Рецепт блинчиков моей бабушки
Бабушкины блины – 5 самых вкусных рецептов блинов как у бабушки
Рада приветствовать вас, уважаемые читатели моего блога! Помню, как в детстве, будучи в гостях у бабушки, я просыпалась под сладкий аромат свежеиспеченных блинов. Сразу хотелось как можно скорее встать с кровати и побежать на кухню завтракать. Сейчас я сама обожаю готовку и знаю много рецептов этого блюда, но бабушкины блины остаются моими самыми любимыми! Бабуля готовила несколько вариантов, в зависимости от настроения: иногда тонкие и ажурные с дырочками, а могла и пышные дрожжевые.
Имея опыт, сейчас я знаю, что тесто можно заводить разными способами: на воде, на молоке, на кефире, на кулеше – а результат будет неизменно вкуснейшим. Поэтому я собрала подборку аппетитных рецептов и рада поделиться ими с вами 🙂
Самые вкусные бабушкины блины на молоке – тонкие с дырочками
Начну с моего самого обожаемого рецепта, с которым я не расстаюсь уже очень долгое время. Блинчики получаются идеально тоненькие, узорчатые. Мне нравится начинять их домашним творогом или вареньем из тыквы с апельсином. Аппетитный запах и нежный вкус никого не оставят равнодушным!
Ингредиенты:
Поэтапный процесс приготовления:
1. В миску разбейте яйца и добавьте сахар, взбейте венчиком.
2. Влейте подсолнечное масло, снова взбейте. Добавьте щепотку соли и соду на кончике ножа, тщательно всё перемешайте.
3. Подогрейте молоко — оно должно быть тёплым, доводить его до кипения не нужно. Влейте в миску с ингредиентами примерно 500 мл и всыпайте муку, сразу замешивая. После этого добавьте оставшееся молоко и перемешайте до однородности. Тесто готово, оставьте его примерно на 20 минут.
4. Поставьте сковороду на огонь, смажьте её подсолнечным маслом. Налейте порцию теста и обжаривайте с двух сторон.
Чтобы блинчики получились именно в дырочку, сковородка должна быть нагрета до максимума.
Готовые изделия складывайте на тарелку, смазывая каждый маслом после жарки. Подавать блинчики можно со сметаной, вареньем, со сгущенкой – здесь воля вашей фантазии. Кушайте с удовольствием!
Мне нравится готовить тонкие блинчики на молоке, в них удобно заворачивать начинку как сладкую, так и не сладкую. В отдельной статье я описала разные варианты приготовления теста. Когда я начинаю печь, сынуля забирается на большой стул и помогает мне делать тесто. И конечно, дегустирует 🙂
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Бабушкины блины на дрожжах и молоке – всегда получаются вкусными
Преимущество дрожжевых вкусняшек в том, что они получаются пышные. Предлагаю познакомиться с рецептом воздушного, пористого и очень вкусного лакомства. Плюс в том, что их вкус нейтрален и сочетается с разными начинками.
Подготовьте для рецепта:
Как готовить:
1. Подогрейте полстакана молока до чуть теплого состояния. Растворите в нем 1 ст.л. сахара, дрожжи и 1 ст.л. просеянной муки. Тщательно перемешайте и оставьте в тёплом месте до увеличения массы в 2 раза.
2. В отельную миску вылейте половину количества оставшегося молока, добавьте 10 ст.л. муки и перемешайте. Влейте ещё молока и размешайте до однородного состояния.
3. В ещё одной миске разбейте яйцо, добавьте 1 ст.л. сахара, соль, растопленное тёплое сливочное масло. Всё это взбейте.
4. Добавьте в смесь дрожжи и замешанную муку с молоком. Перемешайте, пока не получите однородную массу.
5. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте. Спустя 1 час его нужно обмять: перемешайте ложкой, чтобы выпустить пузырьки с воздухом. То же самое повторите ещё через 1 час.
6. По истечении 2-3-х часов можете выпекать изделия. Раскалите сковороду, смажьте маслом.
Обратите внимание: переворачивать блин нужно тогда, когда всё тесто покроется пузырьками, даже если верхний слой ещё сырой. Благодаря этому десерт не получится сухим.
Обжаривайте и выкладывайте на тарелку. Приятного аппетита!
Толстые и пышные блинчики на кефире по бабушкиному рецепту
Лакомство, приготовленное по такому рецепту — настоящее чудо. Очень вкусно и низкокалорийно, ведь в составе кефир и выпекают на сухой сковороде, не добавляя масла. Разве что начинку в них не завернуть.
Вам понадобится:
Способ приготовления:
1. В глубокой миске соедините яйца с сахаром, добавьте щепотку соли и ванилин на кончике ножа. Размешайте венчиком или миксером.
2. Влейте 250 мл кефира и насыпьте соду. Дайте соде погаситься в кефире 10 минут.
3. Всыпайте муку порциями, тщательно перемешивая. Влейте весь оставшийся кефир. Добавляя продукты в таком порядке, проще избежать комочков.
4. Добавьте сначала 2 ложки масла. Если тесто густоватое, то добавьте третью. По консистенции оно должно получиться пожиже, чем для оладьи.
5. Приступайте к жарке на сухой сковороде на среднем огне до подрумянивания.
Не забудьте размешивать тесто перед тем, как набирать его в половник.
Я обожаю готовить толстые лепешки, они получаются такие пышные, с множеством дырочек 🙂 Поэтому в отдельной статье смотрите другие варианты выпекания толстых блинчиков. Готовьте и радуйте домашних вкусным лакомством.
Как приготовить заварные блины на кипятке как у бабушки?
Особенность этого способа заключается в том, что благодаря завариванию теста, изделия получаются очень тонкие, мягкие и нежные. А ажурный рисунок делает блинчики еще аппетитнее. Обязательно попробуйте!
Необходимые продукты:
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Соедините в миске соль, сахар, разбейте два яйца. Хорошо взбейте яйца — они должны посветлеть и увеличиться в объеме.
2. К яичной смеси просейте муку, снова размешайте. Когда смесь станет слишком густой, добавьте немного молока. В результате вы должны добиться консистенции густой сметаны без комков.
3. Теперь влейте несколькими порциями остальное молоко, перемешивая.
4. Добавьте кипяток и растительное масло, снова размешайте. Тесто должно получиться жидковатым, примерно как сливки.
5. Разогрейте сковороду и приступайте к жарке. Готовые блины смажьте маслом.
Желаю приятного аппетита!
Рецепт приготовления вкусных дрожжевых блинчиков на манке
Вкусняшки можно готовить не только на муке, но и на манке. Очень интересный вкус, который запомнится и точно захочется ощутить снова. Рецепт требует некоторого времени на подготовку и исполнение, однако результат того стоит. Манные изделия получаются неизменно красивыми, пышными и ажурными. Посмотрите сами! Кстати, они сочетаются с абсолютно любимыми соусами. Узнать, как приготовить такое чудо вы можете в следующем видео.
Способов приготовления таких вкусняшек, как и подачи, огромное множество. Но нет ничего вкуснее домашних бабушкиных блинчиков – красивых, ароматных, горячих. Моя бабушка когда-то поделилась кулинарными секретами со мной, а я делюсь с вами!
Напоследок раскрою вам секрет: очень важным ингредиентом является любовь. Готовьте блинчики в хорошем настроении и с душой, тогда у вас всё получится. Понравилась ли вам статья? Не забудьте поделиться ей в социальных сетях со своими друзьями. Спасибо, что посетили мой блог. До скорых встреч!
Бабушкины блины
Моя бабушка с молодости пекла блины именно по этому рецепту и теперь научила меня. Блины получаются вкусные и тонкие.
Ингредиенты для «Бабушкины блины»:
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2979.7 ккал | белки 42.8 г | жиры 267 г | углеводы 101.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.5 ккал | белки 3 г | жиры 18.4 г | углеводы 7 г |
Рецепт «Бабушкины блины»:
P.S.: Если блинницы нет, не отчаивайтесь! Можно взять любую другую сковородку с тефлоновым покрытием и выпекать на ней. Если у вас только железные, надо прочистить порошком для мытья посуды, смыть, почистить солью (1 ст. л.) и снова смыть. И можно выпекать на ней.
Удачи и приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Моя бабушка с молодости пекла блины именно по этому рецепту и теперь научила меня. Блины получаются вкусные и тонкие.
Похожие рецепты
«Зелeненькие» блинчики
Кисельные блинчики
Швейцарские омлетные блинчики с начинкой
Тыквенный блинный торт
Блины «Безупречные»
Блины с куркумой и шпинатом
Блинчики «На скорую руку»
Овсяные панкейки с цельнозерновой мукой
Блинная запеканка «Вишнёвый смак»
Комментарии и отзывы
11 марта 2015 года Леруся39 #
7 марта 2015 года elenita # (модератор)
6 марта 2015 года elenita # (модератор)
Если блинницы нет, не отчаивайтесь!
6 марта 2015 года Кудряшка Катя # (автор рецепта)
7 марта 2015 года elenita # (модератор)
7 марта 2015 года elenita # (модератор)
7 марта 2015 года Кудряшка Катя # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Бабушкины блины
Ингредиенты для «Бабушкины блины»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4415.7 ккал | белки 135.8 г | жиры 144.1 г | углеводы 649 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.7 ккал | белки 6.2 г | жиры 6.6 г | углеводы 29.5 г |
Рецепт «Бабушкины блины»:
Так. для начала берём 750 мл молока (остальное нам пригодится позже), подогреваем его чуть-чуть.
Для теста лучше взять большую кастрюлю (тесто хорошо поднимается!)
Это все сыпучие ингредиенты, что нам понадобятся.
В тёплое молоко добавляем: соль, сахар, манку и дрожжи. всё хорошенечко взбить.
Затем добавляем муку, вымешиваем так, чтобы не было комочков. Должно получиться густое тесто, даже гуще, чем на оладьи! Накрываем его полотенцем и ставим в тёплое место, чтобы тесто подошло.
Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 3 раза.
Далее берём яйца, взбиваем их.
И вливаем всё в тесто.
Теперь нужно всё хорошенечко вымесить до однородной массы.
Затем вливаем в тесто растительное масло.
И снова хорошенечко всё вымешиваем.
Вскипятить оставшееся молоко и моментально вылить его в тесто (заварить).
Ещё раз, как следует, всё перемешать и, накрыв полотенцем, оставить на 30 минут.
За это время тесто успеет ещё раз хорошенько подняться.
Ну, и теперь, наконец-то. приступаем к выпечке! Жарим на среднем огне, смазывая каждый раз сковородку растительным маслом!
Долго, конечно, приходится возиться с тестом. но зато блинчики получаются обалденно вкусные!
Кушать можно с чем угодно: с маслом, с вареньем, со сгущёнкой, со сметаной. кому что больше нравится.
Блинчики получаются очень сытными.
Приятного вам чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Пышные дрожжевые манные блины
Старинные блины
Татарские дрожжевые блины
Блины толстые дрожжевые «Тещины»
Блинчики «Свекровкины»
Бабушкины блины
Быстрые дрожжевые манные блины
Блины на манке
Дрожжевые блины с манной крупой
Блины манно-дрожжевые
Похожие рецепты
Блинный пирог «Сладкий плен»
Ржаные блины диетические
Блины лимонные дрожжевые «Быстрые»
Блинный ролл
Пшенные блины
Блинчики «Кружевные»
Панкейки ванильные на молоке
Самые идеальные блинчики
Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы
Фотографии «Бабушкины блины» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
23 марта 2020 года Nika #
24 февраля 2020 года ОСветлана #
23 февраля 2017 года YUGA-2 #
10 марта 2016 года Moxxi #
30 марта 2015 года milla77-77 #
16 февраля 2015 года orudakva #
Долго конечно приходится возиться с тестом.
16 февраля 2015 года Наташа Саша # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года beaut81 #
28 ноября 2014 года xamira1961 #
8 декабря 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года АленкаВ #
6 ноября 2014 года mtata #
7 ноября 2014 года mtata #
8 ноября 2014 года Sumina #
8 ноября 2014 года mtata #
6 ноября 2014 года LorochkaT #
28 октября 2014 года anna milnikova #
28 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Гречанка #
23 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Гречанка #
17 октября 2014 года felix032 #
17 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
17 октября 2014 года Анисия #
17 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
18 октября 2014 года Анисия #
18 октября 2014 года КаролинаЗаика #
19 октября 2014 года Анисия #
17 октября 2014 года tomi_tn #
17 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
17 октября 2014 года NatalyBond #
17 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
17 октября 2014 года Oksunchik #
17 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
16 октября 2014 года Нина Леднева #
17 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: