Рецепт бифштекс с луком
Рубленый бифштекс с жареным луком по ГОСТ
Так что обы варианта рубленого бифштекса и сейчас могут соседствовать в меню одного и того же кафе или ресторана.
Рецепт приведен по ГОСТ, так что точность ингредиентов — до сотых грамма.
Для рубленного бифштекса по ГОСТ с жареным луком понадобится
На 2 бифштекса
Готовим рубленый бифштекс с жареным луком
Шпик или сало немного подмораживаем и нарезаем очень мелким кубиком.
Добавляем нарезанное сало в фарш, солим, перчим и вливаем молоко или воду.
Тщательно вымешиваем фарш так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всему объему.
Из полученного фарша формуем 2 круглых биточка, толщиной примерно 3 см.
В толстодонной сковороде как следует разогреваем смалец, кулинарный жир или растительное масло без запаха. Выкладываем бифштексы и снижаем огонь до среднего.
Жарим с двух сторон до готовности — это займет примерно 6-8 минут с каждой стороны.
Репчатый лук нарезаем широкими кольцами и складываем их в полиэтиленовый пакет. Всыпаем в пакет муку и добавляем соль и перец по вкусу. Или просто перемешиваем кольца лука с подсоленной мукой в тарелке.
Жарим лук в большом количестве растительного масла или во фритюрнице до золотистого или темно-золотистого цвета — по желанию
Подаем на стол. Рубленый бифштекс по ГОСТ с жареным луком готов.
Нормы рассчитаны для предприятий высших наценочных категорий — ресторанов, кафе, баров категорий «люкс», «высшая», «первая» по книге «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания», Москва, ЭКОНОМИКА, 1982 г.
Бифштекс из отварного мяса с луком
Рецепт приготовления диетического блюда. Говядина готовится очень быстро и получается мягкой и вкусной за несколько минут. Блюдо также рекомендуется для рациона лечебного питания.
Ингредиенты для «Бифштекс из отварного мяса с луком»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 406.8 ккал | белки 38.9 г | жиры 24.8 г | углеводы 8.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.3 ккал | белки 13.9 г | жиры 8.9 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Бифштекс из отварного мяса с луком»:
БИФШТЕКС ИЗ ОТВАРНОГО МЯСА С ЛУКОМ
Мясо очистить от сухожилий и частично от жира, слегка отбить тяпкой и придать ему форму блина. Дно кастрюли смазать маслом, положить мясо, до половины залить его водой, закрыть крышкой и кипятить 5-7 минут, после чего вынуть мясо, дать ему слегка обсохнуть и обжарить на масле с обеих сторон.
Очищенный лук нарезать кружочками, разобрать на кольца, сварить в воде до пол у готовности, откинуть на сито и дать обсохнуть, а затем обжарить на масле, засыпать бифштекс жареным луком и подавать.
На гарнир дать жареный картофель или кабачки, тыкву, капусту белокочанную или цветную, салат.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт приготовления диетического блюда. Говядина готовится очень быстро и получается мягкой и вкусной за несколько минут. Блюдо также рекомендуется для рациона лечебного питания.
Похожие рецепты
Гречневая лапша с мясным соусом
Говядина «Маринейро» под овощами
Мясо с дымком дома
Мясо по-бургундски
Филе Миньон
Говядина в стиле «Бефстроганов»
Говядина «Тин-Дзяо Росу»
Мясо «Волшебный цветок»
Дамлама
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Петрович»
Сырные кексики
Пляцок «Шепот монашки»
Комментарии и отзывы
3 февраля 2017 года artefact #
7 апреля 2017 года Pelargonia26 #
2 февраля 2017 года old017 #
2 февраля 2017 года НатаРодная #
18 апреля 2015 года белошвейка #
17 апреля 2015 года Татьяна9999 #
17 апреля 2015 года Фифильонка #
2 февраля 2017 года Димка-1971 #
16 апреля 2015 года Алена Милевская #
3 февраля 2017 года artefact #
7 февраля 2017 года Елена Куковкина #
16 апреля 2015 года ЮлиияЯ #
16 апреля 2015 года Дюдюкаа #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: