Рецепт блинчики мясом рисом
Блинчики с мясом и рисом: рецепт самый вкусный на сковороде
Сегодня на нашем сайте блинчики с мясом и рисом: самый вкусный рецепт на молоке. Вряд ли найдется тот, кто не любит блины. Не только в русской кухне популярно это блюдо. Много разных видов блинов готовят в Китае, Англии, Индии. Только у каждого народа свои особенности в приготовлении и называют они это блюдо по-своему.
Тесто для блинчиков готовят на кефире или сметане, можно использовать даже воду. Но наши блинчики будут с молоком. Потому что тесто для блинов, приготовленное именно на молочных продуктах самое вкусное и сытное.
Обязательно для смазывания блинов используйте сливочное масло. Так ваши блинчики с начинкой из мяса и риса будут мягкими и безумно вкусными.
Итак, готовим блинчики с мясной начинкой из самого простого теста на молоке.
Блинчики с мясом и рисом: мягкие и нежные на молоке
Блины можно печь с любой начинкой и не только по случаю, а просто так. Сладкоежки любят их со сгущенкой, вареньем. Другие обожают блинчики с мясом и рисом. Такие блины могут вполне заменить завтрак.
Сначала приготовим начинку из мясного фарша и риса.
1. Перебираем рис, хорошо промываем его через сито. Помещаем в кастрюльку и заливаем водой на три сантиметра выше крупы. Солим и ставим варить.
Через минут двадцать с момента закипания, когда рис сварится, снимаем с огня и промываем его холодной водой через сито.
2. Тоненькой соломкой нарезаем лук. Крошим морковь небольшими кусочками.
3. Затем в сковороду вливаем масло, выкладываем лук, морковь и тушим десять минут. Далее добавляем фарш, перчим и солим.
Продолжаем тушить вместе с луком и морковью, около получаса. Не забываем при этом помешивать.
За 3 минуты до окончания, добавляем рис, тщательно перемешиваем всю массу и выключаем. Начинка для блинов готова.
Приступаем к приготовлению теста для блинчиков на молоке
4. В чашку разбиваем яйца, добавляем соль и сахар, все взбиваем. Затем вливаем в миску с взбитыми яйцами теплое молоко и перемешиваем.
Постепенно высыпаем в чашку просеянную муку. Хорошо взбиваем. Получается однородная, без комочков, масса, напоминающая густую сметану.
Дальше берем стакан горячей воды и добавляем в тесто, непрерывно помешивая. В последнюю очередь вливаем в миску с тестом растительное масло.
5. Нагреваем на огне сковороду и приступаем к выпечке блинов. Сначала подрумяним с одной стороны.
6. Переворачиваем и жарим блин с другой стороны.
7. Готовые блины выкладываем на блюдо.
8. На середину каждого блина выкладываем две столовых ложки начинки и заворачиваем конвертиком.
При желании блинчики с мясной начинкой можно поставить в разогретую духовку на пять минут. Блины получаются сытные и очень вкусные.
Видео: Рецепт тонких блинчиков на молоке с мясом и рисом
Секреты приготовления вкусного теста для блинчиков с начинкой
Начнем с самого простого, безопарного, а значит, бездрожжевого. На два стакана жидкости – вода, молоко, кефир – обычно берут один стакан муки. Но! Мука муке рознь. А потому только первый, сигнальный наш блин, тот, который комом, и укажет на просчеты – что добавить.
Что касается добавления яиц в тесто. Размер яиц разный. Правило такое – на стакан муки одно крупное яйцо или два мелких. Если это просто блины, блинчики. Если это блины для фаршировки – яиц нужно больше, два крупных или три мелких. Блины не будут рваться, но будут жестче. Яйца дают это свойство. Нет той воздушности.
Сахар добавляется в расчете 1-2 столовые ложки на стакан муки. Больше сахара класть – убийство для блинов. Их тогда даже тефлон не спасет, будете соскребать со сковороды. Совсем сахар не класть тоже нельзя, резко меняется вкус. Даже если вы будете подавать блины с мясом или икрой, сахар положите обязательно! Чуть уменьшив его количество.
Блины на кефире готовятся очень быстро. Обязательно положите в них соду, они станут ноздрястными и пышными. Только выпекайте их непосредственно перед подачей. Совсем невкусные и жесткие на следующий день. Не любят никакого хранения.
Для особо торжественных случаев в тесто добавляют 1-2 столовые ложки алкоголя – водки, вина, рома, коньяка.
Блинчики на молоке вкуснее, на воде легче пекутся. Смешивайте одно с другим – выиграете дважды.
Блины с мясом и рисом
Ингредиенты
Для блинов:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Испечь блины средней толщины на молоке, для этого можно использовать рецепт: тонкие блины на молоке.
Мякоть говядины вымыть и положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить 10 минут.
Далее добавить к мясу лавровый лист и черный душистый перец, убавить огонь, прикрыть крышкой и оставить вариться на плите на 30-40 минут.
Отварную говядину размолоть блендером, либо пропустить через мясорубку.
Яйца отварить вкрутую и мелко порубить.
Рис отварить до готовности, добавив 100 граммовый кусочек сливочного масла, чтобы начинка получилась более сочной.
Лук обжарить с небольшим количеством растительного масла до полу-прозрачности.
Выложить все приготовленные ранее ингредиенты в глубокое блюдо, добавить чайную ложку соли и добавить черный молотый перец по вкусу, как следует перемешать.
Далее выложить по 2 столовые ложки начинки на блин.
Завернуть каждый блинчик конвертиком.
Из указанных ингредиентов у меня получилась большая кастрюля блинчиков с мясом и рисом, теперь можно приглашать гостей к столу или угостить любимую семью этим вкусным и сытным блюдом.
Перед подачей блины фаршированные говядиной и рисом обжаривают на сковороде с растительным маслом до хрустящей корочки.
Подавать их можно со сметаной или просто так.
Приятного аппетита и вкусной Вам Масленицы!
Блинчики с мясом и рисом
Для начинки 150 г длиннозерного риса ТМ «Алейка» промыть водой, воду слить.
Переложить промытый рис ТМ «Алейка» в кастрюлю и залить холодной водой, так чтобы прикрывала рис. Варить, после закипания, на среднем огне до готовности 12-15 минут.
Готовый рис откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Приготовить 300 г мясного фарша и очистить 1 луковицу.
На сковороде разогреть 30 мл натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить мелко нарезанную луковицу и обжарить 1-2 минуты.
Добавить 300 г мясного фарша и готовить 15 минут на медленном огне, помешивая.
В конце добавить щепотку молотого перца и 1/4 ч. ложки соли.
Отварной рис добавить в сковороду с мясным фаршем и перемешать.
Готовую начинку выложить в миску и немного остудить.
Для блинчиков в миску разбить 3 яйца.
Взбить яйца и добавить 200 мл молока.
Добавить 30 мл натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка» и добавить 1/4 ч. ложки соли.
Добавить 150 г муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
И хорошо перемешать тесто для блинчиков венчиком до однородного состояния, чтобы не было комочков.
Испечь блинчики на сковороде с двух сторон. Блинчики складывать стопкой.
На готовый блин выложить пару ложек начинки.
Завернуть конвертиком блинчик.
Нафаршировать все блины и выложить на сковороду, добавить 20 г сливочного масла и обжарить с двух сторон 1-2 минуты.
Блинчики с мясом и рисом готовы. Блинчики выложить на блюдо и подавать к столу.
Длиннозерный рис от «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Используйте для приготовления длиннозерный рис, который не только дополнит вкус и аромат блюда, но и превратит его в настоящий кулинарный шедевр.
Сытные и вкусные блинчики с мясом и рисом
Из всего разнообразия начинок, блины с несладкой и сытной начинкой пользуются огромной популярностью. В этот раз я поделюсь с вами вариантом приготовления блинчиков с мясом и рисом. Мясо можно брать любое: курицу, говядину, конину и другие виды. Его необходимо заранее отварить в воде. Вместо вареного мяса в начинку можно использовать также и фарш. Так как начинка несладкая, то в блины тоже сахара класть не надо.
Ингредиенты для блинчиков:
Для начинки:
Пошаговое приготовление блинчиков с мясом и рисом
Сперва приготовим блинчики. В принципе, вы можете их приготовить по своему любимому рецепту. Мне больше всего нравится этот способ. Подготавливаем все необходимое для блинов.
В миску разбиваем яйца и добавляем к ним соль и подсолнечное масло. Можно использовать любое растительное масло. Немного разбалтываем их венчиком.
Затем вливаем в тесто прокисшее молоко и еще немного перемешиваем массу.
Затем соду перемешиваем с горячей водой и вливаем в тесто. И в несколько этапов добавляем просеянную муку.
Блинное тесто перемешиваем до тех пор, пока оно не станет однородным и без комочков. Консистенция теста довольно жидкая, должна быть как на фото.
Начинаем блинчики обжаривать. Для этого сковородку необходимо тщательно раскалить. Если сковородка хорошего качества, то смазывать его даже в первый раз не нужно. Масло уже есть в составе теста. С помощью половника вливаем тесто на сковороду и распределяем его по всей поверхности. Обжариваем с одной стороны, пока края теста не зарумянятся. Затем переворачиваем блин на другую сторону и обжариваем до готовности. После чего снимаем его со сковороды.
Для начинки лук нарезаем мелко и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого оттенка.
Затем добавляем к нему мясо, нарезанное мелкими кубиками. В моем случае это курица. Жарим еще 3-4 минуты.
Рис тщательно промываем и отвариваем в воде до мягкости. После чего прополаскиваем его холодной водой и отправляем к мясу с луком.
Обжариваем все это примерно 2-3 минуты. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
На готовый блин выкладываем 1 столовую ложку начинки.
Сначала загибаем низ блинчика, а затем края.
После этого заворачиваем его рулетом.
Блинчики с мясом и рисом готовы. Они вкуснее в теплом виде.
Приятного вам аппетита!
На десерт приготовьте блинчики на сгущенном молоке со сладкой начинкой.
Блинчики с мясом и рисом – самый вкусный рецепт
Блинчики на молоке можно разнообразить, если придумать интересную начинку. Одним из популярных вариантов является мясо с рисом. Приготовить такой рецепт не составит труда.
Не стану делиться особыми секретами или хитростями. Далее будет представлен один из способов приготовления вкусности и видеоролик с подробным описанием шагов процесса.
Блинчики фаршированные мясом и рисом
Популярный вариант блинов с фаршем и рисовой крупой не отличается особой сложностью. У каждой хозяйки есть способ жарки таких вкусностей. Представленный далее рецепт – это лишь один из вариантов лакомства.
youtube.com/watch?v=zwZKjbSPS58
В рецепте для блинов нужны следующие ингредиенты:
Шаг 1. В емкость залейте молоко и теплую воду.
Шаг 2. Растворите порцию сахара, соли и дрожжей.
Шаг 3. Вбейте и перемешайте куриные яйца.
Шаг 4. Помешивая, засыпьте манную крупу. Как закончите, небольшими порциями вмешивайте муку, чтобы получилась единая структура теста.
Совет! Замес для блинов должен быть однородным, без комочков. Поэтому можете перемешать смесь блендером.
Шаг 5. Полученную массу отложите в теплое место на 60 минут. Помешивать не нужно.
В это время займитесь начинкой.
Шаг 6. Отварите телятину и рис.
Шаг 7. Мясо нужно измельчить. Если есть возможность, то используйте мясорубку. Это упростит процесс.
Совет! В рецепте использую телятину, но это не обязательный ингредиент. По желанию можете взять курицу, свинину, говядину или микс.
Шаг 8. Луковицу почистите, нашинкуйте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 9. Смешайте продукты, которые требуются для начинки. Не забудьте добавить специй по вкусу.
Начинка и основа для блинов готовы. Можно переходить к финальному этапу.
Шаг 10. Сковороду прокалите на огне и смажьте маслом.
Шаг 11. Влейте часть основы. Равномерно распределите по посуде.
Шаг 12. Через 1 – 2 минуты переверните. Через минуту снимите.
Шаг 13. Повторяйте процесс до тех пор, пока не закончится тесто.
Шаг 14. В середину блина выложите фарш.
Шаг 15. Заверните удобным способом.
Шаг 16. Продолжайте процесс, пока не закончится начинка.
По желанию можете оставить вкусность такой или немного поджарить на сковороде. Можно подавать со сметаной. Объедение!
Видео-рецепт самых вкусных блинчиков
Еще один интересный способ приготовления вкусных блинчиков представлен в видео ниже. В этом варианте используем курятину, а тесто сделаем популярным способом без манки.
Этот вариант будет интересен тем, что в начинку из мяса и риса добавим куриные яйца. По итогу получится сытный продукт. Попробуйте приготовить, вам понравится.
Рецептов блинчиков с начинкой много. Кому-то нравится вариант с рисом и мясом, другие предпочитают начинять печенью, яйцом, капустой или творогом. Здесь можно использовать любую начинку, которая придет на ум. Поэкспериментируйте, сделайте сладкие блины со сгущенкой, вишневым или персиковым джемом.