Рецепт бисквитного печенья буше
Бисквитное печенье «Буше»
Ингредиенты
Рецепт приготовления печенья «Буше»
Это очень вкусные бисквитные печенюшки с не менее вкусным шоколадным кремом.
Хотите побаловать своих родных чем-то вкусненьким? Но не хотите тратить много сил и времени? Тогда я предлагаю вам приготовить прекрасные десертики «Буше», которые имеют французское происхождение. Вы оцените это лакомство по достоинству. Скажу вам больше, они похожи на маленькие, обалденные тортики. Только представите, 2 нежных, воздушных бисквитика, которые объединяет вкусный крем.
Я делала их маленькими, на один укус. Если будете делать среднего размера, то получится примерно 22 пирожных. В качестве начинки можно использовать шоколадный ганаш, конфитюр, масленный крем, шоколадно-ореховую пасту.
Готовы удивлять и удивляться? Тогда приступаем!
Как приготовить «Бисквитное печенье «Буше»» пошагово с фото в домашних условиях
Первым делом необходимо подготовить ингредиенты: яйца, муку, крахмал, сахар, соль, сгущённое молоко, белый шоколад.
В чистой миске взбиваем 3 яйца (C1) комнатной температуры с сахаром (50 г) и щепоткой соли. Масса должна хорошо увеличиться, посветлеть и стать воздушной. Если не уверенны, что получится добиться такого результата, то взбейте белки с сахаром отдельно, а желтки отдельно и затем объедините обе массы.
Затем просеиваем в нашу массу муку (60 г), крахмал (30 г) и ванилин (1 щепотку). Аккуратно перемешиваем лопаткой. Наше тесто получается воздушным.
Отсаживаем на противень небольшие лепёшки из теста. Можно, как я, сделать это с помощью кондитерского мешка или выложить чайной ложкой. И ставим в разогретую до 180 °C духовку на 8-10 минут.
Бисквитики должны начать немного румяниться. Не передержите, иначе будут слишком сухие.
Для начинки сгущённое молоко (100 г) нагреваем до горячего состояния, добавляем шоколад (80 г) и перемешиваем до однородности. Даём нашей начинке остыть при комнатной температуре.
На 1 печеньку отсаживаем крем с помощью кондитерского мешка или накладываем ложечкой. Накрываем второй печенькой. Край пирожного вы можете обмакнуть в кокосовую стружку, шоколадную стружку или покрыть их шоколадной глазурью.
Пирожное «Буше» — классические рецепты в домашних условиях
Сегодня делюсь рецептом чудесного пирожного «Буше» с двумя легким воздушными бисквитными лепешками и нежным сливочным кремом. Зная особенности приготовления, лакомство достаточно просто сделать в домашних условиях. «Буше» — еще один привет из советского прошлого, как и недавно приготовленная с вами «Картошка» со сгущенкой. Тогда мы и не подозревали, что угощаемся изысканным французским десертом, рецепт которого адаптирован под реалии СССР. Если честно, то мы и названия–то не знали. Но с удовольствием лакомились и пекли домашний вариант, несколько отличный от пирожных, приготовленных по ГОСТу.
Согласно истории, во Франции слово буше («bouchée») имеет широкий смысл, означая любую закуску на один укус – тарталетки, корзиночки с кремом или несладкой начинкой, бисквит с наполнителем. Говорят, что во времена французской революции, когда из-за дорогого топлива разжигать огромные печи было невыгодно, кулинары готовили крохотные закуски и пирожные. Отсюда и название Буше, что в переводе означает «полный рот». Особенность нашего пирожного в пышных бисквитных коржах, соединенных кремом или фруктовой начинкой и шоколадной глазури, которая в советское время была визитной карточкой десерта.
Буше – рецепт
Рецепт Буше можно найти практически в любом источнике. Отсутствие масла в его составе придает бисквиту Буше воздушность. Пирожное получается более густым, чем обычное бисквитное. Чтобы бисквит был вкуснее, рекомендуется смазать его пропиткой задолго до употребления, так он станет очень мягким. Можно раскрасить крем пищевыми красителями. Как приготовить Буше:
Что такое бисквит «Буше», в чем его особенность
Профессиональные кондитеры используют огромное разнообразие непонятных терминов и понятий. Одним из таких является словосочетание «бисквит Буше».
Вам будет интересно:Торт мальчику в 10 лет: рецепт приготовления и лучшие варианты оформления
Это мучное изделие имеет следующие особенности:
Пирожное Буше по ГОСТу СССР
Рецепт пирожного Буше по ГОСТу Советского Союза напоминает технологию классического рецепта. Сейчас кондитерские магазины, пекарни и кофейни предоставляют огромный выбор выпечки и десертов! Пирожное Буше считается классическим и обязательным составляющим большинства книг с рецептами Советского Союза.
Моя версия классики и секрет
В моей интерпретации пирожные Буше — это бисквитное тесто, заварной крем с натуральной ванилью и шоколадная глазурь на сливках. И я вас уверяю, что данный вариант намного круче, чем по ГОСТу. Весь секрет здесь в сиропе, благодаря которому пирожные буквально тают во рту. А если не спешить и запастись терпением, то на следующий день бисквитные пирожные становятся еще нежнее и вкуснее.
А когда у меня нет времени маяться с пирожными я делаю один большой торт по тому же принципу. В результате получается некий Бостонский торт с кремом. В этом случае, конечно же, изменится время выпекания (см. ниже).
Здесь, в Греции, эти пирожные очень популярны, и называются они «кок» или «кокакья». Но сдается мне, что аналог этого десерта найдется в любой стране мира.
Всё, прекращаю болтать. Пост предстоит долгий и увлекательный. Так что, к делу!
Пирожное Буше – классический рецепт
Классический рецепт пирожного Буше был придуман французами во времена революции. Тесто у него особенное, но в домашних условия его приготовить легко. Необходимо лишь соблюдать пропорции ингредиентов и последовательность пошаговых действий.
Ореховое Bouchee
Приготовление этих вкусняшек является классикой любой поваренной книги эпохи Советского Союза. В рецепте используются различные орехи: фундук, арахис, миндаль, грецкий. Их так же можно сочетать с разными видами конфитюра и шоколада.
Теперь сам пошаговый рецепт:
Такое лакомство, несомненно, придется по душе вашим домочадцам и гостям.
Пирожное Буше фруктовое
Фруктовым у Буше может быть начинка, украшение верхней части пирожного или добавки в кремовой начинке. Прослойкой могут быть заготовки фруктового варенья. Для украшения можно выкладывать на верхушки кусочки фруктов и сливки. Пирожное Буше фруктовое рекомендуется минимизировать добавление сахара в тесто или сироп.
ГОСТовский вариант Буше
В Советском же союзе под словом «буше» понимали конкретное пирожное, состоявшее из двух бисквитных лепешек, соединенных кремом или джемом, и покрытых шоколадной помадой. Одни утверждают, что по ГОСТовскому рецепту классические буше готовятся с кремом из взбитых сливок, другие настаивают, что крем был масляный по типу шарлотт.
Кстати, аналогичный рецепт со взбитыми сливками и конфитюром у меня есть. Такие пирожные тоже бесподобно вкусные.
Буше – легендарный десерт времен СССР
Буше является одним из символов кондитерства советской эпохи. Это легендарное пирожное стоит в одном ряду с такими лакомствами как «Птичье молоко» и «Торт Прага» и до сих пор покоряет сладкоежек своим потрясающим вкусом. Основной секрет блюда – это бисквит буше, который готовится на яйцах и без употребления масла. Именно это придает ему воздушность и нежность.
А в качестве начинки для десерта используются различные жирные кремы, мармелад или желе. Сверху на изделия обязательно наносится глазурь, которая делает лакомство еще более вкусным.
Как и у любого сладкого кондитерского шедевра, калорийность пирожного довольно высокая: она составляет 330-360 ккал на 100 г продукта. Так же наблюдается большое содержание углеводов, поэтому данной вкусняшкой лучше не злоупотреблять. Рассмотрим пошагово и с фото рецепт пирожного Буше в нескольких вариантах.
Секреты приготовления полуфабриката в домашних условиях
Иногда приготовить бисквит «Буше» совершенно не получается так, как это выходит у профессиональных кондитеров. Стоит обратить внимание на некоторые секреты изготовления:
Чтобы заготовка не зачерствела раньше времени, нужно выдержать уже выпеченные пирожные в помещении с температурой не ниже 20 градусов с умеренной влажностью.
Важно осуществлять все этапы быстро и аккуратно, чтобы насыщенные кислородом белки и желтки не теряли лишние пузырьки воздуха, тогда бисквит не осядет.
Что необходимо для приготовления бисквита
Бисквит «Буше», как и любой другой бисквит, стоит готовить в соответствии с точной рецептурой. Каждый продукт стоит брать в точности до грамма, иначе изделие не поднимется, а текстура останется вязкой и слишком плотной.
Рецепт бисквита «Буше» предполагает наличие таких продуктов:
Точно определить, сколько заготовок получится из представленного количества ингредиентов, нельзя, так как число пирожных будет напрямую зависеть от размера каждого элемента.
Бисквит «Буше» и пирожное «Буше»
Ингредиенты для «Бисквит «Буше» и пирожное «Буше»»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6428.7 ккал | белки 91.4 г | жиры 387.6 г | углеводы 775.3 г |
Порции | |||
ккал 428.6 ккал | белки 6.1 г | жиры 25.8 г | углеводы 51.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 349.4 ккал | белки 5 г | жиры 21.1 г | углеводы 42.1 г |
Рецепт «Бисквит «Буше» и пирожное «Буше»»:
Яйца (8 штук) разделить на желтки и белки (я написала количество в граммах, потому что по ГОСТу такие пропорции, яйца взвешивала, получилось достаточно точно).
Желтки взбивать с сахаром до устойчивой пены, добавить эссенцию.
Добавить во взбитые желтки просеянную муку и быстро (в течение 10-15 секунд) перемешать до однородной массы.
Белки взбить отдельно до устойчивой пены, в конце взбивания добавить лимонную кислоту.
Взбитые белки добавить в желтково-мучную массу и очень аккуратно перемешать до однородного теста.
Духовку разогреть до 190 градусов, противень застелить бумагой для выпечки или cиликоновым ковриком (я коврик немного смазываю растительным маслом), тесто поместить в кондитерский мешок с гладкой круглой трубочкой и отсадить лепёшки круглой формы диаметром около 5см, не отсаживайте очень близко, так как тесто немного растекается при выпечке.
Выпекаем лепёшки 15-20 минут до золотистости. Готовность лепёшек проверить так: слегка надавить пальцем на выпеченную лепёшку, если углубление быстро восстанавливается, то изделия готовы. Даём немного остыть лепёшкам на противне, затем аккуратно, с помощью лопатки переворачиваем их и переносим на решётку, полностью остужаем.
Ну, а пока остывают наши заготовки, приготовим масляный крем «Новый», для этого в воду всыпать сахар, довести до кипения, уварить сироп под крышкой 5 минут, добавить сгущённое молоко, перемешать, снова довести до кипения и поставить на холод до полного остывания.
Масло нарезать маленькими кусочками и взбить до побеления и пышности, затем маленькими порциями вливать сироп, чтобы не произошло отсечения масла.
Получается вот такой масляный крем.
Крем помещаем в кондитерский мешок и наносим на половину остывших лепёшек.
Покрываем лепёшки с кремом другими лепёшками плоской стороной и склеиваем между собой, выносим на холод, чтобы при глазировке лепёшки не отставали друг от друга.
Верхние лепёшки пирожных смочим сиропом при помощи кисточки, растопим в микроволновке шоколад, поломанный на кусочки с растительным маслом 1 минуту, перемешаем; если шоколад полностью не растопился, поставим ещё на минутку, перемешаем до гладкости, возьмём остывшую заготовку, с нижней стороны наколем на вилку и окунём в шоколад.
Заглазированные пирожные укладываем на плоский лист для застывания шоколада.
Готовые пирожные можно украсить оставшимся кремом.
Заварим чай и зовём своих близких пить чай с вкуснейшими пирожными!
УГОЩАЙТЕСЬ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
А вот пирожное в разрезе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Воздушное пирожное «Буше»
Буше с мятой
Похожие рецепты
Быстрые пирожные
Пирожные из зефира
Пирожное «Школьное»
Пирожное «Картошка» с овсяными хлопьями
Пирожные «Валентина»
Пирожное «Картошка»
Пирожное «Капучино»
Ягодные лукошки из песочного теста
Слоеное пирожное с виноградом
Фотографии «Бисквит «Буше» и пирожное «Буше»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
2 февраля 2020 года F-M #
Очень люблю буше и давно мечтала сделать эти пироженки. К сожалению, размер духовки не позволяет испечь столько половинок одновременно, сделала в виде торта в формах 24 см. 30 минут выпечки более чем достаточно, один из коржей даже подгорел.
В целом торт понравился, постоял в холодильнике и стал похож на пирожное. Но на мой дилетантский взгляд, обычный бисквитный торт с масляным кремом кажется более простым и лёгким вариантом.
24 сентября 2019 года kati kib #
24 сентября 2019 года kati kib #
13 января 2018 года leksunova #
29 августа 2017 года kny75 #
29 августа 2017 года kny75 #
22 августа 2017 года LiubovP #
22 января 2017 года Aneleeya #
18 августа 2016 года martynenko63 #
15 марта 2016 года Siflera #
11 января 2016 года funtik odin #
17 октября 2015 года irina bachtel #
2 декабря 2015 года romashka762 #
13 ноября 2016 года aos1252 #
9 апреля 2015 года biekcia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: