Рецепт бисквита классического шоколадного

Блог Марии Белой

Рецепт бисквита классического шоколадного. vy. Рецепт бисквита классического шоколадного фото. Рецепт бисквита классического шоколадного-vy. картинка Рецепт бисквита классического шоколадного. картинка vy. Всем привет. Сегодня расскажу про классический шоколадный бисквит. На моём блоге уже есть несколько шоколадных бисквитов : бисквит на кипятке, и шоколадный бисквит с добавлением в тесто масел. Данный рецепт отличается простотой выполнения и малым количеством ингредиентов. Бисквит получается легким и воздушным.

Классический шоколадный бисквит

Всем привет. Сегодня расскажу про классический шоколадный бисквит. На моём блоге уже есть несколько шоколадных бисквитов : бисквит на кипятке, и шоколадный бисквит с добавлением в тесто масел. Данный рецепт отличается простотой выполнения и малым количеством ингредиентов. Бисквит получается легким и воздушным.

Для торта Панчо я решила приготовить именно классические бисквиты: ванильный и шоколадный. Так как ванильный уже мною подробно описан, то решила остановиться на пошаговом приготовлении шоколадного.

В других рецептах так много ингредиентов, что новички пугаются только раз взглянув на рецептуру. Здесь же всё предельно просто и понятно. Не побоюсь сказать, что это самый простой и быстрый рецепт приготовления шоколадного бисквита с какао.

Как сделать классический шоколадный бисквит в домашних условиях рецепт с фото пошагово.

Рецепт бисквита классического шоколадного. kn. Рецепт бисквита классического шоколадного фото. Рецепт бисквита классического шоколадного-kn. картинка Рецепт бисквита классического шоколадного. картинка kn. Всем привет. Сегодня расскажу про классический шоколадный бисквит. На моём блоге уже есть несколько шоколадных бисквитов : бисквит на кипятке, и шоколадный бисквит с добавлением в тесто масел. Данный рецепт отличается простотой выполнения и малым количеством ингредиентов. Бисквит получается легким и воздушным.

Ингредиенты на форму 20 см:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. А это значит, что яйца достаем из холодильника часа за 1,5 как минимум.

Рецепт бисквита классического шоколадного. f 3. Рецепт бисквита классического шоколадного фото. Рецепт бисквита классического шоколадного-f 3. картинка Рецепт бисквита классического шоколадного. картинка f 3. Всем привет. Сегодня расскажу про классический шоколадный бисквит. На моём блоге уже есть несколько шоколадных бисквитов : бисквит на кипятке, и шоколадный бисквит с добавлением в тесто масел. Данный рецепт отличается простотой выполнения и малым количеством ингредиентов. Бисквит получается легким и воздушным.

Яйца взбиваем с щепоткой соли сначала на минимальной скорости, как только появилась пенка скорость увеличиваем и начинаем постепенно вводить сахар. Каждый раз хорошо взбивая минуты по 2.

Рецепт бисквита классического шоколадного. d 2. Рецепт бисквита классического шоколадного фото. Рецепт бисквита классического шоколадного-d 2. картинка Рецепт бисквита классического шоколадного. картинка d 2. Всем привет. Сегодня расскажу про классический шоколадный бисквит. На моём блоге уже есть несколько шоколадных бисквитов : бисквит на кипятке, и шоколадный бисквит с добавлением в тесто масел. Данный рецепт отличается простотой выполнения и малым количеством ингредиентов. Бисквит получается легким и воздушным.

Пока наши яйца с сахаром взбиваются займемся остальными составляющими. Муку и какао необходимо просеять.

Рецепт бисквита классического шоколадного. v 3. Рецепт бисквита классического шоколадного фото. Рецепт бисквита классического шоколадного-v 3. картинка Рецепт бисквита классического шоколадного. картинка v 3. Всем привет. Сегодня расскажу про классический шоколадный бисквит. На моём блоге уже есть несколько шоколадных бисквитов : бисквит на кипятке, и шоколадный бисквит с добавлением в тесто масел. Данный рецепт отличается простотой выполнения и малым количеством ингредиентов. Бисквит получается легким и воздушным.

И тщательно перемешать.

Рецепт бисквита классического шоколадного. e 4. Рецепт бисквита классического шоколадного фото. Рецепт бисквита классического шоколадного-e 4. картинка Рецепт бисквита классического шоколадного. картинка e 4. Всем привет. Сегодня расскажу про классический шоколадный бисквит. На моём блоге уже есть несколько шоколадных бисквитов : бисквит на кипятке, и шоколадный бисквит с добавлением в тесто масел. Данный рецепт отличается простотой выполнения и малым количеством ингредиентов. Бисквит получается легким и воздушным.

Яйца надо взбить до плотной массы. У меня миксер не самый мощный (всего 600 Вт), поэтому у меня уходит минут 10 на это. Яичная масса должна увеличиться в объеме как минимум в 3 раза и сохранять форму падая с лопатки. На поверхности массы при взбивании вы увидите четкие следы от венчика, как на фото.

Рецепт бисквита классического шоколадного. r 5. Рецепт бисквита классического шоколадного фото. Рецепт бисквита классического шоколадного-r 5. картинка Рецепт бисквита классического шоколадного. картинка r 5. Всем привет. Сегодня расскажу про классический шоколадный бисквит. На моём блоге уже есть несколько шоколадных бисквитов : бисквит на кипятке, и шоколадный бисквит с добавлением в тесто масел. Данный рецепт отличается простотой выполнения и малым количеством ингредиентов. Бисквит получается легким и воздушным.

Далее, начинаем вводить нашу сыпучую смесь в яичную. Делаем это постепенно, сохраняя максимально всю воздушность нашей яичной смеси. Я обычно делю муку на 3 порции. Перемешиваем силиконовой лопаткой аккуратными движениями снизу вверх.

Рецепт бисквита классического шоколадного. e 5. Рецепт бисквита классического шоколадного фото. Рецепт бисквита классического шоколадного-e 5. картинка Рецепт бисквита классического шоколадного. картинка e 5. Всем привет. Сегодня расскажу про классический шоколадный бисквит. На моём блоге уже есть несколько шоколадных бисквитов : бисквит на кипятке, и шоколадный бисквит с добавлением в тесто масел. Данный рецепт отличается простотой выполнения и малым количеством ингредиентов. Бисквит получается легким и воздушным.

Долго не мешаем, как только увидели, что нет комочков — остановитесь. Иначе масса может осесть при выпечке.

Затем готовим наши формы. Если у вас силиконовые формы, то их специально подготавливать не надо. Если же металлические, то на дно укладываем пергамент, бока смазываем сливочным или растительным маслом и присыпаем мукой. У меня разъемные формы, это просто прелесть. Особенно для приготовления чизкейков. Заказывала я в магазине bakerstore.ru/ У меня целый набор 3 диаметров 18,20,22 см. Это самые ходовые размеры, считаю, что обычной хозяйке будет их вполне достаточно для разных целей.

Рецепт бисквита классического шоколадного. 6. Рецепт бисквита классического шоколадного фото. Рецепт бисквита классического шоколадного-6. картинка Рецепт бисквита классического шоколадного. картинка 6. Всем привет. Сегодня расскажу про классический шоколадный бисквит. На моём блоге уже есть несколько шоколадных бисквитов : бисквит на кипятке, и шоколадный бисквит с добавлением в тесто масел. Данный рецепт отличается простотой выполнения и малым количеством ингредиентов. Бисквит получается легким и воздушным.

Выливаем наше тесто в форму. У меня здесь 22 см в диаметре.

Рецепт бисквита классического шоколадного. 7. Рецепт бисквита классического шоколадного фото. Рецепт бисквита классического шоколадного-7. картинка Рецепт бисквита классического шоколадного. картинка 7. Всем привет. Сегодня расскажу про классический шоколадный бисквит. На моём блоге уже есть несколько шоколадных бисквитов : бисквит на кипятке, и шоколадный бисквит с добавлением в тесто масел. Данный рецепт отличается простотой выполнения и малым количеством ингредиентов. Бисквит получается легким и воздушным.

Отправляем нашу форму в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180º 30−35 минут. Готовность как всегда, определяем деревянной шпажкой — выходит сухой значит все готово.

Рецепт бисквита классического шоколадного. z 2. Рецепт бисквита классического шоколадного фото. Рецепт бисквита классического шоколадного-z 2. картинка Рецепт бисквита классического шоколадного. картинка z 2. Всем привет. Сегодня расскажу про классический шоколадный бисквит. На моём блоге уже есть несколько шоколадных бисквитов : бисквит на кипятке, и шоколадный бисквит с добавлением в тесто масел. Данный рецепт отличается простотой выполнения и малым количеством ингредиентов. Бисквит получается легким и воздушным.

Готовый бисквит сначала минут на 10 оставляем остужаться в форме. Затем, проходим аккуратно ножичком по краям формы, для того чтобы его освободить.

Рецепт бисквита классического шоколадного. eg. Рецепт бисквита классического шоколадного фото. Рецепт бисквита классического шоколадного-eg. картинка Рецепт бисквита классического шоколадного. картинка eg. Всем привет. Сегодня расскажу про классический шоколадный бисквит. На моём блоге уже есть несколько шоколадных бисквитов : бисквит на кипятке, и шоколадный бисквит с добавлением в тесто масел. Данный рецепт отличается простотой выполнения и малым количеством ингредиентов. Бисквит получается легким и воздушным.

Достаем, выкладываем на решетку и снимаем бумагу для выпечки. Даём полностью остыть.

Рецепт бисквита классического шоколадного. kk. Рецепт бисквита классического шоколадного фото. Рецепт бисквита классического шоколадного-kk. картинка Рецепт бисквита классического шоколадного. картинка kk. Всем привет. Сегодня расскажу про классический шоколадный бисквит. На моём блоге уже есть несколько шоколадных бисквитов : бисквит на кипятке, и шоколадный бисквит с добавлением в тесто масел. Данный рецепт отличается простотой выполнения и малым количеством ингредиентов. Бисквит получается легким и воздушным.

У меня бисквит получился вот такой высоты — 4,5 см. Что как раз хватает для 3 коржей толщиной 1,5 см.

Рецепт бисквита классического шоколадного. g 3. Рецепт бисквита классического шоколадного фото. Рецепт бисквита классического шоколадного-g 3. картинка Рецепт бисквита классического шоколадного. картинка g 3. Всем привет. Сегодня расскажу про классический шоколадный бисквит. На моём блоге уже есть несколько шоколадных бисквитов : бисквит на кипятке, и шоколадный бисквит с добавлением в тесто масел. Данный рецепт отличается простотой выполнения и малым количеством ингредиентов. Бисквит получается легким и воздушным.

Если толщина коржей вам нужна больше, то увеличьте порцию или возьмите диаметр формы меньше. На 20 см в диаметре высота бисквита будет сантиметров 6.

Напоследок, что хочу сказать. Да, этот бисквит не мега шоколадный, он не сочный внутри и требует пропитки. Но, у него есть ряд своих достоинств. Во-первых он прост в приготовлении, лёгкий в плане веса и жирности. Ну, и, конечно, он экономичен. Если его пропитать достаточным количеством сметанного крема, то он получается очень вкусным. Что, весьма неплохо отразилось в торте Панчо.

Рецепт бисквита классического шоколадного. h 2. Рецепт бисквита классического шоколадного фото. Рецепт бисквита классического шоколадного-h 2. картинка Рецепт бисквита классического шоколадного. картинка h 2. Всем привет. Сегодня расскажу про классический шоколадный бисквит. На моём блоге уже есть несколько шоколадных бисквитов : бисквит на кипятке, и шоколадный бисквит с добавлением в тесто масел. Данный рецепт отличается простотой выполнения и малым количеством ингредиентов. Бисквит получается легким и воздушным.

Сам рецепт этого невероятно простого в приготовлении и безумно вкусного торта можно найти по ссылке — торт Панчо.

Если вы хотите выпекать бисквит в форме другого размера, то вот в этой статье я подробно написала, как пересчитать все ингредиенты — Перерасчёт ингредиентов для разных форм.

24 Комментария

Мария, подскажите, пожалуйста, а в каком режиме духовки вы выпекаете бисквиты. В капкейках вы писали, что на конвекции они вздуваются, а на обычном режиме нет. К бисквитам это тоже относится?

Бисквиты я тоже выпекаю в режиме верх-низ, в режиме конвекции пеку только наполеон и медовики.

Сегодня испекла бисквит. Муж у меня любит классические бисквиты.))) Пока не пробовала, но на вид аппетитный. Поднялся хорошо… чуть больше 5 см. Очень мягкий. Форма у меня на 20 см. До этого пробовала печь шоколадные бисквиты по другим рецептам. Так не поднимались. А этот очень пышный и ровный вышел.

Источник

15 лучших рецептов, как испечь пышный шоколадный бисквит

Рецепт бисквита классического шоколадного. foto 1850 0. Рецепт бисквита классического шоколадного фото. Рецепт бисквита классического шоколадного-foto 1850 0. картинка Рецепт бисквита классического шоколадного. картинка foto 1850 0. Всем привет. Сегодня расскажу про классический шоколадный бисквит. На моём блоге уже есть несколько шоколадных бисквитов : бисквит на кипятке, и шоколадный бисквит с добавлением в тесто масел. Данный рецепт отличается простотой выполнения и малым количеством ингредиентов. Бисквит получается легким и воздушным.

Приготовление действительно красивого и пышного бисквита – это настоящее искусство. Но мы уверены, что ты точно сможешь освоить его с нашими советами. В этот раз мы хотим поговорить о шоколадном бисквите, и нашли целых пятнадцать рецептов!

1. Классический шоколадный бисквит

Рецепт бисквита классического шоколадного. foto 1850 1. Рецепт бисквита классического шоколадного фото. Рецепт бисквита классического шоколадного-foto 1850 1. картинка Рецепт бисквита классического шоколадного. картинка foto 1850 1. Всем привет. Сегодня расскажу про классический шоколадный бисквит. На моём блоге уже есть несколько шоколадных бисквитов : бисквит на кипятке, и шоколадный бисквит с добавлением в тесто масел. Данный рецепт отличается простотой выполнения и малым количеством ингредиентов. Бисквит получается легким и воздушным.

Очень популярный рецепт – бисквит из 6 яиц. Лови идеальные пропорции!

Тебе понадобится: 6 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 2,5 ст.л. какао.

Приготовление: В течение нескольких минут взбей миксером белки до пышной пены. Добавь половину сахара и снова взбей, а потом повтори то же самое с желтками и оставшимся сахаром. Соедини обе массы и добавь просеянную муку с какао. Запекай 45 минут в духовке при 180 градусах.

2. Шоколадный бисквит на желтках

Рецепт бисквита классического шоколадного. foto 1850 2. Рецепт бисквита классического шоколадного фото. Рецепт бисквита классического шоколадного-foto 1850 2. картинка Рецепт бисквита классического шоколадного. картинка foto 1850 2. Всем привет. Сегодня расскажу про классический шоколадный бисквит. На моём блоге уже есть несколько шоколадных бисквитов : бисквит на кипятке, и шоколадный бисквит с добавлением в тесто масел. Данный рецепт отличается простотой выполнения и малым количеством ингредиентов. Бисквит получается легким и воздушным.

Бисквит на желтках великолепно подходит для приготовления тортов.

Тебе понадобится: 6 желтков, 100 г сахара, 50 мл воды, 80 г муки, 30 г крахмала, 30 г какао, 5 г разрыхлителя.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром добела и постепенно влей теплую воду. Отдельно смешай просеянные сухие ингредиенты, постепенно соедини обе массы и запекай шоколадный бисквит около 20 минут при 200 градусах.

3. Бисквит с черным шоколадом

Рецепт бисквита классического шоколадного. foto 1850 3. Рецепт бисквита классического шоколадного фото. Рецепт бисквита классического шоколадного-foto 1850 3. картинка Рецепт бисквита классического шоколадного. картинка foto 1850 3. Всем привет. Сегодня расскажу про классический шоколадный бисквит. На моём блоге уже есть несколько шоколадных бисквитов : бисквит на кипятке, и шоколадный бисквит с добавлением в тесто масел. Данный рецепт отличается простотой выполнения и малым количеством ингредиентов. Бисквит получается легким и воздушным.

Благодаря темному шоколаду вкус получается более выразительный и насыщенный.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 100 г муки, 150 г сахара, 4 яйца, 100 г черного шоколада, 10 г разрыхлителя, щепотка соли, 20 г ванильного сахара.

Приготовление: Смешай мягкое масло с третью сахара и ванильным сахаром, и постепенно добавь растопленный шоколад. Разотри смесь с желтками и введи муку с солью и разрыхлителем. Белки взбей до пиков с остальным сахаром, и тоже добавь в тесто. Выпекай в духовке 30 минут при 170 градусах.

4. Бисквит с белым шоколадом

Рецепт бисквита классического шоколадного. foto 1850 4. Рецепт бисквита классического шоколадного фото. Рецепт бисквита классического шоколадного-foto 1850 4. картинка Рецепт бисквита классического шоколадного. картинка foto 1850 4. Всем привет. Сегодня расскажу про классический шоколадный бисквит. На моём блоге уже есть несколько шоколадных бисквитов : бисквит на кипятке, и шоколадный бисквит с добавлением в тесто масел. Данный рецепт отличается простотой выполнения и малым количеством ингредиентов. Бисквит получается легким и воздушным.

Очень необычный рецепт шоколадного бисквита, который ты вряд ли пробовала раньше!

Тебе понадобится: 6 яиц, 130 г муки, 30 г крахмала, 160 г сахара, 50 г сливочного масла, 50 г белого шоколада, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Растопи масло и шоколад, а яйца взбей с сахаром до пышной белой массы. Смешай просеянную муку, крахмал и разрыхлитель, и добавь треть к яйцам. Соедини с масляной смесью, а потом постепенно введи оставшуюся муку. Выпекай бисквит 30-40 минут при 170 градусах.

Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовленияРецепт бисквита классического шоколадного. pirog iz sloenogo testa recepty foto 1335 0. Рецепт бисквита классического шоколадного фото. Рецепт бисквита классического шоколадного-pirog iz sloenogo testa recepty foto 1335 0. картинка Рецепт бисквита классического шоколадного. картинка pirog iz sloenogo testa recepty foto 1335 0. Всем привет. Сегодня расскажу про классический шоколадный бисквит. На моём блоге уже есть несколько шоколадных бисквитов : бисквит на кипятке, и шоколадный бисквит с добавлением в тесто масел. Данный рецепт отличается простотой выполнения и малым количеством ингредиентов. Бисквит получается легким и воздушным.

5. Шоколадный бисквит с кофе

Рецепт бисквита классического шоколадного. foto 1850 5. Рецепт бисквита классического шоколадного фото. Рецепт бисквита классического шоколадного-foto 1850 5. картинка Рецепт бисквита классического шоколадного. картинка foto 1850 5. Всем привет. Сегодня расскажу про классический шоколадный бисквит. На моём блоге уже есть несколько шоколадных бисквитов : бисквит на кипятке, и шоколадный бисквит с добавлением в тесто масел. Данный рецепт отличается простотой выполнения и малым количеством ингредиентов. Бисквит получается легким и воздушным.

Рекомендуем использовать качественный растворимый кофе вместо молотого.

Тебе понадобится: 6 яиц, 180 г сахара, 4 ст.л. кипятка, 1 ст.л. кофе, 30 г какао, 150 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Просей муку с какао и разрыхлителей, залей кофе 2 ст.л. кипятка, а яйца взбей с сахаром до объемной массы. Не прекращая взбивать, влей к яйцам оставшийся кипяток и масло, а потом – половину муки. Добавь вторую часть муки и кофе, аккуратно перемешай и выпекай в духовке 40 минут при 180 градусах.

6. Шоколадный бисквит с орехами

Рецепт бисквита классического шоколадного. foto 1850 6. Рецепт бисквита классического шоколадного фото. Рецепт бисквита классического шоколадного-foto 1850 6. картинка Рецепт бисквита классического шоколадного. картинка foto 1850 6. Всем привет. Сегодня расскажу про классический шоколадный бисквит. На моём блоге уже есть несколько шоколадных бисквитов : бисквит на кипятке, и шоколадный бисквит с добавлением в тесто масел. Данный рецепт отличается простотой выполнения и малым количеством ингредиентов. Бисквит получается легким и воздушным.

Обязательно поруби орехи помельче.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 4 ст.л. какао, 0,5 стакана молока, 1,5 стакана сахара, 2 стакана муки, 10 г разрыхлителя, 4 яйца, 0,5 стакана орехов.

Приготовление: Растопленное масло смешай с какао, сахаром и молоком, и доведи до кипения. Когда масса остынет, добавь орехи, яйца и муку с разрыхлителем, и тщательно перемешай. Выпекай 30-40 минут в духовке при 200 градусах.

7. Шоколадный бисквит в мультиварке

Рецепт бисквита классического шоколадного. foto 1850 7. Рецепт бисквита классического шоколадного фото. Рецепт бисквита классического шоколадного-foto 1850 7. картинка Рецепт бисквита классического шоколадного. картинка foto 1850 7. Всем привет. Сегодня расскажу про классический шоколадный бисквит. На моём блоге уже есть несколько шоколадных бисквитов : бисквит на кипятке, и шоколадный бисквит с добавлением в тесто масел. Данный рецепт отличается простотой выполнения и малым количеством ингредиентов. Бисквит получается легким и воздушным.

Бисквит в мультиварке получается ничуть не хуже, чем в духовке.

Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сахара, 110 г муки, 50 г какао.

Приготовление: Взбей 4 яйца до пышности с сахаром около 5-7 минут. Постепенно добавь просеянную муку и какао, хорошо перемешай и вылей в смазанную маслом и присыпанную мукой чашу. Готовь шоколадный бисквит около часа в режиме для выпечки.

8. Шоколадный бисквит без пшеничной муки

Рецепт бисквита классического шоколадного. foto 1850 8. Рецепт бисквита классического шоколадного фото. Рецепт бисквита классического шоколадного-foto 1850 8. картинка Рецепт бисквита классического шоколадного. картинка foto 1850 8. Всем привет. Сегодня расскажу про классический шоколадный бисквит. На моём блоге уже есть несколько шоколадных бисквитов : бисквит на кипятке, и шоколадный бисквит с добавлением в тесто масел. Данный рецепт отличается простотой выполнения и малым количеством ингредиентов. Бисквит получается легким и воздушным.

Предлагаем попробовать рецепт на миндальной муке!

Тебе понадобится: 165 г миндальной муки, 25 г крахмала, 20 г какао, 150 г сахарной пудры, 4 яйца, 2 белка, 20 г сахара, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Тщательно смешай миксером миндальную муку, сахарную пудру и 2 яйца. Постепенно добавь остальные яйца, продолжая взбивать до белой однородной массы. И отдельно взбей белки с сахаром до мягких пиков.

Осторожно вмешай белки в тесто и туда же добавь просеянный крахмал с какао. В конце влей растопленное сливочное масло, снова перемешай и выпекай бисквит 15-30 минут при 180 градусах, в зависимости от толщины.

Бисквит на кефире: 5 пошаговых рецептов с фотоРецепт бисквита классического шоколадного. biskvit na kefire poshagovye recepty foto 1115 0. Рецепт бисквита классического шоколадного фото. Рецепт бисквита классического шоколадного-biskvit na kefire poshagovye recepty foto 1115 0. картинка Рецепт бисквита классического шоколадного. картинка biskvit na kefire poshagovye recepty foto 1115 0. Всем привет. Сегодня расскажу про классический шоколадный бисквит. На моём блоге уже есть несколько шоколадных бисквитов : бисквит на кипятке, и шоколадный бисквит с добавлением в тесто масел. Данный рецепт отличается простотой выполнения и малым количеством ингредиентов. Бисквит получается легким и воздушным.

9. Шоколадный бисквит без миксера

Рецепт бисквита классического шоколадного. foto 1850 9. Рецепт бисквита классического шоколадного фото. Рецепт бисквита классического шоколадного-foto 1850 9. картинка Рецепт бисквита классического шоколадного. картинка foto 1850 9. Всем привет. Сегодня расскажу про классический шоколадный бисквит. На моём блоге уже есть несколько шоколадных бисквитов : бисквит на кипятке, и шоколадный бисквит с добавлением в тесто масел. Данный рецепт отличается простотой выполнения и малым количеством ингредиентов. Бисквит получается легким и воздушным.

Считается, что для легкого пышного теста обязательно нужен миксер. Но попробуй приготовить такой шоколадный бисквит!

Тебе понадобится: 250 г муки, 250 г сахара, 150 мл йогурта, 100 мл растительного масла, 50 г какао, 2 яйца, по 1 ч.л. соды и разрыхлителя, щепотка соли, 3 ч.л. кофе, 200 мл кипятка.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты, залей кофе кипятком, и отдельно смешай йогурт, яйца и масло. Соедини все три части вместе и перемешай до однородности. Выпекай бисквит в духовке около 50 минут при 180 градусах.

10. Шоколадный бисквит без яиц

Рецепт бисквита классического шоколадного. foto 1850 10. Рецепт бисквита классического шоколадного фото. Рецепт бисквита классического шоколадного-foto 1850 10. картинка Рецепт бисквита классического шоколадного. картинка foto 1850 10. Всем привет. Сегодня расскажу про классический шоколадный бисквит. На моём блоге уже есть несколько шоколадных бисквитов : бисквит на кипятке, и шоколадный бисквит с добавлением в тесто масел. Данный рецепт отличается простотой выполнения и малым количеством ингредиентов. Бисквит получается легким и воздушным.

Универсальный рецепт бисквитного коржа без яиц для тортов и других десертов.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 100 мл растительного масла, 150 г сахара, 180 г муки, 20 г какао, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Смешай жидкие и сухие ингредиенты отдельно, и просей сухую смесь в жидкую. Вымешай массу лопаткой до однородности, вылей в форму и выпекай 30 минут при 180 градусах.

11. Шоколадный бисквит на кефире

Рецепт бисквита классического шоколадного. foto 1850 11. Рецепт бисквита классического шоколадного фото. Рецепт бисквита классического шоколадного-foto 1850 11. картинка Рецепт бисквита классического шоколадного. картинка foto 1850 11. Всем привет. Сегодня расскажу про классический шоколадный бисквит. На моём блоге уже есть несколько шоколадных бисквитов : бисквит на кипятке, и шоколадный бисквит с добавлением в тесто масел. Данный рецепт отличается простотой выполнения и малым количеством ингредиентов. Бисквит получается легким и воздушным.

Для красивого пористого бисквита подходит любой кефир, йогурт или скисшее молоко.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 3 яйца, 1 стакан кефира, 0,5 стакана растительного масла, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. соды, щепотка соли, ванилин.

Приготовление: Смешай сахар, какао, ванилин и соду, и влей туда кефир. Взбей яйца с солью до пышности, и вместе с маслом добавь к кефирной смеси. Перемешай все до однородности и выпекай шоколадный бисквит примерно 50 минут при 180 градусах.

12. Шоколадный бисквит на молоке

Рецепт бисквита классического шоколадного. foto 1850 12. Рецепт бисквита классического шоколадного фото. Рецепт бисквита классического шоколадного-foto 1850 12. картинка Рецепт бисквита классического шоколадного. картинка foto 1850 12. Всем привет. Сегодня расскажу про классический шоколадный бисквит. На моём блоге уже есть несколько шоколадных бисквитов : бисквит на кипятке, и шоколадный бисквит с добавлением в тесто масел. Данный рецепт отличается простотой выполнения и малым количеством ингредиентов. Бисквит получается легким и воздушным.

Шоколадно-молочный бисквит получается очень нежным, мягким и влажным.

Тебе понадобится: 340 мл молока, 2 яйца, 220 г сахара, 100 г сливочного масла, 50 г какао, 200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Тщательно перемешай венчиком яйца, молоко и растопленное масло. Постепенно добавь просеянное какао, муку с разрыхлителем и сахар. Оставь тесто на 20 минут и выпекай в духовке при 180 градусах около 40 минут.

Булочки из дрожжевого теста: 10 простых рецептов (пошагово)Рецепт бисквита классического шоколадного. bulochki iz drozhzhevogo testa recepty poshagovo foto 1351 0. Рецепт бисквита классического шоколадного фото. Рецепт бисквита классического шоколадного-bulochki iz drozhzhevogo testa recepty poshagovo foto 1351 0. картинка Рецепт бисквита классического шоколадного. картинка bulochki iz drozhzhevogo testa recepty poshagovo foto 1351 0. Всем привет. Сегодня расскажу про классический шоколадный бисквит. На моём блоге уже есть несколько шоколадных бисквитов : бисквит на кипятке, и шоколадный бисквит с добавлением в тесто масел. Данный рецепт отличается простотой выполнения и малым количеством ингредиентов. Бисквит получается легким и воздушным.

13. Шоколадный бисквит на сковородке

Рецепт бисквита классического шоколадного. foto 1850 13. Рецепт бисквита классического шоколадного фото. Рецепт бисквита классического шоколадного-foto 1850 13. картинка Рецепт бисквита классического шоколадного. картинка foto 1850 13. Всем привет. Сегодня расскажу про классический шоколадный бисквит. На моём блоге уже есть несколько шоколадных бисквитов : бисквит на кипятке, и шоколадный бисквит с добавлением в тесто масел. Данный рецепт отличается простотой выполнения и малым количеством ингредиентов. Бисквит получается легким и воздушным.

Конечно, такой бисквит отличается от классического, но вполне имеет право на существование. Из этого количества ингредиентов получится 5 коржей.

Тебе понадобится: 260 г муки, 15 г какао, 160 г сахара, 10 г разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 2 яйца, 50 мл растительного масла, 130 мл молока, 150 мл воды.

Приготовление: Просеянную муку и какао смешай с остальными сухими ингредиентами. Добавь к смеси яйца, перемешай и постепенно введи масло и молоко. В самом конце добавь горячую воду, еще раз перемешай тесто и жарь бисквит на среднем огне под крышкой по 4 минуты с каждой стороны.

14. Шоколадный бисквит на кипятке

Рецепт бисквита классического шоколадного. foto 1850 14. Рецепт бисквита классического шоколадного фото. Рецепт бисквита классического шоколадного-foto 1850 14. картинка Рецепт бисквита классического шоколадного. картинка foto 1850 14. Всем привет. Сегодня расскажу про классический шоколадный бисквит. На моём блоге уже есть несколько шоколадных бисквитов : бисквит на кипятке, и шоколадный бисквит с добавлением в тесто масел. Данный рецепт отличается простотой выполнения и малым количеством ингредиентов. Бисквит получается легким и воздушным.

Кипятком можно даже гасить соду, так что он как раз и дает нужную текстуру.

Тебе понадобится: 2 яйца, 2 стакана сахара, 1 стакан молока, 30 г сливочного масла, 1 стакан кипятка, 6 ст.л. какао, 2 стакана муки, по 1,5 ч.л. соды и разрыхлителя.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты, а яйца взбей с молоком и растопленным маслом. Соедини обе смеси, влей кипяток и быстро перемешай тесто. Выпекай в духовке около часа при 160-170 градусах.

15. Шоколадный бисквит на растительном масле

Рецепт бисквита классического шоколадного. foto 1850 15. Рецепт бисквита классического шоколадного фото. Рецепт бисквита классического шоколадного-foto 1850 15. картинка Рецепт бисквита классического шоколадного. картинка foto 1850 15. Всем привет. Сегодня расскажу про классический шоколадный бисквит. На моём блоге уже есть несколько шоколадных бисквитов : бисквит на кипятке, и шоколадный бисквит с добавлением в тесто масел. Данный рецепт отличается простотой выполнения и малым количеством ингредиентов. Бисквит получается легким и воздушным.

Масло обязательно выбирай без запаха и выраженного вкуса.

Тебе понадобится: 50 мл растительного масла, 200 мл воды, 150 мл молока, 230 г сахара, щепотка соли, 2 яйца, по 1 ч.л. соды и разрыхлителя, 200 г муки, 40 г какао.

Приготовление: Смешай просеянные сухие ингредиенты и отдельно взбей яйца с сахаром и солью. Добавь к яйцам половину сухой смеси, а потом поэтапно молоко, масло, оставшуюся муку и кипяток. После каждого шага перемешивай снова, и выпекай шоколадный бисквит около 40 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Классический шоколадный бисквит

Приветствую всех, мои дорогие читатели! Сейчас напишу для вас рецепт самого простого шоколадного бисквита с минимальным набором продуктов. Называется он Классический шоколадный бисквит. Мы с вами приготовим его без применения разрыхлителя теста или соды, то есть только на яйцах.

Для того, чтобы готовый бисквит получился нежным, лёгким и воздушным нужно правильно взбить яйца для теста и соблюсти ещё пару правил. Как это сделать я очень подробно опишу в данном рецепте. Вам останется только повторить за мной и всё отлично получится.

Я Классический шоколадный бисквит готовила специально для торта Прага. Форму для него выбрала 20 см. в диаметре. Вам рекомендую использовать такую же форму для выпечки.

Фотографию торта Прага я размещу в конце этой статьи, посмотрите. Или переходите по ссылке в названии, попадайте на страницу с рецептом и готовьте этот вкусный и простой десерт вместе со мной.

Итак, как приготовить самый вкусный Классический шоколадный бисквит в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Ингредиенты:

Примечание:

Рецепт бисквита классического шоколадного. IMG 9484 01 scaled. Рецепт бисквита классического шоколадного фото. Рецепт бисквита классического шоколадного-IMG 9484 01 scaled. картинка Рецепт бисквита классического шоколадного. картинка IMG 9484 01 scaled. Всем привет. Сегодня расскажу про классический шоколадный бисквит. На моём блоге уже есть несколько шоколадных бисквитов : бисквит на кипятке, и шоколадный бисквит с добавлением в тесто масел. Данный рецепт отличается простотой выполнения и малым количеством ингредиентов. Бисквит получается легким и воздушным.

Тесто для классического шоколадного бисквита

В первую очередь разделите яйца на белки и желтки. Не забудьте их предварительно помыть и просушить.

Сначала взобьём белки с половиной сахара. Для этого перелейте их в чашу для взбивания, включите миксер и взбейте белки до воздушной белой пены. Затем, не переставая взбивать, всыпьте дождиком половину сахара. Далее взбейте до мягких пиков.

В этом месте очень важно не перевзбить белки. Если у вас получится очень плотная масса, это отрицательно повлияет на поднятие бисквита при выпечке. Поэтому будьте внимательны и не перестарайтесь.

Рецепт бисквита классического шоколадного. IMG 9534 01 scaled. Рецепт бисквита классического шоколадного фото. Рецепт бисквита классического шоколадного-IMG 9534 01 scaled. картинка Рецепт бисквита классического шоколадного. картинка IMG 9534 01 scaled. Всем привет. Сегодня расскажу про классический шоколадный бисквит. На моём блоге уже есть несколько шоколадных бисквитов : бисквит на кипятке, и шоколадный бисквит с добавлением в тесто масел. Данный рецепт отличается простотой выполнения и малым количеством ингредиентов. Бисквит получается легким и воздушным.

Теперь взобьём желтки со второй половиной сахара.

Если у вас одна чаша для взбивания, тогда переложите из неё в другую ёмкость взбитые белки и сразу залейте желтки. Мыть чашу после белков не обязательно.

Желтки взбивайте примерно также, как и белки. Только сахар можно засыпать в самом начале. Желтковую массу взбивайте до густоты. При этом она немного станет светлее.

Рецепт бисквита классического шоколадного. IMG 9544 01 scaled. Рецепт бисквита классического шоколадного фото. Рецепт бисквита классического шоколадного-IMG 9544 01 scaled. картинка Рецепт бисквита классического шоколадного. картинка IMG 9544 01 scaled. Всем привет. Сегодня расскажу про классический шоколадный бисквит. На моём блоге уже есть несколько шоколадных бисквитов : бисквит на кипятке, и шоколадный бисквит с добавлением в тесто масел. Данный рецепт отличается простотой выполнения и малым количеством ингредиентов. Бисквит получается легким и воздушным.

Сейчас включите духовку на 180 градусов для прогрева и продолжайте готовить тесто.

Следующим этапом нужно объединить обе массы. Отделите 1/3 часть белковой массы и добавьте её в желтковую. Затем аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой до объединения. Действуйте осторожно, не схлопывайте пузырьки. После переложите ещё часть белков, перемешайте, добавьте оставшуюся часть и снова перемешайте.

Рецепт бисквита классического шоколадного. 2020 11 06 13 15 49 01. Рецепт бисквита классического шоколадного фото. Рецепт бисквита классического шоколадного-2020 11 06 13 15 49 01. картинка Рецепт бисквита классического шоколадного. картинка 2020 11 06 13 15 49 01. Всем привет. Сегодня расскажу про классический шоколадный бисквит. На моём блоге уже есть несколько шоколадных бисквитов : бисквит на кипятке, и шоколадный бисквит с добавлением в тесто масел. Данный рецепт отличается простотой выполнения и малым количеством ингредиентов. Бисквит получается легким и воздушным.

Теперь в отдельной миске соедините муку и какао. Перемешайте и просейте через сито на два раза. Затем добавьте всё сразу в белково-желтковую массу.

Рецепт бисквита классического шоколадного. 2020 11 06 13 16 41 01. Рецепт бисквита классического шоколадного фото. Рецепт бисквита классического шоколадного-2020 11 06 13 16 41 01. картинка Рецепт бисквита классического шоколадного. картинка 2020 11 06 13 16 41 01. Всем привет. Сегодня расскажу про классический шоколадный бисквит. На моём блоге уже есть несколько шоколадных бисквитов : бисквит на кипятке, и шоколадный бисквит с добавлением в тесто масел. Данный рецепт отличается простотой выполнения и малым количеством ингредиентов. Бисквит получается легким и воздушным.

Осторожно перемешайте силиконовой лопаткой. Делайте движения по кругу в одном направлении и поддевайте снизу вверх. Тесто должно получиться воздушным и объёмным.

Теперь растопите сливочное масло в микроволновке и перелейте его в тесто.

Рецепт бисквита классического шоколадного. 2020 11 06 13 19 09 01. Рецепт бисквита классического шоколадного фото. Рецепт бисквита классического шоколадного-2020 11 06 13 19 09 01. картинка Рецепт бисквита классического шоколадного. картинка 2020 11 06 13 19 09 01. Всем привет. Сегодня расскажу про классический шоколадный бисквит. На моём блоге уже есть несколько шоколадных бисквитов : бисквит на кипятке, и шоколадный бисквит с добавлением в тесто масел. Данный рецепт отличается простотой выполнения и малым количеством ингредиентов. Бисквит получается легким и воздушным.

Перемешайте до полного объединения. Тесто готово.

У бисквитного теста есть одна особенность — его нельзя долго вымешивать! Поэтому постарайтесь действовать быстро, но в то же время аккуратно, чтобы воздушная масса не осела.

Выпекаем Классический шоколадный бисквит

Теперь перелейте тесто в заранее подготовленную форму. У меня это кольцо для выпечки без дна диаметром 20 см. Снизу я обернула его фольгой блестящей стороной внутрь и установила на противне.

Рецепт бисквита классического шоколадного. 2020 11 06 13 19 28 01. Рецепт бисквита классического шоколадного фото. Рецепт бисквита классического шоколадного-2020 11 06 13 19 28 01. картинка Рецепт бисквита классического шоколадного. картинка 2020 11 06 13 19 28 01. Всем привет. Сегодня расскажу про классический шоколадный бисквит. На моём блоге уже есть несколько шоколадных бисквитов : бисквит на кипятке, и шоколадный бисквит с добавлением в тесто масел. Данный рецепт отличается простотой выполнения и малым количеством ингредиентов. Бисквит получается легким и воздушным.

Затем перелила в него всё тесто.

Рецепт бисквита классического шоколадного. 2020 11 06 13 24 29 01. Рецепт бисквита классического шоколадного фото. Рецепт бисквита классического шоколадного-2020 11 06 13 24 29 01. картинка Рецепт бисквита классического шоколадного. картинка 2020 11 06 13 24 29 01. Всем привет. Сегодня расскажу про классический шоколадный бисквит. На моём блоге уже есть несколько шоколадных бисквитов : бисквит на кипятке, и шоколадный бисквит с добавлением в тесто масел. Данный рецепт отличается простотой выполнения и малым количеством ингредиентов. Бисквит получается легким и воздушным.

Форму с тестом поставьте в заранее разогретую духовку и выпекайте 35 минут при температуре 180 градусов режим «верх-низ» на среднем уровне.

На готовность проверяйте не ранее чем через 30 минут от начала выпечки при помощи деревянной шпажки. Проткните бисквит в центре, если выходит сухой — значит готов. Если влажной — подержите бисквит в духовке ещё 5-10 минут.

По готовности достаньте бисквит из духовки, дайте ему отдохнуть 10 минут прямо в кольце.

Рецепт бисквита классического шоколадного. 2020 11 06 14 20 22 01. Рецепт бисквита классического шоколадного фото. Рецепт бисквита классического шоколадного-2020 11 06 14 20 22 01. картинка Рецепт бисквита классического шоколадного. картинка 2020 11 06 14 20 22 01. Всем привет. Сегодня расскажу про классический шоколадный бисквит. На моём блоге уже есть несколько шоколадных бисквитов : бисквит на кипятке, и шоколадный бисквит с добавлением в тесто масел. Данный рецепт отличается простотой выполнения и малым количеством ингредиентов. Бисквит получается легким и воздушным.

Затем освободите, переложите на решётку и дождитесь полного остывания.

Рецепт бисквита классического шоколадного. 2020 11 06 14 29 45 01. Рецепт бисквита классического шоколадного фото. Рецепт бисквита классического шоколадного-2020 11 06 14 29 45 01. картинка Рецепт бисквита классического шоколадного. картинка 2020 11 06 14 29 45 01. Всем привет. Сегодня расскажу про классический шоколадный бисквит. На моём блоге уже есть несколько шоколадных бисквитов : бисквит на кипятке, и шоколадный бисквит с добавлением в тесто масел. Данный рецепт отличается простотой выполнения и малым количеством ингредиентов. Бисквит получается легким и воздушным.

После оберните пищевой плёнкой или положите в пакет, герметично сверните края пакета, чтобы не циркулировал воздух. Затем положите бисквит в холодильник на 8 и более часов.

Рецепт бисквита классического шоколадного. 2020 11 06 14 36 42 01. Рецепт бисквита классического шоколадного фото. Рецепт бисквита классического шоколадного-2020 11 06 14 36 42 01. картинка Рецепт бисквита классического шоколадного. картинка 2020 11 06 14 36 42 01. Всем привет. Сегодня расскажу про классический шоколадный бисквит. На моём блоге уже есть несколько шоколадных бисквитов : бисквит на кипятке, и шоколадный бисквит с добавлением в тесто масел. Данный рецепт отличается простотой выполнения и малым количеством ингредиентов. Бисквит получается легким и воздушным.

По истечении времени достаньте из холодильника, освободите от плёнки или пакета и затем разрежьте на нужное количество коржей.

У меня получилось 3 коржа по 1,8 см. толщиной. Теперь можно собрать из них тортик, промазав вкусным кремом и при необходимости увлажнив пропиткой.

Рецепт бисквита классического шоколадного. 2020 11 09 12 22 04 01. Рецепт бисквита классического шоколадного фото. Рецепт бисквита классического шоколадного-2020 11 09 12 22 04 01. картинка Рецепт бисквита классического шоколадного. картинка 2020 11 09 12 22 04 01. Всем привет. Сегодня расскажу про классический шоколадный бисквит. На моём блоге уже есть несколько шоколадных бисквитов : бисквит на кипятке, и шоколадный бисквит с добавлением в тесто масел. Данный рецепт отличается простотой выполнения и малым количеством ингредиентов. Бисквит получается легким и воздушным.

А это обещанное фото торта Прага в разрезе. Переходите по ссылке и готовьте в своё удовольствие!

Источник

Шоколадный бисквит

Привет, мои дорогие друзья и товарищи! Вы часто меня спрашиваете про шоколадный бисквит и просите посоветовать какой лучше подойдет для того или иного торта.

Я провела небольшое маркетинговое исследование по просторам нашего интернета и выяснила, что стОящих рецептов шоколадного бисквита не так уж и много.

С этой мыслью я решила собрать для вас в этой статье три своих самых удачных шоколадных бисквита, которые отличаются не только по вкусу и цвету, но и по текстуре, и, разумеется, по способу приготовления.

Рецепт бисквита классического шоколадного. vishnevyj tort chernyj les. Рецепт бисквита классического шоколадного фото. Рецепт бисквита классического шоколадного-vishnevyj tort chernyj les. картинка Рецепт бисквита классического шоколадного. картинка vishnevyj tort chernyj les. Всем привет. Сегодня расскажу про классический шоколадный бисквит. На моём блоге уже есть несколько шоколадных бисквитов : бисквит на кипятке, и шоколадный бисквит с добавлением в тесто масел. Данный рецепт отличается простотой выполнения и малым количеством ингредиентов. Бисквит получается легким и воздушным.

Даже не могу сказать какой из этих бисквитов мне больше нравится. Они настолько разные, что вы должны попробовать их ВСЕ, #ящитаю 🙂

Бисквит № 1. С шоколадом.

Рецепт бисквита классического шоколадного. shoko biskvit. Рецепт бисквита классического шоколадного фото. Рецепт бисквита классического шоколадного-shoko biskvit. картинка Рецепт бисквита классического шоколадного. картинка shoko biskvit. Всем привет. Сегодня расскажу про классический шоколадный бисквит. На моём блоге уже есть несколько шоколадных бисквитов : бисквит на кипятке, и шоколадный бисквит с добавлением в тесто масел. Данный рецепт отличается простотой выполнения и малым количеством ингредиентов. Бисквит получается легким и воздушным.

Многие из вас уже знакомы с этим рецептом. Этот бисквит самый старенький и повидавший виды шоколадный бисквитик. Я часто вам его советую. Сама его в очередной раз пекла буквально 2 дня назад. Он настолько насыщенный сам по себе, что не требует, в отличие от ванильного, множества «добавочных материалов». Вот, для последнего торта я просто пропитала его сиропом и прослоила кремом с маскарпоне. Получилось по-простому гениально.

Теперь его рецепт будет лежать здесь.

Нам понадобится:

Приготовление:

Бисквит № 2. На кипятке

Рецепт бисквита классического шоколадного. tort s krem chizom 1. Рецепт бисквита классического шоколадного фото. Рецепт бисквита классического шоколадного-tort s krem chizom 1. картинка Рецепт бисквита классического шоколадного. картинка tort s krem chizom 1. Всем привет. Сегодня расскажу про классический шоколадный бисквит. На моём блоге уже есть несколько шоколадных бисквитов : бисквит на кипятке, и шоколадный бисквит с добавлением в тесто масел. Данный рецепт отличается простотой выполнения и малым количеством ингредиентов. Бисквит получается легким и воздушным.

Благодаря добавлению кофе этот вид шоколадного бисквита получается очень насыщенный по вкусу и цвету, но в то же время невероятно нежный.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рецепт бисквита классического шоколадного. tort s pechenem oreo 1. Рецепт бисквита классического шоколадного фото. Рецепт бисквита классического шоколадного-tort s pechenem oreo 1. картинка Рецепт бисквита классического шоколадного. картинка tort s pechenem oreo 1. Всем привет. Сегодня расскажу про классический шоколадный бисквит. На моём блоге уже есть несколько шоколадных бисквитов : бисквит на кипятке, и шоколадный бисквит с добавлением в тесто масел. Данный рецепт отличается простотой выполнения и малым количеством ингредиентов. Бисквит получается легким и воздушным.

Классический бисквит с какао

Рецепт бисквита классического шоколадного. shokoladnyiy tort. Рецепт бисквита классического шоколадного фото. Рецепт бисквита классического шоколадного-shokoladnyiy tort. картинка Рецепт бисквита классического шоколадного. картинка shokoladnyiy tort. Всем привет. Сегодня расскажу про классический шоколадный бисквит. На моём блоге уже есть несколько шоколадных бисквитов : бисквит на кипятке, и шоколадный бисквит с добавлением в тесто масел. Данный рецепт отличается простотой выполнения и малым количеством ингредиентов. Бисквит получается легким и воздушным.

Это аналог моего знаменитого ванильного бисквита от шефа. Когда вы спрашивали меня, как из этого ванильного бисквита сделать шоколадный, я обычно советовала вам просто заменять часть муки на какао. Но на самом деле с того же курса у меня сохранился рецепт шоколадного бисквита, который готовится немного иначе.

Для этого шоколадного бисквита нам понадобится:

Приготовление:

Я на своем 500Ваттнике взбиваю на самой высокой скорости около 10 минут.

Рецепт бисквита классического шоколадного. poshagovo foto 1. Рецепт бисквита классического шоколадного фото. Рецепт бисквита классического шоколадного-poshagovo foto 1. картинка Рецепт бисквита классического шоколадного. картинка poshagovo foto 1. Всем привет. Сегодня расскажу про классический шоколадный бисквит. На моём блоге уже есть несколько шоколадных бисквитов : бисквит на кипятке, и шоколадный бисквит с добавлением в тесто масел. Данный рецепт отличается простотой выполнения и малым количеством ингредиентов. Бисквит получается легким и воздушным.

Если вы планируете разрезать свои шоколадные бисквиты на коржи, то лучше дайте им предварительно подсохнуть несколько часов, завернув в пищевую пленку.

И поскольку уже многие стали спрашивать, какой крем лучше подобрать к этим бисквитам, то вот вам в помощь моя статья с 15 рецептами крема для торта. Мой любимый — с маскарпоне.

А в этой статье ⇒ можно найти отличный ванильный бисквит для торта.

В заключение можете посмотреть мой последний видео ролик по приготовлению шоколадного бисквитного теста:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *