Рецепт биточек из творога
Необычные рецепты котлет с творогом и другими добавками
Каждая хозяйка стремится порадовать домашних чем-то вкусным и особенным. Но иногда случается так, что на готовку не остается ни сил, ни времени, и приходится готовить на скорую руку. Но быстро – не означает невкусно.
Даже привычные всем котлеты можно сделать оригинальными и невероятно вкусными. Например, добавив в них… обыкновенный творог. На первый взгляд кажется, что творог не совсем сочетается с мясными ингредиентами, но попробуйте приготовить их так – и результат вас сильно удивит.
А если творог еще и останется, можно будет приготовить творожные котлеты в сладком исполнении – и тогда к ужину или обеду добавится еще и замечательный десерт.
Интересные факты о твороге
Творог – это белого цвета кисломолочный продукт, получаемый посредством сквашивания молока (с удалением из него сыворотки). Продукт этот популярен в Европе (особенно в Северной и Восточной ее части).
Название происходит от славянского «тварогъ» — от основы «творить», его буквальное значение – «сделанное твердым молоко». Что касается ударения – твОрог или творОг, то многие произносят оба варианта (даже в теле- и радиопередачах мы слышим оба варианта), хотя ряд словарей и справочных изданий рекомендует все же вариант «творОг».
По способу приготовления творог делится на традиционный и раздельный. По способу свертывания (при традиционном способе):
Раздельный способ имеет некие отличия от традиционного: в нем очищенное молоко сепарируется, чтобы получилось обезжиренное молоко и сливки (с массовой долей жира 50-55%). Из обезжиренного молока делается обезжиренный творог.
По свойствам творог различается на:
Польза и вред
Этот богатый витаминами и питательными веществами продукт, столь нужный организму для поддержания нормального функционирования, давно завоевал любовь поклонников здорового образа жизни.
Творог имеет следующие положительные особенности:
Но какова бы ни была несомненная польза от этого продукта, у творога есть и противопоказания к употреблению. Убрать из рациона или сократить потребление творога и творожных продуктов врачи рекомендуют в случаях, если:
Как выбрать кисломолочный продукт?
В супермаркетах и магазинах сегодня имеется огромный выбор творога различных производителей. Для того чтобы выбрать свежий и натуральный продукт, необходимо соблюдать ряд несложных правил:
6 пошаговых рецептов очень вкусных котлет из творога с фото
Есть множество вариаций оригинальных творожно-мясных котлет, здесь мы собрали наиболее интересные и вкусные.
В турецкой кухне есть блюдо, похожее на котлеты — люля кебаб, тоже можно приготовить в духовке. Как сделать фарш на люля, смотрите здесь, а какие добавки нужны для блюда, узнаете из статьи.
Классические с мясным фаршем
На приготовление котлет уйдет не более 40 минут.
Приготовление:
Блюда, которые можно приготовить из мясного фарша: долма (в мультиварке, армянская), шаурма.
Как приготовить котлеты с творогом и мясным фаршем подскажет видео:
Из куриного филе
На приготовление этих котлет потребуется 1 час.
Читайте ниже, как приготовить творожные котлеты с мясом из курицы:
Рецепты котлет из русской кухни: в тесте, из кальмаров. Хотите приготовить турецкие котлеты, заходите сюда.
Творожно-морковные в духовке
Время приготовления – 75-80 минут.
Как сделать:
Рецепты турецкой кухни с творогом: арчма, турецкий бурек.
Как сделать самые вкусные творожно-морковные котлеты смотрите на видео:
Сладкие с овсянкой
Время приготовления – 35-40 минут.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
Капустно-куриные
Время приготовления – 45 минут.
Рецепт:
Сырно-творожные котлеты
Время приготовления – 30 минут.
Приготовление:
Заключение
Добавление творога в мясные котлетки – вовсе не экзотика. Такие котлеты получаются очень нежными и мягкими на вкус. Это не просто вкусное и полезное блюдо, это еще и богатый белком и кальцием продукт. Особенно он будет полезен для детей, которые редко едят творог в чистом виде, но в такой подаче (особенно когда творог не слишком заметен) никто не откажется от вкусных и оригинальных котлеток. Рецепт позволяет импровизировать – добавляя новые ингредиенты, вы получите поистине уникальные блюда в вашем меню. Приятного аппетита!