Рецепт бисквита с кофе
Кофейный бисквит с растительным маслом
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Содержание рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить кофейный бисквит с растительным маслом, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.
Кофе растворите в указанном количестве кипятка и остудите.
Яйца разделите на белки и желтки.
Желтки взбейте с оставшейся половиной сахара до пышной и светлой массы.
Влейте во взбитые желтки растительное масло и снова взбейте, как майонез.
Добавьте охлажденный кофе, взбейте до однородности.
Всыпьте половину просеянной муки вместе с разрыхлителем и ванилином. Хорошенько размешайте ручным венчиком до однородности.
Затем, чередуя, добавляйте белки и оставшуюся муку, чтобы получилось пышное тесто. Размешивайте его только ручным венчиком по кругу, тщательно проходясь по дну и краям.
Вот такое тесто должно получиться, пышное, как крем.
Вылейте тесто в форму, дно которой выстлано пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою технику.
Готовый бисквит остудите в форме, а затем извлеките, вырезав по кругу ножом.
Кофейный бисквит с растительным маслом готов. Приятного чаепития!
Бисквит шифоновый кофейный
Очень нежный, воздушный бисквит с явно выраженным кофейным вкусом и запахом. Рецепт подсмотрен в японском блоге и воплощен мной с изменениями. Рекомендую попробовать всем кофеманам!
Ингредиенты для «Бисквит шифоновый кофейный»:
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1392.3 ккал | белки 40 г | жиры 65.9 г | углеводы 158.7 г |
Порции | |||
ккал 139.2 ккал | белки 4 г | жиры 6.6 г | углеводы 15.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 273 ккал | белки 7.8 г | жиры 12.9 г | углеводы 31.1 г |
Рецепт «Бисквит шифоновый кофейный»:
Кофе растворить в теплом молоке.
Все продукты комнатной температуры.
Яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить все ингредиенты кроме белков и сахара. Хорошо размешать.
Белки взбить до пиков. Начинаем взбивать на небольшой скорости. Как только белки поменяют цвет в 5-6 приемов добавляем сахар. Каждую следующую порцию добавляем через 10-15 секунд после предыдущей. Скорость миксера увеличена до средней. Когда всыпали весь сахар добавляем обороты миксера и взбиваем до нужной консистенции.
В три-четыре приема добавляем к желтковой массе белки. Первую порцию вмешиваем не особо жалея белки. Остальные порции вводим аккуратно. Перемешиваем методом складывания.
Получается воздушное, ароматное тесто.
Дно формы застилаем бумагой для выпечки. У меня кольцо диаметром 18 сантиметров, которое я затянула фольгой. Выливаем тесто. Разравниваем.
Выпекаем в разогретой до 140 градусов духовке 45 минут. Температуру увеличиваем до 150 градусов и печем еще 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Остудить на решетке в перевернутом виде. Бисквит получается шапочкой, но при остывании он выравнивается. Вырезать бисквит.
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежный, воздушный бисквит с явно выраженным кофейным вкусом и запахом. Рецепт подсмотрен в японском блоге и воплощен мной с изменениями. Рекомендую попробовать всем кофеманам!
Похожие рецепты
Универсальный сырный крем
Торт морковный
Новогодний торт «Последний день календаря»
Шоколадный торт с кремом «Рафаэлло»
Бисквитное кольцо «Клубничкины глазки»
Торт «Северянка»
Шварцвальдский торт
Бисквитный шоколадный рулет
Бисквит
Комментарии и отзывы
12 сентября 2017 года Елена Превкусная #
12 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года Елена Превкусная #
30 августа 2017 года Ирушенька #
31 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
31 августа 2017 года Ирушенька #
31 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
14 августа 2017 года Елена Превкусная #
14 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
15 августа 2017 года Елена Превкусная #
15 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
16 августа 2017 года Елена Превкусная #
16 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
17 августа 2017 года Елена Превкусная #
12 августа 2017 года Ялорис #
12 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
12 августа 2017 года Ялорис #
12 августа 2017 года ks ximik #
12 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
12 августа 2017 года veronika1910 #
12 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
11 августа 2017 года asesia2007 #
12 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
11 августа 2017 года Елена Превкусная #
11 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
11 августа 2017 года Елена Превкусная #
11 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
11 августа 2017 года y ludmila #
11 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
11 августа 2017 года ОльчиК2000 #
11 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
11 августа 2017 года Поваринда #
11 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
11 августа 2017 года Поваринда #
11 августа 2017 года Villag #
11 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
11 августа 2017 года qwerrty121 #
11 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
11 августа 2017 года Турка #
11 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт бисквитный «Аромат кофе»
Очень вкусный бисквитный тортик. С явным ароматом и вкусом кофе. Очень понравится кофеманам. Такой фантазийный домашний тортик у меня получился из кофейного шифонового бисквита и белково-масляного кофейного крема. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Торт бисквитный «Аромат кофе»»:
Бисквит шифоновый кофейный
Крем белково-масляный кофейный
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4320.7 ккал | белки 52.2 г | жиры 313.8 г | углеводы 320.9 г |
Порции | |||
ккал 360.1 ккал | белки 4.4 г | жиры 26.2 г | углеводы 26.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 392.8 ккал | белки 4.7 г | жиры 28.5 г | углеводы 29.2 г |
Рецепт «Торт бисквитный «Аромат кофе»»:
Готовим бисквит.
Кофе растворить в теплом молоке.
Все продукты комнатной температуры.
Яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить все ингредиенты кроме белков и сахара. Хорошо размешать.
Белки взбить до пиков. Начинаем взбивать на небольшой скорости. Как только белки поменяют цвет в 5-6 приемов добавляем сахар. Каждую следующую порцию добавляем через 10-15 секунд после предыдущей. Скорость миксера увеличена до средней. Когда всыпали весь сахар добавляем обороты миксера и взбиваем до нужной консистенции.
В три-четыре приема добавляем к желтковой массе белки. Первую порцию вмешиваем не особо жалея белки. Остальные порции вводим аккуратно. Перемешиваем методом складывания.
Получается воздушное, ароматное тесто.
Дно формы застилаем бумагой для выпечки. У меня кольцо диаметром 18 сантиметров, которое я затянула фольгой. Выливаем тесто. Разравниваем.
Выпекаем в разогретой до 140 градусов духовке 45 минут. Температуру увеличиваем до 150 градусов и печем еще 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Остудить на решетке в перевернутом виде. Бисквит получается шапочкой, но при остывании он выравнивается. Вырезать бисквит.
Готовим крем.
Кофе растворить в воде.
Мягкое масло взбить до пышности.
В белки всыпать сахар и поставить на паровую баню.
Постоянно размешивая белки, довести их до температуры 60-65 градусов. Сахар должен полностью раствориться. Перелить в дежу и начать взбивать.
Взбивать белки до глянцевости и комнатной температуры.
Во взбитые белки очень маленькими порциями (примерно чайная ложка) добавляем масло и взбиваем до полного смешивания белка с маслом. Масса вначале будет, как жидкая сметана, но потом соберется. И превратится в плотный крем.
По чайной ложке влить кофе и взбивать после каждого добавления.
Бисквит разрезать на 3 части и смазать кремом.
Украсить торт по своему вкусу. Я использовала зеркальную шоколадную глазурь, крем, меренги и зерна кофе.
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный бисквитный тортик. С явным ароматом и вкусом кофе. Очень понравится кофеманам. Такой фантазийный домашний тортик у меня получился из кофейного шифонового бисквита и белково-масляного кофейного крема. Угощайтесь!
Похожие рецепты
«Мужской» торт
Выручай-бисквит «Стобой»
Бисквит с айвой и цукатами
Торт «Клоун»
Торт «Романтика»
Шоколадный торт с сиропом
Торт с карамельной глазурью и вишней
Торт «Вишенка в заливке»
Персиковый торт
Комментарии и отзывы
17 марта 2019 года ledi natalia17 #
17 марта 2019 года angkay # (автор рецепта)
4 октября 2017 года kiew713 #
4 октября 2017 года angkay # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года Зульфия Хадиятова #
29 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
30 августа 2017 года Ирушенька #
31 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
14 августа 2017 года Angel-Wise #
14 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
12 августа 2017 года Kuss #
12 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
12 августа 2017 года Ange77 #
12 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
12 августа 2017 года Ялорис #
12 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
12 августа 2017 года Ялорис #
12 августа 2017 года olga2121972 #
12 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
12 августа 2017 года tatabilga-2015 #
12 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
12 августа 2017 года tatabilga-2015 #
12 августа 2017 года veronika1910 #
12 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
11 августа 2017 года asesia2007 #
12 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
11 августа 2017 года lenajama #
11 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
11 августа 2017 года Демоника #
11 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
11 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
11 августа 2017 года Наталья Шилова #
11 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
11 августа 2017 года мамулек2014 #
11 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
11 августа 2017 года lelikloves #
11 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
11 августа 2017 года lelikloves #
11 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
11 августа 2017 года qwerrty121 #
11 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
11 августа 2017 года lamer #
11 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: