Рецепт бедрышек на сковороде
Куриные бедра на сковороде — вкусные рецепты жареных бедрышек
Одной из самых вкусных частей курицы считаются бедра. Они намного сочнее суховатой грудки, сочетаются с большинством гарниров, поэтому популярны у хозяек. Если хотите быстро и вкусно приготовить куриные бедра на ужин или обед пожарьте их на сковороде. Что приятно, рецептов настолько много, что вы можете даже немного покапризничать, выбирая самый лучший.
Помимо простой жарки, бёдра можно предварительно замариновать в разнообразных приправах. Это карри, чеснок, кориандр, паприка, смесь перцев. Или возьмите уже готовый букет приправ, в пакетике. Готовьте с соевым соусом, со сметанной подливкой, с майонезом, луком, картошкой или другими овощами. Как ни сделаете, родные одобрят в любом случае.
Куриные бёдра на сковороде – простой рецепт (без кости)
По сути, это простой способ приготовить стейки из сочного мяса, взятого от бедра курицы. Несмотря на простоту, поверьте, это очень вкусное блюдо.
Удалите из бедра косточку, кожицу допустимо оставить, если вы не читаете калории. У вас получится стейк из филе, но отбивать мы его не будем, как это делается во время приготовления куриных отбивных (с рецептами можно познакомиться, не пожалеете).
Посолите заготовки, поперчите, приправьте специями для курочки в любом составе. Переверните, проделайте то же самое с другой стороны.
Порежьте кубиками половину луковицы. Немного раздавите их плоской стороной ножа, чтобы выделился сок. Знаю, что многие складывают нарезку в пакетик, затем давят, чтобы сберечь сок – вы можете сделать также.
Переложите половину на донышко миски, в которой станем мариновать мясо. Сверху уложите бёдра.
Посыпьте остатками лука, вылейте весь луковый сок, без остатка. Прикройте пищевой пленкой, переставьте на полку холодильника на пару часов.
Плесните на сковороду буквально капельку масла, хотя можно обойтись и без него. Выложите маринованные стейки.
Жарьте на полном огне в течение 4-5 минут, закрыв крышкой.
После переверните, сбавьте мощность огня до минимума. Вновь накройте сковороду крышкой.
Готовьте еще 3 минутки. Подобным образом пережарьте все заготовки.
Вкусные куриные бёдра на сковороде с майонезом
Майонезным соусом блюдо не испортишь, хоть мясо, хоть птицу или рыбу. Примером тому отличный рецепт приготовления бедер.
Куриные бедра, жареные с хрустящей корочкой на сковороде
Филе куриного бедра, жареное в панировке
Чудесные отбивные в панировке, приготовленные из мяса от бедра курицы, придутся по нраву даже привередливым едокам, хотя готовятся невероятно просто.
Куриные бёдра в сметане
Сметанный соус – частое, и очень удачное дополнение к куриному мясу. Держите легкий рецепт бедер со сметанной подливой.
Как пожарить куриные бедра в соевом соусе
Соевый соус пришел к нам с Востока, где традиционно добавляется во время приготовления мяса уже не одно столетие. Из него делают маринад, в котором выдерживают бедра, от этого мясо становится пикантным и потрясающе вкусным.
Куриные бедра «табака» с чесноком (видео)
Как приготовить куриные бедра с картошкой и фасолью
Можно простенько пожарить бедра с картошкой на сковороде, но я предлагаю кое-что поинтереснее. А именно – суккоташ. Блюдо пришло к нам из Северной Америки. Помимо картошки, в рецепте вы увидите фасоль, кукурузу, бекон, и прочите простые продукты, которые сделают кушанье сытным. Кстати, сами американцы добавляют в блюдо все, что пожелает душа.
Куриные бедра, жареные с овощами
Как вкусно пожарить бедра на сковороде гриль
Достоинство жарки на гриль сковородке в том, что благодаря рифленому дну, куриное мясо минимально контактирует с поверхностью. Сок, стекая по канавкам, начинает испаряться. Получается, что бедра не только жарятся, но и частично готовятся на пару. В результате блюдо получается намного сочнее, чем при обычной жарке. Для приготовления берите бедра на кости и без кожи.
Ополосните бёдра, промокните бумажным полотенцем. Если брали мясо на кости, вырежьте её. Снимите кожицу.
Настрогайте луковку полукольцами. Корень имбиря почистите, затем мелко произвольно порубите.
Переложите в мясо, плесните пару ложек растительного масла.
Заправьте курицу перцем, подсолите. Влейте красное вино, вишневый сок.
Перемешайте содержимое, оставьте мариноваться на 4 часа, не менее. Не забудьте накрыть миску пищевой пленкой и поставить заготовку на полку холодильника.
По истечении заданного времени достаньте бёдра, дайте стечь маринаду. Непременно подсушите бумажными салфетками мясо – это обязательное условие удачной жарки.
Далее мясо необходимо пожарить. Действуйте исходя из ваших возможностей. Плесните на сковороду масло, раскалите его. Выложите заготовки, обжарьте сначала нижнюю часть, после переверните, и закончите приготовление.
Если у вас имеется гриль, пожарьте в нем. Ориентировочное время жарки – по 4-5 минут с каждой из сторон.
Видео-рецепт: Куриные бёдра, тушеные на сковороде с томатной подливкой
Отличный способ получить на выходе потрясающе вкусное блюдо. Повторяйте действия автора ролика, и пусть на вашем столе будут только самые вкусные бедра, приготовленные на сковороде.
Куриные бедра на сковороде — 10 вкусных рецептов приготовления
Блюда из куриного мяса пользуются особой популярностью во многих семьях. Вкусным, ярким и питательным решением для домашнего обеда могут стать сочные жареные бедра. Приготовить их можно самыми разными способами. Берите за заметку 10 интересных кулинарных идей с пошаговым описанием процесса.
Филе куриного бедра без кости на сковороде
Мясо куриных бедрышек отличается особой сочностью и питательностью. Такой продукт можно нарезать кусочками и обжарить на сковороде в ароматной подливке. Отличная идея для семейного обеда или ужина.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Сочные и вкусные куриные бедра в соевом соусе
Хрустящие и румяные куриные бедра получаются с помощью маринования в соевом соусе. Приготовьте яркое и питательное блюдо для вашего семейного стола. Угостите домашних сочным и ароматным мясом.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежные куриные бедра, тушенные в сметанном соусе
Чтобы куриные бедра вышли нежными и сочными, приготовьте их в ароматном сметанном соусе. Питательное домашнее блюдо порадует простым и понятным кулинарным процессом, а также своим запоминающимся вкусом.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сочные и очень вкусные куриные бедра в сливочном соусе
Блюда из курицы идеально подходят для семейных обедов и ужинов. Питательное мясо можно приготовить в нежном соусе из сливок. Порадуйте домашних сочным кулинарным решением с ароматной подливкой.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как пожарить куриные бедра с хрустящей корочкой на сковороде?
Сочные куриные бедра легко приготовить с золотистой хрустящей корочкой. Такое мясо идеально сочетается со многими гарнирами. Подавайте блюдо к большому семейному обеду или ужину.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт куриных бедрышек с луком на сковороде
Сочные куриные бедра с ярким ароматом лука легко приготовить в домашних условиях на сковороде. Питательное угощение можно подавать с гарнирами. Оцените кулинарное решение для вашего семейного обеда.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ароматные куриные бедра, жаренные на сковороде с чесноком
Ароматные куриные бедра можно приготовить с добавлением зубчиков чеснока. Горячее блюдо порадует своим ярким и пикантным вкусом. Подавайте к обеду вместе с гарниром по вкусу.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Тушеные куриные бедра с подливкой
Быстрый способ приготовить сытный и вкусный домашний обед – потушить в подливке куриные бедра. Благодаря такому рецепту мясо выходит невероятно сочным и нежным. Оцените интересную идею для вашего стола.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления куриных бедер в майонезе на сковороде
Румяные куриные бедрышки можно обжарить на сковороде с майонезом. Блюдо порадует хрустящей корочкой и сочной подливкой. Подавайте сытное обеденное блюдо с картофельным пюре, макаронами или крупами.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как пожарить куриные бедрышки в кляре на сковороде?
Хрустящие куриные бедрышки лучше всего получаются при обжарке в кляре на сковороде. Оцените яркую идею для вашего домашнего стола. Порадуйте близких ароматным и вкусным горячим блюдом.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Куриные бедра на сковороде: рецепты приготовления
Куриные бедра одна из самых ценных частей курицы. В этом кусочке достаточно много мяса, оно в меру жирное, всегда сочное и обязательно вкусное. Можно приготовить бедра разными вариантами, но именно куриные бедрышки, обжаренные на сковороде, являются любимым рецептом у многих хозяек. Блюдо ценят за быстроту приготовления, простой рецепт, сочетаемость с большинством гарниров. Если подать к жареным бедрам нарезанные свежие овощи или салат, то равнодушных не останется.
Классический рецепт
Очень простой вариант обжарки куриных бедер, но это не значит, что получится банальный вкус. Мясо нежное и сочное, но в то же время пикантное за счет приправ. Отдайте предпочтение охлажденным куриным бедрам. Замороженное мясо более проигрышный вариант. Оно сильно ужаривается, ведь в нем много воды.
В рецепте указан бальзамический уксус, его можно заменить яблочным уксусом. Использовать столовый уксус не рекомендуем, мясо получится жестким. Будет присутствовать приторный запах, который может стать доминирующим и никакие специи не спасут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт жареных бедер с томатом и сыром
Разнообразить традиционный рецепт жаренных на сковороде бедрышек можно с помощью простых продуктов, например: томатная паста, майонез, твердый сыр. Томат замечательно справится с ролью главного компонента маринада, а майонез и сыр в качестве соуса добавят мясу сочности.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Подавать блюдо порционно на тарелке. Идеальным вариантом гарнира к жареным бедрам с томатом и сыром будет запеченная картошка.
Куриные бедра без кости под соево-имбирным соусом
Рецепт куриных бедер, замаринованных с помощью соевого соуса, быстро набрал популярность. Любителей азиатских ноток сочетание курицы и соевого соуса приводит в восторг. Блюдо получается в меру пикантным и оригинальным.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Перечисленные рецепты достаточно универсальны, их можно использовать для приготовления куриных крыльев, голени, грудки. В зависимости от выбранной части будет варьироваться время обжарки.
Куркума и кари подарят мясу красивый золотой оттенок, перец чили добавит огонька, сушеный базилик и шалфей зазвучит тонкими ароматными нотками. Не нужно бояться свежей зелени и лука в маринаде, эти ингредиенты позже можно протушить вместе с курицей.
Особенности приготовления куриных бедер на сковороде
Обжарка на сковороде занимает около 30-40 минут, все зависит от размеров бедер и от выбранной кухонной утвари. Понадобится высокая сковорода с толстыми стенками, идеальный вариант чугунная или алюминиевая посуда, проверенная временем. Если используете сковородку с тефлоновым покрытием, чаще переворачивайте куриные бедра, чтобы шкурка не пригорала. Рассчитывать на хрустящую корочку, в таком случае, не приходится.
Обязательно используйте крышку, чтобы масло не стреляло и не разлеталось по кухне. В конце необходимо немного протушить курицу, также воспользуйтесь простым кухонным помощником – крышкой от сковороды.
Ответственно подойдите к покупке куриных бедер. Помните, что охлажденная курица не сравниться с замороженной. Речь идет как о пользе, так и о качестве продукта.
Особенности приготовления куриных бедер на сковороде
Блюдо прекрасно украсит праздничный стол. В таком случае позаботьтесь о гостях, перед маринованием куриных бедер достаньте кость. Простая манипуляция занимает считанные минуты. Так вы избежите неловких ситуаций, а гости будут чувствовать себя уверенно.
Если вам кажется, что бедра на сковороде однообразный скучный рецепт, где негде развернутся творческой душе, то спешим доказать обратное. Различные маринады, на основе майонеза, сметаны, лука и т.д. подарят мясу уникальный вкус. Подачу украсят обжаренные овощи, такие как спаржа, брокколи или мексиканская смесь. Гарниром может выступать традиционно сваренный рис или спагетти с соусом. Лучшее подтверждение ниже представленные рецепты.
Куриные бедра на сковороде — 7 рецептов как вкусно приготовить
Это блюдо всегда было и остается по нынешний день настоящей палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки на все случаи жизни.
Если же вы еще не знаете как вкусно пожарить куриные бедра и голени на сковороде, то мы поведаем вам все секреты приготовления этого кушанья и приведем три пошаговых рецепта на любой вкус. Делается это блюдо ну очень быстро и просто, а различные кулинарные эксперименты позволяют создавать нечто оригинальное, авторское, достойное праздничного стола.
Куриные бёдра на сковороде – простой рецепт (без кости)
По сути, это простой способ приготовить стейки из сочного мяса, взятого от бедра курицы. Несмотря на простоту, поверьте, это очень вкусное блюдо.
Удалите из бедра косточку, кожицу допустимо оставить, если вы не читаете калории. У вас получится стейк из филе, но отбивать мы его не будем, как это делается во время приготовления куриных отбивных (с рецептами можно познакомиться, не пожалеете).
Посолите заготовки, поперчите, приправьте специями для курочки в любом составе. Переверните, проделайте то же самое с другой стороны.
Порежьте кубиками половину луковицы. Немного раздавите их плоской стороной ножа, чтобы выделился сок. Знаю, что многие складывают нарезку в пакетик, затем давят, чтобы сберечь сок – вы можете сделать также.
Переложите половину на донышко миски, в которой станем мариновать мясо. Сверху уложите бёдра.
Посыпьте остатками лука, вылейте весь луковый сок, без остатка. Прикройте пищевой пленкой, переставьте на полку холодильника на пару часов.
Плесните на сковороду буквально капельку масла, хотя можно обойтись и без него. Выложите маринованные стейки.
Жарьте на полном огне в течение 4-5 минут, закрыв крышкой.
После переверните, сбавьте мощность огня до минимума. Вновь накройте сковороду крышкой.
Готовьте еще 3 минутки. Подобным образом пережарьте все заготовки.
Рекомендуемые рецепты
Если мой опыт и представленные рецепты хоть немного помогли вам сориентироваться в процессе готовки, оставьте свои комментарии на этой странице. А еще поделитесь своими хитростями приготовления блюд из птичьего мяса. Расскажите, какое блюдо особо популярно в вашей семье, а также оцените наши рецепты.
Вкусные куриные бёдра на сковороде с майонезом
Майонезным соусом блюдо не испортишь, хоть мясо, хоть птицу или рыбу. Примером тому отличный рецепт приготовления бедер.
Горчично-медовый
Рецепт приготовления куриных бедер в этом маринаде можно назвать классическим. Он наиболее распространенный, недорогой, не требующий особенных навыков кулинарии. Это отличный маринад для куриных бедер и для шашлыка, и для домашнего приготовления. С него и начнем.
Кусочки мяса тщательно промойте, удалите осколки костей, жировые отложения, по желанию снимите шкурку. Просушите бедрышки полотенцем. Сложив кусочки в одну миску, засыпьте их смесью перца по вкусу и 1 ст. л. соли. Старательно перемешайте их вместе, натирая руками мякоть, втирая специи. Присыпьте их паприкой, сушеным чесноком, немного помешайте, чтобы равномерно распределить и отставьте в сторонку.
2 ст. л. меда, если он засахарился, растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Выложите в тарелочку к меду 2 ст. л. горчицы, выдавите сок половины лимона. Размешивая ингредиенты, добавьте еще 2 ст. л. оливкового масла. Перемешайте составляющие так, чтобы получилась однородная масса.
Бедра окуните в маринад, хорошенько натрите. Сложите в глубокую миску, залейте остатками смесь и накройте крышкой. Оставьте курицу мариноваться на 2–3 часа, а лучше ночь.
В процессе запекания положите на противень к бедрам несколько веточек розмарина. Несколько раз поверните бедрышки и сдобрите их остатками маринада. Вот такой простой, вкусный маринад для куриных бедер с горчицей.
Куриные бедра, жареные с хрустящей корочкой на сковороде
Филе куриного бедра, жареное в панировке
Чудесные отбивные в панировке, приготовленные из мяса от бедра курицы, придутся по нраву даже привередливым едокам, хотя готовятся невероятно просто.
Куриные бёдра в сметане
Сметанный соус – частое, и очень удачное дополнение к куриному мясу. Держите легкий рецепт бедер со сметанной подливой.
Как пожарить куриные бедра в соевом соусе
Соевый соус пришел к нам с Востока, где традиционно добавляется во время приготовления мяса уже не одно столетие. Из него делают маринад, в котором выдерживают бедра, от этого мясо становится пикантным и потрясающе вкусным.
Апельсиновый маринад
Для любителей барбекю у нас тоже припасен интересный рецепт маринада для куриных бедер. Пряное, ароматное мясо на решетке можно приготовить, насытив тонким цитрусовым ароматом.
Куриные бедра промойте, удалите жировые отложения и по желанию — кости. На бедрышках сделайте несколько небольших разрезов, чтобы мясо лучше пропиталось насыщенным маринадом.
Для приготовления подойдет пакет, для этого сложите кусочки мяса в плотный, целый пакет, и добавьте в него ингредиенты для маринада:
Запустив руку в пакет, хорошенько размешайте ингредиенты. Затем влейте к мясу сок половины апельсина. Плотно завяжите пакет, сильно потрясите, чтобы распределить сок, и оставьте мариноваться. Оставьте мясо как минимум на 2 часа, но не передерживайте, иначе нежное куриное мясо просто развалится и при жарке на шампуре сползет на угли.
Подавайте ароматное мясо с кисло-сладким соусом или соусом барбекю.
Как приготовить куриные бедра с картошкой и фасолью
Можно простенько пожарить бедра с картошкой на сковороде, но я предлагаю кое-что поинтереснее. А именно – суккоташ. Блюдо пришло к нам из Северной Америки. Помимо картошки, в рецепте вы увидите фасоль, кукурузу, бекон, и прочите простые продукты, которые сделают кушанье сытным. Кстати, сами американцы добавляют в блюдо все, что пожелает душа.
Куриные бедра, жареные с овощами
Основные прописные истины
Как вкусно пожарить бедра на сковороде гриль
Достоинство жарки на гриль сковородке в том, что благодаря рифленому дну, куриное мясо минимально контактирует с поверхностью. Сок, стекая по канавкам, начинает испаряться. Получается, что бедра не только жарятся, но и частично готовятся на пару. В результате блюдо получается намного сочнее, чем при обычной жарке. Для приготовления берите бедра на кости и без кожи.
Ополосните бёдра, промокните бумажным полотенцем. Если брали мясо на кости, вырежьте её. Снимите кожицу.
Настрогайте луковку полукольцами. Корень имбиря почистите, затем мелко произвольно порубите.
Переложите в мясо, плесните пару ложек растительного масла.
Заправьте курицу перцем, подсолите. Влейте красное вино, вишневый сок.
Перемешайте содержимое, оставьте мариноваться на 4 часа, не менее. Не забудьте накрыть миску пищевой пленкой и поставить заготовку на полку холодильника.
По истечении заданного времени достаньте бёдра, дайте стечь маринаду. Непременно подсушите бумажными салфетками мясо – это обязательное условие удачной жарки.
Далее мясо необходимо пожарить. Действуйте исходя из ваших возможностей. Плесните на сковороду масло, раскалите его. Выложите заготовки, обжарьте сначала нижнюю часть, после переверните, и закончите приготовление.
Если у вас имеется гриль, пожарьте в нем. Ориентировочное время жарки – по 4-5 минут с каждой из сторон.
Рекомендации по приготовлению
Для начала нужно приготовить все необходимое для жарки. Для самого простого варианта это: масло растительное, соль и сами бедрышки.
Теперь о том, как приготовить бедро курицы на сковороде:
Теперь встает вопрос о том, сколько жарить бедро курицы на сковороде. Это зависит от размера курицы и толщины бедер
Как правило, эта часть бывает толстой, поэтому важно, чтобы мясо не только подрумянилось сверху, но и как следует прожарилось внутри. В среднем обжаривать нужно примерно по десять минут с каждой стороны, после этого убавить огонь и жарить, переворачивая несколько раз, до полной готовности – в общей сложности еще по десять минут с каждой стороны
Чтобы убедиться, что мясо прожарилось, нужно проткнуть его ножом. Признак готовности – белое мясо и прозрачный сок.
Если хочется сделать блюдо повкуснее, можно перед жаркой курицу замариновать: