Рецепт белкового заварного пирожного

Белковый заварной крем рецепт с сахарным сиропом

Описание

Итальянская меренга это есть не что иное как всеми известный белковый заварной крем. Он готовится на основе сахарного сиропа, которым заваривают белки. Вспомнили?

Такой способ приготовления крема для многих может показаться сложным и невыполнимым. Но, поверьте это всего лишь дело опыта. Стоит парочку раз поколдовать на кухне с сахарным сиропом и всё будет получатся быстро и легко! А мой пошаговый рецепт только поможет в ваших начинаниях.
Рецепт белкового заварного пирожного. belkovyj zavarnoj krem recept s saxarnym siropom. Рецепт белкового заварного пирожного фото. Рецепт белкового заварного пирожного-belkovyj zavarnoj krem recept s saxarnym siropom. картинка Рецепт белкового заварного пирожного. картинка belkovyj zavarnoj krem recept s saxarnym siropom. Итальянская меренга это есть не что иное как всеми известный белковый заварной крем. Он готовится на основе сахарного сиропа, которым заваривают белки. Вспомнили?

Ингредиенты:

Как приготовить:

Но вот точной пропорции продуктов для его приготовления нет. Каждая хозяйка подстраивает рецепт под себя. Кто-то использует меньше сахара и больше воды, кто-то же наоборот.

Я же для своих тортиков готовлю только по этому рецепту и еще по одному рецепту. Только про него я расскажу вам как нибудь. Кстати, мои работы домашних тортов можно посмотреть в верхней панели сайта под названием «Мастерская сладких подарков».

Итак, супер секретов в приготовлении белкового заварного крема нет. Главное приноровиться и не зазеваться, иначе ваш сироп сгорит! Будьте внимательны.
В сотейник или кастрюльку, с толстым дном, отмеряем нужное количество сахара. Заливаем обычной водой.
Рецепт белкового заварного пирожного. belkovyj zavarnoj krem recept s saxarnym siropom 10. Рецепт белкового заварного пирожного фото. Рецепт белкового заварного пирожного-belkovyj zavarnoj krem recept s saxarnym siropom 10. картинка Рецепт белкового заварного пирожного. картинка belkovyj zavarnoj krem recept s saxarnym siropom 10. Итальянская меренга это есть не что иное как всеми известный белковый заварной крем. Он готовится на основе сахарного сиропа, которым заваривают белки. Вспомнили?Огонь под кастрюлей, на начальном этапе, выставите большой. Нам нужно, чтоб сироп закипел.
Рецепт белкового заварного пирожного. belkovyj zavarnoj krem recept s saxarnym siropom 12. Рецепт белкового заварного пирожного фото. Рецепт белкового заварного пирожного-belkovyj zavarnoj krem recept s saxarnym siropom 12. картинка Рецепт белкового заварного пирожного. картинка belkovyj zavarnoj krem recept s saxarnym siropom 12. Итальянская меренга это есть не что иное как всеми известный белковый заварной крем. Он готовится на основе сахарного сиропа, которым заваривают белки. Вспомнили?

Как только сироп закипел мы во-первых, делаем огонь минимальный, но не минимум минимум, а так чуть меньше нормального. И, во-вторых, засекаем время. Я слежу за временем на микроволновой печи. Но если вы новичок, выставите лучше таймер на 4 минуты. По истечении этих 4 минут добавляем в сироп лимонную кислоту и хорошенько перемешиваем чайной ложкой.

Снова выставляем таймер, но уже на 3 минуты. Сироп с лимонной кислотой будет вариться эти 3 минуты. Хочу предупредить, если вы заметили, что сироп хоть немного начал темнеть, сделайте огонь еще меньше. Ну, а если, и такое бывает, сироп потемнел сильно, остановитесь и сварите новый сироп.

Правильно сваренный сироп должен быть светлого цвета, ну или хоть слегка слегка желтого.

Рецепт белкового заварного пирожного. belkovyj zavarnoj krem recept s saxarnym siropom 13. Рецепт белкового заварного пирожного фото. Рецепт белкового заварного пирожного-belkovyj zavarnoj krem recept s saxarnym siropom 13. картинка Рецепт белкового заварного пирожного. картинка belkovyj zavarnoj krem recept s saxarnym siropom 13. Итальянская меренга это есть не что иное как всеми известный белковый заварной крем. Он готовится на основе сахарного сиропа, которым заваривают белки. Вспомнили?

Переливаем белки в чашу миксера и начинаем взбивать их сначала на маленькой скорости, постепенно скорость увеличиваем до максимальной.
Рецепт белкового заварного пирожного. belkovyj zavarnoj krem recept s saxarnym siropom 11. Рецепт белкового заварного пирожного фото. Рецепт белкового заварного пирожного-belkovyj zavarnoj krem recept s saxarnym siropom 11. картинка Рецепт белкового заварного пирожного. картинка belkovyj zavarnoj krem recept s saxarnym siropom 11. Итальянская меренга это есть не что иное как всеми известный белковый заварной крем. Он готовится на основе сахарного сиропа, которым заваривают белки. Вспомнили?Вот белки в процессе взбивания.
Рецепт белкового заварного пирожного. belkovyj zavarnoj krem recept s saxarnym siropom 8. Рецепт белкового заварного пирожного фото. Рецепт белкового заварного пирожного-belkovyj zavarnoj krem recept s saxarnym siropom 8. картинка Рецепт белкового заварного пирожного. картинка belkovyj zavarnoj krem recept s saxarnym siropom 8. Итальянская меренга это есть не что иное как всеми известный белковый заварной крем. Он готовится на основе сахарного сиропа, которым заваривают белки. Вспомнили?Перед тем, как вливать сахарный сироп, белки должны быть хорошо взбиты. Примерно, как показано на фото.
Рецепт белкового заварного пирожного. belkovyj zavarnoj krem recept s saxarnym siropom 3. Рецепт белкового заварного пирожного фото. Рецепт белкового заварного пирожного-belkovyj zavarnoj krem recept s saxarnym siropom 3. картинка Рецепт белкового заварного пирожного. картинка belkovyj zavarnoj krem recept s saxarnym siropom 3. Итальянская меренга это есть не что иное как всеми известный белковый заварной крем. Он готовится на основе сахарного сиропа, которым заваривают белки. Вспомнили?

Я уже приноровилась к сахарному сиропу и не проверяю его на готовность. Ну, а для вас есть способ, как проверить сироп на готовность. Пока сироп варится, можно сказать доваривается последнюю минуту. Возьмите маленькую тарелочку с холодной водой. Чайную ложку погрузите в кипящий сироп, только краешек, чтоб зацепить немного сиропа. Затем капните его в холодную воду. Действовать нужно быстро!

Рецепт белкового заварного пирожного. belkovyj zavarnoj krem recept s saxarnym siropom 15. Рецепт белкового заварного пирожного фото. Рецепт белкового заварного пирожного-belkovyj zavarnoj krem recept s saxarnym siropom 15. картинка Рецепт белкового заварного пирожного. картинка belkovyj zavarnoj krem recept s saxarnym siropom 15. Итальянская меренга это есть не что иное как всеми известный белковый заварной крем. Он готовится на основе сахарного сиропа, которым заваривают белки. Вспомнили?

Сироп тоже нужно правильно вливать. Делайте это осторожно и тонкой струйкой. Во время вливания сиропа в белки, миксер продолжает работать на максимальной скорости.

Рецепт белкового заварного пирожного. belkovyj zavarnoj krem recept s saxarnym siropom 14. Рецепт белкового заварного пирожного фото. Рецепт белкового заварного пирожного-belkovyj zavarnoj krem recept s saxarnym siropom 14. картинка Рецепт белкового заварного пирожного. картинка belkovyj zavarnoj krem recept s saxarnym siropom 14. Итальянская меренга это есть не что иное как всеми известный белковый заварной крем. Он готовится на основе сахарного сиропа, которым заваривают белки. Вспомнили?

С добавлением сахарного сиропа в белки, у меня миксер обычно работает 7 минут. У вас может это продлиться и дольше. Сейчас я расскажу, когда остановиться.

Рецепт белкового заварного пирожного. belkovyj zavarnoj krem recept s saxarnym siropom 4. Рецепт белкового заварного пирожного фото. Рецепт белкового заварного пирожного-belkovyj zavarnoj krem recept s saxarnym siropom 4. картинка Рецепт белкового заварного пирожного. картинка belkovyj zavarnoj krem recept s saxarnym siropom 4. Итальянская меренга это есть не что иное как всеми известный белковый заварной крем. Он готовится на основе сахарного сиропа, которым заваривают белки. Вспомнили?Пока белковый крем в процессе взбивания я добавляю ванильный сахар. Иногда, за неимением ванильки, я могу влить пару капель хорошей ванильной эссенции.
Рецепт белкового заварного пирожного. belkovyj zavarnoj krem recept s saxarnym siropom 5. Рецепт белкового заварного пирожного фото. Рецепт белкового заварного пирожного-belkovyj zavarnoj krem recept s saxarnym siropom 5. картинка Рецепт белкового заварного пирожного. картинка belkovyj zavarnoj krem recept s saxarnym siropom 5. Итальянская меренга это есть не что иное как всеми известный белковый заварной крем. Он готовится на основе сахарного сиропа, которым заваривают белки. Вспомнили?

Итак, ответственный момент. Когда ваш миксер начнёт шуметь по другому (вы заметите), взбивая белковый заварной крем, значит пришло время его отключить. Присмотритесь, по бокам чаши крем получается как бы рваный и визуально он становится значительно плотный. Вот когда ваш белковый заварной крем получится такой, значит он готов к применению.

Рецепт белкового заварного пирожного. belkovyj zavarnoj krem recept s saxarnym siropom 7. Рецепт белкового заварного пирожного фото. Рецепт белкового заварного пирожного-belkovyj zavarnoj krem recept s saxarnym siropom 7. картинка Рецепт белкового заварного пирожного. картинка belkovyj zavarnoj krem recept s saxarnym siropom 7. Итальянская меренга это есть не что иное как всеми известный белковый заварной крем. Он готовится на основе сахарного сиропа, которым заваривают белки. Вспомнили?

Вот такой у меня получается белковый заварной крем! Ни капельки не жирный и идеальный десерт для любого детского праздника! Хоть на торт, хоть на пирожные!

Рецепт белкового заварного пирожного. belkovyj zavarnoj krem recept s saxarnym siropom 16. Рецепт белкового заварного пирожного фото. Рецепт белкового заварного пирожного-belkovyj zavarnoj krem recept s saxarnym siropom 16. картинка Рецепт белкового заварного пирожного. картинка belkovyj zavarnoj krem recept s saxarnym siropom 16. Итальянская меренга это есть не что иное как всеми известный белковый заварной крем. Он готовится на основе сахарного сиропа, которым заваривают белки. Вспомнили? Рецепт белкового заварного пирожного. belkovyj zavarnoj krem recept s saxarnym siropom 6. Рецепт белкового заварного пирожного фото. Рецепт белкового заварного пирожного-belkovyj zavarnoj krem recept s saxarnym siropom 6. картинка Рецепт белкового заварного пирожного. картинка belkovyj zavarnoj krem recept s saxarnym siropom 6. Итальянская меренга это есть не что иное как всеми известный белковый заварной крем. Он готовится на основе сахарного сиропа, которым заваривают белки. Вспомнили?

Или вот, еще такое фото нашла, прошлого года. Да, давненько собиралась выставить этот рецепт и вот наконец то! Друзья, пользуйтесь и делитесь своими успехами!

А пока до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Источник

Пошаговый рецепт приготовления заварных пирожных с фото

Рецепт белкового заварного пирожного. Zavarnye pirozhnye retsept. Рецепт белкового заварного пирожного фото. Рецепт белкового заварного пирожного-Zavarnye pirozhnye retsept. картинка Рецепт белкового заварного пирожного. картинка Zavarnye pirozhnye retsept. Итальянская меренга это есть не что иное как всеми известный белковый заварной крем. Он готовится на основе сахарного сиропа, которым заваривают белки. Вспомнили?

Многочисленные рецепты заварного пирожного и изготовление профитролей в домашних условиях от разных авторов практически ни в чем не отличаются. Разве что количество компонентов увеличивается или уменьшается в зависимости от планируемого выхода, но соотношение продуктов для теста остается неизменным.

Наполнение очень влияет и на вкус, и на пирожные. Я представляю простые, с поэтапным приготовлением рецепты с фото легких кремов для заварных пирожных. Это творожный, заварной и белковый наполнитель.

Выбор ингредиентов

Рецепт простых заварных пирожных в форме кольца с творожным кремом

Ингредиенты

Мука пшеничная200 г
Яйцо куриное5 шт.
Масло сливочное200 г
Молоко цельное100 мл
Вода питьевая, холодная100 мл
Творог любой жирности350 г
Пудра сахарная170 г
Сахар ванильный1 пакетик
Соль1 ч. л.
Масло растительное2-3 ч. л.

Пошаговое приготовление заварных колец

Изготовление десерта из заварного теста заключено в независимых друг от друга этапах. Их можно проводить одновременно, а можно с вечера выпечь профитроли, а утром сделать крем и начинить им пирожные.

Перед началом работы с тестом нужно включить духовку, выставив температуру 200° C.

Завариваем тесто

Выпекаем профитроли

Готовим крем

Наполняем кольца кремом

Процедуру наполнения пирожных кремом проводят либо с помощью острого ножа, разрезая каждое кольцо вдоль, либо кондитерским шприцем, прокалывая верхушку кольца в нескольких точках и выдавливая крем в пирожное.

Рецепт белкового заварного пирожного. Zavarnye pirozhnye retsept 13. Рецепт белкового заварного пирожного фото. Рецепт белкового заварного пирожного-Zavarnye pirozhnye retsept 13. картинка Рецепт белкового заварного пирожного. картинка Zavarnye pirozhnye retsept 13. Итальянская меренга это есть не что иное как всеми известный белковый заварной крем. Он готовится на основе сахарного сиропа, которым заваривают белки. Вспомнили?

Видеорецепт приготовления заварных пирожных в форме кольца

Предлагаю к просмотру отличное демонстрационное видео рецепта изготовления заварных пирожных с пошаговым приготовлением творожно-сливочного крема, а также процессом наполнения им пирожных.

По такому же принципу выпекаются в домашних условиях эклеры и наполняются любым, в том числе творожным, кремом.

Рецепт заварного пирожного “Лебедь” с заварным кремом

Ингредиенты

Вода питьевая125 мл
Масло сливочное275 г
Молоко цельное525 мл
Яйцо куриное7 шт.
Мука200 г
Сахарный песок160 г
Соль1 ч. л.
Ванилинкончик ножа

Пошаговое изготовление пирожных “Лебеди”

Создают лебединые фигурки заварных пирожных по классическому рецепту, наполняя сливочно-заварным кремом.

Делаем заготовки

Сливочно-заварной крем

Формируем пирожные

Видеорецепт пригтовления заварных пирожных “Лебеди”

Предлагаю очень подробный видеосюжет об изготовлении пирожных под названием Французские лебеди с подробным отображением процесса приготовления десерта и технологией формирования фигурок лебедей.

Рецепт белкового крема для заварных пирожных

Ингредиенты

Яйцо куриное (белок)4 шт.
Сахарный песок1,5 стак.
Вода питьевая125 мл
Кислота лимонная0,5 ч. л.
Сольщепотка

Пошаговое приготовление легкого белкового крема

На сегодняшний день профитроли можно купить в продуктовом маркете и наполнить их абсолютно любым кремом. Кроме того, приведенный выше рецепт теста для заварных пирожных может быть использован для выпечки тех же профитролей самостоятельно, здесь я делюсь только процессом изготовления легкого, воздушного и чрезвычайно простого белкового крема.

Видеорецепт приготовления белкового крема для заварных пирожных

Предлагаю посмотреть ролик о технологии приготовления белкового крема. Также здесь автор наглядно разъясняет, как правильно делать пробу сиропа для крема “на нитку”.

Подают заварные пирожные к чайному столу. Здесь уместны любые варианты и способы украшения – молочная или шоколадная помадка, глазурь и всевозможные разновидности карамели.

На драйве приготовления белково-заварного крема рекомендую ознакомиться с рецептом удивительно легких, воздушных, буквально тающих во рту муссовых пирожных. Их фишка – чрезвычайно быстрое приготовление, не обременяющее хозяйку физическими усилиями и экономящее семейный бюджет.

Основные прописные истины

Этот кулинарный портал содержит немало интересных, а главное, простых и бюджетных рецептов приготовления десертов. Поинтересуйтесь классическим рецептом пирожного Картошка. Его вкус действительно напоминает пражский пирог. А еще есть один удивительно простой и, наверно, самый легкий в приготовлении рецепт Картошки из печенья.

Источник

Как сделать настоящее заварное тесто Pâte à Choux в домашних условиях

Однажды Анюточка решила замахнуться на Pâte à Choux – это так заварное тесто по-французски звучит.Тогда задача казалась ей архисложной, но как только она вникла в суть метода, все сразу же прояснилось. На самом деле совсем просто, что вам Бубличкина сейчас и докажет. От вас же нужно лишь немного времени для ознакомления. Зато взамен получите базовый продукт кондитерской кухни, из которого сможете легко выпекать все, начиная от слоек с кремом, профитролей и эклеров, и заканчивая парижскими клецками, чуррос и бенье.

Что такое Pâte à Choux?

Рецепт белкового заварного пирожного. lazy placeholder. Рецепт белкового заварного пирожного фото. Рецепт белкового заварного пирожного-lazy placeholder. картинка Рецепт белкового заварного пирожного. картинка lazy placeholder. Итальянская меренга это есть не что иное как всеми известный белковый заварной крем. Он готовится на основе сахарного сиропа, которым заваривают белки. Вспомнили?
Основная отличительная черта «заварки» – в процессе выпекания тестяная масса заготовки поднимается, образуя внутри пустоту, которую впоследствии заполняют кремом или любой другой начинкой. Можно сказать, что это многоцелевая «паста». Традиционный способ приготовления заварного теста включает два этапа:

В зависимости от рецепта, изделия из «заварки» готовят одним из методов: выпеканием, жаркой или варкой.

Лаваш фаршированный, запеченный в духовке

Рецепт белкового заварного пирожного. lazy placeholder. Рецепт белкового заварного пирожного фото. Рецепт белкового заварного пирожного-lazy placeholder. картинка Рецепт белкового заварного пирожного. картинка lazy placeholder. Итальянская меренга это есть не что иное как всеми известный белковый заварной крем. Он готовится на основе сахарного сиропа, которым заваривают белки. Вспомнили?

Оригинальный пирог для сытного ужина!

Ингредиенты:

Приготовление:

Лаваш смазать сметаной или майонезом и томатным соусом. Сверху слой сыра натертого на тёрке. Мясо или мясные продукты нарезать длинными брусочками, выложить на лаваш. Помидоры нарезать дольками, выложить на лаваш. Болгарский сладкий перец мелко нарезать, выложить на лаваш. Посыпать зелёным луком и зеленью. Лаваш свернуть рулетом, сверху обмазать майонезом или сметаной.

Запекать в разогретой духовке 15-20 минут до румяной корочки.

Кушать можно горячим и холодным.

Приятного аппетита!

Наука приготовления заварного теста на сливочном масле

Пожалуй, из всех особенностей этого продукта самая интересная – как на самом деле он сделан. Процесс начинается с того, что жидкость с маслом доводится до кипения, подмешивается мука, а затем на плите готовится пастообразная смесь. После ее остывания добавляются яйца, все это взбивается.

Перед тем, как масса будет приготовлена во второй раз, ее обрабатывают скалкой или формируют другим способом. Таким образом, можно сказать, что заварное тесто готовится дважды. Чтобы понять, почему это так, важно знать одну деталь: при заварке нужно много влаги, именно пар заставляет смесь набухать и вздуваться. Заметьте, все это происходит без разрыхлителя, быстрорастворимых дрожжей или пищевой соды – только яичные белки.

Обычно мучная смесь с таким высоким содержанием воды была бы слишком жидкой, но рецепт вкусного заварного теста готовится по другой схеме:

Рецепт белкового заварного пирожного. lazy placeholder. Рецепт белкового заварного пирожного фото. Рецепт белкового заварного пирожного-lazy placeholder. картинка Рецепт белкового заварного пирожного. картинка lazy placeholder. Итальянская меренга это есть не что иное как всеми известный белковый заварной крем. Он готовится на основе сахарного сиропа, которым заваривают белки. Вспомнили?
Для тех, у кого нет желания изучать все тонкости процесса, выложена сжатая версия приготовления заварного теста, но Анюточка советует все же хотя бы бегло ознакомиться с ее кулинарным опытом – будет полезно.

Коротко о происхождении

Как обычно, Бубличкина, восхищенная столь необычной кондитерской техникой, не могла пройти мимо исторической справки. Кто придумал сие творенье? Многие источники указывают на некоего Пантарелли – шеф-повара Екатерины Медичи. Ну, а чего размениваться на мелочевку, если выдумал что хорошее чей-то повар, то не меньше королевского.

Более глубокие исследования утверждают, что самое простое и вкусное заварное тесто делали еще до этого шеф-повара. Оно использовалось давным-давно в качестве оболочки для пирогов, поскольку структура не требовала наличия формы для выпечки. Это вам, в конце концов, не слоеный торт ваять.

Рецепт белкового заварного пирожного. lazy placeholder. Рецепт белкового заварного пирожного фото. Рецепт белкового заварного пирожного-lazy placeholder. картинка Рецепт белкового заварного пирожного. картинка lazy placeholder. Итальянская меренга это есть не что иное как всеми известный белковый заварной крем. Он готовится на основе сахарного сиропа, которым заваривают белки. Вспомнили? Рецепт белкового заварного пирожного. lazy placeholder. Рецепт белкового заварного пирожного фото. Рецепт белкового заварного пирожного-lazy placeholder. картинка Рецепт белкового заварного пирожного. картинка lazy placeholder. Итальянская меренга это есть не что иное как всеми известный белковый заварной крем. Он готовится на основе сахарного сиропа, которым заваривают белки. Вспомнили? Рецепт белкового заварного пирожного. lazy placeholder. Рецепт белкового заварного пирожного фото. Рецепт белкового заварного пирожного-lazy placeholder. картинка Рецепт белкового заварного пирожного. картинка lazy placeholder. Итальянская меренга это есть не что иное как всеми известный белковый заварной крем. Он готовится на основе сахарного сиропа, которым заваривают белки. Вспомнили? Рецепт белкового заварного пирожного. lazy placeholder. Рецепт белкового заварного пирожного фото. Рецепт белкового заварного пирожного-lazy placeholder. картинка Рецепт белкового заварного пирожного. картинка lazy placeholder. Итальянская меренга это есть не что иное как всеми известный белковый заварной крем. Он готовится на основе сахарного сиропа, которым заваривают белки. Вспомнили? Рецепт белкового заварного пирожного. lazy placeholder. Рецепт белкового заварного пирожного фото. Рецепт белкового заварного пирожного-lazy placeholder. картинка Рецепт белкового заварного пирожного. картинка lazy placeholder. Итальянская меренга это есть не что иное как всеми известный белковый заварной крем. Он готовится на основе сахарного сиропа, которым заваривают белки. Вспомнили? Рецепт белкового заварного пирожного. lazy placeholder. Рецепт белкового заварного пирожного фото. Рецепт белкового заварного пирожного-lazy placeholder. картинка Рецепт белкового заварного пирожного. картинка lazy placeholder. Итальянская меренга это есть не что иное как всеми известный белковый заварной крем. Он готовится на основе сахарного сиропа, которым заваривают белки. Вспомнили? Рецепт белкового заварного пирожного. lazy placeholder. Рецепт белкового заварного пирожного фото. Рецепт белкового заварного пирожного-lazy placeholder. картинка Рецепт белкового заварного пирожного. картинка lazy placeholder. Итальянская меренга это есть не что иное как всеми известный белковый заварной крем. Он готовится на основе сахарного сиропа, которым заваривают белки. Вспомнили? Рецепт белкового заварного пирожного. lazy placeholder. Рецепт белкового заварного пирожного фото. Рецепт белкового заварного пирожного-lazy placeholder. картинка Рецепт белкового заварного пирожного. картинка lazy placeholder. Итальянская меренга это есть не что иное как всеми известный белковый заварной крем. Он готовится на основе сахарного сиропа, которым заваривают белки. Вспомнили? Рецепт белкового заварного пирожного. lazy placeholder. Рецепт белкового заварного пирожного фото. Рецепт белкового заварного пирожного-lazy placeholder. картинка Рецепт белкового заварного пирожного. картинка lazy placeholder. Итальянская меренга это есть не что иное как всеми известный белковый заварной крем. Он готовится на основе сахарного сиропа, которым заваривают белки. Вспомнили? Рецепт белкового заварного пирожного. lazy placeholder. Рецепт белкового заварного пирожного фото. Рецепт белкового заварного пирожного-lazy placeholder. картинка Рецепт белкового заварного пирожного. картинка lazy placeholder. Итальянская меренга это есть не что иное как всеми известный белковый заварной крем. Он готовится на основе сахарного сиропа, которым заваривают белки. Вспомнили? Рецепт белкового заварного пирожного. lazy placeholder. Рецепт белкового заварного пирожного фото. Рецепт белкового заварного пирожного-lazy placeholder. картинка Рецепт белкового заварного пирожного. картинка lazy placeholder. Итальянская меренга это есть не что иное как всеми известный белковый заварной крем. Он готовится на основе сахарного сиропа, которым заваривают белки. Вспомнили?

Основные ингредиенты

Бубличкина предлагает рассмотреть отдельно каждый компонент заварного теста в порядке их появления в рецептуре:

Рецепт белкового заварного пирожного. lazy placeholder. Рецепт белкового заварного пирожного фото. Рецепт белкового заварного пирожного-lazy placeholder. картинка Рецепт белкового заварного пирожного. картинка lazy placeholder. Итальянская меренга это есть не что иное как всеми известный белковый заварной крем. Он готовится на основе сахарного сиропа, которым заваривают белки. Вспомнили?

Дополнения. Взять, допустим, базовое заварное тесто для эклеров и его классический пошаговый рецепт, процесс здесь заканчивается введением яиц. Однако случаются моменты, когда вы захотите добавить в смесь другие ингредиенты. Для сырных гужеров это тертый твердый сыр и черный перец. Для жареных картофельных слоек, соответственно, нужно добавить картофель.

Бубличкина уверена, что вашей творческой фантазии будет достаточно, чтобы придумать что-то новое. Неожиданные решения с добавками могут изменить вкус заваренной смеси – учтите это.

Способы успешного приготовления заварного теста: от пропорций до температур

Большинство рекомендаций дают расплывчатые предупреждения по поводу уровня влажности окружающей среды во время готовки или размеров яиц и количества муки. Часто от кондитеров можно услышать, что они предпочитают резервировать пару чайных ложек яйца, чтобы в финале набрать нужную консистенцию пасты. Прочитав такие руководства, домашний повар наверняка решит, что понадобится целая жизнь, чтобы освоить все тонкости процесса.

Отнюдь, Бубличкина не хочет сказать, что влажность массы или воздуха не имеет значения – имеет, но вряд ли оно настолько критично, особенно если понимать технологию процесса. Потом, немного больше яиц или меньше, большой разницы в результатах не будет, тем более что в какой-то степени мы можем управлять этими переменными.

Итак, простейшая схема приготовления заварного теста: измерение, формирование, приготовление пасты и добавление яиц. Сделайте все по правилам, и вы будете довольны своей выпечкой.

Рецепт белкового заварного пирожного. lazy placeholder. Рецепт белкового заварного пирожного фото. Рецепт белкового заварного пирожного-lazy placeholder. картинка Рецепт белкового заварного пирожного. картинка lazy placeholder. Итальянская меренга это есть не что иное как всеми известный белковый заварной крем. Он готовится на основе сахарного сиропа, которым заваривают белки. Вспомнили?

Соотношения

Бубличкина анализировала не меньше дюжины рецептов, сравнивая соотношение ингредиентов. В основном они придерживались единой схемы: на каждый стакан муки требуется от трех четвертей до одного стакана воды.

Анюточка добивалась большего успеха с полным стаканом жидкости, но ей удавалось приготовить хорошую «заварку» и с меньшим количеством. Так что влажность окружающей среды явно не является проблемой, если учесть возможность маневра с водой в самом тесте.

Количество масла и яиц тоже менялось от рецепта к рецепту, хотя самое распространенное соотношение: 4 больших яйца и 6 столовых ложек масла. Бубличкина тестировала варианты от четырех до восьми столовых ложек масла в сочетании с разными количествами жидкости – от полстакана до полного стакана. При крайних значениях этих соотношений возникали определенные проблемы в виде сухой текстуры, но большая часть тестов прошла удачно. В конечном итоге Анюточка остановилась на классическом соотношении:

Рецепт белкового заварного пирожного. lazy placeholder. Рецепт белкового заварного пирожного фото. Рецепт белкового заварного пирожного-lazy placeholder. картинка Рецепт белкового заварного пирожного. картинка lazy placeholder. Итальянская меренга это есть не что иное как всеми известный белковый заварной крем. Он готовится на основе сахарного сиропа, которым заваривают белки. Вспомнили?
Такая композиция отлично работает во многих сферах применения и в наибольшей степени соответствует многим рецептам, где предусмотрено выпекание заварного теста для десерта.
Гибкость при выборе соотношения, разумеется, не означает, что при готовке следует небрежно подходить к взвешиванию ингредиентов. Поймите, ложка воды или яичного белка не решают буквально ничего, но мука…

Важно! Муку измеряют по весу, а не по объему. В зависимости от того, как вы ее загружаете в стакан, можно насыпать совершенно разные количества.

Приготовление воздушного заварного теста: вся суть в температуре

Все начинается с того, что жидкость, масло и соль (сахар, если он есть в рецепте) доводят до кипения. При этом масло нарезают кусочками по 2-3 см, так оно растает как раз в момент закипания жидкости. Как только жидкость закипит и растает масло, снимите кастрюльку с огня и засыпьте в нее всю муку. Желательно предварительно ее просеять.

Рецепт белкового заварного пирожного. lazy placeholder. Рецепт белкового заварного пирожного фото. Рецепт белкового заварного пирожного-lazy placeholder. картинка Рецепт белкового заварного пирожного. картинка lazy placeholder. Итальянская меренга это есть не что иное как всеми известный белковый заварной крем. Он готовится на основе сахарного сиропа, которым заваривают белки. Вспомнили?
Это еще один этап, на котором надо меньше доверять традиционным рецептам. Они вам говорят, что тесто нужно готовить до тех пор, пока на стенках кастрюли не образуется пленка, а вся масса не соберется в красивый шар. Такие вещи действительно случаются, но не настолько, чтобы на них равняться. Здесь важно не переварить или недоварить смесь.

Решение есть – это кулинарный цифровой термометр. Бубличкина утверждает, что самое вкусное заварное тесто получается, когда его температуру доводят до границ от 74 до 79℃. Причина проста – нам нужно желатинизировать крахмал в муке. Нагревая массу, мы тем самым увлажняем крахмал, он набухнет, и будет готов к загустению по мере подмешивания яиц.

Добавление яиц

Когда мучная смесь будет готова, пора добавлять яйца. Проще всего это сделать в настольном миксере с лопастной насадкой, но при этом важно знать две вещи:

Для тех, у кого нет настольного миксера

Ничего страшного, можете добавить и перемешать яйца вручную, непосредственно в кастрюльке, где готовилась масляно-мучная смесь. Работают те же правила: сначала остудить, потом вбить яйца по одному. Потребуется немного усилий, но ничего, это не сложнее чем сделать сахарную пудру с помощью скалки или в ступке.

Рецепт белкового крема для заварных пирожных

Время приготовления – 10 мин. Выход – 460 г Калорийность – 166,8 ккал / 100 г Кухонная утварь и оборудование: миксер, венчик, мерный стакан, емкость для крема, небольшой сотейник.

Ингредиенты

Яйцо куриное (белок)4 шт.
Сахарный песок1,5 стак.
Вода питьевая125 мл
Кислота лимонная0,5 ч. л.
Сольщепотка

Пошаговое приготовление легкого белкового крема

На сегодняшний день профитроли можно купить в продуктовом маркете и наполнить их абсолютно любым кремом. Кроме того, приведенный выше рецепт теста для заварных пирожных может быть использован для выпечки тех же профитролей самостоятельно, здесь я делюсь только процессом изготовления легкого, воздушного и чрезвычайно простого белкового крема.

Рецепт белкового заварного пирожного. lazy placeholder. Рецепт белкового заварного пирожного фото. Рецепт белкового заварного пирожного-lazy placeholder. картинка Рецепт белкового заварного пирожного. картинка lazy placeholder. Итальянская меренга это есть не что иное как всеми известный белковый заварной крем. Он готовится на основе сахарного сиропа, которым заваривают белки. Вспомнили?

Рецепт белкового заварного пирожного. lazy placeholder. Рецепт белкового заварного пирожного фото. Рецепт белкового заварного пирожного-lazy placeholder. картинка Рецепт белкового заварного пирожного. картинка lazy placeholder. Итальянская меренга это есть не что иное как всеми известный белковый заварной крем. Он готовится на основе сахарного сиропа, которым заваривают белки. Вспомнили?

Рецепт белкового заварного пирожного. lazy placeholder. Рецепт белкового заварного пирожного фото. Рецепт белкового заварного пирожного-lazy placeholder. картинка Рецепт белкового заварного пирожного. картинка lazy placeholder. Итальянская меренга это есть не что иное как всеми известный белковый заварной крем. Он готовится на основе сахарного сиропа, которым заваривают белки. Вспомнили?

Рецепт белкового заварного пирожного. lazy placeholder. Рецепт белкового заварного пирожного фото. Рецепт белкового заварного пирожного-lazy placeholder. картинка Рецепт белкового заварного пирожного. картинка lazy placeholder. Итальянская меренга это есть не что иное как всеми известный белковый заварной крем. Он готовится на основе сахарного сиропа, которым заваривают белки. Вспомнили?

Рецепт белкового заварного пирожного. lazy placeholder. Рецепт белкового заварного пирожного фото. Рецепт белкового заварного пирожного-lazy placeholder. картинка Рецепт белкового заварного пирожного. картинка lazy placeholder. Итальянская меренга это есть не что иное как всеми известный белковый заварной крем. Он готовится на основе сахарного сиропа, которым заваривают белки. Вспомнили?

Рецепт белкового заварного пирожного. lazy placeholder. Рецепт белкового заварного пирожного фото. Рецепт белкового заварного пирожного-lazy placeholder. картинка Рецепт белкового заварного пирожного. картинка lazy placeholder. Итальянская меренга это есть не что иное как всеми известный белковый заварной крем. Он готовится на основе сахарного сиропа, которым заваривают белки. Вспомнили?

Видеорецепт приготовления белкового крема для заварных пирожных

Предлагаю посмотреть ролик о технологии приготовления белкового крема. Также здесь автор наглядно разъясняет, как правильно делать пробу сиропа для крема “на нитку”.

Подают заварные пирожные к чайному столу. Здесь уместны любые варианты и способы украшения – молочная или шоколадная помадка, глазурь и всевозможные разновидности карамели.

На драйве приготовления белково-заварного крема рекомендую ознакомиться с рецептом удивительно легких, воздушных, буквально тающих во рту муссовых пирожных. Их фишка – чрезвычайно быстрое приготовление, не обременяющее хозяйку физическими усилиями и экономящее семейный бюджет.

Основные прописные истины

Этот кулинарный портал содержит немало интересных, а главное, простых и бюджетных рецептов приготовления десертов. Поинтересуйтесь классическим рецептом пирожного Картошка. Его вкус действительно напоминает пражский пирог. А еще есть один удивительно простой и, наверно, самый легкий в приготовлении рецепт Картошки из печенья.

Если вам мои простые рецепты приготовления заварных пирожных понравились, оставьте свой отзыв в нижней части статьи. И не забудьте рассказать, какие простые десерты предпочитаете готовить вы. Может, ваши секреты пригодятся посетителям этого кулинарного портала.

Как использовать самое вкусное заварное тесто? Да как угодно!

Вот и все, базовая «заварка» готова, можно применить ее в любом рецепте, где она предусмотрена. Тем не менее вы можете оптимизировать смесь:

Есть мнение, что смесь должна постоять пару часов перед использованием, мол, так с ней легче будет работать. Бубличкина особой разницы не отметила, но сам по себе отдых – это неплохая идея. Просто после того, как вы сделали заварное тесто в домашних условиях, держите его запечатанным в кондитерском мешке или заверните кастрюлю пленкой, чтобы предотвратить образование корки.

Как хранить

Если вы собираетесь хранить смесь, то в холодильнике она может пролежать не более трех дней. Некоторые замораживают тесто до трех месяцев. Однако Бубличкина советует готовить его по необходимости, тем более что на это уйдет немного времени.

Рецепт белкового заварного пирожного. lazy placeholder. Рецепт белкового заварного пирожного фото. Рецепт белкового заварного пирожного-lazy placeholder. картинка Рецепт белкового заварного пирожного. картинка lazy placeholder. Итальянская меренга это есть не что иное как всеми известный белковый заварной крем. Он готовится на основе сахарного сиропа, которым заваривают белки. Вспомнили?

Грамотное выпекание заварного теста: несколько общих советов

Чтобы описать все способы приготовления изделий из «заварки», не хватит формата статьи – так сказала Анюточка. Поскольку выпечка – один из самых популярных методов, то ниже речь пойдет именно о нем.

Узнай о своей духовке все!

Именно этот фактор среди всех рекомендаций не учитывается и, надо сказать, напрасно. За температурой нужно следить и своевременно регулировать ее, ибо она и может стать виновницей ваших неудач. Даже если духовка работает правильно, со временем некоторые модели долго восстанавливают тепло в режиме включения/ выключения или после открывания дверцы.

Может так случится, что после загрузки заготовок температура падает на 40-50℃, а на восстановление нужного режима уходит чуть ли не 10 минут. Что сказать, скорее всего, ваша заварная масса сперва поднимется, но затем спадет. Поэтому духовка у Бубличкиной имеет целых три термометра с круговой шкалой, но и этого ей мало – она добавляет еще цифровой датчик. На основании своего опыта приготовления заварного теста и изделий из него Анюточка вывела несколько правил, которые могут пригодиться и вам:

Рецепт белкового заварного пирожного. lazy placeholder. Рецепт белкового заварного пирожного фото. Рецепт белкового заварного пирожного-lazy placeholder. картинка Рецепт белкового заварного пирожного. картинка lazy placeholder. Итальянская меренга это есть не что иное как всеми известный белковый заварной крем. Он готовится на основе сахарного сиропа, которым заваривают белки. Вспомнили?

Пекарская бумага или силиконовый коврик

Заготовки выкладывают на противень, высланный пекарской бумагой. По поводу силиконовых ковриков можно услышать, что на них можно испортить даже капельное печенье или другие кондитерские изделия. Бубличкина заявляет – у нее подобных «косяков» не было.

Однако пекарская бумага ей нравится одной приятной опцией: на ней можно рисовать линии или круги, чтобы гарантированно получить одинаковые слойки или эклеры.

Формируй без проблем!

Классические техники формовки изделий из заварного теста основаны на сочетании кондитерского мешка и наконечников. Технология проста и незамысловата.

Если же под рукой нет настоящего мешка и наконечников, не беда: берете пакет с застежкой ziplock, заполняйте его смесью, а затем отрежьте уголок и пользуйтесь. В некоторых рецептах «заварку» можно выкладывать на противень просто ложкой

Отделка изделий из заварного теста

Практически всегда нам понадобится для этого глазурь или иная отделка. Это несет не только эстетическую составляющую, но и уменьшает растрескивание и расслоение, дает ровный цвет и красивый блеск выпечке. Выбор отделки зависит от рецептуры и собственных предпочтений. Бубличкина предлагает несколько простых способов отделки:

Рецепт белкового заварного пирожного. lazy placeholder. Рецепт белкового заварного пирожного фото. Рецепт белкового заварного пирожного-lazy placeholder. картинка Рецепт белкового заварного пирожного. картинка lazy placeholder. Итальянская меренга это есть не что иное как всеми известный белковый заварной крем. Он готовится на основе сахарного сиропа, которым заваривают белки. Вспомнили?

Температура выпечки и методы сушки готовых кондитерских изделий

Удивительно, но по поводу оптимальной температуры в духовке однозначного ответа нет. Задача состоит в том, чтобы получить хороший рост теста, коричневый цвет снаружи, плотную форму и полую внутреннюю часть.

Согласно своим тестам, Бубличкина говорит, что оптимальная температура для большинства рецептов – 200℃. Единственное исключение – узкие линии заварного шва у эклеров, которые лучше пеклись при 280℃, что давало им больше времени для высыхания.

Одна из больших проблем со свежеиспеченными изделиями заключается в том, что влажность, удерживаемая внутри, смягчает их хрустящую корочку. Есть несколько способов избавиться от такой ситуации:

Рецепт белкового заварного пирожного. lazy placeholder. Рецепт белкового заварного пирожного фото. Рецепт белкового заварного пирожного-lazy placeholder. картинка Рецепт белкового заварного пирожного. картинка lazy placeholder. Итальянская меренга это есть не что иное как всеми известный белковый заварной крем. Он готовится на основе сахарного сиропа, которым заваривают белки. Вспомнили?

Польский торт «Карпатка». Оригинально и безумно вкусно!

Рецепт белкового заварного пирожного. lazy placeholder. Рецепт белкового заварного пирожного фото. Рецепт белкового заварного пирожного-lazy placeholder. картинка Рецепт белкового заварного пирожного. картинка lazy placeholder. Итальянская меренга это есть не что иное как всеми известный белковый заварной крем. Он готовится на основе сахарного сиропа, которым заваривают белки. Вспомнили?

Непередаваемо вкусный торт из заварного теста и крема, который можно использовать в качестве главного достоинства любого праздничного стола. Для его приготовления необходимо небольшое количество ингредиентов, а в результате получается десерт, который понравится каждому члену семьи, гостю.

Ингредиенты

Для теста

Для крема

Приготовление

Сливочное масло, молоко, воду, соль поместить в сотейник, довести до кипения. Просеять муку. Всыпать муку в кипящий сотейник, перемешать до однородности, не выключая огонь.

Переложить тесто в тарелку, перемешать, остудить. Смешать тесто с яйцами (по очереди) до однородности.

Разделить тесто на две части, распределить 1 часть теста по форме, разогреть духовку до 200 градусов.

Не нужно выравнивать тесто — оно должно быть с неровностями. Посыпать корж миндальными хлопьями, отправить в духовку на полчаса. 450 мл молока поместить в сотейник, довести до кипения.

Яйца, сахар, ваниль перемешать венчиком до однородности. Добавить крахмал, тщательно перемешать, влить оставшееся молоко, тщательно перемешать.

Половину закипевшего молока перелить ко взбитым яйцам, перемешать. Остальное убрать на плиту, перелить в него яично-молочную смесь, перемешивать до загустения.

Выключить огонь, перемешать, накрыть пищевой пленкой, охладить.

Достать первый корж из формы. Поместить оставшееся тесто в форму, не украшая миндальными хлопьями, убрать в духовку на 25 минут.

Охладить два коржа. С помощью миксера взбить масло до пышной массы, смешать с заварным кремом (небольшими порциями).

Теперь осталось собрать торт. Можно складывать в форме для выпечки, накрыть борта формы пленкой.

На дно формы положить корж без миндальных хлопьев, сверху распределить весь заварной крем, накрыть вторым коржом.

Убрать в холодильник на 3 часа. Спустя 3 часа можно доставать торт из холодильника, подавать к столу с любыми напитками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *