Рецепт бедер с рисом
Куриные бедрышки, тушеные с рисом и морковью
Курица с рисом — всегда замечательный тандем, который может стать замечательной основой для приготовления будничного или праздничного блюда. Этот рецепт часто выручает, когда необходимо сделать быстро обед или ужин, а времени катастрофически не хватает. Куриные бедрышки, тушеные с рисом и морковью — универсальное блюдо для ужина, где мясо готовится сразу с гарниром. С таким яством вкусный и сытный ужин всегда гарантирован! Оно хорошо тем, что можно заранее сделать заготовки: отварить рис и обжарить бедра, а когда придете с работы, соединить продукты и немного протушить.
Это простое и быстрое блюдо можно готовить в домашних условиях в духовке, на плите в сковороде, в мультиварке или скороварке. Все компоненты в процессе термической обработке насыщаются вкусами друг друга. Рис напитывается соком и ароматом мяса, становится вкусным и аппетитным. Пикантность блюду придают специи и пряности, а яркий цвет — морковь. Для большей яркости можно добавить в состав консервированную кукурузу или горошек. Кроме куриных бедер можно использовать куриную грудку, окорочка или любое другое мясо. А если не оказалось риса, замените его гречкой, перловкой или пшеничной крупой.
Пошаговое приготовление куриных бедрышек, тушеных с рисом и морковью, рецепт с фото:
1. Рис пересыпьте в сито и помойте под проточной водой, хорошо смыв весь крахмал. Тогда он будет рассыпчатый.
2. Положите рис в кастрюлю, залейте водой в пропорции 2 к 1, добавьте немного соли и поставьте на плиту.
3. После закипания, прикрутите огонь до минимального режима и варите рис под закрытой крышкой 10 минут. Он увеличится в объеме и впитает в семя всю воду.
4. Куриные бедрышки помойте и просушите бумажным полотенцем. Порубите их на 3-4 части.
5. Морковь очистите от шкурки, помойте и нарежьте брусками 1*4 см.
6. В сковороде нагрейте растительное масло и положите куриные бедрышки.
7. Включите большой огонь и обжарьте их до образования румяной корочки со всех сторон.
8. Добавьте в сковороду морковь.
9. Приправьте морковь с курицей солью и черным молотым перцем. Продолжайте их жарить на среднем огне почти до готовности.
10. Отваренный рис опрокиньте в сито и промойте под проточной водой. Это действие дополнительно вымоет из него остатки крахмала, и рисинки будут рассыпчатыми.
11. Добавьте в сковороду приправу для плова и щепотку черного молотого перца.
12. Перемешайте продукты, закройте крышкой, прикрутите огонь до самого минимального режима и тушите куриные бедрышки с рисом и морковью 10-15 минут. Готовое блюдо сервируйте после приготовления в самостоятельном виде. К нему можно подать консервацию или свежий овощной салат.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рис с овощами и куриными ножками.
Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления
Курица с рисом, запеченная в фольге в духовке
Аппетитную курицу с рисом можно приготовить в фольге в духовке. Так блюдо выйдет более сочным и ароматным. Попробуйте интересный рецепт для домашнего обеда или ужина.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Как вкусно запечь курицу с рисом на противне в духовке?
К сытному домашнему обеду можно приготовить в духовке курицу с рисом. Крупа под сочным мясом и специями выйдет наваристой и ароматной, что обязательно оценят ваши домашние или гости.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сочная курица целиком, фаршированная рисом в духовке
Фаршированная рисом курица – универсальное блюдо с готовым сочным гарниром. Такой вариант хорош для большого семейного обеда или ужина. Также рецепт подходит для праздничного меню.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления:1 час 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт курицы с рисом, запеченной в рукаве в духовке
Курица, запеченная в рукаве с рисом, выходит сочной и ароматной. Крупа также порадует вас своим наваристым видом и ярким вкусом благодаря мясному соку. Подавать такое блюдо можно к домашнему ужину или по случаю праздника.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления курицы с рисом и овощами в духовке
Для аппетитного обеда или ужина можно приготовить курицу с овощами и рисом. Блюдо запекается в духовке и от этого получается еще более сочным и ароматным. Универсальное решение для сытного горячего и гарнира.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Аппетитная курица с рисом и капустой в духовке
Аппетитную курицу в духовке можно приготовить с рисом и капустой. Оригинальное сочетание придаст блюду насыщенный вкус и аромат. Также блюдо хорошо тем, что вы получите сразу и горячее, и гарнир.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как вкусно запечь курицу с рисом и грибами в духовке?
Курица, запеченная с аппетитной начинкой, — отличный вариант горячего для праздничного стола. Попробуйте рецепт с рисом и грибами для вашего меню.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт курицы с рисом в горшочке в духовке
Блюда в горшочках всегда подкупают своей интересной подачей. Приготовьте таким способом аппетитную курицу с рисом по простому домашнему рецепту. Удивите родных оригинальным обедом!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления риса с гречкой и курицей
Интересное решение для домашнего обеда – курица, запеченная в духовке с крупами. Рис и гречка прекрасно сочетаются друг с другом в сытном блюде, также они получаются особенно ароматными и наваристыми благодаря мясным сокам.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сочная куриная голень с рисом, запеченная в духовке
Порадовать родных аппетитным и ярким обедом – легко! Попробуйте рецепт запеченной куриной голени с рисом в духовке. Простое в приготовлении блюдо порадует вас своим сочным и насыщенным вкусом.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Куриные бедра с овощами и рисом на сковороде
Куриные бедра с овощами и рисом на сковороде. Куриные бедра отменно в блюдах сочетаются со многими ингредиентами.
К примеру, многие хозяюшки бедра готовят совместно с картофелем, макаронами, крупами.
Наше гастрономическое предложение – куриные бедра, которые тушатся на сковороде вместе с измельченными овощами и рисом.
Такое сытное и аппетитное кушанье разнообразит семейную будничную трапезу.
Ингредиенты «Куриные бедра с овощами и рисом на сковороде»:
Пошаговое приготовление «Куриные бедра с овощами и рисом на сковороде»:
1. Подготавливаем охлажденные куриные бедра. Удаляем кости, нарезаем кусочками.
2. Заполняем дно сковороды растительным маслом. Когда масло прогреется, выкладываем нарезку из куриных бедер на сковороду. Сразу кидаем щепоть соли, перемешиваем. Томим на умеренном огне куриные кусочки почти 10 минут.
3. Подготавливаем для бедер морковку. Используем крупную терку для измельчения. Получившуюся морковную стружку переправляем к куриным кусочкам.
4. Репчатый лук шинкуем мелкими ломтиками. Дополняем ингредиенты луковой нарезкой. Тушим около 5 минут.
5. Выкладываем в сковороду рис.
6. Заливаем ингредиенты прокипяченной водой. Подсыпаем специи и соль. Томим куриные бедра с рисом, накрыв сковороду крышкой, приблизительно 20 минут.
7. В конце мельчим зеленый лук, добавляем его в рис.
8. Куриные бедра с овощами и рисом на сковороде готовы.
Куриные бедрышки в духовке – 10 самых вкусных рецептов
Существуют блюда, которые под силу исполнить даже совсем неопытной хозяйке. Среди них почётное место в ТОПе занимают куриные бедра в духовке. Подобное кушанье не требует особенных ингредиентов и много времени, проведенного на кухне. Содержание1 Куриные бедра на противне в духовке2 Рецепт приготовления с картошкой3 Запекаем в фольге4 Как запечь бедрышки с грибами5 В рукаве в […]
Полезные свойства куриных бедрышек
Пищевая ценность куриных бедер — 191 ккал. Тут есть 15 г жиров и 15 г белков. Химический состав курятины очень богат. Здесь есть:
Курятина считается диетическим продуктом с большим количеством белка. Она снабжает организм целым комплексом важных веществ. Диетологи сходятся во мнении, что регулярное потребление бедрышек благотворно сказывается на обменных процессах.
Кроме того, данный продукт предупреждает развитие инфарктов, инсультов и прочих проблем сердечно-сосудистой системы. Также он улучшает состав крови, нормализует артериальное давление и приводит в норму показатели глюкозы. Благотворное влияние бедрышки оказывают на умственные способности – улучшается память, усиливается концентрация внимания и т.д. А еще этот продукт прекрасно воздействует на состояние волос, кожи, ногтей.
Данный продукт стимулирует процесс пищеварения и способствует сжиганию жиров. Поэтому их разрешено кушать при белковой диете.
Существует огромное множество маринования бедрышек. Между собой они разнятся составом. Здесь могут присутствовать цитрусовые, соевый соус, вино, пряности и прочие ароматные компоненты. Кстати, в статье «маринад для окорочков» есть еще много оригинальных вариантов. Ну, а ниже я специально для вас расписала рецепты как мариновать куриные бедрышки. Готовьте на здоровье 🙂
Очень вкусные куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой – пошаговый фото рецепт
Приготовьте уже сегодня для своих домочадцев вкусные и сочные куриные бедрышки в духовке. Курятина будет предварительно мариноваться, потому на выходе получится нежное буквально тающее во рту мяско.
Для приготовления подойдет как тушка целиком (нужно лишь порубить ее на куски), так и отдельные части птицы: окорочка, голени, грудку и т.п.
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 4 порции
Куриные бедра на противне в духовке
Куриные бедрышки, запекаемые в духовке, можно дополнить разными ингредиентами. Если же на кулинарные эксперименты нет времени, то за основу можно взять незамысловатый рецепт, на который уходит не более 40 минут.
Для его исполнения рекомендуется взять следующие продукты:
Во время готовки бедрышки можно периодически поливать выделившимся из них соком.
Куриные бедра с ананасами в медово-соевом соусе
куриные бедра – 4 шт.; ананас свежий – 1/2 шт. (или 1 банка консервированного); лук репчатый – 1 шт.; соль – по вкусу; перец черный (молотый) – по вкусу; для соуса: соевый соус – 1/4 стакана; мед светлый (жидкий) – 2 ст.л.; кетчуп – 1/3 стакана; чесн
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Каждое бедро разрезаем по суставу пополам. Кусочки моем, промакаем бумажным полотенцем. Складываем в миску.
Добавляем туда же магазинный или домашний майонез, соевый соус.
Очищаем пару чесночных зубков. Выдавливаем его через пресс сверху.
Посыпаем приправами, при необходимости немного досаливаем.
Содержимое миски тщательно перемешиваем: каждый кусочек должен покрыться маринадом и специями. Оставляем мариноваться примерно на час.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем маринованную курицу.
Температурный режим духовки выставляем на 200 градусов. Отправляем в духовку форму на 45-50 минут.
Во время запекания образуется жир, которым желательно пару раз полить бедрышки сверху. Так они получатся более румяными и поджаристыми.
Подавать запеченную курочку можно с картошкой, макаронами, кашей или просто овощным салатом.
Куриные бедра с картофелем в духовке
Курицу можно сразу же готовить с картошкой. Получится полноценное блюдо с вкусной подливкой, к тому же времени на готовку уйдет меньше.
Ингредиенты:
Приготовление:
Бедра курицы с рисом
Тем, кто не любит картошку, пригодится следующий рецепт. В этом случае курятина будет готовиться совместно с рисом. Интересный привкус готовому блюду обеспечит мед и горчица.
Если накрыть форму крышкой, продукты будут походить на тушеные, но у курицы не будет хрустящей корочки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Как приготовить куриные бедра в рукаве
Курочка, запеченная в рукаве, станет сочной, нежной, тающей во рту. Рецепт подходит для приготовления в фольге – еще одном невероятно полезной помощницей современных хозяек.
Готовим куриные бедра без кости и кожи
По сути, это маринад для шашлыка, который готовят на сковороде. Для этого блюда вам понадобится:
Перец болгарский тщательно промываем, очищаем от семян и нарезаем кубиками. Затем отправляем заготовку в миску. Переключаемся на мясо – удаляем косточки, хрящики и шкурку, а саму курятину нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем мясо к перцу и заливаем все это газировкой. Сюда же добавляем немного растительного масла и соуса соевого. Солим и перчим массу, а также добавляем паприку. Все это тщательно перемешиваем и отставляем в сторону. Пусть маринуется.
Шпажки замочите минут на 20 в воде, а потом насадите кусочки курицы с перцем. Равномерно обжариваем со всех сторон курочку на разогретой сковороде с растительным маслом. Затем в сковородку добавьте масло сливочное для аромата. После закройте посудину крышкой и доводим шашлычок до готовности.
Готовим соус. Для этого режем мандарины на 2 части и выдавливаем сок. Выливаем его в чистую разогретую сковородку (нужно чуток выпарить). Затем добавьте пару столовых ложек сливочного масла и разведенный крахмал в холодной воде. Все тщательно перемешиваем. Готовим, помешивая лопаткой, до загустения соуса.
Отправляем соус к шашлычкам и томим немного. Подаем эту вкуснятину с гарниром. Очень красиво будет смотреться рис, отваренный с карри.
Бедра курицы в соевом соусе
Куриное мясо становится особенно нежным, если замариновать его в соевом соусе. Благодаря меду и острому перцу готовое блюдо приобретает по-настоящему изысканные вкусовые нотки. Оно идеально сочетается с отварным рисом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Дополнительные хитрости
Для маринования используйте фарфоровую, эмалированную либо стеклянную посуду. Эти емкости не окислятся под воздействием кислот, входящих в состав маринада.
Время, в течение которого курятина пребываем в ароматной смеси, влияет на вкус блюда. В одном и том же маринаде мясо может получиться разного вкуса и аромата. Весь секрет – время выдержки.
Замаринованное мясо курицы можно приготовить на мангале или на гриле. Получится очень оригинально.
Кстати, друзья, а какой маринад используете вы, готовя бедрышки? Поделитесь своими секретами. И на обновления подписывайтесь – вас ждет еще столько сюрпризов. А на сегодня все: пока.
С уважением, Ольга Стешкина
Бедра курицы с майонезом и сыром
Курочка под сырной корочкой. Что может быть вкуснее? Приготовить такое блюдо можно уже сейчас, продуктов понадобится совсем немного. Главное, не забыть купить два главных компонента.
Приверженцам здорового питания в этом рецепте майонез можно заменить натуральным йогуртом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт куриных бедер с рисом
Готовить мясные блюда сразу же вместе с гарниром – очень удобно и выгодно. Это быстрее, а также гарнир получается более сочным и ароматным. Обязательно попробуйте запечь курицу в духовке вместе с рисом, точно не пожалеете. Рис получится нежным и ароматным, впитает в себя вкус курочки и будет более сытным.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Похожие рецепты
Интересный видео-рецепт к празднику
Даже на праздник можно подать куриные бедрышки, если приготовить их по этому необычному видео-рецепту. Фруктовый соус обеспечит изысканный и весьма нетривиальный вкус, а целые кружки апельсинов сделают подачу красивой и оригинальной. Но главное, готовится все очень быстро и просто.
Автор статьи – LadyElena
LadyElena – наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!