Рецепт бланманже с ананасами
Бланманже с ананасом
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Вид кухни:
французская европейская
Назначение:
Быстро и просто
Ананас консервированный 100 г
Сироп ананасовый 100 мл
Творожное бланманже с ананасами
Бланманже представляет собой лёгкое нефруктовое желе, которое может готовиться на основе творога, молока, сметаны, кефира, йогурта и желатина. В буквальном переводе c французского, название блюда звучит, как «белая еда». Готовится такой десерт довольно просто и из доступных продуктов, поэтому пользуется у кулинаров большой популярностью. Подают прохладное бланманже традиционно на десерт, после лёгкой еды: рыбы, овощей.
Приготовим сегодня бланманже с ананасами. Получается вкусно, красиво и очень освежающе.
Как приготовить «Бланманже с ананасом» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится творог, сметана, сахар, консервированный ананас, сироп ананасовый (из баночки консервированного ананаса), желатин.
Рецепты домашнего творога
Рецепты домашней сметаны
15 грамм быстрорастворимого желатина соединить со 100 мл ананасового сиропа (лёгкий сироп, в котором консервировались ананасы). Перемешать, оставить на 15 минут.
Как растворить желатин
300 грамм творога протереть через мелкое металлическое сито.
Как протереть творог
Соединить подготовленный творог, 50 грамм 20% сметаны, 30 грамм сахара. Перемешать до однородной массы.
Сироп с подготовленным желатином нагреть, помешивая, на водяной бане до того момента, когда желатин растворится. Остудить до тёплого, а затем, в 2-3 приёма, вмешать 100 грамм творожной массы. Растереть всё до однородности.
Как правильно сделать водяную баню
Вмешать желатиновую массу в основную творожную массу. Вмешать 100 грамм нарезанного кусочками консервированного ананаса.
Разложить массу в небольшие силиконовые формочки для маффинов. Отправить заготовки в холодильник на 3-4 часа.
Как сделать формочки в домашних условиях
Перед подачей вынуть бланманже из формочек. Холодный десерт готов к подаче.
Бланманже с ананасом
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
Творожное бланманже с ананасами
Бланманже представляет собой лёгкое нефруктовое желе, которое может готовиться на основе творога, молока, сметаны, кефира, йогурта и желатина. В буквальном переводе c французского, название блюда звучит, как «белая еда». Готовится такой десерт довольно просто и из доступных продуктов, поэтому пользуется у кулинаров большой популярностью. Подают прохладное бланманже традиционно на десерт, после лёгкой еды: рыбы, овощей.
Приготовим сегодня бланманже с ананасами. Получается вкусно, красиво и очень освежающе.
Как приготовить «Бланманже с ананасом» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится творог, сметана, сахар, консервированный ананас, сироп ананасовый (из баночки консервированного ананаса), желатин.
15 грамм быстрорастворимого желатина соединить со 100 мл ананасового сиропа (лёгкий сироп, в котором консервировались ананасы). Перемешать, оставить на 15 минут.
300 грамм творога протереть через мелкое металлическое сито.
Соединить подготовленный творог, 50 грамм 20% сметаны, 30 грамм сахара. Перемешать до однородной массы.
Сироп с подготовленным желатином нагреть, помешивая, на водяной бане до того момента, когда желатин растворится. Остудить до тёплого, а затем, в 2-3 приёма, вмешать 100 грамм творожной массы. Растереть всё до однородности.
Вмешать желатиновую массу в основную творожную массу. Вмешать 100 грамм нарезанного кусочками консервированного ананаса.
Разложить массу в небольшие силиконовые формочки для маффинов. Отправить заготовки в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей вынуть бланманже из формочек. Холодный десерт готов к подаче.
Бланманже с ананасом
Очень нежный и вкусный десерт, который придется по вкусу и детям и взрослым.
Ингредиенты для «Бланманже с ананасом»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3058.2 ккал | белки 88.4 г | жиры 61.9 г | углеводы 526.3 г |
Порции | |||
ккал 509.7 ккал | белки 14.7 г | жиры 10.3 г | углеводы 87.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.4 ккал | белки 2.2 г | жиры 1.6 г | углеводы 13.3 г |
Рецепт «Бланманже с ананасом»:
Желатин залить молоком, оставить набухать 20 мин.
Взбить творог, сметану, сахарную пудру
Добавить порезанные ананасы. Молоко с желатином подогреть ( не доводить до кипения) постоянно помешивая. Ввести в творожную массу, аккуратно помешивая
Массу разлить по формочкам, поставить застывать в холодильник на 4 часа.
Наше бланманже готово. Сверху можно полить любым сиропом, вареньем, карамелью.
Прошу всех к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежный и вкусный десерт, который придется по вкусу и детям и взрослым.
Похожие рецепты
Облепиховый десерт
Кексы на раз-два
Ежевично-кремовый десерт в баночке
Десерт из йогурта с фруктами
То самое арахисовое масло
Пирог «Турская нуга»
Блинные корзинки с творогом
Быстрый рассыпчатый шоколадный пирог с малиной и орехами
Кекс апельсиновый со сливочной помадкой
Комментарии и отзывы
16 марта 2015 года Т-пушка #
16 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)
8 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года tomi_tn #
21 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Тамуся #
21 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года ПантерРрочка #
20 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года sally2006 #
20 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Ирушенька #
20 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года veronika1910 #
19 февраля 2015 года lada l09 #
какая прелесть!
Утащила!
Короче мы с тобой это лопаем. а потом оксисайз.
20 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года lada l09 #
20 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года lada l09 #
19 февраля 2015 года Wera13 #
19 февраля 2015 года hudeusheya #
19 февраля 2015 года Tamara Shepeleva #
19 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Aigul4ik #
19 февраля 2015 года gorelgena #
19 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Маришка-2015 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: