Рецепт бигуса с тушенкой

Рецепт бигуса с тушенкой

Рецепт бигуса с тушенкой. povar.ru 23255. Рецепт бигуса с тушенкой фото. Рецепт бигуса с тушенкой-povar.ru 23255. картинка Рецепт бигуса с тушенкой. картинка povar.ru 23255. Такой экономичный вариант приготовления бигуса не только приятно удивит вас своим отличным вкусом, но и позволит сытно накормить всю семью, поэтому обязательно возьмите его на заметку. Описание приготовления: Этот рецепт приготовления бигуса с тушенкой я знаю довольно давно, потому что такое блюдо раньше частенько готовила моя мама, в то время оно было у меня одним из любимейших. Я и сейчас иногда готовлю такой бигус, правда тушенка уже, к сожалению, совсем не та, но все равно получается очень вкусно, да еще к тому же сытно и экономично. Так что этот простой рецепт бигуса с тушенкой очень полезная штука, когда нужно быстро и вкусно накормить всю семью с минимальными денежными затратами. Количество порций: 4-5

Описание

Такой экономичный вариант приготовления бигуса не только приятно удивит вас своим отличным вкусом, но и позволит сытно накормить всю семью, поэтому обязательно возьмите его на заметку. Описание приготовления: Этот рецепт приготовления бигуса с тушенкой я знаю довольно давно, потому что такое блюдо раньше частенько готовила моя мама, в то время оно было у меня одним из любимейших. Я и сейчас иногда готовлю такой бигус, правда тушенка уже, к сожалению, совсем не та, но все равно получается очень вкусно, да еще к тому же сытно и экономично. Так что этот простой рецепт бигуса с тушенкой очень полезная штука, когда нужно быстро и вкусно накормить всю семью с минимальными денежными затратами. Количество порций: 4-5

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Итак, для начала нам необходимо нашинковать капусту, измельчить репчатый лук и натереть морковь. Затем разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем на нее нарезанные овощи, жарим их примерно 10 минут на среднем огне.

Потом мы добавляем к овощам томатную пасту и нарезанный кубиками картофель, вливаем совсем немного водички и перемешиваем все. Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи на медленном огне до полной готовности картофеля.

Когда картофель станет мягким, выкладываем на сковороду тушенку, перемешиваем все, солим и перчим по вкусу, оставляем бигус еще на пару минут тушиться.

Теперь наше блюдо готово, выкладываем его на тарелочку, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Рецепт бигуса с тушенкой. www.koolinar.ru 23277. Рецепт бигуса с тушенкой фото. Рецепт бигуса с тушенкой-www.koolinar.ru 23277. картинка Рецепт бигуса с тушенкой. картинка www.koolinar.ru 23277. Такой экономичный вариант приготовления бигуса не только приятно удивит вас своим отличным вкусом, но и позволит сытно накормить всю семью, поэтому обязательно возьмите его на заметку. Описание приготовления: Этот рецепт приготовления бигуса с тушенкой я знаю довольно давно, потому что такое блюдо раньше частенько готовила моя мама, в то время оно было у меня одним из любимейших. Я и сейчас иногда готовлю такой бигус, правда тушенка уже, к сожалению, совсем не та, но все равно получается очень вкусно, да еще к тому же сытно и экономично. Так что этот простой рецепт бигуса с тушенкой очень полезная штука, когда нужно быстро и вкусно накормить всю семью с минимальными денежными затратами. Количество порций: 4-5

Бигус

свиная грудинка-500 гр

любой бульон(мясной овошной,грибной)-200 гр

Квашеная капуста-300 гр

При подаче посыпать мелконарезанным зеленым луком

баночка консервированного горошка

растительное масло-2 ст л

В оставшемся жире после жарки мяса и картофеля обжарить лук с морковкой,добавить к м.

Рецепт бигуса с тушенкой. povarenok.ru 109013. Рецепт бигуса с тушенкой фото. Рецепт бигуса с тушенкой-povarenok.ru 109013. картинка Рецепт бигуса с тушенкой. картинка povarenok.ru 109013. Такой экономичный вариант приготовления бигуса не только приятно удивит вас своим отличным вкусом, но и позволит сытно накормить всю семью, поэтому обязательно возьмите его на заметку. Описание приготовления: Этот рецепт приготовления бигуса с тушенкой я знаю довольно давно, потому что такое блюдо раньше частенько готовила моя мама, в то время оно было у меня одним из любимейших. Я и сейчас иногда готовлю такой бигус, правда тушенка уже, к сожалению, совсем не та, но все равно получается очень вкусно, да еще к тому же сытно и экономично. Так что этот простой рецепт бигуса с тушенкой очень полезная штука, когда нужно быстро и вкусно накормить всю семью с минимальными денежными затратами. Количество порций: 4-5

Бигус

Мясо нарезать кубиками, добавить 500 мл воды и варить 30 минут на умеренном огне.

Во время варки мяса. Обжарить репчатый лук и чеснок, добавить к мясу.

Капусту нарезать и добавить к мясу, тушить на медленном огне 30 минут.

Рецепт бигуса с тушенкой. www.gastronom.ru 1686. Рецепт бигуса с тушенкой фото. Рецепт бигуса с тушенкой-www.gastronom.ru 1686. картинка Рецепт бигуса с тушенкой. картинка www.gastronom.ru 1686. Такой экономичный вариант приготовления бигуса не только приятно удивит вас своим отличным вкусом, но и позволит сытно накормить всю семью, поэтому обязательно возьмите его на заметку. Описание приготовления: Этот рецепт приготовления бигуса с тушенкой я знаю довольно давно, потому что такое блюдо раньше частенько готовила моя мама, в то время оно было у меня одним из любимейших. Я и сейчас иногда готовлю такой бигус, правда тушенка уже, к сожалению, совсем не та, но все равно получается очень вкусно, да еще к тому же сытно и экономично. Так что этот простой рецепт бигуса с тушенкой очень полезная штука, когда нужно быстро и вкусно накормить всю семью с минимальными денежными затратами. Количество порций: 4-5

Бигус

по 150 г сыровяленого окорока, отварного филе гуся, свиной вырезки и варено-копченой ветчины

лавровый лист (маленький)

5 шт. чернослива без косточек

масло растительное – 3 ст.л.

50 мл красного сухого вина

1 стакан мясного бульона

2 средних помидора без семян и кожуры

Помидоры очистить от кожуры и семян, мелко нарезать. Крупно нарезать моченое яблоко, удалив семена. Капусту нарезать соломкой, обжарить на растительном масле в течение 5 мин., добавить бульон, чернослив, яблоко и помидоры. Потушить 15 мин., в конце добавить специи, лавровый лист, сахар и вино. Дать вину выпариться и снять с огня. Вырезку нарезать кубиками со.

Источник

Бигус с картошкой – новый вариант традиционного блюда. Рецепты бигуса с картошкой и грибами, колбасой, вегетарианский

Рецепт бигуса с тушенкой. information items 25508. Рецепт бигуса с тушенкой фото. Рецепт бигуса с тушенкой-information items 25508. картинка Рецепт бигуса с тушенкой. картинка information items 25508. Такой экономичный вариант приготовления бигуса не только приятно удивит вас своим отличным вкусом, но и позволит сытно накормить всю семью, поэтому обязательно возьмите его на заметку. Описание приготовления: Этот рецепт приготовления бигуса с тушенкой я знаю довольно давно, потому что такое блюдо раньше частенько готовила моя мама, в то время оно было у меня одним из любимейших. Я и сейчас иногда готовлю такой бигус, правда тушенка уже, к сожалению, совсем не та, но все равно получается очень вкусно, да еще к тому же сытно и экономично. Так что этот простой рецепт бигуса с тушенкой очень полезная штука, когда нужно быстро и вкусно накормить всю семью с минимальными денежными затратами. Количество порций: 4-5

Бигус можно встретить практически во всех кухнях славянских народов, но считается, что это блюдо принадлежит польской кухне.

Многие путают бигус с тушеной капустой. На самом деле между ними нет ничего общего. В состав бигуса входит множество различных ингредиентов.

Бигус с картошкой – основные принципы приготовления

Традиционный бигус готовят из квашеной капусты, но можно поэкспериментировать, и приготовить блюдо со свежими овощами. Бигус с картофелем получается сытным и вкусным.

Важный ингредиент бигуса – мясо. Именно оно придает блюду неповторимый вкус. Можно использовать говядину, свинину, субпродукты, копчености, а так же колбасу или сосиски и даже мясной фарш. Для приготовления выбирают мякоть с прослойками жира или ребрышки.

Кроме мяса, картофеля и капусты, в бигус добавляют другие свежие овощи и томатный соус. Получается самостоятельное сытное блюдо.

Приправляют его абсолютно любыми пряностями и специями. Но в первый раз лучше приготовить бигус с минимальным количеством специй, чтобы почувствовать настоящий вкус и аромат блюда.

Рецепт 1. Бигус с картошкой

Ингредиенты

молотый черный перец;

куриное филе – 600 г;

небольшой кочан капусты;

чеснок – три крупных зубка;

Способ приготовления

1. Очищенный и измельченный лук пассеруем на рафинированном масле до румяного оттенка.

2. Помытую и очищенную морковку нарезаем тонкими полосками и добавляем к луку. Жарим на умеренном огне.

3. Куриное филе промываем и режем небольшими кубиками. Обжариваем, добавив к овощам. Приправляем перцем, солью и продолжаем тушить.

4. Очищенную картошку нарезаем брусками средней величины и добавляем в сковороду с овощами и курицей. Жарим до образования румяной корочки минут семь.

5. Очищаем от сухих листьев капусту. Шинкуем ее соломкой, солим и слегка обминаем, чтобы она пустила сок. Выкладываем капусту в сковороду, накрываем на 5 минут крышкой, чтобы капуста стала мягкой. Тушим на умеренном огне, периодически помешивая.

6. Вливаем томатный сок или разведенную томатную пасту, перемешиваем все ингредиенты. Тушим бигус на небольшом огне минут 20, помешивая, чтобы не пригорел.

7. Мелко крошим чеснок и добавляем его в сковороду с бигусом. Перемешиваем и даем настояться минут десять. Готовое блюдо крышкой не накрываем, чтобы оно не превратилось в вареную капусту.

Рецепт 2. Вегетарианский бигус с картошкой

Ингредиенты

картошка – четыре шт.;

капуста квашеная – 200 г;

черемша – четыре шт.;

Способ приготовления

1. Морковку почистите от кожуры и измельчите на крупной терке. Лук освободите от шелухи, и нарежьте небольшими кубиками.

2. Разогрейте на сковороде с толстым дном несколько ложек постного масла. Выложите овощную нарезку на дно сковороды и обжарьте до мягкости и румяной корочки.

3. Очистите картофель и нарежьте его достаточно крупными брусками.

4. Отожмите и отправьте на сковороду немного квашеной капусты, перемешайте ингредиенты. Обжаривайте содержимое сковороды, постоянно помешивая, до тех пор, пока не зажарится капуста.

5. Измельчите веточку петрушки, стебли черемши нарежьте колечками. Отправьте на сковороду нарезанную картошку, перемешайте. Выложите в сковороду стручок острого красного перца, сюда же добавьте один лавровый лист. Влейте немного питьевой воды и добавьте чайную ложку томатной пасты. Тушите бигус 20 минут. На финальном этапе добавьте измельченную зелень и черемшу.

Рецепт 3. Бигус с картошкой и фаршем

Ингредиенты

квашеная капуста – 300 г;

свежая капуста – ½ кочана;

картошка – четыре клубня;

масло подсолнечное – 50 мл;

болгарский перец – стручок;

Способ приготовления

1. Мясо промойте, обсушите, нарежьте кусками и пропустите через мясорубку. Выложите фарш в казан и обжаривайте, постоянно перемешивая, до изменения цвета.

2. Очистите овощи и вымойте их. Луковицу покрошите кубиками. Морковку измельчите тонкими полосками. Выложите овощи в казан с фаршем.

3. Картошку нарежьте брусками. Спустя пять минут добавьте в казан. Перемешайте.

4. Снимите с капусты вялые листочки. Нашинкуйте ее тонкой лапшой и добавьте овощ спустя пять минут после картофеля. Слегка обжарьте и добавьте квашеную капусту, предварительно ее отжав.

5. Помидор и перец ополосните. Вырежьте плодоножки. Овощи мелко покрошите, и отправьте в казан. Перемешайте и тушите все вместе минут семь, поперчив и посолив.

Рецепт 4. Бигус с картошкой в мультиварке

Ингредиенты

150 мл питьевой воды;

пучок петрушки и укропа;

вилок свежей капусты;

болгарский перец – два стручка;

лук – четыре головки;

Способ приготовления

1. Курицу вымойте, обмокните салфетками и порежьте небольшими кусочками. Посолите, перемешайте руками и выложите на дно емкости прибора.

2. Снимите с вилка капусты верхние вялые листочки, разрежьте кочан пополам и нашинкуйте его тонкими полосками. Слегка присолите и обомните до появления сока. Лук очистите, и нашинкуйте полукольцами. Чеснок освободите от шелухи и измельчите. Соедините с луком и перемешайте. Картошку почистите от кожуры, нарежьте ломтиками вдоль. Выложите картофель поверх мяса, на слой картошки разложите нашинкованную капусту, лук и чеснок.

3. Морковку почистите и измельчите в крупную стружку, выложите поверх капусты. Болгарский перец вымойте, удалите семена и плодоножку, нарежьте полукольцами, выложите на морковку.

4. Свежие томаты порежьте кружками, выложите на ингредиенты. Приправьте специями. Посыпьте измельченной зеленью. Влейте питьевую воду. Установите емкость с ингредиентами в прибор, закройте крышку, клапан давления выставите в положение «высокое давление». Готовьте бигус в режиме тушения минут 20. Затем откройте клапан, спустите пар и откройте крышку. Перемешайте бигус деревянной лопаткой.

Рецепт 5. Бигус с картошкой и грибами

Ингредиенты

стакан квашеной капусты;

черный молотый перец;

60 г томатной пасты;

стручок перца болгарского;

200 мл куриного бульона;

две копченые сосиски.

Способ приготовления

1. Кусочек свиного сала нарежьте тонкими ломтиками, киньте их на разогретую сковороду и вытопите жир.

2. Когда сало приобретет золотистый оттенок, а в сковороде будет достаточное количество жира, выложите в него очищенную и измельченную кубиками картошку. Жарьте ее, помешивая, пару минут.

3. Овощи очистите и вымойте. Мелко покрошите очищенный репчатый лук, пастернак и сладкий перец. Морковку крупно натрите. Выложите овощи в сковородку и жарьте их, до прозрачности лука.

5. Добавьте нарезанные кружками сосиски и измельченный чеснок, перемешайте и жарьте буквально пару минут. Теперь добавьте в сковороду квашеную капусту, предварительно отжав ее, и томатную пасту. Влейте немного бульона, посолите и поперчите. Перемешайте и оставьте на медленном огне. Тушите бигус в течение часа, периодически помешивая его и доливая бульон.

Рецепт 6. Бигус с картошкой и тушенкой

Ингредиенты

картошка – пять клубней;

600 г капусты свежей;

60 г пасты томатной.

Способ приготовления

1. Снимите с кочана вялые листочки, разрежьте его пополам и нашинкуйте тонкой лапшой. Остальные овощи очистите и вымойте. Измельчите репчатый лук мелкими кубиками, а морковку крупно натрите. Разогрейте в сковороде постное масло и выложите в него измельченные овощи. Обжаривайте их приблизительно десять минут на умеренном огне.

2. Теперь добавьте к овощам томатную пасту и нарезанный небольшими кусками картофель. Влейте совсем немного питьевой воды и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на слабом огне до мягкости картофеля.

3. Откройте банку с тушенкой и выложите содержимое к остальным овощам, приправьте солью, перцем и перемешайте, оставьте бигус тушиться еще на пару минут.

Источник

Бигус с тушенкой

Рецепт бигуса с тушенкой. 53edb065129465bd62864e7145f7658c. Рецепт бигуса с тушенкой фото. Рецепт бигуса с тушенкой-53edb065129465bd62864e7145f7658c. картинка Рецепт бигуса с тушенкой. картинка 53edb065129465bd62864e7145f7658c. Такой экономичный вариант приготовления бигуса не только приятно удивит вас своим отличным вкусом, но и позволит сытно накормить всю семью, поэтому обязательно возьмите его на заметку. Описание приготовления: Этот рецепт приготовления бигуса с тушенкой я знаю довольно давно, потому что такое блюдо раньше частенько готовила моя мама, в то время оно было у меня одним из любимейших. Я и сейчас иногда готовлю такой бигус, правда тушенка уже, к сожалению, совсем не та, но все равно получается очень вкусно, да еще к тому же сытно и экономично. Так что этот простой рецепт бигуса с тушенкой очень полезная штука, когда нужно быстро и вкусно накормить всю семью с минимальными денежными затратами. Количество порций: 4-5

Рецепт бигуса с тушенкой. afc5f0bd186b9acf9cecd061325ab5f3. Рецепт бигуса с тушенкой фото. Рецепт бигуса с тушенкой-afc5f0bd186b9acf9cecd061325ab5f3. картинка Рецепт бигуса с тушенкой. картинка afc5f0bd186b9acf9cecd061325ab5f3. Такой экономичный вариант приготовления бигуса не только приятно удивит вас своим отличным вкусом, но и позволит сытно накормить всю семью, поэтому обязательно возьмите его на заметку. Описание приготовления: Этот рецепт приготовления бигуса с тушенкой я знаю довольно давно, потому что такое блюдо раньше частенько готовила моя мама, в то время оно было у меня одним из любимейших. Я и сейчас иногда готовлю такой бигус, правда тушенка уже, к сожалению, совсем не та, но все равно получается очень вкусно, да еще к тому же сытно и экономично. Так что этот простой рецепт бигуса с тушенкой очень полезная штука, когда нужно быстро и вкусно накормить всю семью с минимальными денежными затратами. Количество порций: 4-5

Добавил: Dashuta 24.09.2014

В избранное
Добавить фото рецепта
Отправить другу
РаспечататьРецепт бигуса с тушенкой. 1882078c947c4c00657851ebfe071b8e. Рецепт бигуса с тушенкой фото. Рецепт бигуса с тушенкой-1882078c947c4c00657851ebfe071b8e. картинка Рецепт бигуса с тушенкой. картинка 1882078c947c4c00657851ebfe071b8e. Такой экономичный вариант приготовления бигуса не только приятно удивит вас своим отличным вкусом, но и позволит сытно накормить всю семью, поэтому обязательно возьмите его на заметку. Описание приготовления: Этот рецепт приготовления бигуса с тушенкой я знаю довольно давно, потому что такое блюдо раньше частенько готовила моя мама, в то время оно было у меня одним из любимейших. Я и сейчас иногда готовлю такой бигус, правда тушенка уже, к сожалению, совсем не та, но все равно получается очень вкусно, да еще к тому же сытно и экономично. Так что этот простой рецепт бигуса с тушенкой очень полезная штука, когда нужно быстро и вкусно накормить всю семью с минимальными денежными затратами. Количество порций: 4-5

Время приготовления: 40 мин

Такой экономичный вариант приготовления бигуса не только приятно удивит вас своим отличным вкусом, но и позволит сытно накормить всю семью, поэтому обязательно возьмите его на заметку.

Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления бигуса с тушенкой я знаю довольно давно, потому что такое блюдо раньше частенько готовила моя мама, в то время оно было у меня одним из любимейших. Я и сейчас иногда готовлю такой бигус, правда тушенка уже, к сожалению, совсем не та, но все равно получается очень вкусно, да еще к тому же сытно и экономично. Так что этот простой рецепт бигуса с тушенкой очень полезная штука, когда нужно быстро и вкусно накормить всю семью с минимальными денежными затратами.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Картофель / Субпродукты / Тушенка
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Польская / Белорусская / Литовская

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Бигус с тушенкой»

Рецепт бигуса с тушенкой. a5676b856cd57a957142759a26033433. Рецепт бигуса с тушенкой фото. Рецепт бигуса с тушенкой-a5676b856cd57a957142759a26033433. картинка Рецепт бигуса с тушенкой. картинка a5676b856cd57a957142759a26033433. Такой экономичный вариант приготовления бигуса не только приятно удивит вас своим отличным вкусом, но и позволит сытно накормить всю семью, поэтому обязательно возьмите его на заметку. Описание приготовления: Этот рецепт приготовления бигуса с тушенкой я знаю довольно давно, потому что такое блюдо раньше частенько готовила моя мама, в то время оно было у меня одним из любимейших. Я и сейчас иногда готовлю такой бигус, правда тушенка уже, к сожалению, совсем не та, но все равно получается очень вкусно, да еще к тому же сытно и экономично. Так что этот простой рецепт бигуса с тушенкой очень полезная штука, когда нужно быстро и вкусно накормить всю семью с минимальными денежными затратами. Количество порций: 4-5
Итак, для начала нам необходимо нашинковать капусту, измельчить репчатый лук и натереть морковь. Затем разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем на нее нарезанные овощи, жарим их примерно 10 минут на среднем огне.

Рецепт бигуса с тушенкой. b1d64a4da116d787ec2bb4003bf6634c. Рецепт бигуса с тушенкой фото. Рецепт бигуса с тушенкой-b1d64a4da116d787ec2bb4003bf6634c. картинка Рецепт бигуса с тушенкой. картинка b1d64a4da116d787ec2bb4003bf6634c. Такой экономичный вариант приготовления бигуса не только приятно удивит вас своим отличным вкусом, но и позволит сытно накормить всю семью, поэтому обязательно возьмите его на заметку. Описание приготовления: Этот рецепт приготовления бигуса с тушенкой я знаю довольно давно, потому что такое блюдо раньше частенько готовила моя мама, в то время оно было у меня одним из любимейших. Я и сейчас иногда готовлю такой бигус, правда тушенка уже, к сожалению, совсем не та, но все равно получается очень вкусно, да еще к тому же сытно и экономично. Так что этот простой рецепт бигуса с тушенкой очень полезная штука, когда нужно быстро и вкусно накормить всю семью с минимальными денежными затратами. Количество порций: 4-5
Потом мы добавляем к овощам томатную пасту и нарезанный кубиками картофель, вливаем совсем немного водички и перемешиваем все. Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи на медленном огне до полной готовности картофеля.

Рецепт бигуса с тушенкой. 9fa8bb56a9f2db60ca0410301299ec70. Рецепт бигуса с тушенкой фото. Рецепт бигуса с тушенкой-9fa8bb56a9f2db60ca0410301299ec70. картинка Рецепт бигуса с тушенкой. картинка 9fa8bb56a9f2db60ca0410301299ec70. Такой экономичный вариант приготовления бигуса не только приятно удивит вас своим отличным вкусом, но и позволит сытно накормить всю семью, поэтому обязательно возьмите его на заметку. Описание приготовления: Этот рецепт приготовления бигуса с тушенкой я знаю довольно давно, потому что такое блюдо раньше частенько готовила моя мама, в то время оно было у меня одним из любимейших. Я и сейчас иногда готовлю такой бигус, правда тушенка уже, к сожалению, совсем не та, но все равно получается очень вкусно, да еще к тому же сытно и экономично. Так что этот простой рецепт бигуса с тушенкой очень полезная штука, когда нужно быстро и вкусно накормить всю семью с минимальными денежными затратами. Количество порций: 4-5
Когда картофель станет мягким, выкладываем на сковороду тушенку, перемешиваем все, солим и перчим по вкусу, оставляем бигус еще на пару минут тушиться.

Рецепт бигуса с тушенкой. 600bfe46a5c535474da1648f09bc4042. Рецепт бигуса с тушенкой фото. Рецепт бигуса с тушенкой-600bfe46a5c535474da1648f09bc4042. картинка Рецепт бигуса с тушенкой. картинка 600bfe46a5c535474da1648f09bc4042. Такой экономичный вариант приготовления бигуса не только приятно удивит вас своим отличным вкусом, но и позволит сытно накормить всю семью, поэтому обязательно возьмите его на заметку. Описание приготовления: Этот рецепт приготовления бигуса с тушенкой я знаю довольно давно, потому что такое блюдо раньше частенько готовила моя мама, в то время оно было у меня одним из любимейших. Я и сейчас иногда готовлю такой бигус, правда тушенка уже, к сожалению, совсем не та, но все равно получается очень вкусно, да еще к тому же сытно и экономично. Так что этот простой рецепт бигуса с тушенкой очень полезная штука, когда нужно быстро и вкусно накормить всю семью с минимальными денежными затратами. Количество порций: 4-5
Теперь наше блюдо готово, выкладываем его на тарелочку, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник

Источник

Как приготовить бигус по простым и новым рецептам?

Рецепт бигуса с тушенкой. kak prigotovit bigus. Рецепт бигуса с тушенкой фото. Рецепт бигуса с тушенкой-kak prigotovit bigus. картинка Рецепт бигуса с тушенкой. картинка kak prigotovit bigus. Такой экономичный вариант приготовления бигуса не только приятно удивит вас своим отличным вкусом, но и позволит сытно накормить всю семью, поэтому обязательно возьмите его на заметку. Описание приготовления: Этот рецепт приготовления бигуса с тушенкой я знаю довольно давно, потому что такое блюдо раньше частенько готовила моя мама, в то время оно было у меня одним из любимейших. Я и сейчас иногда готовлю такой бигус, правда тушенка уже, к сожалению, совсем не та, но все равно получается очень вкусно, да еще к тому же сытно и экономично. Так что этот простой рецепт бигуса с тушенкой очень полезная штука, когда нужно быстро и вкусно накормить всю семью с минимальными денежными затратами. Количество порций: 4-5

Бигус, а простыми словами тушеная капуста с мясом, одно из самых распространенных блюд в повседневном меню большинства русских семей. Хотя родом оно из Польши, из далекого шестнадцатого века. Первоначальный рецепт был слишком трудоемким, но сегодня его интересные варианты готовятся намного проще!

Как готовить бигус?

Даже начинающие хозяйки отлично знают, как просто готовится тушеная капуста. Бигус делается так же легко. За долгое время существования этого кушанья сформировались определенные правила приготовления, нарушать которые не стоит, чтобы насладиться оригинальным вкусом превосходного блюда.

Бигус из свежей капусты – рецепт

Рецепт бигуса с тушенкой. foto2 bigus iz svezhey kapusty recept. Рецепт бигуса с тушенкой фото. Рецепт бигуса с тушенкой-foto2 bigus iz svezhey kapusty recept. картинка Рецепт бигуса с тушенкой. картинка foto2 bigus iz svezhey kapusty recept. Такой экономичный вариант приготовления бигуса не только приятно удивит вас своим отличным вкусом, но и позволит сытно накормить всю семью, поэтому обязательно возьмите его на заметку. Описание приготовления: Этот рецепт приготовления бигуса с тушенкой я знаю довольно давно, потому что такое блюдо раньше частенько готовила моя мама, в то время оно было у меня одним из любимейших. Я и сейчас иногда готовлю такой бигус, правда тушенка уже, к сожалению, совсем не та, но все равно получается очень вкусно, да еще к тому же сытно и экономично. Так что этот простой рецепт бигуса с тушенкой очень полезная штука, когда нужно быстро и вкусно накормить всю семью с минимальными денежными затратами. Количество порций: 4-5

Блюдо бигус, как правило, готовят на основе двух сортов мяса. Идеальное сочетание образует свиная и говяжья вырезка. Понадобятся и свежие помидоры, при неимении которых можно воспользоваться томатным соком или пастой. Из специй подойдет паприка и не помешает щепотка острого красного перца.

Классический бигус из квашеной капусты

Рецепт бигуса с тушенкой. foto3 klassicheskiy bigus iz kvashenoy kapusty. Рецепт бигуса с тушенкой фото. Рецепт бигуса с тушенкой-foto3 klassicheskiy bigus iz kvashenoy kapusty. картинка Рецепт бигуса с тушенкой. картинка foto3 klassicheskiy bigus iz kvashenoy kapusty. Такой экономичный вариант приготовления бигуса не только приятно удивит вас своим отличным вкусом, но и позволит сытно накормить всю семью, поэтому обязательно возьмите его на заметку. Описание приготовления: Этот рецепт приготовления бигуса с тушенкой я знаю довольно давно, потому что такое блюдо раньше частенько готовила моя мама, в то время оно было у меня одним из любимейших. Я и сейчас иногда готовлю такой бигус, правда тушенка уже, к сожалению, совсем не та, но все равно получается очень вкусно, да еще к тому же сытно и экономично. Так что этот простой рецепт бигуса с тушенкой очень полезная штука, когда нужно быстро и вкусно накормить всю семью с минимальными денежными затратами. Количество порций: 4-5

В кулинарии почетное место занимает бигус из квашеной капусты. Если присутствует слишком навязчивый вкус кислоты, то предварительно ее следует тщательно промыть под проточной водой и обязательно хорошенько отжать. Осуществлять процедуру будет удобнее с помощью сита с крупными отверстиями.

Бигус по-польски – классический рецепт

Рецепт бигуса с тушенкой. foto4 bigus po polski klassicheskiy recept. Рецепт бигуса с тушенкой фото. Рецепт бигуса с тушенкой-foto4 bigus po polski klassicheskiy recept. картинка Рецепт бигуса с тушенкой. картинка foto4 bigus po polski klassicheskiy recept. Такой экономичный вариант приготовления бигуса не только приятно удивит вас своим отличным вкусом, но и позволит сытно накормить всю семью, поэтому обязательно возьмите его на заметку. Описание приготовления: Этот рецепт приготовления бигуса с тушенкой я знаю довольно давно, потому что такое блюдо раньше частенько готовила моя мама, в то время оно было у меня одним из любимейших. Я и сейчас иногда готовлю такой бигус, правда тушенка уже, к сожалению, совсем не та, но все равно получается очень вкусно, да еще к тому же сытно и экономично. Так что этот простой рецепт бигуса с тушенкой очень полезная штука, когда нужно быстро и вкусно накормить всю семью с минимальными денежными затратами. Количество порций: 4-5

На родине классический бигус готовят с использованием капусты в свежем и квашенном виде одновременно. Не ограничиваются и одним сортом мяса. По традиции свежую свиную мякоть дополняют копченостями. Оттеняет резкий мясной вкус сладкий чернослив, а приятную кислинку придают томаты и яблоко.

Бигус в мультиварке – рецепт

Рецепт бигуса с тушенкой. foto5 bigus v multivarke recept. Рецепт бигуса с тушенкой фото. Рецепт бигуса с тушенкой-foto5 bigus v multivarke recept. картинка Рецепт бигуса с тушенкой. картинка foto5 bigus v multivarke recept. Такой экономичный вариант приготовления бигуса не только приятно удивит вас своим отличным вкусом, но и позволит сытно накормить всю семью, поэтому обязательно возьмите его на заметку. Описание приготовления: Этот рецепт приготовления бигуса с тушенкой я знаю довольно давно, потому что такое блюдо раньше частенько готовила моя мама, в то время оно было у меня одним из любимейших. Я и сейчас иногда готовлю такой бигус, правда тушенка уже, к сожалению, совсем не та, но все равно получается очень вкусно, да еще к тому же сытно и экономично. Так что этот простой рецепт бигуса с тушенкой очень полезная штука, когда нужно быстро и вкусно накормить всю семью с минимальными денежными затратами. Количество порций: 4-5

Готовя бигус в мультиварке у каждого используемого продукта появляется шанс раскрыть свои вкусовые качества и аромат в полной мере. Весь процесс происходит в чаше с герметично закрытой крышкой, благодаря чему сохраняется ярчайшая вкусовая палитра, забыть которую не удастся еще долгое время.

Бигус в казане на костре

Рецепт бигуса с тушенкой. foto6 bigus v kazane na kostre. Рецепт бигуса с тушенкой фото. Рецепт бигуса с тушенкой-foto6 bigus v kazane na kostre. картинка Рецепт бигуса с тушенкой. картинка foto6 bigus v kazane na kostre. Такой экономичный вариант приготовления бигуса не только приятно удивит вас своим отличным вкусом, но и позволит сытно накормить всю семью, поэтому обязательно возьмите его на заметку. Описание приготовления: Этот рецепт приготовления бигуса с тушенкой я знаю довольно давно, потому что такое блюдо раньше частенько готовила моя мама, в то время оно было у меня одним из любимейших. Я и сейчас иногда готовлю такой бигус, правда тушенка уже, к сожалению, совсем не та, но все равно получается очень вкусно, да еще к тому же сытно и экономично. Так что этот простой рецепт бигуса с тушенкой очень полезная штука, когда нужно быстро и вкусно накормить всю семью с минимальными денежными затратами. Количество порций: 4-5

Бигус на костре – незаменимое блюдо на осенне-весеннем пикнике. В результате можно получить удовольствие не только от изумительного вкуса, но и от увлекательного процесса готовки. А еще яство весьма питательное, что очень даже выручит, ведь на природе кушать хочется намного сильнее, чем дома.

Бигус в духовке

Рецепт бигуса с тушенкой. foto7 bigus v duhovke. Рецепт бигуса с тушенкой фото. Рецепт бигуса с тушенкой-foto7 bigus v duhovke. картинка Рецепт бигуса с тушенкой. картинка foto7 bigus v duhovke. Такой экономичный вариант приготовления бигуса не только приятно удивит вас своим отличным вкусом, но и позволит сытно накормить всю семью, поэтому обязательно возьмите его на заметку. Описание приготовления: Этот рецепт приготовления бигуса с тушенкой я знаю довольно давно, потому что такое блюдо раньше частенько готовила моя мама, в то время оно было у меня одним из любимейших. Я и сейчас иногда готовлю такой бигус, правда тушенка уже, к сожалению, совсем не та, но все равно получается очень вкусно, да еще к тому же сытно и экономично. Так что этот простой рецепт бигуса с тушенкой очень полезная штука, когда нужно быстро и вкусно накормить всю семью с минимальными денежными затратами. Количество порций: 4-5

Существует много интересных способов сделать потрясающий бигус. Простой рецепт, состоящий из доступных компонентов, можно воплотить в жизнь не только с помощью открытого огня, но и в духовом шкафу. Запекать следует на противне с высокими бортиками, ведь продукты, скорее всего, выпустят сок.

Бигус с курицей рецепт

Рецепт бигуса с тушенкой. foto8 bigus s kuricey recept. Рецепт бигуса с тушенкой фото. Рецепт бигуса с тушенкой-foto8 bigus s kuricey recept. картинка Рецепт бигуса с тушенкой. картинка foto8 bigus s kuricey recept. Такой экономичный вариант приготовления бигуса не только приятно удивит вас своим отличным вкусом, но и позволит сытно накормить всю семью, поэтому обязательно возьмите его на заметку. Описание приготовления: Этот рецепт приготовления бигуса с тушенкой я знаю довольно давно, потому что такое блюдо раньше частенько готовила моя мама, в то время оно было у меня одним из любимейших. Я и сейчас иногда готовлю такой бигус, правда тушенка уже, к сожалению, совсем не та, но все равно получается очень вкусно, да еще к тому же сытно и экономично. Так что этот простой рецепт бигуса с тушенкой очень полезная штука, когда нужно быстро и вкусно накормить всю семью с минимальными денежными затратами. Количество порций: 4-5

Бигус с курицей – диетический вариант кушанья. Оно получится легким, малокалорийным и еще очень полезным, если использовать филейную часть курицы, ведь там содержится много белка. Кроме того, с готовкой не придется долго возиться, потому что не возникнет необходимость чистить мясо от кожицы и костей.

Бигус с сосисками – рецепт

Рецепт бигуса с тушенкой. foto9 bigus s sosiskami recept. Рецепт бигуса с тушенкой фото. Рецепт бигуса с тушенкой-foto9 bigus s sosiskami recept. картинка Рецепт бигуса с тушенкой. картинка foto9 bigus s sosiskami recept. Такой экономичный вариант приготовления бигуса не только приятно удивит вас своим отличным вкусом, но и позволит сытно накормить всю семью, поэтому обязательно возьмите его на заметку. Описание приготовления: Этот рецепт приготовления бигуса с тушенкой я знаю довольно давно, потому что такое блюдо раньше частенько готовила моя мама, в то время оно было у меня одним из любимейших. Я и сейчас иногда готовлю такой бигус, правда тушенка уже, к сожалению, совсем не та, но все равно получается очень вкусно, да еще к тому же сытно и экономично. Так что этот простой рецепт бигуса с тушенкой очень полезная штука, когда нужно быстро и вкусно накормить всю семью с минимальными денежными затратами. Количество порций: 4-5

Бигус с колбасками отлично сэкономит время на готовке. Бульон лучше приготовить заранее или же заменить его чистой водой. Для манящего аромата хорошо подойдут подкопченые разновидности сосисок, но сначала их обжаривают отдельно. Перед подачей горячее варево украшают мелко рубленной зеленью.

Бигус с фаршем и капустой

Рецепт бигуса с тушенкой. foto10 bigus s farshem i kapustoy. Рецепт бигуса с тушенкой фото. Рецепт бигуса с тушенкой-foto10 bigus s farshem i kapustoy. картинка Рецепт бигуса с тушенкой. картинка foto10 bigus s farshem i kapustoy. Такой экономичный вариант приготовления бигуса не только приятно удивит вас своим отличным вкусом, но и позволит сытно накормить всю семью, поэтому обязательно возьмите его на заметку. Описание приготовления: Этот рецепт приготовления бигуса с тушенкой я знаю довольно давно, потому что такое блюдо раньше частенько готовила моя мама, в то время оно было у меня одним из любимейших. Я и сейчас иногда готовлю такой бигус, правда тушенка уже, к сожалению, совсем не та, но все равно получается очень вкусно, да еще к тому же сытно и экономично. Так что этот простой рецепт бигуса с тушенкой очень полезная штука, когда нужно быстро и вкусно накормить всю семью с минимальными денежными затратами. Количество порций: 4-5

Бигус с фаршем – хороший способ накормить все семейство. Маленькие дети нередко отказываются есть крупные куски мяса, а когда с капустой потушен фарш, то прожевать его будет легче. Посытнее пища получится из перемолотой смеси свиной и говяжьей вырезки, а диетический вариант готовят на куриной основе.

Бигус со свиными ребрышками

Рецепт бигуса с тушенкой. foto11 bigus so svinymi rebryshkami. Рецепт бигуса с тушенкой фото. Рецепт бигуса с тушенкой-foto11 bigus so svinymi rebryshkami. картинка Рецепт бигуса с тушенкой. картинка foto11 bigus so svinymi rebryshkami. Такой экономичный вариант приготовления бигуса не только приятно удивит вас своим отличным вкусом, но и позволит сытно накормить всю семью, поэтому обязательно возьмите его на заметку. Описание приготовления: Этот рецепт приготовления бигуса с тушенкой я знаю довольно давно, потому что такое блюдо раньше частенько готовила моя мама, в то время оно было у меня одним из любимейших. Я и сейчас иногда готовлю такой бигус, правда тушенка уже, к сожалению, совсем не та, но все равно получается очень вкусно, да еще к тому же сытно и экономично. Так что этот простой рецепт бигуса с тушенкой очень полезная штука, когда нужно быстро и вкусно накормить всю семью с минимальными денежными затратами. Количество порций: 4-5

Делая бигус со свининой можно не переживать, что чувство голода настигнет спустя короткий промежуток времени. Яство получается жирным и очень питательным. Свежие ребрышки необходимо предварительно разобрать, но предельно аккуратно, чтобы не задеть ломкие косточки и не нарушить их целостность.

Как приготовить бигус с говядиной?

Рецепт бигуса с тушенкой. foto12 kak prigotovit bigus s govyadinoy. Рецепт бигуса с тушенкой фото. Рецепт бигуса с тушенкой-foto12 kak prigotovit bigus s govyadinoy. картинка Рецепт бигуса с тушенкой. картинка foto12 kak prigotovit bigus s govyadinoy. Такой экономичный вариант приготовления бигуса не только приятно удивит вас своим отличным вкусом, но и позволит сытно накормить всю семью, поэтому обязательно возьмите его на заметку. Описание приготовления: Этот рецепт приготовления бигуса с тушенкой я знаю довольно давно, потому что такое блюдо раньше частенько готовила моя мама, в то время оно было у меня одним из любимейших. Я и сейчас иногда готовлю такой бигус, правда тушенка уже, к сожалению, совсем не та, но все равно получается очень вкусно, да еще к тому же сытно и экономично. Так что этот простой рецепт бигуса с тушенкой очень полезная штука, когда нужно быстро и вкусно накормить всю семью с минимальными денежными затратами. Количество порций: 4-5

В бигус с говядиной кладут мякоть. Если данная часть туши будет содержать жирную прослойку, то удастся добиться прекраснейшего результата. Варево получится сочным, а аромат распространится далеко за пределы квартиры. Так что стоит готовить объемную порцию, ведь дегустаторам точно захочется добавки!

Бигус с тушенкой – рецепт

Рецепт бигуса с тушенкой. foto13 bigus s tushenkoy recept. Рецепт бигуса с тушенкой фото. Рецепт бигуса с тушенкой-foto13 bigus s tushenkoy recept. картинка Рецепт бигуса с тушенкой. картинка foto13 bigus s tushenkoy recept. Такой экономичный вариант приготовления бигуса не только приятно удивит вас своим отличным вкусом, но и позволит сытно накормить всю семью, поэтому обязательно возьмите его на заметку. Описание приготовления: Этот рецепт приготовления бигуса с тушенкой я знаю довольно давно, потому что такое блюдо раньше частенько готовила моя мама, в то время оно было у меня одним из любимейших. Я и сейчас иногда готовлю такой бигус, правда тушенка уже, к сожалению, совсем не та, но все равно получается очень вкусно, да еще к тому же сытно и экономично. Так что этот простой рецепт бигуса с тушенкой очень полезная штука, когда нужно быстро и вкусно накормить всю семью с минимальными денежными затратами. Количество порций: 4-5

Если надо на скорую руку сварганить плотный обед, то бигус с тушенкой как раз то, что нужно! С консервой домашнего приготовления еда получится еще и полезной, но и магазинный вариант тоже сгодится. В некоторых банках закатаны крупные мясные ломтики, которые для удобства лучше сначала разрезать.

Бигус с рыбой – классический рецепт

Рецепт бигуса с тушенкой. foto14 bigus s ryboy klassicheskiy recept. Рецепт бигуса с тушенкой фото. Рецепт бигуса с тушенкой-foto14 bigus s ryboy klassicheskiy recept. картинка Рецепт бигуса с тушенкой. картинка foto14 bigus s ryboy klassicheskiy recept. Такой экономичный вариант приготовления бигуса не только приятно удивит вас своим отличным вкусом, но и позволит сытно накормить всю семью, поэтому обязательно возьмите его на заметку. Описание приготовления: Этот рецепт приготовления бигуса с тушенкой я знаю довольно давно, потому что такое блюдо раньше частенько готовила моя мама, в то время оно было у меня одним из любимейших. Я и сейчас иногда готовлю такой бигус, правда тушенка уже, к сожалению, совсем не та, но все равно получается очень вкусно, да еще к тому же сытно и экономично. Так что этот простой рецепт бигуса с тушенкой очень полезная штука, когда нужно быстро и вкусно накормить всю семью с минимальными денежными затратами. Количество порций: 4-5

Удивительно, но бигус с рыбой получается не хуже, чем в классической вариации с мясом. При выборе рыбы следует отдавать предпочтение той, у которой меньше костей, а те что есть – крупные. При разделке их будет проще извлечь и готовить уже из филейной части. Хорошо будет смаковать пеленгас, хек, судак.

Бигус с грибами – рецепт

Рецепт бигуса с тушенкой. foto15 bigus s gribami recept. Рецепт бигуса с тушенкой фото. Рецепт бигуса с тушенкой-foto15 bigus s gribami recept. картинка Рецепт бигуса с тушенкой. картинка foto15 bigus s gribami recept. Такой экономичный вариант приготовления бигуса не только приятно удивит вас своим отличным вкусом, но и позволит сытно накормить всю семью, поэтому обязательно возьмите его на заметку. Описание приготовления: Этот рецепт приготовления бигуса с тушенкой я знаю довольно давно, потому что такое блюдо раньше частенько готовила моя мама, в то время оно было у меня одним из любимейших. Я и сейчас иногда готовлю такой бигус, правда тушенка уже, к сожалению, совсем не та, но все равно получается очень вкусно, да еще к тому же сытно и экономично. Так что этот простой рецепт бигуса с тушенкой очень полезная штука, когда нужно быстро и вкусно накормить всю семью с минимальными денежными затратами. Количество порций: 4-5

Приход поста отнюдь не означает, что готовку любимого кушанья придется отложить на продолжительный период. В это время можно делать постный бигус с грибами. Эта удачная комбинация продуктов используется во множестве блюд из постного меню. Здесь она дополнена и другими овощами, улучшающими вкус.

Бигус с картошкой и капустой

Рецепт бигуса с тушенкой. foto16 bigus s kartoshkoy i kapustoy. Рецепт бигуса с тушенкой фото. Рецепт бигуса с тушенкой-foto16 bigus s kartoshkoy i kapustoy. картинка Рецепт бигуса с тушенкой. картинка foto16 bigus s kartoshkoy i kapustoy. Такой экономичный вариант приготовления бигуса не только приятно удивит вас своим отличным вкусом, но и позволит сытно накормить всю семью, поэтому обязательно возьмите его на заметку. Описание приготовления: Этот рецепт приготовления бигуса с тушенкой я знаю довольно давно, потому что такое блюдо раньше частенько готовила моя мама, в то время оно было у меня одним из любимейших. Я и сейчас иногда готовлю такой бигус, правда тушенка уже, к сожалению, совсем не та, но все равно получается очень вкусно, да еще к тому же сытно и экономично. Так что этот простой рецепт бигуса с тушенкой очень полезная штука, когда нужно быстро и вкусно накормить всю семью с минимальными денежными затратами. Количество порций: 4-5

Бигус с картошкой готовят под высокой температурой в духовом шкафу. Чтобы выделившаяся из свежих овощей жидкость, не расплескалась по поверхностям, помещать заготовки следует в жаропрочную форму с высокими бортиками и желательно с крышкой. В ином случае используют отрезок кулинарной фольги.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *