Рецепт бейлиза без яиц
Приготовим самостоятельно настоящий «Бейлиз»
Привет всем! Очень приятный на вкус ирландский напиток Бейлиз, состоящий из традиционных сливок и виски, давно популярен во многих странах мира. Главная особенность сливочного ликера – отсутствие консервантов.
В составе напитка только натуральные ингредиенты, создающие в сочетании неповторимый вкус и легкий аромат. Для сохранения этих качеств на долгие годы хранения, компания-производитель использует современные технологии.
Средняя рыночная стоимость одной бутылки «Бейлис» — 1500-2000 рублей. Сэкономить личный бюджет и насладиться приятным вкусом сливочного ликера вполне возможно! Предлагаю вашему вниманию несложный рецепт Бейлиз в домашних условиях, для приготовления которого нам потребуется всего несколько натуральных ингредиентов.
Кофейно-сливочный ликер «Бейлиз» на сгущенке
Пошаговый рецепт приготовления:
Спустя 5-7 дней можете начать дегустацию домашнего ликера «Бейлиз» с приятным кофейным ароматом. Общий срок хранения в холодильной камере – 90 дней.
Рецепт для приготовления сливочного ликера без яиц
Как сделать ликер без яиц:
Спустя двое суток можно приступать к дегустации вкуснейшего «Бейлиз», приготовленного по очень простому рецепту.
Сливочный напиток с концентрированным молоком
Еще один проверенный рецепт для приготовления ирландского напитка предусматривает использование концентрированного молока. Итак, для приготовления возьмем:
В литровую бутылку засыпается сахар и кофе. Для удобства предлагаю использовать обычную воронку. Далее в емкость вливается молоко концентрированное, этот состав тщательно взбалтывается, после чего добавляется алкоголь. Важно чтобы сахар полностью растворился!
Напиток готов к употреблению! Вкусный «Бейлиз» с концентрированным молоком можно приготовить в считанные минуты и моментально подать к праздничному столу, даже без настаивания в холодильнике.
Шоколадный «Бейлиз» с чудо-молоком
Для любителей шоколадного вкуса я подготовила еще один рецепт для приготовления ликера «Бейлиз» в домашних условиях.
Как приготовить напиток:
Ликер с чудо-молоком и вкуснейшим шоколадным вкусом готов к употреблению, уверена, что вам понравится.
Бэйлиз в домашних условиях
Baileys Irish Cream, Бейлиз, Бейлис — все эти названия относятся к одному напитку, изобретённому в Ирландии. Сливочно-карамельный вкус является «визитной карточкой» ароматного коктейля. Ликёр крепостью 17 °C обладает настолько нежным и непревзойдённым вкусом, что перед ним невозможно устоять. Напиток, созданный ирландскими мастерами, нравится многим людям. Его изготавливают по особой технологии с использованием натуральных продуктов, не содержащих консерванты. Покупая Бейлис ирландского производства, не сомневайтесь по поводу его качества. Данный продукт обладает прекрасными вкусовыми характеристиками, его можно пить в чистом виде, включать в состав разнообразных коктейлей, добавлять в кондитерскую выпечку. Хранить настоящий Бейлиз рекомендуется не больше 2-х лет при температуре +25°C. Оригинальный вариант ирландского сливочного коктейля стоит дорого и требует определённого набора ингредиентов (которые в нашей стране найти трудно), поэтому любители вкусного напитка предпочитают готовить его самостоятельно, добавляя в домашний ликёр сгущённое молоко, шоколад, взбитые сливки. Предлагаем читателям познакомиться с лучшими рецептами приготовления коктейля Бейлиз в домашних условиях своими руками. Экспериментируйте, добавляя в ликёр новые ингредиенты. Это поможет получить напиток, идеально подходящий вам по вкусовым характеристикам.
История происхождения напитка
Настоящий ирландский Бейлиз считается алкогольным напитком. В его составе содержится всего 17% алкоголя, а количество сахара на каждые 100 мл — по 20 г. Сливочно-карамельный вкус продукта и приятный аромат нравятся многим любителям изысканных десертов. Но людям, которые тщательно следят за своим весом, лучше пить бейлиз с осторожностью (ведь в 100 г напитка содержится 327 ккал, что не способствует похудению). Производством алкогольного продукта занимается в Ирландии фирма R&A Bailey & Co. Бейлиз имеет весьма интересную историю создания. Задумка о разработке новой формулы ликёра появилась в 1970 году. Её инициатором был Дэвид Дэнд, предложивший фирме Gilbeys of Ireland изготовить нежный и мягкий алкоголь из натуральных ингредиентов.
Первоначально производители пробовали смешивать сливки с коньяком. Невероятно вкусный напиток обладал неустойчивой комбинацией. Формулу нового ликёра создавали около 4-х лет. И вот, 26 ноября 1974 года в предместье Дублина был презентован новый вариант ликёра, представляющего собой смесь виски и сливок, дополненных карамелью, сахаром, ванилью и шоколадом. Изобретатель Дэвид Дэнд запатентовал алкоголь, а затем открыл собственную компанию R&A Bailey & Co. Именно эта организация представила новую разновидность ликёра мировой общественности. Интересно, что технология приготовления ирландского бейлиза до сих пор хранится в строжайшем секрете. Производитель подвергает каждую партию ароматного напитка процедуре контроля качества. Рецепт этого ликёра состоит исключительно из натуральных продуктов, произведённых в Ирландии. Производство алкогольного напитка осуществляется без использования искусственных добавок, химических компонентов и красителей.
До 2005 года компания R&A Bailey & Co поставляла на продовольственный рынок только 2 вида Бейлиса:
Затем ассортимент продукции расширился. Ликёр стали готовить из смеси сливок и карамели, а также мяты и шоколада. Эти разновидности бейлиса быстро стали популярными у покупателей со всего мира.
Несмотря на отсутствие оригинальных рецептов сливочного спиртного напитка его всё же можно приготовить в домашних условиях. Хотите узнать лучшие рецепты для домашнего производства ирландского ликёра? Тогда прочитайте статью до конца.
Как приготовить бейлиз в домашних условиях
Если вас интересует вопрос, как приготовить алкогольный ликёр бейлиз дома, следующая информация будет весьма полезной.
Приготовление ликёра бейлис в домашних условиях значительно отличается от его промышленного изготовления в Ирландии. На «родине» напиток приготавливают по специальной технологии, используя натуральные компоненты. У нас же за основу бейлиза берут консервированные ингредиенты (например, сливки или сгущённое молоко). Если вам удалось сделать ликёр дома, вы можете использовать его в самых разных вариантах. Например, добавлять в коктейли, применять в качестве добавки к кофе или десерту или же пить алкогольный напиток в чистом виде. Обратите внимание, что плотность домашнего бейлиза отличается от заводского продукта, поэтому он не подходит для приготовления слоёных коктейлей. Кроме того, время хранения самостоятельно приготовленного напитка ограничивается. Если период хранения оригинального сливочного ликёра производства Ирландия составляет 2 года, то бейлис, сделанный своими руками, можно держать в холодильнике полгода (5-6 месяцев).
Узнайте, как сделать бейлиз в домашних условиях, ознакомившись с набором лучших рецептов.
Рецепты
Рецепт бейлиса из настоящего ирландского виски, сахара и сливок, не известен никому. Однако во многих барах из данного напитка создают оригинальные слабоалкогольные коктейли. Сливочный коктейль домашнего приготовления имеет меньшую плотность по сравнению с оригинальным напитком, созданным в производственных условиях. Однако по своим вкусовым качествам домашний бейлиз ничуть не уступает своему ирландскому аналогу.
Рецепт домашнего сливочного ликёра может включать в свой состав самые разные ингредиенты. В классическом варианте это — сливки, сгущёнка, ванильный сахар, яичный желток и растворимый кофе. Разновидностью домашнего бейлиза является ликёр на основе концентрированного молока. Приготовить вкусный алкогольный напиток можно из орехов, без добавления сливок или яиц, с шоколадной нутеллой или самогоном. Выбирайте рецепт бейлиза на свой вкус из предложенных ниже вариантов.
Оригинальный бейлиз
Рецепт приготовления алкогольного напитка по данному рецепту включает в себя 2 этапа. В первую очередь вам потребуется сделать алкогольную основу. Подготовьте следующий набор ингредиентов:
Сахар разогрейте на огне в ёмкости, чтобы из него получилась коричневая карамель. Добавьте в сахарную патоку корицу, ванилин, кору дуба (компонент продаётся недорого во всех аптеках), мёд, имбирь. Затем постепенно вводите алкоголь (спирт или коньячно-спиртовую смесь), и настаивайте полученный состав 5-7 дней. Встряхивайте взвесь каждый день, а когда она будет полностью готова — отфильтруйте её через марлю.
Следующим этапом готовим ликёр бейлиз по оригинальному (классическому) рецепту в домашних условиях. Вам потребуются такие компоненты.
Поместите яичные желтки в отдельную миску, добавьте к ним половину сливок, хорошо взбейте составляющие. В процессе взбивания добавьте в напиток кофе, сгущёнку и неизрасходованную часть сливок. Добейтесь однородности взбиваемой массы, осторожно влейте в неё алкоголь, а затем взбейте ликёр последний раз. Ванилин подмешайте к готовой смеси в последнюю очередь. Поставьте напиток в холодильник на 3 дня, но не разливайте его пока по бутылкам. Когда он настоится, лишний жир всплывёт наверх. Удалите его, потом — профильтруйте сливочный ликёр и наполните им бутылки. Используйте для фильтрации хлопчатобумажную ткань.
Возможно, вышеописанный рецепт бейлиза покажется вам слишком сложным. Тогда обратите внимание на другие варианты приготовления напитка. Они более просты, но так же хорошо сочетаются с мороженным, десертами, коктейлями или кофе.
Экспресс-рецепт
Экспресс-рецепт приготовления ликёра бейлиз предусматривает использование сгущённого молока и кофе. Минимальный набор ингредиентов позволяет приготовить напиток быстро и легко. Чтобы приготовить домашний бейлиз, подготовьте кроме вышеназванных ингредиентов алкогольную основу. Можете взять для приготовления напитка медицинский спирт, качественную водку, коньячный бренди или виски ирландского производства. Можете сделать бейлис в домашних условиях, смешав сливки с самогоном. Но помните, что эти два продукта плохо друг с другом сочетаются.
Быстрый рецепт создания домашнего бейлиза рекомендует подготовить следующий список ингредиентов:
Приготовление экспресс-ликёра бейлиз состоит из нескольких этапов.
Вариации приготовления бейлиза по экспресс-рецепту бывают разными. Например, сгущённое молоко вы можете заменить сгущённым кофе или сгущённым какао.
Из самогона
Домашний аналог ирландского ликёра бейлис можно приготовить из самогона. Создание напитка в соответствии с рецептом требует наличия под рукой таких составляющих.
Для приготовления аналога ирландского алкогольного напитка в домашних условиях вам понадобится глубокая посуда, в которой можно будет перемешать ингредиенты. Налейте в миску сливки, высыпьте ванильный сахар и положите яичные желтки. Тщательно взбейте все компоненты, используя блендер или миксер. Затем всыпьте в полученную смесь кофе и вылейте сгущёнку. На последнем этапе добавьте в смесь самодельный алкоголь, перемешайте ингредиенты и поставьте продукт в холодильник на 3-5 дней. Приготовленный ликёр бейлиз в домашних условиях нужно хорошо перемешать перед употреблением. Готовый алкогольный продукт рекомендуется хранить не более 3-4 месяцев.
С добавлением сгущёнки
Рецепт ликёра бейлиз с добавлением сгущёнки является классическим вариантом самодельного ирландского алкоголя. Для его приготовления не нужны дорогостоящие продукты, а время, которое вы потратите на приготовление сливочно-алкогольного коктейля, займёт не больше получаса. Ароматный напиток со сгущёнкой и кофе получается приятным на вкус, с красивым нежно-кремовым цветом.
Ликёр с добавлением сгущёнки требует наличия таких компонентов:
Процесс приготовления алкогольного напитка со сгущёнкой состоит из 4-х этапов.
Без яиц
Бейлиз, который производится в Ирландии, не содержит яиц. Поэтому следующий рецепт домашнего сливочного ликёра будет похож на оригинал. Бейлис своими руками без добавления яиц готовится из таких ингредиентов:
Бейлиз без яиц готовится в домашних условиях по следующей технологии.
Без сливок
Чтобы приготовить бейлис своими руками без сливок, возьмите такие ингредиенты:
Процесс приготовления начинается с растворения кофе в воде (в молоке кофейные гранулы растворяются плохо). Возьмите 1 ч. л. тёплой воды и смешайте с кофейным порошком. Яичные желтки разотрите с ванильным сахаром и сгущёнкой, прибавьте к ним водку, кофе и молоко. Все ингредиенты перемешайте в блендере или с помощью венчика (вручную). Готовая смесь должна получиться однородной. Её рекомендуется хранить только в холодильнике, поскольку в составе есть сгущённое молоко и яйца. Если вы предпочитаете крепкие алкогольные напитки, можете увеличить количество водки в бейлизе на свой вкус.
С концентрированным молоком
Если вам хочется приготовить в домашних условиях бейлис с концентрированным молоком, обратите внимание на следующий рецепт.
Перечисленных продуктов хватает для приготовления ликёра Бейлиз объёмом 0,7 л. Процесс приготовления занимает 45 минут и состоит из таких этапов.
Готовый ликёр с концентрированным молоком можете употреблять сразу.
Шоколадный
Рецепт бейлиз с добавлением шоколада наверняка понравится настоящим гурманам. Для его приготовления вам понадобятся следующие компоненты:
Этапы приготовления шоколадного ликёра Бейлиз.
Дегустировать готовый коктейль из сливок, шоколада и сгущёнки можно спустя 2 дня.
Мятный бейлиз
Оригинальный рецепт мятного бейлиза понравится ценителям пряного вкуса в алкогольных напитках. Для приготовления сливочного спиртного подготовьте ингредиенты из следующего списка.
Готовьте алкогольный напиток по такой схеме.
Теперь вы знакомы с лучшими рецептами приготовления напитка бейлиз в домашних условиях. Предлагаем изучить ещё несколько полезных советов, касающихся правильного приготовления и употребления сливочного ликёра.
Советы по приготовлению
Бейлиз, сделанный в домашних условиях, может содержать в своей основе разные продукты. Количество и состав ингредиентов вы можете регулировать на своё усмотрение. Представленные ниже рекомендации помогут вам определиться с выбором компонентов для создания вкусного домашнего алкоголя со сливками.
Независимо от того, какой рецепт бейлиза вы выбираете (простой или с большим количеством добавок), помните о том, что в Ирландии его готовят не так, как у нас. Там используются натуральные продукты, без консервантов. Есть несколько требований по употреблению домашнего сливочного ликёра.
Интересен вопрос и о выборе правильной закуски для ликёра бейлиз. Этот напиток — сладкий, поэтому к нему лучше подобрать десерт в виде свежих ягод и фруктов, фруктовых салатов, зефира, печенья, шоколада, арахиса, сливочного мороженого. Помните, что несмотря на свой приятный аромат и сладкий вкус бейлис является алкогольным напитком, поэтому употреблять его нужно в меру.
Ликер «Бейлиз» — лучшие рецепты в домашних условиях
Ликер Бейлиз без яиц домашний
Ликер Бейлиз без яиц готовится по традиционной технологии с использованием настоящего сгущенного молока по ГОСТ. Рецепт без яиц заключается в следующем: нужно тщательно смешать минимум составляющих с алкоголем, чтобы получить нужную консистенцию сладкого напитка. Попробуйте этот способ, чтобы сделать его постоянным к любому праздничному событию.
Ингредиенты:
Шоколадный ликер «Бейлиз – удачный рецепт
Как ярая поклонница всего шоколадного, этот рецепт предпочитаю всем остальным.
Небольшое уточнение: шоколадное молоко сейчас найти не проблема, но случается. Напиток заменить сгущенным молоком с добавлением какао. В данном случае добавляйте в ликер обычное молоко или сливки.
Имеется еще одна возможность. Замените готовый шоколадный напиток натуральным шоколадом. Сначала растопите его, затем взбейте в молоке.
Кофейный ликер Бейлиз в домашних условиях
Для приготовления этого ликера вам понадобятся: четыреста миллилитров хорошей водки (можно заменить виски), четыре пакетика ванильного сахара, четыре столовые ложки сахара, две чайные ложки меда, семьсот пятьдесят миллилитров пятнадцати — двадцатипроцентных сливок, банка сгущенки, два яйца, три чайные ложки кофе, имбирь и корица.
Рецепт ликера Бейлиз в домашних условиях
Лучше брать жирные сливки, тогда ликер Бейлиз в домашних условиях получится более густым. Если настаивать дольше, то в результате ликер будет еще насыщеннее. Для любителей кофе его количество можно увеличить, тогда и аромат будет более ярким.
Способ второй. Шоколадный ликер Бейлиз в домашних условиях
Для приготовления вам потребуется: банка сгущенного молока, пакет ванильного сахара, триста миллилитров двадцатипроцентных сливок, пятьсот миллилитров хорошей водки и плитка горького шоколада.
Рецепт шоколадного ликера Бейлиз в домашних условиях:
если у вас есть мятный сироп, то можете добавить его, так вы получите аналог шоколадно-мятного ликера Бейлиз.
Способ третий. Сливочный ликер Бейлиз в домашних условиях
Вы узнали основные рецепты приготовления вкуснейшего ликера Белиз, и теперь можете смело экспериментировать и попробовать разные виды, не затратив на это много средств. Приятного отдыха!
Панова Ольга для сайта В домашних условиях.ру
Кофе с ликером Бейлиз рецепт
Совершенно не удивительно, что сливочный ликер «Бейлиз» отлично дополняет горячий кофе. Алкогольный напиток достаточно сладкий и дополнительного сахара в кофе лучше н добавлять. Приятная жирность сливок прекрасно сочетается с горчинкой кофе, а терпкость виски добавляет ему не только аромат, но одновременно делает «горячительным» напитком.
ВАЖНО: Кофе с «Бейлизом» противопоказан детям до 18 и беременным женщинам за счет того, что содержит процентное соотношение алкоголя. Так же такое кофе не желательно пить тем, кто садится за руль. В зависимости от предпочтений, вы можете приготовить горячий «Ирландский кофе» или же холодный «Фраппучино»
Кроме «Бейлиза» в горячий кофе можно так же добавить:
В зависимости от предпочтений, вы можете приготовить горячий «Ирландский кофе» или же холодный «Фраппучино». Кроме «Бейлиза» в горячий кофе можно так же добавить:
Холодный фрапучино обязательно дополняется льдом и трубочкой, чтобы напиток распивался как коктейль. Количество добавляемого «Бейлиза» в любой кофе регулируйте самостоятельно по вкусу и предпочитаемой крепости готового напитка.
«Ирландский кофе» со сливками и ликером «Бейлиз»
Холодный «Фраппучино» со льдом и ликером «Бейлиз»
Самый лучший рецепт сливочного ликера
Сами мы его не пробовали, но многие считают, что это – просто нечто.
Мед, карамель, специи и 20 г ванильного сахара залить алкоголем. Дня четыре настаивать в прохладном темном месте, после чего процедить через марлево-ватный фильтр. Сливки с желтками взбить миксером, постепенно добавляя оставшийся сахар, сгущенку, кофе и процеженную настойку. Полученный результат бутилировать и отправить на неделю в холодильник для окончательного дозревания.
Самый простой рецепт Бейлиса
Начнем с простейшего варианта со сгущенкой и кофе. В качестве алкогольной основы в данном случае можно использовать хорошую водку, разведенный пищевой спирт, ирландский виски (например, старый добрый Jameson), а равно ординарный коньячный бренди. Некоторые алхимики даже предлагают смешивать водку и виски из расчета один к одному. Но если вы не хотите стать посмешищем для окружающих, ни в коем случае не делайте основу для сливочного ликера из самогона. По нашему твердому убеждению, эти продукты — совершенно не сочетаемы.
Список ингредиентов
Метод приготовления
Сахар, желтки и сгущенку тщательно взбить миксером. Добавить кофе и повторить процедуру (оставшиеся в субстанции кофейные гранулы в последствии без труда растворит алкоголь). Добавить сливки и снова взбить. Долить алкоголь и еще разок задействовать миксер. Полученную однородную субстанцию разлить по бутылкам, плотно их закупорить и на пару-тройку дней поместить в холодильник.
В принципе, этот довольно примитивный напиток можно приготовить и без сливок. При необходимости их можно заменить жирным молоком. Однако, в этом случае, следует добавить еще 70-100 г. сгущенки.
Если вы хотите приготовить нечто, напоминающее Baileys cream coffee, замените сгущенное молоко сгущенным кофе. То же самое можно проделать и со сгущенным какао.
Рецепт приготовления классического ликера Бейлиз в домашних условиях
Приготовить этот полюбившийся всем без исключения ценителям изысканного алкоголя ликер можно и не выходя из дома.
Для этого понадобятся такие составляющие:
Процесс приготовления начинается с того, что на слабом огне нагреваются сливки. Жирность сливок может варьироваться – от 10% до 25%, от этого показателя будет зависеть, насколько густым получиться будущий напиток.
Рецепт белого сливочного ликера Бейлиз без сгущенки
Два простых рецепта
Есть несколько рецептов, которые можно использовать без опаски. Такой напиток явно не станет причиной интоксикации, поскольку за основу берут самогон.
Чтобы повысить качество конечного, продукта дистиллят рекомендуют перегнать как минимум 2 раза. Это поможет избавить его от вредных примесей, сивушных масел, эфиров и альдегидов. Компоненты, которые будут применяться для создания алкоголя, можно приобрести в магазине.
Помимо продуктов, для работы потребуется:
Стоит заметить, что крепость произведённого в домашних условиях алкоголя не будет превышать 15 градусов. Если требуется изготовить более крепкий напиток, то стоит добавить больше алкоголя или не разбавлять самогон после повторной переработки.
Чтобы сделать «Бейлис» с шоколадом понадобиться:
Перед тем как приступить к изготовлению ликера, стоит отметить, что напиток будет отличаться от оригинала по одному показателю — плотности. Настоящий «Бейлис» плотный, его часто используют в коктейлях, которые «выкладывают» слоями. Поскольку плотность ликера, изготовленного из самогонки, не столь высока, он может «провалиться» при создании некоторых коктейлей.
Еще один рецепт, который не отличается высокой сложностью, но поможет сделать напиток неплохого качества, который по вкусу и запаху будет напоминать знаменитый ликер из Ирландии.
Для создания напитка понадобится:
Первым делом разводим кофе в небольшом количестве воды, поскольку кофе может полностью не раствориться. Комочки способны испортить общее впечатление от употребления алкоголя. После того как кофе будет разведен, стоит взбить желтки в отдельной посуде.
Потом в желтки добавляют ванилин или сахар, его взбивают вместе с желтками еще один раз. Миксер или блендер далеко убирать не стоит.
Постепенно в желтки, взбитые с сахаром, добавляем все остальные ингредиенты, при этом не перестаем взбивать массу. «Бейлис» будет готов тогда, когда смесь приобретет однородность. Ее можно разлить по бутылкам и поставить в холодильник. Когда алкоголь остынет, его можно употреблять. Говорят, что такой напиток очень хорошо дополняет кофе.
Общие принципы приготовления ликёра Бейлиз в домашних условиях
Бейлиз имеет, как правило, кремовый или сливочно-карамельный привкус, содержит 17% алкоголя и сахар в пропорции 20 г на 100 мл. Храниться он должен при температуре не более +25 С, общий срок хранения 24 месяца вне зависимости от того, раскупорена бутылка или нет. Также нужно знать, что если вы следите за своей фигурой или сидите на диете, то данным ликером увлекаться не стоит, поскольку он достаточно калориен и содержит 327 Ккал на 100 г напитка.
Если вы употребляете настоящий Бейлиз, то можете не сомневаться в его высочайшем качестве. Каждая партия напитка проходит все ступени контроля качества, а каждый из ингредиентов в рецептуре, в том числе добавки, имеет исключительно натуральное происхождение, консерванты и искусственные красители не используются.
Чем закусывать сливочный ликер
Поскольку мы имеем дело со сладким дижестивом, закуска к нему должна относится к разряду десертов. Соответственно, лучшим ответом на вопрос: «с чем пить Бейлисообразные напитки?» послужат сладкие фрукты и ягоды, фруктовые салаты, сливочное мороженое, зефир, сладкий творог, арахис, печенье, шоколад и другие подобные им лакомства.
Главное не забывайте, что сладость и мягкость сливочного ликера не имеет ничего общего с его крепостью, поэтому его следует пить в меру и по чуть-чуть.
Нашли ошибку или есть что добавить? Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда. Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!
Мятный ликер Бейлиз с шоколадом
Ликер бейлиз можно приготовить с мятой, рецепт прост. В домашних условиях следует заранее подготовить и шоколад. Со сгущенкой далее поступим привычным образом.
1. Для удобства рекомендуется использовать 50 гр. мятного ликера. В качестве альтернативы свежую мяту следует залить небольшим количеством кипятка. Всыпьте сахар. Ждите закипания.
2. Спустя полминуты снимите состав с плиты. Оставьте настаиваться на протяжении суток. Далее сироп смешайте с водкой. Оставьте массу ещё на сутки. После этого процедите.
3. Взбейте холодные сливки с ванильным сахаром привычным способом. Растопите шоколад и смешайте со сгущенкой. Соедините две массы между собой и взбейте до однородности.
4. В конце вводится мятная водка. Взбивайте составляющие ещё 6 минут. Настаивайте в холоде двое суток. Регулярно взбалтывайте бутылку.
Полезные советы
Тирамису — что это такое, как готовить и как подавать, читайте на наших страницах.
Суфле птичье молоко в домашних условиях, читайте в нашей статье лучшие рецепты.
Классический торт «Прага» — лучшие пошаговые рецепты с фото — вкус как в детстве, читайте!
Домашний Бейлиз секреты приготовления
Рецепт оригинального Baileys «Original Irish Cream» до сих пор содержится производителем в строжайшем секрете. Как правильно пить и как правильно сделать своими руками Бейлиз в домашних условиях ничуть не хуже покупного:
Узнайте, как готовится брага из варенья.
Как приготовить домашний «Бейлиз» без яиц
Изначально, в правильном Бейлизе, яйца никогда не использовались. Желтки появились потом, когда ликер стали делать в домашних условиях.
Бейлиз особый
Этот рецепт мы приводим специально для гурманов и ценителей необычных вкусов. Приготовление Бейлиса таким способом займёт несколько больше времени и труда, однако и результат порадует. Секрет в том, что в качестве алкогольной основы используется не водка, а специально приготовленная спиртовая смесь, по своим характеристикам немного напоминающая коньяк.
Для приготовления алкогольной основы потребуется:
Сахар греем на сковороде, чтобы он карамелизовался. В бутылку наливаем спирт, добавляем все остальные ингредиенты и получившуюся карамельную массу. Бутылку плотно закупориваем и оставляем в затемнённом месте примерно на неделю. Каждый день бутылку со смесью необходимо тщательно взбалтывать. Когда настоится, нужно отфильтровать смесь.
Далее ликёр готовится по приведённому классическому рецепту с добавлением яичных желтков. Вместо водки нужно просто взять получившуюся спиртовую основу.
История ликера Бейлис
Разработчики трудились более трех лет, чтобы доработать коммерческой рецепт, добавляя немного шоколада, ванили. Первый коммерческий «Бейлис Айриш Крим» был представлен к концу 1974 года.
Виски со сливками соединяют с помощью эмульгатора, полученного из рафинированного растительного масла. Этот процесс предохраняет спирт и крем от разделения при хранении. Это трудно дублировать самостоятельно, но смесь можно просто встряхивать, чтобы смешать ингредиенты. Никаких консервантов не используют, поскольку алкоголь консервирует сливки.
Коммерческий «Бейлис» имеет срок хранения около 30 месяцев, и сохранит свой вкус в течение 2 лет даже после того, как вы открыли бутылку, если хранить в холодильнике.
Коммерческий «Бейлис» изготавливается по секретному рецепту путем смешивания виски, сливок, шоколада, бобов, ванили, жженого сахара и сахара-сырца. Производитель заявляет, что содержание спирта 17% по объему. Ликер «Бейлис» также используется во многих кулинарных рецептах, таких как десерты и торты.
Если вы любите сочный, богатый и сливочный вкус «Бейлиса», почему бы не сделать домашнюю версию на собственной кухне? «Бейлис» в домашних условиях готовится легко. Вам требуется только несколько широко доступных ингредиентов. Можно придумать и попробовать версию вариаций на свой вкус, путем добавления различных сортов шоколада, миндаля, экстракта сортов кофе и различных марок виски.
Рецепт кофе с ликером Бейлиз
Этот напиток имеет ласковый сливочный вкус с легким согревающим эффектом, а все благодаря «Baileys». Для его изготовления вы сможете использовать марки «The Original», «Coffee» либо «Mint Chocolate», что даст для вас возможность получать новые вкусовые цвета
Желаем направить ваше внимание, что добавляя «Baileys Coffee», можно уменьшить количество сливок на третья часть. Это часто встречающийся рецепт кофе с «Бейлисом» в домашних условиях, потому советуем начать конкретно с него
Кофе – напиток особенный, все к нему относятся по-разному, спорят о его нужных и вредных свойствах. Но к чему бы ни привели эти споры, истинные ценители кофе навряд ли сумеют от него отрешиться. Кофе популярен в различных странах мира, и рецептов его изготовления существует огромное количество. На базе кофе готовят и различные кофейные коктейли, которые способны покорить сердечко практически хоть какого гурмана. Один из таких коктейлей – кофе «Бейлис», который делается из кофе и известного ирландского сливочного ликера, с помощью которого этот напиток и получил свое заглавие.
Недостатки
У изготовленного в домашних условиях напитка есть несколько недостатков по сравнению с оригинальной продукцией.
Минусами домашнего ликера можно считать:
Можно назвать недостатки незначительными, ведь при соблюдении всех правил и пропорций в домашних условиях удастся изготовить ликер, который будет похож на «Бейлис», как две капли воды.
Рецепт Бейлиз шоколадный, приготовленный в домашних условиях.
https://www.youtube.com/embed/sS_Omk-RBGk?rel=0&wmode=transparentДля приготовления шоколадного домашнего Бейлиза запаситесь такими продуктами:
Классический Бейлиз
Это наиболее простой и доступный рецепт самодельного ликёра. Для его приготовления вам понадобятся:
Водка должна быть хорошей по той простой причине, что вы собираетесь сами употреблять получившийся на её основе ликёр или угощать им дорогих гостей. Неприятный вкус дешевого напитка, конечно, не будет заметен из-за более выраженных во вкусовом отношении компонентов, однако некачественный продукт может испортить вам пищеварение и обеспечить сильное похмелье. Приготовление:
Перелейте ликёр в стеклянную бутылку с завинчивающейся пробкой и уберите в холодильник. Чтобы смесь настоялась, достаточно нескольких часов, но лучше готовить такой напиток за два или три дня до предполагаемого употребления. В этом случае бутылку периодически доставайте и взбалтывайте. Если образуется осадок, значит, вы взяли некачественные ингредиенты, скорее всего, сливки или сгущенное молоко.
Есть ещё один, чуть более сложный рецепт приготовления домашнего ликёра Бейлиз. Помимо перечисленных ингредиентов вам понадобятся желтки куриного яйца. Опытные специалисты говорят, что этот компонент добавляет напитку мягкости. На приведенное количество продуктов потребуется 4 штуки желтков. Их необходимо взбить вместе с ванилином (в этом случае лучше взять ванильный сахар) и сгущенным молоком. Затем влить сливки, а дальше действовать, как описано в рецепте.
Коктейли с Бейлисом
На основе Бейлиса готовится множество коктейлей, ведь аромат этого ликера способен изменить и улучшить любое привычное сочетание вкусов. Самые популярные и оригинальные рецепты миксов вы найдете ниже:
Пожалуй, это самый популярный коктейль с Бейлисом, получивший свое название в честь американского бомбардировщика Boing B-52. Впервые этот рецепт был придуман и опробован в 1955 году в барах Малибу. Со временем он завоевал сердца многих ценителей алкогольных коктейлей по всему миру. В его составе всего три ингредиента, берущихся в равной пропорции (по 20 граммов). Для начала вам нужно налить в стопку кофейный ликер. Потом по лезвию ножа медленно добавить Бейлис, а затем – таким же способом – апельсиновый ликер. Перед употреблением коктейль можно поджечь или просто выпить залпом.
Говорят, этот коктейль придумал некий Генри Смит для того, чтобы завоевать сердце понравившейся девушки. И способ произвести впечатление на даму сердца, и рецепт коктейля просты и оригинальны одновременно. Для приготовления напитка выложите слоями по 15 мл алкогольных напитков: ликер Амаретто, затем Бейлис, сверху – виски. Подожгите получившийся микс и быстро выпейте через трубочку, пока она не успела расплавиться, как сердце влюбленного Генри.
Этот десертный коктейль с клубничным привкусом готовится из семи ингредиентов. Вам понадобится по 40 мл Бейлиса и сливок, 30 мл белого рома, по 20 мл карамельного и клубничного сиропов, 3 клубники и 160 гр дробленого льда. Все ингредиенты необходимо смешать в блендере и перелить в высокий бокал (хайбол). Обычно коктейль подают, украсив бокал ягодой клубники.
Этот коктейль понравится любителям шоколада и кофе. Для его приготовления вам понадобится Бейлис (50 мл), лед в кубиках (50 гр), виски (20 мл), холодный кофе (10 мл) и 5 граммов шоколадной стружки. Вылейте в бокал и перемешайте ликер, виски и кофе, добавьте к ним лед и присыпьте напиток стружкой хорошего шоколада.
Коктейль, который одинаково нравится представителям обоих полов, так как он в меру сладкий и в меру крепкий. В его составе четыре ингредиента. Для его приготовления вам понадобится 10 мл Бейлиса, 20 мл белого вермута, 5 мл гренадина и 15 мл водки. Рецепт приготовления прост: в стопку следует налить сначала вермут, потом водку, затем гренадин и Бейлис. Перемешивать содержимое не нужно. Коктейль пьется залпом и оставляет долгое яркое послевкусие.
Рецепт кофейного ликера Бейлиз
Данный вариант готовится на основе сгущенного молока, кофе и алкогольного напитка. Последним ингредиентом могут оказаться качественная водка, виски, коньячный бренди.
Использовать самогон при приготовлении «Бейлиза» строго запрещено, так как продукты не сочетаются совсем.
По консистенции ликер должен получиться однородным. Переливаем его в подготовленные бутылки, плотно закрываем крышками. Убираем в холодное место на 3 суток.
Для получения более яркого аромата и вкуса кофе рекомендуется вместо сгущенки взять сгущенное кофе.
Как самостоятельно сделать классический Бейлиз Рецепт в домашних условиях.
Классический Бейлиз ликер готовится из такого набора ингредиентов:
Стоит оговориться, что не следует покупать дешевую водку (кстати, это распространенная ошибка многих). Естественно, ее вкус будет приглушаться другими ингредиентами, коктейль все равно получится довольно вкусным, однако именно от используемой водки зависит непосредственное действие Бейлиза. Чтобы получить от ликера истинное удовольствие, расслабление, следует использовать качественную водку, иначе головных болей вам не избежать.