Рецепт бискотти с клюквой
Бискотти с вяленой клюквой
С приходом холодов печенья много не бывает, особенно шоколадного, а если оно еще и с клюквой, то печь нужно сразу двойную порцию. Бискотти с вяленой клюквой хороши тем, что легко делаются, долго хранятся, а еще подойдут для «ссобоек», потому что отлично держат форму и не крошатся, как другое печенье.
Ближе к праздникам такое печенье можно упаковать в красивые коробочки или пакетики и подарить друзьям.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить бискотти с вяленой клюквой
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления бискотти с вяленой клюквой в отдельную мисочку просеять сыпучие ингредиенты: какао-порошок, 180 г муки и разрыхлитель для теста. Добавить щепотку соли.
Какао лучше брать темное, хорошего качества, светлое какао не даст нужного цвета, его придется добавить больше, убавив такое же количество муки. Алколизованное какао было бы идеальным вариантом. Кстати, если оказалось, что какао немного не хватает, но есть пакетик растворимого шоколада, добавьте его, вкус будет тоже интересным.
Шаг 2
Миксером взбить мягкое сливочное масло с сахаром, добавить яйца и очень хорошо взбить массу, чтобы сахар растворился. Яйца для рецепта нужны крупные.
Разогреть духовку до 180 градусов С.
Шаг 3
В несколько заходов всыпать сыпучие ингредиенты в жидкие и тщательно перемешать.
В зависимости от размера яиц тесто может быть чуть липким, в таком случае нужно добавить оставшуюся муку и хорошо перемешать руками.
Шаг 4
Добавить вяленую клюкву.
Можно использовать сушеную клюкву, замочив ее предварительно в сиропе или коньяке. При желании, можно часть клюквы заменить кусочками шоколада, миндалем или фундуком, а в само тесто добавить ваниль.
Шаг 5
Сформовать два тонких длинных батончика на противне, приплюснуть руками, чтобы они были плоскими. Если тесто немного липнет, руки можно смочить водой. Выпекать около 30 минут.
Шаг 6
Вынуть заготовки из духовки, дать остыть несколько минут, чтобы комфортно было прикасаться руками. Нарезать острым ножом на ломтики толщиной 1-1,5 см.
Шаг 7
Разложить бискотти с вяленой клюквой на противне и выпекать еще 10-15 минут при той же температуре.
При остывании бискотти затвердеют. Остудить готовое печенье на решетке.
Шаг 8
Хранить бискотти с вяленой клюквой в плотно закрывающейся банке или контейнере.
Кукурузные бискотти с клюквой и миндалем
Солнечные, хрустящие сухарики.
Ингредиенты для «Кукурузные бискотти с клюквой и миндалем»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3380.6 ккал | белки 74.2 г | жиры 147.5 г | углеводы 442.2 г |
Порции | |||
ккал 112.7 ккал | белки 2.5 г | жиры 4.9 г | углеводы 14.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 363.5 ккал | белки 8 г | жиры 15.9 г | углеводы 47.5 г |
Рецепт «Кукурузные бискотти с клюквой и миндалем»:
Смешать первые 5 ингредиентов.
Включить духовку (170 градусов).
Отдельно взбить яйца с оливковым маслом и эссенцией. Затем смешать все ингредиенты, включая ягоды и орехи.
Дать «полену» минут 15 остыть. Затем аккуратно нарезать острым ножом-пилой, слегка наискосок, на сухарики. У меня получилось 30 штук.
Уменьшить температуру духовки до 150 градусов. Поставить сухарики подсушиваться по 5-10 мин. с каждой стороны, чтобы они немного зарумянились по краям.
Дать остыть на решетке. Можно пробовать!
Весеннего вам настроения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Солнечные, хрустящие сухарики.
Похожие рецепты
Печенье «Улитка»
Бёрек с сыром и кинзой
Рыбный велингтон
Чизкейк на сладком песочном тесте
Венок с тыквенной начинкой слоями
Печеночно-овощные пирожки из картофельного теста
Корзинки с ягодами
Пончики со сгущeнкой «Минутка»
Эмпанады «Осьминожки»
Фотографии «Кукурузные бискотти с клюквой и миндалем» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
6 сентября 2018 года Елена Бельтан #
12 февраля 2017 года caramel77 #
6 января 2015 года Калинуська #
8 февраля 2015 года molohovez # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Сурик #
29 августа 2014 года alasia #
10 февраля 2014 года Mioluna #
23 апреля 2013 года Герман Татьяна #
6 ноября 2012 года Irina2606 #
25 августа 2012 года mila87 #
26 апреля 2012 года Silverina1 #
7 апреля 2012 года Irina2606 #
7 апреля 2012 года molohovez # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года Ялорис #
7 апреля 2012 года Ялорис #
7 апреля 2012 года molohovez # (автор рецепта)
12 марта 2012 года Seagull_L #
20 марта 2012 года molohovez # (автор рецепта)
4 марта 2012 года molohovez # (автор рецепта)
3 марта 2012 года molohovez # (автор рецепта)
20 марта 2012 года molohovez # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: