Рецепт black forest торт
Торт «Черный лес» или Шварцвальдский торт
Это вариант известного многим торта, с нежным вкусом взбитых сливок, вишни и шоколада. Попробуйте, очень прост в приготовлении и очень вкусен.
Ингредиенты для «Торт «Черный лес» или Шварцвальдский торт»:
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7212.1 ккал | белки 124.5 г | жиры 416.1 г | углеводы 761.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.7 ккал | белки 4 г | жиры 13.3 г | углеводы 24.3 г |
Рецепт «Торт «Черный лес» или Шварцвальдский торт»:
Для приготовления вишневой прослойки вишни разморозим (лучше оставить размораживаться их на ночь), а сок сольем.
Теперь 250 мл вишневого сока (если не хватает, добавить простой воды) смешаем с сахаром, доведем до кипения, добавим разведенный в 2 ст. л. воды крахмал, и будем варить 1 минуту.
Я увеличила количество крахмала, т. к. в предыдущий раз сок у меня не «закрахмалился».
Затем снимаем с огня, засыпаем вишни и оставляем на несколько минут, чтобы вишни пропитались сахаром.
Через некоторое время вишни вынимаем (довольно хлопотное знятие, т. к. сироп густеет) и отставляем в сторону.
Теперь готовим крем: взбиваем сливки с сахарной пудрой.
Начинаем собирать торт:
на нижний корж с помощью кондитерского шприца наносим 4 окружности из крема, вернее, 3 окружности и посередине кружок.
В «ямки» между сливками выкладываем вишни и покрываем все это слоем сливок. Это делается для того, чтобы вишни не выпали из торта. К сожалению, у меня не было времени рисовать круги и выкладывать вишни, т. к. ребенок раскапризничался, и я упростила сборку: на нижний корж выложила все вишни (оставив 12 штук для украшения)
И покрыла их слоем сливок.
И покрываем еще одним слоем сливок.
Далее водружаем третий корж,
И обмазываем весь торт сливками, оставив немного для украшения.
Далее центр торта посыпаем шоколадом (оставив часть для боков),
Из кондитерского шприца по краю торта выдавливаем 12 розеток,
Выкладываем в розетки оставленные нами 12 вишен,
Обсыпаем бока торта шоколадом, и
Отрезаем пару кусочков,
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это вариант известного многим торта, с нежным вкусом взбитых сливок, вишни и шоколада. Попробуйте, очень прост в приготовлении и очень вкусен.
Другие варианты рецепта
Торт «Черный лес» или Шварцвальдский торт
Рулет «Черный лес» от Джейми Оливера
Торт а-ля «Черный лес»
Шварцвальдский вишневый торт «Черный лес»
Торт «Черный лес»
Шварцвальдский вишневый торт «Черный лес»
Торт «Черный лес»
Торт «Черный лес»
Шварцвальдский торт
Торт «Чёрный лес»
Торт «Черный лес»
Торт «Шварцвальд»
Торт «Черный лес»
Торт «Schwarzwald от Ланагуд»
Капкейк «Чёрный лес»
Торт «Черный лес»
Похожие рецепты
Кисломолочный торт
Торт «Клубничная галаретка»
Торт «Черный принц»
Торт «Зефирный шарлатан»
Торт «Прага» от Людмилы
Торт «Шоколадно-ореховый»
Шоколадный торт с вишней «Снежные мотивы»
Торт «Шахматный»
Торт «Рождественский»
Фотографии «Торт «Черный лес» или Шварцвальдский торт» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
24 мая bagira13 # (автор рецепта)
16 июля 2020 года bagira13 # (автор рецепта)
13 октября 2019 года mzaharka #
13 октября 2019 года bagira13 # (автор рецепта)
23 февраля 2019 года Lannocchka #
23 февраля 2019 года bagira13 # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года Кулебра #
12 февраля 2019 года bagira13 # (автор рецепта)
12 февраля 2019 года Кулебра #
14 января 2019 года asia_89 #
14 января 2019 года bagira13 # (автор рецепта)
12 июня 2018 года bagira13 # (автор рецепта)
22 марта 2018 года yulchikk #
10 марта 2018 года tanushka mikki #
11 марта 2018 года bagira13 # (автор рецепта)
9 марта 2018 года bagira13 # (автор рецепта)
7 марта 2018 года bagira13 # (автор рецепта)
8 марта 2018 года bagira13 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года bagira13 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года bagira13 # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Kurasoka #
10 ноября 2017 года bagira13 # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года black solnce #
22 ноября 2016 года bagira13 # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
20 сентября 2016 года Pusselka #
20 сентября 2016 года marusjala #
20 сентября 2016 года специалист # (модератор)
20 сентября 2016 года bagira13 # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года lelikloves #
3 февраля 2016 года Natalli84 #
4 февраля 2016 года bagira13 # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Little_owlet #
25 сентября 2015 года bagira13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: