Рецепт бисквит с виноградом
Итальянский бисквит с виноградом
Модератор: Модераторы
Итальянский бисквит с виноградом
Состав:
для бисквита (для основы и для шариков)
4 яйца
2 ст.л. тёплой воды
120 г сахара
75 г муки
75 г крахмала
щепотка соли
для крема
250 г маскарпоне
50-70 мл виноградного сока (лучше светлого)
сахар по вкусу
для желе
250 мл виноградного сока
8 г желатина
для бисквитных шариков
(на 50-70 г бисквита для шариков)
100 г белого шоколада
кокосовая стружка
3-4 ч.л. рома (или сахарного сиропа)
5 ч.л. размягчённого сливочного масла
по вкусу можно добавить ещё тёртый миндаль
виноград белый и чёрный по 100-150 г
Готовим бисквит для основы торта и для шариков:
Отделить белки от желтков. В белки всыпать щепотку соли и убрать их в холодильник. Добавить тёплую воду к желткам и взбить их. Не прекращая взбивания, постепенно всыпать 2/3 сахара и взбивать до однородной массы. Достать белки из холодильника, взбить их в крепкую пену, постепенно увеличивая скорость миксера. Затем понемногу добавлять оставшийся сахар и взбивать до устойчивых пиков.
Желтковую массу осторожно смешать с 1/3 частью белков, муку смешать с крахмалом, просеять и добавить к желткам. В полученную массу осторожно ввести оставшиеся белки.
Полученное тесто выложить в смазанную и присыпанную мукой форму. Если будете делать торт с шариками, то небольшую часть теста отложите в маленькую форму (или формы, у меня была 1 большая форма для торта и 3 маленькие формочки).
Выпекать (обе формы одновременно) при 200 градусах 25-35 минут (всё зависит от величины большой формы и от вашей духовки) 20 минут духовку не открывать. Маленькие формы нужно будет вынуть из духовки раньше (я их через 20 минут уже вытащила, т.к. бисквит уже хорошо поднялся и пропёкся, а большая ещё минут 5 пеклась).
Готовый бисквит оставить как следует остыть.
Делаем бисквитно-шоколадные шарики:
Остывший бисквит вынуть из маленькой формы и раскрошить пальцами до мелких крошек.
Смешать полученные крошки с ромом (или сахарным сиропом) и сливочным маслом (и тёртым миндалём, если хотите его добавить), тщательно растирая их до тех пор, пока масса при сжатии в кулак не будет держать форму (при необходимости можно добавить ещё немного сливочного масла).
Делаем виноградное желе:
замочить желатин на 10 минут, потом отжать. Разогреть виноградный сок, но не кипятить, ввести желатин и перемешать до его растворения. Остудить до начала застывания.
Делаем крем:
перемешать маскарпоне с виноградным соком и добавить сахар по вкусу (я вместо сахара добавила 5 ч.л. мёда).
Украшаем торт:
бисквитную основу намазать кремом, по краю выложить наши шарики, виноград разрезать на половинки, удалить косточки и разложить в произвольном порядке (или можно какой-нибудь узор из двух цветов выложить). Сверху аккуратно залить желе и убрать в холодильник до его застывания.
Наш итальянский бисквит готов! Угощайтесь на здоровье!
Пирог с виноградом. Лучшие рецепты песочного, слоенного, дрожжевого, бисквитного пирога с виноградом
Осень – время не только овощей и фруктов из родных садов, но и гостей с далекого юга. На лотках появляются огромные горы винограда, разных сортов, размеров и вкусов. Его обычно подают на десерт, иногда варят компоты, поэтому ниже подборка необычных рецептов пирогов с виноградом. Их главные особенности – они готовятся быстро и легко.
Пирог с виноградом — пошаговый фото рецепт тосканского пирога
Тоскана знаменита своими виноградниками и винами. В сезон, когда повсеместно приступают к сбору винограда, хозяйки пекут дрожжевые пироги с виноградом. Такой пирог можно отведать и в небольших семейных кафе, которых великое множество в солнечной Тоскане.
Рецепт тосканского пирога с виноградом настолько прост, что приготовить его можно и на домашней кухне. Пирог получается просто изумительного вкуса.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Воду подогреть. Её температура должна быть около +32 градусов. Смешать 300 г муки, которую просеяли, с дрожжами, солью и сахаром. Влить воду и масло. Замесить тесто. Остальную муку подсыпать при необходимости. (Для приготовления можно использовать бытовую хлебопечку.) Тесто оставить на 1 час.
Важно: Тесто можно готовить и без сахара, но небольшое его количество поможет ускорить активацию дрожжей.
Виноградные грозди помыть, дать стечь воде. Ягодки отделить от веточек, разрезать их пополам.
Растопить масло, всыпать в него сахар и смешать с виноградом.
Когда объем теста увеличиться, его нужно обмять. Разрезать на две части. Одна может быть равной или чуть меньше другой.
Раскатать большую часть теста. Форма пласта должна быть округлой. Толщина пласта — меньше 1 см, желательно 6-7 мм.
Переложить тесто на противень. Его заранее смазать маслом. Поверх теста разложить виноград.
Раскатать вторую часть. Желательно, чтобы толщина пласта была около 5 мм.
Накрыть тестом виноград. Края не защипывать.
Сверху выложить оставшийся виноград. Укладывать его срезом вниз.
Поставить противень в духовку. Включить её на +190. Выпекать пирог около получаса. Так как тесто раскатано очень тонко, тосканский деревенский пирог с виноградом приготовится быстро.
Дать тосканскому пирогу с виноградом немного остыть и подать на стол.
Рецепт пирога с виноградом и яблоками
Предлагается слегка модернизировать привычный яблочный пирог, добавив к начинке немного ягод винограда. Лучше всего подходят сорта, где нет семечек, либо они очень маленькие.
Аромат корицы быстро соберет семью за кухонным столом, ведь он означает, что сегодня дегустация очередного кулинарного шедевра от хозяйки.
Пирог с виноградом на кефире
Тесто для пирогов может быть самым различным – дрожжевое, слоеное, песочное. Многие хозяйки любят тесто на кефире, поскольку оно наиболее простое в готовке.
Алгоритм действий:
Пирог получается очень нежный с вкусной сливочно-фруктовой начинкой.
Творожный пирог с виноградом
Особенность следующего рецепта пирога с виноградом в том, что творог кладется не только внутрь, он входит в состав теста, делая его особенно нежным.
Такой пирог с виноградом и выглядит потрясающе, и вкусом обязательно порадует.
Песочный виноградный пирог
Следующий вариант пирога с виноградом предлагает использовать песочное тесто. Оно достаточно сухое и рассыпчатое, но в сочетании с наполненными соком виноградными ягодами демонстрирует лучшие свои качества.
Опытные хозяйки советуют сразу не выкладывать начинку. Поставить просто тесто в духовку, наколов вилкой, чтобы не вздулось. Через 10 минут можно положить виноград и залить.
Рецепт пирога с виноградом из слоеного теста
Следующий рецепт, наверное, можно назвать самым простым, но только в том случае, если слоеное тесто покупается готовым в магазине. Если хозяйка решит сделать его сама, тогда рецепт превращается в один из самых сложных. Слоеное тесто требует особой технологии раскатки и умений, поэтому пока самый простой рецепт.
Великолепно сочетание сочного винограда и хрустящего слоеного теста, кроме того, пирог выглядит очень красиво.
Как приготовить пирог с виноградом в мультиварке
Существуют разные способы теста для пирогов и разные технологии приготовления. На смену духовым шкафам приходят мультиварки, готовить в них – одно удовольствие. Пирог пропекается равномерно, приобретает розовую корочку, не пересыхает, остается нежным и сочным.
Новый рецепт и новый вкус, хозяйка может мысленно поблагодарить конструкторов кухонной техники, и спокойно звать семью на угощение.