Рецепт бисквита на простокваше
Бисквит на простокваше: рецепт с фото
Бисквитное тесто радует хозяек своей пышностью. Данный продукт традиционно используется для приготовления различных тортов и домашних десертов. Чтобы сделать вкусный бисквит, можно не придерживаться всех рекомендаций традиционного классического рецепта. Главное — соблюсти пропорции ингредиентов.
Одним из популярных вариантов создания лакомства является выпечка бисквита на простокваше. Чтобы порадовать домочадцев или гостей ароматным и вкусным угощением, нет необходимости проводить на кухне целые часы. Для приготовления простого бисквита на простокваше потребуется минимальный набор продуктов и не очень много времени. Именно поэтому рецепты создания десерта так охотно используют домашние мастерицы. Как испечь бисквит на простокваше? Расскажем об этом в нашей статье.
Рецепт бисквита на простокваше
Ингредиенты на восемь порций:
Описание технологии
В процессе приготовления бисквита на простокваше (рецепт с фото представлен в разделе) действуют так:
Торт со сметанным кремом
Для приготовления бисквита на простокваше используют:
Для крема понадобятся такие продукты:
Готовое изделие украшают шоколадной крошкой.
Описание способа приготовления
Чтобы сделать этот вкусный десерт, сначала выпекают бисквитный корж:
Далее готовят крем. Для этого перемешивают сметану с сахаром и хорошо взбивают массу миксером.
Когда бисквит остынет, разрезают его на два коржа. Смазывают кремом обе половинки и соединяют их. Поверхность и бока торта также обмазывают взбитой сметаной. Изделие украшают шоколадной стружкой (измельченными на терке конфетами «Ромашка»).
Готовый торт оставляют пропитываться в течение нескольких часов.
Еще один простой рецепт бисквита на простокваше (со сливочной крошкой)
Этот десерт отличается ярким вкусом, аппетитным яблочным ароматом и хрустящей корочкой. Для приготовления теста используются ингредиенты:
Для изготовления крошки потребуются:
Для изготовления помадки нужно взять:
Как готовить
Процесс выпечки в духовке бисквита на простокваше по рецепту, описанному в данном разделе, займет около 90 минут. Действуют так:
«Почемучка»
Это лакомство представляет собой воздушный бисквит с мармеладом. Этот десерт невероятно вкусный. Бисквит выпекается очень быстро и просто. Нам понадобятся:
Для создания мармеладной глазури понадобятся:
Пошаговая инструкция приготовления
Процесс занимает около получаса. Действуют так:
«Розовое настроение»
Этот пышный и нежный бисквитный тортик очень нравится и взрослым, и детям. На его приготовление уходит один час. Нам понадобятся такие ингредиенты:
Из представленного количества ингредиентов получится 6 порций продукта. Энергетическая и пищевая ценность 100 грамм бисквита:
Калорийность – 870 ккал.
Как приготовить «Розовое настроение»
Требуется выполнить следующие действия:
Бисквит в мультиварке
Домашнюю выпечку можно также готовить в мультиварке. Понадобятся:
Такой десерт отлично сочетается с кофе и чаем. Приятного аппетита!
Милая Я
Женский развлекательный сайт
Авторизация на сайте
Свежие комментарии
О женском сайте Милая Я
Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.
Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.
Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.
Бисквит на простокваше: рецепт с фото
Бисквитное тесто радует хозяек своей пышностью. Данный продукт традиционно используется для приготовления различных тортов и домашних десертов. Чтобы сделать вкусный бисквит, можно не придерживаться всех рекомендаций традиционного классического рецепта. Главное — соблюсти пропорции ингредиентов.
Одним из популярных вариантов создания лакомства является выпечка бисквита на простокваше. Чтобы порадовать домочадцев или гостей ароматным и вкусным угощением, нет необходимости проводить на кухне целые часы. Для приготовления простого бисквита на простокваше потребуется минимальный набор продуктов и не очень много времени. Именно поэтому рецепты создания десерта так охотно используют домашние мастерицы. Как испечь бисквит на простокваше? Расскажем об этом в нашей статье.
Рецепт бисквита на простокваше
Ингредиенты на восемь порций:
Описание технологии
В процессе приготовления бисквита на простокваше (рецепт с фото представлен в разделе) действуют так:
Торт со сметанным кремом
Для приготовления бисквита на простокваше используют:
Для крема понадобятся такие продукты:
Готовое изделие украшают шоколадной крошкой.
Описание способа приготовления
Чтобы сделать этот вкусный десерт, сначала выпекают бисквитный корж:
Далее готовят крем. Для этого перемешивают сметану с сахаром и хорошо взбивают массу миксером.
Когда бисквит остынет, разрезают его на два коржа. Смазывают кремом обе половинки и соединяют их. Поверхность и бока торта также обмазывают взбитой сметаной. Изделие украшают шоколадной стружкой (измельченными на терке конфетами «Ромашка»).
Готовый торт оставляют пропитываться в течение нескольких часов.
Еще один простой рецепт бисквита на простокваше (со сливочной крошкой)
Этот десерт отличается ярким вкусом, аппетитным яблочным ароматом и хрустящей корочкой. Для приготовления теста используются ингредиенты:
Для изготовления крошки потребуются:
Для изготовления помадки нужно взять:
Как готовить
Процесс выпечки в духовке бисквита на простокваше по рецепту, описанному в данном разделе, займет около 90 минут. Действуют так:
«Почемучка»
Это лакомство представляет собой воздушный бисквит с мармеладом. Этот десерт невероятно вкусный. Бисквит выпекается очень быстро и просто. Нам понадобятся:
Для создания мармеладной глазури понадобятся:
Пошаговая инструкция приготовления
Процесс занимает около получаса. Действуют так:
«Розовое настроение»
Этот пышный и нежный бисквитный тортик очень нравится и взрослым, и детям. На его приготовление уходит один час. Нам понадобятся такие ингредиенты:
Из представленного количества ингредиентов получится 6 порций продукта. Энергетическая и пищевая ценность 100 грамм бисквита:
Калорийность – 870 ккал.
Как приготовить «Розовое настроение»
Требуется выполнить следующие действия:
Бисквит в мультиварке
Домашнюю выпечку можно также готовить в мультиварке. Понадобятся:
Такой десерт отлично сочетается с кофе и чаем. Приятного аппетита!
Воздушный бисквит «Почемучка»
Этот замечательный, воздушный, тающий во рту бисквит, покрытый мармеладной глазурью, я приготовила для нашей милой, щедрой и отзывчивой Любочки (Почемучка). Бисквит готовится очень просто, легко и быстро, но получается необычайно пышным и вкусным!
Ингредиенты для «Воздушный бисквит «Почемучка»»:
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2316.9 ккал | белки 50.1 г | жиры 23.5 г | углеводы 479.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.6 ккал | белки 5.5 г | жиры 2.6 г | углеводы 52.7 г |
Рецепт «Воздушный бисквит «Почемучка»»:
Вот, что нам понадобится для приготовления бисквита.
Соединить все продукты, кроме муки и взбить миксером.
Всыпать муку и снова взбить до однородной массы.
Вылить тесто в смазанную форму. У меня форма размером 26 см в диаметре.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Готовый бисквит перевернуть на блюдо. Слегка остудить.
Любочка, солнышко, этот мой подарок для тебя.
И всем, всем, всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот замечательный, воздушный, тающий во рту бисквит, покрытый мармеладной глазурью, я приготовила для нашей милой, щедрой и отзывчивой Любочки (Почемучка). Бисквит готовится очень просто, легко и быстро, но получается необычайно пышным и вкусным!
Другие варианты рецепта
Воздушный бисквит «Почемучка»
Кекс «Простой»
Кексы «Ассорти»
Похожие рецепты
Мятный зеленый торт
Торт для шокоманов
Торт «Золотая осень»
Торт «Груша в шоколаде»
Шоколадный торт с пражским кремом
Торт «Чудо» с трюфелями
Сметанный торт с яблоками
Торт «Кофейный крем»
Торт «Мармеладка»
Фотографии «Воздушный бисквит «Почемучка»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
5 октября 2020 года sveta g86 #
23 ноября 2020 года elena777 # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года zbinka #
18 декабря 2018 года elena777 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года zbinka #
18 декабря 2018 года elena777 # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года elena777 # (автор рецепта)
2 августа 2018 года sanatornay #
3 августа 2018 года elena777 # (автор рецепта)
2 августа 2018 года Babulya 07 #
2 августа 2018 года elena777 # (автор рецепта)
2 августа 2018 года katiyurchuk #
2 августа 2018 года elena777 # (автор рецепта)
24 марта 2018 года tataklija #
24 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года Светлашка1980 #
17 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
19 июня 2017 года elena777 # (автор рецепта)
19 июня 2017 года elena777 # (автор рецепта)
30 мая 2017 года elena777 # (автор рецепта)
25 марта 2017 года alisabudanova #
29 марта 2017 года elena777 # (автор рецепта)
29 июня 2016 года elena777 # (автор рецепта)
30 марта 2016 года katya3081 #
24 апреля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
15 марта 2016 года Ленчик Дашик #
24 апреля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
26 января 2016 года diana beau #
2 февраля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: