Рецепт безе с черносливом
Пошаговые рецепты с фото
Безе с черносливом
Вчера ребенок привез мне из деревни берёзового сока. Мммм… Миллион лет не пробовала. У него такой нежный, сладковатый вкус с нотками древесины. И оказывается, березовый сок собирают как раз в период, начиная с оттепели до первых почек.
Вот. Всем рекомендую. И на десерт – безе с черносливом.
Ингредиенты:
— белки (4 шт.);
– сахарный песок (1 стакан);
– чернослив (горстка).
Белки аккуратно отделяем от желтков.
Взбиваем в пену до острых пиков.
Понемногу добавляем сахар и продолжаем взбивать.
Чернослив режем на кусочки.
Добавляем в готовую взбитую массу для безе. Выкладываем на противень
и выпекаем при минимальной температуре (а лучше сказать – сушим) до готовности, около 1-1,5 часов.
Также очень вкусно:
Творожный десерт
Мороженое с вишневым сиропом
Чернослив, фаршированный грецкими орехами
Торт из кукурузных палочек
«Графские развалины» с черносливом
Торт «Графские развалины» с черносливом приобретает оригинальный вкус, не приторно-сладкий.
Ингредиенты для ««Графские развалины» с черносливом»:
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8577.9 ккал | белки 112.3 г | жиры 521.7 г | углеводы 824.9 г |
Порции | |||
ккал 714.8 ккал | белки 9.4 г | жиры 43.5 г | углеводы 68.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 412.4 ккал | белки 5.4 г | жиры 25.1 г | углеводы 39.7 г |
Рецепт ««Графские развалины» с черносливом»:
Рецепт приготовления торта Графские развалины с черносливом
• С помощью миксера тщательно взбиваем белки, добавив несколько капель лимонной кислоты и щепотку соли. Постепенно добавлям к ним сахар – должна получиться тугая, крепкая масса.
• Набираем взбитые белки в кондитерский мешочек и выдавливаем порциями на противень, застланный пергаментной бумагой.
• Выпекаем при 100-110 градусах примерно 1,5- 2 часа (зависит от размеров безе).
• Нарезаем на небольшие кусочки чернослив. Мелко нарезаный чернослив заливаем коньяком.
• Цедру с лимонов натираем мелко, орехи измельчаем на крупные кусочки.
• Смешиваем сгущенное молоко с маслом – до однородности.
• Выкладываем слоями безе, смазываем массой из сгущенки и пересыпаем слои цедрой лимона, орешками, черносливом.
• Выкладывать можете хаотично, главное, чтобы десерт по виду напоминал «развалины».
• Растапливаем на водяной бане шоколад – поливаем им десерт.
• Ставим для пропитки на 2 часа в холодильник.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт «Графские развалины» с черносливом приобретает оригинальный вкус, не приторно-сладкий.
Похожие рецепты
Торт «Шоколадная Маркиза»
Торт «Безе»
Торт «Шоколадно-сливочное наслаждение»
Торт миндальный «Рафаэлло»
Торт «Балерина Павлова»
Торт «Москва»
Торт-мороженное «Под снежной шапкой»
Торт «Муравьед»
Торт «Катарина»
Комментарии и отзывы
27 декабря 2018 года angelowa nata #
6 февраля 2019 года Анатолий Изаак # (автор рецепта)
27 декабря 2018 года ирпенчанка #
27 декабря 2018 года zerro #
6 февраля 2019 года Анатолий Изаак # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года lenaelenas #
25 декабря 2018 года gorschkovaov #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт-безе «Козырный» с пьяным черносливом
Еще лежит последний снег, но в проталинках видна земля, и воздух такой сладкий и пряный, как этот тортик. Дышишь, и не можешь надышаться. Ешь этот торт, и не можешь остановиться. Нежнейший воздушный торт с карамельно-сливочным вкусом, ароматом миндаля и сюрпризом внутри. Просто, элегантно, необычно, сногсшибательно.. Идеальный вариант свадебного торта.
Ингредиенты для «Торт-безе «Козырный» с пьяным черносливом»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3700.4 ккал | белки 71.5 г | жиры 90.8 г | углеводы 702.4 г |
Порции | |||
ккал 462.6 ккал | белки 8.9 г | жиры 11.4 г | углеводы 87.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.2 ккал | белки 4.6 г | жиры 5.8 г | углеводы 45 г |
Рецепт «Торт-безе «Козырный» с пьяным черносливом»:
Готовим коржи для теста. Для этого взбиваем белки в крепкую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Когда белки взбиты, начинаем аккуратно подсыпать к ним миндальную муку, осторожно перемешивая массу круговыми движениями сверху вниз.
Если у вас нет миндальной муки, можно поджарить на сковороде без масла миндаль и смолоть его в кофемолке. В самом крайнем случае, миндаль можно заменить миндальной эссенцией.
У нас будет 4 коржа. Коржи выпекаем в круге от разъемной формы диаметром 24 см, высота коржа около 1,5-2 см.
Готовим заварной крем. Для этого желток растереть в посуде для микроволновки с сахаром и мукой. Постепенно влить холодное молоко, быстро помешивая. Поставить в микроволновку на максимум минуты на 4-5, каждую минуту помешивать венчиком. Если хотите очень густой крем держите дольше и наоборот. Достать крем, остудить.
Начинаем собирать торт. Коржи помазываем кремом и выкладываем наш «сюрприз»-чернослив.
Верх обмазываем кремом и делаем узоры растопленным на водяной бане шоколадом.
Для того, чтобы обойтись минимальными усилиями, адресую вас к полезному совету по украшению растопленным шоколадом: Растопить шоколад без лишних хлопот
При кажущейся сложности рецепта он, на самом деле, чрезвычайно прост в изготовлении, и с ним справится любой начинающий кулинар. Коржи можно выпечь за три-четыре дня до назначенной даты. Чернослив замочить накануне. А крем готовится в микроволновке за считанные минуты. Ну и собственно остается только собрать и украсить торт накануне назначенного дня, чтобы он хорошо пропитался.
Эффект торт производит просто фантастический. Если он хорошо пропитался, сразу даже не поймешь, что это меренги. Да ещё этот тонкий миндальный привкус.
Более того рецепт хоть и не мой, но абсолютно оригинальный, хотя есть масса вариаций на эту тему. Но именно такого не нашла даже в интернете.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще лежит последний снег, но в проталинках видна земля, и воздух такой сладкий и пряный, как этот тортик. Дышишь, и не можешь надышаться. Ешь этот торт, и не можешь остановиться. Нежнейший воздушный торт с карамельно-сливочным вкусом, ароматом миндаля и сюрпризом внутри. Просто, элегантно, необычно, сногсшибательно.. Идеальный вариант свадебного торта.
Другие варианты рецепта
Торт-безе «Козырный» с пьяным черносливом
Торт на зависть
Похожие рецепты
Торт «Киевский» по-новому
Торт-безе «Ёлка» с тропическим курдом
Меренговый рулет
Шведский миндальный торт
Торт «Нежный» с безе
Торт-десерт «Павлова»
Десерт «Павлова» с гранатовым кремом
Торт «Павлова»
Десерт «Анна Павлова» с пряными грушами
Фотографии «Торт-безе «Козырный» с пьяным черносливом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
8 января 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
7 января 2017 года Rudy312 #
8 января 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
29 декабря 2014 года a r s 2 #
29 декабря 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
6 октября 2014 года Sweet-lana #
6 октября 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
30 июля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
30 июля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
15 апреля 2013 года JeSeKi # (модератор)
15 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
15 апреля 2013 года JeSeKi # (модератор)
5 апреля 2013 года barska #
6 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
27 марта 2013 года ALadda #
27 марта 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
26 марта 2013 года Lana Star #
26 марта 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
26 марта 2013 года Olga_Kov #
26 марта 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
26 марта 2013 года Olga_Kov #
26 марта 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
26 марта 2013 года karina 27 #
26 марта 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
26 марта 2013 года в744нт #
26 марта 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
26 марта 2013 года tomi_tn #
26 марта 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
26 марта 2013 года AnnaSi #
26 марта 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
25 марта 2013 года Zhanna58 #
25 марта 2013 года skyfuntik #
26 марта 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
25 марта 2013 года Pusselka #
26 марта 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
25 марта 2013 года semsvet #
25 марта 2013 года laraa #
25 марта 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
25 марта 2013 года Galinka1705 # (модератор)
25 марта 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт Графские Развалины с безе, черносливом и орехами
Как приготовить Торт Графские Развалины с безе, черносливом и орехами рецепт пошагово
Заранее я протерла бумажным полотенцем и должна быть чистой. Никакой капли масла или воды. Отделяем белки от желтков, как показано на видео. Белки кладем в большую посуду. Желтки можно убрать в холодильник. В большой посуде 5 белков. Желтки нам не нужны. Из них можно сделать маску или испечь печенье. В белки мы добавим немного соли. Но надо иметь в виду, что венчики миксера должны быть сухими. Если будет вода, то белки не собьются. Добавим щепотку соли.
2. Теперь, начиная с самой маленькой скорости, начинаем взбивать. Каждую минуту увеличиваем скорость. Так вот пенится. Теперь по чуть-чуть начинаем сыпать сахар, как показано на видео и хорошо перемешиваем. Затем кладем сахарную пудру. Многим покажется, что сахар и сахарная пудра одинаковы. Но, если Вы в конце положите сахар, то в Безе будут большие крупинки, потому что они не растворились.
Поэтому в конце кладут сахарную пудру. Хорошо взбиваем. Чтобы безе хорошо вышло, белки взбиваем до твердых пиков. То есть, когда Вы перевернете посуду белки не должны стекать. Они должны держать форму. Посмотрите, на видео я переворачиваю посуду.
3. У меня они не стекают. Хорошо держат форму. Точно также перемешайте. Теперь берем кондитерский мешок. Если у Вас нет кондитерского мешка, то можно взять простой целлофан. Или можно ложкой намазывать на пергаментную бумагу. Нет никакой разницы. Ранее мы сделали форму из пергаментной бумаги.
Теперь в форму отсаживаем нашу меренгу. Это будет как корж. Как испечется станет безе и он станет коржом. Чтобы коржи не были толстыми, надо отрезать кончик шириной 1 см. Делайте, как показано на видео и Ваши коржи получатся красивыми. Делаем 4 коржа. Если у Вас останется безе, то можно сделать маленькие безе. Ими потом мы оформим наш торт. Безе сушим в духовке при температуре 90 градусов приблизительно 3 часа.
4. Да, долго сушатся. Но если сушить 1 час при 90 градусов. Потом можно поставить на 1 сутки при комнатной температуре. Приготовим начинку. Мелко режем чернослив. Также можно положить орехи. Но это не обязательно. Для приготовления крема я использовала сметану. Для крема хорошо подходят сливки. На канале есть рецепт сметанного крема.
В сметану положила только сахарную пудру и перемешала. Наш крем готов. Но крем получается слегка жидковатым. Крем из сливок больше подходит. Крем надо сделать перед сборкой торта. За ранее делать не советую. Для начинки использую чернослив и арахис. Наше безе готово. Хорошо держат форму. Хрустящие, но когда будете вынимать из формы будьте осторожны. Они могут сломаться. На каждый корж кладем 2-3 столовые ложки крема.
И все ингредиенты есть у каждой принцессы на кухне. Обязательно попробуйте приготовить этот торт. Думаю Вам понравится. В этом торте нет ни грамма муки и сливочного масла. По желанию, можно меньше положить сахара. Мне понравился торт, вкус замечательный. Обязательно попробуйте приготовить этот торт. Думаю Вам понравится. Если видео досмотрели до конца обязательно напишите комментарий. Я буду очень рада и думаю, в будущем будет много рецептов.
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке
Безе – десерт, полюбившийся многим. Он имеет простой состав и великолепный вкус. По нашим 10 несложным рецептам вы сможете приготовить безе в домашних условиях.
Классический рецепт безе в домашних условиях
Вкусное и тающее во рту безе. Существует несколько правил для того, чтобы десерт получился. Во-первых, необходимо очень аккуратно отделять белки от желтков. Во-вторых, взбивать белки следует в чистой и сухой посуде.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Как приготовить домашнее безе из белка и сахара?
Безе готовится только из двух ингредиентов: яичных белков и сахара. Основная трудность, с которой вы можете столкнуться, – это получения густой и пышной белковой пены. Нужно потратить немало времени, чтобы масса получилась плотной и воздушной.
Время готовки: 150 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Безе на палочке для украшения торта
Помимо того, что безе на палочке является очень вкусным десертом, оно может стать отличным украшением праздничного торта. Дайте волю своей фантазии и сделайте из торта произведение искусства.
Время готовки: 150 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Безе в электрической духовке в домашних условиях
По-другому безе называют меренгой. Это белоснежные, воздушные пирожные, которые тают во рту. Готовится десерт просто, однако долго запекается в духовке при невысокой температуре.
Время готовки: 2,5 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт безе с орехами
Очень интересный и вкусный вариант безе. В этот французский рецепт можно добавить любые орехи по своему вкусу. С кофе или какао, нежное безе с хрустящими кусочками орехов, идет на ура.
Время готовки: 140 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень быстрое безе в микроволновке за 5 минут
Тающее во рту лакомство к чаю, которое можно приготовить за считанные минуты. Безе в микроволновке готовится быстрее, чем в обычной духовке, хотя в остальном процесс приготовления ничем не отличается от классического.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить заварное безе на паровой бане?
Безе, заваренное на паровой бане отличается особой легкостью и нежностью. Его можно подавать к чаю как отдельный десерт или украшать им домашние торты и пирожные.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Лимонное безе в домашних условиях
Предлагаем вам самостоятельно по этому несложному рецепту приготовить потрясающий десерт к чаю. Воздушное, с приятной кислинкой во вкусе лимонное безе, очень эффектно смотрится на столе. В качестве натурального красителя можно использовать куркуму.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления безе в мультиварке
Безе – вкуснейший десерт, которым многие лакомились в детстве. Но когда не было современной кухонной техники, на приготовление безе уходило немало времени и не все попытки взбить белки были удачными. Сейчас же с миксером и мультиваркой безе – это один из самых простых десертов.
Время готовки: 3,5 часа.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусное домашнее безе без добавления сахара
Безе готовится достаточно просто из небольшого набора ингредиентов. Чтобы получить воздушный десерт достаточно взбить яичные белки и подсушить их в духовке. Главное соблюсти очень важные мелочи: яйца должны быть свежими, а посуда идеально сухой и чистой.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления: