Рецепт бешбармака с картошкой
Бешбармак с картошкой
Описание
Это традиционное казахское блюдо из мяса и лапши. Элегантное, в своей простоте, и невероятно вкусное. Блюдо занимает почетное место на столе любого казахского праздника и является обязательным, если принимают гостей. Попробуйте приготовить бешбармак с картошкой по этому рецепту и окунитесь на немного в казахскую культуру.
Ингредиенты
Пищевая ценность блюда «Бешбармак с картошкой » (на 100 грамм )
Пошаговый рецепт с фото
Кастрюлю с водой поместите на плиту и вскипятите. Отправьте кусок баранины (можно использовать говядину) в кипящую воду и отваривайте, сразу присолив, около часа.
Далее очистите от кожуры картофель, выложите на разделочную доску и нарежьте достаточно крупными кусками. Отправьте картошку в миску с холодной водой (чтобы не потемнела) и отставьте на время до дальнейшего использования.
Когда мясо в кастрюле начнет сильно кипеть, уменьшите огонь до средне-низкого и удалите накипь с пеной, если она есть, плавающие на поверхности воды. Оставьте мясо вариться на слабом огне еще около 1 часа.
Теперь займитесь приготовлением лапши. В глубокую миску засыпьте просеянную муку, немного соли. Затем разбейте в миску куриное яйцо и медленно залейте теплую воду, руками сформировав комок теста.
Тщательно вымесите образовавшееся тесто, при необходимости добавив муку. Тесто будет готово, когда оно перестанет прилипать к вашим рукам. Разделите тесто на две части, накройте их миской и оставьте на 10-20 минут.
Далее очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске нарежьте тонкими полосками. Поместите нарезанный лук в миску и залейте его мясным бульоном, кипящим в кастрюле, отставьте на время в сторону.
Теперь посыпьте мукой твердую поверхность, выложите кусок теста и с помощью скалки раскатайте в тонкий лист. Острым ножом вырежьте из листа теста длинные полоски, шириной около 5 сантиметра.
Далее поместите заранее нарезанный картофель в кастрюлю к мясу, увеличьте огонь до среднего и варите до полной готовности овоща, около 20 минут. Затем вытащите сваренный картофель и мясо из кастрюли и выложите на тарелку.
А во все еще кипящий бульон поочередно выложите полоски из теста и, постоянно помешивая, варите около 15 минут, до полной готовности. Затем шумовкой выложите готовую, так называемую лапшу, и поместите на тарелку.
Затем уложите отваренную баранину на разделочную доску и нарежьте достаточно крупными кусками.
Далее начните формировать блюдо. Для этого разложите аккуратно на дно тарелки отваренную лапшу, сверху уложите нарезанную баранину.
Затем выложите поверх мяса ранее отваренный картофель и украсьте все предварительно замоченным в бульоне репчатым луком. Бешбармак с картошкой готов, подавайте скорее на стол, и наслаждайтесь сытным и ароматным обедом.
Бешбармак — 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях
Классический рецепт приготовления бешбармака в домашних условиях
Аппетитный бешбармак по классическому рецепту подходит для больших семейных обедов и праздничных ужинов. Приготовить оригинальное горячее блюда не составит труда. Оцените кулинарную идею!
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 40 минут
Бешбармак из говядины с картошкой в домашних условиях
Настоящий традиционный бешбармак готовят из говядины с добавлением картофеля. Попробуйте простой рецепт сытного блюда для всей семьи. Подавайте угощение к обеду или ужину.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить вкусный бешбармак из говядины с лапшой?
Домашний бешбармак из говядины с лапшой – идеальное решение для большого семейного обеда. Горячее блюдо порадует своими питательными свойствами и ярким ароматом.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления бешбармака из курицы с картошкой
Аппетитный бешбармак можно приготовить с курицей и картофелем. Блюдо порадует легким вкусом и приятным ароматом. Используйте кулинарную идею для ваших домашних обедов.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусный и простой рецепт бешбармака из курицы с готовой лапшой
Простой способ приготовить аппетитный домашний бешбармак – из курицы и готовой лапши. Питательное блюдо разнообразит ваше домашнее меню и порадует нежным вкусом и ароматом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить бешбармак из свинины в домашних условиях?
Домашний бешбармак можно приготовить по интересному рецепту – со свининой. Готовое блюдо станет ярким дополнением обеденного стола. Порадуйте близких питательным угощением.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Настоящий бешбармак из баранины по классическому рецепту
Традиционный бешбармак часто готовят из аппетитной баранины. Наваристый мясной бульон сделает блюдо ароматным и насыщенным по вкусу. Подавайте к домашнему обеду или ужину.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как правильно приготовить бешбармак из конины по-казахски?
Традиционный казахский бешбармак можно приготовить из конины. Блюдо порадует оригинальным вкусом и питательными свойствами. Подавайте его к большому семейному обеду.
Время готовки: 4 часа
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусный рецепт бешбармака из утки
Нежный и питательный бешбармак получается из утки. Сытное блюдо разнообразит привычное обеденное меню. Можно готовить угощения и по случаю праздников. Оцените простой рецепт!
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт вкусного бешбармака из гуся с картошкой
Сытный и вкусный бешбармак можно приготовить из гуся с картофелем. Блюдо можно подавать на большие семейные праздники. Разнообразьте ваше меню оригинальным угощением.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Бешбармак в домашних условиях – рецепты вкусного бешбармака
Восточная кухня постоянно радует своими блюдами даже искушенных гурманов. При этом то, что подается в наших кафе и ресторанах мало что имеет общего с традиционными рецептами. Лучшим вариантом будет самостоятельный поиск аутентичных рецептов, которые уже можно адаптировать к нашим вкусам и реалиям. Одним из самых простых блюд с «восточным» уклоном, которыми можно порадовать семью на обед считается бешбармак. Именно о нем пойдет речь в нашей статье.
Бешбармак из говядины с картошкой в домашних условиях
Настоящий традиционный бешбармак готовят из говядины с добавлением картофеля. Попробуйте простой рецепт сытного блюда для всей семьи. Подавайте угощение к обеду или ужину.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Бешбармак с картофелем
Чтобы приготовить бешбармак с картошкой, потребуется немного усилий. Для крепкого бульона вам нужно взять любое мясо (баранину, конину, говядину или свинину, а также вполне сгодится и мясной микс). По желанию можно отварить даже жирного гуся или утку – бешбармак с картофелем и луковой подливкой получится в любом случае сытным и вкусным блюдом!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить вкусный бешбармак из говядины с лапшой?
Домашний бешбармак из говядины с лапшой – идеальное решение для большого семейного обеда. Горячее блюдо порадует своими питательными свойствами и ярким ароматом.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Описание приготовления:
Классический рецепт приготовления бешбармака подразумевает использование конины или баранины — это мясо традиционно использовалось казахами во все времена. Но у таких видов мяса весьма специфический вкус, да и не привыкли мы к такому мясу. Давайте приготовим бешбармак с говядиной — это блюдо получится таким же вкусным и сытным. Предлагаю вашему вниманию рецепт бешбармака из говядины с фото. Бешбармак можно выкладывать на большое блюдо, в этом случае бульон подается отдельно. А можно каждому подать в порционной посуде и залить бульоном сразу, выбирайте свой вариант. Готовить довольно легко и, надеюсь, вам понравится результат.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Говядина Блюдо: Горячие блюда / Бешбармак География кухни: Казахская
Пошаговый рецепт приготовления бешбармака из курицы с картошкой
Аппетитный бешбармак можно приготовить с курицей и картофелем. Блюдо порадует легким вкусом и приятным ароматом. Используйте кулинарную идею для ваших домашних обедов.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Полезные советы
Делаю акцент на том, что какое бы мясо вы не использовали в бешбармаке, в нем обязательно должны присутствовать кости и немного жирка – без них бульон не получится наваристым и вкусным. Конечно, в идеале в мясном наборе должна присутствовать конина, но это, вероятно, проблематично, да и не все любят этот сорт мяса. Поэтому можно обойтись бараниной, говядиной или курицей. По возможности гурманы рекомендуют добавлять при варке бульона шужук – знаменитую казахскую колбасу.
Еще один совет – когда мясо варится долго, оно не должно касаться горячего дна кастрюли. Чтобы избежать этого, кладем что-либо на дно кастрюли, например керамическую тарелку.
Если вам нравятся рецепты национальных кухонь, рекомендую приготовить —азу из говядины— или свинины, весьма пикантным вкусом обладает —азу из индейки—. Еще попробуйте —бефстроганов из говядины— или курицы или удивите гостей изысканным рецептом —бефстроганова из печени—.
Если вы никогда не ели бешбармак, приготовьте его по-казахски, и уверяю, вы будете просто шокированы тем, что простое по сути блюдо обладает таким богатым вкусом и ароматом. Делитесь впечатлениями в комментариях.
Вкусный и простой рецепт бешбармака из курицы с готовой лапшой
Простой способ приготовить аппетитный домашний бешбармак – из курицы и готовой лапши. Питательное блюдо разнообразит ваше домашнее меню и порадует нежным вкусом и ароматом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить бешбармак из свинины в домашних условиях?
Домашний бешбармак можно приготовить по интересному рецепту – со свининой. Готовое блюдо станет ярким дополнением обеденного стола. Порадуйте близких питательным угощением.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Настоящий бешбармак из баранины по классическому рецепту
Традиционный бешбармак часто готовят из аппетитной баранины. Наваристый мясной бульон сделает блюдо ароматным и насыщенным по вкусу. Подавайте к домашнему обеду или ужину.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как правильно приготовить бешбармак из конины по-казахски?
Традиционный казахский бешбармак можно приготовить из конины. Блюдо порадует оригинальным вкусом и питательными свойствами. Подавайте его к большому семейному обеду.
Время готовки: 4 часа
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Когда готовят бешбармак
Без бешбармака не обходится ни один семейный праздник, ни одного почетного гостя в Казахстане не отпустят, не угостив его мясом. На севере (Северо-Казахстанская, Акмолинская области), северо-востоке (Павлодарская область), юге (Жамбылская область) бешбармак в зимнее время готовят в основном из конины. А вот на западе нередко на стол ставят фишбармак, приготовленный из рыбы, удивляя гостей из других регионов.
И все же классический рецепт предполагает использование традиционных сортов мяса: конины, говядины, баранины. Причем отваривают не первые попавшиеся под руку куски, каждая часть туши животного имеет определенное значение. К примеру, голова – главнее всего, ее преподносят аксакалам. Старшее поколение затем угощает ее частями остальных гостей, согласно их возраста и положения. Почетным гостям, а особенно сватам (құдалар), кладут также жамбас (тазовая кость), жауырын (лопатка). Если дочка приехала погостить, кладут в блюдо крестцы (құйымшақ), зятю – грудинку (төс). Считается, что, если хозяйка перепутает куски мяса, то тем самым она может нанести обиду гостю. Поэтому многие хранят дома в холодильнике «стратегические запасы» на случай нежданного визита.
Очень вкусный рецепт бешбармака из утки
Нежный и питательный бешбармак получается из утки. Сытное блюдо разнообразит привычное обеденное меню. Можно готовить угощения и по случаю праздников. Оцените простой рецепт!
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
НАСТОЯЩИЙ КАЗАХСКИЙ БЕШБАРМАК
И все же самое-самое любимое блюдо, без которого немыслим хороший стол ни в праздники, ни в будни, это бешбармак по-казахски.
Бешбармак (образованное из «беш» и «бармак») в переводе с тюркских языков означает «пять пальцев», поскольку во время еды кочевники не использовали столовые приборы. Его едят руками, запивая из пиал сурпой — насыщенным мясным бульоном. Это довольно жирное блюдо из баранины или конины.
Иногда смешивают 4 вида мяса: баранина, говядина, конина и верблюжатина. Отварное горячее мясо выкладывают на тонкие кусочки теста, отваренного в мясном бульоне (сочни), и сдабривают крупно нарезанным, чуть притушенным луком.
Нам потребуются следующие продукты:
Для теста потребуется: