Рецепт бедро в соусе
Куриные бедра в сметанно-овощном соусе
К гречневой крупе, сваренной в пакете, предлагаю приготовить вкуснейшее блюдо из куриных бёдер. Они сначала маринуются, а затем тушатся в сметане. Это очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты для «Куриные бедра в сметанно-овощном соусе»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8620.4 ккал | белки 398.8 г | жиры 232.6 г | углеводы 1307.7 г |
Порции | |||
ккал 4310.2 ккал | белки 199.4 г | жиры 116.3 г | углеводы 653.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.1 ккал | белки 11.2 г | жиры 6.5 г | углеводы 36.7 г |
Рецепт «Куриные бедра в сметанно-овощном соусе»:
Берем куриные бедра без кожи и укладываем в глубокую миску.
Молодой чеснок измельчить.
Натереть измельченным чесноком куриные бедра, посыпать приправой для курицы и перемешать.
Залить молоком мясо.
Оставить мариноваться на 1-2 часа.
Для соуса необходимо натереть на крупной терке морковь и порезать полу кольцами репчатый лук.
Обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
Затем добавить сметану и тушить на медленном огне.
На другую сковороду налить подсолнечное масло и выложить куриные бедра.
Жарить с двух сторон до золотистости.
Затем выкладываем обжаренные куриные бедра в сметанно-овощной соус и тушим около 15-20 минут под закрытой крышкой.
Добавить порезанный мелко укроп и тушить до готовности.
Куриные бедра готовы!
Осталось сварить гречневую крупу, которую варим во время тушения мяса.
Из воды достаем готовую гречневую крупу.
Гречку извлечь из пакета и подать к столу вместе с тушеными куриными бедрами в сметанно-овощном соусе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
К гречневой крупе, сваренной в пакете, предлагаю приготовить вкуснейшее блюдо из куриных бёдер. Они сначала маринуются, а затем тушатся в сметане. Это очень вкусно, попробуйте!
Похожие рецепты
Курица по-испански
Курица с ананасами и клюквой
Куриные рулетики с творогом и ветчиной
Куриные окорока без кожи в маринаде
Куриные отбивные в сырно-луковом кляре
Цыпленок, запеченный с травами и пармезаном
Куриные рулетики со шпинатом
Диетические куриные запечённые тефтели
Куриная грудка в соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Курица под шубой»
Закусочный торт с сельдью
Творожный пудинг на завтрак
Фотографии «Куриные бедра в сметанно-овощном соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 октября 2016 года tantim8 #
1 декабря 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
20 октября 2016 года sta9440 #
20 октября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
7 октября 2016 года tantim8 #
17 октября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
21 июля 2016 года JeSeKi # (модератор)
22 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриные бедра в соевом соусе на сковороде: как приготовить вкусными и с корочкой
Куриные бедра с майонезом и чесноком
Существует множество способов приготовления куриных бедер в духовом шкафу. В процессе запекания эта часть куриной тушки не становится сухой. Она получается сочной и вкусной, но при условии, что вы будете использовать маринад или соус. Самый популярный соус для курицы – это майонез. Чтобы создать свое кулинарное творение, не нужно что-то изобретать. Как говорится, все гениальное – просто.
На заметку! Лучше всего выбирать охлажденное бедро курицы, лишенное влаги. В замороженном мясе, как правило, содержится много воды, поэтому оно после термической обработки получается несовершенным, порой жестковатым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные бедра в соевом соусе с луком
Состав:
Куриные бедра с картошкой и майонезом — рецепт в духовке с хрустящей корочкой
Если хочется приготовить сразу полноценное блюдо, мясо с гарниром, то предлагаю вам этот рецепт. Подготовить ингредиенты не составит труда. В результате на вашем столе окажется вкусное, сытное и питательно блюдо – запечённая курица с картошкой!
Ингредиенты:
Приготовление:
Чистим лук, нарезаем мелко. Поместим в глубокую миску. Почистим картошку и нарежем ее крупными кусочками
Слишком мелко не нужно нарезать. Иначе в процессе выпекания она превратится в кашу. Отправим в миску с луком.
3.В майонез подавим прессом чеснок. Добавим специальную приправу к курице и карри. Немного посолим и добавляем молотого перца. Размешиваем до однородности.
В миску с куриными ножками выложим половину заготовленного соуса. Все старательно размешаем, втирая соус в мясо.
Лук с картошкой солим по вкусу, выкладываем оставшийся соус. Все размешиваем. В форму для выпекания выкладываем картошку и разравниваем слой. Смазывать дно маслом не нужно.
Сверху выкладываем бедра, кожей вверх.Духовку накаливаем до 190 градусов и убираем туда наш будущий ужин (ну, или обед). Время выпекания – примерно час.
Блюдо готово! Важно класть мясо именно на картошку. Тогда его сок будем стекать и пропитывать картофель. Такое блюдо будет вдвойне сочным. И мясо, к тому же, будет румяным.
Очень вкусные куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой – пошаговый фото рецепт
Приготовьте уже сегодня для своих домочадцев вкусные и сочные куриные бедрышки в духовке. Курятина будет предварительно мариноваться, потому на выходе получится нежное буквально тающее во рту мяско.
Для приготовления подойдет как тушка целиком (нужно лишь порубить ее на куски), так и отдельные части птицы: окорочка, голени, грудку и т.п.
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 4 порции
Описание приготовления:
Подаем куриные бедрышки в соевом соусе к столу исключительно в горячем виде, с пылу с жару. На гарнир к этому блюду кроме китайской рисовой лапши отлично подойдет отварной рис, картофельное пюре, картофель-фри, овощи. Да что угодно подойдет, в общем-то. Попробуйте использовать рецепт приготовления куриных бедер в соевом соусе, он феноменально прост, а цвет, который придает курице соевый соус, ну очень аппетитный!
Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол / Праздничный обед Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные бедрышки Блюдо: Горячие блюда / Соевый соус
Как вкусно запечь куриные бедра в духовке с майонезом
По этому рецепту можно готовить не только бедра, но и другие ее части. Если вы купили не отдельно бедра, а целиком ножки, то лучше запечь их вместе. Ведь голень тоже очень сочная
Ингредиенты:
Приготовление:
Если вы используете замороженные ножки, то перед приготовлением они должны быть разморожены и промыты. Затем их обязательно нужно обсушить. Нарежем их на бедро и голень. Поместим в миску. Посолим, добавим паприку и молотый перец. Состав приправ вы можете регулировать на вкус. Добавляйте те, что считаете нужными.
Чеснок подавим прессом или воспользуемся теркой, как вам удобнее. Отправляем в общую массу. Осталось только добавить майонез.
Теперь вымешиваем все руками, не жалея времени. Нужно, чтобы каждый кусочек был полноценно покрыт маринадом. Он должен быть ровного розового цвета (если следовали составу из списка). Оставим их в таком виде минут на 15
Выкладываем на сухой противень. Но, что осталось в миске, тоже размажем по кусочкам. Духовку нагреваем до 200 градусов. Выпекать будем примерно 40-60 минут. Точнее будет на деле. Когда ножки зарумянятся, тогда они и будут готовы
Пока они выпекаются, можно приготовить гарнир. Мясо получается сочным, пропитанным и ароматным. Советую!
Как запечь куриные бедра в духовке с рисом и соевым соусом
Всем любителям блюд на азиатский манер хочу предложить еще один шедевр кулинарной мысли, а именно приготовить куриные бедрышки в духовке с рисом и соевым соусом.
Почему на азиатский? Потому что в составе рецептуры имеется всеми (надеюсь) любимый соевый соус, который отлично сочетается и с рисом, и с куриным мясом. Блюдо готовится максимально просто и из самых простых доступных ингредиентов. Оно с легкостью разнообразит ваше ежедневное меню, а при минимальном усилии и красивой подаче его можно приготовить и на праздничный стол. И так.. приступим.
Ингредиенты:
Куриные бедра промываем, срезаем лишний жирок и кожу если таковые имеются, удаляем пеньки от перьев. Можно сделать несколько надрезов на спинке бедра, так маринад лучше проникает с мясо.
Бедрышки перекладываем в миску, добавляем 0,5 ч.ложки соли, щепотку свежемолотого перца, треть ч.ложки приправы карри или куркумы, треть ч.ложки смеси ароматных трав, 50 мл. соевого соуса и две столовые ложки растительного масла.
Курицу и специи хорошо перемешиваем, закрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник подмариноваться на 20-30 минут.
На разогретой со сливочным маслом сковороде обжариваем лук на среднем нагреве в течение пяти минут до прозрачной полуготовности.
А пока томится лук на сковороде, натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс три зубчика чеснока. Количество чеснока в блюде зависит от ваших предпочтений.
Промываем рис любым привычным для вас способом. Я промываю не холодной, как принято, а горячей водой, чтобы смыть лишний крахмал. Температура воды должна быть примерно градусов 50. Определить ее очень легко: при такой температуре руки еще терпят воду, но уже с трудом.
Откидываем промытый рис в отдельную миску и закладываем в него поджаренный лук, измельченный чеснок, оставшиеся щепотку приправы кари, смеси пряных трав, щепотку молотого перца, подсаливаем, добавляем пару капель острого соуса и обязательный секретный ингредиент — столовую ложку майонеза. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Можно конечно заменить майонез сметаной, но с ним вкуснее! Думаю те, кто помнит давно забытый вкус советских салатов с рисом и майонезом меня поймут
Куриные бёдра, запечённые в соусе «Лечо»
Куриные бёдра, запечённые в соусе «Лечо». Простое в приготовлении, вкусное, ароматное блюдо, как для будней, так и для праздников.
Ингредиенты для «Куриные бёдра, запечённые в соусе «Лечо»»:
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 791.3 ккал | белки 74.9 г | жиры 36.6 г | углеводы 35.6 г |
Порции | |||
ккал 263.8 ккал | белки 25 г | жиры 12.2 г | углеводы 11.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.3 ккал | белки 9 г | жиры 4.4 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Куриные бёдра, запечённые в соусе «Лечо»»:
Куриные бёдра моем, обсушиваем, посыпаем солью и приправой для курицы.
У меня в состав приправы входит: перец чили, паприка, сухие укроп и петрушка, карри, чёрный перец. Натираем бёдра и оставляем на 20 минут.
Овощи моем, чистим. Лук режем перьями, мясистый красный болгарский перец полосками, жгучий красный перец колечками, помидор кружками.
Добавляем к овощам томатный соус, соль, сахар.
Перемешиваем овощи, оставляем промариноваться на 15 минут.
В форму для запекания, у меня сковорода, кладём овощи, сверху куриные бёдра. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 50 минут.
Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриные бёдра, запечённые в соусе «Лечо». Простое в приготовлении, вкусное, ароматное блюдо, как для будней, так и для праздников.
Похожие рецепты
Куриные крылышки в белом вине
Быстрый Ужин Два в Одном
Курица по-гречески
Фрикасе с курицей и яблоками «Интересное»
Курица с овощами «Под снегом»
Куриные грудки по-нормандски
Куриная грудка «под шубой» в духовке
Куриные наггетсы
Запеченная курица «Куриное солнце»
Попробуйте приготовить вместе
Салат стройности «Я самая обаятельная и очаровательная»
Новогодние пирамидки или «eлочки»
Хихонский мягкий туррон
Фотографии «Куриные бёдра, запечённые в соусе «Лечо»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 ноября 2020 года Dama-Lorik #
13 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
25 октября 2020 года Таня-кофеманка #
26 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
4 октября 2020 года fbujhmz #
5 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
4 октября 2020 года Виталий Шувалов #
4 октября 2020 года lachvat #
5 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
5 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
1 октября 2020 года Himbeeren #
2 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года Ирушенька #
1 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года Silverina1 #
1 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
1 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года Okoolina #
30 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года ma-ma sveta #
30 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года Демурия #
30 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: