0952577181 #

Рецепт баурсаков и шелпек. . Рецепт баурсаков и шелпек фото. Рецепт баурсаков и шелпек-. картинка Рецепт баурсаков и шелпек. картинка . Ни один дастархан у казахов не обходится без баурсаков. Вкусные, горячие, обжаренные во фритюре кусочки теста, приготовленные на дрожжах, особенно хороши в первый день. Готовят баурсаки на воде, молоке, сметане и даже на майонезе. Форма и вкус баурсаков зависят от хозяйки, кто-то предпочитает прямоугольные или ромбовидные, а кто-то круглые шарики. Рецепт баурсаков и шелпек. n5. Рецепт баурсаков и шелпек фото. Рецепт баурсаков и шелпек-n5. картинка Рецепт баурсаков и шелпек. картинка n5. Ни один дастархан у казахов не обходится без баурсаков. Вкусные, горячие, обжаренные во фритюре кусочки теста, приготовленные на дрожжах, особенно хороши в первый день. Готовят баурсаки на воде, молоке, сметане и даже на майонезе. Форма и вкус баурсаков зависят от хозяйки, кто-то предпочитает прямоугольные или ромбовидные, а кто-то круглые шарики.

Рецепт баурсаков и шелпек. 721441 23146. Рецепт баурсаков и шелпек фото. Рецепт баурсаков и шелпек-721441 23146. картинка Рецепт баурсаков и шелпек. картинка 721441 23146. Ни один дастархан у казахов не обходится без баурсаков. Вкусные, горячие, обжаренные во фритюре кусочки теста, приготовленные на дрожжах, особенно хороши в первый день. Готовят баурсаки на воде, молоке, сметане и даже на майонезе. Форма и вкус баурсаков зависят от хозяйки, кто-то предпочитает прямоугольные или ромбовидные, а кто-то круглые шарики.

28 ноября 2016 года Катуша #

Рецепт баурсаков и шелпек. ava50. Рецепт баурсаков и шелпек фото. Рецепт баурсаков и шелпек-ava50. картинка Рецепт баурсаков и шелпек. картинка ava50. Ни один дастархан у казахов не обходится без баурсаков. Вкусные, горячие, обжаренные во фритюре кусочки теста, приготовленные на дрожжах, особенно хороши в первый день. Готовят баурсаки на воде, молоке, сметане и даже на майонезе. Форма и вкус баурсаков зависят от хозяйки, кто-то предпочитает прямоугольные или ромбовидные, а кто-то круглые шарики.

28 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *