Рецепт белковаго крема фото

Глянцевый, вкусный, буквально тающий во рту белковый крем – это классика кондитерского искусства. Его используют в качестве начинки или для украшения тортов, эклеров, бисквитных и песочных пирожных, корзиночек, слоеных трубочек, профитролей. Такой крем смотрится нарядно и празднично даже без красителей и других добавок. Главное – научиться правильно его готовить.

Как приготовить белковый крем в домашних условиях

Белковый крем для торта готовят из простых, доступных продуктов – куриных яиц, сахара или сахарной пудры, воды, лимонной кислоты. Белки аккуратно отделяют от желтков, взбивают до состояния пышной пены. В массу постепенно добавляют сахар или тонкой струйкой вливают сироп. Готовый крем имеет нежную, но устойчивую консистенцию, приятный сладковатый вкус.

Как взбить белки

Яичные белки взбивают миксером до крепких пиков, прежде чем добавить сахар, сладкий сироп или просеянную сахарную пудру. В противном случае масса не получится воздушной. Посуда для взбивания должна быть сухой и идеально чистой – частицы пищи, жир на стенках препятствуют образованию пузырьков, влияют на вкус. Белки необходимо предварительно охладить.

Почему белковый крем не держит форму

Самая распространенная ошибка, которую время от времени допускают неопытные хозяйки – неправильное отделение белков от желтков. Белковая масса не взобьется в пышную пену и осядет, если в нее подпадет хотя бы капля желтка. Консистенция сахарного сиропа должна быть плотной, чтобы из капли жидкости можно было скатать шарик, иначе крем полностью впитается в коржи.

Украшение тортов белковым кремом

Идеальный крем для украшения домашнего торта – белково-масляный, белково-шоколадный или с добавлением желатина. Такие виды крема держат форму, не растекаются, подходят для изготовления цветов, бороздок, орнаментов. Узоры делают с помощью специального инструмента – кондитерского мешка с различными насадками. Поверхность торта предварительно покрывают глазурью или мастикой.

Рецепты белкового крема

Крем на основе взбитых белков бывает «сырым», заварным, с нежным сливочным, масляным или насыщенным шоколадным вкусом. Он хорошо пропитывает коржи, чаще используется для приготовления бисквитных или песочных тортов, пирожных. Нужно лишь выбрать правильный рецепт. Значение имеет все – технология, пропорции, количество дополнительных ингредиентов.

С сахарной пудрой

Простой крем для торта из белков называют «сырым», если продукты не подвергаются термической обработке. Яйца необходимо тщательно вымыть горячей водой с содой или всего на 60 секунд опустить в кипяток, чтобы на поверхности скорлупы не осталось бактерий. Масса получится более пышной, если погрузить емкость для взбивания в миску со льдом или ледяной водой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С желатином

По вкусу нежный белковый крем с желатином напоминает конфеты «Птичье молоко». Сходство со знаменитым десертом станет еще более выраженным, если выложить часть крема на верхний корж, разровнять ножом и залить шоколадной глазурью. Альтернативный вариант – отсаживать кремовые розочки, хризантемы, листочки и другие узоры на слой ганаша из шоколада и свежих сливок.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Заварной

Заварной крем имеет красивую глянцевую текстуру, цвет и блеск которой можно сравнить с белоснежным атласом. Он отличается воздушной, но устойчивой консистенцией, подходит для украшения тортов, наполнения кондитерских изделий – вафельных и слоеных трубочек, корзинок из песочного теста. Важно, чтобы температура сладкого сиропа не превышала 110°С.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сливочно-белковый

Вкусный, тающий во рту белковый крем для бисквита, готовят всего из трех ингредиентов. Для аромата можно добавить пару капель ванильной эссенции. Торты, пирожные и другие изделия будут красивыми, как на фото, если украшать их с помощью кондитерского мешка или шприца. Если мешка нет в наличии, его можно сделать самостоятельно из пергаментной бумаги для выпечки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Белково-масляный

Белковую массу нужно снять с водяной бани, как только она станет однородной. Сливочное масло (размягченное или комнатной температуры) можно разрезать на 10-12 кусочков, чтобы добавлять по одному в процессе взбивания. Кастрюля или любая другая емкость для приготовления белкового крема для торта не должна быть грязной, иначе масса не получится пышной, расслоится.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С шоколадом

Шоколадный белковый крем для украшения торта получается очень нежным, но стойким. Он прекрасно держит форму без добавления муки, крахмала и других загустителей. Вместо тертого шоколада можно использовать качественный алкализованный какао-порошок. Какао необходимо предварительно смешать со столовой ложкой просеянной сахарной пудры, чтобы в креме не было комочков.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Видео

Источник

Белковый крем

Рецепт белковаго крема фото. 678188 18051. Рецепт белковаго крема фото фото. Рецепт белковаго крема фото-678188 18051. картинка Рецепт белковаго крема фото. картинка 678188 18051. Глянцевый, вкусный, буквально тающий во рту белковый крем – это классика кондитерского искусства. Его используют в качестве начинки или для украшения тортов, эклеров, бисквитных и песочных пирожных, корзиночек, слоеных трубочек, профитролей. Такой крем смотрится нарядно и празднично даже без красителей и других добавок. Главное – научиться правильно его готовить.

Крем хорошо подходит для бисквитных тортов, как для украшения, так и для наполнения. Несложный рецепт вкусного крема.

Ингредиенты для «Белковый крем»:

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1064 ккал
белки
11.1 г
жиры
0 г
углеводы
249.3 г
100 г блюда
ккал
295.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
0 г
углеводы
69.3 г

Рецепт «Белковый крем»:

Рецепт белковаго крема фото. 678181 88894. Рецепт белковаго крема фото фото. Рецепт белковаго крема фото-678181 88894. картинка Рецепт белковаго крема фото. картинка 678181 88894. Глянцевый, вкусный, буквально тающий во рту белковый крем – это классика кондитерского искусства. Его используют в качестве начинки или для украшения тортов, эклеров, бисквитных и песочных пирожных, корзиночек, слоеных трубочек, профитролей. Такой крем смотрится нарядно и празднично даже без красителей и других добавок. Главное – научиться правильно его готовить.

Готовим все ингредиенты

Рецепт белковаго крема фото. 678182 90591. Рецепт белковаго крема фото фото. Рецепт белковаго крема фото-678182 90591. картинка Рецепт белковаго крема фото. картинка 678182 90591. Глянцевый, вкусный, буквально тающий во рту белковый крем – это классика кондитерского искусства. Его используют в качестве начинки или для украшения тортов, эклеров, бисквитных и песочных пирожных, корзиночек, слоеных трубочек, профитролей. Такой крем смотрится нарядно и празднично даже без красителей и других добавок. Главное – научиться правильно его готовить.

Рецепт белковаго крема фото. 678183 87843. Рецепт белковаго крема фото фото. Рецепт белковаго крема фото-678183 87843. картинка Рецепт белковаго крема фото. картинка 678183 87843. Глянцевый, вкусный, буквально тающий во рту белковый крем – это классика кондитерского искусства. Его используют в качестве начинки или для украшения тортов, эклеров, бисквитных и песочных пирожных, корзиночек, слоеных трубочек, профитролей. Такой крем смотрится нарядно и празднично даже без красителей и других добавок. Главное – научиться правильно его готовить.

Белки отделяем от желтков. Выливаем в чистую глубокую чашку, можно стеклянную или пластмассовую.

Рецепт белковаго крема фото. 678184 48847. Рецепт белковаго крема фото фото. Рецепт белковаго крема фото-678184 48847. картинка Рецепт белковаго крема фото. картинка 678184 48847. Глянцевый, вкусный, буквально тающий во рту белковый крем – это классика кондитерского искусства. Его используют в качестве начинки или для украшения тортов, эклеров, бисквитных и песочных пирожных, корзиночек, слоеных трубочек, профитролей. Такой крем смотрится нарядно и празднично даже без красителей и других добавок. Главное – научиться правильно его готовить.

Начинаем взбивать белки (я взбиваю вручную). Когда они становятся белой пенкой, добавить лимонку. Взбивать ещё минут 5.

Рецепт белковаго крема фото. 678185 89445. Рецепт белковаго крема фото фото. Рецепт белковаго крема фото-678185 89445. картинка Рецепт белковаго крема фото. картинка 678185 89445. Глянцевый, вкусный, буквально тающий во рту белковый крем – это классика кондитерского искусства. Его используют в качестве начинки или для украшения тортов, эклеров, бисквитных и песочных пирожных, корзиночек, слоеных трубочек, профитролей. Такой крем смотрится нарядно и празднично даже без красителей и других добавок. Главное – научиться правильно его готовить.

После ПОСТЕПЕННО вводить сахар, примерно по чайной ложке первые 3 раза, потом можно начинать увеличивать объем порции. На ввод сахара у меня уходит где-то 20 мин. (но это потому, что я взбиваю вручную), когда уже сахар там, я немного взбиваю миксером, чтобы они ещё больше окрепли.
После ввода сахара белки выглядят вот так (если перевернуть кончик крем наверх, он не должен упасть или согнуться).
Теперь крем готов для ввода сиропа.

Рецепт белковаго крема фото. 678186 29474. Рецепт белковаго крема фото фото. Рецепт белковаго крема фото-678186 29474. картинка Рецепт белковаго крема фото. картинка 678186 29474. Глянцевый, вкусный, буквально тающий во рту белковый крем – это классика кондитерского искусства. Его используют в качестве начинки или для украшения тортов, эклеров, бисквитных и песочных пирожных, корзиночек, слоеных трубочек, профитролей. Такой крем смотрится нарядно и празднично даже без красителей и других добавок. Главное – научиться правильно его готовить.

Пока варится сироп, белки продолжать взбивать. Сироп варится минуты 4.
Потом тоже постепенно вливать сироп в белки, не переставая мешать (чтобы сироп не засахарился в холодных белках), здесь уже можно воспользоваться миксером.

Рецепт белковаго крема фото. 678187 52392. Рецепт белковаго крема фото фото. Рецепт белковаго крема фото-678187 52392. картинка Рецепт белковаго крема фото. картинка 678187 52392. Глянцевый, вкусный, буквально тающий во рту белковый крем – это классика кондитерского искусства. Его используют в качестве начинки или для украшения тортов, эклеров, бисквитных и песочных пирожных, корзиночек, слоеных трубочек, профитролей. Такой крем смотрится нарядно и празднично даже без красителей и других добавок. Главное – научиться правильно его готовить.

В итоге крем должен получиться вот такой. Не должен падать с венчика или миксера. Ещё можно проверить готовность, разрезав крем ножом, он должен резаться.
Крем готов. Можно приступать к украшению или наполнению торта, или же других изделий на ваш вкус.

Рецепт белковаго крема фото. 678239 22651. Рецепт белковаго крема фото фото. Рецепт белковаго крема фото-678239 22651. картинка Рецепт белковаго крема фото. картинка 678239 22651. Глянцевый, вкусный, буквально тающий во рту белковый крем – это классика кондитерского искусства. Его используют в качестве начинки или для украшения тортов, эклеров, бисквитных и песочных пирожных, корзиночек, слоеных трубочек, профитролей. Такой крем смотрится нарядно и празднично даже без красителей и других добавок. Главное – научиться правильно его готовить.

Таким кремом я украшала торт на 23 февраля.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт белковаго крема фото. 678188 18051. Рецепт белковаго крема фото фото. Рецепт белковаго крема фото-678188 18051. картинка Рецепт белковаго крема фото. картинка 678188 18051. Глянцевый, вкусный, буквально тающий во рту белковый крем – это классика кондитерского искусства. Его используют в качестве начинки или для украшения тортов, эклеров, бисквитных и песочных пирожных, корзиночек, слоеных трубочек, профитролей. Такой крем смотрится нарядно и празднично даже без красителей и других добавок. Главное – научиться правильно его готовить.

Крем хорошо подходит для бисквитных тортов, как для украшения, так и для наполнения. Несложный рецепт вкусного крема.

Другие варианты рецепта

Крем «Мокрое безе»

Немецкий заварной белковый крем

Меренговый крем с карамелью и кофе

Белковый заварной крем

Белковый заварной крем

Белковый заварной крем

Белковый крем

Заварной крем «Итальянская меренга»

Заварной белковый крем

Белковый крем «Швейцарская меренга»

Белковый крем

Белково-заварной крем

Белковый заварной крем

Крем белковый заварной

Белковый крем, заваренный сиропом

Похожие рецепты

Маленькие горшочки крема

Крем-лайт для торта

Шоколадный крем с малиной

Запеченный крем-десерт

Ганаш простой

Шоколад «От Ивановны»

Постная «Нутелла» из нута

Пряный тыквенный крем-брюле

Крем из ряженки «Нежнейший»

Фотографии «Белковый крем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Рецепт белковаго крема фото. ava50. Рецепт белковаго крема фото фото. Рецепт белковаго крема фото-ava50. картинка Рецепт белковаго крема фото. картинка ava50. Глянцевый, вкусный, буквально тающий во рту белковый крем – это классика кондитерского искусства. Его используют в качестве начинки или для украшения тортов, эклеров, бисквитных и песочных пирожных, корзиночек, слоеных трубочек, профитролей. Такой крем смотрится нарядно и празднично даже без красителей и других добавок. Главное – научиться правильно его готовить.

17 апреля 2019 года МурАва-2014 #

Рецепт белковаго крема фото. 2100121 89316. Рецепт белковаго крема фото фото. Рецепт белковаго крема фото-2100121 89316. картинка Рецепт белковаго крема фото. картинка 2100121 89316. Глянцевый, вкусный, буквально тающий во рту белковый крем – это классика кондитерского искусства. Его используют в качестве начинки или для украшения тортов, эклеров, бисквитных и песочных пирожных, корзиночек, слоеных трубочек, профитролей. Такой крем смотрится нарядно и празднично даже без красителей и других добавок. Главное – научиться правильно его готовить.

17 марта 2018 года ЛенаЯЕлена #

Рецепт белковаго крема фото. 2293449 81597. Рецепт белковаго крема фото фото. Рецепт белковаго крема фото-2293449 81597. картинка Рецепт белковаго крема фото. картинка 2293449 81597. Глянцевый, вкусный, буквально тающий во рту белковый крем – это классика кондитерского искусства. Его используют в качестве начинки или для украшения тортов, эклеров, бисквитных и песочных пирожных, корзиночек, слоеных трубочек, профитролей. Такой крем смотрится нарядно и празднично даже без красителей и других добавок. Главное – научиться правильно его готовить.

Рецепт белковаго крема фото. 2100121 89316. Рецепт белковаго крема фото фото. Рецепт белковаго крема фото-2100121 89316. картинка Рецепт белковаго крема фото. картинка 2100121 89316. Глянцевый, вкусный, буквально тающий во рту белковый крем – это классика кондитерского искусства. Его используют в качестве начинки или для украшения тортов, эклеров, бисквитных и песочных пирожных, корзиночек, слоеных трубочек, профитролей. Такой крем смотрится нарядно и празднично даже без красителей и других добавок. Главное – научиться правильно его готовить.

17 марта 2018 года ЛенаЯЕлена #

Рецепт белковаго крема фото. ava50. Рецепт белковаго крема фото фото. Рецепт белковаго крема фото-ava50. картинка Рецепт белковаго крема фото. картинка ava50. Глянцевый, вкусный, буквально тающий во рту белковый крем – это классика кондитерского искусства. Его используют в качестве начинки или для украшения тортов, эклеров, бисквитных и песочных пирожных, корзиночек, слоеных трубочек, профитролей. Такой крем смотрится нарядно и празднично даже без красителей и других добавок. Главное – научиться правильно его готовить.

22 января 2018 года candylenok #

Рецепт белковаго крема фото. 2242036 51317. Рецепт белковаго крема фото фото. Рецепт белковаго крема фото-2242036 51317. картинка Рецепт белковаго крема фото. картинка 2242036 51317. Глянцевый, вкусный, буквально тающий во рту белковый крем – это классика кондитерского искусства. Его используют в качестве начинки или для украшения тортов, эклеров, бисквитных и песочных пирожных, корзиночек, слоеных трубочек, профитролей. Такой крем смотрится нарядно и празднично даже без красителей и других добавок. Главное – научиться правильно его готовить.

Рецепт белковаго крема фото. 1949411 45878. Рецепт белковаго крема фото фото. Рецепт белковаго крема фото-1949411 45878. картинка Рецепт белковаго крема фото. картинка 1949411 45878. Глянцевый, вкусный, буквально тающий во рту белковый крем – это классика кондитерского искусства. Его используют в качестве начинки или для украшения тортов, эклеров, бисквитных и песочных пирожных, корзиночек, слоеных трубочек, профитролей. Такой крем смотрится нарядно и празднично даже без красителей и других добавок. Главное – научиться правильно его готовить.

24 апреля 2017 года 12 maiya #

Рецепт белковаго крема фото. ava50. Рецепт белковаго крема фото фото. Рецепт белковаго крема фото-ava50. картинка Рецепт белковаго крема фото. картинка ava50. Глянцевый, вкусный, буквально тающий во рту белковый крем – это классика кондитерского искусства. Его используют в качестве начинки или для украшения тортов, эклеров, бисквитных и песочных пирожных, корзиночек, слоеных трубочек, профитролей. Такой крем смотрится нарядно и празднично даже без красителей и других добавок. Главное – научиться правильно его готовить.

22 октября 2016 года Silvija #

Рецепт белковаго крема фото. 110149 64965. Рецепт белковаго крема фото фото. Рецепт белковаго крема фото-110149 64965. картинка Рецепт белковаго крема фото. картинка 110149 64965. Глянцевый, вкусный, буквально тающий во рту белковый крем – это классика кондитерского искусства. Его используют в качестве начинки или для украшения тортов, эклеров, бисквитных и песочных пирожных, корзиночек, слоеных трубочек, профитролей. Такой крем смотрится нарядно и празднично даже без красителей и других добавок. Главное – научиться правильно его готовить.

Рецепт белковаго крема фото. 1949411 45878. Рецепт белковаго крема фото фото. Рецепт белковаго крема фото-1949411 45878. картинка Рецепт белковаго крема фото. картинка 1949411 45878. Глянцевый, вкусный, буквально тающий во рту белковый крем – это классика кондитерского искусства. Его используют в качестве начинки или для украшения тортов, эклеров, бисквитных и песочных пирожных, корзиночек, слоеных трубочек, профитролей. Такой крем смотрится нарядно и празднично даже без красителей и других добавок. Главное – научиться правильно его готовить.

24 апреля 2017 года 12 maiya #

Рецепт белковаго крема фото. ava50. Рецепт белковаго крема фото фото. Рецепт белковаго крема фото-ava50. картинка Рецепт белковаго крема фото. картинка ava50. Глянцевый, вкусный, буквально тающий во рту белковый крем – это классика кондитерского искусства. Его используют в качестве начинки или для украшения тортов, эклеров, бисквитных и песочных пирожных, корзиночек, слоеных трубочек, профитролей. Такой крем смотрится нарядно и празднично даже без красителей и других добавок. Главное – научиться правильно его готовить.

8 ноября 2015 года februarysun #

Рецепт белковаго крема фото. ava50. Рецепт белковаго крема фото фото. Рецепт белковаго крема фото-ava50. картинка Рецепт белковаго крема фото. картинка ava50. Глянцевый, вкусный, буквально тающий во рту белковый крем – это классика кондитерского искусства. Его используют в качестве начинки или для украшения тортов, эклеров, бисквитных и песочных пирожных, корзиночек, слоеных трубочек, профитролей. Такой крем смотрится нарядно и празднично даже без красителей и других добавок. Главное – научиться правильно его готовить.

Рецепт белковаго крема фото. 1437687 55968. Рецепт белковаго крема фото фото. Рецепт белковаго крема фото-1437687 55968. картинка Рецепт белковаго крема фото. картинка 1437687 55968. Глянцевый, вкусный, буквально тающий во рту белковый крем – это классика кондитерского искусства. Его используют в качестве начинки или для украшения тортов, эклеров, бисквитных и песочных пирожных, корзиночек, слоеных трубочек, профитролей. Такой крем смотрится нарядно и празднично даже без красителей и других добавок. Главное – научиться правильно его готовить.

Рецепт белковаго крема фото. 1901400 93612. Рецепт белковаго крема фото фото. Рецепт белковаго крема фото-1901400 93612. картинка Рецепт белковаго крема фото. картинка 1901400 93612. Глянцевый, вкусный, буквально тающий во рту белковый крем – это классика кондитерского искусства. Его используют в качестве начинки или для украшения тортов, эклеров, бисквитных и песочных пирожных, корзиночек, слоеных трубочек, профитролей. Такой крем смотрится нарядно и празднично даже без красителей и других добавок. Главное – научиться правильно его готовить.

12 февраля 2015 года 268356 #

Рецепт белковаго крема фото. 669299 59476. Рецепт белковаго крема фото фото. Рецепт белковаго крема фото-669299 59476. картинка Рецепт белковаго крема фото. картинка 669299 59476. Глянцевый, вкусный, буквально тающий во рту белковый крем – это классика кондитерского искусства. Его используют в качестве начинки или для украшения тортов, эклеров, бисквитных и песочных пирожных, корзиночек, слоеных трубочек, профитролей. Такой крем смотрится нарядно и празднично даже без красителей и других добавок. Главное – научиться правильно его готовить.

13 февраля 2015 года Ксюша1001 # (автор рецепта)

Рецепт белковаго крема фото. ava50. Рецепт белковаго крема фото фото. Рецепт белковаго крема фото-ava50. картинка Рецепт белковаго крема фото. картинка ava50. Глянцевый, вкусный, буквально тающий во рту белковый крем – это классика кондитерского искусства. Его используют в качестве начинки или для украшения тортов, эклеров, бисквитных и песочных пирожных, корзиночек, слоеных трубочек, профитролей. Такой крем смотрится нарядно и празднично даже без красителей и других добавок. Главное – научиться правильно его готовить.

25 октября 2017 года Иргоша #

Рецепт белковаго крема фото. 93140 94105. Рецепт белковаго крема фото фото. Рецепт белковаго крема фото-93140 94105. картинка Рецепт белковаго крема фото. картинка 93140 94105. Глянцевый, вкусный, буквально тающий во рту белковый крем – это классика кондитерского искусства. Его используют в качестве начинки или для украшения тортов, эклеров, бисквитных и песочных пирожных, корзиночек, слоеных трубочек, профитролей. Такой крем смотрится нарядно и празднично даже без красителей и других добавок. Главное – научиться правильно его готовить.

9 января 2015 года Япозитифф #

Рецепт белковаго крема фото. n6. Рецепт белковаго крема фото фото. Рецепт белковаго крема фото-n6. картинка Рецепт белковаго крема фото. картинка n6. Глянцевый, вкусный, буквально тающий во рту белковый крем – это классика кондитерского искусства. Его используют в качестве начинки или для украшения тортов, эклеров, бисквитных и песочных пирожных, корзиночек, слоеных трубочек, профитролей. Такой крем смотрится нарядно и празднично даже без красителей и других добавок. Главное – научиться правильно его готовить. Рецепт белковаго крема фото. . Рецепт белковаго крема фото фото. Рецепт белковаго крема фото-. картинка Рецепт белковаго крема фото. картинка . Глянцевый, вкусный, буквально тающий во рту белковый крем – это классика кондитерского искусства. Его используют в качестве начинки или для украшения тортов, эклеров, бисквитных и песочных пирожных, корзиночек, слоеных трубочек, профитролей. Такой крем смотрится нарядно и празднично даже без красителей и других добавок. Главное – научиться правильно его готовить.

Рецепт белковаго крема фото. ava50. Рецепт белковаго крема фото фото. Рецепт белковаго крема фото-ava50. картинка Рецепт белковаго крема фото. картинка ava50. Глянцевый, вкусный, буквально тающий во рту белковый крем – это классика кондитерского искусства. Его используют в качестве начинки или для украшения тортов, эклеров, бисквитных и песочных пирожных, корзиночек, слоеных трубочек, профитролей. Такой крем смотрится нарядно и празднично даже без красителей и других добавок. Главное – научиться правильно его готовить.

5 января 2015 года zulja-2014 #

Рецепт белковаго крема фото. 669299 59476. Рецепт белковаго крема фото фото. Рецепт белковаго крема фото-669299 59476. картинка Рецепт белковаго крема фото. картинка 669299 59476. Глянцевый, вкусный, буквально тающий во рту белковый крем – это классика кондитерского искусства. Его используют в качестве начинки или для украшения тортов, эклеров, бисквитных и песочных пирожных, корзиночек, слоеных трубочек, профитролей. Такой крем смотрится нарядно и празднично даже без красителей и других добавок. Главное – научиться правильно его готовить.

9 января 2015 года Ксюша1001 # (автор рецепта)

Рецепт белковаго крема фото. ava50. Рецепт белковаго крема фото фото. Рецепт белковаго крема фото-ava50. картинка Рецепт белковаго крема фото. картинка ava50. Глянцевый, вкусный, буквально тающий во рту белковый крем – это классика кондитерского искусства. Его используют в качестве начинки или для украшения тортов, эклеров, бисквитных и песочных пирожных, корзиночек, слоеных трубочек, профитролей. Такой крем смотрится нарядно и празднично даже без красителей и других добавок. Главное – научиться правильно его готовить.

17 декабря 2014 года veshkitova1964 #

Рецепт белковаго крема фото. 669299 59476. Рецепт белковаго крема фото фото. Рецепт белковаго крема фото-669299 59476. картинка Рецепт белковаго крема фото. картинка 669299 59476. Глянцевый, вкусный, буквально тающий во рту белковый крем – это классика кондитерского искусства. Его используют в качестве начинки или для украшения тортов, эклеров, бисквитных и песочных пирожных, корзиночек, слоеных трубочек, профитролей. Такой крем смотрится нарядно и празднично даже без красителей и других добавок. Главное – научиться правильно его готовить.

17 декабря 2014 года Ксюша1001 # (автор рецепта)

Рецепт белковаго крема фото. ava50. Рецепт белковаго крема фото фото. Рецепт белковаго крема фото-ava50. картинка Рецепт белковаго крема фото. картинка ava50. Глянцевый, вкусный, буквально тающий во рту белковый крем – это классика кондитерского искусства. Его используют в качестве начинки или для украшения тортов, эклеров, бисквитных и песочных пирожных, корзиночек, слоеных трубочек, профитролей. Такой крем смотрится нарядно и празднично даже без красителей и других добавок. Главное – научиться правильно его готовить.

30 октября 2014 года svkuzmina2002 #

Рецепт белковаго крема фото. 669299 59476. Рецепт белковаго крема фото фото. Рецепт белковаго крема фото-669299 59476. картинка Рецепт белковаго крема фото. картинка 669299 59476. Глянцевый, вкусный, буквально тающий во рту белковый крем – это классика кондитерского искусства. Его используют в качестве начинки или для украшения тортов, эклеров, бисквитных и песочных пирожных, корзиночек, слоеных трубочек, профитролей. Такой крем смотрится нарядно и празднично даже без красителей и других добавок. Главное – научиться правильно его готовить.

6 ноября 2014 года Ксюша1001 # (автор рецепта)

Рецепт белковаго крема фото. 650641 44653. Рецепт белковаго крема фото фото. Рецепт белковаго крема фото-650641 44653. картинка Рецепт белковаго крема фото. картинка 650641 44653. Глянцевый, вкусный, буквально тающий во рту белковый крем – это классика кондитерского искусства. Его используют в качестве начинки или для украшения тортов, эклеров, бисквитных и песочных пирожных, корзиночек, слоеных трубочек, профитролей. Такой крем смотрится нарядно и празднично даже без красителей и других добавок. Главное – научиться правильно его готовить.

Рецепт белковаго крема фото. 669299 59476. Рецепт белковаго крема фото фото. Рецепт белковаго крема фото-669299 59476. картинка Рецепт белковаго крема фото. картинка 669299 59476. Глянцевый, вкусный, буквально тающий во рту белковый крем – это классика кондитерского искусства. Его используют в качестве начинки или для украшения тортов, эклеров, бисквитных и песочных пирожных, корзиночек, слоеных трубочек, профитролей. Такой крем смотрится нарядно и празднично даже без красителей и других добавок. Главное – научиться правильно его готовить.

22 мая 2014 года Ксюша1001 # (автор рецепта)

Рецепт белковаго крема фото. 36370 15103. Рецепт белковаго крема фото фото. Рецепт белковаго крема фото-36370 15103. картинка Рецепт белковаго крема фото. картинка 36370 15103. Глянцевый, вкусный, буквально тающий во рту белковый крем – это классика кондитерского искусства. Его используют в качестве начинки или для украшения тортов, эклеров, бисквитных и песочных пирожных, корзиночек, слоеных трубочек, профитролей. Такой крем смотрится нарядно и празднично даже без красителей и других добавок. Главное – научиться правильно его готовить.

13 марта 2014 года Wera13 #

Рецепт белковаго крема фото. 10. Рецепт белковаго крема фото фото. Рецепт белковаго крема фото-10. картинка Рецепт белковаго крема фото. картинка 10. Глянцевый, вкусный, буквально тающий во рту белковый крем – это классика кондитерского искусства. Его используют в качестве начинки или для украшения тортов, эклеров, бисквитных и песочных пирожных, корзиночек, слоеных трубочек, профитролей. Такой крем смотрится нарядно и празднично даже без красителей и других добавок. Главное – научиться правильно его готовить. Рецепт белковаго крема фото. 10. Рецепт белковаго крема фото фото. Рецепт белковаго крема фото-10. картинка Рецепт белковаго крема фото. картинка 10. Глянцевый, вкусный, буквально тающий во рту белковый крем – это классика кондитерского искусства. Его используют в качестве начинки или для украшения тортов, эклеров, бисквитных и песочных пирожных, корзиночек, слоеных трубочек, профитролей. Такой крем смотрится нарядно и празднично даже без красителей и других добавок. Главное – научиться правильно его готовить. Рецепт белковаго крема фото. 10. Рецепт белковаго крема фото фото. Рецепт белковаго крема фото-10. картинка Рецепт белковаго крема фото. картинка 10. Глянцевый, вкусный, буквально тающий во рту белковый крем – это классика кондитерского искусства. Его используют в качестве начинки или для украшения тортов, эклеров, бисквитных и песочных пирожных, корзиночек, слоеных трубочек, профитролей. Такой крем смотрится нарядно и празднично даже без красителей и других добавок. Главное – научиться правильно его готовить.

Рецепт белковаго крема фото. 672810 14152. Рецепт белковаго крема фото фото. Рецепт белковаго крема фото-672810 14152. картинка Рецепт белковаго крема фото. картинка 672810 14152. Глянцевый, вкусный, буквально тающий во рту белковый крем – это классика кондитерского искусства. Его используют в качестве начинки или для украшения тортов, эклеров, бисквитных и песочных пирожных, корзиночек, слоеных трубочек, профитролей. Такой крем смотрится нарядно и празднично даже без красителей и других добавок. Главное – научиться правильно его готовить.

11 марта 2014 года Ritkou #

Рецепт белковаго крема фото. ava50. Рецепт белковаго крема фото фото. Рецепт белковаго крема фото-ava50. картинка Рецепт белковаго крема фото. картинка ava50. Глянцевый, вкусный, буквально тающий во рту белковый крем – это классика кондитерского искусства. Его используют в качестве начинки или для украшения тортов, эклеров, бисквитных и песочных пирожных, корзиночек, слоеных трубочек, профитролей. Такой крем смотрится нарядно и празднично даже без красителей и других добавок. Главное – научиться правильно его готовить.

11 марта 2014 года Prima121 #

Рецепт белковаго крема фото. 1303612 49161. Рецепт белковаго крема фото фото. Рецепт белковаго крема фото-1303612 49161. картинка Рецепт белковаго крема фото. картинка 1303612 49161. Глянцевый, вкусный, буквально тающий во рту белковый крем – это классика кондитерского искусства. Его используют в качестве начинки или для украшения тортов, эклеров, бисквитных и песочных пирожных, корзиночек, слоеных трубочек, профитролей. Такой крем смотрится нарядно и празднично даже без красителей и других добавок. Главное – научиться правильно его готовить.

11 марта 2014 года tomi_tn #

Рецепт белковаго крема фото. 669299 59476. Рецепт белковаго крема фото фото. Рецепт белковаго крема фото-669299 59476. картинка Рецепт белковаго крема фото. картинка 669299 59476. Глянцевый, вкусный, буквально тающий во рту белковый крем – это классика кондитерского искусства. Его используют в качестве начинки или для украшения тортов, эклеров, бисквитных и песочных пирожных, корзиночек, слоеных трубочек, профитролей. Такой крем смотрится нарядно и празднично даже без красителей и других добавок. Главное – научиться правильно его готовить.

11 марта 2014 года Ксюша1001 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Белковый крем

Варианты хранения, применения и употребления белкового крема

Итак, вы узнали, как приготовить белковый крем для торта, а также хитрости и секреты варки крема. Теперь следует поговорить о правилах хранения крема и других особенностях.

Можно ли белковый крем ставить в холодильник?

Заварной белковый крем можно оставлять в холодильнике не более чем на сутки. Во-первых, крем может испортиться, а во-вторых, осесть и потерять свой внешний вид и структуру.

Можно ли белковый крем взбивать блендером?

Получить пышную и густую белковую массу с помощью блендера можно в том случае, если имеется специальная насадка для взбивания кремов. В других же случаях лучше всего вооружиться миксером. Тогда вы точно будете уверены, что крем в последующем не опадет и не расслоится.

Можно ли лить глазурь на белковый крем?

Если вы хотите украсить торт с помощью шоколадной глазури или создать своего рода «подтеки» поверх белкового крема

То важно соблюсти, что белковый крем уже слегка схватился, а глазурь при этом не была горячей. Иначе под воздействием тепла крем потечет и красиво оформленного десерта не выйдет.

Можно ли белковый крем запекать?

Если у вас остались излишки крема, то его смело можно отправить в духовку. Сформировать небольшие пирамидки и отправить в духовку как минимум на 1.5 часа. В итоге у вас получится вкусное и хрустящее безе, или как их еще называют – меренги.

Можно ли белковый крем детям?

Поскольку белковый крем готовится исключительно из сырых яиц, то его крайне не рекомендуется давать детям, особенно маленьким. В лучшем случае белковый крем может спровоцировать аллергию и диатез, а в худшем привести сальмонеллез.

Многие задаются вопросом, почему беременным нельзя белковый крем. Все по той же причине, что яйца не проходят термической обработки, а, следовательно, могут быть заражены различными микроорганизмами.

Как белковый крем сделать безопасным?

Единственный способ обеззаразить белковый крем – это поставить его на водяную баню или же проварить. Сальмонеллы погибают при 72 ° градусах, так что и 10 минут варки крема хватит, чтобы он стал полностью безопасным.

Можно ли белковый крем замораживать?

Замораживать крем из белков крайне не рекомендуется. Это объясняется тем, что при оттаивании часто происходит намокание крема, в результате чего он расслаивается, теряет свою воздушную структуру. Также при заморозке очень часто крем оседает и разделяется на яйца и сахарный сироп. Поэтому лучше всего крем использовать сразу же после приготовления.

Можно ли белковый крем красить гелевым красителем?

Если вы хотите добавить крему цвета, тем самым придать торту красочности и яркости, то гелевые красители как нельзя лучше подойдут для этого случая. Они не будут разжижать структуру крема или же створаживать его. Красители в виде геля смогут равномерно окрасить белковый цвет.

Итак, как белковый крем сделать цветным? Лучше всего добавлять 2-3 капли красителя (в зависимости от нужной насыщенности цвета) именно во время взбивания, но уже после того, как крем полностью остыл.

Если вы задумываетесь над тем, как белковый крем сделать цветным сухими красками, то лучше всего оставить эту затею. Из-за сухих красителей крем может либо створожиться, либо вовсе осесть.

Можно ли белковый крем класть между коржами?

К сожалению, белковые кремы не совсем подходит для прослаивания между коржами. Из-за своей сухости подобный крем больше подходит для украшения тортов, наполнения пирожных, и в ряде других случаев, где требуется сохранность формы. А коржи лучше всего пропитывать более масляными и питательными структурами.

Можно ли белковый крем наносить на мастику?

Если белковый крем можно наносить как базу под мастику, то и на нее крем тоже можно класть. Обычно к такому способу прибегают для создания различных узоров или же прорисовки деталей фигурок торта.

Можно ли белковый крем полить шоколадом?

Нет, нельзя, если вы хотите сохранить первозданный вид белкового крема. Для того, чтобы шоколад был текучим, он должен быть горячим или хотя бы теплым. А, как известно, белковый крем при малейшем нагревании начинает течь. Так что во избежание сползания крема с торта, лучше не поливать его шоколадом.

Украшение торта белковым кремом мастер-класс

Какие компоненты будут нужны:

Рецепт белковаго крема фото. 4c6f57b13a75190b144820e44028a124. Рецепт белковаго крема фото фото. Рецепт белковаго крема фото-4c6f57b13a75190b144820e44028a124. картинка Рецепт белковаго крема фото. картинка 4c6f57b13a75190b144820e44028a124. Глянцевый, вкусный, буквально тающий во рту белковый крем – это классика кондитерского искусства. Его используют в качестве начинки или для украшения тортов, эклеров, бисквитных и песочных пирожных, корзиночек, слоеных трубочек, профитролей. Такой крем смотрится нарядно и празднично даже без красителей и других добавок. Главное – научиться правильно его готовить.

Украсить торт в домашних условиях можно ничуть не хуже, чем в профессиональной кондитерской. Тем более консистенция белкового крема позволяет это сделать. Поэтому не стоит приобретать уже готовую выпечку, ведь ее можно сделать самостоятельно.

А ваши члены семьи точно оценят ее по достоинству и скажут с уверенностью, что эта выпечка намного вкуснее той, которая продается в магазинах. А вышеперечисленные рецепты крема позволят сделать ее просто отменной!

Очень подробно рецепт приготовления белкового крема для торта показан в следующем видео.

Популярные и новые

Как снять отеки во время беременности в домашних условиях Причины образования гематомы у новорожденных на голове, лечение и прогноз Примеры графиков базальной температуры до задержки и при наступлении беременности

Как выглядит 2 размер бюста: фото и советы по увеличению объема груди Гадания на игральных картах: простые расклады и толкования Как оригинально украсить торт своими руками в домашних условиях

Итальянская меренга

На 1 часть белка 2 части сахара и 1/2 части воды.

Для того, чтобы приготовить итальянскую меренгу, во взбитые до мягких пиков белки вливают горячий сироп. Температура сиропа, в зависимости от рецепта, может отличаться. Меренгу, которую используют для декора, заваривают сиропом 118-120 градусов, меренгу для рецепта макаронс — от 110 до 120 градусов.

Главный трюк заключается в том, что нужно рассчитать ваши действия так, чтобы белок взбился одновременно с тем, когда сироп достигнет нужной температуры. Если вы хорошо знакомы со своим миксером, проблем быть не должно. Главное, приготовьте всё необходимое заранее — термометр, миксер с белками, чтобы всё было под рукой в нужный момент. Для варки сиропа лучше взять небольшой ковшик или кастрюлю с одной ручкой, чтобы было удобно вливать сироп.

Всыпьте в кастрюлю с толстым дном сахар, добавьте воду, варите на среднем огне, помешивая, пока сироп не начнёт кипеть. Когда температура сиропа будет 115 градусов, начните взбивать белки со щепоткой соли на средней скорости. К моменту добавления сиропа белки должны быть взбиты до мягких пиков или лёгкой пены, главное их не пере-взбить! Если белки уже взбились, а сироп не достиг нужной температуры — выключите миксер. Когда сироп достиг 118 градусов, влейте его в белки, тонкой струйкой ( или не очень тонкой) но уверенно. Старайтесь, чтобы сироп не попадал на венчики миксера, лейте рядом с ними, но не прямо на венчики, иначе сироп будет разбрызгиваться. Продолжайте взбивать до остывания меренги, примерно 40-45 градусов.

Рецепт белковаго крема фото. 984120dd71b089d55086982ae545edc2. Рецепт белковаго крема фото фото. Рецепт белковаго крема фото-984120dd71b089d55086982ae545edc2. картинка Рецепт белковаго крема фото. картинка 984120dd71b089d55086982ae545edc2. Глянцевый, вкусный, буквально тающий во рту белковый крем – это классика кондитерского искусства. Его используют в качестве начинки или для украшения тортов, эклеров, бисквитных и песочных пирожных, корзиночек, слоеных трубочек, профитролей. Такой крем смотрится нарядно и празднично даже без красителей и других добавок. Главное – научиться правильно его готовить.

Итальянская меренга используется для макаронс, украшения тортов, декорирования десертов, часто входит в состав ягодных муссов. Если вы думаете, как украсить пирог со смородиной, вишней или лимоном, итальянская меренга прекрасно для этого подойдёт. Чтобы придать итальянской меренге особенный вкус её можно ароматизировать различными добавками — кофе, цедра лимона, апельсина, ваниль, лимонный сок или сок лайма. Крупно нарезанную цедру просто добавьте в сироп, только не забудьте удалить её перед вливанием сиропа в белок. Также все виды меренги можно окрашивать пищевыми красителями. Для французской меренги лучше взять сухой или гелевый краситель, для итальянской и швейцарской можно использовать жидкий.

Как приготовить

Белковый заварной крем — это часто используемый крем среди кондитеров, для украшения тортов, пирожных и других сладостей. Крем готовится на основе сахарного сиропа, который по приготовлении заваривает белки. Как я уже говорила выше бояться этого сиропа не нужно

Самое главное это чистая посуда с толстым дном, белки без капли желтка и ваше внимание.

Но вот точной пропорции продуктов для его приготовления нет. Каждая хозяйка подстраивает рецепт под себя. Кто-то использует меньше сахара и больше воды, кто-то же наоборот.

Я же для своих тортиков готовлю только по этому рецепту и еще по одному рецепту. Только про него я расскажу вам как нибудь. Кстати, мои работы домашних тортов можно посмотреть в верхней панели сайта под названием «Мастерская сладких подарков».

Итак, супер секретов в приготовлении белкового заварного крема нет. Главное приноровиться и не зазеваться, иначе ваш сироп сгорит! Будьте внимательны.

В сотейник или кастрюльку, с толстым дном, отмеряем нужное количество сахара. Заливаем обычной водой.
Рецепт белковаго крема фото. 9f865f53f48767c465c2c4933c524eb7. Рецепт белковаго крема фото фото. Рецепт белковаго крема фото-9f865f53f48767c465c2c4933c524eb7. картинка Рецепт белковаго крема фото. картинка 9f865f53f48767c465c2c4933c524eb7. Глянцевый, вкусный, буквально тающий во рту белковый крем – это классика кондитерского искусства. Его используют в качестве начинки или для украшения тортов, эклеров, бисквитных и песочных пирожных, корзиночек, слоеных трубочек, профитролей. Такой крем смотрится нарядно и празднично даже без красителей и других добавок. Главное – научиться правильно его готовить.

Огонь под кастрюлей, на начальном этапе, выставите большой. Нам нужно, чтоб сироп закипел.
Рецепт белковаго крема фото. 810dd8901fa69a5df4afda5a74de2981. Рецепт белковаго крема фото фото. Рецепт белковаго крема фото-810dd8901fa69a5df4afda5a74de2981. картинка Рецепт белковаго крема фото. картинка 810dd8901fa69a5df4afda5a74de2981. Глянцевый, вкусный, буквально тающий во рту белковый крем – это классика кондитерского искусства. Его используют в качестве начинки или для украшения тортов, эклеров, бисквитных и песочных пирожных, корзиночек, слоеных трубочек, профитролей. Такой крем смотрится нарядно и празднично даже без красителей и других добавок. Главное – научиться правильно его готовить.

Как только сироп закипел мы во-первых, делаем огонь минимальный, но не минимум минимум, а так чуть меньше нормального. И, во-вторых, засекаем время. Я слежу за временем на микроволновой печи. Но если вы новичок, выставите лучше таймер на 4 минуты. По истечении этих 4 минут добавляем в сироп лимонную кислоту и хорошенько перемешиваем чайной ложкой.

Снова выставляем таймер, но уже на 3 минуты. Сироп с лимонной кислотой будет вариться эти 3 минуты. Хочу предупредить, если вы заметили, что сироп хоть немного начал темнеть, сделайте огонь еще меньше. Ну, а если, и такое бывает, сироп потемнел сильно, остановитесь и сварите новый сироп.

Правильно сваренный сироп должен быть светлого цвета, ну или хоть слегка слегка желтого.

Рецепт белковаго крема фото. 44bb095297432e02512d5c2bc233e008. Рецепт белковаго крема фото фото. Рецепт белковаго крема фото-44bb095297432e02512d5c2bc233e008. картинка Рецепт белковаго крема фото. картинка 44bb095297432e02512d5c2bc233e008. Глянцевый, вкусный, буквально тающий во рту белковый крем – это классика кондитерского искусства. Его используют в качестве начинки или для украшения тортов, эклеров, бисквитных и песочных пирожных, корзиночек, слоеных трубочек, профитролей. Такой крем смотрится нарядно и празднично даже без красителей и других добавок. Главное – научиться правильно его готовить.

Ну, а пока эти три минуты будут идти, я начну взбивать белки. Если у вас стационарный миксер — начинайте взбивать белки, как добавили лимонку в сироп. Но, а если у вас ручной миксер, тогда лучше начать их взбивать чуть раньше.

Переливаем белки в чашу миксера и начинаем взбивать их сначала на маленькой скорости, постепенно скорость увеличиваем до максимальной.
Рецепт белковаго крема фото. 032f6cbfc9e63d067a87310e561015cb. Рецепт белковаго крема фото фото. Рецепт белковаго крема фото-032f6cbfc9e63d067a87310e561015cb. картинка Рецепт белковаго крема фото. картинка 032f6cbfc9e63d067a87310e561015cb. Глянцевый, вкусный, буквально тающий во рту белковый крем – это классика кондитерского искусства. Его используют в качестве начинки или для украшения тортов, эклеров, бисквитных и песочных пирожных, корзиночек, слоеных трубочек, профитролей. Такой крем смотрится нарядно и празднично даже без красителей и других добавок. Главное – научиться правильно его готовить.

Вот белки в процессе взбивания.
Рецепт белковаго крема фото. 763a934b801a650d09ed7e1ffe48e505. Рецепт белковаго крема фото фото. Рецепт белковаго крема фото-763a934b801a650d09ed7e1ffe48e505. картинка Рецепт белковаго крема фото. картинка 763a934b801a650d09ed7e1ffe48e505. Глянцевый, вкусный, буквально тающий во рту белковый крем – это классика кондитерского искусства. Его используют в качестве начинки или для украшения тортов, эклеров, бисквитных и песочных пирожных, корзиночек, слоеных трубочек, профитролей. Такой крем смотрится нарядно и празднично даже без красителей и других добавок. Главное – научиться правильно его готовить.

Перед тем, как вливать сахарный сироп, белки должны быть хорошо взбиты. Примерно, как показано на фото.
Рецепт белковаго крема фото. 846c5dc5c064fbfbe25d9286b380a9de. Рецепт белковаго крема фото фото. Рецепт белковаго крема фото-846c5dc5c064fbfbe25d9286b380a9de. картинка Рецепт белковаго крема фото. картинка 846c5dc5c064fbfbe25d9286b380a9de. Глянцевый, вкусный, буквально тающий во рту белковый крем – это классика кондитерского искусства. Его используют в качестве начинки или для украшения тортов, эклеров, бисквитных и песочных пирожных, корзиночек, слоеных трубочек, профитролей. Такой крем смотрится нарядно и празднично даже без красителей и других добавок. Главное – научиться правильно его готовить.

Я уже приноровилась к сахарному сиропу и не проверяю его на готовность. Ну, а для вас есть способ, как проверить сироп на готовность. Пока сироп варится, можно сказать доваривается последнюю минуту. Возьмите маленькую тарелочку с холодной водой. Чайную ложку погрузите в кипящий сироп, только краешек, чтоб зацепить немного сиропа. Затем капните его в холодную воду. Действовать нужно быстро!

Эта капля сиропа в воде растечется, но и моментально остынет. Теперь достаньте ее пальцами и постарайтесь скатать ее в шарик. У вас должен получится мягкий прозрачный шарик. Если это произошло — вы молодец — сироп сварен правильно и его пора выливать во взбитые белки.

Рецепт белковаго крема фото. 245730d5d171a5651f01e02a40b2ac32. Рецепт белковаго крема фото фото. Рецепт белковаго крема фото-245730d5d171a5651f01e02a40b2ac32. картинка Рецепт белковаго крема фото. картинка 245730d5d171a5651f01e02a40b2ac32. Глянцевый, вкусный, буквально тающий во рту белковый крем – это классика кондитерского искусства. Его используют в качестве начинки или для украшения тортов, эклеров, бисквитных и песочных пирожных, корзиночек, слоеных трубочек, профитролей. Такой крем смотрится нарядно и празднично даже без красителей и других добавок. Главное – научиться правильно его готовить.

Сироп тоже нужно правильно вливать

Делайте это осторожно и тонкой струйкой. Во время вливания сиропа в белки, миксер продолжает работать на максимальной скорости.

Рецепт белковаго крема фото. 9342454bd190438b9af0732d40402c53. Рецепт белковаго крема фото фото. Рецепт белковаго крема фото-9342454bd190438b9af0732d40402c53. картинка Рецепт белковаго крема фото. картинка 9342454bd190438b9af0732d40402c53. Глянцевый, вкусный, буквально тающий во рту белковый крем – это классика кондитерского искусства. Его используют в качестве начинки или для украшения тортов, эклеров, бисквитных и песочных пирожных, корзиночек, слоеных трубочек, профитролей. Такой крем смотрится нарядно и празднично даже без красителей и других добавок. Главное – научиться правильно его готовить.

С добавлением сахарного сиропа в белки, у меня миксер обычно работает 7 минут. У вас может это продлиться и дольше. Сейчас я расскажу, когда остановиться.

Рецепт белковаго крема фото. 0058c190bdc90ef8f454ac7d83c483e7. Рецепт белковаго крема фото фото. Рецепт белковаго крема фото-0058c190bdc90ef8f454ac7d83c483e7. картинка Рецепт белковаго крема фото. картинка 0058c190bdc90ef8f454ac7d83c483e7. Глянцевый, вкусный, буквально тающий во рту белковый крем – это классика кондитерского искусства. Его используют в качестве начинки или для украшения тортов, эклеров, бисквитных и песочных пирожных, корзиночек, слоеных трубочек, профитролей. Такой крем смотрится нарядно и празднично даже без красителей и других добавок. Главное – научиться правильно его готовить.

Пока белковый крем в процессе взбивания я добавляю ванильный сахар. Иногда, за неимением ванильки, я могу влить пару капель хорошей ванильной эссенции.
Рецепт белковаго крема фото. 7512afb73cb9385f55c15b467623fffd. Рецепт белковаго крема фото фото. Рецепт белковаго крема фото-7512afb73cb9385f55c15b467623fffd. картинка Рецепт белковаго крема фото. картинка 7512afb73cb9385f55c15b467623fffd. Глянцевый, вкусный, буквально тающий во рту белковый крем – это классика кондитерского искусства. Его используют в качестве начинки или для украшения тортов, эклеров, бисквитных и песочных пирожных, корзиночек, слоеных трубочек, профитролей. Такой крем смотрится нарядно и празднично даже без красителей и других добавок. Главное – научиться правильно его готовить.

Итак, ответственный момент. Когда ваш миксер начнёт шуметь по другому (вы заметите), взбивая белковый заварной крем, значит пришло время его отключить. Присмотритесь, по бокам чаши крем получается как бы рваный и визуально он становится значительно плотный. Вот когда ваш белковый заварной крем получится такой, значит он готов к применению.

Рецепт белковаго крема фото. 7fbb318bd8e4df73946912af9a1223b2. Рецепт белковаго крема фото фото. Рецепт белковаго крема фото-7fbb318bd8e4df73946912af9a1223b2. картинка Рецепт белковаго крема фото. картинка 7fbb318bd8e4df73946912af9a1223b2. Глянцевый, вкусный, буквально тающий во рту белковый крем – это классика кондитерского искусства. Его используют в качестве начинки или для украшения тортов, эклеров, бисквитных и песочных пирожных, корзиночек, слоеных трубочек, профитролей. Такой крем смотрится нарядно и празднично даже без красителей и других добавок. Главное – научиться правильно его готовить.

Вот такой у меня получается белковый заварной крем! Ни капельки не жирный и идеальный десерт для любого детского праздника! Хоть на торт, хоть на пирожные!

Рецепт белковаго крема фото. 0986bc528e3d88e43f8d43a49dbf2066. Рецепт белковаго крема фото фото. Рецепт белковаго крема фото-0986bc528e3d88e43f8d43a49dbf2066. картинка Рецепт белковаго крема фото. картинка 0986bc528e3d88e43f8d43a49dbf2066. Глянцевый, вкусный, буквально тающий во рту белковый крем – это классика кондитерского искусства. Его используют в качестве начинки или для украшения тортов, эклеров, бисквитных и песочных пирожных, корзиночек, слоеных трубочек, профитролей. Такой крем смотрится нарядно и празднично даже без красителей и других добавок. Главное – научиться правильно его готовить.Рецепт белковаго крема фото. d0df913035783d9bb362ef765952d630. Рецепт белковаго крема фото фото. Рецепт белковаго крема фото-d0df913035783d9bb362ef765952d630. картинка Рецепт белковаго крема фото. картинка d0df913035783d9bb362ef765952d630. Глянцевый, вкусный, буквально тающий во рту белковый крем – это классика кондитерского искусства. Его используют в качестве начинки или для украшения тортов, эклеров, бисквитных и песочных пирожных, корзиночек, слоеных трубочек, профитролей. Такой крем смотрится нарядно и празднично даже без красителей и других добавок. Главное – научиться правильно его готовить.

Или вот, еще такое фото нашла, прошлого года. Да, давненько собиралась выставить этот рецепт и вот наконец то! Друзья, пользуйтесь и делитесь своими успехами!

А пока до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Как приготовить белково-заварной масляный крем для украшения торта

Лучший крем для украшений, который хорошо держит форму мы будем готовить, соединяя белковый крем из прогретых на водяной бане сахара и белков с размягченным сливочным маслом.

Приготовление начинаем с того, что соединяем белки с сахаром. Стоит ли напоминать, что яйца нужно тщательно вымыть с мылом и лишь потом извлекать заветные белки для крема?

Рецепт белковаго крема фото. d401733ea0ea439e8ea359ba7cbd79a0. Рецепт белковаго крема фото фото. Рецепт белковаго крема фото-d401733ea0ea439e8ea359ba7cbd79a0. картинка Рецепт белковаго крема фото. картинка d401733ea0ea439e8ea359ba7cbd79a0. Глянцевый, вкусный, буквально тающий во рту белковый крем – это классика кондитерского искусства. Его используют в качестве начинки или для украшения тортов, эклеров, бисквитных и песочных пирожных, корзиночек, слоеных трубочек, профитролей. Такой крем смотрится нарядно и празднично даже без красителей и других добавок. Главное – научиться правильно его готовить.

Помещаем нашу миску на водяную баню. Постоянно помешиваем содержимое венчиком и немного взбиваем.

Рецепт белковаго крема фото. 35dfe6665030c94c4318d90e4b0bc0f6. Рецепт белковаго крема фото фото. Рецепт белковаго крема фото-35dfe6665030c94c4318d90e4b0bc0f6. картинка Рецепт белковаго крема фото. картинка 35dfe6665030c94c4318d90e4b0bc0f6. Глянцевый, вкусный, буквально тающий во рту белковый крем – это классика кондитерского искусства. Его используют в качестве начинки или для украшения тортов, эклеров, бисквитных и песочных пирожных, корзиночек, слоеных трубочек, профитролей. Такой крем смотрится нарядно и празднично даже без красителей и других добавок. Главное – научиться правильно его готовить.

Масса постепенно светлеет. Не пытайтесь взбить белки до пышности ‒ на этом этапе такой необходимости нет.

Рецепт белковаго крема фото. 0906e9978617c66f48cb8a18935b75ad. Рецепт белковаго крема фото фото. Рецепт белковаго крема фото-0906e9978617c66f48cb8a18935b75ad. картинка Рецепт белковаго крема фото. картинка 0906e9978617c66f48cb8a18935b75ad. Глянцевый, вкусный, буквально тающий во рту белковый крем – это классика кондитерского искусства. Его используют в качестве начинки или для украшения тортов, эклеров, бисквитных и песочных пирожных, корзиночек, слоеных трубочек, профитролей. Такой крем смотрится нарядно и празднично даже без красителей и других добавок. Главное – научиться правильно его готовить.

Взбивая, прогреваем белки до растворения кристаллов сахара. Есть очень простой проверочный тест — разотрите между пальцами капельку белковой массы. Если крупинки сахара не чувствуются, белки можно снимать с бани.

Рецепт белковаго крема фото. fd146fcab3388f9b2f5074322e093c54. Рецепт белковаго крема фото фото. Рецепт белковаго крема фото-fd146fcab3388f9b2f5074322e093c54. картинка Рецепт белковаго крема фото. картинка fd146fcab3388f9b2f5074322e093c54. Глянцевый, вкусный, буквально тающий во рту белковый крем – это классика кондитерского искусства. Его используют в качестве начинки или для украшения тортов, эклеров, бисквитных и песочных пирожных, корзиночек, слоеных трубочек, профитролей. Такой крем смотрится нарядно и празднично даже без красителей и других добавок. Главное – научиться правильно его готовить.

Сразу же начинаем взбивать белки миксером. Мы должны получить пышную белоснежную массу с устойчивыми пиками. За время взбивания она успеет остыть до комнатной температуры, чтобы при соединении, сливочное масло не растаяло от тепла.

Рецепт белковаго крема фото. 9e59e4d0be7183141afc52fd7375bc15. Рецепт белковаго крема фото фото. Рецепт белковаго крема фото-9e59e4d0be7183141afc52fd7375bc15. картинка Рецепт белковаго крема фото. картинка 9e59e4d0be7183141afc52fd7375bc15. Глянцевый, вкусный, буквально тающий во рту белковый крем – это классика кондитерского искусства. Его используют в качестве начинки или для украшения тортов, эклеров, бисквитных и песочных пирожных, корзиночек, слоеных трубочек, профитролей. Такой крем смотрится нарядно и празднично даже без красителей и других добавок. Главное – научиться правильно его готовить.

В зависимости от качества, может пойти примерно 75-100 гр масла на один белок. Я беру 200-граммовую пачку, режу масло кубиками и добавляю понемногу. Вводим к белкам несколько кубиков масла и взбиваем. Как видно на фото, масса стала более жидкой. При соединении с белками, масло должно быть уже размягченным, комнатной температуры.

Рецепт белковаго крема фото. d462a200a4c8b191991b3801277ee6a0. Рецепт белковаго крема фото фото. Рецепт белковаго крема фото-d462a200a4c8b191991b3801277ee6a0. картинка Рецепт белковаго крема фото. картинка d462a200a4c8b191991b3801277ee6a0. Глянцевый, вкусный, буквально тающий во рту белковый крем – это классика кондитерского искусства. Его используют в качестве начинки или для украшения тортов, эклеров, бисквитных и песочных пирожных, корзиночек, слоеных трубочек, профитролей. Такой крем смотрится нарядно и празднично даже без красителей и других добавок. Главное – научиться правильно его готовить.

При дальнейшем добавлении масла, масса делается немного гуще, но остается текучей.

Рецепт белковаго крема фото. d57fa963c75ff3ddf0cf72328c812ff2. Рецепт белковаго крема фото фото. Рецепт белковаго крема фото-d57fa963c75ff3ddf0cf72328c812ff2. картинка Рецепт белковаго крема фото. картинка d57fa963c75ff3ddf0cf72328c812ff2. Глянцевый, вкусный, буквально тающий во рту белковый крем – это классика кондитерского искусства. Его используют в качестве начинки или для украшения тортов, эклеров, бисквитных и песочных пирожных, корзиночек, слоеных трубочек, профитролей. Такой крем смотрится нарядно и празднично даже без красителей и других добавок. Главное – научиться правильно его готовить.

Добавляем еще пару кусочков. Получаем массу, похожую на неудачный рассекшийся крем.

Рецепт белковаго крема фото. 43804747930fbe05ca1acf19f40d52a7. Рецепт белковаго крема фото фото. Рецепт белковаго крема фото-43804747930fbe05ca1acf19f40d52a7. картинка Рецепт белковаго крема фото. картинка 43804747930fbe05ca1acf19f40d52a7. Глянцевый, вкусный, буквально тающий во рту белковый крем – это классика кондитерского искусства. Его используют в качестве начинки или для украшения тортов, эклеров, бисквитных и песочных пирожных, корзиночек, слоеных трубочек, профитролей. Такой крем смотрится нарядно и празднично даже без красителей и других добавок. Главное – научиться правильно его готовить.

Не пугайтесь, мы на правильном пути. Продолжаем взбивание. Если крем не желает уплотняться, добавляем еще совсем немного масла. Волшебным образом наш лучший белково-масляный крем для оформления торта преображается и превращается в плотный масляный крем для цветов и других сладких элементов декора. Уже на этой стадии (фото ниже) видно, что очень хорошо держит форму.

Рецепт белковаго крема фото. 088c6b92f148012020e61c83a2a9704c. Рецепт белковаго крема фото фото. Рецепт белковаго крема фото-088c6b92f148012020e61c83a2a9704c. картинка Рецепт белковаго крема фото. картинка 088c6b92f148012020e61c83a2a9704c. Глянцевый, вкусный, буквально тающий во рту белковый крем – это классика кондитерского искусства. Его используют в качестве начинки или для украшения тортов, эклеров, бисквитных и песочных пирожных, корзиночек, слоеных трубочек, профитролей. Такой крем смотрится нарядно и празднично даже без красителей и других добавок. Главное – научиться правильно его готовить.

Такой белковый заварной крем с маслом отлично окрашивается обычными водорастворимыми или гелевыми красителями. Отложите необходимую порцию крема в отдельную емкость и подкрасьте в нужный цвет.

Рецепт белковаго крема фото. 41903ccf4edebb1c2694773890b826ae. Рецепт белковаго крема фото фото. Рецепт белковаго крема фото-41903ccf4edebb1c2694773890b826ae. картинка Рецепт белковаго крема фото. картинка 41903ccf4edebb1c2694773890b826ae. Глянцевый, вкусный, буквально тающий во рту белковый крем – это классика кондитерского искусства. Его используют в качестве начинки или для украшения тортов, эклеров, бисквитных и песочных пирожных, корзиночек, слоеных трубочек, профитролей. Такой крем смотрится нарядно и празднично даже без красителей и других добавок. Главное – научиться правильно его готовить.

Вот такие сладкие цветы и листочки у меня получились. Как видите, готовый крем для украшений достаточно рельефный, приятно естественного цвета и превосходно держит форму.

Рецепт белковаго крема фото. 91e05574f781c47f5e55ad54a60bedd3. Рецепт белковаго крема фото фото. Рецепт белковаго крема фото-91e05574f781c47f5e55ad54a60bedd3. картинка Рецепт белковаго крема фото. картинка 91e05574f781c47f5e55ad54a60bedd3. Глянцевый, вкусный, буквально тающий во рту белковый крем – это классика кондитерского искусства. Его используют в качестве начинки или для украшения тортов, эклеров, бисквитных и песочных пирожных, корзиночек, слоеных трубочек, профитролей. Такой крем смотрится нарядно и празднично даже без красителей и других добавок. Главное – научиться правильно его готовить.

Используя такой белково-заварной масляный крем для украшения торта, изготовления цветов и других элементов декора, вам обязательно удастся превратить свой домашний десерт в профессиональный шедевр кондитерского искусства.

Как приготовить белково-заварной крем для украшения торта

Отделить белки от желтков

Очень важно сделать это качественно – желтки не должны попасть в белки

Соединить с белками все остальные ингредиенты.

Смешать все вместе при помощи венчика или миксера. Взбивать пока не нужно – только смешать.

Установить посуду с этой смесью на водяную баню и взбивать на большой скорости около 15 минут.

Снять с огня и продолжить взбивать до полного охлаждения крема.

Когда крем охладился, он полностью готов. Можно использовать его как самостоятельный десерт или как начинку для пирожных.

Немецкий заварной белковый крем

Крем по данному рецепту существенно отличается от предыдущего технологией приготовления. Он подойдет для тех, кто не любит возиться с водяной баней или не имеет возможности ее соорудить.

Отделить белки от желтков и охладить их.

Сахар залить водой, на среднем огне довести до кипения. После закипания огонь убавить и варить 40-50 минут на небольшом огне. Готовность можно определить, капнув сиропом в холодную воду. Если получилась пластичная масса, из которой можно скатать шарик, значит сироп готов.

Белки взбить в пену.

Влить в них горячий сироп, не прекращая взбивать.

Взбивать массу до полного остывания.

Получится пышный и воздушный крем.

Шоколадный белково-заварной крем

Такой крем будет очень эффектно смотреться на торте или пирожном, особенно в сочетании с белым кремом.

На финальном этапе приготовления немецкого заварного белкового крема, за несколько минут до окончания взбивания, добавить в него какао порошок.

По ложке подливать сливки, не переставая взбивать.

Совет: чтобы какао не образовало комочков в креме, его нужно предварительно просеять и смешать с небольшим количеством сахарной пудры.

Розовый крем

Можно использовать этот белково заварной крем для украшения торта или капкейков. Благодаря своему яркому цвету, он станет настоящим украшением для десертов.

Общие советы по приготовлению

Помимо описанных выше качеств, белковый заварной крем еще и очень универсален. Он прекрасно подойдет для начинки профитролей, круассанов, эклеров и различных трубочек. Кроме этого, крем широко применяется в приготовлении тортов – им и корж можно намазать, и для украшения он незаменим. Использование различных красителей и добавок позволяют придавать новые черты крему – как внешние, так и вкусовые.

Приготовить такой универсальный и вкусный крем совсем не сложно. Следуя простым рекомендациям по взбиванию белковой массы, проблем возникнуть не должно

Важно использовать свежие охлажденные белки и правильно выбранную посуду

Как правильно работать с белками

Самый простой вариант украшения торта – сырой белковый крем или обычное безе. Но сначала немного о технологии приготовления. Общие правила при работе с белками:

Рецепт белковаго крема фото. 10581985534b1df1a54674bf2f59c580. Рецепт белковаго крема фото фото. Рецепт белковаго крема фото-10581985534b1df1a54674bf2f59c580. картинка Рецепт белковаго крема фото. картинка 10581985534b1df1a54674bf2f59c580. Глянцевый, вкусный, буквально тающий во рту белковый крем – это классика кондитерского искусства. Его используют в качестве начинки или для украшения тортов, эклеров, бисквитных и песочных пирожных, корзиночек, слоеных трубочек, профитролей. Такой крем смотрится нарядно и празднично даже без красителей и других добавок. Главное – научиться правильно его готовить.

Для выполнения второго пункта удобно пользоваться кипятком. Им обдают все поверхности, которые будут соприкасаться с белками, затем хорошо высушивают. Лучше всего вытереть посуду и оставить на некоторое время, чтобы она окончательно остыла и высохла.

Взбивать массу можно венчиком либо миксером. Оба варианта имеют свои преимущества.

При «ручной работе» время, потраченное на взбивание белка, дает сахару возможность раствориться без остатка

При использовании миксера, времени (и физических усилий) нужно значительно меньше, поэтому важно контролировать состояние белковой массы

Если останутся не растворившиеся кристаллики сахара, крем будет недостаточно эластичным. Это повлияет не только на вкусовые ощущения, но и на эстетический вид (а мы ведь собрались делать красивый торт!).

Избежать такой неприятности поможет использование сахарной пудры вместо сахара-песка. Рекомендуется перед применением просеять пудру, чтобы разбить возможные комочки и удалить посторонние включения.

Вариант2

?нгредиенты для белкового крема:

3 яйца 1-ой категории (средние яйца)
неполный стакан сахара (гранёный стакан наполненный не до краёв, а до верхней кромки)
100 мл. воды
соль
лимонная кислота кристалликами (по вкусу)

Приспособления и посуда необходимые для приготовления белкового крема:
кастрюля для варки сахарного сиропа, широкая металлическая кастрюля для взбивания крема, миксер, глубокая тарелка с холодной водой, большая ёмкость с холодной водой (куда можно поставить кастрюлю для взбивания белкового крема), различные ложки, стакан и другие подручные средства.

Сахар смешать с водой в отдельной кастрюле и поставить на средний огонь. Яйца тщательно помыть. Это существенно уменьшает вероятность различных заболеваний. Отделить яичные белки и убрать в холодильник охлаждаться. Охлаждённые белки взбиваются намного легче и качественнее. Сахарный сироп довести до кипения и варить на маленьком огне.

Остановлюсь подробнее на варке сахарного сиропа. Его нужно уварить до пробы скатывания шарика. Т.е. берём чайной ложкой немного сиропа, охлаждаем в тарелке с холодной водой, потом из этого сиропа должен легко скататься шарик. Только сироп нужно хорошо охладить, чтобы не обжечься. В процессе варки сиропа попробуйте проделать эту процедуру несколько раз, чтобы понять суть процесса. Как только Вы увидите, что ещё чуть-чуть поварить сироп и получится шарик. То приступайте к взбиванию яичных белков. Яичные белки вынуть из холодильника, добавить немного соли (чтобы белки лучше взбивались). Если есть желание добавить кристаллической лимонной кислоты. Я не люблю белковый крем с лимонной кислотой, по этому не добавляю её. Взбить яичные белки с помощью миксера до состояния густой пены. Т.е. если вы выключили миксер и вытащили лопатки, получившиеся пики должны сохранять свою форму. Если пики очень высокие, допускается, чтобы они опустили «головы». Будет лучше, если кто-то будет помогать взбивать белки, пока Вы будете возиться с сахарным сиропом. Взбивание белков останавливать крайне не желательно.

Рецепт белковаго крема фото. 933fc46289a53a1a084a819d83200cfa. Рецепт белковаго крема фото фото. Рецепт белковаго крема фото-933fc46289a53a1a084a819d83200cfa. картинка Рецепт белковаго крема фото. картинка 933fc46289a53a1a084a819d83200cfa. Глянцевый, вкусный, буквально тающий во рту белковый крем – это классика кондитерского искусства. Его используют в качестве начинки или для украшения тортов, эклеров, бисквитных и песочных пирожных, корзиночек, слоеных трубочек, профитролей. Такой крем смотрится нарядно и празднично даже без красителей и других добавок. Главное – научиться правильно его готовить.

Рецепт белковаго крема фото. 03c45d57b39d38fee0998358f2fb54c2. Рецепт белковаго крема фото фото. Рецепт белковаго крема фото-03c45d57b39d38fee0998358f2fb54c2. картинка Рецепт белковаго крема фото. картинка 03c45d57b39d38fee0998358f2fb54c2. Глянцевый, вкусный, буквально тающий во рту белковый крем – это классика кондитерского искусства. Его используют в качестве начинки или для украшения тортов, эклеров, бисквитных и песочных пирожных, корзиночек, слоеных трубочек, профитролей. Такой крем смотрится нарядно и празднично даже без красителей и других добавок. Главное – научиться правильно его готовить.

Вкусное пирожное Корзиночка с белковым кремом

Рецепт белковаго крема фото. 86881f242468c190f2d8b0425f580a74. Рецепт белковаго крема фото фото. Рецепт белковаго крема фото-86881f242468c190f2d8b0425f580a74. картинка Рецепт белковаго крема фото. картинка 86881f242468c190f2d8b0425f580a74. Глянцевый, вкусный, буквально тающий во рту белковый крем – это классика кондитерского искусства. Его используют в качестве начинки или для украшения тортов, эклеров, бисквитных и песочных пирожных, корзиночек, слоеных трубочек, профитролей. Такой крем смотрится нарядно и празднично даже без красителей и других добавок. Главное – научиться правильно его готовить.

«Корзиночка» — пирожное, знакомое с детства. Приготовим традиционный десерт с начинкой из воздушного белкового крема. При желании можно наполнить пирожные сгущенкой, джемом, вареньем, свежими фруктами или безе.

Белковые кремы бывают сырые и заварные. Основной ингредиент таких блюд — яичные белки. Предлагаем видео-рецепт, где на примере можно увидеть процесс приготовления белкового заварного крема. Это общая технология, главное — понять суть, чтобы в дальнейшем применить эти знания на практике.

Теперь вы знаете, как приготовить белковый крем по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *