Рецепт белого кислого кваса

Белый квас

Рецепт белого кислого кваса. belyj kvs. Рецепт белого кислого кваса фото. Рецепт белого кислого кваса-belyj kvs. картинка Рецепт белого кислого кваса. картинка belyj kvs. Рецептов приготовления кваса множество. Самым популярным является темный, сделанный на основе ржаного хлеба. Но у него сладкий вкус, который не всем нравится, он не подходит для окрошки. Для этого блюда требуется белый квас. Он более кислый, имеет резковатый вкус. Этот напиток хорошо освежает, тонизирует и прекрасно сочетается со всеми ингредиентами окрошки.

Рецептов приготовления кваса множество. Самым популярным является темный, сделанный на основе ржаного хлеба. Но у него сладкий вкус, который не всем нравится, он не подходит для окрошки. Для этого блюда требуется белый квас. Он более кислый, имеет резковатый вкус. Этот напиток хорошо освежает, тонизирует и прекрасно сочетается со всеми ингредиентами окрошки.

Особенности напитка

Белый квас не так популярен, как темный, а зря. Это натуральный продукт, полученный путем молочнокислого брожения. В него не добавляют синтетических компонентов или вредных веществ.

Такой квас содержит полезные микроэлементы. В нем много витаминов Е, группы В, а также пробиотиков. Его употребление помогает наладить процессы пищеварения, улучшает обмен веществ, укрепляет стенки сосудов. Он очищает кожу, нормализует микрофлору кишечника. А его кислый вкус приятно освежает и утоляет жажду.

Готовят белый квас из нескольких видов муки. Основной ингредиент – ржаная, но часто добавляют пшеничную и гречневую. Используется также ржаной и ячменный солод. В отличие от темного кваса, белый делается на основе неферментированного солода. Дополнительно добавляют дрожжи, изюм, хмель, фруктовые соки, лимон.

Чтобы получился вкусный белый квас, нужно знать несколько правил и особенностей его приготовления:

Традиционный способ приготовления

Классический белый квас делается на основе солода и нескольких видов муки. У него ядреный кислый вкус, часто для большей резкости еще добавляют хрен. Но получается напиток, который идеален для летних холодных супов.

Раньше делали квас в больших количествах, настаивали в деревянных бочках. Традиционный рецепт довольно сложен, чтобы получилось все правильно, нужно следовать пошаговому руководству.

Простые рецепты

Традиционный белый квас в домашних условиях делать сложно. Поэтому можно воспользоваться упрощенным рецептом. На трехлитровую банку потребуется:

Закваску делают из теплой воды, муки и дрожжей. Когда она будет готова, заварить кипятком солод с гречневой мукой. После остывания добавить изюм и закваску. Оставить бродить на сутки. Потом долить кипяченой водой до верху банки. Напиток будет готов через 1-2 дня.

Чтобы обойтись без солода и нескольких видов муки, можно сделать квас на основе бородинского хлеба. Его пекут с этими ингредиентами, поэтому он идеальная основа для настоящего белого кваса. А готовить его очень просто.

Источник

Белый квас — 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

Рецепт белого кислого кваса. 2 3 5 7. Рецепт белого кислого кваса фото. Рецепт белого кислого кваса-2 3 5 7. картинка Рецепт белого кислого кваса. картинка 2 3 5 7. Рецептов приготовления кваса множество. Самым популярным является темный, сделанный на основе ржаного хлеба. Но у него сладкий вкус, который не всем нравится, он не подходит для окрошки. Для этого блюда требуется белый квас. Он более кислый, имеет резковатый вкус. Этот напиток хорошо освежает, тонизирует и прекрасно сочетается со всеми ингредиентами окрошки.

Белый квас – известный русский напиток, который в основном применяется для приготовления окрошки и тюри. Приготовить его легко можно и дома при помощи хлеба или муки. Предлагаем вам несколько разных рецептов изготовления этого легкого и освежающего напитка дома.

Домашний белый квас из ржаной муки

Несложный рецепт белого кваса для домашнего приготовления. Особенность этого рецепта – смешение ржаной и гречневой муки, а также использование неферментированного солода. Такой квас хорошо утоляет жажду и прекрасно подойдет для жарких летний деньков.

Время готовки: 4 суток.

Время приготовления: 20 мин.

Рецепт белого кислого кваса. 2 1 2 6. Рецепт белого кислого кваса фото. Рецепт белого кислого кваса-2 1 2 6. картинка Рецепт белого кислого кваса. картинка 2 1 2 6. Рецептов приготовления кваса множество. Самым популярным является темный, сделанный на основе ржаного хлеба. Но у него сладкий вкус, который не всем нравится, он не подходит для окрошки. Для этого блюда требуется белый квас. Он более кислый, имеет резковатый вкус. Этот напиток хорошо освежает, тонизирует и прекрасно сочетается со всеми ингредиентами окрошки.

Рецепт белого кислого кваса. 2 1 3 6. Рецепт белого кислого кваса фото. Рецепт белого кислого кваса-2 1 3 6. картинка Рецепт белого кислого кваса. картинка 2 1 3 6. Рецептов приготовления кваса множество. Самым популярным является темный, сделанный на основе ржаного хлеба. Но у него сладкий вкус, который не всем нравится, он не подходит для окрошки. Для этого блюда требуется белый квас. Он более кислый, имеет резковатый вкус. Этот напиток хорошо освежает, тонизирует и прекрасно сочетается со всеми ингредиентами окрошки.

Рецепт белого кислого кваса. 2 1 4 6. Рецепт белого кислого кваса фото. Рецепт белого кислого кваса-2 1 4 6. картинка Рецепт белого кислого кваса. картинка 2 1 4 6. Рецептов приготовления кваса множество. Самым популярным является темный, сделанный на основе ржаного хлеба. Но у него сладкий вкус, который не всем нравится, он не подходит для окрошки. Для этого блюда требуется белый квас. Он более кислый, имеет резковатый вкус. Этот напиток хорошо освежает, тонизирует и прекрасно сочетается со всеми ингредиентами окрошки.

Рецепт белого кислого кваса. 2 1 5 6. Рецепт белого кислого кваса фото. Рецепт белого кислого кваса-2 1 5 6. картинка Рецепт белого кислого кваса. картинка 2 1 5 6. Рецептов приготовления кваса множество. Самым популярным является темный, сделанный на основе ржаного хлеба. Но у него сладкий вкус, который не всем нравится, он не подходит для окрошки. Для этого блюда требуется белый квас. Он более кислый, имеет резковатый вкус. Этот напиток хорошо освежает, тонизирует и прекрасно сочетается со всеми ингредиентами окрошки.

Рецепт белого кислого кваса. 2 1 6 3. Рецепт белого кислого кваса фото. Рецепт белого кислого кваса-2 1 6 3. картинка Рецепт белого кислого кваса. картинка 2 1 6 3. Рецептов приготовления кваса множество. Самым популярным является темный, сделанный на основе ржаного хлеба. Но у него сладкий вкус, который не всем нравится, он не подходит для окрошки. Для этого блюда требуется белый квас. Он более кислый, имеет резковатый вкус. Этот напиток хорошо освежает, тонизирует и прекрасно сочетается со всеми ингредиентами окрошки.

Рецепт белого кислого кваса. 2 1 7 2. Рецепт белого кислого кваса фото. Рецепт белого кислого кваса-2 1 7 2. картинка Рецепт белого кислого кваса. картинка 2 1 7 2. Рецептов приготовления кваса множество. Самым популярным является темный, сделанный на основе ржаного хлеба. Но у него сладкий вкус, который не всем нравится, он не подходит для окрошки. Для этого блюда требуется белый квас. Он более кислый, имеет резковатый вкус. Этот напиток хорошо освежает, тонизирует и прекрасно сочетается со всеми ингредиентами окрошки.

Рецепт белого кислого кваса. 2 1 9 2. Рецепт белого кислого кваса фото. Рецепт белого кислого кваса-2 1 9 2. картинка Рецепт белого кислого кваса. картинка 2 1 9 2. Рецептов приготовления кваса множество. Самым популярным является темный, сделанный на основе ржаного хлеба. Но у него сладкий вкус, который не всем нравится, он не подходит для окрошки. Для этого блюда требуется белый квас. Он более кислый, имеет резковатый вкус. Этот напиток хорошо освежает, тонизирует и прекрасно сочетается со всеми ингредиентами окрошки.

Рецепт белого кислого кваса. 2 1 10 2. Рецепт белого кислого кваса фото. Рецепт белого кислого кваса-2 1 10 2. картинка Рецепт белого кислого кваса. картинка 2 1 10 2. Рецептов приготовления кваса множество. Самым популярным является темный, сделанный на основе ржаного хлеба. Но у него сладкий вкус, который не всем нравится, он не подходит для окрошки. Для этого блюда требуется белый квас. Он более кислый, имеет резковатый вкус. Этот напиток хорошо освежает, тонизирует и прекрасно сочетается со всеми ингредиентами окрошки.

Рецепт белого кислого кваса. 2 1 11 2. Рецепт белого кислого кваса фото. Рецепт белого кислого кваса-2 1 11 2. картинка Рецепт белого кислого кваса. картинка 2 1 11 2. Рецептов приготовления кваса множество. Самым популярным является темный, сделанный на основе ржаного хлеба. Но у него сладкий вкус, который не всем нравится, он не подходит для окрошки. Для этого блюда требуется белый квас. Он более кислый, имеет резковатый вкус. Этот напиток хорошо освежает, тонизирует и прекрасно сочетается со всеми ингредиентами окрошки.

Рецепт белого кислого кваса. 2 1 12 1. Рецепт белого кислого кваса фото. Рецепт белого кислого кваса-2 1 12 1. картинка Рецепт белого кислого кваса. картинка 2 1 12 1. Рецептов приготовления кваса множество. Самым популярным является темный, сделанный на основе ржаного хлеба. Но у него сладкий вкус, который не всем нравится, он не подходит для окрошки. Для этого блюда требуется белый квас. Он более кислый, имеет резковатый вкус. Этот напиток хорошо освежает, тонизирует и прекрасно сочетается со всеми ингредиентами окрошки.

Рецепт белого кислого кваса. 2 1 13 1. Рецепт белого кислого кваса фото. Рецепт белого кислого кваса-2 1 13 1. картинка Рецепт белого кислого кваса. картинка 2 1 13 1. Рецептов приготовления кваса множество. Самым популярным является темный, сделанный на основе ржаного хлеба. Но у него сладкий вкус, который не всем нравится, он не подходит для окрошки. Для этого блюда требуется белый квас. Он более кислый, имеет резковатый вкус. Этот напиток хорошо освежает, тонизирует и прекрасно сочетается со всеми ингредиентами окрошки.

Рецепт белого кислого кваса. 2 1 14 1. Рецепт белого кислого кваса фото. Рецепт белого кислого кваса-2 1 14 1. картинка Рецепт белого кислого кваса. картинка 2 1 14 1. Рецептов приготовления кваса множество. Самым популярным является темный, сделанный на основе ржаного хлеба. Но у него сладкий вкус, который не всем нравится, он не подходит для окрошки. Для этого блюда требуется белый квас. Он более кислый, имеет резковатый вкус. Этот напиток хорошо освежает, тонизирует и прекрасно сочетается со всеми ингредиентами окрошки.

Рецепт белого кислого кваса. 2 1 15 1. Рецепт белого кислого кваса фото. Рецепт белого кислого кваса-2 1 15 1. картинка Рецепт белого кислого кваса. картинка 2 1 15 1. Рецептов приготовления кваса множество. Самым популярным является темный, сделанный на основе ржаного хлеба. Но у него сладкий вкус, который не всем нравится, он не подходит для окрошки. Для этого блюда требуется белый квас. Он более кислый, имеет резковатый вкус. Этот напиток хорошо освежает, тонизирует и прекрасно сочетается со всеми ингредиентами окрошки.

Как приготовить вкусный белый квас для окрошки?

Настоящая окрошка готовится именно на белом квасе, но найти его в магазинах практически невозможно. Поэтому предлагаем простой рецепт домашнего белого кваса, который сделает вашу окрошку вкусной и ароматной, а кроме того, послужит отличным прохладительным напитком.

Время готовки: 2 суток.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт белого кваса на дрожжах

Данный рецепт вместо муки использует дрожжи и сухарики из хлеба. Такой белый квас получается более жидким и точно не будет иметь мучного привкуса. Готовить его довольно легко, а на вкус он получается очень нежный и приятный.

Время готовки: 4 суток.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Белый квас без дрожжей в домашних условиях

В этом рецепте белый квас готовится при помощи закваски, без использования дрожжей. Сделать его легко, а ингредиенты для его приготовления запросто найдутся в любом доме. Получается прекрасный летний напиток и отличная основа для окрошки.

Время готовки: 4 суток.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ароматный белый квас с хреном

Несколько необычный, но от того не менее любопытный рецепт белого кваса. Для его приготовления используются хрен с медом, сочетание, которое может кого-то удивить и точно превзойдет все ваши ожидания. Квас получается очень свежий и идеально подойдет для летней жары. А еще из него получится отличная окрошка!

Время готовки: 3 суток.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления белого кваса с мятой

Прекрасный освежающий напиток для особо жарких дней. Ключевой ингредиент такого кваса – пряная мята, что придает квасу особую свежесть. Такое питье не найдешь ни в одном магазине!

Время готовки: 3 суток.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Классический белый квас из ржаной и пшеничной муки

Рецепт белого кислого кваса. domashnij belyj kvas iz muki. Рецепт белого кислого кваса фото. Рецепт белого кислого кваса-domashnij belyj kvas iz muki. картинка Рецепт белого кислого кваса. картинка domashnij belyj kvas iz muki. Рецептов приготовления кваса множество. Самым популярным является темный, сделанный на основе ржаного хлеба. Но у него сладкий вкус, который не всем нравится, он не подходит для окрошки. Для этого блюда требуется белый квас. Он более кислый, имеет резковатый вкус. Этот напиток хорошо освежает, тонизирует и прекрасно сочетается со всеми ингредиентами окрошки.

Традиционная методика приготовления белого кваса из муки и солода в домашних условиях. Только такой напиток прекрасно утоляет жажду и является полезным, любые другие виды (в том числе на основе белого хлеба) – всего лишь очень далекие к оригиналу заменители.

Солод – это пророщенное зерно. После прорастания в злаках кроме полезных веществ выделяются ферменты, расщепляющие крахмал в муке до сахара, который потом перерабатывают дрожжи на углекислый газ и немного спирта (до 0,5%). Если солода нет, вместо него можно взять зерно и за пару дней прорастить. Как это сделать написано в рецепте.

Ингредиенты (на 3 л кваса):

Вкус белого кваса зависит от соотношения разных видов муки и солода. В рецепте используются традиционные пропорции, при желании меняйте их по своему усмотрению, но количество муки и солода должно быть примерно одинаковым. Также можно сделать напиток только из одного вида муки, например, белый ржаной квас. Иногда в состав еще добавляют гречневую муку или солод.

Желательно использовать только самую чистую воду, поскольку она сильно влияет на вкус. Подойдет родниковая или бутилированная вода, в крайнем случае, отфильтрованная. Изюм и мята освежают вкус.

Рецепт белого кваса

1. Приготовить солод. Залить зерна теплой водой (35-40°C) на 5-6 см выше уровня злаков, через 5 минут перемешать, удалить всплывшие частички и мусор, слить грязную воду. Затем еще раз промыть холодной водой.

Высыпать зерно равномерным слоем 2-3 см на лоток (разные виды злаков замачивать в отдельных лотках), добавить немного воды, чтобы она покрыла зерна на 1 см. Сверху желательно накрыть лоток чистой хлопчатой тканью, которая будет впитывать излишки влаги. Перенести на 2-3 дня в темное помещение с температурой 12-20°C и хорошей вентиляцией. Два раза в сутки перемешивать и обрызгивать водой. Зерно должно прорасти на 10 мм, это и будет солод, который нужно просушить (например, бумажным полотенцем) и измельчить в блендере вместе с ростками до состояния крупы.

2. Подготовить квасное сусло. Развести измельченный солод в небольшом количестве воды для активации ферментов. Должна получиться масса, по консистенции напоминающая жидкое тесто. Затем добавить муку. Взбить венчиком до однородного состояния (при необходимости добавить еще немного воды).

Не должно остаться комочков, они мешают брожению!

3. Сделать закваску. Для этого смешать дрожжи и 3 столовые ложки сахара, добавить 5 столовых ложек воды. Оставить на 10 минут.

4. Внести закваску в жидкое тесто (квасное сусло). Накрыть тканью и оставить на 2 часа при комнатной температуре.

В емкости нужно оставить минимум половину свободного места, поскольку при брожении сусло увеличится в объеме.

Спустя указанное время должен ощущаться квасной аромат. Подготовленную основу перелить в трехлитровую банку.

5. Нагретую до 30-35°C воду (2 литра) влить с сусло. Добавить изюм и мяту. Перемешать.

Если температура воды будет выше, дрожжи погибнут, и домашний белый квас не получится!

6. Емкость накрыть марлей, поставить на 10-12 часов в темное место с комнатной температурой на брожение.

7. Готовый квас процедить через 3-4 слоя марли или сито. Разлить в бутылки, оставить минимум 3-5 см свободного пространства от горлышка и герметично закрыть.

Рецепт белого кислого кваса. domashnij belyj kvas v butylke. Рецепт белого кислого кваса фото. Рецепт белого кислого кваса-domashnij belyj kvas v butylke. картинка Рецепт белого кислого кваса. картинка domashnij belyj kvas v butylke. Рецептов приготовления кваса множество. Самым популярным является темный, сделанный на основе ржаного хлеба. Но у него сладкий вкус, который не всем нравится, он не подходит для окрошки. Для этого блюда требуется белый квас. Он более кислый, имеет резковатый вкус. Этот напиток хорошо освежает, тонизирует и прекрасно сочетается со всеми ингредиентами окрошки.Обязательно оставить в бутылке свободное пространство

8. Перед употреблением выдержать напиток в холодильнике минимум 1-2 часа для созревания и насыщения углекислым газом.

Следите за давлением в бутылках, при необходимости стравливайте излишек газа, иначе бутылки могут разорваться.

Срок годности домашнего белого кваса в холодильнике до 5-ти дней. Открытый лучше выпивать за сутки.

Источник

Как сделать белый квас: разнообразие рецептов

Рецепт белого кислого кваса. foto 00004 58. Рецепт белого кислого кваса фото. Рецепт белого кислого кваса-foto 00004 58. картинка Рецепт белого кислого кваса. картинка foto 00004 58. Рецептов приготовления кваса множество. Самым популярным является темный, сделанный на основе ржаного хлеба. Но у него сладкий вкус, который не всем нравится, он не подходит для окрошки. Для этого блюда требуется белый квас. Он более кислый, имеет резковатый вкус. Этот напиток хорошо освежает, тонизирует и прекрасно сочетается со всеми ингредиентами окрошки.

Здравствуйте! Сегодня узнаем, как сделать белый квас, в чем его польза, при каких заболеваниях нельзя его пить, а при каких можно. Научимся делать его с хреном, мятой, с имбирем, из яблок, белой и ржаной муки так, чтобы он сохранил все свои лучшие свойства.

Квас — полезная замена газировке

Рецепт белого кислого кваса. foto 00011 20. Рецепт белого кислого кваса фото. Рецепт белого кислого кваса-foto 00011 20. картинка Рецепт белого кислого кваса. картинка foto 00011 20. Рецептов приготовления кваса множество. Самым популярным является темный, сделанный на основе ржаного хлеба. Но у него сладкий вкус, который не всем нравится, он не подходит для окрошки. Для этого блюда требуется белый квас. Он более кислый, имеет резковатый вкус. Этот напиток хорошо освежает, тонизирует и прекрасно сочетается со всеми ингредиентами окрошки.

Чтобы не портить здоровье газировкой с большим количеством сахара и вредными химическими добавками, лучше в домашних условиях приготовим очень полезный белый квас.

Когда вы узнаете вкус настоящего кваса, то больше никогда не будете покупать в магазине газировку, благо готовить его не так уж и трудно. При соблюдении рецепта, у вас получится натуральный напиток со всеми полезными элементами.

Полезен ли квас?

Рецепт белого кислого кваса. blank. Рецепт белого кислого кваса фото. Рецепт белого кислого кваса-blank. картинка Рецепт белого кислого кваса. картинка blank. Рецептов приготовления кваса множество. Самым популярным является темный, сделанный на основе ржаного хлеба. Но у него сладкий вкус, который не всем нравится, он не подходит для окрошки. Для этого блюда требуется белый квас. Он более кислый, имеет резковатый вкус. Этот напиток хорошо освежает, тонизирует и прекрасно сочетается со всеми ингредиентами окрошки.

Да, он очень полезен для здоровья. В первую очередь из-за того, что богат антиоксидантами, которые забирает из ржи и ячменя. Известно, что антиоксиданты снижают риск онкологических заболеваний.

К тому же, тот, кто пьет это натуральное снадобье, реже имеет проблемы с сердцем, поскольку оно способствует уменьшению уровня холестерина.

Полезные свойства напитка

В чем еще польза кваса:

А может ли он принести вред здоровью? Практически никакого. Его нельзя пить при циррозе печени, в стадии обострения гастрита, с осторожностью при высоком давлении. Если не увлекаться, то пить полезный напиток можно всем.

Такие разные рецепты напитка

Зная рецепты его приготовления, вы можете каждый раз готовить разное снадобье. Напиток пригодится для окрошки, холодных супов и просто, как освежающее питье.

Как приготовить?

Надо сначала сделать закваску, а потом из нее готовить снадобья с разными добавками. Сначала сделаем из белой муки, чтобы получился настоящий белый квас. Чтобы не мучиться с белой мукой, можно взять белый хлеб, нарезать на квадратики, подсушить в духовке, затем приготовить закваску:

Приготовление

Рецепт белого кислого кваса. blank. Рецепт белого кислого кваса фото. Рецепт белого кислого кваса-blank. картинка Рецепт белого кислого кваса. картинка blank. Рецептов приготовления кваса множество. Самым популярным является темный, сделанный на основе ржаного хлеба. Но у него сладкий вкус, который не всем нравится, он не подходит для окрошки. Для этого блюда требуется белый квас. Он более кислый, имеет резковатый вкус. Этот напиток хорошо освежает, тонизирует и прекрасно сочетается со всеми ингредиентами окрошки.

Затем приготовим традиционный квас.

Продукты:

Приготовление

Приготовление кваса из ржаной закваски

Рецепт белого кислого кваса. blank. Рецепт белого кислого кваса фото. Рецепт белого кислого кваса-blank. картинка Рецепт белого кислого кваса. картинка blank. Рецептов приготовления кваса множество. Самым популярным является темный, сделанный на основе ржаного хлеба. Но у него сладкий вкус, который не всем нравится, он не подходит для окрошки. Для этого блюда требуется белый квас. Он более кислый, имеет резковатый вкус. Этот напиток хорошо освежает, тонизирует и прекрасно сочетается со всеми ингредиентами окрошки.

Теперь приготовим из ржаной муки. Закваску делать также, как в предыдущем рецепте, только с сухарями из ржаного хлеба.

Если подержать еще денек, то получится ядреный, настоящий деревенский квас.

Оставшуюся гущу не выливайте, в нее положите 3 ст. л. муки, сахар, залейте тепленькой водичкой и у вас снова получится вкусный напиток.

Рецепты со всего света

Рецепт белого кислого кваса. blank. Рецепт белого кислого кваса фото. Рецепт белого кислого кваса-blank. картинка Рецепт белого кислого кваса. картинка blank. Рецептов приготовления кваса множество. Самым популярным является темный, сделанный на основе ржаного хлеба. Но у него сладкий вкус, который не всем нравится, он не подходит для окрошки. Для этого блюда требуется белый квас. Он более кислый, имеет резковатый вкус. Этот напиток хорошо освежает, тонизирует и прекрасно сочетается со всеми ингредиентами окрошки.

Окрошечный квас из черного хлеба с сухими дрожжами.

Продукты:

Приготовление

Если вам нравятся напитки с кислинкой, то можно приготовить кислый квас с лимоном. Лимон надо подержать 1-2 минуты в кипятке, чтобы избавиться горечи.

Продукты:

Приготовление

Напиток без дрожжей

Рецепт белого кислого кваса. blank. Рецепт белого кислого кваса фото. Рецепт белого кислого кваса-blank. картинка Рецепт белого кислого кваса. картинка blank. Рецептов приготовления кваса множество. Самым популярным является темный, сделанный на основе ржаного хлеба. Но у него сладкий вкус, который не всем нравится, он не подходит для окрошки. Для этого блюда требуется белый квас. Он более кислый, имеет резковатый вкус. Этот напиток хорошо освежает, тонизирует и прекрасно сочетается со всеми ингредиентами окрошки.

Чтобы убрать калорийность, квас можно приготовить без дрожжей, добавив горсточку немытого изюма.

Ингредиенты:

Приготовление

Квас на хлебных сухарях

Рецепт белого кислого кваса. blank. Рецепт белого кислого кваса фото. Рецепт белого кислого кваса-blank. картинка Рецепт белого кислого кваса. картинка blank. Рецептов приготовления кваса множество. Самым популярным является темный, сделанный на основе ржаного хлеба. Но у него сладкий вкус, который не всем нравится, он не подходит для окрошки. Для этого блюда требуется белый квас. Он более кислый, имеет резковатый вкус. Этот напиток хорошо освежает, тонизирует и прекрасно сочетается со всеми ингредиентами окрошки.

Приготовим настоящий окрошечный квас

Нам понадобится:

Поэтапное приготовление:

Квас на гуще

Рецепт белого кислого кваса. blank. Рецепт белого кислого кваса фото. Рецепт белого кислого кваса-blank. картинка Рецепт белого кислого кваса. картинка blank. Рецептов приготовления кваса множество. Самым популярным является темный, сделанный на основе ржаного хлеба. Но у него сладкий вкус, который не всем нравится, он не подходит для окрошки. Для этого блюда требуется белый квас. Он более кислый, имеет резковатый вкус. Этот напиток хорошо освежает, тонизирует и прекрасно сочетается со всеми ингредиентами окрошки.

Этот напиток на Руси пили всегда. Приготовим настоящий деревенский квас на гуще. Гуща всегда остается и из нее можно делать питье так долго, пока не наступят холода.

Деревенский белый квас:

Оставшуюся гущу снова развести водой, засыпать сахар, муку, дать настояться 2 дня. Получится уже зрелое питье. Заливать гущу водой можно снова и снова, закваска становится все более насыщенной и ядреной.

Для любителей острого вкуса

Рецепт белого кислого кваса. blank. Рецепт белого кислого кваса фото. Рецепт белого кислого кваса-blank. картинка Рецепт белого кислого кваса. картинка blank. Рецептов приготовления кваса множество. Самым популярным является темный, сделанный на основе ржаного хлеба. Но у него сладкий вкус, который не всем нравится, он не подходит для окрошки. Для этого блюда требуется белый квас. Он более кислый, имеет резковатый вкус. Этот напиток хорошо освежает, тонизирует и прекрасно сочетается со всеми ингредиентами окрошки.

Приготовьте напиток с хреном:

Продукты:

Приготовление:

Уважаемые друзья, пока лето в разгаре, приготовьте это полезное снадобье. Вы теперь знаете, как сделать белый квас, окрошечный, деревенский и много других напитков. Приготовьте и пейте на здоровье!

Источник

Белый квас

Автор: Рыбчанская Ирина

Рецепт белого кислого кваса. IMG 44961. Рецепт белого кислого кваса фото. Рецепт белого кислого кваса-IMG 44961. картинка Рецепт белого кислого кваса. картинка IMG 44961. Рецептов приготовления кваса множество. Самым популярным является темный, сделанный на основе ржаного хлеба. Но у него сладкий вкус, который не всем нравится, он не подходит для окрошки. Для этого блюда требуется белый квас. Он более кислый, имеет резковатый вкус. Этот напиток хорошо освежает, тонизирует и прекрасно сочетается со всеми ингредиентами окрошки.

Белый квас — русский напиток, который нынче, к сожалению, забыт основательно. Где-то неделю назад Алексей Онегин — добрый мой приятель и известный фуд-блогер поместил на своем блоге рецепт Настоящей русской окрошки. И так мне ее захотелось — страсть! Но, для приготовления этого блюда нужен именно белый квас.

Хорошо, что Алеша в одной из своих статей раскрыл рецепт белого кваса. Оставалось за малым — воплотить его в жизнь! Чем же белый квас отличается от обыкновенного, который по правде говоря, тоже многим не известен. Ту, до жути сладкую, с невыразительным вкусом жидкость, что продают теперь в супермаркетах, язык не поворачивается назвать квасом!

Для приготовления домашнего белого окрошечного кваса используют, как правило, не ферментированный светлый солод, а для «красного» кваса — ферментированный темный. Есть и еще отличия, но мы в них сегодня вдаваться не будем — я непременно приготовлю как-то вкусный ржаной квас и тогда подробно разберем технологию его приготовления. А сегодня у нас на повестке дня квас белый.

Итак, загорелась я изготовить белый квас. Но для него надо иметь не ферментированный солод, в количестве 1 стакан, а у меня его оказалось всего 15 грамм. Тогда, порывшись в закромах памяти, я извлекла оттуда мысль. Моя питерская тетушка делала белый квас просто для того, чтобы его пить в жаркий летний день. Не могу понять, правда, когда такие дни бывали в промозглой Северной столице? Но, факт остается фактом — белый квас тетя Наташа делала из ржаной муки, но она ее в заваренном виде не «томила» в печи, как это делают для обыкновенного кваса, а использовала в первозданном виде.

Жбанчик с белым квасом стоял у тетки в «холодных» сенях, а на жбане — кружка. Мы детьми набегаемся в салочки или прятки, забегаем пропустить по кружечке кваса, а он в нос бьет, как шампанское. Тетя смотрит и, смеясь, приговаривает:»Квас — вырви глаз!» И не беда, что он вовсе не сладкий, а шипучий и острый — главное, что жажду утоляем великолепно! Это вам не Кока-Кола — пьешь, пьешь и пить все равно хочется!

Вернемся к моему эксперименту с приготовлением белого кваса. Итак, поскребла я по сусекам и нашла ржаную муку, а вот положенной по рецепту гречневой в хозяйстве не оказалось. Взяла я гречку и скалкой сделала из нее подобие муки. Рецепт белого кислого кваса. IMG 4430. Рецепт белого кислого кваса фото. Рецепт белого кислого кваса-IMG 4430. картинка Рецепт белого кислого кваса. картинка IMG 4430. Рецептов приготовления кваса множество. Самым популярным является темный, сделанный на основе ржаного хлеба. Но у него сладкий вкус, который не всем нравится, он не подходит для окрошки. Для этого блюда требуется белый квас. Он более кислый, имеет резковатый вкус. Этот напиток хорошо освежает, тонизирует и прекрасно сочетается со всеми ингредиентами окрошки. На долго меня не хватило — получилось всего 10 грамм. Хорошая вода имелась в недавно пробуренной во дворе нашего нового дома скважине, а вместо дрожжей предполагалось использовать интересную закваску.

Белый квас рецепт

Мука ржаная 65 грамм

Солод неферментированный 15 грамм

Мука гречневая 10 грамм

Хорошая кипяченая вода 800 мл

Закваска 1 столовая ложка

Смешала ржаную, Рецепт белого кислого кваса. IMG 4434. Рецепт белого кислого кваса фото. Рецепт белого кислого кваса-IMG 4434. картинка Рецепт белого кислого кваса. картинка IMG 4434. Рецептов приготовления кваса множество. Самым популярным является темный, сделанный на основе ржаного хлеба. Но у него сладкий вкус, который не всем нравится, он не подходит для окрошки. Для этого блюда требуется белый квас. Он более кислый, имеет резковатый вкус. Этот напиток хорошо освежает, тонизирует и прекрасно сочетается со всеми ингредиентами окрошки. гречневую муку и солод Рецепт белого кислого кваса. IMG 4433. Рецепт белого кислого кваса фото. Рецепт белого кислого кваса-IMG 4433. картинка Рецепт белого кислого кваса. картинка IMG 4433. Рецептов приготовления кваса множество. Самым популярным является темный, сделанный на основе ржаного хлеба. Но у него сладкий вкус, который не всем нравится, он не подходит для окрошки. Для этого блюда требуется белый квас. Он более кислый, имеет резковатый вкус. Этот напиток хорошо освежает, тонизирует и прекрасно сочетается со всеми ингредиентами окрошки. в керамической посуде, заварила смесь кипятком Рецепт белого кислого кваса. IMG 4437. Рецепт белого кислого кваса фото. Рецепт белого кислого кваса-IMG 4437. картинка Рецепт белого кислого кваса. картинка IMG 4437. Рецептов приготовления кваса множество. Самым популярным является темный, сделанный на основе ржаного хлеба. Но у него сладкий вкус, который не всем нравится, он не подходит для окрошки. Для этого блюда требуется белый квас. Он более кислый, имеет резковатый вкус. Этот напиток хорошо освежает, тонизирует и прекрасно сочетается со всеми ингредиентами окрошки., размешала веничком, чтобы не было комочков, Рецепт белого кислого кваса. IMG 4438. Рецепт белого кислого кваса фото. Рецепт белого кислого кваса-IMG 4438. картинка Рецепт белого кислого кваса. картинка IMG 4438. Рецептов приготовления кваса множество. Самым популярным является темный, сделанный на основе ржаного хлеба. Но у него сладкий вкус, который не всем нравится, он не подходит для окрошки. Для этого блюда требуется белый квас. Он более кислый, имеет резковатый вкус. Этот напиток хорошо освежает, тонизирует и прекрасно сочетается со всеми ингредиентами окрошки. Рецепт белого кислого кваса. IMG 4441. Рецепт белого кислого кваса фото. Рецепт белого кислого кваса-IMG 4441. картинка Рецепт белого кислого кваса. картинка IMG 4441. Рецептов приготовления кваса множество. Самым популярным является темный, сделанный на основе ржаного хлеба. Но у него сладкий вкус, который не всем нравится, он не подходит для окрошки. Для этого блюда требуется белый квас. Он более кислый, имеет резковатый вкус. Этот напиток хорошо освежает, тонизирует и прекрасно сочетается со всеми ингредиентами окрошки. остудила до 37 С. При температуре 37 С влила 1 столовую ложку закваски из ржаной муки и винных дрожжей, Рецепт белого кислого кваса. IMG 4446. Рецепт белого кислого кваса фото. Рецепт белого кислого кваса-IMG 4446. картинка Рецепт белого кислого кваса. картинка IMG 4446. Рецептов приготовления кваса множество. Самым популярным является темный, сделанный на основе ржаного хлеба. Но у него сладкий вкус, который не всем нравится, он не подходит для окрошки. Для этого блюда требуется белый квас. Он более кислый, имеет резковатый вкус. Этот напиток хорошо освежает, тонизирует и прекрасно сочетается со всеми ингредиентами окрошки. положила 10 немытых изюмин, Рецепт белого кислого кваса. IMG 4448. Рецепт белого кислого кваса фото. Рецепт белого кислого кваса-IMG 4448. картинка Рецепт белого кислого кваса. картинка IMG 4448. Рецептов приготовления кваса множество. Самым популярным является темный, сделанный на основе ржаного хлеба. Но у него сладкий вкус, который не всем нравится, он не подходит для окрошки. Для этого блюда требуется белый квас. Он более кислый, имеет резковатый вкус. Этот напиток хорошо освежает, тонизирует и прекрасно сочетается со всеми ингредиентами окрошки. размешала. Рецепт белого кислого кваса. IMG 4447. Рецепт белого кислого кваса фото. Рецепт белого кислого кваса-IMG 4447. картинка Рецепт белого кислого кваса. картинка IMG 4447. Рецептов приготовления кваса множество. Самым популярным является темный, сделанный на основе ржаного хлеба. Но у него сладкий вкус, который не всем нравится, он не подходит для окрошки. Для этого блюда требуется белый квас. Он более кислый, имеет резковатый вкус. Этот напиток хорошо освежает, тонизирует и прекрасно сочетается со всеми ингредиентами окрошки. Поставила на сутки в кухне, накрыв полотенцем.

Рецепт белого кислого кваса. IMG 4449. Рецепт белого кислого кваса фото. Рецепт белого кислого кваса-IMG 4449. картинка Рецепт белого кислого кваса. картинка IMG 4449. Рецептов приготовления кваса множество. Самым популярным является темный, сделанный на основе ржаного хлеба. Но у него сладкий вкус, который не всем нравится, он не подходит для окрошки. Для этого блюда требуется белый квас. Он более кислый, имеет резковатый вкус. Этот напиток хорошо освежает, тонизирует и прекрасно сочетается со всеми ингредиентами окрошки.

Вот так выглядел будущий белый квас через сутки. Рецепт белого кислого кваса. IMG 4450. Рецепт белого кислого кваса фото. Рецепт белого кислого кваса-IMG 4450. картинка Рецепт белого кислого кваса. картинка IMG 4450. Рецептов приготовления кваса множество. Самым популярным является темный, сделанный на основе ржаного хлеба. Но у него сладкий вкус, который не всем нравится, он не подходит для окрошки. Для этого блюда требуется белый квас. Он более кислый, имеет резковатый вкус. Этот напиток хорошо освежает, тонизирует и прекрасно сочетается со всеми ингредиентами окрошки. Долила пол литра кипяченой воды,

Рецепт белого кислого кваса. IMG 4452. Рецепт белого кислого кваса фото. Рецепт белого кислого кваса-IMG 4452. картинка Рецепт белого кислого кваса. картинка IMG 4452. Рецептов приготовления кваса множество. Самым популярным является темный, сделанный на основе ржаного хлеба. Но у него сладкий вкус, который не всем нравится, он не подходит для окрошки. Для этого блюда требуется белый квас. Он более кислый, имеет резковатый вкус. Этот напиток хорошо освежает, тонизирует и прекрасно сочетается со всеми ингредиентами окрошки. и опять оставила на сутки. По прошествии этого времени долила еще 0,3 литра кипяченой воды, размешала и оставила при 26 С в помещении еще на сутки.

Через трое суток после начала процесса попробовала свой белый квас — он был в меру кислый и довольно пикантный.

Рецепт белого кислого кваса. IMG 4479. Рецепт белого кислого кваса фото. Рецепт белого кислого кваса-IMG 4479. картинка Рецепт белого кислого кваса. картинка IMG 4479. Рецептов приготовления кваса множество. Самым популярным является темный, сделанный на основе ржаного хлеба. Но у него сладкий вкус, который не всем нравится, он не подходит для окрошки. Для этого блюда требуется белый квас. Он более кислый, имеет резковатый вкус. Этот напиток хорошо освежает, тонизирует и прекрасно сочетается со всеми ингредиентами окрошки. Процедила его через три слоя марли в бутылки

Рецепт белого кислого кваса. IMG 4500 e1374074127874. Рецепт белого кислого кваса фото. Рецепт белого кислого кваса-IMG 4500 e1374074127874. картинка Рецепт белого кислого кваса. картинка IMG 4500 e1374074127874. Рецептов приготовления кваса множество. Самым популярным является темный, сделанный на основе ржаного хлеба. Но у него сладкий вкус, который не всем нравится, он не подходит для окрошки. Для этого блюда требуется белый квас. Он более кислый, имеет резковатый вкус. Этот напиток хорошо освежает, тонизирует и прекрасно сочетается со всеми ингредиентами окрошки. и отправила в холодильник. Готового квасу получилось 1,3 литра. После выдержки в бутылках буду делать окрошку на белом квасе. О результатах доложу.

Вот мой белый квас после суток в холодильнике — уж я его, родимого, по-всякому сфотографировала:

Рецепт белого кислого кваса. IMG 4491. Рецепт белого кислого кваса фото. Рецепт белого кислого кваса-IMG 4491. картинка Рецепт белого кислого кваса. картинка IMG 4491. Рецептов приготовления кваса множество. Самым популярным является темный, сделанный на основе ржаного хлеба. Но у него сладкий вкус, который не всем нравится, он не подходит для окрошки. Для этого блюда требуется белый квас. Он более кислый, имеет резковатый вкус. Этот напиток хорошо освежает, тонизирует и прекрасно сочетается со всеми ингредиентами окрошки.

Рецепт белого кислого кваса. IMG 4494. Рецепт белого кислого кваса фото. Рецепт белого кислого кваса-IMG 4494. картинка Рецепт белого кислого кваса. картинка IMG 4494. Рецептов приготовления кваса множество. Самым популярным является темный, сделанный на основе ржаного хлеба. Но у него сладкий вкус, который не всем нравится, он не подходит для окрошки. Для этого блюда требуется белый квас. Он более кислый, имеет резковатый вкус. Этот напиток хорошо освежает, тонизирует и прекрасно сочетается со всеми ингредиентами окрошки.

Рецепт белого кислого кваса. IMG 4495. Рецепт белого кислого кваса фото. Рецепт белого кислого кваса-IMG 4495. картинка Рецепт белого кислого кваса. картинка IMG 4495. Рецептов приготовления кваса множество. Самым популярным является темный, сделанный на основе ржаного хлеба. Но у него сладкий вкус, который не всем нравится, он не подходит для окрошки. Для этого блюда требуется белый квас. Он более кислый, имеет резковатый вкус. Этот напиток хорошо освежает, тонизирует и прекрасно сочетается со всеми ингредиентами окрошки.Мои заметки на полях:

Белый квас, наверняка делают по-разному не только в разных местностях, но и в разных семьях, как и вкусный борщ или ароматные щи. Спорить об аутентичности чьего-либо кваса я не буду, да и другим не советую. Лучше запастись толикой терпения и приготовить СВОЙ АВТОРСКИЙ белый квас!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *