Рецепт бісквіту для торта

Бисквит для торта пышный и простой. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Пышный, воздушный, вкусный, не сухой, мелкопористый бисквит для торта – мечта любой хозяйки. Именно бисквит часто выступает основой в большинстве тортиков и пирожных, поэтому от его качества зависит очень много. Так же его можно подавать, как самостоятельное блюдо.

Готовится бисквит, как правило, из примерно одинакового состава продуктов: яйца, мука, сахар. Возможно разные вариации, которые диктует та или иная рецептура, но общий принцип един. И вроде бы все просто, но очень часто первый бисквит не получается: опадает или имеет непонятную консистенцию, крошится. На самом деле готовить бисквит очень просто, важно только следовать основным принципам и не допустить распространенных ошибок.

Самый простой и пышный бисквит для торта из трех ингредиентов

Этот рецепт – просто находка для новичков. Если вы еще ни разу не готовили бисквит, начните с него – процесс приготовления очень простой. Готовый бисквит получается воздушный, мелкопористый и очень пышный. Если все делать правильно, то в форме диаметром 16 сантиметров, у вас получится бисквит высотой 6 сантиметров.

Рецепт бісквіту для торта. lazy placeholder. Рецепт бісквіту для торта фото. Рецепт бісквіту для торта-lazy placeholder. картинка Рецепт бісквіту для торта. картинка lazy placeholder. Пышный, воздушный, вкусный, не сухой, мелкопористый бисквит для торта – мечта любой хозяйки. Именно бисквит часто выступает основой в большинстве тортиков и пирожных, поэтому от его качества зависит очень много. Так же его можно подавать, как самостоятельное блюдо.

Важно вмешивать муку в тесто аккуратно, но энергично. Долго вымешивать не нужно, чтобы яичная масса не опала – буквально за 1-2 минутки половина муки должна быть вмешана.

Понадобится:

Этапы приготовления.

В чашу разбейте 3 яйца и добавьте щепотку соли.

Взбейте миксером – начинайте с малых оборотов, постепенно увеличивая до максимальных.

Когда масса побелеет, и появится пенка, введите половину сахара. Взбивать при этом не переставайте.

Через минутку добавьте оставшийся сахар и продолжите взбивать до образования белой, пышной, плотной массы.

Рецепт бісквіту для торта. lazy placeholder. Рецепт бісквіту для торта фото. Рецепт бісквіту для торта-lazy placeholder. картинка Рецепт бісквіту для торта. картинка lazy placeholder. Пышный, воздушный, вкусный, не сухой, мелкопористый бисквит для торта – мечта любой хозяйки. Именно бисквит часто выступает основой в большинстве тортиков и пирожных, поэтому от его качества зависит очень много. Так же его можно подавать, как самостоятельное блюдо.

Просейте в яичную массу половину муки и аккуратно перемешайте лопаточкой.

Затем просейте оставшуюся половину муки продолжите вмешивать лопаточкой снизу вверх.

Рецепт бісквіту для торта. lazy placeholder. Рецепт бісквіту для торта фото. Рецепт бісквіту для торта-lazy placeholder. картинка Рецепт бісквіту для торта. картинка lazy placeholder. Пышный, воздушный, вкусный, не сухой, мелкопористый бисквит для торта – мечта любой хозяйки. Именно бисквит часто выступает основой в большинстве тортиков и пирожных, поэтому от его качества зависит очень много. Так же его можно подавать, как самостоятельное блюдо.

Готовое тесто выложите в форму для запекания. Слегка разровняйте лопаточкой.

Рецепт бісквіту для торта. lazy placeholder. Рецепт бісквіту для торта фото. Рецепт бісквіту для торта-lazy placeholder. картинка Рецепт бісквіту для торта. картинка lazy placeholder. Пышный, воздушный, вкусный, не сухой, мелкопористый бисквит для торта – мечта любой хозяйки. Именно бисквит часто выступает основой в большинстве тортиков и пирожных, поэтому от его качества зависит очень много. Так же его можно подавать, как самостоятельное блюдо.

Выпекайте при 180 градусах минут 30-35. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Готовый бисквит переверните, положите на решетку минут на 20.

Рецепт бісквіту для торта. lazy placeholder. Рецепт бісквіту для торта фото. Рецепт бісквіту для торта-lazy placeholder. картинка Рецепт бісквіту для торта. картинка lazy placeholder. Пышный, воздушный, вкусный, не сухой, мелкопористый бисквит для торта – мечта любой хозяйки. Именно бисквит часто выступает основой в большинстве тортиков и пирожных, поэтому от его качества зависит очень много. Так же его можно подавать, как самостоятельное блюдо.

Извлеките бисквит из кольца и оставьте на решетке до полного остывания.

Классический рецепт высокого бисквита для торта в духовке

Это классический рецепт бисквита на раздельных белках и желтках. Он получается очень пышным, легким, воздушным и нежным. А если дать немножко настояться в холодильнике, завернув бисквит в пищевую пленку, он станет еще более нежным и даже, можно так сказать, слегка влажным – никакие пропитки вам не потребуются.

Рецепт бісквіту для торта. lazy placeholder. Рецепт бісквіту для торта фото. Рецепт бісквіту для торта-lazy placeholder. картинка Рецепт бісквіту для торта. картинка lazy placeholder. Пышный, воздушный, вкусный, не сухой, мелкопористый бисквит для торта – мечта любой хозяйки. Именно бисквит часто выступает основой в большинстве тортиков и пирожных, поэтому от его качества зависит очень много. Так же его можно подавать, как самостоятельное блюдо.

Муку и сахар обязательно взвесьте на весах. Сыпать сухие продукты на глаз – одна из основных ошибок. Очень важно взбивать белки в чистой сухой миске, где нет ни капли воды или жира. В противном случае они не взобьются. Таким же сухим должен быть миксер. Не стоит смазывать бока формы маслом, иначе бисквит может не подняться или подняться слабо.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Отделите желтки от белков. Следите, что к белкам не попало ни капли желтков.

К желткам в глубокой чашке добавьте половину сахара и хорошенько перемешайте вручную или погружным блендером.

Белки взбейте миксером на средней скорости до высокой белой пены.

Не переставая взбивать, добавляйте постепенно сахар. Взбивайте белки до высоких пиков.

1/3 часть белков отправьте в белки и перемешайте.

Затем добавьте туда же просеянную муку и переложите все это в чашу ко взбитым белкам.

Аккуратно перемешайте массу снизу вверх до полного объединения всех составляющих.

Заполните тестом форму, но не до краев – бисквит будет подниматься.

Выпекайте при температуре 165-170 градусов в течение минут 50. Проверяйте готовность деревянной палочкой.

Готовый бисквит оставьте в выключенной духовке минуток на 15.

Извлеките бисквит из формы и оставьте на решетке до полного остывания.

Заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике 10-12 часов. После этого его можно нарезать на коржи.

Готовим идеальный японский бисквит для торта без разрыхлителя

Это просто невероятно воздушный бисквит. Он отлично держит форму и как нельзя лучше подходит для тортов. Более того, он невероятно вкусный – такой бисквит можно просто кушать с чаем или кофе. Готовится бисквит долго, но он того стоит.

Рецепт бісквіту для торта. lazy placeholder. Рецепт бісквіту для торта фото. Рецепт бісквіту для торта-lazy placeholder. картинка Рецепт бісквіту для торта. картинка lazy placeholder. Пышный, воздушный, вкусный, не сухой, мелкопористый бисквит для торта – мечта любой хозяйки. Именно бисквит часто выступает основой в большинстве тортиков и пирожных, поэтому от его качества зависит очень много. Так же его можно подавать, как самостоятельное блюдо.

Если форма для выпекания у вас разъемная, оберните ее снизу в фольгу. Это нужно для того, чтобы внутрь не попала вода, так как бисквит будет готовиться на водяной бане. Указанное количество ингредиентов подходит для формы 20-22 сантиметра. Высота готового бисквита должна получиться 8-8.5 сантиметров.

Понадобится:

Этапы приготовления.

В чашу миксера разбейте яйца и добавьте туда щепотку соли. Взбивайте сначала на минимальной скорости, постепенно увеличивая до средней.

Когда яйца объединятся, начните постепенно вводить сахар (перед этим добавьте в него ванилин и перемешайте).

Когда введете сахар, увеличьте скорость миксера до максимальной и взбивайте до устойчивости.

В 2 этапа к яичной массе просейте муку. Силиконовой лопаточкой аккуратно перемешайте снизу вверх. Делать это нужно осторожно, но уверенно, чтобы тесто осталось воздушным.

После того, как вмешаете всю муку, влейте растительное масло и снова перемешайте.

В чашу с молоком добавьте 3-4 столовые ложки теста и перемешайте до однородности с помощью венчика.

Рецепт бісквіту для торта. lazy placeholder. Рецепт бісквіту для торта фото. Рецепт бісквіту для торта-lazy placeholder. картинка Рецепт бісквіту для торта. картинка lazy placeholder. Пышный, воздушный, вкусный, не сухой, мелкопористый бисквит для торта – мечта любой хозяйки. Именно бисквит часто выступает основой в большинстве тортиков и пирожных, поэтому от его качества зависит очень много. Так же его можно подавать, как самостоятельное блюдо.

Получившуюся смесь с молоком влейте в тесто и лопаточкой хорошо все перемешайте до получения массы однородного состояния.

Форму для выпекания застелите пергаментом и вылейте туда тесто. Разровняйте.

Теперь опустите в центр теста длинную деревянную шпажку и от центра к краю нарисуйте спираль, проводя палочкой по дну. Это нужно, чтобы тесто равномерно распределилось и вышли лишние пузырьки воздуха. С этой же целью постучите формой об стол.

Рецепт бісквіту для торта. lazy placeholder. Рецепт бісквіту для торта фото. Рецепт бісквіту для торта-lazy placeholder. картинка Рецепт бісквіту для торта. картинка lazy placeholder. Пышный, воздушный, вкусный, не сухой, мелкопористый бисквит для торта – мечта любой хозяйки. Именно бисквит часто выступает основой в большинстве тортиков и пирожных, поэтому от его качества зависит очень много. Так же его можно подавать, как самостоятельное блюдо.

Теперь форму с тестом поместите в форму большего размера. Налейте в большую форму горячую воду на высоту примерно пару сантиметров.

Выпекайте при 160 градусах 1.5 часа. Готовность проверяйте шпажкой.

Рецепт бісквіту для торта. lazy placeholder. Рецепт бісквіту для торта фото. Рецепт бісквіту для торта-lazy placeholder. картинка Рецепт бісквіту для торта. картинка lazy placeholder. Пышный, воздушный, вкусный, не сухой, мелкопористый бисквит для торта – мечта любой хозяйки. Именно бисквит часто выступает основой в большинстве тортиков и пирожных, поэтому от его качества зависит очень много. Так же его можно подавать, как самостоятельное блюдо.

Готовому бисквиту дайте слегка остыть. Затем извлеките его из формы и полностью остудите в перевернутом виде на решетке.

Как приготовить пышный бисквит для торта по-американски

Еще один интересный рецепт просто нереально вкусного бисквита. Высокий, воздушный, ароматный, мелкопористый – такой бисквит идеально подходит, чтобы сделать из него торт. Благодаря сливочному маслу он получается особенно нежным и даже слегка влажным, а молоко делает вкус ярче.

Рецепт бісквіту для торта. lazy placeholder. Рецепт бісквіту для торта фото. Рецепт бісквіту для торта-lazy placeholder. картинка Рецепт бісквіту для торта. картинка lazy placeholder. Пышный, воздушный, вкусный, не сухой, мелкопористый бисквит для торта – мечта любой хозяйки. Именно бисквит часто выступает основой в большинстве тортиков и пирожных, поэтому от его качества зависит очень много. Так же его можно подавать, как самостоятельное блюдо.

Все продукты должны быть примерно одинаковой температуры. Тогда они быстрее объединяться, и у вас получится по-настоящему качественное тесто. А из качественного теста легко приготовить хороший воздушный бисквит.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Просейте муку и добавьте к ней разрыхлитель. Хорошенечко перемешайте венчиком, чтобы разрыхлитель равномерно распределился.

В чашу миксера разбейте яйца. Добавьте сахар с солью. Взбивайте на высокой скорости миксера в течение 10 минут.

Молоко вылейте в сотейник и добавьте к нему мягкое сливочное масло.

Примерно на 8 минуте взбивания яичек отправьте молоко на огонь – масло должно полностью раствориться. Когда молоко закипит, снимите сотейник с огня.

Ко взбитым яйцам введите муку. Аккуратно перемешайте снизу вверх. Не вымешивайте слишком долго.

Рецепт бісквіту для торта. lazy placeholder. Рецепт бісквіту для торта фото. Рецепт бісквіту для торта-lazy placeholder. картинка Рецепт бісквіту для торта. картинка lazy placeholder. Пышный, воздушный, вкусный, не сухой, мелкопористый бисквит для торта – мечта любой хозяйки. Именно бисквит часто выступает основой в большинстве тортиков и пирожных, поэтому от его качества зависит очень много. Так же его можно подавать, как самостоятельное блюдо.

Затем в 2 прима введите молочно-массовую смесь, постоянно размешивая. Вводите осторожно по стеночке.

Вылейте тесто в форму застеленную пергаментов. Равномерно распределите.

Выпекайте при 170 градусах около 40 минут. Готовность проверяйте палочкой из дерева.

Готовый бисквит оставьте в духовке с открытой дверцей минуточек на 5.

Рецепт бісквіту для торта. lazy placeholder. Рецепт бісквіту для торта фото. Рецепт бісквіту для торта-lazy placeholder. картинка Рецепт бісквіту для торта. картинка lazy placeholder. Пышный, воздушный, вкусный, не сухой, мелкопористый бисквит для торта – мечта любой хозяйки. Именно бисквит часто выступает основой в большинстве тортиков и пирожных, поэтому от его качества зависит очень много. Так же его можно подавать, как самостоятельное блюдо.

Затем оставьте на столе еще на 5 минут. И только после этого извлекайте бисквит из формы.

Полностью остудите бисквит на решетке.

Необычайно нежный и воздушный бисквит Женуаз

Еще один интересный рецепт бисквита. Он выходит пористым и воздушным даже без использования разрыхлителя или соды. Основную роль здесь играют хорошо взбитые яйца. Чуть влажный, словно шифоновый, он хорошо держит форму и идеален для тортиков.

Рецепт бісквіту для торта. lazy placeholder. Рецепт бісквіту для торта фото. Рецепт бісквіту для торта-lazy placeholder. картинка Рецепт бісквіту для торта. картинка lazy placeholder. Пышный, воздушный, вкусный, не сухой, мелкопористый бисквит для торта – мечта любой хозяйки. Именно бисквит часто выступает основой в большинстве тортиков и пирожных, поэтому от его качества зависит очень много. Так же его можно подавать, как самостоятельное блюдо.

В этом рецепте вам не придется отделять желтки от белков – все перемешивается вместе, что очень удобно. А сливочное масло делает вкус бисквита еще более насыщенным. Продукты указаны для формы диаметром 20 сантиметров.

Понадобится:

Этапы приготовления.

В чашу отправьте яйца и добавьте сахар. Тщательно перемешайте венчиком и отправьте на водяную баню.

Нагревайте смесь до полного растворения сахара, постоянно помешивая.

Параллельно растопите сливочное масло.

Уберите яичную массу с водяной бани и взбейте миксером до пышной массы.

Теперь в яичную смесь просейте муку и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх.

Рецепт бісквіту для торта. lazy placeholder. Рецепт бісквіту для торта фото. Рецепт бісквіту для торта-lazy placeholder. картинка Рецепт бісквіту для торта. картинка lazy placeholder. Пышный, воздушный, вкусный, не сухой, мелкопористый бисквит для торта – мечта любой хозяйки. Именно бисквит часто выступает основой в большинстве тортиков и пирожных, поэтому от его качества зависит очень много. Так же его можно подавать, как самостоятельное блюдо.

Затем влейте растопленное сливочное масло – оно должно быть комнатной температуры – и снова аккуратно перемешайте.

Форму для запекания застелите пергаментом и выложите в нее тесто. Разровняйте. Для этого немного потрясите и покрутите форму.

Выпекайте при 180 градусах 30-35 минут. Готовый бисквит должен отойти от формы с краев.

Рецепт бісквіту для торта. lazy placeholder. Рецепт бісквіту для торта фото. Рецепт бісквіту для торта-lazy placeholder. картинка Рецепт бісквіту для торта. картинка lazy placeholder. Пышный, воздушный, вкусный, не сухой, мелкопористый бисквит для торта – мечта любой хозяйки. Именно бисквит часто выступает основой в большинстве тортиков и пирожных, поэтому от его качества зависит очень много. Так же его можно подавать, как самостоятельное блюдо.

Извлеките бисквит из формы и дайте ему слегка остыть, положив на решетку.

Затем заверните в пленку и выдержите еще 4 часа. После этого можете резать бисквит на коржи и собирать торт.

Готовим пышный бисквит для торта в мультиварке

Если у вас нет духовки, можно воспользоваться этим рецептом. Пышный, воздушный, словно бархатный, мелкопористый и очень-очень вкусный бисквит получится у вас, если следовать всем рекомендациям.

Рецепт бісквіту для торта. lazy placeholder. Рецепт бісквіту для торта фото. Рецепт бісквіту для торта-lazy placeholder. картинка Рецепт бісквіту для торта. картинка lazy placeholder. Пышный, воздушный, вкусный, не сухой, мелкопористый бисквит для торта – мечта любой хозяйки. Именно бисквит часто выступает основой в большинстве тортиков и пирожных, поэтому от его качества зависит очень много. Так же его можно подавать, как самостоятельное блюдо.

Чем больше яиц вы возьмете, тем больше будет теста и пышнее окажется бисквит. Лучше берите отборные яйца высшей категории. Очень важно взбивать яйца с сахаром достаточное время. Расчет следующий: 1-2 минутки на 1 яйцо. Важно: обязательно смажьте стенки от чаши мультиварки сливочным маслом. Здесь не работает правило духовки: там масло мешает подниматься бисквиту, а в мультиварке, наоборот, помогает. Ни в коем случае е передвигайте мультиварку и не открывайте крышку, пока выпечка готовится.

Понадобится:

Этапы приготовления.

В глубокой чаше соедините яйца и сахар и взбейте их миксером, постепенно увеличивая скорость. У вас должна получиться белая объемная пена, которая будет больше исходного объема раза в 2.

Теперь в несколько заходов просейте в яичную массу муку, каждый раз вмешивая ее лопаточкой снизу вверх. Это делается, чтобы не нарушить пропорции теста.

На дно чаши мультиварки положите пергамент (его нужно вырезать по форме дна), а стенки обильно смажьте сливочным маслом.

Перелейте в мультиварку тесто, разровняйте его лопаточкой.

Выпекайте на программе «мультиповар» или «выпечка» (температура 125 градусов) в течение 1 часа.

Через час отключите мультиварку и оставьте бисквит на 5 минуточек, открыв крышку.

Затем переверните чашу на полотенце, чтобы извлечь бисквит.

Выложите на решетку до полного остывания. С бисквитом лучше работать через 6-8 часов.

Как приготовить простой бисквит для торта в кастрюле на плите

Еще один чудесный вариант приготовления бисквита, если у вас нет духовки и даже мультиварки. Бисквит отлично поднимается, получается легким и воздушным и даже чуть более влажным, чем в духовке.

Рецепт бісквіту для торта. lazy placeholder. Рецепт бісквіту для торта фото. Рецепт бісквіту для торта-lazy placeholder. картинка Рецепт бісквіту для торта. картинка lazy placeholder. Пышный, воздушный, вкусный, не сухой, мелкопористый бисквит для торта – мечта любой хозяйки. Именно бисквит часто выступает основой в большинстве тортиков и пирожных, поэтому от его качества зависит очень много. Так же его можно подавать, как самостоятельное блюдо.

Кастрюлю возьмите с толстыми стенками. Когда будете выкладывать тесто, оставляйте запас. Дело в том, что оно должно увеличиться вдвое, и важно, чтобы тесто не «убежало». Очень важно готовить на самом минимальном огне.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Разделите белки с желтками. К желткам добавьте половину сахара и взбейте миксером. Масса должна побелеть и стать относительно густой.

В другой чаше соедините белки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром и взбейте до увеличения массы втрое и появления устойчивых пиков.

Рецепт бісквіту для торта. lazy placeholder. Рецепт бісквіту для торта фото. Рецепт бісквіту для торта-lazy placeholder. картинка Рецепт бісквіту для торта. картинка lazy placeholder. Пышный, воздушный, вкусный, не сухой, мелкопористый бисквит для торта – мечта любой хозяйки. Именно бисквит часто выступает основой в большинстве тортиков и пирожных, поэтому от его качества зависит очень много. Так же его можно подавать, как самостоятельное блюдо.

К желтковой массе добавьте половину белковой массы и аккуратно вымешивайте лопаточкой снизу вверх.

Затем в несколько заходов введите муку, просеянную дважды. Аккуратно вымесите ее в яичную массу.

Переложите тесто к оставшимся белкам и продолжите вымешивать снизу вверх. Действовать нужно аккуратно, но уверенно, чтобы масса не осела.

Кастрюлю, в которой будете готовить бисквит, устелите пергаментом.

Рецепт бісквіту для торта. lazy placeholder. Рецепт бісквіту для торта фото. Рецепт бісквіту для торта-lazy placeholder. картинка Рецепт бісквіту для торта. картинка lazy placeholder. Пышный, воздушный, вкусный, не сухой, мелкопористый бисквит для торта – мечта любой хозяйки. Именно бисквит часто выступает основой в большинстве тортиков и пирожных, поэтому от его качества зависит очень много. Так же его можно подавать, как самостоятельное блюдо.

Выложите в него тесто, накройте крышкой, закройте мокрым полотенцем в 2 слоя и отправьте на плиту, включив минимальный огонь. Готовьте час.

Готовность бисквита проверяйте палочкой из дерева. Если он готов, отключите огонь и откройте крышку.

Через 5 минуточек извлеките его из кастрюли.

Необычный и вкусный бисквит для торта на майонезе

Этот рецепт отличается от всех предыдущих наличием в нем одного ингредиента – майонеза. Нет, он совершенно не чувствуется в готовой выпечке, можете не волноваться. При этом именно благодаря майонезу бисквит гарантированно получится пышным, даже если где-то при приготовлении будет допущена ошибка.

Рецепт бісквіту для торта. lazy placeholder. Рецепт бісквіту для торта фото. Рецепт бісквіту для торта-lazy placeholder. картинка Рецепт бісквіту для торта. картинка lazy placeholder. Пышный, воздушный, вкусный, не сухой, мелкопористый бисквит для торта – мечта любой хозяйки. Именно бисквит часто выступает основой в большинстве тортиков и пирожных, поэтому от его качества зависит очень много. Так же его можно подавать, как самостоятельное блюдо.

Воздушный, пористый, упругий, чуть влажный – он идеален как для сборки тортов, так и для подачи к чаю. Главное – следите за пропорциями остальных продуктов.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Яйца разбейте в глубокую чашу. Туда же отправьте сахар и ванильный сахар. Взбейте миксером до появления густой пены.

Затем введите майонез и осторожными движениями лопаточкой перемешайте. Важно, чтобы яйца не осели.

Затем просейте в массу муку и снова осторожно перемешайте движениями снизу вверх.

Соду погасите уксусом 9% и введите ее в тесто. Перемешайте также осторожно.

Форму для выпекания застелите пекарской бумагой и вылейте туда тесто. Потрясите форму, чтобы лишний воздух вышел, а тесто выровнялось.

Выпекайте при 180 градусах 55 минут. Готовность проверяйте палочкой из дерева.

Оставьте готовый бисквит остывать до теплого состояния прямо в форме.

Затем извлеките его из формы и полностью остудите на решетке в течение 4 часов.

Простой шифоновый бисквит для торта — видео рецепт

Если вы хотите узнать, как бисквит для торта готовят профессионалы, то посмотрите следующий рецепт. Очень наглядный и прекрасный пример приготовления бисквита.

Вкусный пышный бисквит – это просто. Попробуйте приготовить его по одному из наших рецептов, а потом подайте к чаю или соберите красивый торт, и ваши близкие будут в восторге.

Источник

Бисквит для торта

Приветствую вас, друзья! Подумалось мне, что новый пекарский сезон достоен открыть никто иной, как пышный и простой бисквит для торта. А потом решила, что это будет не один, а целых три бисквита. По этим рецептам у меня получаются самые воздушные и пышные бисквиты.

Рецепт бісквіту для торта. biskvit dlya torta 1. Рецепт бісквіту для торта фото. Рецепт бісквіту для торта-biskvit dlya torta 1. картинка Рецепт бісквіту для торта. картинка biskvit dlya torta 1. Пышный, воздушный, вкусный, не сухой, мелкопористый бисквит для торта – мечта любой хозяйки. Именно бисквит часто выступает основой в большинстве тортиков и пирожных, поэтому от его качества зависит очень много. Так же его можно подавать, как самостоятельное блюдо.

Хочу сразу предупредить, что я НИКОГДА не использую в этих бисквитах разрыхлитель, соду, кефир, сметану, молоко и прочие ненужные, на мой взгляд, вещи. Пышность бисквиту придают яйца. Точнее, воздух, которым мы их насытим. И только. Правильно и хорошо взбитые яйца дадут вам в итоге идеальные бисквитные коржи для вашего торта.

Рецепт бісквіту для торта. biskvit dlya torta. Рецепт бісквіту для торта фото. Рецепт бісквіту для торта-biskvit dlya torta. картинка Рецепт бісквіту для торта. картинка biskvit dlya torta. Пышный, воздушный, вкусный, не сухой, мелкопористый бисквит для торта – мечта любой хозяйки. Именно бисквит часто выступает основой в большинстве тортиков и пирожных, поэтому от его качества зависит очень много. Так же его можно подавать, как самостоятельное блюдо.

Прежде, чем выбрать тот самый бисквит, рекомендую вам ознакомиться с моими статьями о том, что нужно делать, чтобы бисквит всегда получался, как быть, если бисквит опадает, а также 10 причин, по которым бисквит может не получиться.

Кроме того, у меня есть отдельная статья с рецептами 3 моих любимых шоколадных бисквитов.

Все приведенные ниже бисквиты я использую очень часто и варьирую их в зависимости от текстуры, которую я хочу получить, поскольку на вкус все эти бисквиты более или менее одинаковые.

Рецепт бісквіту для торта. mussovyij razrez 1. Рецепт бісквіту для торта фото. Рецепт бісквіту для торта-mussovyij razrez 1. картинка Рецепт бісквіту для торта. картинка mussovyij razrez 1. Пышный, воздушный, вкусный, не сухой, мелкопористый бисквит для торта – мечта любой хозяйки. Именно бисквит часто выступает основой в большинстве тортиков и пирожных, поэтому от его качества зависит очень много. Так же его можно подавать, как самостоятельное блюдо.

Очень вам советую перепробовать все перечисленные рецепты и только потом остановиться на каком-то одном. Все они абсолютно простые, я бы даже сказала — примитивные. Но в этом и есть вся красота: когда из элементарнейших ингредиентов с минимумом временных затрат, мы получаем идеальный бисквит.

Итак, как же быстро приготовить простой и пышный бисквит для торта в домашних условиях по классическому рецепту с пошаговыми фото.

1. Пышный бисквит без разделения белков

Вы могли заметить, что этот рецепт я использую в своих тортах чаще всего. Вот не знаю, сроднилась я как-то с ним.

Рецепт бісквіту для торта. razrez 2. Рецепт бісквіту для торта фото. Рецепт бісквіту для торта-razrez 2. картинка Рецепт бісквіту для торта. картинка razrez 2. Пышный, воздушный, вкусный, не сухой, мелкопористый бисквит для торта – мечта любой хозяйки. Именно бисквит часто выступает основой в большинстве тортиков и пирожных, поэтому от его качества зависит очень много. Так же его можно подавать, как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

Для формы размером 22-24 см. При изменении размеров форм, будет изменяться и время выпекания бисквита.

Пошаговый рецепт:

Если этого не сделать, то сливочное масло просто осядет на дне миски и его будет очень сложно смешать с тестом.

2. Простой бисквит с разделением яиц

Я обычно этот бисквит готовлю отдельными коржами, отсаживая его спиралью из кондитерского мешка, и называю его «савоярди». Процесс приготовления таких бисквитов можно посмотреть в рецепте торта с клубникой и маскарпоне. Но его можно приготовить и в разъемной форме, как показано ниже.

Рецепт бісквіту для торта. biskvit. Рецепт бісквіту для торта фото. Рецепт бісквіту для торта-biskvit. картинка Рецепт бісквіту для торта. картинка biskvit. Пышный, воздушный, вкусный, не сухой, мелкопористый бисквит для торта – мечта любой хозяйки. Именно бисквит часто выступает основой в большинстве тортиков и пирожных, поэтому от его качества зависит очень много. Так же его можно подавать, как самостоятельное блюдо.

Необходимые продукты:

Для формы размером 22-24 см. При изменении размеров форм, будет изменяться и время выпекания бисквита.

*Половину муки можно заменить кукурузным крахмалом.

Пошаговое приготовление:

Рецепт бісквіту для торта. korzhyi 1. Рецепт бісквіту для торта фото. Рецепт бісквіту для торта-korzhyi 1. картинка Рецепт бісквіту для торта. картинка korzhyi 1. Пышный, воздушный, вкусный, не сухой, мелкопористый бисквит для торта – мечта любой хозяйки. Именно бисквит часто выступает основой в большинстве тортиков и пирожных, поэтому от его качества зависит очень много. Так же его можно подавать, как самостоятельное блюдо.

3. Классический шоколадный бисквит

Бонусом решила вам дать и шоколадный бисквит. Это самый элементарный рецепт бисквита из всех возможных. Часть муки мы просто заменяем какао. Но он все равно получается очень пышным и необычайно вкусным.

Рецепт бісквіту для торта. poshagovo foto 1. Рецепт бісквіту для торта фото. Рецепт бісквіту для торта-poshagovo foto 1. картинка Рецепт бісквіту для торта. картинка poshagovo foto 1. Пышный, воздушный, вкусный, не сухой, мелкопористый бисквит для торта – мечта любой хозяйки. Именно бисквит часто выступает основой в большинстве тортиков и пирожных, поэтому от его качества зависит очень много. Так же его можно подавать, как самостоятельное блюдо.

Нам понадобятся:

Для формы размером 22-24 см. При изменении размеров форм, будет изменяться и время выпекания бисквита.

Приготовление:

Здесь вместо пошаговых фото я вам сняла небольшое видео:

За кремом прошу пожаловать на мою статью «Кремы для бисквитного торта».

До новых встреч и успешного вам пекарского сезона!

Источник

Рецепт бісквіту для торта. biskvitnyy tort ochen vkusnyy i prostoy retsept 1. Рецепт бісквіту для торта фото. Рецепт бісквіту для торта-biskvitnyy tort ochen vkusnyy i prostoy retsept 1. картинка Рецепт бісквіту для торта. картинка biskvitnyy tort ochen vkusnyy i prostoy retsept 1. Пышный, воздушный, вкусный, не сухой, мелкопористый бисквит для торта – мечта любой хозяйки. Именно бисквит часто выступает основой в большинстве тортиков и пирожных, поэтому от его качества зависит очень много. Так же его можно подавать, как самостоятельное блюдо.

Бисквитное тесто встречается нам в пирогах, пирожных и тортах. Ниже мы хотим привести рецепты простых и вкусных бисквитных тортиков, которые вы легко сможете приготовить у себя на кухне.

Торт бисквитный с масляным кремом

Этот довольно простой в исполнении, но очень калорийный и сытный десерт станет настоящим украшением праздничного стола. Тортик, на основе бисквитного теста, украшенный масляным кремом, будет намного вкуснее и полезнее покупного. Дерзайте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Рецепт бісквіту для торта. 1 427. Рецепт бісквіту для торта фото. Рецепт бісквіту для торта-1 427. картинка Рецепт бісквіту для торта. картинка 1 427. Пышный, воздушный, вкусный, не сухой, мелкопористый бисквит для торта – мечта любой хозяйки. Именно бисквит часто выступает основой в большинстве тортиков и пирожных, поэтому от его качества зависит очень много. Так же его можно подавать, как самостоятельное блюдо.

Рецепт бісквіту для торта. 180 1. Рецепт бісквіту для торта фото. Рецепт бісквіту для торта-180 1. картинка Рецепт бісквіту для торта. картинка 180 1. Пышный, воздушный, вкусный, не сухой, мелкопористый бисквит для торта – мечта любой хозяйки. Именно бисквит часто выступает основой в большинстве тортиков и пирожных, поэтому от его качества зависит очень много. Так же его можно подавать, как самостоятельное блюдо.

Рецепт бісквіту для торта. 2 423. Рецепт бісквіту для торта фото. Рецепт бісквіту для торта-2 423. картинка Рецепт бісквіту для торта. картинка 2 423. Пышный, воздушный, вкусный, не сухой, мелкопористый бисквит для торта – мечта любой хозяйки. Именно бисквит часто выступает основой в большинстве тортиков и пирожных, поэтому от его качества зависит очень много. Так же его можно подавать, как самостоятельное блюдо.

Рецепт бісквіту для торта. 1 93. Рецепт бісквіту для торта фото. Рецепт бісквіту для торта-1 93. картинка Рецепт бісквіту для торта. картинка 1 93. Пышный, воздушный, вкусный, не сухой, мелкопористый бисквит для торта – мечта любой хозяйки. Именно бисквит часто выступает основой в большинстве тортиков и пирожных, поэтому от его качества зависит очень много. Так же его можно подавать, как самостоятельное блюдо.

Рецепт бісквіту для торта. 3 420. Рецепт бісквіту для торта фото. Рецепт бісквіту для торта-3 420. картинка Рецепт бісквіту для торта. картинка 3 420. Пышный, воздушный, вкусный, не сухой, мелкопористый бисквит для торта – мечта любой хозяйки. Именно бисквит часто выступает основой в большинстве тортиков и пирожных, поэтому от его качества зависит очень много. Так же его можно подавать, как самостоятельное блюдо.

Рецепт бісквіту для торта. 4 417. Рецепт бісквіту для торта фото. Рецепт бісквіту для торта-4 417. картинка Рецепт бісквіту для торта. картинка 4 417. Пышный, воздушный, вкусный, не сухой, мелкопористый бисквит для торта – мечта любой хозяйки. Именно бисквит часто выступает основой в большинстве тортиков и пирожных, поэтому от его качества зависит очень много. Так же его можно подавать, как самостоятельное блюдо.

Рецепт бісквіту для торта. 5 189. Рецепт бісквіту для торта фото. Рецепт бісквіту для торта-5 189. картинка Рецепт бісквіту для торта. картинка 5 189. Пышный, воздушный, вкусный, не сухой, мелкопористый бисквит для торта – мечта любой хозяйки. Именно бисквит часто выступает основой в большинстве тортиков и пирожных, поэтому от его качества зависит очень много. Так же его можно подавать, как самостоятельное блюдо.

Рецепт бісквіту для торта. 2 96. Рецепт бісквіту для торта фото. Рецепт бісквіту для торта-2 96. картинка Рецепт бісквіту для торта. картинка 2 96. Пышный, воздушный, вкусный, не сухой, мелкопористый бисквит для торта – мечта любой хозяйки. Именно бисквит часто выступает основой в большинстве тортиков и пирожных, поэтому от его качества зависит очень много. Так же его можно подавать, как самостоятельное блюдо.

Рецепт бісквіту для торта. 6 150. Рецепт бісквіту для торта фото. Рецепт бісквіту для торта-6 150. картинка Рецепт бісквіту для торта. картинка 6 150. Пышный, воздушный, вкусный, не сухой, мелкопористый бисквит для торта – мечта любой хозяйки. Именно бисквит часто выступает основой в большинстве тортиков и пирожных, поэтому от его качества зависит очень много. Так же его можно подавать, как самостоятельное блюдо.

Рецепт бісквіту для торта. 3 99. Рецепт бісквіту для торта фото. Рецепт бісквіту для торта-3 99. картинка Рецепт бісквіту для торта. картинка 3 99. Пышный, воздушный, вкусный, не сухой, мелкопористый бисквит для торта – мечта любой хозяйки. Именно бисквит часто выступает основой в большинстве тортиков и пирожных, поэтому от его качества зависит очень много. Так же его можно подавать, как самостоятельное блюдо.

Рецепт бісквіту для торта. 7 129. Рецепт бісквіту для торта фото. Рецепт бісквіту для торта-7 129. картинка Рецепт бісквіту для торта. картинка 7 129. Пышный, воздушный, вкусный, не сухой, мелкопористый бисквит для торта – мечта любой хозяйки. Именно бисквит часто выступает основой в большинстве тортиков и пирожных, поэтому от его качества зависит очень много. Так же его можно подавать, как самостоятельное блюдо.

Рецепт бісквіту для торта. 5 19. Рецепт бісквіту для торта фото. Рецепт бісквіту для торта-5 19. картинка Рецепт бісквіту для торта. картинка 5 19. Пышный, воздушный, вкусный, не сухой, мелкопористый бисквит для торта – мечта любой хозяйки. Именно бисквит часто выступает основой в большинстве тортиков и пирожных, поэтому от его качества зависит очень много. Так же его можно подавать, как самостоятельное блюдо.

Рецепт бісквіту для торта. 6 12. Рецепт бісквіту для торта фото. Рецепт бісквіту для торта-6 12. картинка Рецепт бісквіту для торта. картинка 6 12. Пышный, воздушный, вкусный, не сухой, мелкопористый бисквит для торта – мечта любой хозяйки. Именно бисквит часто выступает основой в большинстве тортиков и пирожных, поэтому от его качества зависит очень много. Так же его можно подавать, как самостоятельное блюдо.

Рецепт бісквіту для торта. 8 94. Рецепт бісквіту для торта фото. Рецепт бісквіту для торта-8 94. картинка Рецепт бісквіту для торта. картинка 8 94. Пышный, воздушный, вкусный, не сухой, мелкопористый бисквит для торта – мечта любой хозяйки. Именно бисквит часто выступает основой в большинстве тортиков и пирожных, поэтому от его качества зависит очень много. Так же его можно подавать, как самостоятельное блюдо.

Готовый торт лучше будет охладить, для этого достаточно на пару часов поставить его в холодильник.

Торт с творожным кремом на основе бисквита

Рецепт бісквіту для торта. 1 1. Рецепт бісквіту для торта фото. Рецепт бісквіту для торта-1 1. картинка Рецепт бісквіту для торта. картинка 1 1. Пышный, воздушный, вкусный, не сухой, мелкопористый бисквит для торта – мечта любой хозяйки. Именно бисквит часто выступает основой в большинстве тортиков и пирожных, поэтому от его качества зависит очень много. Так же его можно подавать, как самостоятельное блюдо.

Сочетание бисквита и нежного творожного крема не оставит равнодушным даже тех, кто не особенно любит сладкое. Приготовление этого торта не заберет у вас много времени, а ингредиенты для него найдутся в ближайшем супермаркете.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Летний десерт с бисквитом и фруктами

Рецепт бісквіту для торта. 2 4. Рецепт бісквіту для торта фото. Рецепт бісквіту для торта-2 4. картинка Рецепт бісквіту для торта. картинка 2 4. Пышный, воздушный, вкусный, не сухой, мелкопористый бисквит для торта – мечта любой хозяйки. Именно бисквит часто выступает основой в большинстве тортиков и пирожных, поэтому от его качества зависит очень много. Так же его можно подавать, как самостоятельное блюдо.

Хотим предложить вашему вниманию простой и довольно легкий десерт, который хоть и включает в свой состав бисквит, состоит из нежного желе и фруктов. Блюдо очень яркое и сочное, от него просто невозможно оторваться.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Бисквитный рулетик

Рецепт бісквіту для торта. 3 27. Рецепт бісквіту для торта фото. Рецепт бісквіту для торта-3 27. картинка Рецепт бісквіту для торта. картинка 3 27. Пышный, воздушный, вкусный, не сухой, мелкопористый бисквит для торта – мечта любой хозяйки. Именно бисквит часто выступает основой в большинстве тортиков и пирожных, поэтому от его качества зависит очень много. Так же его можно подавать, как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Бисквит на белках

Рецепт бісквіту для торта. 4 28. Рецепт бісквіту для торта фото. Рецепт бісквіту для торта-4 28. картинка Рецепт бісквіту для торта. картинка 4 28. Пышный, воздушный, вкусный, не сухой, мелкопористый бисквит для торта – мечта любой хозяйки. Именно бисквит часто выступает основой в большинстве тортиков и пирожных, поэтому от его качества зависит очень много. Так же его можно подавать, как самостоятельное блюдо.

Легкий, воздушный, практически невесомый бисквит будет буквально таять во рту. Украсить это чудо можно взбитыми сливками и фруктами.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *