Рецепт блинчиков без начинки
Блины без начинки
В этой коллекции собраны рецепты вкусных базовых блинов. Множество вариантов блинного теста на любой вкус и содержимое холодильника: блины на молоке, кефире, кислом молоке, воде и даже рассоле. Они так же отличаются и по способу приготовления: дрожжевые, заварные (на кипятке), с добавлением пищевой соды или минеральной воды вместо нее. По внешнему виду они тоже отличаются: пышные, тонкие, с дырочками или маленькие оладушки. Порадуйте своих близких свежими теплыми блинами.
Рецепты
Я очень люблю поджаристый краешек у блинов. Таким же любителям похрустеть, должны очень.
Ингредиенты: крахмал картофельный, молоко, яйцо, соль, сахар, масло растительное, сода пищевая, уксус
Поскольку блины ванильные, то начинки и топинги к ним должны быть соответствующие. Это могут.
Ингредиенты: молоко, вода, дрожжи сухие, мука пшеничная, соль, сахар, масло растительное, яйцо, ванилин, масло сливочное
Наверно, в каждой семье есть свой рецепт идеальных блинов. Так и в нашей семье уже давно.
Ингредиенты: яйцо, молоко, мука пшеничная, масло сливочное, сода пищевая, уксус, сахар, соль
Предлагаю вам испечь замечательные блинчики на питьевом йогурте, которые получаются невероятно.
Ингредиенты: йогурт, вода, яйцо, мука пшеничная, соль, сахар, сода пищевая, масло растительное
На Масленицу или просто к завтраку предлагаю приготовить творожные блинчики, которые.
Ингредиенты: творог, молоко, яйцо, мука пшеничная, соль, сахар, масло растительное
У каждой хозяйки есть много рецептов приготовления всевозможных блинов и блинчиков и их любят.
Ингредиенты: молоко, вода, мука пшеничная, яйцо, соль, сахар, сода пищевая, масло растительное, курица, лук репчатый, масло сливочное, перец черный молотый
Масленичная неделя в самом разгаре, а значит блинчики можно печь каждый день. Делюсь с вами.
Ингредиенты: кефир, молоко, сахар, сахар ванильный, сода пищевая, мука пшеничная, масло растительное, масло сливочное, яйцо
Хотите чего-нибудь новенького и необычного, тогда этот рецепт для вас. Скоро Масленица и я.
Ингредиенты: мука пшеничная, вода, соль, сахар, перец черный молотый, лук зеленый, морковь, чеснок, масло растительное
Рецептов блинов существует огромное количество и у каждого народа. это блюдо имеет свои.
Ингредиенты: молоко, яйцо, соль, сахар, какао-порошок, масло растительное, мука пшеничная, вода, разрыхлитель, сода пищевая, сок лимонный
Ржаные блинчики относятся к русской кухне. Блинам из ржаной муки отдавали на Руси.
Ингредиенты: мука пшеничная, мука ржаная, молоко, яйцо, сахар, соль, сода пищевая, уксус, масло растительное, масло сливочное
Ингредиенты: майонез, вода, мука пшеничная, соль, сода пищевая, масло сливочное, масло растительное
Предлагаю вашему вниманию рецепт тонких, сладких и невероятно вкусных блинов. Попробовав.
Ингредиенты: молоко, масло сливочное, яйцо, мука пшеничная, сахар, соль, масло растительное
Хочу вам сказать, что рецепт этих блинов больше подходит для начинающих хозяюшек. Когда-то я.
Ингредиенты: мука пшеничная, вода, яйцо, сахар, соль, сода пищевая, кислота лимонная, масло растительное
Ингредиенты: молоко, яйцо, крахмал картофельный, соль, сахар, масло растительное, джем
Ингредиенты: мука пшеничная, рассол, яйцо, сахар, соль, масло растительное, разрыхлитель, шоколад темный, сливки
Приближается Масленица, а вместе с тем возникает необходимость подобрать какие-нибудь.
Ингредиенты: мука гречневая, мука пшеничная, сахар, молоко, яйцо, сода пищевая, уксус
Домашние тонкие блинчики
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Домашний рецепт тонких блинчиков на молоке. Заверните в них любую начинку или подавайте с вареньем, сиропом или слабосоленой рыбой.
Ключевые слова
280гр муки слишком много на 500мл молока. Методом проб выявила, что если добавить 130гр муки, то получаются тонкие блинчики. Попробуйте.
Прежде чем опубликовать рецепт, сначала сами по нему попробуйте испечь. 400 грамм муки на 0.5 литра молока, получается густое тесто.
Тесто просто ужасное, блины не заняться нормально, все прилипает к сквороде.
Привет крутой рецепт
Отличный рецепт, готовлю по нему уже около года.
Если делать все по рецепту, то получаются замечательные блины. Единственное, края суховаты.
Тесто рвется. Не делайте по этому рецепту. По другому рецепту все огонь. Минус большой.
извините маме хочу приготовить и сестре на сколько блинов
Очень хороший рецепт блинчиков спасибо
Делаю сама по такому рецепту много лет. Единственное муку конечно никогда не взвешиваю, а смотрю как выглядит тесто по густоте.
Это не блинчики, а блины слишком много муки, минус за рецепт
Не указан выход готовой продукции. Я делаю всё на глаз. Беру 4 яйца, 1/2 ч.л. соли, 13 ст.л. с горкой (сколько загребёт) раньше брал 14, получается густовато, масло раст. сколько не жалко. Перемешиваю, добавляю постепенно муку, как тесто становится густым, добавляю молоко. Правда у меня посуда 1 л. (только в ней и готовлю тесто). Пробовал добавлять сахарный песок, не понравилось. Заметил, ещё многое зависит муки, поэтому стараюсь готовить из одной и той же.Разогреваю чугунную сковороду, смазываю р.маслом. Также смазываю (не лью а именно смазываю силиконовой кисточкой) сковороду р.маслом, перед тем как налить тесто в сковороду. Если вижу, что блинчики толстоваты, добавляю молоко, после добавки блинчики становятся ажурными. К стати, чистка сковороды нагретой солью помогает, блины не прилипают. А первый блин «комом» это от того, что сковорода не разогрета, лучше перегреть, чем не догреть. Семья не нарадуется, только мне и доверяют делать блинчики. У жены по тому же рецепту блины толстоваты.
It’s so good and tasty!
Приготовила я так, молоко 1стакан, воды 1 стакан, соль на кончике ложки, сахар как написано, яйца 3, щепотка соды и мука на глаз по констентенции. Получились нормальные.
Мне 12, блинчики офигенные. Все в восторге! Очень советую!
Прекрасный рецепт блинов, дома почти не ем, больше времени работаю, а вот в выходные люблю что-то приготовить. Блины получились, домашние остались довольны.
Когда оставляем блинчики на 10-15минут нужно ли их накрывать полотенцем?
Понимаете мне 13 лет и получились прекрасные блины.А вот если кто то говорит что у них не получилось или им не нравиться рецепт значит вы рукожопы.И всё.Мне блины понравились советую.
Блины не получились слишком много муки, только зря испортила продукты
Какая чайная ложка соли. Рецепт соленых блинов тут раздаете
Спасибо за рецепт!) Тесто супер,все получилось!)))
Вроде бы рецепт хороший. Сейчас буду пробовать делать. Те, кто говорят, много муки или масла, делайте всё как написано. Муку насыпать постепенно, чтобы не было комков. Если вам кажется, что её слишком много, просто добавьте ещё чуть-чуть молока. А если проблемы с маслом, то видимо вы слишком много на сковороду добавили. И ещё. Если вам не хватает молока, добавьте воды. Мама говорит, что вкус почти не изменится, но молока используете меньше))
Использовал 7 яиц 600 муки 1 литр молока 2.5 сахара 5 масла 1.5 соли (получились на мой вкус отличные )
Рецепты блинов без начинки
Блинчики с начинкой – 5 самых «вкусных» вариантов
Блины являются универсальным блюдом – с ними можно приготовить совершенно разные блюда, если использовать начинки. Их можно подать к столу завернутыми в рулетики или в виде блинного торта, разрезав на порционные кусочки. Причем не обязательно должна быть использована классическая сладкая начинка, для вкусных и сытных блинов можно подобрать пикантные соленые наполнения.
Блины есть в самых разных кухнях мира. В некоторых странах пекут постные блины без молока и яиц, у нас принято жарить блины с начинкой с большим количеством сдобы. Торт из таких изделий также часто присутствует на повседневном и праздничном столе – существуют рецепты с печеночной, рыбной и другой начинкой. На Масленицу принято подавать блины с начинкой из сливочного масла, меда, красной икры, и также сооружать из них торт, щедро поливая его сметаной.
Базовое тесто на блины
Для блинного торта или для рулетиков, конвертиков необходимо замесить и выпечь блины – обычные или постные. Это достаточно долгий процесс, поскольку каждый выпекается в отдельности. Облегчить себе работу вы можете, если будете использовать две или три сковороды одновременно.
Итак, тесто на блины или торт замешиваем следующим образом по простому рецепту:
Постные блины делаются вообще из минимального количества компонентов согласно рецепту:
Тесто на обычные и постные блинчики надо отстоять минимум 30 минут, чтобы мука впитала жидкость, тесто стало однородным. Кроме сухих и свежих дрожжей, в тесто можно добавлять соду с уксусом или лимонным соком. Также густоту можно регулировать в процесс выпекания – если тесто густовато, добавьте немного воды (на постные) или молока, сыворотки.
Рецепт такого наполнения необычайно прост – все ингредиенты смешиваются после измельчения, а затем такой начинкой заполняется рулетик или торт. Используем такие продукты по рецепту:
эти ингредиенты подойдут и для наполнения торта, но мы сегодня сделаем конвертики:
Теперь начините остывшие блинчики такой начинкой, заверните конвертиков и подавайте к столу, полив сметаной. Для приготовления блинного торта с курицей переслоите массой «коржи», бока и верх обмажьте сметаной или майонезом.
Это очень простая начинка, тут и рецепта никакого не потребуется. Ее часто используют в жареных пирожках, но и в блинах она очень хорошо смотрится. Сразу приступаем к приготовлению:
В такие блинчики можно добавить немного щавеля или другой зелени – укропа, петрушки, кинзы. Также, добавив немного ветчины, можно сделать вкус закуски более сочным.
Творожная сладкая начинка считается традиционной для торта и обычных блинов, завернутых конвертом или роллом. Она очень проста в приготовлении, для нее можно использовать не только чистый творог, но и творожную массу с разнообразными добавками. Приступаем:
Творожная начинка может получиться достаточно жидкой, поэтому оптимально заворачивать блинчики концами внутрь – конвертиком, или же намазать взбитый творог между блинами, формируя тортик.
С бананом и шоколадной пастой
Самые вкусные и сочные – блины с банановой начинкой и готовой шоколадной пастой. Они невероятно воздушные, начинка внутри имеет оригинальный вкус. Приготовить ее очень просто:
Такие блинчики перед подачей оптимально подогреть в микроволновке, чтобы шоколадная паста растаяла, полностью растеклась по кусочкам бананов. Сверху можно украсить каждый конвертик свежими ягодами малины или клубники, а также венчиком взбитых сливок.
Для этой начинки вам потребуется минимум 2 вида ягод и сахарная пудра. Можно брать любые сезонные ягоды – малину, клубнику, черную и красную смородину, вишню, сливу. Чем кислее ягода, тем больше сахарной пудры надо будет добавить. А для сладких – уменьшить. Причем можно сделать ягодно-фруктовый микс – добавить мелкие кусочки свежих фруктов.
Также в этом варианте начинки можно использовать замороженные ягоды. Их необходимо разморозить, отцедить сок и дальше действовать по инструкции.
Блинчики с начинками выручат вас в любое время, они идеально подходят для легкого завтрака, с начинками из икры или красной рыбы, грибов, мяса станут блюдом для праздничного стола, и даже с обычной сметаной и сахаром прекрасно дополнять любую трапезу всей семьи.
30 начинок для блинов
Если вам захотелось вкусных блинов и блинчиков, эта статья — находка для вас. Мы собрали 30 вкуснейших начинок для блинов: мясные, рыбные, овощные и сладкие. Пробуйте и не бойтесь экспериментировать!
Существуют десятки вариаций блинного теста. Постные и сдобные, «с припёком» и без, тонкие, бархатные или кружевные, из ржаной, гречневой или пшеничной муки, на кефире или на молоке — у каждой хозяйки свой фирменный рецепт.
Вы можете выбрать один из этих вариантов или испечь блины на свой вкус. Главное, чтобы тесто подходило к наполнителю.
Ингредиенты :
● 350 г отварного мяса (нежирная свинина или говядина);
● 2 средние луковицы;
● соль, перец по вкусу;
● сливочное масло для жарки.
Мясо отварить и мелко нарезать. Лук также мелко покрошить и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить на сковороду к луку мясо. Посолить, поперчить и жарить ещё около 10 минут. Выложить начинку на блинчики и завернуть.
Ингредиенты :
● 500 г куриной грудки;
● 2 ст. л. сметаны;
● 100 г сыра;
● 1 средняя луковица;
● 1 зубчик чеснока;
● соль, перец по вкусу;
● сливочное масло для жарки.
Грудку отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать (или пропустить через мясорубку). Мелко покрошенный лук обжарить на сливочном масле до прозрачности. Смешать курицу и лук, добавить раздавленный чеснок, сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Начинить блины, свернув их конвертиком, и немного обжарить на сливочном масле.
Ингредиенты :
● 600 г говяжьей печени;
● 3 небольшие луковицы;
● 2 средние моркови;
● 2 куриных яйца;
● соль, перец по вкусу;
● сливочное масло для жарки.
Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Печень сварить и пропустить через мясорубку. Лук и морковь обжарить, в конце жарки добавить к ним пропущенную печень и жарить ещё несколько минут. Яйца сварить, мелко порубить и добавить к печени, луку и моркови. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинить блины. При желании дополнительно обжарить.
Ингредиенты :
● 300 г «Докторской» колбасы;
● 100 г твёрдого сыра;
● 50 г сметаны;
● 0,5 ч. л. горчицы.
Колбасу пропустить через мясорубку. Сыр натереть на крупной тёрке. Смешать колбасный фарш, сыр, сметану и горчицу. Начинить получившейся смесью блины. Вместо варёной колбасы можно использовать ветчину, а вместо твёрдого сыра — сливочный.
Ингредиенты :
● 300 г филе лосося;
● 200 г шампиньонов;
● 170 мл голландского соуса ;
● 2 веточки укропа;
● 30 г сливочного масла;
● чёрный молотый перец.
Шампиньоны помыть, нарезать и обжарить на сливочном масле в течение примерно 5 минут (пока не станут мягкими). Филе лосося отварить (4–5 минут). Укроп покрошить и смешать с голландским соусом. В центр каждого блина выложить понемногу рыбы, грибов, полить соусом и поперчить. Блины свернуть треугольниками и отправить на противень с высокими бортами. Сверху залить блины остатками соуса. Выпекать 10–15 минут при температуре 180 ºС. Есть горячими.
С сёмгой и маскарпоне
Ингредиенты :
● 300 г маскарпоне;
● 300 г копчёной сёмги;
● 2 ч. л. дижонской горчицы;
● лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Aksenya/Depositphotos.com
Сёмгу нарезать небольшими ломтиками. Каждый блин смазывать сыром и дижонской горчицей, укладывать рыбу, сбрызгивать соком лимона, солить и перчить по вкусу, а затем заворачивать.
Ингредиенты :
● 200 г крабовых палочек;
● 200 мл молока;
● 2 куриных яйца;
● 150 г зелёного горошка;
● 2 ст. л. муки;
● 2 ст. л. сливочного масла;
● 2 пёрышка зелёного лука;
● соль по вкусу.
Сначала приготовим соус. Для этого масло растопить, добавить муку и варить на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая. Затем влить молоко (не переставая мешать) и варить до загустения (ещё около 5 минут). Посолить по вкусу и снять с огня. Для начинки крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца мелко нарезать. Лук нарезать кольцами. Смешать крабовые палочки, лук, яйца и зелёный горошек (предварительно слить жидкость). Заправить получившуюся смесь соусом. Завернуть начинку в блины.
Ингредиенты :
● 6 куриных яиц;
● 1 пучок зелёного лука;
● соль и майонез по вкусу.
Яйца сварить вкрутую, почистить и мелко порубить. Также мелко нарезать зелёный лук. Смешать ингредиенты, добавить немного майонеза (лучше домашнего) и посолить. Начинкой фаршировать блины.
С глазуньей и ветчиной
Ингредиенты :
● 20 г сливочного масла;
● 8 куриных яиц;
● 40 г твёрдого сыра;
● 8 ломтиков ветчины.
Смазать сковороду сливочным маслом (чуть-чуть) и прогреть на ней готовый блин с обеих сторон. Разбить яйцо в миску. Выложить на блин ветчину и немного тёртого сыра. Затем аккуратно влить в центр яйцо из миски. Завернуть края блина, чтобы яйцо не растеклось. Чем выше температура, тем быстрее схватится белок. Поэтому можно накрыть сковороду крышкой. Когда глазунья поджарится, снимите блин со сковороды и повторите всё со следующим. Из данного количества ингредиентов получится восемь блинчиков.
Ингредиенты :
● 600 мл молока;
● 60 г сливочного масла;
● 40 г муки;
● 1 лавровый лист;
● 65 мл жирных сливок;
● 450 г шпината;
● по 150 г рикотты и горгондзолы;
● по 100 г пармезана и моцареллы;
● 1 пучок зелёного лука;
● соль, перец и мускатный орех по вкусу.
Чтобы приготовить соус, смешать в сотейнике молоко, 50 грамм сливочного масла, муку и лавровый лист. Довести до кипения, а затем до загустения. Посолить, поперчить и приправить тёртым мускатным орехом. Убавить огонь и варить ещё 2 минуты. В конце добавить сливки.
Шпинат промыть и обжарить на оставшемся сливочном масле (1–2 минуты). Затем через дуршлаг слить лишнюю жидкость. Добавить к шпинату покрошенные горгондзолу, рикотту и 60 грамм пармезана (по желанию можно также добавить мускатный орех). Поперчить, перемешать. После чего добавить мелко нарезанный зелёный лук и 2 столовые ложки приготовленного соуса.
teresaterra/Depositphotos.com
Начинить блины и выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Запекать в течение 25–30 минут при 200 ºС. Готовые блины посыпать моцареллой и оставшимся пармезаном. Подавать с соусом.
Ингредиенты :
● 50 г чеддера;
● 50 г пармезана;
● 150 мл сливок;
● брокколи;
● соль.
Сливки нагреть на медленном огне. Постоянно помешивая, добавить натёртые сыры и соль. Продолжать размешивать, пока сыры не растворятся, а соус не загустеет. Затем снять с огня.
Брокколи отварить в кипящей воде (2 минуты), затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Это сохранит цвет капусты.
На приготовленные блины выложить брокколи (3–4 штуки) и залить сырным соусом. Свернуть блины и сверху полить оставшимся соусом.
Ингредиенты :
● 200 г сливочного сыра;
● 1 ч. л. тёртого хрена;
● 1 пучок укропа.
Укроп порубить и смешать со всеми ингредиентами. Взбить получившуюся смесь в блендере. Начинить блины.
Ингредиенты :
● 200 г творога;
● 100 мл жирных сливок;
● 4 ст. л. молока;
● 3 ст. л. измельчённой зелени.
Творог смешать с молоком до кремовой консистенции. Посолить, поперчить и добавить зелень. Сливки взбить и аккуратно ввести в творожную массу. Намазать блины (например, гречневые) получившимся творожно-сливочным кремом и подать на стол.
Ингредиенты :
● 500 г творога;
● 2 ст. л. сметаны;
● 0,5 стакана изюма;
● 1 желток;
● 3 ст. л. сахара;
● 1 ч. л. ванили;
● сливочное масло.
Творог протереть через сито, добавить яичный желток и сметану. Тщательно перемешать до однородности. Добавить сахар, ваниль и изюм. Вновь перемешать. Подержать 1,5–2 часа в холодильнике. За это время испечь тонкие блинчики и начинить их творожной массой с изюмом. Получившиеся конвертики или треугольники (на ваш вкус) обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
Ингредиенты :
● 300 г лесных грибов (замороженных);
● 3–4 средние луковицы;
● 1 средняя морковь;
● 2 куриных яйца;
● соль, перец по вкусу;
● сливочное и растительное масло для жарки.
Грибы разморозить, нарезать и обжарить на среднем огне на сливочном и растительном масле. Отдельно обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Яйца сварить вкрутую и порубить. Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить. Нафаршировать начинкой блины. Лучше всего испечь тонкие недрожжевые блины.
Грибная с сырным соусом
Ингредиенты :
● 500 г шампиньонов;
● 250 г твёрдого сыра;
● 1 средняя луковица;
● 2 ст. л. муки;
● 2 ст. л. сметаны;
● 1,5 стакана молока;
● соль и перец по вкусу;
● растительное масло для жарки.
koji6aca/Depositphotos.com
Шампиньоны и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить муку и перемешать. Затем влить молоко, ввести сметану, посолить и поперчить. Тщательно перемешать и довести до кипения. Намазать получившейся начинкой блины, свернуть их рулетами и уложить в форму для запекания. Посыпать тёртым сыром и отправить в духовку на 15 минут при температуре 200 °С.
Ингредиенты :
● 300 г свежей капусты;
● 2–3 небольшие луковицы;
● 3 куриных яйца;
● соль и перец по вкусу;
● сливочное и растительное масло для жарки.
Капусту мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле (отдельно). Яйца сварить вкрутую, порубить. Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить начинку. Нафаршировать ей блины.
Ингредиенты :
● 2 небольшие свёклы;
● 100 г грецких орехов (очищенных);
● 200 г сливочного сыра;
● 2 зубчика чеснока;
● соль и перец по вкусу.
Свёклу помыть, просушить, завернуть в фольгу, выложить на противень и запекать в течение часа при температуре 200 ºС. После этого остудить, почистить и натереть на тёрке. Отжать сок и добавить к свёкле измельчённые чеснок и орехи. Посолить и поперчить. Каждый блин смазывать сначала сливочным сыром, а затем свекольной массой. Свернуть блины рулетом. Затем отправить в холодильник на час. Перед подачей блинные роллы со свекольной начинкой можно нарезать.
Ингредиенты :
● 400 г цукини;
● 1 средняя луковица;
● 100 г твёрдого сыра;
● соль и перец по вкусу;
● растительное масло для жарки.
Кабачки почистить и натереть на крупной тёрке. Лук почистить и мелко нарезать. Сыр натереть на средней тёрке. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить к луку кабачки, посолить, поперчить и жарить на умеренном огне. Затем добавить сыр и обжаривать овощи, пока сыр не растает. Получившуюся начинку завернуть в блины.
Ингредиенты :
● 2 сладких болгарских перца;
● 450 г консервированных томатов;
● 100 г пармезана;
● 1 средняя луковица;
● 1 зубчик чеснока;
● 1 ст. л. измельчённой петрушки;
● 1 ст. л. оливкового масла;
● соль и молотый красный перец по вкусу.
Перцы помыть, удалить семена (как быстро очистить перец от семян, смотрите здесь ) и нарезать тонкими полосками. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. На оливковом масле обжарить лук (около 5 минут). Затем добавить к нему перец, посолить. Томить овощи под крышкой на среднем огне 15 минут. Томаты размять вилкой и вместе с соком ввести в сковороду к луку и перцу. Снова тушить под крышкой 15 минут. В конце добавить чеснок и красный молотый перец.
teresaterra/Depositphotos.com
Каждый блин посыпать тёртым пармезаном, а сверху выкладывать приготовленную начинку. Блины сворачивать рулетами и укладывать в форму для запекания. После чего отправить в разогретую до 200 ºС духовку на 15 минут. Перед подачей посыпать измельчённой петрушкой.
Ингредиенты :
● 500 мл молока;
● 120 г сахара;
● 100 г смеси молотых орехов (фундук, миндаль, грецкие и другие);
● 120 г сливочного масла;
● 1 ст. л. муки;
● ореховый сироп.
В сотейнике смешать молоко, орехи и муку и поставить его на средний огонь. Варить, пока масса не загустеет. Снять с огня, остудить, добавить размягчённое сливочное масло и взбить смесь при помощи миксера. Затем добавить немного орехового сиропа и перемешать.
Ингредиенты :
● 100 г тёмного шоколада;
● 50 г сливочного масла;
● 1–2 ст. л. воды;
● 2 ст. л. сахарной пудры;
● свежие или консервированные фрукты по вкусу.
На водяной бане растопить шоколад: в кастрюлю влить воду и добавить поломанный на кусочки шоколад. В отдельной посуде растопить сливочное масло. Вводить растопленное масло в растопленный шоколад тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавить сахарную пудру и мешать до однородности. Намазать блины получившейся шоколадной глазурью и добавить ломтики свежих или консервированных фруктов (ананасы, персики и другие).
Карамельная с клубникой и миндалём
Ингредиенты :
● 200 мл жирных сливок (33%);
● 150 г + 2 ч. л. сахара;
● 60 мл воды;
● 20 г свежей клубники;
● 300 мл греческого йогурта;
● 2 ст. л. жареного миндаля.
В сотейнике или кастрюле с толстыми стенками приготовить карамельный соус. Для этого засыпать сахар в кастрюлю и добавить немного воды (нужно просто смочить сахарный песок). Когда сахар полностью растворится, влить в него подогретые (!) сливки. Интенсивно перемешивая, дать соусу загустеть и снять с огня.
Клубнику нарезать, посыпать 2 чайными ложками сахара и дать немного постоять. Затем выложить клубнику на тонкие блины, полить карамелью и свернуть. Сверху полить греческим йогуртом и посыпать миндалём.
Ингредиенты :
● 500 г творога;
● 2 ст. л. мёда;
● немного грецких орехов и изюма.
Творог смешать с мёдом и взбить в блендере до кремовой консистенции. Добавить измельчённые грецкие орехи и промытый изюм. Тщательно перемешать. Начинить блины и поджарить на сливочном масле до золотистой корочки.
Ингредиенты :
● 3 банана;
● 70 г сливочного масла;
● 1 лимон;
● 2 ст. л. сахара.
Размягчённое масло взбить с сахаром при помощи миксера. Бананы размять вилкой и сбрызнуть получившееся пюре соком одного лимона. Перемешать. Добавить пюре к маслу с сахаром и снова взбить. Фаршировать банановой смесью тонкие сладкие блины.
Blinztree/Depositphotos.com
Соединить в сотейнике апельсиновый сок, сахарную пудру, варенье и сливочное масло. Поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 15 минут. Когда соус загустеет и «сядет», добавить ликёр. Варить ещё пару минут на слабом огне. Подавать с блинчиками «Сюзетт».
Ингредиенты :
● 150 мл жирных сливок;
● 3 ст. л. лимонного крема ;
● половина лимона;
● безе и сахарная пудра.
Взбить сливки или использовать готовые. Цедру половины лимона измельчить и отправить к взбитым сливкам вместе с ложкой лимонного крема и лимонным соком (вторая половина лимона). Взбить до кремового состояния. Безе поломать на кусочки и перемешать с оставшимся лимонным кремом. Смазывать блины взбитыми с лимоном сливками и добавлять смесь с безе. Сворачивать и посыпать сверху сахарной пудрой.
Ингредиенты :
● 4 средних яблока;
● 50 г сахарной пудры;
● 50 г молочного шоколада;
● 15 мл воды.
Ингредиенты :
● 300 г черники (замороженной);
● 125 мл апельсинового сока;
● 60 мл воды;
● 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
● 1 ч. л. молотой лимонной цедры;
● 4 ч. л. кукурузной муки;
● 2 ст. л. тростникового сахара;
● ¼ ч. л. корицы.
В небольшой кастрюле соединить апельсиновый и лимонный сок и чернику. На среднем огне довести это до кипения, добавить цедру и корицу и убавить огонь до слабого. В миске смешать кукурузную муку и воду, чтобы не было комков. Добавить муку, а также тростниковый сахар в кастрюлю к чернике. Варить до загустения. Снять с огня и немного остудить. Для этой начинки лучше всего подойдут толстые блины типа оладий.
Ингредиенты :
● по стакану малины, смородины, вишни (без косточек) или других любимых ягод;
● 2 средних яблока;
● 0,5 стакана сахарной пудры;
● 0,5 стакана измельчённых грецких орехов;
● 4 ст. л. изюма.
Ягоды помыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы высохли. Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. Затем смешать их с орехами, пудрой и изюмом. Соединить ягоды и яблочную смесь. Начинять блины ягодным миксом, сворачивая их конвертиком или треугольником.
nilswey/Depositphotos.com
Кстати, существует множество способов сворачивания блинов. Некоторые из них в этом видео.
А с чем вы едите блины? Делитесь своими вариантами начинок в комментариях.
А я делаю начинку с вишнями. Можно и с другими фруктами. 500 гр фруктов засыпать пол стакана сахара и поставить на маленький огонь чтобы пустили сок. Слить пол стакана сока, немного ох ладить и добавить 2 столовые ложки крахмала. Сок с крахмалом перемешать до полного растворения. Вливать тонкой струйкой в кастрюльку с ягодами, стоящую на огне. Постоянно помешивая. До загустения. Начинка получается сочная и не вытекает из блинов.
Для себя «открыла» интересную начинку из печени и яиц (печёнку обжарить, потом через мясорубку вместе с вар.яйцами, в этот фарш немножко майонеза и рубленый зеленый лучок). Мужу нравится начинка из слабосоленой форели, Альметте с зеленью и тертым пармезаном. Свекровь готовит кургрудку с зернистым творогом и овощами. А мои родители предпочитают классику- либо вареное мясо с яйцом/грибами, либо просто по-домашнему напекут гору блинов и клади что хочешь- шпроты, варенье, сметану. ))
Говяжье легкое отварить,пропустить через мясорубку, обжарить с луком и завернуть в блины или фарш обжарить с луком. А затем фаршированные блины обжарить на сливочном масле.
Сейчас зима и мы делаем витаминную смесь для иммунитета: имбирь, лимон и мед. Измельчаем блендером. И эту вкуснятину можно намазывать на блины. Пальчики оближешь!
Ну, нет в русском языке слова ЛОЖИМ. Только КЛАДЁМ.
Снимая разного рода ролики, выучите сначала язык, на котором вы рассказываете. Слово ЛОЖИМ отсутствует в русском языке! Ужасно режет слух! В учебнике по русскому языку для второго класса было правило: ПОЛОЖИТЬ, НО КЛАСТЬ! У меня оно стоит перед глазами всю жизнь!
Блинчики, Блины фаршированные
Блины, возможно, были первыми изделиями из муки и уходят корнями в доисторические времена. Помните у Пушкина в «Евгении Онегине»: Они хранили в жизни мирной Привычки милой старины: У них на масленице жирной Водились русские блины. Очень вкусно и оригинально подать салат в блинном мешочке. Готовим блинчики-мешочки с начинкой к праздничному столу.
мука, молоко, яйца, сода, масло растительное, уксус, начинка, соль
Блинчики с мясом очень просты в приготовлении и являются одним из немногих блюд, которые имеют большое количество разнообразных способов приготовления. Каждая хозяйка владеет своим проверенным и единственно верным рецептом блинчиков, и я в том числе.
мука пшеничная, яйца, масло растительное, сахар, соль, вода, свинина, лук репчатый, чеснок, орех мускатный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное