Рецепт белкового крема эклеров
Эклеры с белковым кремом
Очень удачная вариация на тему «Эклеры» благодаря крему. На мой взгляд, белковый крем очень хорошо сочетается с эклерами.
Ингредиенты для «Эклеры с белковым кремом»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2830.2 ккал | белки 59.4 г | жиры 126.5 г | углеводы 364.7 г |
Порции | |||
ккал 141.5 ккал | белки 3 г | жиры 6.3 г | углеводы 18.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.4 ккал | белки 4.5 г | жиры 9.6 г | углеводы 27.6 г |
Рецепт «Эклеры с белковым кремом»:
Довожу 250 мл воды до кипения.
Добавляю 100 г сливочного масла и ½ ч. л. соли, жду, когда масло растает.
Добавляю 180 г просеянной муки, тщательно перемешиваю. И держу массу на среднем огне пару минут.
Выключаю плиту. Немного остужаю будущее тесто, чтобы яйца в тесте не заварились.
По одному добавляю яйца. Тщательно перемешиваю.
Разогреваю духовку до 180 градусов, выбираю в своей духовке режим «Горячий воздух».
Отсаживаю эклеры через кондитерский мешок в виде брусочков длиной около 10 см и шириной 3 см. Между эклерами оставляю расстояние около 3 см.
Отправляю эклеры в духовку. Уже минут через 7 они увеличились в объеме. Через 15 поднялись еще больше. Минут через 30 – 40 эклеры готовы. Они должны получиться золотистого цвета.
Выключаю духовку и приоткрываю её, оставляя эклеры внутри, чтобы они не опали.
Начинаю готовить крем. В кастрюлю выливаю воду и высыпаю сахар, размешиваю сахар до растворения. Оставляю сироп вариться на среднем огне минут на 10. Пока варится сироп, минуте на 7 начинаю взбивать белки. Белки нужно осторожно отделить от желтков, чтобы ни капельки желтка не попало в белок. Посуда и венчик должны быть идеально чистыми и сухими. Взбиваю белки до крепких пиков. При переворачивании посуды белок должен держаться и не выливаться из посуды.
Варю сироп до 110 градусов или до пробы на тонкую нить.
Не переставая взбивать белки, тонкой струйкой начинаю вливать горячий сироп в белки (остужать сироп не надо). Важно следить чтобы сироп не попал на основание венчиков. Иначе крем начнет на них накручиваться, таким образом можно его испортить.
Когда весь сироп вылит в белки, добавляю 4 столовых ложки сока лимона или лайма. И продолжаю взбивать. Крем должен увеличиться в объеме, приобрести блеск и стать еще более плотным.
Вытаскиваю эклеры из духовки, даю им полностью остыть и начиняю их с помощью кондитерского шприца кремом. Эклеры будут вкуснее, если начинить их кремом непосредственно перед подачей. Соответственно крема нужно готовить ровно столько, чтобы его хватило на одну подачу. В данном случае крема приготовлено примерно на половину выпеченных эклеров.
На водяной бане растапливаю 50 г горького шоколад а и тонкой струйкой покрываю эклеры шоколадом, выливая шоколад с ложки.
Очень вкусный белковый заварной крем для эклеров и профитролей
Эклеры с белковым кремом — ещё один вариант вполне доступного, но очень эффектного сладкого угощения. Минимум ингредиентов, а как красиво и вкусно! И, разумеется, ни в какое сравнение не идёт с тем, что продают сегодня в магазинах (простите, магазины!:)). Десерт этот родом из Франции, поэтому и ассоциации такие — что-то изысканное, утончённое и непременно вкусное! Правда, классические эклеры делают с заварным кремом, но и с белковым получается хорошо. Особенно если вы в принципе любите такой крем. Впрочем, можно вообще часть сделать с белковым, а часть с заварным: надо же куда-то пристроить оставшиеся желтки!:)
Распространённые ошибки
Прежде чем приступить к рецепту эклеров с белковым кремом, рассмотрим причины возникновения проблем во время приготовления в домашних условиях:
И последнее: срок хранения готовой массы в холодильнике не должен превышать 36 часов.
Классический способ приготовления
Чтобы белковый крем для эклеров получился более нежной консистенции, яйца должны быть самыми свежими. Посуда, где будут взбивать ингредиенты, — сухой, без жира и чистой, а белки — охлаждёнными.
Весь процесс приготовления делится на несколько этапов:
В результате белковый крем для эклеров получится воздушными и нежным. До использования храните массу в холодильнике на самой верхней полке.
Делаем заварное тесто
Мне нравится это тесто своей универсальностью, ведь оно нейтральное и прекрасно гармонирует как со сладкими, так и с несладкими начинками. А делать его (как оказалось!:)) несложно, нужно только поймать правильную консистенцию и приноровиться к своей духовке.
Простой пошаговый рецепт эклеров с белковым кремом для начинающих хозяек
Этот способ, судя по отзывам на кулинарных форумах, был проверен многими хозяйками, и, как утверждают комментарии, чёткое соблюдение инструкции приведёт к превосходному воздушному результату.
Первое, с чего нужно начать — установить водяную баню. Вам понадобятся 2 кастрюльки разного размера. Большая — для воды, маленькая — для белков. Особое внимание нужно уделить второй посуде, так как от неё во многом зависит результат. Маленькая кастрюля должна быть обезжиренной, сухой и чистой.
Далее в подготовленную посуду вылить белки четырех яиц, сразу же всыпать стакан сахарного песка, щепотку лимонной кислоты и ванильный порошок. Взбивать компоненты в течение одной минуты, после чего установить маленькую кастрюлю с белковой массой на водяную баню и продолжать непрерывное взбивание ещё четверть часа. После ёмкость с кремом снять и, не останавливая процесс, добиться полного охлаждения. Убрать в холодильник.
Важно! Если остудить готовую массу естественным путём, а не взбиванием, крем осядет.
При желании перед подачей пирожные можно посыпать пудрой.
Рецепт Пирожное Корзиночка с заварным белковым кремом
Готовим корзинки. Взбить до пышности сливочное масло с сахаром (100 гр) и ванильным сахаром. Затем добавить яйцо и сметану, перемешать (на фото двойная порция).
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель и замесить тесто. Долго не месите, песочное тесто этого не любит. Заверните в пленку и уберите на 1 час в холодильник.
Достаньте тесто из холодильника, отрежьте небольшую часть и скатайте колбаску. Нарежьте ее на кусочки размером с грецкий орех. Каждый кусочек раскатайте тонко в круглую лепешку. Размер должен быть с диаметр самой формочки. Лепешку переложить в форму и хорошо прижмите ко дну и стенкам. Наколите пару раз дно вилочкой. Тесто липкое, при работе немного припыляйте его мукой.
Формы я ни чем не смазываю, так как в тесте достаточно жиров. Поставьте все формочки с тестом на противень и выпекайте в духовке при 200* 7 мин.
Не пережарьте их, корзиночки готовятся очень быстро!
Готовим крем. Советую посмотреть видео по его приготовлению, которое я загружала на сайт. Или… Чтобы крем у вас получился вкусным и плотным, вам нужно соблюсти два важных правила, это: 1. Посуда должна быть идеально чистой. Кастрюлю, где будет вариться сироп, можно предварительно почистить содой. 2. И второе, в белки не должен попасть желток. Желток — это жир, он не даст хорошо взбиться белкам. И так, приступаем. Отделите белки от желтков и отправьте белки в чашу с миксером. Желтки нам не понадобятся. В кастрюле взвесьте сахар и воду и поставьте на огонь, можно один раз аккуратно перемешать, чтобы сахар не подгорел. Одновременно подключите миксер с белками. Белки нужно взбить, а из сахара и воды сварить сироп. Я ставлю кастрюльку на большой огонь, довожу до первых пузырьков и убавляю на минимум. Варю сироп 4 минуты и добавляю к нему лимонную кислоту, перемешиваю еще раз. Сироп не требует того, чтобы его помешивали. На 5-ой минуте сироп нужно проверять на готовность. Это «проверка на мягкий шарик». Для этого у вас должна быть наготове тарелка с ледяной водой. Капните ложкой каплю сиропа в воду. Если сироп готов, то капля не растечется, а если взять ее в руку, то вы сможете ее помять.
У меня сироп был готов на 6-ой минуте. Когда вы проверяете готовность сиропа, кастрюльку можно убирать с огня в сторону. Сироп должен быть светлого цвета. Если вы его переварите, то крем будет не вкусно горчить и иметь кремовый цвет. А нам нужно сделать крем белого цвета, с плотной консистенцией и отливающего перламутром. Сироп и белки будут готовы примерно в одно время. Белки нужно взбить очень крепко. Теперь переходим к завершающему процессу. На полном ходу миксера, тонкой струйкой, по стенке чаши вливаем сироп. Крем начнет на глазах увеличиваться в объеме. Как только весь сироп отправился к белкам, взбивать еще 7-10 мин. до остывания крема. Вы почувствуете, что сначала чаша очень сильно горячая, а по мере взбивания, она будет остывать. Готовый крем должен хорошо держать форму.
Сборка. Корзиночки наполнить 1 ч. л. джема. У меня вишневая начинка. Позже я поделюсь рецептом как ее готовить. Она очень вкусная, у вишни сохраняется вкус и аромат как у свежей, а в пирогах она не течет. Сверху наполнить кремом, отсаживая его через корнетик. При желании посыпать шоколадом или кондитерской посыпкой. Выход — 24 шт.
Заварной крем на белках
У этого рецепта немало вариаций приготовления (один из них был представлен выше), но описанный ниже опробован многими хозяйками и рекомендован новичкам.
Порядок приготовления белкового заварного крема для эклеров:
Белковый крем для эклеров, приготовленный по этой рецептуре, один из самых устойчивых. Поэтому его можно хранить в холодильнике до двух дней. Хотя желательно использовать сразу.
Белковый крем с желатином
Если строго соблюдать инструкцию и использовать указанное количество ингредиентов, то в результате белковый крем для эклеров будет отлично держать форму, а по вкусу напоминать птичье молоко.
Важно! Не прерывать процесс до полного охлаждения белковой массы.
Риголетто пошаговое приготовление
Разделим ингредиенты на составляющие десерта.
Тесто песочное:
• 150 г сахара; • капля ванилина; • 150 г сливочного масла; • 2 яйца; • 400 г муки; • 1 ч. л. разрыхлителя.
Начинка фруктовая:
• 2 ст. л. молока; • 4 ст. л. джема абрикосового; • 100 г грецких орехов; • 70 г сахарного песка.
Воспользуйтесь алгоритмом приготовления, чтобы не допустить ошибок:
1. Начинаем с теста. Взбиваем яйца с сахаром около 5 минут. 2. Добавляем размягченное масло, не выключая миксер. 3. Замесить тесто из полученной массы с добавлением просеянной муки, смешанной с разрыхлителем и ванилином. 4. Мягкое тесто кладем в холодное место на полчаса. 5. Пользуясь кофемолкой, измельчаем сахар с орехами для начинки. 6. Понемногу вливая молоко, размешиваем, чтобы масса получилась густой. 7. Делим тесто на две части. 8. Раскатываем одну часть тонким пластом (не больше 3 мм), а вторую толще (до 5 мм). 9. Берем две формочки разного диаметра. Большой круг выдавливаем на тонком пласте, а маленький — на толстом. 10. Крупные коржики выкладываем на смазанный противень, наносим небольшой слой джема посередине, посыпаем орехами и накрываем маленьким коржиком. 11. Отпекаем не более 15 минут. Желательно еще горячую выпечку посыпать через сито сахарной пудрой. С бисквитными пирожными можно экспериментировать, меняя основу и начинки, придавая любую форму.
Сколько калорий в эклере с белковым кремом
Злоупотреблять маленьким французским десертом нельзя. Диетологи отмечают, что за счёт высокой пищевой ценности съеденные 4−5 штук пирожных покрывают суточную норму рациона.
Если вы не сидите на строжайших диетах и незнакомы с такой проблемой, как лишний вес, то можете позволить себе полакомиться этим десертом. А всех остальных, тщательно следящих за своим весом людей оповещаем, что калорийность эклера с белковым кремом составляет примерно 330 единиц на 100 г пирожного.
Зная эту информацию, можно изначально определиться с потребляемым количеством. Однако в любом случае, каким бы калорийным ни был эклер — этот десерт невероятно вкусный.
И напоследок…
Немаловажным пунктом в приготовлении любого десерта является его подача. Чего только не придумают кондитеры, чтобы сделать внешний вид эклера ещё более привлекательным: посыпают сахарной глазурью, обмакивают в разноцветное желе, обсыпают конфитюром, кокосовой стружкой, поливают шоколадом, чем добавляют лакомству не только сладости, но и дополнительных калорий.
В общем, экспериментируйте, творите и помните, что заходить на кухню с плохим настроением нельзя!
Наверное, каждый из нас хоть один раз, но пробовал этот великолепный французский десерт. И совсем неважно, был ли куплен или испечён в домашних условиях — он с первой секунды влюблял в свой вкус. Речь идёт о невероятно нежном пирожном из Франции, которое навсегда покорило сердца сластён по всему миру — эклере.
Несмотря на маленький размер, десерт очень вкусный и нежный. Традиционно его начиняют заварным кремом, но кондитерское искусство не стоит на месте и придумало массу вариаций. Поговорим сегодня об одном из них, но сначала окунёмся в краткую историю появления десерта.
С масляной начинкой
Давайте попробуем сделать круглую форму бисквитного пирожного с кремом.
Нам необходимо:
• 125 г муки высшего сорта; • 8 белков; • 150 г сахара; • 200 г сливочного масла; • 2 ст. л. молока; • 180 г сахарной пудры. Готовим тесто. Для этого взбиваем охлажденные белки с сахаром, пока объем не увеличиться в 2,5 раза. Потом аккуратно вводим муку и размешиваем лопаткой. Лист застилаем пергаментом и ложкой или кондитерским мешком делаем на нем небольшие лепешки, желательно одного размера. Выпекаем. Миксером доводим размягченное масло до пышного состояния, а потом добавляем пудру с молоком и еще немного вымешиваем. Для красоты можно добавить чайную ложку растворимого кофе или любого конфитюра. Готовый бисквит протереть через крупное сито, чтобы получить крошку. Теперь, каждую лепешку окунаем в сироп, рукой наносим крем. Ладонью зачерпываем масляную массу и придаем пирожному округлую форму. Обсыпаем крошкой.
Архитектурная кулинария
Слово eclair в переводе с французского означает «молния». Наверно, возникновению названия послужило наличие минимального количества ингредиентов и быстрого приготовления.
Придумал десерт Мари-Антуан Карем примерно в конце 18 века. К слову, «повар королей и король поваров» был не только кондитером, но и известным в своё время архитектором.
В 19 веке эклер получил более широкое распространение, а 1884 году его рецепт впервые был зафиксирован в кулинарной книге.
Сейчас найти десерт не составляет труда, так как его можно купить в любом кондитерском магазине или испечь самостоятельно в домашних условиях. А как это сделать, сейчас расскажем.
Распространённые ошибки
Прежде чем приступить к рецепту эклеров с белковым кремом, рассмотрим причины возникновения проблем во время приготовления в домашних условиях:
И последнее: срок хранения готовой массы в холодильнике не должен превышать 36 часов.
Классический способ приготовления
Чтобы белковый крем для эклеров получился более нежной консистенции, яйца должны быть самыми свежими. Посуда, где будут взбивать ингредиенты, — сухой, без жира и чистой, а белки — охлаждёнными.
Весь процесс приготовления делится на несколько этапов:
В результате белковый крем для эклеров получится воздушными и нежным. До использования храните массу в холодильнике на самой верхней полке.
Тесто для заварных пирожных варианты
Помимо опубликованного в начале статьи рецепта самого популярного теста для заварных пирожных, существует множество других удачных вариантов.
С сухими дрожжами
Состав продуктов: граненый стакан жирного молока, 200-220 г высокосортной муки, 3 больших яйца, 70 г сливочного масла, 8 г сухих дрожжей, 30 мл фильтрованной воды, по щепотке сахарного песка и соли.
Хорошо перемешанное тесто оставляется подходить в месте без сквозняков примерно на час.
Постное
Состав продуктов: 2 большие ложки рафинированного масла, 2 стакана без горки муки высокой сортности, щепотка соли, полный стакан кипятка.
Выпекаются пирожные по стандартной схеме.
Простой пошаговый рецепт эклеров с белковым кремом для начинающих хозяек
Этот способ, судя по отзывам на кулинарных форумах, был проверен многими хозяйками, и, как утверждают комментарии, чёткое соблюдение инструкции приведёт к превосходному воздушному результату.
Первое, с чего нужно начать — установить водяную баню. Вам понадобятся 2 кастрюльки разного размера. Большая — для воды, маленькая — для белков. Особое внимание нужно уделить второй посуде, так как от неё во многом зависит результат. Маленькая кастрюля должна быть обезжиренной, сухой и чистой.
Далее в подготовленную посуду вылить белки четырех яиц, сразу же всыпать стакан сахарного песка, щепотку лимонной кислоты и ванильный порошок. Взбивать компоненты в течение одной минуты, после чего установить маленькую кастрюлю с белковой массой на водяную баню и продолжать непрерывное взбивание ещё четверть часа. После ёмкость с кремом снять и, не останавливая процесс, добиться полного охлаждения. Убрать в холодильник.
Важно! Если остудить готовую массу естественным путём, а не взбиванием, крем осядет.
При желании перед подачей пирожные можно посыпать пудрой.
Вариант приготовления со сливками
Состав продуктов: готовое тесто, 380 мл очень жирных сливок для взбивания, половина стакана сахарной пудры.
С пирожных срезается не до конца верхняя часть, после чего они начиняются получившимся кремом.
Заварной крем на белках
У этого рецепта немало вариаций приготовления (один из них был представлен выше), но описанный ниже опробован многими хозяйками и рекомендован новичкам.
Порядок приготовления белкового заварного крема для эклеров:
Белковый крем для эклеров, приготовленный по этой рецептуре, один из самых устойчивых. Поэтому его можно хранить в холодильнике до двух дней. Хотя желательно использовать сразу.
Белковый крем с желатином
Если строго соблюдать инструкцию и использовать указанное количество ингредиентов, то в результате белковый крем для эклеров будет отлично держать форму, а по вкусу напоминать птичье молоко.
Важно! Не прерывать процесс до полного охлаждения белковой массы.
Отсаживаем будущие эклеры!
Сколько калорий в эклере с белковым кремом
Злоупотреблять маленьким французским десертом нельзя. Диетологи отмечают, что за счёт высокой пищевой ценности съеденные 4-5 штук пирожных покрывают суточную норму рациона.
Если вы не сидите на строжайших диетах и незнакомы с такой проблемой, как лишний вес, то можете позволить себе полакомиться этим десертом. А всех остальных, тщательно следящих за своим весом людей оповещаем, что с белковым кремом составляет примерно 330 единиц на 100 г пирожного.
Зная эту информацию, можно изначально определиться с потребляемым количеством. Однако в любом случае, каким бы калорийным ни был эклер — этот десерт невероятно вкусный.
И напоследок…
Немаловажным пунктом в приготовлении любого десерта является его подача. Чего только не придумают кондитеры, чтобы сделать внешний вид эклера ещё более привлекательным: посыпают сахарной глазурью, обмакивают в разноцветное желе, обсыпают конфитюром, кокосовой стружкой, поливают шоколадом, чем добавляют лакомству не только сладости, но и дополнительных калорий.
В общем, экспериментируйте, творите и помните, что заходить на кухню с плохим настроением нельзя!
Никто почему-то не вспоминает о представленном десерте в канун праздников. Но учтите, что приготовить эклеры с белковым кремом так же просто, как и с заварным. Тем более что времени на приготовление белкового крема для эклеров вы потратите ровно столько же, сколько и для приготовления самого заварного теста. Так же есть несколько нюансов, которые вы должны учесть. Во-первых, если вы решили приготовить по нашему рецепту этот лёгкий, воздушный и изумительно вкусный заварной крем, то нужно так же оценивать свои силы. Готовить такой десерт обычным миксером очень сложно. Лучше всего если вы возьмёте стационарный миксер или кого-нибудь в помощь. Нужно одновременно и взбивать белки и варить сироп. Так же постарайтесь рассчитать время, чтобы в момент, когда нужно будет взбивать белки, был уже готов сироп.
Видеорецепт
Как сварить сахарный сироп и проверить его на готовность, а также приготовить нежный белковый крем, вы можете подробней посмотреть на видео.
Приготовленный по этому простому рецепту заварной белковый крем станет идеальной начинкой для ваших эклеров или других лакомств, а также благодаря своей кондитерской фантазии вы сможете красиво украсить им любой торт. Такой крем – всегда удачное наполнение для десертов. Поделитесь своими отзывами в комментариях, понравился ли вам такой быстрый способ приготовления белкового крема. Расскажите, как вы обычно готовите заварной крем для сладкой выпечки.
Очень вкусный белковый заварной крем для эклеров и профитролей
Обновлен : Алексей Марчук
05.07.2018 Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Предлагаю приготовить эклеры с белковым кремом. Нежный и невероятно вкусный десерт, который покорит любого гурмана! Попробуйте!
Делаем заварное тесто
Мне нравится это тесто своей универсальностью, ведь оно нейтральное и прекрасно гармонирует как со сладкими, так и с несладкими начинками. А делать его (как оказалось!:)) несложно, нужно только поймать правильную консистенцию и приноровиться к своей духовке.
Распространённые ошибки
Прежде чем приступить к рецепту эклеров с белковым кремом, рассмотрим причины возникновения проблем во время приготовления в домашних условиях:
И последнее: срок хранения готовой массы в холодильнике не должен превышать 36 часов.
Отсаживаем будущие эклеры!
Описание приготовления:
Заварные эклеры, с каким бы кремом они бы не были — это любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Несмотря на свою изысканность, приготовить эклеры в домашних условиях не составит труда. Ингредиенты самые простые и доступные, а результат просто превосходный! Побалуйте себя и своих близких! Украшать эклеры можно любой глазурью или просто посыпать сахарной пудрой, в любом случае — будет очень вкусно!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения Основной ингредиент: Тесто / Яйца / Заварное тесто / Яичный белок Блюдо: Выпечка / Эклеры / Сладкое География кухни: Французская / Европейская
Делаем заварной белковый крем
Да, мы будем делать не просто белковый крем, а заварной! Этот крем красивый, белоснежный, хорошо держит форму и прекрасно хранится. На мой вкус он слишком сладкий, и я не его фанат, но в нашей семье его нежно любят и очень радуются, когда я готовлю что-то с этим кремом! Как всегда, о вкусах не спорят:) А ещё вы вполне можете встретить этот рецепт на просторах интернета под другим, более модным названием — итальянская меренга! Не удивляйтесь, если что!:)
Видеорецепт
Как сварить сахарный сироп и проверить его на готовность, а также приготовить нежный белковый крем, вы можете подробней посмотреть на видео.
Приготовленный по этому простому рецепту заварной белковый крем станет идеальной начинкой для ваших эклеров или других лакомств, а также благодаря своей кондитерской фантазии вы сможете красиво украсить им любой торт. Такой крем – всегда удачное наполнение для десертов. Поделитесь своими отзывами в комментариях, понравился ли вам такой быстрый способ приготовления белкового крема. Расскажите, как вы обычно готовите заварной крем для сладкой выпечки.
Сколько калорий в эклере с белковым кремом
Злоупотреблять маленьким французским десертом нельзя. Диетологи отмечают, что за счёт высокой пищевой ценности съеденные 4-5 штук пирожных покрывают суточную норму рациона.
Если вы не сидите на строжайших диетах и незнакомы с такой проблемой, как лишний вес, то можете позволить себе полакомиться этим десертом. А всех остальных, тщательно следящих за своим весом людей оповещаем, что с белковым кремом составляет примерно 330 единиц на 100 г пирожного.
Зная эту информацию, можно изначально определиться с потребляемым количеством. Однако в любом случае, каким бы калорийным ни был эклер — этот десерт невероятно вкусный.
Состав ингредиентов для заварных пирожных:
Для теста: • 4 яйца; • стакан воды; • стакан муки; • сливочное масло – 110 г.; • четверть чайной ложечки соли; • растительное масло – столовая ложка.
Для белкового крема: • яичные белки от 3 яиц; • 3 ложки столовые воды; • 200 г. сахара; • лимон.
Для шоколадной глазури: • 50 мл. воды; • 150 г. сахара; • 40 г. какао-порошка; • 40 г. сливочного масла.
Еще нам обязательно потребуются миксер, кулинарный шприц или мешок, умелые руки и хорошее настроение.
Время приготовления пирожных – полтора часа.
Распространённые ошибки
Прежде чем приступить к рецепту эклеров с белковым кремом, рассмотрим причины возникновения проблем во время приготовления в домашних условиях:
И последнее: срок хранения готовой массы в холодильнике не должен превышать 36 часов.
Пошаговый рецепт нежнейшей выпечки
Эклеры с заварным фисташковым кремом
Для начинки эклеров можно использовать любой из вышеприведенных рецептов заварного крема. Однако вкус готовой выпечки зависит и от качества теста. Давайте пошагово рассмотрим рецепт приготовления вкуснейшего и нежнейшего заварного теста для выпекания эклеров.
Состав:
Приготовление:
Многих хозяек интересует вопрос, можно ли делать эклеры без заварного крема. Разумеется, в качестве начинки можно использовать различные фрукты, пасты, банановый крем, измельченную смородину, чистое сгущенное молоко, йогурт, авокадо и многое другое. Кстати, некоторые хозяйки предпочитают несладкие, к примеру, рыбные или острые начинки.
Масляный крем для эклеров
Трубочки с кремом — лучшие рецепты знакомого с детства лакомства
На 200 граммов масла возьмем 300 г сгущенного молока и ванили по желанию.
Достать масло их холодильника, поместить в глубокую миску, чтобы оно самостоятельно размягчилось (не топить!). Аналогично подготовить сгущенку. Взбить масло миксером в пышную массу, понемногу добавлять сгущенку, взбивать не прекращать. В конце можно ароматизировать ванилью или подсластить сахарной пудрой (если любите очень сладко). Крем готов.
Иногда у начинающих кулинаров возникает проблема: крем получается крупинками. Ничего страшного! Крупинки легко растворяются, если поместить миску на водяную баню на 15 секунд в микроволновку.
Эклеры с масляным кремом
Еще один вариант масляного (сливочного) крема
Крем с яйцом: На 0,4 л сливок 300 г сахарной пудры, 1 яйцо, 300 г сливочного масла.
Яйцо взбить с сахарной пудрой, сливки подогреть и соединить с яичной массой. Прогреть на огне, чтобы масса загустилась. Заранее размягченное масло хорошенько взбить миксером до побеления и соединить со сливочно-яичной смесью по частям.
Французский
Бисквитный рулет с заварным кремом и малиновым вареньем
Крем для эклеров, приготовленный по следующему рецепту, получается максимально нежным и легким, просто тает во рту. Сделать его в домашних условиях можно всего за 30 мин.
Ингредиенты
Сделать французский наполнитель для пирожных можно из следующего набора продуктов:
Последовательность действий
Чтобы сделать ароматную начинку для пирожных, понадобится следовать такой инструкции:
Наполнять кремом пирожные лучше сразу после приготовления. После этого изделия желательно подержать в холодильнике на протяжении 30 мин., только потом подавать к столу.
Сколько калорий в эклере с белковым кремом
Злоупотреблять маленьким французским десертом нельзя. Диетологи отмечают, что за счёт высокой пищевой ценности съеденные 4−5 штук пирожных покрывают суточную норму рациона.
Если вы не сидите на строжайших диетах и незнакомы с такой проблемой, как лишний вес, то можете позволить себе полакомиться этим десертом. А всех остальных, тщательно следящих за своим весом людей оповещаем, что калорийность эклера с белковым кремом составляет примерно 330 единиц на 100 г пирожного.
Зная эту информацию, можно изначально определиться с потребляемым количеством. Однако в любом случае, каким бы калорийным ни был эклер — этот десерт невероятно вкусный.
Готовим тесто
С маскарпоне
Нежный сливочный сыр Маскарпоне часто используется для приготовления кремов, которые способны стать начинкой не только тортов, но и эклеров. Важно только помнить, что этот продукт очень капризен (его можно легко перевзбить), поэтому работать с ним нужно осторожно.
На порцию из 16-18 пирожных для крема из сливочно-творожного сыра нужно подготовить:
Готовим следующим образом:
С творожной начинкой
Заварное пирожное, рецепт с фото которого окажет большую помощь любой начинающей хозяйке, получается особенно красивым в разрезе. Полезный нежный крем можно дополнить любыми ягодами.
С творожной начинкой
Украшают лакомства, припорашивая сладкой пудрой, поливая шоколадом, любимой помадкой.
Крем со сгущенкой
Самые маленькие хозяйки сумеют приготовить эклеры со сливочным кремом. Для начинки понадобится соединить всего два продукта. Для бисквитного торта он тоже подойдет.
Ингредиенты
Приготовление
LittleferrarokitchenÐлазÑÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑклеÑов
ÐнгÑедиенÑÑ:
Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð³Ð»Ð°Ð·ÑÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑклеÑов:
И напоследок…
Немаловажным пунктом в приготовлении любого десерта является его подача. Чего только не придумают кондитеры, чтобы сделать внешний вид эклера ещё более привлекательным: посыпают сахарной глазурью, обмакивают в разноцветное желе, обсыпают конфитюром, кокосовой стружкой, поливают шоколадом, чем добавляют лакомству не только сладости, но и дополнительных калорий.
В общем, экспериментируйте, творите и помните, что заходить на кухню с плохим настроением нельзя!
Никто почему-то не вспоминает о представленном десерте в канун праздников. Но учтите, что приготовить эклеры с белковым кремом так же просто, как и с заварным. Тем более что времени на приготовление белкового крема для эклеров вы потратите ровно столько же, сколько и для приготовления самого заварного теста. Так же есть несколько нюансов, которые вы должны учесть. Во-первых, если вы решили приготовить по нашему рецепту этот лёгкий, воздушный и изумительно вкусный заварной крем, то нужно так же оценивать свои силы. Готовить такой десерт обычным миксером очень сложно. Лучше всего если вы возьмёте стационарный миксер или кого-нибудь в помощь. Нужно одновременно и взбивать белки и варить сироп. Так же постарайтесь рассчитать время, чтобы в момент, когда нужно будет взбивать белки, был уже готов сироп.
Воздушный крем
Опираясь на этот рецепт начинки, даже без кондитерского опыта можно приготовить праздничные профитроли или эклеры. Приготовление несложное, состав ингредиентов доступный – все найдется в хозяйстве.