Рецепт бешбармака из баранины
Бешбармак из баранины
Ингредиенты для «Бешбармак из баранины»:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1663 ккал | белки 180 г | жиры 240.5 г | углеводы 53.6 г |
Порции | |||
ккал 277.2 ккал | белки 30 г | жиры 40.1 г | углеводы 8.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.4 ккал | белки 10.1 г | жиры 13.5 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Бешбармак из баранины»:
Баранину промыть и поставить варить в большой кастрюле.
Как закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить до мягкости мяса примерно 1 час, посолить за 20 мин. до конца варки,
можно добавить очищенную луковицу, душистый горошек и лавровый лист за 10 мин. до конца варки.
Из воды, яйца и муки замесить тесто как на пельмени, муку просеять.
Убрать на 30 мин. в холодильник, накрыть пищевой пленкой.
Раскатать очень тонко и нарезать ромбиками, подсушить.
Тесто можно заготовить впрок, в этом случае оставить на столе на 6-7 часов, пока тесто совсем не высохнет, убрать в емкость и хранить в сухом месте до того, пока оно не пригодится.
Я очень часто делаю так лапшу домашнюю, очень удобно.
Обжарить лук на сливочном масле.
Мясо порезать брусочками, примерно, 1 Х 5 см.
Сохранить теплым.
Лук порезать очень тонкими полукольцами и разрезать еще пополам, замариновать в слабом растворе уксуса, можно яблочного, на 10 мин.
Затем слегка отжать (внимание, не жамкать руками), он должен быть хрустящим, смешать с зеленью.
Тесто отваривать в бульоне частями, буквально по 2 мин. каждую партию, когда оно всплывет, достать шумовкой и выложить на большое блюдо.
Перед тем, как варить тесто, часть бульона отлить для подачи.
Сверху жареный лук.
Накрыть слоем теста.
И так далее, пока до конца не заполнится блюдо.
У меня получилось 2 блюда.
Сверху выложить половину мяса, щедро присыпать маринованным луком.
Отдельно подать пиалы с бульоном.
Мой сын Илья еле дождался ужина.
И вам приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Бешбармак из баранины
Бешбармак
А-ля бешбармак «Готовьте тапки!»
Почти бешбармак
Бешбармак домашний
Похлебка
Бешбармак по-казахски
Казахский бешбармак по-русски
Бешбармак «Ностальгия»
Бешбармак
А\’ля бешбармак
Бесбармак
Мясо по-казахски
Беспармак
Бешбармак
Бешбармак из конской колбасы «Казы»
Похожие рецепты
Баранина с орехами
Баранина с фасолью
Баранина на рeбрышках в сидре «Мешок яблок»
Баранья лопатка, запеченная с ароматными травами
Баранина, тушенная с лобио
Басма или все-таки Дымляма
Чакапули
Лагман с картофелем
Гедрэ
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ридикюльчик»
Маринованный лук «Здравствуй, гость!»
Домашняя арахисовая халва
Фотографии «Бешбармак из баранины» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
29 февраля 2020 года Stillet #
30 сентября 2019 года Лена Деревенская #
Из Википедии.
Бешбармак» в переводе с тюркских языков (образованное из «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во время поедания бешбармака кочевники не использовали столовых приборов[4].
В целом, блюдо представляет собой крошеное отварное мясо[5] с лапшой с некоторыми особенностями в технологии приготовления и подачи, что позволяет достичь вкуса, присущего именно этому блюду[6][⇨]. Традиция мелко крошить мясо имеет особое значение и древние корни. Это знак уважения хозяев к гостям, особенно к аксакалам (им трудно разжёвывать крупные куски). Чем мельче накрошено мясо, тем лучше[7] [неавторитетный источник?], плохо накрошенное мясо в бешбармаке расценивается как неуважение к гостям или просто как неумение готовить бешбармак[8].
24 января 2019 года FrauOG #
9 января 2019 года marika sul #
23 октября 2018 года акчуч #
24 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)
24 октября 2018 года акчуч #
24 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)
24 октября 2018 года акчуч #
24 октября 2018 года mtata #
24 октября 2018 года акчуч #
24 октября 2018 года mtata #
24 октября 2018 года felix032 #
24 октября 2018 года акчуч #
24 октября 2018 года Покусаева Ольга #
24 октября 2018 года акчуч #
24 октября 2018 года Покусаева Ольга #
24 октября 2018 года акчуч #
24 октября 2018 года Ирушенька #
24 октября 2018 года акчуч #
29 октября 2018 года Сурик #
29 октября 2018 года акчуч #
30 октября 2018 года Сурик #
12 марта 2018 года Bakkenzi #
10 февраля 2018 года zlata-2017 #
12 ноября 2017 года ketbyi #
21 августа 2017 года oksano4ka2708 #
19 апреля 2017 года homhem #
31 января 2017 года koki-2017 #
11 ноября 2016 года korostel31 #
13 января 2017 года luporez #
13 января 2017 года korostel31 #
1 сентября 2016 года korostel31 #
13 января 2017 года vaskathecat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Бешбармак из баранины
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмем баранину, лук, морковь (для бульона), перец горошком, лавровый лист, зелень. Тесто для сочней можно приготовить самостоятельно (простое тесто, как для пельменей, только яиц взять в 1,5 раза больше). Сейчас продается готовая лапша для казахского бешбармака, полпачки которой для приготовления достаточно.
Баранину для бешбармака надо промыть и залить холодной водой, довести до кипения и снять пену.
Добавить в бульон коренья и стебли зелени (по желанию) и сварить при медленном кипении крепкий бульон и мясо.
В конце варки в бульон добавить лавровый лист и перец.
Вынуть из бульона коренья и мясо, мясо остудить, снять с косточек, разобрать на волокна или порезать и поставить в теплое место.
Отлить часть бульона. Лук очистить и тонко порезать полукольцами.
Взять упаковку с лапшой.
Сварить лапшу в бульоне.
Сверху выкладывается лук.
Также сверху можно присыпать нарезанной зеленью, в пиалах подается бульон.
Бешбармак из баранины
Ингредиенты для «Бешбармак из баранины»:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1663 ккал | белки 180 г | жиры 240.5 г | углеводы 53.6 г |
Порции | |||
ккал 277.2 ккал | белки 30 г | жиры 40.1 г | углеводы 8.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.4 ккал | белки 10.1 г | жиры 13.5 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Бешбармак из баранины»:
Баранину промыть и поставить варить в большой кастрюле.
Как закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить до мягкости мяса примерно 1 час, посолить за 20 мин. до конца варки,
можно добавить очищенную луковицу, душистый горошек и лавровый лист за 10 мин. до конца варки.
Из воды, яйца и муки замесить тесто как на пельмени, муку просеять.
Убрать на 30 мин. в холодильник, накрыть пищевой пленкой.
Раскатать очень тонко и нарезать ромбиками, подсушить.
Тесто можно заготовить впрок, в этом случае оставить на столе на 6-7 часов, пока тесто совсем не высохнет, убрать в емкость и хранить в сухом месте до того, пока оно не пригодится.
Я очень часто делаю так лапшу домашнюю, очень удобно.
Обжарить лук на сливочном масле.
Мясо порезать брусочками, примерно, 1 Х 5 см.
Сохранить теплым.
Лук порезать очень тонкими полукольцами и разрезать еще пополам, замариновать в слабом растворе уксуса, можно яблочного, на 10 мин.
Затем слегка отжать (внимание, не жамкать руками), он должен быть хрустящим, смешать с зеленью.
Тесто отваривать в бульоне частями, буквально по 2 мин. каждую партию, когда оно всплывет, достать шумовкой и выложить на большое блюдо.
Перед тем, как варить тесто, часть бульона отлить для подачи.
Сверху жареный лук.
Накрыть слоем теста.
И так далее, пока до конца не заполнится блюдо.
У меня получилось 2 блюда.
Сверху выложить половину мяса, щедро присыпать маринованным луком.
Отдельно подать пиалы с бульоном.
Мой сын Илья еле дождался ужина.
И вам приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Бешбармак из баранины
Бешбармак
А-ля бешбармак «Готовьте тапки!»
Почти бешбармак
Бешбармак домашний
Похлебка
Бешбармак по-казахски
Казахский бешбармак по-русски
Бешбармак «Ностальгия»
Бешбармак
А\’ля бешбармак
Бесбармак
Мясо по-казахски
Беспармак
Бешбармак
Бешбармак из конской колбасы «Казы»
Похожие рецепты
Баранина с орехами
Баранина с фасолью
Баранина на рeбрышках в сидре «Мешок яблок»
Баранья лопатка, запеченная с ароматными травами
Баранина, тушенная с лобио
Басма или все-таки Дымляма
Чакапули
Лагман с картофелем
Гедрэ
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ридикюльчик»
Маринованный лук «Здравствуй, гость!»
Домашняя арахисовая халва
Фотографии «Бешбармак из баранины» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
25 марта 2010 года Хаврошечка #
25 марта 2010 года Natellla # (автор рецепта)
25 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #
25 марта 2010 года Natellla # (автор рецепта)
25 марта 2010 года Eva Grimm #
25 марта 2010 года Natellla # (автор рецепта)
25 марта 2010 года Natellla # (автор рецепта)
25 марта 2010 года Mi_ledi78 #
25 марта 2010 года Natellla # (автор рецепта)
25 марта 2010 года Rapsodiy #
25 марта 2010 года БЕЛЯКОВА #
25 марта 2010 года Natellla # (автор рецепта)
25 марта 2010 года Natellla # (автор рецепта)
25 марта 2010 года Natellla # (автор рецепта)
25 марта 2010 года Rapsodiy #
25 марта 2010 года Natellla # (автор рецепта)
2 октября 2010 года Нурбулат #
Мой совет как казаха: главный секрет бешбармака это мясо. Иначе это будет просто вареное мясо с тестом, как вместо плова может получиться просто мясо с рисом.
выбирайте молодое и свежее мясо. Хорошо подойдет и грудинка. Мясо обычно не разрезают. Кидают большими кусками. Желательно, чтобы мясо было пожирнее. Традиционно казахи готовят бесбармак из конины или баранины. Но говядина тоже неплохо. Бывает даже из рыбы (чаще белуга), что распространено в Западном Казахстане рядом с Каспием. Но жир на мясе должен быть.
Второй секрет это соотношение воды и мяса. Если мяса мало, то лучше налейте меньше воды. Секрет в том, что вода должна быть вокруг мяса, а не мясо в воде. Чем больше мяса к воде, тем лучше. Варите мясо долго. Я варю не меньше 2-х часов и это при свежем и молодом мясе (лучше казахов в мясе разбираются только волки).
4 сентября 2012 года Ля-Гур #
25 марта 2010 года cherri #
25 марта 2010 года Natellla # (автор рецепта)
25 марта 2010 года ElenKaNZ #
25 марта 2010 года Natellla # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: