Рецепт безе для трубочек
Вафельные трубочки с белковым кремом
Этот рецепт уже много лет радует нашу семью и гостей. Выглядит угощение очень красиво и аппетитно, а готовится совсем не сложно! Ингредиенты можно найти в даже без предварительной закупки в магазине) Проверьте!
Ингредиенты для «Вафельные трубочки с белковым кремом»:
Тесто
Крем
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4852.9 ккал | белки 56.9 г | жиры 186.5 г | углеводы 738.7 г |
Порции | |||
ккал 242.6 ккал | белки 2.8 г | жиры 9.3 г | углеводы 36.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 382.1 ккал | белки 4.5 г | жиры 14.7 г | углеводы 58.2 г |
Рецепт «Вафельные трубочки с белковым кремом»:
Итак, приступим. Для начала займемся приготовлением теста для вафель. Растопим в кастрюле 200 гр. сливочного масла (можно использовать маргарин) но не доводим до кипения. Даем чуть остыть. Затем по очереди добавляем 250 гр. сахара, 3 яйца и муку. После добавления каждого ингредиента не забываем все перемешивать.
Тесто готово, Начинаем печь вафли. Для этого берем вафельницу и подготавливаем растительное масло для промазывания. Я это делаю так. Наливаю масло в блюдце, оборачиваю вилку марлей и креплю так, чтобы она не сваливалась с вилки. Далее этой конструкцией удобно промазывать вафельницу сверху и снизу. Берем столовую ложку теста и выкладываем ее на середину. Прижимаем крышкой и держим не более минуты.
Далее самая сложная и моя самая не любимая процедура) Как только вафля выпеклась ее тут же нужно свернуть, иначе уже через пол минуты она начнет твердеть и ничего не получится. Поэтому быстро, стараясь не сильно обжечься, сворачиваем вафлю и помещаем в бумажные конусы, которые необходимо подготовить заранее. В них она остывает и приобретает нужную форму. Выпекаем остальные вафли таким же образом.
После того, как все трубочки готовы, займемся приготовлением крема. Взбиваем белки, постепенно добавляя по ложке сахара до образования крепких пиков. Взбивать необходимо не менее 10 минут.
В качестве начинки так же можно использовать вареную сгущенку с орехами, Взбитые сливки с тертым шоколадом или любые другие варианты на ваш вкус.
Трубочки готовы! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт уже много лет радует нашу семью и гостей. Выглядит угощение очень красиво и аппетитно, а готовится совсем не сложно! Ингредиенты можно найти в даже без предварительной закупки в магазине) Проверьте!
Похожие рецепты
Заварные пирожные «Черепашки»
Овсяный десерт с сухофруктами
Профитроли в СВЧ
Тарталетки «Жизнь: полоса ванильная, полоса шоколадная. »
Десерт «Неожиданная гостья»
Корзинки из теста катаифи
Пирожное с грушей и миндалем
Маффины с жидкой шоколадной начинкой
Пирожное «Шоколадное удовольствие»
Фотографии «Вафельные трубочки с белковым кремом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
30 марта 2018 года inbox ru666 #
30 марта 2018 года inbox ru666 #
5 февраля 2016 года gella not #
6 февраля 2016 года Angelari601 # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года gella not #
10 февраля 2016 года Angelari601 # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года OLGA_BOSS #
5 февраля 2016 года Angelari601 # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года egorova86 #
5 февраля 2016 года Angelari601 # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года egorova86 #
5 февраля 2016 года Елена Юровна #
5 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Трубочки с кремом нельзя назвать диетическим продуктом. Однако иногда можно побаловать себя и свое семейство подобным лакомым десертом, особенно если приготовлен он будет собственноручно. Вкус сласти будет напрямую зависеть от состава и способа приготовления начинки.
Как делать трубочки с кремом?
Исполнить рецепты трубочек с кремом в домашних условиях не составит труда, и справиться с этим сможет каждый желающий.
Как сделать крем для трубочек?
Наполнение для трубочек может быть приготовлено на белковой, сливочной, масляной, заварной или любой другой основе. Готовый крем должен иметь густую, не текучую текстуру, которой можно добиться, реализуя проверенные технологии и используя качественные ингредиенты. Сметанный крем приобретает густоту благодаря добавлению в состав желатина.
Итальянские трубочки с кремом
Сицилийские трубочки с кремом несколько отличаются от традиционных вафельных или слоеных и готовятся из пикантного песочного теста. В качестве наполнения для заготовок используют взбитую с сахарной пудрой рикотту, которую дополняют нарезанной курагой, черносливом, орехами или шоколадной крошкой.
Крем для вафельных трубочек со сгущенкой
Крем из вареной сгущенки для вафельных трубочек готовится за считанные минуты из простых и доступных компонентов. Итоговый вкус наполнения будет зависеть от пропорций составляющих: чем больше добавить сгущенки, тем начинка будет слаще. Если же увеличить порцию масла, крем станет гуще и питательнее.
Заварные трубочки с белковым кремом
Более легкая и нежная версия лакомства – трубочки с заварным кремом из белков. Подобной шелковистой воздушной начинкой наполняют заготовки, испеченные из заварного теста для эклеров, его формуют на противне полосочками, подрумянивают в духовке. Далее заготовки разрезают пополам, наполняют кремом. Можно воспользоваться кондитерским шприцем и заполнить полую внутренность пирожного.
Творожный крем для трубочек
Приготовить творожный крем для трубочек из слоеного теста можно, опираясь на рекомендации следующего рецепта. Смягчит вкус творожной основы и сделает его нежнее сливочное масло, а сгущенка наполнит начинку незабываемыми карамельными нотами. Дополнительный аромат придаст массе ванильный сахар, который нужно смешать с творогом в процессе взбивания блендером.
Заварной крем для вафельных трубочек
Трубочки с заварным кремом получаются менее калорийные, нежели с другим наполнением, более нежные, но вместе с тем быстро напитываются влагой начинки и становятся мягкими, не хрустящими. Избежать подобного нюанса можно, наполняя хрупкие вафельные заготовки кремом исключительно перед употреблением.
Шоколадный крем для вафельных трубочек
Настоящим наслаждением для сладкоежек и фанатов шоколада станут трубочки с шоколадным кремом. Приготовить наполнение можно с добавлением какао или в идеале качественного натурального черного шоколада. В данном случае весьма к месту будут измельченные орехи, добавленные в начинку перед использованием.
Крем из сливок для вафельных трубочек
Максимально просто и быстро готовится сливочный крем для вафельных трубочек. В данном случае важно выбрать сливки жирностью более 25% и основательно охладить их перед использованием. В идеале положить ненадолго в морозилку следует и венчики миксера, что обеспечит более быстрое взбивание сливочной массы и приобретению нужной густоты.
Масляный крем для трубочек
Сытным, питательным, но вместе с тем нежным и мягким получается масляный крем для трубочек вафельных. Готовится наполнение зачастую со сгущенным молоком, обычным или вареным. Для взрослой аудитории начинку можно дополнить ликером или коньяком, который придаст десерту изысканность и необыкновенный вкус.
Трубочки с белковым кремом
Элементарно без лишних хлопот готовятся трубочки с кремом белковым. В данном случае белки термически не обрабатываются, а только взбиваются с сахарной пудрой, что требует высокого исходного качества продукта. Легкое, нежное и воздушное наполнение идеально дополнит заготовки из тающего во рту слоеного теста.
Крем-чиз для вафельных трубочек
Настоящим наслаждением для гурманов станут трубочки с кремом из маскарпоне или крем-чизом на основе качественного творожного сыра. Далее будет представлен вариант последнего на основе охлажденных сливок, которые при необходимости или по желанию можно заменить сливочным маслом комнатной температуры.
Трубочки с белковым кремом
Очень вкусный десерт из минимума ингредиентов – это трубочки с белковым кремом. Румяные хрустящие слоеные трубочки с нежнейшим воздушным белковым кремом даже работающие хозяйки могут печь хоть каждый день, поскольку готовятся они быстро и просто.
Крем готовится из трех основных ингредиентов, но для разнообразия в него можно добавлять различные ароматические экстракты и готовые ягодные сиропы. А для приготовления трубочек можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто – результат будет разным. Попробуйте! Рекомендуем вам взять на вооружение наш пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты на 16-18 трубочек:
Как приготовить трубочки с белковым кремом
Листы слоеного теста посыпать с обеих сторон мукой и выложить на стол размораживаться. Микроволновку или духовку для этих целей использовать нельзя. Вместо бездрожжевого теста можно использовать дрожжевое, но тогда трубочки получатся более пышными и менее хрустящими. Размороженное тесто раскатать до толщины 2-3 мм.
Каждый слоеный лист нарезать на 8-9 длинных полосок.
Для формирования трубочек перед выпеканием можно использовать специальные металлические конусы. Взять 1 полоску теста и намотать на конус по спирали.
Конец хорошо закрепить. Если стыки теста будут плохо прилегать, их нужно смазать водой или слегка взбитым яйцом.
Если специальных конусов нет, можно наматывать тесто на корнетики, сделанные из пекарского пергамента или плотной алюминиевой фольги. Принцип формирования трубочек – аналогичный. А чтобы сделать корнетик, нарежьте пергамент на квадраты, каждый из которых сверните «кулечком». Внутрь можно положить комочек пекарской бумаг, чтобы самодельный конус хорошо держал форму.
Поучившиеся трубочки уложить на противень, смазанный маслом или застеленный промасленной бумагой. Чтобы трубочки получились ровными со всех сторон, их нужно не класть на бок, а ставить на широкое основание конуса. Я одну партию выпекала первым способом, а другую – вторым.
1 яйцо взбить вилкой до однородной жидкой массы.
Смазать трубочки яйцом при помощи кулинарной кисточки. Поставить в заранее прогретую до 190-200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
А пока выпекаются трубочки, приготовить белковый крем. Для десертов традиционно используют взбитые белки, заваренные сахарным сиропом. Такой крем получается пышным, хорошо держит форму и совершенно безопасен для употребления в пищу.
Оставшиеся 2 яйца аккуратно разбить, отделить белки и положить их в глубокую чашу для взбивания. При приготовлении белкового крема хорошо выручает кухонный комбайн, т.к. во время взбивания белков руки будут свободными для варки сахарного сиропа. При использовании ручного миксера надо будет хорошо спланировать свои действия и правильно рассчитать время. Начать взбивать белковую массу, постепенно увеличивая скорость, можно добавить щепотку соли для получения более пышной пены.
Сварить сироп, смешав сахар с водой и поставив массу на умеренный огонь. Сироп должен увариться примерно на треть. Проверить готовность сиропа, капнув им на охлажденное в морозилке блюдце. Если сироп не растекается, он пригоден для приготовления крема. Затем добавить в него лимонный сок (кислоту), который сделает крем более плотным.
Белки должны быть взбиты до устойчивых пиков.
Не прекращая процесс взбивания, влить копящий сироп в белковую массу. Крем на глазах станет увеличиваться в объеме, становиться гуще. Взбивать еще 4-5 минут на высоких оборотах.
Подрумяненные трубочки вынуть из духовки, остудить и освободить от конусов.
Начинить белковым кремом.
Готовые трубочки по желанию посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Песочные трубочки с кремом
Сегодня приготовим вкусные песочные трубочки с кремом. Я наполнила трубочки сметаным кремом с вареной сгущенкой, а можно взять и белковый крем и заварной. Трубочки получаются нежные, рассыпчатые и очень вкусные. Такие трубочки украсят праздничный стол и станут вкусным десертом для семейного чаепития.
Ингредиенты для «Песочные трубочки с кремом»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4540.6 ккал | белки 73.8 г | жиры 254.2 г | углеводы 501 г |
100 г блюда | |||
ккал 336.3 ккал | белки 5.5 г | жиры 18.8 г | углеводы 37.1 г |
Рецепт «Песочные трубочки с кремом»:
Перетираем в крошку муку со сливочным маслом.
В сметану добавляем соду, соль и ванилин. Хорошо перемешиваем.
Добавляем сметану к крошке.
Замешиваем тесто. Даем отдохнуть 15 минут.
Немного подмешиваем тесто на присыпанном мукой столе.
Раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 2 мм. Нарезаем на полоски шириной 1.5 см.
У меня трубочки самодельные диаметром 3 см, но лучше делать 2 см. Накручиваем по спирали полоску теста на трубочку.
Выпекаем при 180⁰С 20-25 минут.
Даем немного остыть и аккуратно снимаем.
Готовим крем. Смешаем сметану с вареной сгущенкой. Хорошо взбиваем миксером.
Выкладываем крем в кондитерский мешок с любой насадкой. Начиняем трубочки кремом.
Украшаем растопленным белым шоколадом. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня приготовим вкусные песочные трубочки с кремом. Я наполнила трубочки сметаным кремом с вареной сгущенкой, а можно взять и белковый крем и заварной. Трубочки получаются нежные, рассыпчатые и очень вкусные. Такие трубочки украсят праздничный стол и станут вкусным десертом для семейного чаепития.
Похожие рецепты
А-ля кантуччи
Итальянские лепешки с сыром
Птичье гнездо
Постный яблочный кекс с сухофруктами
Морковное печенье с изюмом
Сырные лепешки
Пряные рисовые лепешки «Солнечный луг»
Хрустящее печенье с кунжутом
Сушки по-домашнему
Комментарии и отзывы
28 марта Липач Галина # (автор рецепта)
21 февраля Липач Галина # (автор рецепта)
14 февраля Липач Галина # (автор рецепта)
14 февраля Липач Галина # (автор рецепта)
13 февраля Липач Галина # (автор рецепта)
14 февраля Липач Галина # (автор рецепта)
12 февраля Липач Галина # (автор рецепта)
10 февраля Липач Галина # (автор рецепта)
10 февраля Липач Галина # (автор рецепта)
10 февраля Липач Галина # (автор рецепта)
9 февраля Липач Галина # (автор рецепта)
9 февраля Липач Галина # (автор рецепта)
9 февраля Липач Галина # (автор рецепта)
9 февраля Липач Галина # (автор рецепта)
9 февраля Липач Галина # (автор рецепта)
9 февраля Липач Галина # (автор рецепта)
9 февраля Липач Галина # (автор рецепта)
9 февраля Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: