Рецепт бисквит с апельсином

Апельсиновый бисквит для тортов — очень вкусный!

На основе такого апельсинового бисквита вы сможете приготовить разнообразные вкусные торты. Для меня этот бисквит стал настоящим открытием, я была в полном восторге, когда впервые его испекла. Рецепт случайно нашла не так давно, буквально месяц назад, за это время уже 3 раза его пекла, и каждый раз это восторг! Он не простой вкусный, бисквит не крошится, имеет мелкопористую, как я люблю, структуру, очень воздушный, легкий. Выпекается ровненький, без ненужного холмика. Прелесть! Как и любому другому бисквиту, ему нужно выстояться 7-8 часов перед разрезанием. К нему подходят больше всего всевозможные масляные крема, также очень вкусные крем с вареной сгущенкой, а вообще, можете сами выбрать из списка кремов для тортов и десертов.

РЕЦЕПТ АПЕЛЬСИНОВОГО БИСКВИТА:

1.Прежде всего снимем из чистого апельсина цедру, просто трем на мелкую без звездочки терку, нам понадобится по рецепту 2 ст. л., этого достаточно для манящего цитрусового аромата и вкуса.

2.Просеиваем муку с крахмалом.

3..Далее выживаем сок из апельсина, я этот апельсин без кожуры режу на две части и выдавливаю на ручной сокодавилке. Четырех ложек из одного апельсина вряд ли получится, берем еще один апельсин для сока.

4.Желтки отделяем от белков. Белки — сторону. А желтки с сахаром и соком лимона начинаем взбивать миксером. Сначала масса жидкая, затем начинает загустевать, как жидкая сметана и становится светлой.

5.Добавляем сюда цедру апельсина, смешиваем с тестом, добавляем муку с крахмалом. Аккуратно перемешиваем.

6.Пришло время взбивать белки с щепоткой соли, взбиваем до крепких пиков. Я хоть и вижу, но все-равно проверяю: перевернуть посуду верх дном — белки не должны выпадать. В три приема вводим их в тесто, аккуратно размешивая широкой лопаткой. Долго мешать не стоит, чтобы белки не опали.

7.Разъемную форму диаметром 20-22 см для выпекания застилаем пергаментом, бока ни чем не смазываем, выливаем тесто, прокручиваем форму по часовой стрелке, чтобы при выпечке не образовался холмик, и его не пришлось затем срезать.

Помещаем в заранее разогретый духовой шкаф, печем при температуре 180 градусов 40 минут, я всегда через 25 минут выпекания убавляю температуру до 170. Через 5 минут после готовности вынимаем из духовки, сразу переворачиваем на решетку, даем так полностью остыть несколько часов. Затем извлечь из формы, и резать можно уже через 7-8 часов с момента выпекания.

Сразу бисквит нельзя резать, чтобы он не крошился.

Апельсиновый бисквит получается воздушным, слегка как бы влажным, пористым, прекрасным!

Готовила с таким бисквитом апельсиновый торт и торт «Пина колада»

Очень рекомендую и желаю всем хозяюшкам кулинарных успехов!

Пишите комментарии, задавайте вопросы, с удовольствием отвечу!
С любовью, Ирина
До новых встреч!

Можете посмотреть видео рецепт приготовления:

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его

к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

Рецепт бисквит с апельсином. sayt 2. Рецепт бисквит с апельсином фото. Рецепт бисквит с апельсином-sayt 2. картинка Рецепт бисквит с апельсином. картинка sayt 2. На основе такого апельсинового бисквита вы сможете приготовить разнообразные вкусные торты. Для меня этот бисквит стал настоящим открытием, я была в полном восторге, когда впервые его испекла. Рецепт случайно нашла не так давно, буквально месяц назад, за это время уже 3 раза его пекла, и каждый раз это восторг! Он не простой вкусный, бисквит не крошится, имеет мелкопористую, как я люблю, структуру, очень воздушный, легкий. Выпекается ровненький, без ненужного холмика. Прелесть! Как и любому другому бисквиту, ему нужно выстояться 7-8 часов перед разрезанием. К нему подходят больше всего всевозможные масляные крема, также очень вкусные крем с вареной сгущенкой, а вообще, можете сами выбрать из списка кремов для тортов и десертов.

Рецепт бисквит с апельсином. 6 kopiya. Рецепт бисквит с апельсином фото. Рецепт бисквит с апельсином-6 kopiya. картинка Рецепт бисквит с апельсином. картинка 6 kopiya. На основе такого апельсинового бисквита вы сможете приготовить разнообразные вкусные торты. Для меня этот бисквит стал настоящим открытием, я была в полном восторге, когда впервые его испекла. Рецепт случайно нашла не так давно, буквально месяц назад, за это время уже 3 раза его пекла, и каждый раз это восторг! Он не простой вкусный, бисквит не крошится, имеет мелкопористую, как я люблю, структуру, очень воздушный, легкий. Выпекается ровненький, без ненужного холмика. Прелесть! Как и любому другому бисквиту, ему нужно выстояться 7-8 часов перед разрезанием. К нему подходят больше всего всевозможные масляные крема, также очень вкусные крем с вареной сгущенкой, а вообще, можете сами выбрать из списка кремов для тортов и десертов.

Рецепт бисквит с апельсином. sayt 2. Рецепт бисквит с апельсином фото. Рецепт бисквит с апельсином-sayt 2. картинка Рецепт бисквит с апельсином. картинка sayt 2. На основе такого апельсинового бисквита вы сможете приготовить разнообразные вкусные торты. Для меня этот бисквит стал настоящим открытием, я была в полном восторге, когда впервые его испекла. Рецепт случайно нашла не так давно, буквально месяц назад, за это время уже 3 раза его пекла, и каждый раз это восторг! Он не простой вкусный, бисквит не крошится, имеет мелкопористую, как я люблю, структуру, очень воздушный, легкий. Выпекается ровненький, без ненужного холмика. Прелесть! Как и любому другому бисквиту, ему нужно выстояться 7-8 часов перед разрезанием. К нему подходят больше всего всевозможные масляные крема, также очень вкусные крем с вареной сгущенкой, а вообще, можете сами выбрать из списка кремов для тортов и десертов.

Рецепт бисквит с апельсином. DSC0155 1. Рецепт бисквит с апельсином фото. Рецепт бисквит с апельсином-DSC0155 1. картинка Рецепт бисквит с апельсином. картинка DSC0155 1. На основе такого апельсинового бисквита вы сможете приготовить разнообразные вкусные торты. Для меня этот бисквит стал настоящим открытием, я была в полном восторге, когда впервые его испекла. Рецепт случайно нашла не так давно, буквально месяц назад, за это время уже 3 раза его пекла, и каждый раз это восторг! Он не простой вкусный, бисквит не крошится, имеет мелкопористую, как я люблю, структуру, очень воздушный, легкий. Выпекается ровненький, без ненужного холмика. Прелесть! Как и любому другому бисквиту, ему нужно выстояться 7-8 часов перед разрезанием. К нему подходят больше всего всевозможные масляные крема, также очень вкусные крем с вареной сгущенкой, а вообще, можете сами выбрать из списка кремов для тортов и десертов.

Рецепт бисквит с апельсином. 5 1. Рецепт бисквит с апельсином фото. Рецепт бисквит с апельсином-5 1. картинка Рецепт бисквит с апельсином. картинка 5 1. На основе такого апельсинового бисквита вы сможете приготовить разнообразные вкусные торты. Для меня этот бисквит стал настоящим открытием, я была в полном восторге, когда впервые его испекла. Рецепт случайно нашла не так давно, буквально месяц назад, за это время уже 3 раза его пекла, и каждый раз это восторг! Он не простой вкусный, бисквит не крошится, имеет мелкопористую, как я люблю, структуру, очень воздушный, легкий. Выпекается ровненький, без ненужного холмика. Прелесть! Как и любому другому бисквиту, ему нужно выстояться 7-8 часов перед разрезанием. К нему подходят больше всего всевозможные масляные крема, также очень вкусные крем с вареной сгущенкой, а вообще, можете сами выбрать из списка кремов для тортов и десертов.

Рецепт бисквит с апельсином. 1.1b. Рецепт бисквит с апельсином фото. Рецепт бисквит с апельсином-1.1b. картинка Рецепт бисквит с апельсином. картинка 1.1b. На основе такого апельсинового бисквита вы сможете приготовить разнообразные вкусные торты. Для меня этот бисквит стал настоящим открытием, я была в полном восторге, когда впервые его испекла. Рецепт случайно нашла не так давно, буквально месяц назад, за это время уже 3 раза его пекла, и каждый раз это восторг! Он не простой вкусный, бисквит не крошится, имеет мелкопористую, как я люблю, структуру, очень воздушный, легкий. Выпекается ровненький, без ненужного холмика. Прелесть! Как и любому другому бисквиту, ему нужно выстояться 7-8 часов перед разрезанием. К нему подходят больше всего всевозможные масляные крема, также очень вкусные крем с вареной сгущенкой, а вообще, можете сами выбрать из списка кремов для тортов и десертов.

Сегодня как раз хотела купить две упаковки бисквитных коржей, однако там, где я их беру их уже давно нет, вот и придется выпекать самой, а за рецептик вам спасибо, воспользуюсь.

Надеюсь, бисквит вам понравится.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Доброго времени суток, дорогие друзья.

Сегодня я буду готовить немного необычный бисквит с апельсином. Апельсин буду использовать целиком, с кожурой.

Рецепт бисквит с апельсином. 41178081. Рецепт бисквит с апельсином фото. Рецепт бисквит с апельсином-41178081. картинка Рецепт бисквит с апельсином. картинка 41178081. На основе такого апельсинового бисквита вы сможете приготовить разнообразные вкусные торты. Для меня этот бисквит стал настоящим открытием, я была в полном восторге, когда впервые его испекла. Рецепт случайно нашла не так давно, буквально месяц назад, за это время уже 3 раза его пекла, и каждый раз это восторг! Он не простой вкусный, бисквит не крошится, имеет мелкопористую, как я люблю, структуру, очень воздушный, легкий. Выпекается ровненький, без ненужного холмика. Прелесть! Как и любому другому бисквиту, ему нужно выстояться 7-8 часов перед разрезанием. К нему подходят больше всего всевозможные масляные крема, также очень вкусные крем с вареной сгущенкой, а вообще, можете сами выбрать из списка кремов для тортов и десертов.

Возьму обычный сочный апельсин.

Рецепт бисквит с апельсином. 3459090. Рецепт бисквит с апельсином фото. Рецепт бисквит с апельсином-3459090. картинка Рецепт бисквит с апельсином. картинка 3459090. На основе такого апельсинового бисквита вы сможете приготовить разнообразные вкусные торты. Для меня этот бисквит стал настоящим открытием, я была в полном восторге, когда впервые его испекла. Рецепт случайно нашла не так давно, буквально месяц назад, за это время уже 3 раза его пекла, и каждый раз это восторг! Он не простой вкусный, бисквит не крошится, имеет мелкопористую, как я люблю, структуру, очень воздушный, легкий. Выпекается ровненький, без ненужного холмика. Прелесть! Как и любому другому бисквиту, ему нужно выстояться 7-8 часов перед разрезанием. К нему подходят больше всего всевозможные масляные крема, также очень вкусные крем с вареной сгущенкой, а вообще, можете сами выбрать из списка кремов для тортов и десертов.

Для начала апельсин нужно помыть и сварить. Варить нужно не очень долго, минут пять.

Рецепт бисквит с апельсином. 12021158. Рецепт бисквит с апельсином фото. Рецепт бисквит с апельсином-12021158. картинка Рецепт бисквит с апельсином. картинка 12021158. На основе такого апельсинового бисквита вы сможете приготовить разнообразные вкусные торты. Для меня этот бисквит стал настоящим открытием, я была в полном восторге, когда впервые его испекла. Рецепт случайно нашла не так давно, буквально месяц назад, за это время уже 3 раза его пекла, и каждый раз это восторг! Он не простой вкусный, бисквит не крошится, имеет мелкопористую, как я люблю, структуру, очень воздушный, легкий. Выпекается ровненький, без ненужного холмика. Прелесть! Как и любому другому бисквиту, ему нужно выстояться 7-8 часов перед разрезанием. К нему подходят больше всего всевозможные масляные крема, также очень вкусные крем с вареной сгущенкой, а вообще, можете сами выбрать из списка кремов для тортов и десертов.

Апельсин достаю из воды, немного остужаю и разрезаю на небольшие кусочки. Можно измельчить апельсин с помощью блендера, а можно пропустить через мясорубку.

Рецепт бисквит с апельсином. 38278667. Рецепт бисквит с апельсином фото. Рецепт бисквит с апельсином-38278667. картинка Рецепт бисквит с апельсином. картинка 38278667. На основе такого апельсинового бисквита вы сможете приготовить разнообразные вкусные торты. Для меня этот бисквит стал настоящим открытием, я была в полном восторге, когда впервые его испекла. Рецепт случайно нашла не так давно, буквально месяц назад, за это время уже 3 раза его пекла, и каждый раз это восторг! Он не простой вкусный, бисквит не крошится, имеет мелкопористую, как я люблю, структуру, очень воздушный, легкий. Выпекается ровненький, без ненужного холмика. Прелесть! Как и любому другому бисквиту, ему нужно выстояться 7-8 часов перед разрезанием. К нему подходят больше всего всевозможные масляные крема, также очень вкусные крем с вареной сгущенкой, а вообще, можете сами выбрать из списка кремов для тортов и десертов.

Я пропустила апельсин через мясорубку. У меня получилось вот такое пюре с небольшими кусочками кожуры. Можно и мельче измельчить.

Рецепт бисквит с апельсином. 65873055. Рецепт бисквит с апельсином фото. Рецепт бисквит с апельсином-65873055. картинка Рецепт бисквит с апельсином. картинка 65873055. На основе такого апельсинового бисквита вы сможете приготовить разнообразные вкусные торты. Для меня этот бисквит стал настоящим открытием, я была в полном восторге, когда впервые его испекла. Рецепт случайно нашла не так давно, буквально месяц назад, за это время уже 3 раза его пекла, и каждый раз это восторг! Он не простой вкусный, бисквит не крошится, имеет мелкопористую, как я люблю, структуру, очень воздушный, легкий. Выпекается ровненький, без ненужного холмика. Прелесть! Как и любому другому бисквиту, ему нужно выстояться 7-8 часов перед разрезанием. К нему подходят больше всего всевозможные масляные крема, также очень вкусные крем с вареной сгущенкой, а вообще, можете сами выбрать из списка кремов для тортов и десертов.

Теперь можно приступать к приготовлению теста. Мне понадобится три яйца. Разбиваю их в миску.

Рецепт бисквит с апельсином. 19430251. Рецепт бисквит с апельсином фото. Рецепт бисквит с апельсином-19430251. картинка Рецепт бисквит с апельсином. картинка 19430251. На основе такого апельсинового бисквита вы сможете приготовить разнообразные вкусные торты. Для меня этот бисквит стал настоящим открытием, я была в полном восторге, когда впервые его испекла. Рецепт случайно нашла не так давно, буквально месяц назад, за это время уже 3 раза его пекла, и каждый раз это восторг! Он не простой вкусный, бисквит не крошится, имеет мелкопористую, как я люблю, структуру, очень воздушный, легкий. Выпекается ровненький, без ненужного холмика. Прелесть! Как и любому другому бисквиту, ему нужно выстояться 7-8 часов перед разрезанием. К нему подходят больше всего всевозможные масляные крема, также очень вкусные крем с вареной сгущенкой, а вообще, можете сами выбрать из списка кремов для тортов и десертов.

Туда же высыпаю сахар, ванилин и немного соли.

Рецепт бисквит с апельсином. 73893926. Рецепт бисквит с апельсином фото. Рецепт бисквит с апельсином-73893926. картинка Рецепт бисквит с апельсином. картинка 73893926. На основе такого апельсинового бисквита вы сможете приготовить разнообразные вкусные торты. Для меня этот бисквит стал настоящим открытием, я была в полном восторге, когда впервые его испекла. Рецепт случайно нашла не так давно, буквально месяц назад, за это время уже 3 раза его пекла, и каждый раз это восторг! Он не простой вкусный, бисквит не крошится, имеет мелкопористую, как я люблю, структуру, очень воздушный, легкий. Выпекается ровненький, без ненужного холмика. Прелесть! Как и любому другому бисквиту, ему нужно выстояться 7-8 часов перед разрезанием. К нему подходят больше всего всевозможные масляные крема, также очень вкусные крем с вареной сгущенкой, а вообще, можете сами выбрать из списка кремов для тортов и десертов.

При помощи миксера тщательно взбиваю яйца с сахаром.

Рецепт бисквит с апельсином. 19519749. Рецепт бисквит с апельсином фото. Рецепт бисквит с апельсином-19519749. картинка Рецепт бисквит с апельсином. картинка 19519749. На основе такого апельсинового бисквита вы сможете приготовить разнообразные вкусные торты. Для меня этот бисквит стал настоящим открытием, я была в полном восторге, когда впервые его испекла. Рецепт случайно нашла не так давно, буквально месяц назад, за это время уже 3 раза его пекла, и каждый раз это восторг! Он не простой вкусный, бисквит не крошится, имеет мелкопористую, как я люблю, структуру, очень воздушный, легкий. Выпекается ровненький, без ненужного холмика. Прелесть! Как и любому другому бисквиту, ему нужно выстояться 7-8 часов перед разрезанием. К нему подходят больше всего всевозможные масляные крема, также очень вкусные крем с вареной сгущенкой, а вообще, можете сами выбрать из списка кремов для тортов и десертов.

Муку просеиваю через сито. Точно также поступаю с разрыхлителем.

Рецепт бисквит с апельсином. 18248130. Рецепт бисквит с апельсином фото. Рецепт бисквит с апельсином-18248130. картинка Рецепт бисквит с апельсином. картинка 18248130. На основе такого апельсинового бисквита вы сможете приготовить разнообразные вкусные торты. Для меня этот бисквит стал настоящим открытием, я была в полном восторге, когда впервые его испекла. Рецепт случайно нашла не так давно, буквально месяц назад, за это время уже 3 раза его пекла, и каждый раз это восторг! Он не простой вкусный, бисквит не крошится, имеет мелкопористую, как я люблю, структуру, очень воздушный, легкий. Выпекается ровненький, без ненужного холмика. Прелесть! Как и любому другому бисквиту, ему нужно выстояться 7-8 часов перед разрезанием. К нему подходят больше всего всевозможные масляные крема, также очень вкусные крем с вареной сгущенкой, а вообще, можете сами выбрать из списка кремов для тортов и десертов.

Аккуратно, при помощи венчика, перемешиваю муку и разрыхлитель для теста.

Рецепт бисквит с апельсином. 11689475. Рецепт бисквит с апельсином фото. Рецепт бисквит с апельсином-11689475. картинка Рецепт бисквит с апельсином. картинка 11689475. На основе такого апельсинового бисквита вы сможете приготовить разнообразные вкусные торты. Для меня этот бисквит стал настоящим открытием, я была в полном восторге, когда впервые его испекла. Рецепт случайно нашла не так давно, буквально месяц назад, за это время уже 3 раза его пекла, и каждый раз это восторг! Он не простой вкусный, бисквит не крошится, имеет мелкопористую, как я люблю, структуру, очень воздушный, легкий. Выпекается ровненький, без ненужного холмика. Прелесть! Как и любому другому бисквиту, ему нужно выстояться 7-8 часов перед разрезанием. К нему подходят больше всего всевозможные масляные крема, также очень вкусные крем с вареной сгущенкой, а вообще, можете сами выбрать из списка кремов для тортов и десертов.

В тесто перекладываю апельсиновую массу.

Рецепт бисквит с апельсином. 78473441. Рецепт бисквит с апельсином фото. Рецепт бисквит с апельсином-78473441. картинка Рецепт бисквит с апельсином. картинка 78473441. На основе такого апельсинового бисквита вы сможете приготовить разнообразные вкусные торты. Для меня этот бисквит стал настоящим открытием, я была в полном восторге, когда впервые его испекла. Рецепт случайно нашла не так давно, буквально месяц назад, за это время уже 3 раза его пекла, и каждый раз это восторг! Он не простой вкусный, бисквит не крошится, имеет мелкопористую, как я люблю, структуру, очень воздушный, легкий. Выпекается ровненький, без ненужного холмика. Прелесть! Как и любому другому бисквиту, ему нужно выстояться 7-8 часов перед разрезанием. К нему подходят больше всего всевозможные масляные крема, также очень вкусные крем с вареной сгущенкой, а вообще, можете сами выбрать из списка кремов для тортов и десертов.

Противень выстилаю пергаментной бумагой и выливаю тесто в форму.
Духовка у меня уже разогрета до 180 градусов. Выпекаться бисквит будет долго. У меня время выпечки заняло примерно сорок минут. Готовность проверяю деревянной палочкой.

Рецепт бисквит с апельсином. 50110128. Рецепт бисквит с апельсином фото. Рецепт бисквит с апельсином-50110128. картинка Рецепт бисквит с апельсином. картинка 50110128. На основе такого апельсинового бисквита вы сможете приготовить разнообразные вкусные торты. Для меня этот бисквит стал настоящим открытием, я была в полном восторге, когда впервые его испекла. Рецепт случайно нашла не так давно, буквально месяц назад, за это время уже 3 раза его пекла, и каждый раз это восторг! Он не простой вкусный, бисквит не крошится, имеет мелкопористую, как я люблю, структуру, очень воздушный, легкий. Выпекается ровненький, без ненужного холмика. Прелесть! Как и любому другому бисквиту, ему нужно выстояться 7-8 часов перед разрезанием. К нему подходят больше всего всевозможные масляные крема, также очень вкусные крем с вареной сгущенкой, а вообще, можете сами выбрать из списка кремов для тортов и десертов.

Даю остыть готовому бисквиту и присыпаю его ванильной сахарной пудрой.

Рецепт бисквит с апельсином. 59783777. Рецепт бисквит с апельсином фото. Рецепт бисквит с апельсином-59783777. картинка Рецепт бисквит с апельсином. картинка 59783777. На основе такого апельсинового бисквита вы сможете приготовить разнообразные вкусные торты. Для меня этот бисквит стал настоящим открытием, я была в полном восторге, когда впервые его испекла. Рецепт случайно нашла не так давно, буквально месяц назад, за это время уже 3 раза его пекла, и каждый раз это восторг! Он не простой вкусный, бисквит не крошится, имеет мелкопористую, как я люблю, структуру, очень воздушный, легкий. Выпекается ровненький, без ненужного холмика. Прелесть! Как и любому другому бисквиту, ему нужно выстояться 7-8 часов перед разрезанием. К нему подходят больше всего всевозможные масляные крема, также очень вкусные крем с вареной сгущенкой, а вообще, можете сами выбрать из списка кремов для тортов и десертов.

Готовый бисквит получается сочным и ароматным благодаря добавлению апельсина целиком.

Источник

Рецепт апельсинового бисквита от Луки Монтерсино с пошаговыми фото и видео

Рецепт бисквит с апельсином. IMG 3026 o. Рецепт бисквит с апельсином фото. Рецепт бисквит с апельсином-IMG 3026 o. картинка Рецепт бисквит с апельсином. картинка IMG 3026 o. На основе такого апельсинового бисквита вы сможете приготовить разнообразные вкусные торты. Для меня этот бисквит стал настоящим открытием, я была в полном восторге, когда впервые его испекла. Рецепт случайно нашла не так давно, буквально месяц назад, за это время уже 3 раза его пекла, и каждый раз это восторг! Он не простой вкусный, бисквит не крошится, имеет мелкопористую, как я люблю, структуру, очень воздушный, легкий. Выпекается ровненький, без ненужного холмика. Прелесть! Как и любому другому бисквиту, ему нужно выстояться 7-8 часов перед разрезанием. К нему подходят больше всего всевозможные масляные крема, также очень вкусные крем с вареной сгущенкой, а вообще, можете сами выбрать из списка кремов для тортов и десертов.Сегодня готовлю апельсиновый бисквит – рецепт от известного итальянского кондитера Луки Монтерсино (Luca Montersino). Бисквит получается очень вкусным, и он полностью отличается по вкусу от классического варианта. Кроме того, для его приготовления не используется разрыхлитель или сода, а всю ему воздушность придают хорошо вбитые яйца.

Рецепт апельсинового бисквита

Для приготовления апельсинового бисквита по рецепту Л.Монтерсино понадобятся такие ингредиенты:

Из этого количества ингредиентов получается 280 г готового бисквита.

Подготовка ингредиентов

Апельсиновый бисквит – рецепт от Монтерсино начинается с подготовки сухих ингредиентов. В первую очередь необходимо подготовить муку и картофельный крахмал. Я их просеиваю через мелкое сито с одну миску.

Затем подготовьте апельсиновую цедру ¼ апельсина. При натирании цедры не захватывайте белую часть апельсина, иначе бисквит будет горчить.

Нагрев яичной смеси

Теперь подготовьте термостойкую емкость, которую можно поставить на водяную баню. После этого в миску я взвешиваю 2 целых яйца и 1 желток. Вес яиц составил 105 г, а вес желтка – 20 г.

Рецепт бисквит с апельсином. IMG 2957 v. Рецепт бисквит с апельсином фото. Рецепт бисквит с апельсином-IMG 2957 v. картинка Рецепт бисквит с апельсином. картинка IMG 2957 v. На основе такого апельсинового бисквита вы сможете приготовить разнообразные вкусные торты. Для меня этот бисквит стал настоящим открытием, я была в полном восторге, когда впервые его испекла. Рецепт случайно нашла не так давно, буквально месяц назад, за это время уже 3 раза его пекла, и каждый раз это восторг! Он не простой вкусный, бисквит не крошится, имеет мелкопористую, как я люблю, структуру, очень воздушный, легкий. Выпекается ровненький, без ненужного холмика. Прелесть! Как и любому другому бисквиту, ему нужно выстояться 7-8 часов перед разрезанием. К нему подходят больше всего всевозможные масляные крема, также очень вкусные крем с вареной сгущенкой, а вообще, можете сами выбрать из списка кремов для тортов и десертов.

Затем к яйцам и желтку добавьте ваниль и сахар. И сразу все хорошо перемешайте венчиком.

Рецепт бисквит с апельсином. IMG 2959 v. Рецепт бисквит с апельсином фото. Рецепт бисквит с апельсином-IMG 2959 v. картинка Рецепт бисквит с апельсином. картинка IMG 2959 v. На основе такого апельсинового бисквита вы сможете приготовить разнообразные вкусные торты. Для меня этот бисквит стал настоящим открытием, я была в полном восторге, когда впервые его испекла. Рецепт случайно нашла не так давно, буквально месяц назад, за это время уже 3 раза его пекла, и каждый раз это восторг! Он не простой вкусный, бисквит не крошится, имеет мелкопористую, как я люблю, структуру, очень воздушный, легкий. Выпекается ровненький, без ненужного холмика. Прелесть! Как и любому другому бисквиту, ему нужно выстояться 7-8 часов перед разрезанием. К нему подходят больше всего всевозможные масляные крема, также очень вкусные крем с вареной сгущенкой, а вообще, можете сами выбрать из списка кремов для тортов и десертов.

После перемешивания я миску с яично-сахарной смесью ставлю на водяную баню и прогреваю до температуры +45°С. Очень важно не перегреть яичную смесь. Если ее перегреть, то желтки свернуться, а если недогреть, то действие будет бесполезным. Так как комнатной температуры яйцам и желткам недостаточно. Поэтому оптимально дождаться достижения температуры яичной смеси в 45°С. При этом не забывайте активно перемешивать смесь венчиком.

Температуру смеси я контролирую с помощью игольчатого термометра.

Взбивание яиц с сахаром

Затем нагретые яйца и желтки снимите с водяной бани и начинайте взбивать миксером сначала на небольших оборотах, а потом постепенно увеличивая скорость. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет пышной и не увеличится в объеме более, чем в 4-5 раз. При этом за венчиком будет оставаться четкий рисунок, и если набрать на силиконовую лопатку взбитую массу, то она будет спадать толстой лентой. Главное – массу не перевзбить!

Рецепт бисквит с апельсином. IMG 2969 v. Рецепт бисквит с апельсином фото. Рецепт бисквит с апельсином-IMG 2969 v. картинка Рецепт бисквит с апельсином. картинка IMG 2969 v. На основе такого апельсинового бисквита вы сможете приготовить разнообразные вкусные торты. Для меня этот бисквит стал настоящим открытием, я была в полном восторге, когда впервые его испекла. Рецепт случайно нашла не так давно, буквально месяц назад, за это время уже 3 раза его пекла, и каждый раз это восторг! Он не простой вкусный, бисквит не крошится, имеет мелкопористую, как я люблю, структуру, очень воздушный, легкий. Выпекается ровненький, без ненужного холмика. Прелесть! Как и любому другому бисквиту, ему нужно выстояться 7-8 часов перед разрезанием. К нему подходят больше всего всевозможные масляные крема, также очень вкусные крем с вареной сгущенкой, а вообще, можете сами выбрать из списка кремов для тортов и десертов.

В конце самого замеса добавьте в яичную смесь апельсиновую цедру и продолжайте взбивать на самых маленьких оборотах еще около минуты. Скорость миксера не увеличивайте, чтобы в смеси не появилось много пузырьков.

Замес бисквитного теста

После этого в отдельной миске растопите сливочное масло и охладите его до комнатной температуры. Затем переложите в это растопленное масло пару ложек яичной смеси и перемешайте до однородности силиконовой лопаткой.

Теперь в оставшуюся яичную смесь добавьте муку и крахмал, которые заранее просеяли. Вмешивайте сухие ингредиенты с помощью силиконовой лопатки очень аккуратно, одновременно проворачивая миску с тестом.

Теперь можете добавить в тесто ту часть яичной смеси, которую соединили с растопленным маслом. И снова все аккуратно перемешайте.

Теперь включаю духовку разогреваться до температуры 200°С.

Форма для бисквита

После этого подготовьте форму. Я буду выпекать бисквит в разъемной форме диаметром 16 см. Стенки и дно формы я ее смазываю растопленным сливочным маслом и посыпаю мукой. Остатки муки высыпаю.

Рецепт бисквит с апельсином. IMG 2987 v. Рецепт бисквит с апельсином фото. Рецепт бисквит с апельсином-IMG 2987 v. картинка Рецепт бисквит с апельсином. картинка IMG 2987 v. На основе такого апельсинового бисквита вы сможете приготовить разнообразные вкусные торты. Для меня этот бисквит стал настоящим открытием, я была в полном восторге, когда впервые его испекла. Рецепт случайно нашла не так давно, буквально месяц назад, за это время уже 3 раза его пекла, и каждый раз это восторг! Он не простой вкусный, бисквит не крошится, имеет мелкопористую, как я люблю, структуру, очень воздушный, легкий. Выпекается ровненький, без ненужного холмика. Прелесть! Как и любому другому бисквиту, ему нужно выстояться 7-8 часов перед разрезанием. К нему подходят больше всего всевозможные масляные крема, также очень вкусные крем с вареной сгущенкой, а вообще, можете сами выбрать из списка кремов для тортов и десертов.

Затем бисквитное тесто выливаю в форму. Тесто можно не разравнивать, в процессе выпечки оно само разравняется. Так как в этом бисквите нет ни соды, ни разрыхлителя, то бисквит не будет высоким. Но именно в этом вся его особенность. Поэтому форму можно заполнять тестом даже на ¾.

Рецепт бисквит с апельсином. IMG 2989 v. Рецепт бисквит с апельсином фото. Рецепт бисквит с апельсином-IMG 2989 v. картинка Рецепт бисквит с апельсином. картинка IMG 2989 v. На основе такого апельсинового бисквита вы сможете приготовить разнообразные вкусные торты. Для меня этот бисквит стал настоящим открытием, я была в полном восторге, когда впервые его испекла. Рецепт случайно нашла не так давно, буквально месяц назад, за это время уже 3 раза его пекла, и каждый раз это восторг! Он не простой вкусный, бисквит не крошится, имеет мелкопористую, как я люблю, структуру, очень воздушный, легкий. Выпекается ровненький, без ненужного холмика. Прелесть! Как и любому другому бисквиту, ему нужно выстояться 7-8 часов перед разрезанием. К нему подходят больше всего всевозможные масляные крема, также очень вкусные крем с вареной сгущенкой, а вообще, можете сами выбрать из списка кремов для тортов и десертов.

Выпечка апельсинового бисквита

К этому времени моя духовка разогрелась до температуры +200°С и я могу в нее отправлять форму с тестом. Форму я ставлю на средний уровень. Выпечка бисквита без конвекции в течение 20 минут. Готовность бисквита я проверяю деревянной шпажкой.

Готовый апельсиновый бисквит (рецепт Монтерсино) я достаю из духовки и оставляю остывать на столе. Когда он остынет, я его вынимаю из формы.

Рецепт бисквит с апельсином. IMG 3036 v. Рецепт бисквит с апельсином фото. Рецепт бисквит с апельсином-IMG 3036 v. картинка Рецепт бисквит с апельсином. картинка IMG 3036 v. На основе такого апельсинового бисквита вы сможете приготовить разнообразные вкусные торты. Для меня этот бисквит стал настоящим открытием, я была в полном восторге, когда впервые его испекла. Рецепт случайно нашла не так давно, буквально месяц назад, за это время уже 3 раза его пекла, и каждый раз это восторг! Он не простой вкусный, бисквит не крошится, имеет мелкопористую, как я люблю, структуру, очень воздушный, легкий. Выпекается ровненький, без ненужного холмика. Прелесть! Как и любому другому бисквиту, ему нужно выстояться 7-8 часов перед разрезанием. К нему подходят больше всего всевозможные масляные крема, также очень вкусные крем с вареной сгущенкой, а вообще, можете сами выбрать из списка кремов для тортов и десертов.

Такой бисквит получается очень вкусным. Структура у готового бисквита очень мягкая, легкая и невесомая. Но в тоже время бисквит рассыпчатый. А вкус у него просто бесподобный. Это самый вкусный бисквит, который я когда-либо пробовала. В нем преобладает апельсиновый вкус и запах, что придает ему особого шарма.

Рецепт бисквит с апельсином. IMG 3026 o. Рецепт бисквит с апельсином фото. Рецепт бисквит с апельсином-IMG 3026 o. картинка Рецепт бисквит с апельсином. картинка IMG 3026 o. На основе такого апельсинового бисквита вы сможете приготовить разнообразные вкусные торты. Для меня этот бисквит стал настоящим открытием, я была в полном восторге, когда впервые его испекла. Рецепт случайно нашла не так давно, буквально месяц назад, за это время уже 3 раза его пекла, и каждый раз это восторг! Он не простой вкусный, бисквит не крошится, имеет мелкопористую, как я люблю, структуру, очень воздушный, легкий. Выпекается ровненький, без ненужного холмика. Прелесть! Как и любому другому бисквиту, ему нужно выстояться 7-8 часов перед разрезанием. К нему подходят больше всего всевозможные масляные крема, также очень вкусные крем с вареной сгущенкой, а вообще, можете сами выбрать из списка кремов для тортов и десертов.

Такой апельсиновый бисквит (рецепт Монтерсино) можно использовать как основу для торта или для приготовления пирожных эскимо. Рецепт можно смело увеличивать в несколько раз. Я же такой бисквит буду использовать для приготовления начинки очень необычного кулича-краффина.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *