Рецепт белково масляный пошагово

Белково-масляный крем

вторник, 4 октября 2016 г.

Рецепт белково масляный пошагово. 960w. Рецепт белково масляный пошагово фото. Рецепт белково масляный пошагово-960w. картинка Рецепт белково масляный пошагово. картинка 960w. вторник, 4 октября 2016 г.

Декорировать таким кремом можно кексы и маффины (получатся столь модные нынче капкейки). Кроме того, этот заварной белковый крем с добавлением сливочного масла отлично ведет себя в качестве прослойки для бисквитных тортов, а также при их украшении, выравнивании боков и верха заготовок под мастику. Этот крем можно смело окрашивать пищевыми красителями, добавлять шоколада, а потом отсаживать с помощью кондитерского мешка.

Такой крем можно хранить в холодильнике около недели, а в замороженном состоянии он может ждать своего часа почти 2 месяца. Должна отметить, что лучше всего белково-масляный крем раскрывает свой вкус и текстуру при комнатной температуре. Именно поэтому важно заранее достать готовые изделия из холодильника и дать им прийти в себя некоторое время на столе.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Рецепт белково масляный пошагово. 480w. Рецепт белково масляный пошагово фото. Рецепт белково масляный пошагово-480w. картинка Рецепт белково масляный пошагово. картинка 480w. вторник, 4 октября 2016 г.

Для приготовления белково-масляного крема нам понадобится всего три ингредиента: сливочное масло, яичные белки и сахарный песок. При желании можно ароматизировать этот нежный и воздушный крем ванилином или другими отдушками, а также использовать пищевые красители. Кроме того, порой в составе швейцарской меренги, на основе которой мы будем готовить крем, бывает соль и сок лимона, которые добавляются в мизерных количествах, но без них можно прекрасно обойтись.

Рецепт белково масляный пошагово. 480w. Рецепт белково масляный пошагово фото. Рецепт белково масляный пошагово-480w. картинка Рецепт белково масляный пошагово. картинка 480w. вторник, 4 октября 2016 г.

Рецепт белково масляный пошагово. 480w. Рецепт белково масляный пошагово фото. Рецепт белково масляный пошагово-480w. картинка Рецепт белково масляный пошагово. картинка 480w. вторник, 4 октября 2016 г.

Рецепт белково масляный пошагово. 480w. Рецепт белково масляный пошагово фото. Рецепт белково масляный пошагово-480w. картинка Рецепт белково масляный пошагово. картинка 480w. вторник, 4 октября 2016 г.

Рецепт белково масляный пошагово. 480w. Рецепт белково масляный пошагово фото. Рецепт белково масляный пошагово-480w. картинка Рецепт белково масляный пошагово. картинка 480w. вторник, 4 октября 2016 г.

Рецепт белково масляный пошагово. 480w. Рецепт белково масляный пошагово фото. Рецепт белково масляный пошагово-480w. картинка Рецепт белково масляный пошагово. картинка 480w. вторник, 4 октября 2016 г.

Основа для швейцарской меренги уже достаточно прогрелась, поэтому снимаем кастрюльку с водяной бани. Нам нужно остановить термическую обработку белков, поэтому важно быстро их остудить. Для этого кастрюльку поместите в наполненную холодной водой посуду большего объема. Так как дальше будет работать мой незаменимый помощник (планетарный миксер), я просто перекладываю белковую пену в чашу, которую заранее охлаждаю в холодильнике.

Рецепт белково масляный пошагово. 480w. Рецепт белково масляный пошагово фото. Рецепт белково масляный пошагово-480w. картинка Рецепт белково масляный пошагово. картинка 480w. вторник, 4 октября 2016 г.

Теперь взбиваем меренгу на высокой скорости миксером до полного охлаждения белков (для этого понадобится еще минут 5-6). Важно, чтобы перед введением сливочного масла меренга полностью остыла, иначе масло начнет таять от тепла.

Рецепт белково масляный пошагово. 480w. Рецепт белково масляный пошагово фото. Рецепт белково масляный пошагово-480w. картинка Рецепт белково масляный пошагово. картинка 480w. вторник, 4 октября 2016 г.

Готовая швейцарская меренга получается довольно плотной, густой, гладкой и блестящей. Она отлично держит форму.

Рецепт белково масляный пошагово. 480w. Рецепт белково масляный пошагово фото. Рецепт белково масляный пошагово-480w. картинка Рецепт белково масляный пошагово. картинка 480w. вторник, 4 октября 2016 г.

Теперь пора добавлять масло в меренгу. Делаем это постепенно, буквально по чайной (ну максимум столовой) ложке, не прекращая взбивания. Я взбиваю крем в планетарном миксере на самой высокой четвертой скорости.

Рецепт белково масляный пошагово. 480w. Рецепт белково масляный пошагово фото. Рецепт белково масляный пошагово-480w. картинка Рецепт белково масляный пошагово. картинка 480w. вторник, 4 октября 2016 г.

Когда вы добавите в меренгу последний кусочек масла, останется взбить крем еще буквально пару минут и все будет готово.

Рецепт белково масляный пошагово. 480w. Рецепт белково масляный пошагово фото. Рецепт белково масляный пошагово-480w. картинка Рецепт белково масляный пошагово. картинка 480w. вторник, 4 октября 2016 г.

Рецепт белково масляный пошагово. 480w. Рецепт белково масляный пошагово фото. Рецепт белково масляный пошагово-480w. картинка Рецепт белково масляный пошагово. картинка 480w. вторник, 4 октября 2016 г.

Рецепт белково масляный пошагово. 480w. Рецепт белково масляный пошагово фото. Рецепт белково масляный пошагово-480w. картинка Рецепт белково масляный пошагово. картинка 480w. вторник, 4 октября 2016 г.

Рецепт белково масляный пошагово. 480w. Рецепт белково масляный пошагово фото. Рецепт белково масляный пошагово-480w. картинка Рецепт белково масляный пошагово. картинка 480w. вторник, 4 октября 2016 г.

Как видите, наш заварной белково-масляный крем отлично держит форму и остается стабильным. Чаще всего его используют для украшения кондитерских изделий, как прослойку или крем для выравнивания боков и верха тортов. Надеюсь этот простой рецепт вам пригодится и как всегда порадует результатом. Леночек, спасибо за заказ и извиняй, что заставила так долго ждать. Как говорится, обещанного 3 года ждут, а я уложилась всего в несколько месяцев.)))

Источник

Белково-масляный крем на итальянской меренге

Рецепт белково масляный пошагово. belkovo maslyanyj krem na italyanskoj merenge 8. Рецепт белково масляный пошагово фото. Рецепт белково масляный пошагово-belkovo maslyanyj krem na italyanskoj merenge 8. картинка Рецепт белково масляный пошагово. картинка belkovo maslyanyj krem na italyanskoj merenge 8. вторник, 4 октября 2016 г.

Белково-масляный крем — классика среди кондитерских кремов. Используется для прослойки и выравнивания тортов, в том числе под мастику. С помощью кондитерского мешка с насадками можно делать надписи, создавать цветы и прочие фигурные украшения, делать шапочки на капкейки и даже декорировать печенье.

Основой белково-масляного крема является меренга (мы будем использовать итальянскую), которая готовится заварным способом из яичных белков. Для стабильности в крем вводится сливочное масло, которое застывает на холоде и удерживает форму розочек, завитков и прочих кондитерских украшений.

Рабочие свойства

1. Крем гладкий, блестящий и однородный, он хорошо поддается окрашиванию в разные цвета. Можно использовать гелевые или порошковые красители (добавлять в сухом виде, разводить водой не нужно). Он подходит для украшения тортов с помощью кондитерского мешка со всевозможными насадками.

2. Масляный крем на итальянской меренге очень стабилен. Он не «плывет» при комнатной температуре несколько часов (но не на жаре!), что особенно актуально для свадеб и прочих мероприятий с длительной презентацией.

3. Подходит для выравнивания тортов. Если сверху будет покрыт мастикой, то рекомендуется хорошо охладить или подморозить, тогда мастика ляжет ровно и не поверхность не помнется под ее весом.

4. Помните, что белковый крем не терпит соседства с желейными прослойками!

5. Крем не приторный, в меру сладкий. По вкусовым ощущениям он гладкий и шелковистый, особенно если употреблять его при комнатной температуре. Именно в тепле он лучше всего раскрывает свой вкус и текстуру, поэтому торт или капкейки с масляным кремом перед подачей настоятельно рекомендуется прогреть час-два после того, как вы вынули их из холодильника и поставили на стол.

Рецепт белково масляный пошагово. belkovo maslyanyj krem na italyanskoj merenge 15. Рецепт белково масляный пошагово фото. Рецепт белково масляный пошагово-belkovo maslyanyj krem na italyanskoj merenge 15. картинка Рецепт белково масляный пошагово. картинка belkovo maslyanyj krem na italyanskoj merenge 15. вторник, 4 октября 2016 г.

Принцип приготовления

Белковый крем, приготовленный заварным способом (итальянская меренга), смешивается с маслом. Сначала взбитые белки заваривают кипящим сиропом из воды, сахара и лимонной кислоты. Еще немного взбивают и постепенно соединяют со сливочным маслом (комнатной температуры, тоже взбитым до пышности). В итоге получается пышный и однородный крем.

Пропорции меренги и масла

Плотность крема свободно регулируется путем добавления в него разного количества сливочного масла (оно должно быть хорошего качества, жирность 82%). То есть если вам нужен очень плотный крем для отсаживания розочек, то увеличьте количество масла до 200 или даже 250-300 грамм. Если же вам нужен более легкий крем, например, для прослойки торта, то добавьте всего 100 грамм (на меренгу из 3 белков).

Хранение

Так как белки завариваются сиропом, то белково-масляный крем считается абсолютно безопасным для употребления, его разрешается хранить в плотно закрытой таре 5-7 дней в холодильнике. Чтобы вернуть ему первоначальные свойства, за пару часов до использования крем нужно вернуть на стол, чтобы прогрелся, а затем еще раз взбить до гладкости.

Ингредиенты

Приготовление

Рецепт белково масляный пошагово. belkovo maslyanyj krem na italyanskoj merenge 1. Рецепт белково масляный пошагово фото. Рецепт белково масляный пошагово-belkovo maslyanyj krem na italyanskoj merenge 1. картинка Рецепт белково масляный пошагово. картинка belkovo maslyanyj krem na italyanskoj merenge 1. вторник, 4 октября 2016 г.

В первую очередь нужно сварить сахарный сироп. В кастрюлю или другую посуду с толстым дном сразу всыпать весь сахар, влить воду, добавить лимонную кислоту (она не даст сиропу кристаллизироваться и добавит крему кислинку, чтобы он не был приторно-сладким). Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, дождаться, пока все кристаллы сахара растворятся.

Рецепт белково масляный пошагово. belkovo maslyanyj krem na italyanskoj merenge 2. Рецепт белково масляный пошагово фото. Рецепт белково масляный пошагово-belkovo maslyanyj krem na italyanskoj merenge 2. картинка Рецепт белково масляный пошагово. картинка belkovo maslyanyj krem na italyanskoj merenge 2. вторник, 4 октября 2016 г.

Как только сироп закипит, больше не перемешивать. Уменьшить огонь и варить сироп — до 120 градусов. Обратите внимание, что сироп не должен кипеть слишком активно, он должен остаться прозрачным, а не приобрести карамельный цвет.

Рецепт белково масляный пошагово. belkovo maslyanyj krem na italyanskoj merenge 3. Рецепт белково масляный пошагово фото. Рецепт белково масляный пошагово-belkovo maslyanyj krem na italyanskoj merenge 3. картинка Рецепт белково масляный пошагово. картинка belkovo maslyanyj krem na italyanskoj merenge 3. вторник, 4 октября 2016 г.

Пока варится сироп, параллельно начать взбивать белки с помощью миксера. Они должны превратиться в крепкую пену. Не выключая миксер, влить горячий сахарный сироп тоненькой струйкой, таким образом заваривая белки. Сначала удобнее работать на низкой скорости миксера, а потом можно ее увеличить. Взбивать нужно до тех пор, пока меренга полностью не остынет, до твердых пиков. Вы заметите, как белковая масса посветлела и увеличилась в объеме, стала более плотной и блестящей. Венчик должен оставлять отчетливые следы.

Рецепт белково масляный пошагово. belkovo maslyanyj krem na italyanskoj merenge 4. Рецепт белково масляный пошагово фото. Рецепт белково масляный пошагово-belkovo maslyanyj krem na italyanskoj merenge 4. картинка Рецепт белково масляный пошагово. картинка belkovo maslyanyj krem na italyanskoj merenge 4. вторник, 4 октября 2016 г.

В другой миске взбить сливочное масло (его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким и податливым). Масло взбить до пышности и постепенно соединить с остывшей меренгой — добавлять по 1-2 ложки.

Рецепт белково масляный пошагово. belkovo maslyanyj krem na italyanskoj merenge 5. Рецепт белково масляный пошагово фото. Рецепт белково масляный пошагово-belkovo maslyanyj krem na italyanskoj merenge 5. картинка Рецепт белково масляный пошагово. картинка belkovo maslyanyj krem na italyanskoj merenge 5. вторник, 4 октября 2016 г.

Можно вводить по ложке масла в миску с белками или наоборот, главное — добавлять небольшими порциями, постоянно взбивая крем.

Рецепт белково масляный пошагово. belkovo maslyanyj krem na italyanskoj merenge 6. Рецепт белково масляный пошагово фото. Рецепт белково масляный пошагово-belkovo maslyanyj krem na italyanskoj merenge 6. картинка Рецепт белково масляный пошагово. картинка belkovo maslyanyj krem na italyanskoj merenge 6. вторник, 4 октября 2016 г.

Его можно ароматизировать, например, ванильной или другой эссенцией. В итоге получится пышный и однородный крем — белково-масляный, на итальянской заварной меренге.

Рецепт белково масляный пошагово. belkovo maslyanyj krem na italyanskoj merenge 7. Рецепт белково масляный пошагово фото. Рецепт белково масляный пошагово-belkovo maslyanyj krem na italyanskoj merenge 7. картинка Рецепт белково масляный пошагово. картинка belkovo maslyanyj krem na italyanskoj merenge 7. вторник, 4 октября 2016 г.

Использовать крем для прослойки, выравнивания и украшения. Вкусных вам десертов!

Возможные ошибки

Что делать, если крем пошел крупинками? Если при взбивании крем расслоился, то причина тому — разностью температур масла и меренги. Скорее всего, сливочное масло было слишком холодное или низкого качества. В таком случае миску с кремом поместите на водяную баню (в кастрюлю с горячей водой) или недолго прогрейте в микроволновке. Не допускайте, чтобы он растворился! После того, как прогреете, еще раз взбейте. Крем станет однородным.

Почему крем получился жидким? Это может случиться, если вы добавили масло в еще теплую меренгу, она еще не успела полностью остыть и растопила молочный жир. Чтобы исправить ошибку, поставьте миску с кремом в холодильник минут на 10, пока масло стабилизируется. Как только загустеет, можно взбивать.

Что делать, если крем застыл? Если вы приготовили крем с расчетом использовать его не сразу, а чуть позже, то не ставьте его в холодильник. Пусть стоит на столе при комнатной температуре. Если же вы все-таки поставили его в холодильник, то он застынет и при перемешивании может расслоиться (отдаст воду). Не используйте его сразу, дайте время прогреться.

Источник

Белково-масляный крем для украшения, выравнивания тортов, изготовления цветов

Белково-масляный крем готовится из доступных продуктов. Отлично подходит для украшения, выравнивания тортов и изготовления цветов. Приготовим масляный крем на швейцарской меренге, он воздушный и очень приятный в работе. Единственное, при работе с масляным кремом старайтесь работать в прохладном помещении.

Рецепт белково масляный пошагово. belkovo maslyanyj krem 2. Рецепт белково масляный пошагово фото. Рецепт белково масляный пошагово-belkovo maslyanyj krem 2. картинка Рецепт белково масляный пошагово. картинка belkovo maslyanyj krem 2. вторник, 4 октября 2016 г.

Ингредиенты на белково-масляный крем для выравнивания в мраморной технике и украшение торта диаметром 16-18 см, высотой 9,5 см:

180 г яичных белков (примерно от 6 средних яиц)
280 г сахара
360 г сливочного масла
ванилин

Сливочное масло достаем из холодильника, нарезаем на средние кубики. Пока занимаемся яичными белками, оно немного согреется.

Рецепт белково масляный пошагово. belkovo maslyanyj krem 1. Рецепт белково масляный пошагово фото. Рецепт белково масляный пошагово-belkovo maslyanyj krem 1. картинка Рецепт белково масляный пошагово. картинка belkovo maslyanyj krem 1. вторник, 4 октября 2016 г.

Сразу приступаем к швейцарской меренге.

Яичные белки соединяем с сахаром и ставим на водяную баню. Дно чаши с белками не должно касаться воды.

Рецепт белково масляный пошагово. belkovo maslyanyj krem 2. Рецепт белково масляный пошагово фото. Рецепт белково масляный пошагово-belkovo maslyanyj krem 2. картинка Рецепт белково масляный пошагово. картинка belkovo maslyanyj krem 2. вторник, 4 октября 2016 г.

Белки с сахаром постоянно помешиваем, нагреваем до полного растворения сахара. Температура яичной массы станет примерно 55-60°С. Если вы потрёте яичную массу между пальцами, сахара не почувствуете.

Снимаем чашу с водяной бани.

Рецепт белково масляный пошагово. belkovo maslyanyj krem 3. Рецепт белково масляный пошагово фото. Рецепт белково масляный пошагово-belkovo maslyanyj krem 3. картинка Рецепт белково масляный пошагово. картинка belkovo maslyanyj krem 3. вторник, 4 октября 2016 г.

Начинаем взбивать белки на маленькой скорости, постепенно увеличивая до максимальной.

Рецепт белково масляный пошагово. belkovo maslyanyj krem 4. Рецепт белково масляный пошагово фото. Рецепт белково масляный пошагово-belkovo maslyanyj krem 4. картинка Рецепт белково масляный пошагово. картинка belkovo maslyanyj krem 4. вторник, 4 октября 2016 г.

Когда масса почти готова, добавляем ванилин по желанию.

Рецепт белково масляный пошагово. belkovo maslyanyj krem 5. Рецепт белково масляный пошагово фото. Рецепт белково масляный пошагово-belkovo maslyanyj krem 5. картинка Рецепт белково масляный пошагово. картинка belkovo maslyanyj krem 5. вторник, 4 октября 2016 г.

Продолжаем взбивать до устойчивых пиков. За это время белки должны остыть примерно до 27°С. Если они ещё горячие, то дайте им остыть перед введением сливочного масла. Можно даже ненадолго поставить чашу в холодильник.

Рецепт белково масляный пошагово. belkovo maslyanyj krem 6. Рецепт белково масляный пошагово фото. Рецепт белково масляный пошагово-belkovo maslyanyj krem 6. картинка Рецепт белково масляный пошагово. картинка belkovo maslyanyj krem 6. вторник, 4 октября 2016 г. Рецепт белково масляный пошагово. belkovo maslyanyj krem 7. Рецепт белково масляный пошагово фото. Рецепт белково масляный пошагово-belkovo maslyanyj krem 7. картинка Рецепт белково масляный пошагово. картинка belkovo maslyanyj krem 7. вторник, 4 октября 2016 г.

Начинаем постепенно добавлять сливочное масло, взбивая на средней скорости. Когда всё масло добавлено, увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем до устойчивой и гладкой консистенции крема.

Рецепт белково масляный пошагово. belkovo maslyanyj krem 8. Рецепт белково масляный пошагово фото. Рецепт белково масляный пошагово-belkovo maslyanyj krem 8. картинка Рецепт белково масляный пошагово. картинка belkovo maslyanyj krem 8. вторник, 4 октября 2016 г. Рецепт белково масляный пошагово. belkovo maslyanyj krem 10. Рецепт белково масляный пошагово фото. Рецепт белково масляный пошагово-belkovo maslyanyj krem 10. картинка Рецепт белково масляный пошагово. картинка belkovo maslyanyj krem 10. вторник, 4 октября 2016 г.

Вот и всё, крем готов к работе. Если в помещении жарко и крем слишком нестабильный, то уберите его в холодильник, периодически проверяя консистенцию.

Окрашиваем крем по желанию и используем для выравнивания тортов, изготовления цветов и прочего декора для десертов.

Рецепт белково масляный пошагово. belkovo maslyanyj krem 11. Рецепт белково масляный пошагово фото. Рецепт белково масляный пошагово-belkovo maslyanyj krem 11. картинка Рецепт белково масляный пошагово. картинка belkovo maslyanyj krem 11. вторник, 4 октября 2016 г. Рецепт белково масляный пошагово. belkovo maslyanyj krem 12. Рецепт белково масляный пошагово фото. Рецепт белково масляный пошагово-belkovo maslyanyj krem 12. картинка Рецепт белково масляный пошагово. картинка belkovo maslyanyj krem 12. вторник, 4 октября 2016 г.

Рецепт белково масляный пошагово. belkovo maslyanyj krem 13. Рецепт белково масляный пошагово фото. Рецепт белково масляный пошагово-belkovo maslyanyj krem 13. картинка Рецепт белково масляный пошагово. картинка belkovo maslyanyj krem 13. вторник, 4 октября 2016 г. Рецепт белково масляный пошагово. psfix 20210430 203401. Рецепт белково масляный пошагово фото. Рецепт белково масляный пошагово-psfix 20210430 203401. картинка Рецепт белково масляный пошагово. картинка psfix 20210430 203401. вторник, 4 октября 2016 г.

Видеорецепт приготовления белково-масляного крема:

Источник

Белковый крем — популярные и любимые рецепты

Крем из яичных белков — это один из основных, используемых в кондитерских изделиях. Белковый крем, рецепт которого крайне прост, хорошо держит форму на выпечке, выглядит эстетично и красиво на тортах, пироженых и тарталетках. Используется для наполнения заварных и вафельных трубочек.

Ниже описаны самые популярные рецепты этого воздушного десерта. А как приготовить белковый крем для того или иного случая, вы уже решите сами.

Видов таких кремов множество — для украшения, для прослойки тортов, для наполнения песочных корзиночек или других кондитерских изделий.

Рецепт белково масляный пошагово. belkovyiy krem. Рецепт белково масляный пошагово фото. Рецепт белково масляный пошагово-belkovyiy krem. картинка Рецепт белково масляный пошагово. картинка belkovyiy krem. вторник, 4 октября 2016 г.

Классический белковый крем

Этот классический рецепт белкового крема подходит для песочных кондитерских изделий. Очень хорош он для бисквитов.

Готовится масса только из сырых компонентов и термически не обрабатывается.

Очень важно выбрать свежие яйца, чтобы яичные белки поднялись и десерт получился пышным.

Крем из белков яиц и сахара не только вкусный, но и очень простой в приготовлении. Пошаговый рецепт поможет вам приготовить пышное и воздушное лакомство для украшения праздничного торта или сладостей.

Ингредиенты:

Приготовление:

Заварной белковый крем

Такой рецепт белкового крема для торта отличается тем, что его готовят на водяной бане. Он чаще всего используется в десертах для детей, так как яичные белки поддаются обработке и становятся безопаснее сырых.

Если вы не уверены в качестве покупаемых яиц, то лучше приготовьте белковый крем на пару.

Заварной крем с использованием паровой бани, получается таким же воздушным как и классический, но более безопасным и намного пышнее.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рецепт белково масляный пошагово. zavarnoy. Рецепт белково масляный пошагово фото. Рецепт белково масляный пошагово-zavarnoy. картинка Рецепт белково масляный пошагово. картинка zavarnoy. вторник, 4 октября 2016 г.

Белково-сливочный крем

Обычный белковый крем для торта можно сделать ещё вкуснее, если добавить в него сливки. Вкус такого белково-сливочного крема нежный, приятный и насыщенный.

Обратите внимание на качество яиц, так как для взбитых белков потребуются сырые продукты, которые в дальнейшем не будут термически обрабатываться.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рецепт белково масляный пошагово. sliv. Рецепт белково масляный пошагово фото. Рецепт белково масляный пошагово-sliv. картинка Рецепт белково масляный пошагово. картинка sliv. вторник, 4 октября 2016 г.

Крем из белка и сахарной пудры

Крем из белков с добавлением сахарной пудры по консистенции более легкий и пышный, так как этот ингредиент позволяем яичным белкам подняться ещё сильнее и достичь большей воздушности.

Белковый крем с сахарной пудрой станет идеальным вариантом для легких и воздушных десертов и декорирования тортов, так как крем с сахаром будет все-таки тяжелее и не таким пышным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Белково-масляный крем

Это хороший вариант крема под мастику. С ним можно легко покрыть торт сладким декором, который точно не сползет.

Как сделать белковый крем в домашних условиях, чтобы он вышел однородной консистенции, вкусным и глянцевым?

Пошаговый рецепт приготовления поможет вам сделать идеальный белково-масляный крем легко и просто на своей домашней кухне.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рецепт белково масляный пошагово. cake1. Рецепт белково масляный пошагово фото. Рецепт белково масляный пошагово-cake1. картинка Рецепт белково масляный пошагово. картинка cake1. вторник, 4 октября 2016 г.

Белково-шоколадный крем

Такое лакомство можно готовить как с использованием какао, так и с шоколадом, предварительно растопленным на водяной бане. Этот крем выглядит красиво в декоре, а на вкус нежный, шоколадный, со сливочной ноткой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рецепт белково масляный пошагово. cake. Рецепт белково масляный пошагово фото. Рецепт белково масляный пошагово-cake. картинка Рецепт белково масляный пошагово. картинка cake. вторник, 4 октября 2016 г.

Белковый крем с сиропом

Крем из белков с сахарным сиропом выходит крайне нежным и по сути является заварным. Важно не дать сиропу закипеть, а только довести смесь до янтарного цвета.

Ингредиенты:

Приготовление:

Белковый крем с маскарпоне

Вкусный белковый крем с добавлением сыра маскарпоне имеет приятный сливочный вкус, хорошо держит форму и просто великолепно подойдет в качестве наполнителя для трубочек и вафельных корзинок.

С таким кремом особенно вкусно гармонирует бисквит, который можно обильно прослоить или сделать рулет.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рецепт белково масляный пошагово. krem. Рецепт белково масляный пошагово фото. Рецепт белково масляный пошагово-krem. картинка Рецепт белково масляный пошагово. картинка krem. вторник, 4 октября 2016 г.

Белковый крем с желатином

Приготовить белковый крем с добавлением желатина довольно просто. Он не только хорошо держит форму, но и позволяет сделать красивые цветы и узоры на выпечке. Можно добавить к крему пищевые красители и придать узорам любую цветовую гамму. Белковый крем с желатином прекрасно проявит себя в украшении тортов и прослойке фруктовых десертов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рецепт белково масляный пошагово. cake with cream. Рецепт белково масляный пошагово фото. Рецепт белково масляный пошагово-cake with cream. картинка Рецепт белково масляный пошагово. картинка cake with cream. вторник, 4 октября 2016 г.

Советы по приготовлению

Приготовление белкового крема в домашних условиях достаточно быстро и легко. Он несомненно украсит вашу выпечку не только красивым глянцевым покрытием, но и утонченными узорами, орнаментами и цветочками. Правильно приготовленный крем должен быть густой, крепкий, блестящий.

Почему не получается белковый крем?

Проблема может быть в температуре белков или неправильных пропорциях. Пропорции очень важны, ведь правильное соотношение белков и сахара — залог пышной и идеальной кремовой консистенции.

При приготовлении важно взбивать крем по нарастающей — от низкой скорости к высокой, так он поднимется лучше, станет пышным и более воздушным.

Пробуйте и экспериментируйте с различными рецептами и найдите свой.

Источник

Белково-заварной масляный крем для украшения торта и пирожных

Если торт или другой десерт готовится к праздничному столу, то любая хозяйка хочет не только удивить гостей его вкусом, но и сразить наповал эффектным внешним видом. В этом вопросе главное — правильно выбрать крем для оформления торта и изготовления цветов: он должен хорошо держать форму, легко окрашиваться в разные цвета, быть рельефным, не опадать и не течь. И, естественно, он просто обязан быть вкусным! 🙂 Рецептом именно такого универсального крема я и хочу с вами поделиться сегодня. Будем делать лучший белково-заварной масляный крем для украшения торта. Готовится он очень просто, даже начинающая хозяйка в обычных домашних условиях справится с ним «на ура» используя мой пошагово оформленный рецепт с фото

Знакомство с рецептом предлагаю начать с перечня необходимых продуктов:

Как приготовить белково-заварной масляный крем для украшения торта

Лучший крем для украшений, который хорошо держит форму мы будем готовить, соединяя белковый крем из прогретых на водяной бане сахара и белков с размягченным сливочным маслом.

Приготовление начинаем с того, что соединяем белки с сахаром. Стоит ли напоминать, что яйца нужно тщательно вымыть с мылом и лишь потом извлекать заветные белки для крема?

Рецепт белково масляный пошагово. DSCN2944. Рецепт белково масляный пошагово фото. Рецепт белково масляный пошагово-DSCN2944. картинка Рецепт белково масляный пошагово. картинка DSCN2944. вторник, 4 октября 2016 г.

Помещаем нашу миску на водяную баню. Постоянно помешиваем содержимое венчиком и немного взбиваем.

Рецепт белково масляный пошагово. DSCN2945. Рецепт белково масляный пошагово фото. Рецепт белково масляный пошагово-DSCN2945. картинка Рецепт белково масляный пошагово. картинка DSCN2945. вторник, 4 октября 2016 г.

Масса постепенно светлеет. Не пытайтесь взбить белки до пышности ‒ на этом этапе такой необходимости нет.

Рецепт белково масляный пошагово. DSCN2946. Рецепт белково масляный пошагово фото. Рецепт белково масляный пошагово-DSCN2946. картинка Рецепт белково масляный пошагово. картинка DSCN2946. вторник, 4 октября 2016 г.

Взбивая, прогреваем белки до растворения кристаллов сахара. Есть очень простой проверочный тест — разотрите между пальцами капельку белковой массы. Если крупинки сахара не чувствуются, белки можно снимать с бани.

Рецепт белково масляный пошагово. DSCN2947. Рецепт белково масляный пошагово фото. Рецепт белково масляный пошагово-DSCN2947. картинка Рецепт белково масляный пошагово. картинка DSCN2947. вторник, 4 октября 2016 г.

Сразу же начинаем взбивать белки миксером. Мы должны получить пышную белоснежную массу с устойчивыми пиками. За время взбивания она успеет остыть до комнатной температуры, чтобы при соединении, сливочное масло не растаяло от тепла.

Рецепт белково масляный пошагово. DSCN2948. Рецепт белково масляный пошагово фото. Рецепт белково масляный пошагово-DSCN2948. картинка Рецепт белково масляный пошагово. картинка DSCN2948. вторник, 4 октября 2016 г.

В зависимости от качества, может пойти примерно 75-100 гр масла на один белок. Я беру 200-граммовую пачку, режу масло кубиками и добавляю понемногу. Вводим к белкам несколько кубиков масла и взбиваем. Как видно на фото, масса стала более жидкой. При соединении с белками, масло должно быть уже размягченным, комнатной температуры.

Рецепт белково масляный пошагово. DSCN2949. Рецепт белково масляный пошагово фото. Рецепт белково масляный пошагово-DSCN2949. картинка Рецепт белково масляный пошагово. картинка DSCN2949. вторник, 4 октября 2016 г.

При дальнейшем добавлении масла, масса делается немного гуще, но остается текучей.

Рецепт белково масляный пошагово. DSCN2950. Рецепт белково масляный пошагово фото. Рецепт белково масляный пошагово-DSCN2950. картинка Рецепт белково масляный пошагово. картинка DSCN2950. вторник, 4 октября 2016 г.

Добавляем еще пару кусочков. Получаем массу, похожую на неудачный рассекшийся крем.

Рецепт белково масляный пошагово. DSCN3303. Рецепт белково масляный пошагово фото. Рецепт белково масляный пошагово-DSCN3303. картинка Рецепт белково масляный пошагово. картинка DSCN3303. вторник, 4 октября 2016 г.

Не пугайтесь, мы на правильном пути. 🙂 Продолжаем взбивание. Если крем не желает уплотняться, добавляем еще совсем немного масла. Волшебным образом наш лучший белково-масляный крем для оформления торта преображается и превращается в плотный масляный крем для цветов и других сладких элементов декора. 🙂 Уже на этой стадии (фото ниже) видно, что очень хорошо держит форму.

Рецепт белково масляный пошагово. DSCN2951. Рецепт белково масляный пошагово фото. Рецепт белково масляный пошагово-DSCN2951. картинка Рецепт белково масляный пошагово. картинка DSCN2951. вторник, 4 октября 2016 г.

Такой белковый заварной крем с маслом отлично окрашивается обычными водорастворимыми или гелевыми красителями. Отложите необходимую порцию крема в отдельную емкость и подкрасьте в нужный цвет.

Рецепт белково масляный пошагово. DSCN2952. Рецепт белково масляный пошагово фото. Рецепт белково масляный пошагово-DSCN2952. картинка Рецепт белково масляный пошагово. картинка DSCN2952. вторник, 4 октября 2016 г.

Вот такие сладкие цветы и листочки у меня получились. Как видите, готовый крем для украшений достаточно рельефный, приятно естественного цвета и превосходно держит форму.

Рецепт белково масляный пошагово. DSCN2960. Рецепт белково масляный пошагово фото. Рецепт белково масляный пошагово-DSCN2960. картинка Рецепт белково масляный пошагово. картинка DSCN2960. вторник, 4 октября 2016 г.

Используя такой белково-заварной масляный крем для украшения торта, изготовления цветов и других элементов декора, вам обязательно удастся превратить свой домашний десерт в профессиональный шедевр кондитерского искусства. 🙂

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *