Рецепт бисквита из моркови
Как приготовить морковный торт: 3 рецепта опытных кондитеров
Готовя морковный торт, хочется добиться не насыщенного морковного вкуса, но сохранить красивый цвет корнеплода. Это вполне возможно.
Секреты приготовления
Кондитеры уже давно используют витаминный овощ в своих изделиях. Полезное лакомство будет уместным в рационе детей и порадует десертом взрослых. Рассмотрим несколько вариантов.
Морковь, пройдя тепловую обработку, сохраняет плотную текстуру и витамины. Ее можно использовать для приготовления теста, а соком подкрасить крем. Некоторые рецепты так умело маскируют овощ, что вкус совершенно не ощущается.
Рассматривая морковный торт – классический рецепт нужно иметь в виду, что вариантов приготовления много. Не всегда результат будет ожидаемым, но всегда вкусным и полезным.
Готовность бисквитных заготовок проверяем деревянной палочкой, втыкая ее в центр. Сухая палочка говорит о хорошо пропеченных основах для торта. Охлажденный бисквит с морковью прекрасно держит форму и заморозку. Такую заготовку можно сделать задолго до праздника.
Классический морковный торт
Попробовав несколько рецептов, будет легко выбрать тот, который пришелся по вкусу больше всего. Чтобы приготовить торт, нам понадобятся:
Рецепт морковного торта можно слегка подкорректировать под свой вкус. К примеру, убрав кардамон и добавив мускатный орех. Корицу можно заменить апельсиновой или лимонной цедрой. В этом случае вкус и аромат будет иметь цитрусовые нотки.
Пошаговое приготовление бисквита:
Готовим крем и собираем торт
Для торта из моркови безукоризненно подойдет смазка из сыра маскарпоне. Рецептура такова:
Сыр и сметану выкладываем в чашу блендера и взбиваем до однородной текстуры. Постепенно добавляем сахарную пудру, не прекращая работу блендера. Готовый крем имеет нежную однородную текстуру и приятный сливочный вкус.
Остывшую бисквитную заготовку перерезаем поперек на 3 части. В качестве пропитки можно использовать сахарный сироп. Для приготовления в 100 г воды растворяем 1 ст. ложку сахара и щепотку лимонной кислоты.
Каждую часть бисквита пропитываем сиропом и покрываем приготовленным кремом. Бока и верх также промазываем и посыпаем крошкой натертого белого шоколада. Торт отправляем в холодильник на 10–12 часов.
Торт из отварной моркови
Использование отварного овоща придаст тесту нежность и мягкость. Корнеплод послушно соединяется с остальными ингредиентами. Текстура бисквита получается бархатной, однородной.
Для приготовления понадобятся:
Приготовим бисквит пошагово:
Готовим смазку для коржей:
Вызревший морковный бисквит перемазываем кремом. Коржи обмазываем со всех сторон. Верх украшаем по желанию сладкими фигурками или посыпкой.
Торт с цитрусовыми нотками
Для приготовления коржей необходимы ингредиенты:
Для крема:
Технология приготовления:
Морковь следует вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Далее поступаем так:
Сметано–цитрусовый крем готовим так:
Собираем морковный торт
Текстура коржей нежная, но на первый взгляд суховата. Однако в пропитке заготовки не нуждаются. Сметанный крем способен хорошо увлажнить готовую выпечку и придать ей упругость и сочность одновременно.
Морковный бисквит для торта
Необычный и очень вкусный бисквит для приготовления торта. А самым лучшим кремом для его прослойки станет крем-чиз. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления морковного бисквита подготовьте все ингредиенты. Морковь очистите от загрязнений и кожуры. Промойте ее в проточной воде.
Отмерьте необходимое количество муки, сахара и растительного масла. Муку просейте через сито 2-3 раза. Это насытит ее кислородом и придаст готовому бисквиту пышности.
Морковь натрите на мелкой или средней терке. С апельсина снимите цедру. Старайтесь сделать это как можно аккуратнее, чтобы не затрагивать белую часть, которая находится под цедрой. Именно она придает горечь.
Грецкие орехи порубите на более мелкие кусочки с помощью острого ножа. Сильно измельчать нет необходимости. Орехи должны немного ощущаться в готовом бисквите.
В чашу для приготовления теста насыпьте необходимое количество сахара и добавьте яйца. Взбейте все вместе с помощью миксера до пышности. За время взбивания масса увеличится в объеме и станет гораздо светлее.
Во взбитые яйца добавьте корицу, муку, соду. Затем влейте растительное масло. Все хорошо перемешайте вручную, с помощью венчика. Использовать на этом этапе миксер не рекомендуется, так как должна оставаться пышность от взбитых яиц.
Затем добавьте в тесто измельченные орехи, цедру апельсина и натертую морковь.
Все равномерно перемешайте. Тесто будет достаточно густое.
Подготовьте разъемную форму. Дно застелите бумагой для выпечки и зажмите её боками. Готовое тесто перелейте в форму и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.
Готовый бисквит извлеките из печи. У него, во время выпечки, образуется небольшая горочка. Поэтому переверните его вверх дном и немного прижмите. Оставьте остывать в таком состоянии.
Остывший морковный бисквит разрежьте на коржи и используйте для приготовления торта.
Готовьте с удовольствием!
В данном рецепте используется форма для выпечки диаметром 24 см. При этом, готовый бисквит разрежется на 2 коржа. Если необходимо сделать торт в 3-4 слоя, то лучше взять форму меньшего диаметра: 20 или 22 сантиметра.
Идеальный морковный бисквит — вкусный и простой рецепт
Классический морковный торт: рецепт с кремом-чиз пошагово
Настоящий морковный торт способен удивить своими вкусовыми качествами любого, даже самого искушенного гурмана. К сожалению, морковные коржи печет далеко не каждая хозяйка, а сам десерт не пользуется большой популярностью.
Тем не менее, способы приготовления морковных десертов все больше и чаще распространяются среди современных хозяек и завоевывают любовь сладкоежек.
Удивите своих близких и вы, приготовив поистине настоящий кондитерский деликатес из тех продуктов, что так доступны и всегда имеются в наличии магазинов.
Морковник прекрасно подойдет для торжественного случая и просто для того, чтобы позвать гостей на чай. Да, вкус у торта специфический, но тем и привлекательный, незабываемый и уникальный. Главное – правильно сбалансировать вкусовые оттенки, крема, пропитки и другие ингредиенты (орехи, цукаты, фрукты и ягоды).
ВАЖНО: Морковник очень сытный торт, он обладает тонким сладковатым ароматом, а мякоть коржа на первый взгляд кажется влажной и сочной. Преимущество десерта в том, что к нему можно подобрать абсолютно любой крем, который вы только умеете готовить или знаете.
Подготовьте для приготовления коржей:
Состав нежнейшего крема:
Как испечь:
СОВЕТ: Обязательно остудите корж, разрезав его ниткой на 2 или 3 шт. Пока мякоть коржей внутри остывает, приготовьте крем.
Как сделать крем:
Вкусный торт из моркови
Видеорецепт
К просмотру предлагается мастер-класс по приготовлению идеального бисквита с морковным наполнителем. В ролике наглядно демонстрируется каждый этап изготовления выпечки, и дается немало полезных советов.
Спасибо, что нашли время и ознакомились с рецептом выпечки оригинального бисквита с наполнением из сырой моркови. Если вы еще не пекли такой десерт – обязательно попробуйте и поделитесь с аудиторией своим мнением о вкусовых качествах выпечки, насколько вам понравился десерт, и действительно ли не ощущается в коржах специфический вкус моркови. Приятного чаепития и многих находок с вкусными, оригинальными и полезными рецептами.
Отзывы читателей
Никто ничего не написал пока. Будьте первым!
Вкусный морковный торт со сгущенкой: самый простой домашний рецепт
Даже сгущенное молоко, обычное или вареное, может стать прекрасной начинкой и пропиткой морковных коржей. Такой «домашний» десерт порадует каждого в любой праздник и будний день.
Что подготовить:
Как приготовить крем:
ВАЖНО: Все тщательно взбивается блендером до однородной массы.
Как сделать торт:
Морковник
Классический морковный бисквит
Время подготовки компонентов и приготовления блюда не займет больше часа. Ингредиенты доступны каждой хозяйке, а само приготовление проще простого.
Разрезать желательно только после того, как он полностью остыл. Можно разделить на две части и хорошо промазать их кремом.
Морковный торт с орехами от Энди Шефа: рецепт
Этот торт не зря называют «идеальным», ведь его рецепт отличается особой простотой приготовления, а сам десерт идеальным и сбалансированным вкусом.
Готовка бисквита:
ВАЖНО: Тщательно перемешайте ложкой все эти сухие ингредиенты в миске.
Взбейте:
ВАЖНО: Взбивать важно миксером или блендером не менее 2 минут.
Дальше:
ВАЖНО: Мелко тертой моркови вам потребуется ровно 275 гр. Важно, чтобы она была «мокрой». Это секрет «влажного» и «сочного» бисквита. Смазывать коржи следует классическим кремом-чиз на основе сливочного сыра, сахарной пудры (пробуя, балансируйте вкусы).
Секрет именно этого Морковника от Энди Шефа в том, что в бисквит добавляются карамелизированные орехи. Любой орех обжарьте, а потом томите с сахаром в сотейнике. Дайте остыть и добавьте в тесто.
Как выпекать:
ВАЖНО: Украшать следует солеными карамелизированными орешками, попкорном или мастикой.
Способ приготовления от Энди Шефа
Пряный морковный бисквит
Пряности делают вкус более богатым и насыщенным.
Для бисквита понадобится:
Этапы приготовления:
Пирог можно украсить по желанию. Можно разрезать на коржи и смазать кремом из сливочного сыра и сахарной пудры.
Рецептов морковных пирогов – десятки. Каждый гурман может подобрать себе десерт по вкусу.
Торт морковный от Старбакс: вкусный рецепт
Этот торт по-своему уникален, так как отличается неповторимым вкусом. Такой торт готовят в сети кафе «Старбакс».
Что вам будет нужно:
ВАЖНО: Все ингредиенты смешиваются постепенно. Сначала сухие, потом добавляется масло и яйца. Все очень важно перемешать для однородного состояния.
В тесто добавьте изюм и орехи, выпекайте 40-45 минут на 165-175 градусах. Достаньте из духовки Морковник и дайте ему остыть, а потом разрежьте на 2 или 3 пластины.
Крем для торта классический на основе сыра «Маскарпоне», который смешивается с сахарной пудрой. Коржи будут сочными из-за моркови и поэтому крем может быть жирным и плотным. Украсить торт можно орехами и изюмом.
Десерт: морковный торт
С имбирем
Необходимые ингредиенты:
Чтобы изготовить крем для торта, вам понадобится:
Имбирь придает коржам необычную нотку и приятное послевкусие. Такая пряность сразу переносит всех гостей в рождественскую атмосферу, стоит только достать ароматный торт из духовки.
Во время приготовления коржей, ко всем традиционным ингредиентам добавьте тертый сушеный имбирь и ваш торт станет незабываемым на вкус. Дождитесь когда коржи остынут и только потом смазывайте их кремом.
Украсьте торт по желанию и подавайте с горячим чаем. Все гости обязательно скажут вам спасибо. Ведь морковный торт с имбирем это не только очень вкусно, но и полезно.
Морковный торт со сметанным кремом: рецепт
ВАЖНО: Выпекайте коржи по классическому рецепту из муки, моркови, яиц, сахара и масла (читайте подробно выше).
Заменить крем-чиз можно классическим сметанным кремом. Он будет жиже, чем классический сыр «Маскарпоне», но не менее вкусным. Выбирайте для крема жирную домашнюю сметану.
Сколько потребуется:
ВАЖНО: Взбивайте все до густого состояния. Смажьте кремом коржи. Украсьте десерт взбитыми сливками.
Уникальный морковный торт
С пряностями
Для невероятно изысканного торта с добавлением пряностей вам понадобится:
Чтобы изготовить крем, необходимо 250 грамм сыра, сливочки (не менее 30 процентов уровня жира) и около 100 грамм пудры из сахара.
Необходимо морковь измельчить на терке, разбить яйца и смешать их с сахаром и маслом подсолнечника, после чего повторить взбивание. Очищенные от скорлупы орехи поломать на кусочки. К яйцам добавить все сухие компоненты. Перемешать до однородности. Добавить морковь и орешки.
Готовить при 160 градусах 60 минут. Чтобы изготовить крем, нужно взбить сливки вместе с сыром и пудрой. Полученной массой смажьте готовый торт.
Торт морковный от Юлии Высоцкой: рецепт с фото
Очень вкусный рецепт простого и доступного торта из обычных ингредиентов.
В корж:
Как сделать торт:
ВАЖНО: Крем перетрите в блендере с творогом и пудрой. Добавьте мягкое сливочное масло. Украсьте и смажьте торт.
Морковные коржи
Как сделать с черносливом
Чтобы приготовить нежный и невероятно вкусный торт с черносливом, необходимо использовать:
Приготовление:
Торт поставить в холодильник только после того, как он пропитается при комнатной температуре не менее 1,5 часа.
Вкусный рецепт: медовый бисквит
Вкусный морковный торт в мультиварке: рецепт
Мультиварка поможет выпечь торт быстро и десерт также получится очень вкусным.
Корж:
Крем:
ВАЖНО: Украсьте десерт изюмом и орехами.
С изюмом и орехами
Описание приготовления:
Если вы планируете использовать такой бисквит для приготовления торта, то норму ингредиентов следует увеличить вдвое и выпекать 60-65 минут. Возможно больше, мультиварки у всех разные. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. По предложенному рецепту бисквит получается размером с один корж для торта. Но т. к. он готовится на раз-два-три, то его вполне можно подать к ужину в качестве десерта. А теперь рассказываю подробно как приготовить морковный бисквит.
Назначение: Недорого Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Тесто / Бисквитное тесто Блюдо: Выпечка / Бисквит / Сладкое География кухни: Русская кухня
Диетический морковный торт: рецепт для ПП
С помощью такого десерта вы не поправитесь и всегда сможете наслаждаться вкусным лакомством.
Что подготовить:
Выпекание:
С цуккини
Цуккини – это кабачок, а точнее тыква. Из-за того, что цуккини может быть разных цветов, торт получается оригинальным. Сочетание цуккини и морковки не только очень вкусное, но и полезное. Эти овощи нужно мелко натереть и добавить в тесто для коржей.
Приготовьте несколько мисок, чтобы из разных цветов цуккини сделать отдельный корж. Начинка может быть любой на ваш вкус. Отлично подойдет сочетание сливочного сыра, масла, ванилина и сахарной пудры. Готовые коржи смазать кремом, соединить и подавать к столу.
Идеи для украшения морковного торта: декор десерта в домашних условиях
Идеи для декорирования торта могут быть абсолютно разными и все зависит только от того, насколько у вас хватит фантазии. Примеры работ смотрите дальше на фото.
Морковный торт:
Украшение карамелизированными морковками
Свежая клубника для декора
Розмарин и кумкват
Крем, орехи
Домашнее декорирование
Морковки из крема
Кумкват и голубика, розмарин
Желейные розочки
Свежий апельсин и дольки мандарина
С кокосовым кремом
Необычное сочетание кокоса и моркови оказалось на удивление удачным. Помимо привычных ингредиентов в тесто нужно добавить кокосовую стружку и тертый имбирь. Для крема вам понадобятся следующие продукты:
С заварным кремом
Смешайте стандартный набор компонентов для коржей и проверьте, чтобы смесь получилась однородной. Разделите на две формы и поставьте выпекаться на 45-50 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Смешайте все компоненты. При этом все должно быть комнатной температуры, ничего разогревать не нужно. Хорошо взбейте миксером заварной крем и обмажьте им остывшие коржи.
С творожным кремом
Пожалуй, это самый оригинальный рецепт десерта, который пришел к нам сквозь многие годы. Для коржей смешайте в одной миске яйца, сахар и ванилин. В другую натрите морковку на мелкой терке, добавьте изюм, затем муку и специи. Смешайте компоненты из мисок и поделите на две части.
Готовьте коржи до тех пор, пока деревянный штык не будет выходить сухим из середины коржа. Для начинки смешайте творожный сыр, сливочное масло, сахарную пудру и немного лимонного сока. Все должно быть комнатной температуры. Нанесите на коржи крем и посыпьте толчеными орехами сбоку и сверху по желанию.