Рецепт бешбармака из фарша
Бешбармак с фаршем
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 203 кКал.
Бешбармак с фаршем представляет собой не столько традиционный вариант приготовления этого татарского блюда, сколько вольную вариацию на его тему. В отличие от классического варианта, в этом рецепте мы приготовим бешбармак в виде запеканки. Очень вкусным получается такое блюдо в домашних условиях.
Традиционный вареный бешбармак представляет собой простое блюдо из кусочков мяса и отварной специальной лапши. Мы добавим в блюдо овощи и сыр, тем самым сделав его куда более сытным и аппетитным.
Пошаговый рецепт приготовления бешбармака с фаршем представлен ниже с фото. В качестве мясной начинки мы будем использовать смесь свиного и говяжьего фарша. Фарш лучше всего приготовить дома: так он получится полностью натуральным и свежим. Помидоры, морковь, лук и сыр обеспечат блюдо разнообразными вкусовыми оттенками. Лапша в нашем рецепте используется покупная, но также ее можно приготовить и самостоятельно.
Приступим к приготовлению.
Рецепт бешбармака с фаршем
Ингредиенты
Как приготовить
Первым делом необходимо приготовить специальную лапшу для бешбармака. Ее можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно: замороженное тесто на пельмени нарезать тонкими квадратами. Затем нужно отварить лапшу и выложить ее первым слоем на дно формы для выпекания, которую предварительно мы смазываем небольшим количеством растительного масла и присыпаем панировочными сухарями.
Один крупный репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами, кольца разделяем на перья и выкладываем их поверх лапши.
Свинину и говядину промываем, слегка сушим и пропускаем через мясорубку с половиной луковицы и несколькими зубчиками очищенного чеснока. Полученный фарш обжариваем на растительном масле до полуготовности. Выкладываем его следующим слоем в форму для запекания.
Промытую и очищенную морковь натираем на крупной терке, затем выкладываем ее равномерным слоем поверх фарша так, как показано на фото.
Помидоры моем, нарезаем не слишком тонкими кружочками и выкладываем сверху моркови.
В стакане разводим указанное количество сметаны с небольшим количеством горячей воды. Полученной смесью поливаем все ингредиенты.
Сыр натираем на средней терке и посыпаем им все слои в форме для выпекания.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него форму со слоями бешбармака, готовим блюдо в течение получаса до готовности мяса и сыра. Готовому блюду даем немного остыть, затем раскладываем по тарелкам и подаем к столу с острым соусом и черным хлебом. Бешбармак с фаршем готов.Приятного аппетита!
Бешбармак с фаршем
Купив упаковку бешбармачной лапши, я, естественно, не могла успокоиться, пока все не будет приготовлено. Предпоследняя порция предполагалась с грибами. Но у меня был фарш. Вместе мяса фарш? Да. Получилось очень вкусно!
А еще этот вариант классического татарского блюда был очень сытным и простым в приготовлении, что актуально при наличии готовых изделий.
Этот рецепт от классики будет отличаться не только наличием фарша, а не мяса кусочками. Я собираюсь добавить сюда и другие полезные компоненты.
Время приготовления: если без приготовления ключевого ингредиента и при наличии готовых магазинных изделий, то минут 30-40, прибавьте на приготовление домашней лапши еще минут 25
Сложность: выше средней, т.к. и процессов несколько, и тесто надо месить, и уследить, чтобы лапша не слиплась во время варки
Приготовление
У вас нет бешбармачной лапши, как в моей ситуации? Не беда. Готовится она в домашних условиях легко и быстро. Замесите тесто из 2 стаканов муки, 1 яйца, стакана воды, соли по вкусу. Раскатайте тонко. Дайте подсохнуть листам и нарезайте кубиками или ромбиками.
Я поставила кастрюлю с водой и варила готовые изделия по инструкции. Они вот так выглядят.
Но, внимание, надо не отходить от кастрюли, а то эти ребята имеют свойство склеиваться. Можно долить в начале варки масла — так риска меньше. В конце откинула лапшу на дуршлаг.
Фарш у меня был готовый, из говядины и свинины. Я его пережарила на большом огне в масле и в конце присолила и поперчила по вкусу. Не забываем ложкой или вилкой прижимать фарш, не давая ему стать одной лепешкой.
Настрогаем морковки.
Нарежем лучка. Он просто бесподобен!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Вкуснейший острый бешбармак с фаршем
Если у вас завалялся фарш, не раздумывайте долго. Достаточно купить бешбармачную продукцию. И приготовьте, смешав с любимыми овощами. Поскольку я задумывала это блюдо очень острым, для такой заправки приготовила соответствующие специи.
Чем мне нравится этот рецепт, в смысле, блюдо? Тем, что хорошего качества лапшу для бешбармака не надо промывать. А с хорошо промолотым фаршем и специями получается настоящий шедевр.
Хочу добавить, что вы можете к фаршу добавлять и другие ингредиенты, те, что у вас есть в наличии, и которые вам нравятся!
Время приготовления: 30-35 минут
Сложность: все очень просто, ведь мы с вами взяли готовую лапшу, а не занялись ее приготовлением
Приготовление
Я уже выкладывала здесь рецепт приготовления бешбармачной лапши. В принципе, не так уж и сложно, т.к. обычное тесто. Просто времени больше уйдет на готовку. А я сделала иначе – подготовила готовые изделия и поставила воду для варки, отмерив столько, сколько и требует изготовитель.
Промелем мясо удобным способом. На этот раз у меня была говядина и совсем немного сала. Не надо отбивать его, как на котлеты, иначе в сковороде получится одна сплошная котлета.
Вода закипела? Подсаливаем ее, и положим в нее лапшу – помните, что ее надо варить так, чтобы эти квадратики не слиплись между собой!
Продолжим готовку. Накромсаем морковку симпатичным форматом. Для этого вида макаронных изделий больше подойдет крупная нарезка.
У меня в запасе всегда есть лук-порей, который я люблю за его приятнейший вкус мягкий и внешний вид. Его тоже нарезала. Как всегда – кружочками. А помидорку нарежем длинненькой соломкой.
Ставим на газ и сковородку. Как только она нагреется, нальем масло сливочное, растопив его заранее, и положим сюда сначала лук и морковь, потом фарш, щедро сдобренный специями, и минут через 5 — помидор. Жарим, постоянно переворачивая и разбивая фарш вилочкой, не давая ему сбиться в один кусок.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Бешбармак — 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях
Классический рецепт приготовления бешбармака в домашних условиях
Аппетитный бешбармак по классическому рецепту подходит для больших семейных обедов и праздничных ужинов. Приготовить оригинальное горячее блюда не составит труда. Оцените кулинарную идею!
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 40 минут
Бешбармак из говядины с картошкой в домашних условиях
Настоящий традиционный бешбармак готовят из говядины с добавлением картофеля. Попробуйте простой рецепт сытного блюда для всей семьи. Подавайте угощение к обеду или ужину.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить вкусный бешбармак из говядины с лапшой?
Домашний бешбармак из говядины с лапшой – идеальное решение для большого семейного обеда. Горячее блюдо порадует своими питательными свойствами и ярким ароматом.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления бешбармака из курицы с картошкой
Аппетитный бешбармак можно приготовить с курицей и картофелем. Блюдо порадует легким вкусом и приятным ароматом. Используйте кулинарную идею для ваших домашних обедов.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусный и простой рецепт бешбармака из курицы с готовой лапшой
Простой способ приготовить аппетитный домашний бешбармак – из курицы и готовой лапши. Питательное блюдо разнообразит ваше домашнее меню и порадует нежным вкусом и ароматом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить бешбармак из свинины в домашних условиях?
Домашний бешбармак можно приготовить по интересному рецепту – со свининой. Готовое блюдо станет ярким дополнением обеденного стола. Порадуйте близких питательным угощением.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Настоящий бешбармак из баранины по классическому рецепту
Традиционный бешбармак часто готовят из аппетитной баранины. Наваристый мясной бульон сделает блюдо ароматным и насыщенным по вкусу. Подавайте к домашнему обеду или ужину.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как правильно приготовить бешбармак из конины по-казахски?
Традиционный казахский бешбармак можно приготовить из конины. Блюдо порадует оригинальным вкусом и питательными свойствами. Подавайте его к большому семейному обеду.
Время готовки: 4 часа
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусный рецепт бешбармака из утки
Нежный и питательный бешбармак получается из утки. Сытное блюдо разнообразит привычное обеденное меню. Можно готовить угощения и по случаю праздников. Оцените простой рецепт!
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт вкусного бешбармака из гуся с картошкой
Сытный и вкусный бешбармак можно приготовить из гуся с картофелем. Блюдо можно подавать на большие семейные праздники. Разнообразьте ваше меню оригинальным угощением.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления: