Рецепт бездрожжевого для пирожков

Бездрожжевые пирожки — 4 вкусных рецепта теста без дрожжей

Еще одна небольшая подборка для удобства хранения нужных рецептов. Сегодня готовим бездрожжевые пирожки с разными начинками. В подборке 4 рецепта вкусного теста для пирожков без дрожжей (на кефире, на молоке, тонкое тесто из пшеничной муки и цельнозерновое тесто).

Любители вкусной бездрожжевой выпечки, сохраняйте подборку, чтобы не потерять 🙂 Все 4 варианта теста можно использовать также для открытых и закрытых пирогов.

⇒ В конце статьи — идеи начинок для бездрожжевых пирожков.

Рецепт 1. Бездрожжевые пирожки на кефире.

Ингредиенты на 12-14 пирожков:

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Приготовление:

1. Смешайте кефир, соль, соду и сахар.

2. Всыпьте в кефирную смесь муку и размешайте тесто ложкой.

3. Затем добавьте растительное масло и месите руками до однородности.

4. Скатайте тесто в шар и оставьте на 5-10 минут.

Рецепт бездрожжевого для пирожков. %D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%BA%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%B5 1. Рецепт бездрожжевого для пирожков фото. Рецепт бездрожжевого для пирожков-%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%BA%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%B5 1. картинка Рецепт бездрожжевого для пирожков. картинка %D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%BA%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%B5 1. Еще одна небольшая подборка для удобства хранения нужных рецептов. Сегодня готовим бездрожжевые пирожки с разными начинками. В подборке 4 рецепта вкусного теста для пирожков без дрожжей (на кефире, на молоке, тонкое тесто из пшеничной муки и цельнозерновое тесто).

5. Разделите тесто на 10-14 равных частей. Каждую часть раскатайте или разомните пальцами в лепешку.

6. Уложите в центр начинку и защипните края.

Рецепт бездрожжевого для пирожков. %D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%BA%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%B52 1. Рецепт бездрожжевого для пирожков фото. Рецепт бездрожжевого для пирожков-%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%BA%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%B52 1. картинка Рецепт бездрожжевого для пирожков. картинка %D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%BA%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%B52 1. Еще одна небольшая подборка для удобства хранения нужных рецептов. Сегодня готовим бездрожжевые пирожки с разными начинками. В подборке 4 рецепта вкусного теста для пирожков без дрожжей (на кефире, на молоке, тонкое тесто из пшеничной муки и цельнозерновое тесто).

7. Разогрейте духовку до 220 градусов. Противень смажьте тонким слоем растительного масла и присыпьте мукой.

8. Пеките пирожки в разогретой до 220 градусов духовке 25-30 минут.

Или обжарьте на сковороде на растительном масле до румяной корочки.

Рецепт бездрожжевого для пирожков. mORYHD1LaA. Рецепт бездрожжевого для пирожков фото. Рецепт бездрожжевого для пирожков-mORYHD1LaA. картинка Рецепт бездрожжевого для пирожков. картинка mORYHD1LaA. Еще одна небольшая подборка для удобства хранения нужных рецептов. Сегодня готовим бездрожжевые пирожки с разными начинками. В подборке 4 рецепта вкусного теста для пирожков без дрожжей (на кефире, на молоке, тонкое тесто из пшеничной муки и цельнозерновое тесто).

Рецепт 2. Бездрожжевые пирожки на молоке.

Ингредиенты на 12-15 пирожков:

Готовим:

1. Смешайте в миске молоко с содой/ разрыхлителем, сахаром и солью.

2. Всыпьте в миску муку и перемешайте тесто ложкой.

3. Добавьте масло и дальше месите тесто руками до однородности. Оставьте тесто, обернув пленкой, на 15-20 минут.

Рецепт бездрожжевого для пирожков. %D0%91%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5 %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B5. Рецепт бездрожжевого для пирожков фото. Рецепт бездрожжевого для пирожков-%D0%91%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5 %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B5. картинка Рецепт бездрожжевого для пирожков. картинка %D0%91%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5 %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B5. Еще одна небольшая подборка для удобства хранения нужных рецептов. Сегодня готовим бездрожжевые пирожки с разными начинками. В подборке 4 рецепта вкусного теста для пирожков без дрожжей (на кефире, на молоке, тонкое тесто из пшеничной муки и цельнозерновое тесто).

4. Разделите тесто на 12-15 равных частей.

5. Каждую часть раскатайте в лепешку и уложите в центр начинку.

Рецепт бездрожжевого для пирожков. %D0%91%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5 %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B51. Рецепт бездрожжевого для пирожков фото. Рецепт бездрожжевого для пирожков-%D0%91%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5 %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B51. картинка Рецепт бездрожжевого для пирожков. картинка %D0%91%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5 %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B51. Еще одна небольшая подборка для удобства хранения нужных рецептов. Сегодня готовим бездрожжевые пирожки с разными начинками. В подборке 4 рецепта вкусного теста для пирожков без дрожжей (на кефире, на молоке, тонкое тесто из пшеничной муки и цельнозерновое тесто).

6. Нагрейте духовку до 220 градусов. Противень смажьте тонким слоем растительного масла и присыпьте мукой. Или используйте силиконовый коврик для выпечки.

7. Выложите пирожки на противень и пеките 20-25 минут до готовности.

Рецепт бездрожжевого для пирожков. 4 C4fTQzMk 1. Рецепт бездрожжевого для пирожков фото. Рецепт бездрожжевого для пирожков-4 C4fTQzMk 1. картинка Рецепт бездрожжевого для пирожков. картинка 4 C4fTQzMk 1. Еще одна небольшая подборка для удобства хранения нужных рецептов. Сегодня готовим бездрожжевые пирожки с разными начинками. В подборке 4 рецепта вкусного теста для пирожков без дрожжей (на кефире, на молоке, тонкое тесто из пшеничной муки и цельнозерновое тесто).

Рецепт 3. Тонкие пирожки без дрожжей

Ингредиенты на 20-22 пирожка:

Приготовление:

1. Муку смешайте с солью.

2. Влейте в миску с мукой растопленное сливочное или растительное масло.

Рецепт бездрожжевого для пирожков. 71cb0bb417034c40b2e77d45757dd71e 595x335 1. Рецепт бездрожжевого для пирожков фото. Рецепт бездрожжевого для пирожков-71cb0bb417034c40b2e77d45757dd71e 595x335 1. картинка Рецепт бездрожжевого для пирожков. картинка 71cb0bb417034c40b2e77d45757dd71e 595x335 1. Еще одна небольшая подборка для удобства хранения нужных рецептов. Сегодня готовим бездрожжевые пирожки с разными начинками. В подборке 4 рецепта вкусного теста для пирожков без дрожжей (на кефире, на молоке, тонкое тесто из пшеничной муки и цельнозерновое тесто).

3. Сюда же влейте теплую воду, постепенно замешивая тесто.

4. Заверните его в пищевую пленку или пакет и дайте постоять 15-20 минут при комнатной температуре.

Рецепт бездрожжевого для пирожков. DSCN3192 595x497 1. Рецепт бездрожжевого для пирожков фото. Рецепт бездрожжевого для пирожков-DSCN3192 595x497 1. картинка Рецепт бездрожжевого для пирожков. картинка DSCN3192 595x497 1. Еще одна небольшая подборка для удобства хранения нужных рецептов. Сегодня готовим бездрожжевые пирожки с разными начинками. В подборке 4 рецепта вкусного теста для пирожков без дрожжей (на кефире, на молоке, тонкое тесто из пшеничной муки и цельнозерновое тесто).

5. Разделите тесто на 20-22 равные части.

6. Каждую часть раскатайте в большую тонкую лепешку. Уложите в центр начинку и слепите края.

Рецепт бездрожжевого для пирожков. %D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%BC %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5. Рецепт бездрожжевого для пирожков фото. Рецепт бездрожжевого для пирожков-%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%BC %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5. картинка Рецепт бездрожжевого для пирожков. картинка %D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%BC %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5. Еще одна небольшая подборка для удобства хранения нужных рецептов. Сегодня готовим бездрожжевые пирожки с разными начинками. В подборке 4 рецепта вкусного теста для пирожков без дрожжей (на кефире, на молоке, тонкое тесто из пшеничной муки и цельнозерновое тесто).

7. Это тесто универсальное. Пирожки из него можно печь в духовке (20 минут при 220 градусах), жарить на растительном масле, на сухой сковороде или во фритюре.

Рецепт бездрожжевого для пирожков. DSCN2276. Рецепт бездрожжевого для пирожков фото. Рецепт бездрожжевого для пирожков-DSCN2276. картинка Рецепт бездрожжевого для пирожков. картинка DSCN2276. Еще одна небольшая подборка для удобства хранения нужных рецептов. Сегодня готовим бездрожжевые пирожки с разными начинками. В подборке 4 рецепта вкусного теста для пирожков без дрожжей (на кефире, на молоке, тонкое тесто из пшеничной муки и цельнозерновое тесто).

Рецепт 4. Пирожки без дрожжей из цельнозерновой муки

Ингредиенты 20-22 пирожка:

Готовим:

Тесто готовится аналогично предыдущему варианту.

1. Смешайте муку с солью.

2. Влейте масло и разотрите в крошку.

3. Постепенно влейте воду и замесите тесто.

Рецепт бездрожжевого для пирожков. %D0%A6%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE %D0%B8 %D0%A6%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5 %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8 595x372 1. Рецепт бездрожжевого для пирожков фото. Рецепт бездрожжевого для пирожков-%D0%A6%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE %D0%B8 %D0%A6%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5 %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8 595x372 1. картинка Рецепт бездрожжевого для пирожков. картинка %D0%A6%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE %D0%B8 %D0%A6%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5 %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8 595x372 1. Еще одна небольшая подборка для удобства хранения нужных рецептов. Сегодня готовим бездрожжевые пирожки с разными начинками. В подборке 4 рецепта вкусного теста для пирожков без дрожжей (на кефире, на молоке, тонкое тесто из пшеничной муки и цельнозерновое тесто).

3. Скатайте тесто в шар и дайте постоять 15-20 минут при комнатной температуре. За это время можно заняться начинкой.

4. Разделите тесто на 20-22 равных части.

5. Каждую часть раскатайте в лепешку. Уложите в центр начинку и слепите края.

Рецепт бездрожжевого для пирожков. DSCN7060. Рецепт бездрожжевого для пирожков фото. Рецепт бездрожжевого для пирожков-DSCN7060. картинка Рецепт бездрожжевого для пирожков. картинка DSCN7060. Еще одна небольшая подборка для удобства хранения нужных рецептов. Сегодня готовим бездрожжевые пирожки с разными начинками. В подборке 4 рецепта вкусного теста для пирожков без дрожжей (на кефире, на молоке, тонкое тесто из пшеничной муки и цельнозерновое тесто).

6. Пеките пирожки в духовке 20 минут при 220 градусах, предварительно смазав противень тонким слоем растительного масла и присыпав мукой. Также их можно обжарить на растительном масле или на сухой сковороде.

Рецепт бездрожжевого для пирожков. DSCN7072. Рецепт бездрожжевого для пирожков фото. Рецепт бездрожжевого для пирожков-DSCN7072. картинка Рецепт бездрожжевого для пирожков. картинка DSCN7072. Еще одна небольшая подборка для удобства хранения нужных рецептов. Сегодня готовим бездрожжевые пирожки с разными начинками. В подборке 4 рецепта вкусного теста для пирожков без дрожжей (на кефире, на молоке, тонкое тесто из пшеничной муки и цельнозерновое тесто).

Варианты начинок для бездрожжевых пирожков

1. Повидло (подойдет для первых двух вариантов теста)

На 1 пирожок кладите 1 чайную ложку повидла.

2. Картошка (можно использовать с любым из четырех вариантов теста)

Отварите 10 средних картофелин в подсоленой воде и разомните в пюре. По желанию добавьте кусочек сливочного масла, специи, рубленую зелень.

3. Творог (можно использовать с любым из четырех вариантов теста)

400 грамм творога пробейте блендером с 1-2 столовыми ложками сахара. Можно добавить немного ванилина или лимонной цедры, горсть сухофруктов.

4. Яблоки с овсяными хлопьями и морковью (подойдет для 3 и 4 рецепта теста)

Два крупных яблока очистите, порежьте. Одну морковь натрите на мелкой терке. Потушите яблоки с морковью 10 минут с небольшим количеством растительного или сливочного масла. Добавьте 4 столовых ложки сахара и 4 столовых ложки овсяных хлопьев. Перемешайте.

5. Рис с морковью (можно использовать с любым из четырех вариантов теста)

Морковь натрите и потушите на небольшом количестве растительного масла. Всыпьте ½ чашки риса и залейте стаканом кипятка. Посолите. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока не впитается вся вода, а рис не станет мягким.

6. Яблоки (можно использовать с любым из четырех вариантов теста)

Нарежьте 3-4 крупных яблока мелкими кубиками. Добавьте сахар и корицу по вкусу.

7. Капустная начинка (можно использовать с любым из четырех вариантов теста)

Мелко нашинкуйте 200 грамм капусты, натрите 1 небольшую морковь. Добавьте соль, специи по вкусу.

9. Сыр с зеленью (можно использовать с любым из четырех вариантов теста)

400 грамм адыгейского сыра натрите на терке. Добавьте ½ чайной ложки соли и мелко нарезанную зелень.

10. Вишня или клубника (можно использовать с любым из четырех вариантов теста)

300 грамм вишни или клубники смешайте с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала и 7 столовыми ложками сахара (для клубники можно взять меньше — 3-4 ложки). Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *