Рецепт беляш с курицами
Беляши с куриным фаршем
Во времена Ивана Грозного повара жарить не умели, только запекать, в основном это были татары, именно они научили русских приготовлению этого блюда. То, что продают в обычных булочных на каждом углу совершенно не похоже на классический беляш. Хоть он и может отличаться размером, но всегда печется в духовой печи, а не на сковороде, при этом используется не фарш, а мелко порезанное мясо, смешанное с нашинкованной луковицей или картошкой.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт беляшей с куриным фаршем
Муку смешать с дрожжами.
Разогреть молоко до 40 Сº, влить в муку, положить масло, посолить.
Вымесить мягкое тесто, обернуть его полотенцем и убрать на сорок минут в теплое место.
Курицу промыть, разрезать на кусочки.
Порезать луковицу, прокрутить вместе с мясом в мясорубке, добавить немного воды и хорошо перемешать.
Тесто разделить на лепешки, выложить на них по столовой ложки начинки, защипнуть уголки, так чтобы середина осталась открытой.
Разогреть сковороду, переложить на нее беляши начинкой вниз, жарить три минуты, перевернуть и готовить еще семь мин.
Для русского народа беляши практически национальное блюдо, хотя оно и имеет татарское происхождение. Этот пирожок обычно готовят из рубленого мяса, оставляя сверху отверстие, получается похоже на татарские перпемячи. Иногда в начинку добавляют картофель или рис.
Вариант 2: Быстрый рецепт беляшей с куриным фаршем
Если не хочется возиться с тестом, можно взять готовое в любом продуктовом магазине, но тогда вряд ли получится приготовить такие же вкусные беляши, как на домашнем собственноручно приготовленном тесте из самых качественных ингредиентов. Покупной вариант лучше оставить для начинающих хозяек.
Куриное мясо – самое популярное и совсем не зря. Оно содержит много белка и аминокислот, а калорий при этом в нем меньше, чем в любом другом виде, поэтому при оздоровительной диете или похудении его активно включают в рацион. Основная польза именно в животном белке, так как это строительный материл для человеческого организма. Помимо этого курица полезна и для иммунитета, благодаря содержанию микроэлементов. Те, кто употребляют ее регулярно, реже болеют простудными заболеваниями, чем те, кто едят говядину или свинину.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить беляши с куриным фаршем
Подогреть кефир, размешать в нем соду, подсолить, подсластить, дать минуту постоять.
Постепенно ввести в кефир просеянную муку, перемешивая. Важно делать это в одну сторону.
Нашинковать овощи и зелень, перемешать их с фаршем.
Выложить на сковороду ложку теста, сверху столько же начинки и еще одну ложку теста.
Обжарить по семь минут с каждой стороны.
Полезные витамины в составе куриного мяса улучшают деятельность нервной системы, поэтому особенно рекомендуется тем, кто плохо спит, страдает от депрессии и стрессов. В ней так же много минеральных компонентов, железа, магний и практически отсутствуют углеводы.
Вариант 3: Беляши с куриным фаршем в хлебопечке
Нет ничего проще, чем готовить с помощью хлебопечки, она сама поддерживает нужную температуру теста, замешивает и опускает его, контролировать при этом нет необходимости. С таким рецептом справится даже начинающая, совсем неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Высыпать в хлебопечку дрожжи, масло, молоко и пятьдесят мл воды, готовить полтора часа на режиме «Замес теста», через пару минут после начала влить оставшуюся воду.
Пока готовится тесто, можно заняться начинкой: нашинковать лук и перемешать его с фаршем и специями.
Поделить мучную смесь на одинаковые шарики, размять в лепешки, начинить и залепить уголки.
Накрыть беляши полотенцем и дать и десять минут постоять.
Обжарить до готовности и выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Назвать беляши диетическим блюдом, конечно, но иногда стоит себя баловать, особенно такими вкусными блюдами. По желанию начинку вместо мясной можно сделать из картофеля из грибов. Все зависит от того, что больше нравится.
Вариант 4: Беляши с куриным фаршем по-татарски «Вак» в духовке
Беляши, приготовленные в духовке, принесут больше пользы, чем жирные жареные. К тому же готовить их значительно проще и не придется стоять у плиты. Из указанного количества продуктов получиться около двадцати штук. Готовить их можно как к чаю, так и в качестве основного блюда с гарниром из овощного салата.
Ингредиенты:
Как приготовить
Перемешать все ингредиенты для теста, оставить в покое на полчаса.
Порезать овощи и мясо, сделать фарш, перемешать, посолив и поперчив.
Разделить тесто на части, размять, положить начинку, соединить края, положить на противень.
Готовить сорок пять минут при температуре 190 Сº.
Диетологи считают, что куриное мясо полезно при многих болезнях, таких как язва, подагра, диабет и полиартрит. А для диабетиков оно и вовсе обязательно к употреблению, так как помогает увеличивать количество полиненасыщенных кислот, которых хорошо усваиваются организмом. Несмотря на то, что сами по себе беляши не самое диетическое блюдо за счет теста, но они содержат меньше калорий, чем приготовленные, например, со свиным или говяжьим фаршем.
Вариант 5: Пышные беляши с куриным фаршем на сковороде
Беляши по этому рецепту получаются особенно пышными и вкусными, но не стоит лить на сковороду слишком много подсолнечного масла, двух столовых ложек будет достаточно.
Глютен, содержащийся в курином мясе помогает наращивать мышечную массу, поэтому его так любят бодибилдеры и профессиональные спортсмены. Особенно полезно есть курицы детям и пожилым людям Последним помогает нормализовать артериальное давление, а также используются для профилактики атеросклероза и инсультов. Помимо этого курица снижает холестерин и улучшает работу, полезно оно и тем, кто мучается от гастрита с повышенной и пониженной кислотностью.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Соединить половину стакана молочка с дрожжами и сахаром, убрать на пятнадцать минут в теплое место. Это необходимо сделать, чтобы оно поднялось и беляши получились в результате пышными и нежными.
Добавить остальное молоко и муку, замесить тесто, накрыть полотенцем, оставить на полтора часа, чтобы поднялось.
Растопить масло, нашинковать овощи, отделить белки от желтков.
Замочить батон в молоке, смешать с фаршем, кефиром, солью, овощами и перцем.
Достать тесто, перемешать его с желтками.
Взбить белки с солью, влить в тесто, снова заместить.
Тесто поделить на част, положить в каждую начинку, слепить треугольниками.
Жарить на небольшом огне по семь минут с каждой стороны.
К сожалению, при очевидной пользе куриного мяса, оно может принести и вред. Например, шкурку лучше всегда снимать, так как в ней слишком много жировой ткани и лучше приобретать домашнюю куру, так как многие компании дают цыплятам антибиотики и гормоны, от которых те быстрее растут, но дают плохое мясо. Если мясо недостаточно тщательно готовить, то можно отравиться, бактерии попадут в кишечник и начнут размножаться. Лучше не есть жареную и копченую курицу, так как в ней содержится много холестерина. Оптимальный вариант это домашняя птица, тщательно отваренная и не слишком сильно сдобренная солью и перцем.
Беляши с куриным фаршем — 5 рецептов с пошаговым приготовлением
Пошаговые рецепты приготовления беляшей с куриным фаршем на плите, в духовке и в хлебопечке.
Вариант 1: Беляши с куриным фаршем — классический рецепт
Во времена Ивана Грозного повара жарить не умели, только запекать, в основном это были татары, именно они научили русских приготовлению этого блюда. То, что продают в обычных булочных на каждом углу совершенно не похоже на классический беляш. Хоть он и может отличаться размером, но всегда печется в духовой печи, а не на сковороде, при этом используется не фарш, а мелко порезанное мясо, смешанное с нашинкованной луковицей или картошкой.
Ингредиенты:
3 стакана муки;
1 яйцо;
1 ч. ложка сухих дрожжей;
1,5 стакана молока;
300 грамм куриного филе;
1 лук.
Пошаговый рецепт беляшей с куриным фаршем
Муку смешать с дрожжами.
Разогреть молоко до 40 Сº, влить в муку, положить масло, посолить.
Вымесить мягкое тесто, обернуть его полотенцем и убрать на сорок минут в теплое место.
Курицу промыть, разрезать на кусочки.
Порезать луковицу, прокрутить вместе с мясом в мясорубке, добавить немного воды и хорошо перемешать.
Тесто разделить на лепешки, выложить на них по столовой ложки начинки, защипнуть уголки, так чтобы середина осталась открытой.
Разогреть сковороду, переложить на нее беляши начинкой вниз, жарить три минуты, перевернуть и готовить еще семь мин.
Для русского народа беляши практически национальное блюдо, хотя оно и имеет татарское происхождение. Этот пирожок обычно готовят из рубленого мяса, оставляя сверху отверстие, получается похоже на татарские перпемячи. Иногда в начинку добавляют картофель или рис.
Вариант 2: Быстрый рецепт беляшей с куриным фаршем
Если не хочется возиться с тестом, можно взять готовое в любом продуктовом магазине, но тогда вряд ли получится приготовить такие же вкусные беляши, как на домашнем собственноручно приготовленном тесте из самых качественных ингредиентов. Покупной вариант лучше оставить для начинающих хозяек.
Куриное мясо – самое популярное и совсем не зря. Оно содержит много белка и аминокислот, а калорий при этом в нем меньше, чем в любом другом виде, поэтому при оздоровительной диете или похудении его активно включают в рацион. Основная польза именно в животном белке, так как это строительный материл для человеческого организма. Помимо этого курица полезна и для иммунитета, благодаря содержанию микроэлементов. Те, кто употребляют ее регулярно, реже болеют простудными заболеваниями, чем те, кто едят говядину или свинину.
Ингредиенты:
2 стакана кефира;
10 ст. ложек муки;
0,5 ч. ложки соды;
300 грамм куриного фарша;
1 зубчик чеснока;
1 лук;
пучок зелени.
Как быстро приготовить беляши с куриным фаршем
Подогреть кефир, размешать в нем соду, подсолить, подсластить, дать минуту постоять.
Постепенно ввести в кефир просеянную муку, перемешивая. Важно делать это в одну сторону.
Нашинковать овощи и зелень, перемешать их с фаршем.
Выложить на сковороду ложку теста, сверху столько же начинки и еще одну ложку теста.
Обжарить по семь минут с каждой стороны.
Полезные витамины в составе куриного мяса улучшают деятельность нервной системы, поэтому особенно рекомендуется тем, кто плохо спит, страдает от депрессии и стрессов. В ней так же много минеральных компонентов, железа, магний и практически отсутствуют углеводы.
Вариант 3: Беляши с куриным фаршем в хлебопечке
Нет ничего проще, чем готовить с помощью хлебопечки, она сама поддерживает нужную температуру теста, замешивает и опускает его, контролировать при этом нет необходимости. С таким рецептом справится даже начинающая, совсем неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
3 стакана муки;
100 мл молока;
200 мл воды;
1,5 ч. ложки сухих дрожжей;
600 грамм фарша;
1 лук.
Пошаговый рецепт:
Высыпать в хлебопечку дрожжи, масло, молоко и пятьдесят мл воды, готовить полтора часа на режиме «Замес теста», через пару минут после начала влить оставшуюся воду.
Пока готовится тесто, можно заняться начинкой: нашинковать лук и перемешать его с фаршем и специями.
Поделить мучную смесь на одинаковые шарики, размять в лепешки, начинить и залепить уголки.
Накрыть беляши полотенцем и дать и десять минут постоять.
Обжарить до готовности и выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Назвать беляши диетическим блюдом, конечно, но иногда стоит себя баловать, особенно такими вкусными блюдами. По желанию начинку вместо мясной можно сделать из картофеля из грибов. Все зависит от того, что больше нравится.
Вариант 4: Беляши с куриным фаршем по-татарски «Вак» в духовке
Беляши, приготовленные в духовке, принесут больше пользы, чем жирные жареные. К тому же готовить их значительно проще и не придется стоять у плиты. Из указанного количества продуктов получиться около двадцати штук. Готовить их можно как к чаю, так и в качестве основного блюда с гарниром из овощного салата.
Ингредиенты:
4 стакана муки;
1,5 стакана кефира;
70 мл воды;
420 грамм курицы;
420 грамм картошки.
Как приготовить
Перемешать все ингредиенты для теста, оставить в покое на полчаса.
Порезать овощи и мясо, сделать фарш, перемешать, посолив и поперчив.
Разделить тесто на части, размять, положить начинку, соединить края, положить на противень.
Готовить сорок пять минут при температуре 190 Сº.
Диетологи считают, что куриное мясо полезно при многих болезнях, таких как язва, подагра, диабет и полиартрит. А для диабетиков оно и вовсе обязательно к употреблению, так как помогает увеличивать количество полиненасыщенных кислот, которых хорошо усваиваются организмом. Несмотря на то, что сами по себе беляши не самое диетическое блюдо за счет теста, но они содержат меньше калорий, чем приготовленные, например, со свиным или говяжьим фаршем.
Вариант 5: Пышные беляши с куриным фаршем на сковороде
Беляши по этому рецепту получаются особенно пышными и вкусными, но не стоит лить на сковороду слишком много подсолнечного масла, двух столовых ложек будет достаточно.
Глютен, содержащийся в курином мясе помогает наращивать мышечную массу, поэтому его так любят бодибилдеры и профессиональные спортсмены. Особенно полезно есть курицы детям и пожилым людям Последним помогает нормализовать артериальное давление, а также используются для профилактики атеросклероза и инсультов. Помимо этого курица снижает холестерин и улучшает работу, полезно оно и тем, кто мучается от гастрита с повышенной и пониженной кислотностью.
Ингредиенты:
50 грамм дрожжей;
2 ст. ложки сахара;
800 грамм муки;
500 грамм курицы;
70 грамм батона
0,5 ст. кефира;
0,5 ст. молока;
1 лук.
Пошаговый рецепт
Соединить половину стакана молочка с дрожжами и сахаром, убрать на пятнадцать минут в теплое место. Это необходимо сделать, чтобы оно поднялось и беляши получились в результате пышными и нежными.
Добавить остальное молоко и муку, замесить тесто, накрыть полотенцем, оставить на полтора часа, чтобы поднялось.
Растопить масло, нашинковать овощи, отделить белки от желтков.
Замочить батон в молоке, смешать с фаршем, кефиром, солью, овощами и перцем.
Достать тесто, перемешать его с желтками.
Взбить белки с солью, влить в тесто, снова заместить.
Тесто поделить на част, положить в каждую начинку, слепить треугольниками.
Жарить на небольшом огне по семь минут с каждой стороны.
К сожалению, при очевидной пользе куриного мяса, оно может принести и вред. Например, шкурку лучше всегда снимать, так как в ней слишком много жировой ткани и лучше приобретать домашнюю куру, так как многие компании дают цыплятам антибиотики и гормоны, от которых те быстрее растут, но дают плохое мясо. Если мясо недостаточно тщательно готовить, то можно отравиться, бактерии попадут в кишечник и начнут размножаться. Лучше не есть жареную и копченую курицу, так как в ней содержится много холестерина. Оптимальный вариант это домашняя птица, тщательно отваренная и не слишком сильно сдобренная солью и перцем.
Беляши с курицей
Беляши с куриным фаршем
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Масло подсолнечное в тесто — 50 мл
Масло подсолнечное для жарки — 250 мл
Для фарша:
Куриное филе — 400 г
Зелень (лук, петрушка, укроп) — пучок
Фото готового блюда
Видео рецепт: Беляши с куриным фаршем
Пошаговый рецепт с фото и видео
Беляши представляют собой жареную булочку или пирожок с начинкой. Форма такого кулинарного изделия обычно круглая. Тесто — чаще всего дрожжевое. Ну, а начинка — самая разнообразная: грибная, овощная, с добавлением круп.
В пост уместно будет приготовить беляши с картошкой. Ну, а самыми популярными и любимыми являются, конечно же, беляши с мясом. Мясная начинка тоже может быть самой разной — из рубленного мяса, птицы или же из фарша. В данном рецепте я расскажу, как готовить беляши с куриным фаршем. Ну, а чтобы начинка была сочной, то кроме курицы в фарш я добавлю немного сала.
В теплом, но не горячем молоке разведем сухие дрожжи (можно заменить свежими), соль и сахар. Перемешаем, пока все компоненты не растворятся, затем добавим яйцо.
Тесто для беляшей должно быль легким и не отяжеленным мукой, поэтому муку будем добавлять постепенно и понемногу. Нам нужно, чтобы тесто не прилипало к рукам, но было не плотным. Для начала добавим 8 столовых ложек муки, перемешаем. Масса получилась вязкой и не густой. Далее я добавила еще 2 столовых ложки муки. Такое тесто уже можно вымешивать на столе руками. На поверхность стола выложим 2 столовых ложки муки, на них — тесто. Вымешиваем минут 20, понемногу подсыпая муку.
Тесто снова выложим в миску, добавим растительное масло и еще несколько минут поработаем с тестом. Затем поставим в теплое место для созревания.
Куриное филе и сало нарежем такими кусочками, какие можно будет легко пропустить через мясорубку. Подготовим лук и чеснок. Количество лука и чеснока можно изменить по вкусу.
Подготовленное мясо вместе с луком и чесноком пропустим через мясорубку.
Подготовим зелень для начинки — лук, укроп, петрушку. Я еще люблю добавлять молодые зеленые листочки чеснока, но они редко у меня бывают.
Зелень добавим в фарш. Добавим также немного кефира — такая начинка будет более сочной. Перемешаем, по вкусу посолим и поперчим.
Созревшее тесто еще раз обомнем.
Тесто для беляшей нарежем на небольшие кусочки.
Каждый кусочек раскатаем в лепешку. В центр выложим начинку.
Лепешку с начинкой защипнем, придадим беляшу круглую форму, перевернем защипом вниз и слегка приплюснем. Сформованные беляшики оставим минут на 20 для расстойки.
Жарим беляши с куриным фаршем в разогретом растительном масле сначала с одной стороны, затем с другой. Огонь — не слишком большой, чтобы не получилось так, что тесто уже будет поджаренное, а начинка внутри останется сырой.
Беляши с начинкой из куриного фарша готовы. Употреблять их лучше сразу же после приготовления (немного остудив).
Беляши с куриным фаршем
Очень нежные и вкусные домашние беляши!
Ингредиенты для «Беляши с куриным фаршем»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 20
Рецепт «Беляши с куриным фаршем»:
Тесто:
В тёплое молоко добавляем сахар, размешиваем, добавляем дрожжи, мешаем до полного растворения дрожжей.
Затем добавляем яйцо, соль и муку. муку я добавляю на глаз, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Тесту придаю форму шара и смазываю подсолнечным маслом. ставлю в тёплое место и закрываю полотенцем.
Теперь готовим фарш
У меня фарш куриный, из грудки.
В него я натираю небольшую луковицу, добавляю немного соли и перца и даю ему настояться около часа
Тесто я месила дважды, примерно каждые полчаса.
Когда тесто подошло, разделяем его на шарики, раскатываем, в середину кладём фарш и защипываем, оставляя отверстие посередине.
В кастрюлю наливаем масло, разогреваем и начинаем жарить беляши отверстием вниз.
Переворачиваем, когда они зарумянились.
Приятного аппетита
Нравятся наши рецепты? |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Беляши с курицей
Беляши с куриным фаршем
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Масло подсолнечное в тесто — 50 мл
Масло подсолнечное для жарки — 250 мл
Для фарша:
Куриное филе — 400 г
Зелень (лук, петрушка, укроп) — пучок
Процесс приготовления
Беляши представляют собой жареную булочку или пирожок с начинкой. Форма такого кулинарного изделия обычно круглая. Тесто — чаще всего дрожжевое. Ну, а начинка — самая разнообразная: грибная, овощная, с добавлением круп.
В пост уместно будет приготовить беляши с картошкой. Ну, а самыми популярными и любимыми являются, конечно же, беляши с мясом. Мясная начинка тоже может быть самой разной — из рубленного мяса, птицы или же из фарша. В данном рецепте я расскажу, как готовить беляши с куриным фаршем. Ну, а чтобы начинка была сочной, то кроме курицы в фарш я добавлю немного сала.
В теплом, но не горячем молоке разведем сухие дрожжи (можно заменить свежими), соль и сахар. Перемешаем, пока все компоненты не растворятся, затем добавим яйцо.
Тесто для беляшей должно быль легким и не отяжеленным мукой, поэтому муку будем добавлять постепенно и понемногу. Нам нужно, чтобы тесто не прилипало к рукам, но было не плотным. Для начала добавим 8 столовых ложек муки, перемешаем. Масса получилась вязкой и не густой. Далее я добавила еще 2 столовых ложки муки. Такое тесто уже можно вымешивать на столе руками. На поверхность стола выложим 2 столовых ложки муки, на них — тесто. Вымешиваем минут 20, понемногу подсыпая муку.
Тесто снова выложим в миску, добавим растительное масло и еще несколько минут поработаем с тестом. Затем поставим в теплое место для созревания.
Куриное филе и сало нарежем такими кусочками, какие можно будет легко пропустить через мясорубку. Подготовим лук и чеснок. Количество лука и чеснока можно изменить по вкусу.
Подготовленное мясо вместе с луком и чесноком пропустим через мясорубку.
Подготовим зелень для начинки — лук, укроп, петрушку. Я еще люблю добавлять молодые зеленые листочки чеснока, но они редко у меня бывают.
Зелень добавим в фарш. Добавим также немного кефира — такая начинка будет более сочной. Перемешаем, по вкусу посолим и поперчим.
Созревшее тесто еще раз обомнем.
Тесто для беляшей нарежем на небольшие кусочки.
Каждый кусочек раскатаем в лепешку. В центр выложим начинку.
Лепешку с начинкой защипнем, придадим беляшу круглую форму, перевернем защипом вниз и слегка приплюснем. Сформованные беляшики оставим минут на 20 для расстойки.
Жарим беляши с куриным фаршем в разогретом растительном масле сначала с одной стороны, затем с другой. Огонь — не слишком большой, чтобы не получилось так, что тесто уже будет поджаренное, а начинка внутри останется сырой.
Беляши с начинкой из куриного фарша готовы. Употреблять их лучше сразу же после приготовления (немного остудив).
Видео рецепт: Беляши с куриным фаршем
Беляши с куриным фаршем
Смешивайте измельченное мясо курицы с различными пряными специями. Приправы насытят блюдо и придадут ему непревзойденный аромат.
Ингредиенты
Приготовление
Чтобы у вас получились домашние беляши — нужно замесить правильно тесто. Обязательно используйте активные дрожжи. С их участием масса быстрее увеличится в размерах и станет пышной. Готовое тесто должно быть упругое и мягкое. Также оно должно легко поддаваться обработке. Придерживайтесь инструкции и у вас обязательно все получится.
Для начала возьмите 5-6 штук репчатого лука и очистите его от шелухи. Промойте тщательно, чтобы он был чистым и нарежьте его как можно мельче.
Репчатый лучок смешайте с приготовленным куриным фаршем и перемешайте.
Добавьте по вкусу соль, черный и красный перец и немного кинзы. Размешайте смесь.
Сделайте правильное тесто. Для это вам необходимо взять мисочку и всыпать в неё живые дрожжи, 3 столовые ложки сахара, немного соли и 3 столовые ложки растительного масла. Перемешайте все ингредиенты с помощью вилки или ложки. А затем влейте стакан с теплым молоком. Размешивайте до того момента, пока дрожжи не растворятся. После уберите их в теплое место, чтобы они увеличились в размерах. Можно для этого использовать духовку или микроволновую печь.
Как только это произошло — всыпьте 4 стакана муки и смешайте ингредиенты. И сразу влейте стакан кипятка. Размешайте массу.
Затем присыпьте рабочую поверхность мукой и положите мучную заготовку. Заместите тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Разделите массу на несколько частей и скатайте из них колобки.
Каждый из них раскатайте в круг (толщиной примерно 0,5-0,8 см). На центр заготовки выкладывайте начинку и кусочек сливочного масла.
А теперь приступите к формированию пирожка. Для этого защипните противоположные стороны, как показано на пошаговом фото. У вас должен получиться треугольный конвертик.
Подготовьте сковороду. Влейте в неё растительное масло, разогрейте до нужной температуры и начните жарить пирожки. Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
Как только вы закончили — выложите мучные изделия на тарелку. Подавайте к чаю или кушайте с соком. Вот и готовы воздушные и сочные беляши с куриным фаршем в домашних условиях! Как видите, приготовить вкусное мучное блюдо по нашему рецепту можно довольно быстро и просто. Наслаждайтесь вкусом и ароматом. Приятного аппетита!
Беляши в духовке — лучшие рецепты вкусной несладкой выпечки
Беляши в духовке – популярное татарское блюдо, которое приготовить нисколько не сложнее, чем пирожки. При этом они гораздо полезнее, чем жареная вариация. Стоит один раз приготовить их самостоятельно, как они будут регулярно появляться на столе.
Как приготовить беляши в духовке?
Хозяйки применяют определенные хитрости, делая печеные беляши в духовке, которые заключаются в следующем:
Тесто для беляшей в духовке
Чрезвычайно важным считается правильно приготовить тесто для вак-беляшей в духовке. Если замесить его на основе молока, выпечка получится невероятно вкусной и хрустящей. Благодаря запеканию в духовке она будет полезной и ароматной. Начинить беляши можно чем угодно, даже фруктами, сделав сладкую вариацию.
Вак-беляш по-татарски в духовке – рецепт
Классическим национальным блюдом является беляш по-татарски в духовке, рецепт которого чрезвычайно прост, главное придерживаться определенных правил. Чтобы выпечка получилось пышной, рекомендуется брать муку высшего сорта. Замесить тесто удастся быстрее, если добавлять ее по частям.
Беляши в духовке из дрожжевого теста
Классической вариацией считается рецепт беляшей в духовке из дрожжевого теста. Его используют для приготовления праздничной выпечки. Хоть с тестом придется повозиться, но результат стоит того. Съев невероятно вкусное блюдо, довольными останутся и гости, и домочадцы. Обязательным условием является применение подогретого до комнатной температуры молока.
Беляши из слоеного теста в духовке
Прекрасным дополнением к чаю станут беляши с мясом в духовке, сделанные из слоеного теста. Выпечка подходит для завтрака, обеда и перекуса. Чтобы упростить процесс приготовления, можно купить 1 пачку готового теста. В качестве начинки можно сделать комбинированный фарш из свинины, курицы и говядины.
Беляши на кефире в духовке
Выпечка получается вкусной и сочной, если сделать тесто на кефире для беляшей в духовке. Кефир не должен быть очень холодным, но и специально греть его тоже не стоит. Рекомендуется вытащить его из холодильника за пару часов до готовки, чтобы он стал комнатной температуры. Преимуществом этого блюда считается более простой способ готовки, чем при использовании дрожжей.
Беляши с мясом и картошкой в духовке
Кроме блюда с мясным фаршем большой популярностью пользуются и беляши с картошкой в духовке. Если в начинке соединить два этих компонента, то выпечка получится поистине непревзойденной. Используемые овощи рекомендуется мелко резать, тогда они отдадут сок тесту и сделают его мягким, нежным. Чтобы оно не получилось слишком тугим, повара берут для замеса только желтки.
Ленивые беляши в духовке
Когда не хватает времени замесить тесто, можно приготовить ленивые беляши с фаршем в духовке и использовать для этого оригинальный рецепт. Для него понадобятся простые ингредиенты, которые можно купить в магазине, а некоторые из них найдутся и в холодильнике. Беляши в таком варианте удивят гостей и домочадцев.
Беляши из пирожкового теста в духовке
Рецепт, по которому готовится пресное тесто для беляшей в духовке, применятся и для пирожков. Если выпечка предназначается для праздничного застолья или семейного ужина, можно сделать разную начинку, например, часть приготовить с мясом, а другую – с белокочанной капустой и морковкой. Можно сделать сюрприз в виде беляшей с тыквой и грейпфрутом.
Беляши с куриным фаршем в духовке
Чрезвычайно сытными выходят беляши с курицей в духовке, поэтому больше одного-двух съесть удастся мало кому. Кроме отличного вкуса, выпечка получается не очень калорийной. К куриному фаршу можно добавить филе индейки или другое мясо. Вкус беляшей от этого станет только лучше. Вместо свежей зелени подойдет и сушенная, замороженная.
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Куриные беляши дрожжевые — очень вкусные и нежные
Вкусные и сытные домашние беляши с куриным фаршем будут уместны как в повседневном, так и в праздничном меню. А еще, их удобно брать с собой на природу. Блюдо простое, традиционное, но очень вкусное и ароматное. Куриные беляши по предлагаемому, пошагово оформленному рецепту с фото, выходят сочными и более диетические (менее жирные), в отличии от своих собратьев со свиным или говяжьим фаршем.
Как приготовить беляши с куриным фаршем
Как сделать тесто для беляшей
Начиная приготовление такой выпечки, первое чем должна заняться хозяйка, это замесить очень вкусное дрожжевое тесто для беляшей. Ведь ему нужно будет время чтобы подняться, а на это уйдет не менее 1 часа. И так, приступаем к замесу. Сперва нужно соединить воду теплой температуры с сахаром и свежими дрожжами. Тщательно растереть продукты.
Добавить масло растительное без запаха.
Всыпать муку с солью и замесить эластичное дрожжевое тесто. Отправить его подыматься на час в достаточно теплое место. Тем времене, можно приступить к приготовлению начинки.
Как правильно приготовить сочный куриный фарш для беляшей
Измельчить очищенный лук на очень мелкие кубики.
Добавить лук к куриному фаршу и тщательно перемешать. Всыпать соль по вкусу и все специи.
Всыпать измельченное сливочное масло. Перемешать мясную массу и отставить, пусть постоит при комнатной температуре.
Как лепить беляши
Поднявшиеся дрожжевое тесто разделить на небольшие шарики.
Раскатать каждый в небольшой полутонкий пласт.
Выложить начинку и свернуть пласт в шарик, подогнув края теста в центр.
Слегка раскатать шарик с мясом в пласт.
Как жарить беляши на сковороде
Сделать это очень просто. Вам следует просто обжарить куриные беляши на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяности. Огонь под сковородкой должен быть средней мощности, чтобы беляши не зарумянились раньше времени, пока мясо в середине еще не пропеклось.
Ароматные жареные пирожки с мясом можете подавать к столу горячими. Приятного аппетита!
Предлагаемый куриные беляши станут идеальным дополнением к любым первым блюдам. Они очень сытные, ароматные и очень сочные, благодаря сливочному маслу, которое мы ввели в куриный фарш. Готовится такая дрожжевая выпечка полтора часа, но результат точно стоит потраченных усилий и времени!
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Рецепт: Беляши по-татарски из курицы с картошкой — Беляши «по татарски» с куриным мясом и картофелем в духовке
Доброго всем времени суток!
Когда на улице осень и промозглая погода, хочется какой-нибудь домашней «уютной» еды, хорошо, если это будут вкусные пирожки с горячим ароматным чаем. Предлагаю сегодня именно такой вариант выпечки, это беляши «по-татарски» с куриным фаршем и картофелем. Рецепт очень простой, а результат — очень вкусный. Ну как, убедила, тогда «поехали»!
Потребуется взять 100 граммов сливочного масла, можно маргарин, но с маслом это гораздо вкуснее
500 граммов пшеничной муки
масло выложить в миску
постепенно добавляя муку, смешать в мелкую крошку
примерно вот так, у меня на этой стадии всыпано все 500 граммов муки
добавляем питьевую соду на кончике чайной ложки
делаем небольшое углубление и вбиваем в него 2 яйца
Добавляем сюда же 1 стакан кефира, у меня 200 граммов кефира жирностью 2,5%.
После чего надо все хорошенько вымесить
вымешенное в миске тесто перекладываю на стол, на который насыпано небольшое количество (примерно 50 граммов )муки и продолжаю вымешивать, тесто не должно быть жидким, но и не быть слишком твердым, иначе выпечка будет жестковатой.
Тесто убираю в пакет и отправляю в холодильник. Специально взвесила, получилось 950 граммов.
Пока тесто отлёживается в холодильнике, займусь начинкой. У меня в морозилке был куриный фарш, который уже приготовлен с луком. Фарша- 655 граммов.
Очистить 4 картофелины, примерно на 500 граммов
Нарезать картофель мелкими кубиками
так поступаем со всем картофелем
добавляем в картофель фарш, солим, перчим, мы любим перчика побольше, поэтому посыпаем щедро, если готовите для детей, то можно перец и не класть
всю начинку хорошенько перемешать
Все тесто сразу делю на 20 частей, у меня получится 20 беляшей.
Кусочек теста раскатать в пласт
в серединку положить приготовленный фарш и защипнуть края, оставив открытым центр пирожка
Я использую для выпечки силиконовый коврик со специальной разметкой, его смазывать масло не обязательно, так как тесто сделано уже с маслом. Количество теста и начинки у меня совпало идеально.
Выпекались пирожки 45 минут
После чего я смазала их растопленным сливочным маслом
Вот такая тарелочка с пирогами получилась в итоге
Пирожки получились очень вкусными, тесто достаточно мягкой и не толстое, картофель пропекся и стал рассыпчатым.
Просто объеденье! Попробуйте приготовить, ваша семья будет вам благодарна!
- Рецепт беляш на сковороде
- Рецепт беляшей без кефира