Рецепт бисквита медового фото

Медовый бисквит

понедельник, 13 июня 2016 г.

Рецепт бисквита медового фото. 960w. Рецепт бисквита медового фото фото. Рецепт бисквита медового фото-960w. картинка Рецепт бисквита медового фото. картинка 960w. понедельник, 13 июня 2016 г.

Медовый бисквит по этому простому рецепту порадует вас не только своим нежным вкусом и насыщенным ароматом, но и пышностью. Он получается прилично высоким – примерно 8-9 сантиметров в высоту. Именно поэтому его можно запросто разрезать вдоль на 2-3, а то и целых 4 коржа, а затем прослоить любимой начинкой. Это будет изумительный домашний тортик для семейного чаепития. А если его еще и декорировать со вкусом, не стыдно будет подать даже гостям за праздничным столом.

Данный рецепт бисквита я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л). За неимением этого полезного электроприбора медовый бисквит можно без проблем приготовить и в простой духовке. Если хотите высокий бисквит, возьмите форму (не забудьте смазать маслом) диаметром 20-22 сантиметра. Выпекайте его в предварительно прогретой духовке при 180 градусах около 45-50 минут до сухой лучины.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Рецепт бисквита медового фото. 480w. Рецепт бисквита медового фото фото. Рецепт бисквита медового фото-480w. картинка Рецепт бисквита медового фото. картинка 480w. понедельник, 13 июня 2016 г.

Для приготовления ароматного и пушистого медового бисквита возьмем пшеничную муку (у меня высшего сорта, но можно и первого), куриные яйца, сахарный песок, натуральный мед и разрыхлитель теста. Ну, и немножко рафинированного растительного масла для смазывания чаши.

Рецепт бисквита медового фото. 480w. Рецепт бисквита медового фото фото. Рецепт бисквита медового фото-480w. картинка Рецепт бисквита медового фото. картинка 480w. понедельник, 13 июня 2016 г.

Для начала приготовим медовую основу для бисквита. В небольшую кастрюльку кладем 210 граммов натурального меда (подойдет как жидкий, так и засахаренный) и добавляем 1 столовую ложку разрыхлителя. Ставим посуду на средний огонь и при постоянном помешивании прогреваем мед до полного растворения.

Рецепт бисквита медового фото. 480w. Рецепт бисквита медового фото фото. Рецепт бисквита медового фото-480w. картинка Рецепт бисквита медового фото. картинка 480w. понедельник, 13 июня 2016 г.

Рецепт бисквита медового фото. 480w. Рецепт бисквита медового фото фото. Рецепт бисквита медового фото-480w. картинка Рецепт бисквита медового фото. картинка 480w. понедельник, 13 июня 2016 г.

Дальше займемся приготовлением бисквитного теста. В подходящую емкость разбиваем 5 куриных яиц (среднего размера) и сразу насыпаем к ним 180 граммов сахара.

Рецепт бисквита медового фото. 480w. Рецепт бисквита медового фото фото. Рецепт бисквита медового фото-480w. картинка Рецепт бисквита медового фото. картинка 480w. понедельник, 13 июня 2016 г.

Взбиваем все миксером на высокой скорости, пока масса сильно не увеличится в объеме, а кристаллики сахара не растворятся. В зависимости от мощности миксера на взбивание у вас уйдет от 10 до 15 минут.

Рецепт бисквита медового фото. 480w. Рецепт бисквита медового фото фото. Рецепт бисквита медового фото-480w. картинка Рецепт бисквита медового фото. картинка 480w. понедельник, 13 июня 2016 г.

Рецепт бисквита медового фото. 480w. Рецепт бисквита медового фото фото. Рецепт бисквита медового фото-480w. картинка Рецепт бисквита медового фото. картинка 480w. понедельник, 13 июня 2016 г.

Добавляем во взбитые яйца медовую основу, которая уже успела остыть до чуть теплого состояния. Все аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой.

Рецепт бисквита медового фото. 480w. Рецепт бисквита медового фото фото. Рецепт бисквита медового фото-480w. картинка Рецепт бисквита медового фото. картинка 480w. понедельник, 13 июня 2016 г.

Затем добавляем к сладкой массе пшеничную муку, которую предварительно просеиваем, чтобы удалить возможные фрагменты мусора и дополнительно насытить ее кислородом.

Рецепт бисквита медового фото. 480w. Рецепт бисквита медового фото фото. Рецепт бисквита медового фото-480w. картинка Рецепт бисквита медового фото. картинка 480w. понедельник, 13 июня 2016 г.

Рецепт бисквита медового фото. 480w. Рецепт бисквита медового фото фото. Рецепт бисквита медового фото-480w. картинка Рецепт бисквита медового фото. картинка 480w. понедельник, 13 июня 2016 г.

Рецепт бисквита медового фото. 480w. Рецепт бисквита медового фото фото. Рецепт бисквита медового фото-480w. картинка Рецепт бисквита медового фото. картинка 480w. понедельник, 13 июня 2016 г.

Рецепт бисквита медового фото. 480w. Рецепт бисквита медового фото фото. Рецепт бисквита медового фото-480w. картинка Рецепт бисквита медового фото. картинка 480w. понедельник, 13 июня 2016 г.

С помощью вставки для приготовления еды на пару вынимаем готовый медовый бисквит и даем ему полностью остыть. Если планируете приготовить тортик, дайте бисквиту выстояться не менее 4-8 часов, чтобы он лучше резался и не крошился. Я немного передержала бисквит в мультиварке и на дне он совсем немного подгорел, но на вкусе это никак не отразилось.

Рецепт бисквита медового фото. 480w. Рецепт бисквита медового фото фото. Рецепт бисквита медового фото-480w. картинка Рецепт бисквита медового фото. картинка 480w. понедельник, 13 июня 2016 г.

Источник

Бисквитный медовик

Медовик на сковороде с заварным кремом

Приготовить медовик, не используя духовку, очень просто. Приготовление коржей на сковороде только ускорит процесс угощения тортом. Прослойка с заварным кремом делает торт еще более нежным, пропитанным и очень вкусным. Не бойтесь экспериментировать с кремами, медовик от использования неклассического для него крема только выигрывает по вкусу.

Медовик на быструю руку в мультиварке

Перед вами рецепт вкусных, мягких, тонких и одновременно эластичных блинов, которые станут прекрасным завтраком или основой для любой начинки. Процесс приготовления таких блинов прост. Если вы новенький в этом деле, то просто следуйте описанным ниже шагам и обалденные блины скоро будут на вашем столе!

Медовик заварной

Десерт, приготовленный по данному рецепту, получается сочным и плотным, в меру сладким. Приготовить заварной медовик под силу даже начинающей хозяйке. С задачей украсить праздничное застолье это лакомство справится на отлично!

Медовик в микроволновке

Существует ли рецепт быстрого приготовления вкусного медовика? Да, главный секрет быстрого приготовления – использование микроволновой печи. Торт получается таким же вкусным, как и его классический вариант, где коржи выпекаются в духовке. Попробуйте приготовить такой медовик, порадуйте себя и своих родных вкуснейшим десертом.

Медовик со сметанным кремом

Это очень простой и безумно вкусный торт. Готовить его несложно, крем можно сделать за пару минут. Но когда тонкие медовые коржи пропитаются, получится очень нежное и аппетитное лакомство!

Медовик без сметаны

Медовик – это один из самых популярных праздничных тортов. Но далеко не все любят начинку из сметаны. Ее очень просто заменить кремом из вареной сгущенки и мягкого сливочного масла. За пару часов коржи хорошо пропитаются и станут невероятно мягкими и сочными. Настоящее наслаждения!

Медовик с сырным кремом

Торт Медовик – одно из самых популярных праздничных лакомств. Особый цвет и вкус придает коржам мед, а крем на основе сливок сыра маскарпоне делает торт просто изумительно нежным. Готовить его довольно просто, а вот со стола он исчезает в одно мгновенье!

Медовик на скорую руку

Очень быстрый рецепт медовика на кефире готовится из простых продуктов, которые наверняка окажутся дома, и является прекрасным десертом, для случая, когда скоро придут гости, а к чаю предложите нечего. Коржи получаются пористые, а легкий крем быстро их пропитает.

Медовик пчелка

Такой нарядный торт с медовым вкусом и кремом из сгущенного молока наверняка украсит ваш праздник. А какой же он вкусный и ароматный! А маленькие шоколадные «жители» улья на вашем шедевре приведут в восторг не только детей, но и взрослых.

Медовик с пышными коржами

Приготовить потрясающий торт с толстыми, но в то же время нежными и хорошо пропитанными коржами может показаться непосильной задачей. На самом деле весь секрет в трёхсуточном настаивании теста и правильном приготовлении торта в соответствии с указанными шагами.

Медовик классический

Приготовить медовик можно с различными кремами и на любой вкус коржами. Представленный вариант торта относится к проверенным классическим вариациям. Рассыпчатые коржи нежных коржей, пропитаны густым сметанным кремом с лёгкой кислинкой, который отлично дополняет медовый приторный вкус торта.

Медовик без соды

Хотя в данном рецепте нет соды, медовик все равно получается пышным и вкусным. При этом он достаточно легко готовится, особенно начинающим поварам.

Медовик, украшенный фруктами

Тесто для такого медовика готовим классическим способом, на водяной бане. А крем предлагаем использовать сметанный. Сливочная кислинка крема удачно сочетается с фруктами и выгодно их оттеняет. Сочные дольки на поверхности становятся не просто украшением, но и полноценным составным ингредиентом, дающим определенный вкусовой нюанс. Очень важно дать торту достаточно времени на пропитку – он приобретает текстурную мягкость и особую нежность.

Медовик как пух

Коржи для такого медовика пекутся очень быстро и получаются невероятно мягкими и легкими. Все дело в технологии приготовления и рецептуре теста: замешиваем его на водяной бане с добавлением меда и соды. Текстура коржей – рыхлая, пористая, хорошо впитывает крем и становится при этом еще нежнее и сочнее. Крем предлагаем использовать заварной – его деликатный сливочный вкус прекрасно дополняет «пуховые» медовые коржи.

Медовик за 15 минут

Классический рецепт медовика предполагает раскатывание отдельных коржей, что требует затрачивания определенного времени. А есть и упрощенный вариант, где тесто выпекается единой заготовкой, которую потом нужно разрезать на несколько слоев и далее уже как обычно пропитать кремом. Такой медовик ничем не уступает традиционному по вкусу – все такой же мягкий, нежный, пропитанный, с яркой медовой ноткой. А экономия времени и усилий – существенная.

Медовик со сливками

Вариантов приготовления медовика огромное множество: тонкие и бисквитные медовые коржи, сметанный, заварной и масляный крем. Сегодня предлагаем вам приготовить нежнейший медовик со сметанно-сливочным кремом. Тонкие медовые коржи получаются очень мягкими, а сметанно-сливочный крем дополняет их своей нежной текстурой и в результате медовик просто тает во рту!

Медовик с орехами

Медовик с орехами – волшебный ароматный медовый десерт со сметанным кремом и грецкими орехами. Мягкий, нежный, он просто тает во рту! Для того, чтобы насладиться его неповторимым вкусом придется немного потрудиться, но это того стоит!

Медовик в мультиварке со сметанным кремом

Ароматный воздушный медовый бисквит, пропитанный сметанным кремом с вареным сгущенным молоком – непередаваемое наслаждение. Мягкие легкие коржи настолько нежные, что просто тают во рту. Такой торт придется как нельзя, кстати, к праздничному столу или семейному чаепитию.

Медовик с масляным кремом

Медовик с масляным кремом – это тонкие ароматные медовые коржи в сочетании с нежным масляным кремом. Такой торт идеально подойдет в качестве десерта на любое торжество и моментально исчезнет с тарелок, потому что перед его потрясающим вкусом не может устоять никто.

Медовик на сковороде

Сегодня мы поделимся с вами великолепным рецептом медовика, приготовленного на сковороде. Нежные ароматные медовые коржи в сочетании с заварным кремом – отличный вариант приготовления быстрого десерта. Наш рецепт придется как нельзя, кстати, когда у вас под рукой нет плиты, ведь это не повод оставаться без торта!

Медовик одним коржом

Редко кто откажется побаловать себя вкусным медовиком, а приготовленный своими руками, он вдвойне вкуснее. Торт Медовик принято готовить из большого количества тонких коржей – это может занять какое-то время. Можно упростить эту процедуру до запекания одного коржа, как это сделать, читайте в этом рецепте.

Медовик с клубникой

Для домашней выпечки часто используют сезонные ягоды и фрукты. Летом, когда грядки и прилавки рынков полны спелой клубники, самое время для домашнего медовика с клубникой. У вас получится очень яркий и сочный десерт к украшению торта можно также добавить взбитые сливки.

Медовик с вишней

Вместо классического медовика можно приготовить оригинальный трюфельный медовик с добавлением вишни. Шоколадные коржи и крем прекрасно сочетаются с терпкой кислинкой ягод вишни. Это торт для настоящих фанатов всего шоколадного.

Медовик с вареной сгущенкой

Вкусный домашний медовик приготовить достаточно легко. Коржи по этому рецепту не нужно раскатывать, т. к. это отнимает много времени и сил. Они получаются пышными и тающими во рту. Прослаивается медовик кремом из сметаны и вареной сгущенки.

Медовик на сковороде без масла

Для необычного блинного медовика коржи не придется раскатывать долго и упорно, они выпекаются в виде блинов на обычной сковороде. Прослаивается медовик заварным кремом и свежими ягодами.

Медовик на маргарине

Чтобы снизить себестоимость медовика, его можно испечь не на сливочном масле, а на маргарине. Вкус при этом почти не пострадает, если не добавлять маргарин в крем. Испеките карамельный медовик с заварным кремом и убедитесь в этом сами.

Медовик без водяной бани

Вашему вниманию представлен не совсем традиционный способ приготовления всеми известного торта «Медовик». Поскольку этот способ не предполагает использование водяной бани, благодаря чему вы сможете значительно сэкономить собственное время и побаловать родных медовым тортиком.

Быстрый медовик на сковороде
Медовик без мёда
Медовик с черносливом

Несомненно, главным достоинством десерта, который представлен вашему вниманию, является его аромат: сочетание запаха меда и сухофруктов. Кроме того, медовик с черносливом отличается нежностью, воздушностью и легкостью. Вряд ли такой десерт оставит равнодушным кого-то из ваших гостей.

Торт медовик бисквитный
Медовик с кремом чиз

Процесс приготовления медового торта с кремом «Чиз» не требует больших затрат по времени. Кроме того, все необходимые продукты для этого десерта можно найти в закромах у любой хозяйки.

Медовик с черносливом и орехами

Медовик с черносливом и орехами – десерт, который станет настоящим украшением праздничного стола. Благодаря идеальному сочетанию меда и сухофруктов, такой торт не сможет оставить равнодушным даже самого привередливого сладкоежку. Кроме того, неоспоримым достоинством такого десерта является его легкая воздушная консистенция.

Медовик с маскарпоне

Торт медовик – удивительно популярный десерт, который требует длительного приготовления. Этот торт можно готовить с разными начинками и кремами. Допустимо использовать заварной или сливочный крем, а также орехи и сухофрукты. Наш вариант медовика, где используется маскарпоне, выходит наиболее изысканным и нежным.

Бисквитный медовый торт

Аппетитный медовый бисквит подходит как основа для любого торта, а также – как самостоятельное лакомство. Медовый бисквит можно собирать в торт с любым кремом, любой начинкой – будь то начинка с орехами, ягодами или сухофруктами. Попробуйте!

Медовик от бабушки Эммы

Аппетитный рецепт самого вкусного медовика на свете – перед вами! Приготовление этого торта нельзя назвать быстрым и простым, однако результат всех приготовлений вас приятно удивит и порадует. Попробуйте!

Медовик с творожным кремом

Медовик с творожным кремом – это торт с довольно плотной консистенцией, коржи и крем у него не воздушные, не очень влажные, но мягкие и приятные на вкус. Если вам нравится эксперименты на кухне, тогда обязательно займитесь этой несложной выпечкой в ближайшие выходные, и медовый торт станет прекрасным домашним угощением для ваших родных или друзей.

Медовик со сливочным кремом

Кто давно печет медовые торты, тот имеет свой проверенный рецепт, однако иногда можно все же поэкспериментировать и попробовать что-то новое, даже если это и хорошо забытое старое! Например, стоит лишь заменить заварной крем на сливочный, как медовик тут же приобретет совершенно новый вкус и аромат. Торт по этому рецепту получится очень нежным, сочным и невероятно вкусным.

Медовик шифоновый

Вам нравятся торты домашнего приготовления? Тогда обязательно смастерите этот несложный, но очень вкусный, буквально тающий во рту медовый торт по нашему рецепту. А шифоновым медовик часто называют потому, что получается он таким нежным, гладким и приятным на вкус, как тончайший материал шифон. Для пропитки сухих коржей можно приготовить сметанный крем либо крем на основе молока и манки, а также любой другой легкий или более тяжелый масляный крем.

ПП медовик на сковороде

Популярный торт «Медовик» или же «Медовый» из тонких коржей, промазанных нежным сливочным, сметанным или каким-либо другим кремом, можно выпекать не только в духовом шкафу, но и поджарить на сковороде. При этом такой тортик по вкусу ничем не уступает классическому из духовки. Данный рецепт – просто находка для всех любителей домашних сладостей, а особенно – для начинающих кондитеров. По данному рецепту в коржи добавляется какао, но вы можете не добавлять его, если хотите испечь торт с более выраженным вкусом меда, в этом случае добавьте в тесто еще 30 граммов муки. Если вам не нравится творожный крем, промажьте коржи любым другим кремом.

Медовик карамельный

Медовик является исконно русским десертом, по историческим данным впервые он был приготовлен личным поваром жены Российского Императора Александра I. Домашний карамельный медовик с нежным сметанным кремом, который просто тает во рту – поистине королевское лакомство.

Торт медовик на сковороде со сгущенкой

По этому рецепту у вас получится невероятно нежный и ароматный торт медовик. Готовить его будет проще, так как тонкие коржи будут запекаться на сковороде, а не в духовке.

Медовик бархатный

Многие любят медовик за его нежную консистенцию и аромат. Его можно приготовить несколькими вариантами. Наиболее трудоемкий – выпечка 8 и более тонких коржей, которые промазываются кремом, более легкий и быстрый готовится из одного или двух коржей, но получается не менее вкусным.

Медовик на кефире с заварным кремом

Торт Медовик очень легок в приготовлении, поэтому его часто готовят дома по торжественным случаям. Коржи на кефире получаются пышными и больше напоминают бисквит, однако также хорошо пропитываются, и торт в целом получается очень сочным.

Медовик с заварным кремом и фруктами

В приготовлении тортов часто используют фрукты и ягоды, из них делают украшения или сочные прослойки между коржами. Такие десерты получаются в меру сладкими и нежными. Медовик также хорошо сочетается с разными фруктами, вы можете подобрать те, которые нравятся вам.

Медовик ангарский

Ангарский медовый торт, наверное, самый быстрый в приготовлении вариант этой выпечки. У вас получится все тот же вкусный, ароматный и сочный медовик.

Медовик с заварным кремом со сгущенкой

Медовик очень распространенный торт. Если крем вы можете сделать любой, то коржи для медовика обязательно должны быть на основе меда. Более простой вариант – крем из сметаны и сахара, наиболее сложный – заварной со сгущенкой.

Мягкий медовик с заварным кремом

Медовик – мой любимый десерт, без которого не обходится ни одно торжество в нашей семье. Приготовление нежнейшего торта занимает много времени, но это безусловно того стоит. Медовик тает во рту и приносит невероятное удовольствие.

Пышный медовик со сметанным кремом и орехами

Медовик – один из самых популярных и всеми любимых десертов на территории стран бывшего советского союза. Я предлагаю приготовить пышный медовик со сметанным кремом и орехами с нежными коржами, который станет украшением вашего праздничного стола и торжественно завершит ваше застолье.

Медовик для ленивых

Медовик для ленивых – быстрый и простой торт, не требующий раскатки коржей. Аромат и вкус меда прекрасно ощущается в десерте. Советую воспользоваться именно этим рецептом, и вы значительно сэкономите время. На приготовление нежного и мягкого торта уйдет не более 30 минут.

Медовик в духовке

Медовик – вкусный торт, который можно приготовить несколькими способами. Медовое тесто может быть густым, которое нужно раскатывать на коржи, и выпекать по очереди, а может быть жидким, которое выпекают сразу, а потом делят на необходимое количество коржей. Крем может быть сметанным или заварным.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Медовик

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Сахар-песок39900100
Яйцо15712.711.50.7
Мука пшеничная33410.31.168.9
Масло сливочное7408.20.1
Мёд420010
Сметана2062.5203.4
Молоко532.82.54.7
Ванилин3510.10.187.6
Сахарная пудра3990099.8
Сливки3372.82721.6

Медовик

Шоколадный медовик
ПП медовик
Медовик в домашних условиях
Медовик на сковороде
Медовик с вареной сгущенкой
Медовик с заварным кремом классический
Медовик, пропитанный заварным кремом
Медовик со сгущенкой и маслом
Медовик за 30 минут
Медовик без яиц
Медовик с заварным кремом
Медовик со сгущенкой классический

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Рецепт бисквита медового фото. alert info. Рецепт бисквита медового фото фото. Рецепт бисквита медового фото-alert info. картинка Рецепт бисквита медового фото. картинка alert info. понедельник, 13 июня 2016 г.

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Медовый бисквит — 9 вкусных рецептов в домашних условиях

Иногда очень хочется побаловаться себя какой-нибудь сладостью. Покупные кондитерские изделия чаще всего оказываются не слишком вкусными. Кроме того, вы не можете быть полностью уверены в безопасности их компонентов. Поэтому лучше всего приготовить торт самостоятельно. Если у вас нет желания тратить много времени на приготовление сложного десерта, то на помощь придет медовый бисквит.

Его рецепт крайне прост. Справиться с ним может абсолютно любая хозяйка. При этом вы получите невероятно вкусное и полезное блюдо.

Классический медовый бисквит

Выпечка по этому рецепту получается очень мягкой с тонким медовым ароматом. Со временем сохраняются эти свойства, сдоба долго не черствеет.

Рецепт бисквита медового фото. lazy placeholder. Рецепт бисквита медового фото фото. Рецепт бисквита медового фото-lazy placeholder. картинка Рецепт бисквита медового фото. картинка lazy placeholder. понедельник, 13 июня 2016 г.

Перечень продуктов, который будет необходим:

Классический рецепт по шагам:

С кардамоном и какао

Вам будет интересно:Немецкое печенье: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления, фото

Любителям пышной шоколадной выпечки следует обратить внимание на очень интересный и довольно простой рецепт. Бисквит с медом и какао, сделанный по такой методике, отличается красивым темным оттенком и характерным ароматом. Для его приготовления вам потребуется:

Вымытые яйца разделяют на белки и желтки. Первые отправляют в холодильник, вторые дополняют жидким медом и обрабатывают миксером. На очередном этапе посветлевшую и загустевшую массу дополняют какао, кардамоном и столовой ложкой сахара. Все это повторно взбивают и размешивают с неоднократно просеянной мукой и разрыхлителем. Получившееся в результате тесто соединяют с подсоленными вспененными белками, смешанными с остатками сахара, перекладывают в высокую форму и выпекают при 180 °C до полной готовности, проверить которую можно с помощью обыкновенной зубочистки.

В мультиварке

Медовый бисквит в мультиварке, как и другая выпечка из бисквитного теста получается даже у начинающей хозяйки. Приложив минимум усилий можно получить медовый каравай высотой от 9 до 11 см в зависимости от объема мультикастрюли.

Пропорции необходимых ингредиентов:

Рецепт бисквита с медом пошагово:

Общие рекомендации

Для приготовления подобной выпечки можно использовать липовый, гречишный или разнотравный мед. Причем чем темнее его оттенок, тем насыщеннее будет цвет испеченного коржа. Если у вас под рукой не оказалось жидкого продукта пчеловодства, его можно просто растопить на водяной бане, а уже потом использовать по назначению.

Вам будет интересно:Английское печенье: рецепты из доступных ингредиентов

Помимо того, рецепты бисквитов с медом, фото которых можно посмотреть в сегодняшнем материале, предполагают наличие нескольких дополнительных ингредиентов. К их числу относятся яйца, сахар и высокосортная пекарская мука. Для придания тесту большей пышности в него добавляют разрыхлитель или пищевую соду. А в качестве жидкой составляющей чаще всего применяют питьевую воду, молоко, кефир, сметану и даже крепко заваренный чай.

Чтобы корж получился высоким и воздушным, его отправляют в предварительно прогретый духовой шкаф. Причем на протяжении первых тридцати минут дверцу печи нельзя открывать даже на секунду.

Рецепт, который всегда получается

Медовый бисквит по этому рецепту получается всегда и у всех. Испечь его можно, как в мультиварке, так и в обычной духовке, результат будет превосходным. Заваривать ничего в процессе замешивания теста не нужно, необходимо будет только подогреть мед и соду.

Рецепт бисквита медового фото. lazy placeholder. Рецепт бисквита медового фото фото. Рецепт бисквита медового фото-lazy placeholder. картинка Рецепт бисквита медового фото. картинка lazy placeholder. понедельник, 13 июня 2016 г.

На один высокий корж понадобятся:

Выпечка:

Еще один рецепт

Пышный и невероятно вкусный медовый бисквит можно приготовить, используя этот рецепт. В первую очередь запаситесь необходимыми ингредиентами:

До того как вы приступите к приготовлению бисквита все ингредиенты необходимо вынуть из холодильника и дать им нагреться до комнатной температуры. В первую очередь это касается меда и яиц.

Останется только разрезать его на несколько коржей, из которых впоследствии можно приготовить вкусный торт. Используя такой рецепт, вы сможете приготовить десерт, которым можно угощать даже самых взыскательных гостей.

Простой вариант на скорую руку

Когда нет времени возиться со сложной выпечкой, выручит рецепт бисквита с медом на скорую руку. Из такого готового коржа можно сделать настоящий торт или просто подать его к чаю.

Список используемых продуктов:

Последовательность выпечки:

Бисквит из меда с орешками

Невозможно оторваться от уникального и сочного медового бисквита. Наливайте чай. Длительные посиделки за столом гарантированы!

Рецепт бисквита медового фото. lazy placeholder. Рецепт бисквита медового фото фото. Рецепт бисквита медового фото-lazy placeholder. картинка Рецепт бисквита медового фото. картинка lazy placeholder. понедельник, 13 июня 2016 г.

Рецепт бисквита медового фото. lazy placeholder. Рецепт бисквита медового фото фото. Рецепт бисквита медового фото-lazy placeholder. картинка Рецепт бисквита медового фото. картинка lazy placeholder. понедельник, 13 июня 2016 г.

Рецепт бисквита медового фото. lazy placeholder. Рецепт бисквита медового фото фото. Рецепт бисквита медового фото-lazy placeholder. картинка Рецепт бисквита медового фото. картинка lazy placeholder. понедельник, 13 июня 2016 г.

Рецепт бисквита медового фото. lazy placeholder. Рецепт бисквита медового фото фото. Рецепт бисквита медового фото-lazy placeholder. картинка Рецепт бисквита медового фото. картинка lazy placeholder. понедельник, 13 июня 2016 г.

Рецепт бисквита медового фото. lazy placeholder. Рецепт бисквита медового фото фото. Рецепт бисквита медового фото-lazy placeholder. картинка Рецепт бисквита медового фото. картинка lazy placeholder. понедельник, 13 июня 2016 г.

Сгущенное молоко можно сварить, добавив туда какао. Получим сладчайший шоколад, вполне подходящий для начинки.

Блюдо готово! Оценить прелесть меда в сочетании со всеми ингредиентами. Неповторимый аромат сливается со вкусом орехов и шоколада. Готовый бисквитик оценят члены семьи, а гости обязательно попросят рецепт.

Пробуйте новинки и классические медовые бисквиты. Экспериментируйте с начинками и изобретайте собственные «изюминки»!

Заварной медовый бисквит

Большинство «Медовиков» готовятся из заварного теста, но чаще его приходится заваривать на водяной бане и раскатывать скалкой. Этот рецепт рушит стереотипы, поскольку не нужно сооружать сложную конструкцию из кастрюль, а тесто получится наливным, как у настоящего бисквита.

Рецепт бисквита медового фото. lazy placeholder. Рецепт бисквита медового фото фото. Рецепт бисквита медового фото-lazy placeholder. картинка Рецепт бисквита медового фото. картинка lazy placeholder. понедельник, 13 июня 2016 г.

Какие продукты понадобятся для заварного медового бисквита:

Ход замешивания теста и выпечки:

Бисквит медовый простой рецепт

Самый легкий из способов приготовления отличается быстротой и простотой, тем не менее, результат получится не менее красивым, чем на фотографиях, а главное, вкусным.

Рецепт бисквита медового фото. lazy placeholder. Рецепт бисквита медового фото фото. Рецепт бисквита медового фото-lazy placeholder. картинка Рецепт бисквита медового фото. картинка lazy placeholder. понедельник, 13 июня 2016 г.

Рецепт бисквита медового фото. lazy placeholder. Рецепт бисквита медового фото фото. Рецепт бисквита медового фото-lazy placeholder. картинка Рецепт бисквита медового фото. картинка lazy placeholder. понедельник, 13 июня 2016 г.

Рецепт бисквита медового фото. lazy placeholder. Рецепт бисквита медового фото фото. Рецепт бисквита медового фото-lazy placeholder. картинка Рецепт бисквита медового фото. картинка lazy placeholder. понедельник, 13 июня 2016 г.

Рецепт бисквита медового фото. lazy placeholder. Рецепт бисквита медового фото фото. Рецепт бисквита медового фото-lazy placeholder. картинка Рецепт бисквита медового фото. картинка lazy placeholder. понедельник, 13 июня 2016 г.

На кефире

Медовый бисквит на кефире в готовом виде немного отличается от классического варианта. Коржи получаются упругими, пружинящими при надавливании.

На два коржа нужно взять:

Выпечка:

Банановый бисквит

Если вы не хотите возиться с наполнителем для торта, то такой способ приготовления бисквита подходит вам больше всего. В результате вы получите вкусный и ароматный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Для него необходимо:

Очищенные бананы нарежьте кружочками и разложите их по дну формы для выпекания.

Предварительно просеянную муку перемешайте с содой и разрыхлителем.

В отдельной миске взбейте яйца вместе с сахаром. Аккуратно влейте жидкий мед. Не переставая помешивать постепенно вводите муку. Вы должны добиться консистенции, напоминающей густую сметану.

Готовое тесто вылейте в форме поверх бананов. Выпекать такой бисквит следует в духовке около получаса. Готовый десерт можно сразу подавать к столу. Но если вы хотите сделать его вкус более ярким и насыщенным, то стоит разрезать бисквит на два коржа и пропитать их коньяком или банановым ликером.

На 4 яйца с медом

Добавив к классическим ингредиентам бисквита немного меда, можно испечь ароматный медовый каравай, который потом можно превратить во вкусный торт.

Рецепт бисквита медового фото. lazy placeholder. Рецепт бисквита медового фото фото. Рецепт бисквита медового фото-lazy placeholder. картинка Рецепт бисквита медового фото. картинка lazy placeholder. понедельник, 13 июня 2016 г.

Что понадобится для теста:

Как испечь:

С чаем

Тем, кто не боится кулинарных экспериментов, можно попробовать освоить очень оригинальный рецепт бисквита с медом. Сделанный по нему корж отличается необыкновенным вкусом и гармонично сочетается с самыми разнообразными пропитками. Чтобы проверить это на личном опыте вам потребуется:

Яйца соединяют с мелким сладким песком и интенсивно взбивают. В образованную массу вводят жидкий мед, крепко заваренный чай, разрыхлитель и муку. Все это дополняют крутым кипятком и постным маслом, а потом перемешивают до однородности и перекладывают в высокую форму. Выпекают изделие при средней температуре до готовности, для проверки которой можно использовать обычную зубочистку.

На сметане

Медово-сметанный бисквит получается очень мягким и воздушным, а крупная ореховая крошка прекрасно дополняет и подчеркивает вкус меда.

Компонентный состав медового бисквита на сметане:

Способ выпечки:

Если в духовке медовый корж начнет слишком уж румяниться, то чтобы обезопасить выпечку от пригорания, сверху затяните пищевой фольгой.

Со сметаной

Любителя нежной выпечки с едва уловимым сливочным привкусом стоит взять на заметку простенький рецепт. Бисквит с медом, в составе которого присутствует сметана, получается невероятно нежным и послужит отличной основой для приготовления торта. Чтобы сделать его своими руками, вам потребуется:

Рецепт бисквита медового фото. lazy placeholder. Рецепт бисквита медового фото фото. Рецепт бисквита медового фото-lazy placeholder. картинка Рецепт бисквита медового фото. картинка lazy placeholder. понедельник, 13 июня 2016 г.

Яйца соединяют с медом и сахаром, а потом обрабатывают миксером. В полученную массу поочередно вводят негашеную соду и сметану. Все это дополняют неоднократно просеянной мукой и бережно перемешивают. Получившееся довольно жидкое тесто перекладывают в высокую форму, выстланную листом пергамента, и помещают в прогретый духовой шкаф. Готовят бисквит при средней температуре до легко подрумянивания.

Медовый бисквитный торт: рецепт

Вот готовый медовый бисквит полностью остыл, что же делать с ним дальше? Можно просто нарезать на порционные куски и съесть с чаем. Возможен и другой вариант – сделать из него вкусный медовый бисквитный торт.

Для этого нужно будет лишь приготовить один из вариантов крема и перемазать ним разрезанный на тонкие коржи бисквит. Каравай на меду имеет один небольшой недостаток: такая выпечка часто получается немного резиновой. Исправить это поможет крем, способный хорошо пропитать коржи.

К таким прослойкам относятся сметанный и заварной крем. Именно они чаще и используются в медовых тортах.

Рецепт бисквита медового фото. lazy placeholder. Рецепт бисквита медового фото фото. Рецепт бисквита медового фото-lazy placeholder. картинка Рецепт бисквита медового фото. картинка lazy placeholder. понедельник, 13 июня 2016 г.

Для сметанного крема следует взять:

Приготовление:

Любители сладкого оценят вкусный медовый торт, прослоенный заварным кремом с вареным сгущенным молоком.

Рецепт бисквита медового фото. lazy placeholder. Рецепт бисквита медового фото фото. Рецепт бисквита медового фото-lazy placeholder. картинка Рецепт бисквита медового фото. картинка lazy placeholder. понедельник, 13 июня 2016 г.

Для него потребуются:

Приготовление пошагово

Приготовить медовый бисквит проще, по сравнению с другими выпечками. На выпекание не нужно много времени, бисквит получается очень сладкий и смачный. Выбирая рецепт, нужно остановиться именно на этом приготовлении, и вы об этом не пожалеете.

Рецепт бисквита медового фото. lazy placeholder. Рецепт бисквита медового фото фото. Рецепт бисквита медового фото-lazy placeholder. картинка Рецепт бисквита медового фото. картинка lazy placeholder. понедельник, 13 июня 2016 г.

Существует большое количество рецептов. Чаще всего медовик включает много тонких коржей с мёдом, промазанных кремом. Готовя бисквит по этим рецептам, нужно будет сделать жидкое тесто, выпекать которое нужно только одним коржом.

Преимущества медового бисквита:

Советы поваров

Чтобы сделать бисквит в соответствии с представленными правилами, нужно соблюдать ряд рекомендаций, о которых мало кто вам расскажет. Многие профессиональные повара и кулинары прибегают к таким хитростям, и они действительно дают хорошие результаты. Советы и рекомендации:

Пошагово выполнить рецепт с фото по приготовлению медового бисквита довольно просто, но просмотрев видео с хитростями готовки, вы действительно добьётесь наилучшего эффекта. Готовить бисквит можно не только для тортов, но и в качестве десерта для чаепития. К нему можно добавить самые разные добавки в виде сгущенки, джема и других компонентов. Все зависит только от ваших пожеланий и предпочтений.

Нежный медовик со сметано-банановым кремом

Медовик на кефире получится более пористым и воздушным, чем в классическом варианте. Поэтому даже достаточно тяжелая начинка отлично впитается, что создаст интересный и вкусный десерт.

Для его приготовления понадобятся:

Рецепт бисквита медового фото. lazy placeholder. Рецепт бисквита медового фото фото. Рецепт бисквита медового фото-lazy placeholder. картинка Рецепт бисквита медового фото. картинка lazy placeholder. понедельник, 13 июня 2016 г.
Начинаем приготовление медовика на кефире:

Сытный медовик подойдет для обычного семейного ужина, но больше всего его любят дети.

С фундуком

Бисквит с медом, рецепт которого наверняка окажется в вашей персональной кулинарной коллекции, отличается выраженным ореховым вкусом и ароматом. Чтобы испечь его у себя дома, вам потребуется:

Сырые куриные яйца соединяют со сладким песком и интенсивно взбивают до получения густой светлой массы. На следующем этапе к ним добавляют жидкий мед. Все это повторно обрабатывают миксером, а потом дополняют разрыхлителем, неоднократно просеянной мукой и рубленым фундуком. Получившееся тесто перекладывают в глубокую форму и пекут при средней температуре до полной готовности, проверить которую можно, проткнув корж обычной зубочисткой.

Бисквитный медовик с черносливом и грецкими орехами

Предлагаем вам ещё один вариант приготовления бисквитного медовика — с черносливом и грецкими орехами. Это ароматный, вкусный, нежный торт с богатством вкуса.

Рецепт бисквита медового фото. lazy placeholder. Рецепт бисквита медового фото фото. Рецепт бисквита медового фото-lazy placeholder. картинка Рецепт бисквита медового фото. картинка lazy placeholder. понедельник, 13 июня 2016 г.

Время приготовления: 5 часов 40 минут

1. В мёд добавляем соду, ставим на слабый огонь. Постоянно помешиваем, не давая закипеть. Снимаем с огня, даём остыть.

Рецепт бисквита медового фото. lazy placeholder. Рецепт бисквита медового фото фото. Рецепт бисквита медового фото-lazy placeholder. картинка Рецепт бисквита медового фото. картинка lazy placeholder. понедельник, 13 июня 2016 г.
Мёд с содой растапливаем на огне, не давая закипеть

2. Отделяем белки от желтков.

3. Взбиваем белки, постепенно маленькими порциями добавляя сахар. Когда масса побелеет, начинаем по одному добавлять желтки. Добавляем мёд с содой, который успел остыть. Продолжаем взбивать 10 минут.

Рецепт бисквита медового фото. lazy placeholder. Рецепт бисквита медового фото фото. Рецепт бисквита медового фото-lazy placeholder. картинка Рецепт бисквита медового фото. картинка lazy placeholder. понедельник, 13 июня 2016 г.
Взбиваем белки с сахаром, по одному добавляем все желтки и мёд с содой

4. Просеиваем муку через мелкое сито.

5. Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Долго не месим, чтобы сохранить воздушность.

Рецепт бисквита медового фото. lazy placeholder. Рецепт бисквита медового фото фото. Рецепт бисквита медового фото-lazy placeholder. картинка Рецепт бисквита медового фото. картинка lazy placeholder. понедельник, 13 июня 2016 г.
Добавляем муку и замешиваем тесто миксером или лопаточкой

6. Выливаем готовое тесто в форму для выпекания (удобно брать диаметром 26 см). Дно формы предварительно застилаем пергаментной бумагой. Ставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов и выпекаем 30–40 минут.

Рецепт бисквита медового фото. lazy placeholder. Рецепт бисквита медового фото фото. Рецепт бисквита медового фото-lazy placeholder. картинка Рецепт бисквита медового фото. картинка lazy placeholder. понедельник, 13 июня 2016 г.
Выливаем тесто в форму

7. Пока выпекается бисквит, займёмся грецкими орехами и черносливом. Орехи мелко рубим, затем обжариваем на сковороде, чтобы удалить лёгкую горчинку, свойственную грецким орехам.

Рецепт бисквита медового фото. lazy placeholder. Рецепт бисквита медового фото фото. Рецепт бисквита медового фото-lazy placeholder. картинка Рецепт бисквита медового фото. картинка lazy placeholder. понедельник, 13 июня 2016 г.
Измельчаем грецкие орехи и слегка обжариваем их на сковороде

8. Чернослив заливаем на 10 минут кипятком, затем хорошо отжимаем, бумажным полотенцем убираем излишки воды и мелко нарезаем.

Рецепт бисквита медового фото. lazy placeholder. Рецепт бисквита медового фото фото. Рецепт бисквита медового фото-lazy placeholder. картинка Рецепт бисквита медового фото. картинка lazy placeholder. понедельник, 13 июня 2016 г.
Чернослив выдерживаем в горячей воде, высушиваем, измельчаем

9. Вынимаем бисквит из духовки. Готовность можно проверить шпажкой. Если на неё не налипают комочки сырого теста, можно вынимать.

Если бисквит хорошо «загорел» сверху, но на шпажку налипают комочки, прикройте его, ещё стоящий в духовке, плотной бумагой (тонкая быстро сгорит и края осыпятся) или фольгой.

Рецепт бисквита медового фото. lazy placeholder. Рецепт бисквита медового фото фото. Рецепт бисквита медового фото-lazy placeholder. картинка Рецепт бисквита медового фото. картинка lazy placeholder. понедельник, 13 июня 2016 г.
Готовый бисквит остужаем, не вынимая из формы

Готовый бисквит не вынимаем сразу из формы, даём ему остыть. Если верх получился неровным, осторожно срезаем широким ножом.

10. Остывший корж режем на 4 части.

11. Приготовим пропитку: мёд смешиваем с охлаждённой кипячёной водой.

12. Приготовление крема тоже не займёт много времени. Взбиваем сахарную пудру с жирной сметаной. Если сахарной пудры нет, подойдёт сахар. Но взбивать надо будет дольше, до полного растворения кристаллов.

Рецепт бисквита медового фото. lazy placeholder. Рецепт бисквита медового фото фото. Рецепт бисквита медового фото-lazy placeholder. картинка Рецепт бисквита медового фото. картинка lazy placeholder. понедельник, 13 июня 2016 г.
Взбиваем сметану с сахарной пудрой до получения однородной и пышной массы

13. Начинаем собирать торт. Дно большого блюда или тарелки смажьте небольшим количеством крема — так нижний корж не будет сухим. Но не переборщите, чтобы кусочек торта при разрезании сохранял форму.

14. Кладём первый корж и смазываем его пропиткой.

Рецепт бисквита медового фото. lazy placeholder. Рецепт бисквита медового фото фото. Рецепт бисквита медового фото-lazy placeholder. картинка Рецепт бисквита медового фото. картинка lazy placeholder. понедельник, 13 июня 2016 г.
Пропитываем медовой пропиткой корж

15. Намазываем крем, следом укладываем чернослив и затем — дроблёные орехи.

Рецепт бисквита медового фото. lazy placeholder. Рецепт бисквита медового фото фото. Рецепт бисквита медового фото-lazy placeholder. картинка Рецепт бисквита медового фото. картинка lazy placeholder. понедельник, 13 июня 2016 г.
Каждый корж смазываем кремом, на него укладываем чернослив и дроблёные грецкие орехи

16. Таким образом выкладываем все коржи. Затем полностью смазываем весь торт кремом.

Рецепт бисквита медового фото. lazy placeholder. Рецепт бисквита медового фото фото. Рецепт бисквита медового фото-lazy placeholder. картинка Рецепт бисквита медового фото. картинка lazy placeholder. понедельник, 13 июня 2016 г.
Верх и бока торта смазываем кремом и ставим в холодильник

17. Ставим в холодильник на 4 часа, чтобы торт пропитался и раскрылся во вкусе.

18. Вынимаем торт из холодильника, украшаем половинками ядер ореха. По желанию, можно украсть измельчёнными орехами.

Рецепт бисквита медового фото. lazy placeholder. Рецепт бисквита медового фото фото. Рецепт бисквита медового фото-lazy placeholder. картинка Рецепт бисквита медового фото. картинка lazy placeholder. понедельник, 13 июня 2016 г.
Бисквитный медовик с грецкими орехами и черносливом

Медовый торт со сметанным кремом на сковороде на скорую руку

Если испечь медовик ни в духовке, ни в мультиварке нет возможности, можно подготовить коржи с помощью сковороды, создав не менее вкусный десерт.

Рецепт бисквита медового фото. lazy placeholder. Рецепт бисквита медового фото фото. Рецепт бисквита медового фото-lazy placeholder. картинка Рецепт бисквита медового фото. картинка lazy placeholder. понедельник, 13 июня 2016 г.
Для этого понадобятся:

Выпекание будет достаточно долгим и потребует постоянного участия:

Такой медовик получится суше классического, что будет весьма необычно и интересно попробовать домочадцам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *